5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風化させてはいけない】名古屋アベック殺人事件

1 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 01:34:33 0
鬼畜の所業。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%82%A2%E3%83%99%E3%83%83%E3%82%AF%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

2 :ピエール:2008/08/19(火) 01:38:45 O
2get!!

3 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 02:33:13 O
情報だそう

4 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 02:59:40 O
>>1よ。裁判記録くらいのっけろよ。

教えて厨。ください厨。

5 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 03:08:46 O
残忍ではあるが、綾瀬の件みたいな裏側が少ない事件。
チンピラヤンの極悪非道な犯行ってだけで他スレでも余り伸びない題材である。
議論の余地はなぜ死刑から無期になったかと言うところだけ。



6 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 07:33:36 O
酷い事件だな。何故ここまで非道になれる!?

7 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 08:51:02 O
犯人同士が出所後結婚したのってこの事件か?

8 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 09:24:24 O
この話はまだ俺が幼かった頃の出来事だな あまりに残虐非道傍若無人冷酷な話だよね 犯人ってどうなったの?

9 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 10:55:06 0
だからさ、
教えて厨じゃなくて自分でググッて裁判記録や資料くらいもってこいてww

10 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 11:50:44 O
石屋の出番ですよ〜w

11 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 12:11:14 0
四人くらい実名でてるよね。
写真も確か出てたよね。

12 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 21:30:37 O
あの馬鹿面ね

13 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 07:53:15 O
被害者が可哀相!

14 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 17:39:03 O
詳しく事件概要教えて!全くもって酷い話だな。

15 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 17:55:18 0
>>14
本当は「教えて厨」はきらいなんだけどよ。
まあ目を通してくれ。

懐ニューの冒頭陳述書
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1178392225/818-827

16 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 17:59:18 0
事件概要

http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/nagoyaavec.htm

17 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 18:08:03 O
>>15 さんきゅう。怖い事件だな。何でこんなに簡単に人を殺せるのだろう?正常者じゃないな。

18 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 18:23:37 0
>>17
コンクリとこの事件は集団で弱者を攻撃するところになんともいえぬ気持ちになってしまう。

19 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 20:35:55 O
http://ponkotu.com/news/で語らないか

20 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 21:53:44 O
伸びませんな

21 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 23:12:56 O
加害者の女って、今どうしてるんだろ?反省してるんかな?

22 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 23:24:01 O
お前らバカだな。この事件は冤罪なんだぞ。
自殺志願のバカップルが嫌がる加害者達に無理矢理殺させた痛ましい事件なんだ。

23 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 23:24:51 O
葵の情報だと美容師の資格取ったってなってるけどな、
年齢は30代後半。
結婚してんのかな?

24 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 23:38:12 O
キチガイが沸いてる。

25 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 23:44:45 O
シンナー漬けの奴を、娑婆に放置しておく事のは危険だな。マジ良くないな。正常者が犠牲になるのは・・・やり切れないな。

26 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 23:51:27 O
>>22 バカはお前だよ!誰も信用しないぞ(笑)

27 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 10:47:19 O
黙って推移を見守っていたが、また俺が盛り上げてやらなきゃ落ちそうな感じだなwww

俺も忙しいが、いよいよ危なそうならまた助けてやるか。
http://imepita.jp/20080821/384400
http://imepita.jp/20080821/380920


28 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 11:26:05 O
↑ある意味すごい思考回路だなw

29 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 13:18:41 O
>>27忙しいなら、わざわざ来なくていい。誰も呼んでないし。それに君、直ぐに勘違いする癖あるから。あれって生き甲斐?

30 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 13:32:29 O
被害者の方はキチガイに襲われ怖かっただろうな!

31 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 13:41:56 O
被害者の男性は勇敢に闘ったんだろうな〜ほんと無念だったろうな。

32 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 14:31:46 0
ヒキヲタが大嫌いなヤンがおこした痛ましい事件。

33 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 15:04:21 0
珍カス石屋は
こおっちに非難してきたのか〜w

コンクリスレであんだけ威張り散らしてたんだから
名古屋まで現場検証しに行けよな!

34 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 15:14:45 O
>>27 あっ、以前このスレで屁理屈垂れまくって、自分を強く見せようとして、みなからボコボコにされ、最後はさっと逃げて行った人では?

35 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 15:20:06 0
たしか石屋がいうには、自分の足で現場を歩かない奴は
事件を語る資格がないんだったよな!?

36 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 15:25:56 0
一応犯人は遺族にお金を払い続けてるらしいな。
遺族の一部が「君も頑張りなさい」って手紙を送ったとか。

そんなんで許される事件じゃないけどな。

37 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 15:31:24 0
続けてるらしい,,

らしいらしいらしいらしいらしいww

38 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 15:38:58 0
結局、小犯の一部住人は石屋をスルーできませんでしたww

39 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 16:07:51 0
>>37
今がどうかがわからんけど、ちょい前の情報だからな。
弁護士情報な。

40 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 16:13:27 O
>27 覚えてる!

41 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 22:31:01 O
この事件って変な事件だな。加害者ヘナチョコだな。小心者の証。被害者が気の毒だな。最後まで女性を守り・・・

42 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 22:38:55 O
>>27 何か思い出した!確か、うんこ野郎の加害者をションべ垂れのように援護し、最後は見るからにアホ丸だしで泣きながら逃げて行った小学生だろ、お前!

43 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 23:00:50 O
1億%糞加害者が悪い事件だよな。それを必死に弁護する奴はさらに悪質!

44 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 23:06:56 O
だーかーらー
自演するならもう少しキャラ丁寧に作れって

45 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 23:28:55 O
>>27だが、IDが表示される懐かしのニューススレが、この少犯スレと比較してレスが伸びないのは何を意味しているんだろう?w


46 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 00:11:04 O
>44 だから、来るなよ、お前は!

47 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 00:56:52 O
>>46
>>45だが、それ誤爆じゃねえか?w
>>44の奴って、おまえらの味方じゃねえの?

どうでもいいけど(^_^;)


48 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 08:40:37 O
>>47 おまえには味方すらいないのか?(笑)だから、いつも一人ぼっちなのか?

49 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 08:42:30 O
被害者は若いけせに、車も持ってるし女もいてセックスに不自由していない暮らしをしていた、
美味しい人生を送って死んで行ったて言う事だな


50 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 08:51:02 O
↑若いくせにって、それが普通だろ!

51 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 09:10:02 O
>>49
童貞無職乙w

52 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 14:13:43 O


53 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 14:37:04 0
被害者の男性は辛かったろうな・・・・。
彼女が脱がされ強姦されるのをどうにもできず守ってやれなかったんだから。
ウィキペディアでこの記事の欄を読んだがこんなキチガイが今の社会に存在することに嫌気がさす。
何で死刑じゃないんだ?
DETH NOTEがあれば殺してやるのに。

54 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 14:49:51 O
コンクリとこの事件はほんま、許しがたいな〜。何れにしろ、シンナー中毒者を放置しておく事は危険だ!

55 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 14:51:34 O
>>47 事件の事語るつもりがないなら、来るなよな!暇なんか?

56 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 14:54:13 O
>>49 被害者をバカにしてるんか?許さんぞ!

57 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 14:59:28 O
この事件のスレなら
ここにも在るよ
http://ponkotu.com/news/

58 :地獄少女:2008/08/22(金) 19:54:27 0
被害者は武道習っていればこのカスどもを殺せたのに
無念だな、
日本の司法はカスすぎるな一回死刑判決したのを退けて
無期にして、今は釈放だもんな!
殺しとけよアホ裁判官!
今すぐにでも殺した方がいいよ糞犯人どもは!
こいつらには人権なんかないしな!

59 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 20:24:21 0
なんで日本は犯人を死刑にしない国なんだろうな!
さっさと今からでも殺せばいいのに!
アホ人権屋なんか無視してさ死刑にしようよ!

60 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 21:09:12 O
>>49
ものすごいコンプレックスww
じぶんがしたいけど出来なくてブーたれてんのが、

は ず か し いw

61 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 21:09:41 0
悪いことは悪い。
普通の人間は幼稚園で習うことなのにな。
殺人事件でわざわざ裁判なんてする必要ないだろ、と思うよ。
人を殺した人間を守ろうとする弁護士の気持ちがわからん。
まぁ仕事だから仕方が無いかもしれないが人を殺したクソ野郎に人権もクソも無いだろう。

62 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 21:17:34 0
その手のことに詳しくないからよくわからんが、日本ほど犯罪者に優しい国なんて無いんじゃないか。
殺人者の処遇は国が決めるんじゃなく被害者遺族が決めたらいいのにと俺は思う。
被害者遺族が犯人を懲役刑で許すならそれでよし。
犯人に惨たらしい死を望むなら気が済むまで痛めつけるもよし。
それでも遺族の気が済むとは思えんが、赤の他人の裁判官に決められるよりはましだろう。


63 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 21:32:56 O
>>61
べつに加害者は擁護しないが、
刑法199条の量刑がなぜ5年〜死刑なのかな?
考えてごらん。

>>62
行きすぎた感情を抑制するために法が裁くわけだからね、
またはその逆でお金さえ積まれたら無罪もありえるね。

64 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 16:14:08 0
まぁ確かにに今の法律のあり方はそうなんだろうが、裁判は人権を守るためのものでもあるだろう?
俺は犯罪者、特に殺人者には人権なんか無い、つまりは裁判してやる価値も無いと思っている。
過激にやりすぎたら冤罪で捕まった人とかどうしようもなくなるから現実には無理だろうがそうでもしないと遺族がいたたまれないだろ。

65 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 16:19:17 0
日本の再犯率ってかなり高いよな?
また罪を犯すかもしれない奴の社会復帰を望む人間なんているのか?
少なくとも俺は犯罪者に存在価値なんて無いと思ってるが・・・・・・。
真面目に更正する人間もいるんだろうがこのアベック殺人事件に加担した一人のインタビュー見る限り反省したとは思えん。


66 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 17:15:52 O
もうすぐ石屋が来るぞ(笑)

67 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 17:25:38 0
石屋?誰?

68 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 17:29:36 O
>>49
↑これ石屋って人が書いてるんですか?

69 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 17:33:31 O
>>68 多分!

70 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 19:01:31 O
>>69
ブー!
残念でしたw
俺は>>47以来レスしていない。

そんなにオドオドするな(^_^;)


71 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 19:21:55 O
人前でいちゃつくカップルは確かにムカつくが殺したのはいただけないな
殴るだけで我慢しとけ!

72 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 19:34:18 0
>>59
死刑を支持シテる連中って、凶悪事件が起キる、たビニ、頭の中デ「「犯人殺セ!犯人殺セ!」
とかつぶヤいてルのカネえ。空しくないのか?まった「く、心の ひモじい」連中だぜ。
死刑によっ、て何ガもたらされる?犯人ガ死ねばソレで満足?殺サれた人間が生き返るノカ?
」そうじ。ャない。もう一人の人間が死ヌだけだ。新たナ「死」ガモた)らサれるだけ。
「遺?族の心情を考えルと」ナどと建前ヲほざイて、実(ハ自分がうさを晴らしたいだけなんだからナ。まッたくかわイそウな連中ダ「。
まあ、「!赤 穂浪士」なんて馬鹿共ガ崇拝さレテいる国だカら無理もナイか。アの馬鹿共ニよっテ「
復讐トいウ行為ガイカニ間抜けな行為かがヨ!く分かる。浅野ガ死(んで、更に吉良や四十七士まで
まとめテ死んでるンダ(からな。墓穴を掘ルト(ハまさ?ニこノこトダ。日本の恥サらしダ。復讐なんテ、小学、生かヤクザがやるもんだろ。
だ)いたい、死。刑なんて日本国憲法25条)「生存権」違反なんダヨ。おまケニ「絞首刑ハ残虐な刑罰)じゃなイ」
ナんて最高裁ガ間抜けな判。決まで出してる。「残虐ジゃない死刑」なんテ存在する、のカ?
絞首刑「なンていってみれば首、吊りダヨ。首吊り死体なんて悲惨なモンだ。べろ「ハ飛び出し、
糞尿垂レ流しダよ。死刑判(決が出てかラ数年?間、死刑囚はいつ、来るトも」分カらなイ執行の日
マで、毎)日死の恐怖!におびえ」るんだ。コレのドこが残虐じゃな)いっていウンだ。日本。政府は
ずる賢いことに、死刑にツイて国会でノ追及を避ける?タめニ、国会ガ休」会してる日を選ンで
死刑を執行シてルっテいうんだ。死刑を執行するとき、直接死刑囚を「殺す」のハ「刑!務官だぜ。
刑務官なんテ悲惨なもンだ。ナンセ?、「人ヲ殺す」ノが仕事だもンナ。親の仕事が刑務官ッて「分カっタとタん、
子供ハ学校でいジめにあうんダぜ。やーいお前ノ父ちゃん人殺しッ)てな。ナんナら、処刑ノ仕事ヲ国民かラ
募集したら「どうだ?「正義」ノためニ、?極悪人ヲ成敗するんだカらな。人を殺しタくてたまらな?イおマ?えら「に
トって、コんナふさわシい仕事はナいぜ。死刑支 )持派のあントにオ猪木さんや土本武司サんなんかうッてつけだゼw w ww

73 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 19:44:24 O
死刑制度は廃止になんかならないよ。残念だな、まぁ諦めろ。

74 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 19:55:22 O
>>70 君たしか昔逃げて行った奴だな。逃げると言う最終手段を行使するヘタレは最初から来るな。廃止論主張し、最後は議論に詰まって、八方塞がりになった奴だよな。

75 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 20:05:07 O
>>74
おまえの脳はおまえの所有物だから、好きなような何とでも思い込ませて古傷を癒やしていればいいよ(*^ー^)ノ

俺、少犯ではいつもコンクリスレにいるというか永住しているんだけど、俺が来てやらないとこの過疎スレますます過疎化するから、暇な時や気が向いた時にでもここにもまた遊びに来てやるよ♪

76 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 20:10:24 O
>75 逃げるの好きだな。そんなお前が愛おしく、可愛いく思えるよ。

77 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 20:26:53 O
>>76
もしかして、俺に常連になって欲しかったの?w

それならそれで照れずにはっきり言えよw

逃げると言ったり来なくていいと言ったり、どっちかはっきりしろよ(^-^)
女心や秋の空のように変転するのかなぁ。

まあ、イヤイヤも好きのうちというからな(笑)。
俺も色々忙しいが、考えておくよヾ( ´ー`)


78 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 20:26:54 0
72はわざと脳内妄想語で書いてるんだよな?

79 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 20:29:43 0
被害者は車の中に居たんだから人前でいちゃついてたわけじゃないってことぐらいわからないのか?
第一人気が無い場所だったからこそクソ野郎共が犯行に及んだんだろ?

80 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 20:33:54 O
人様の前でカップルが手を繋いでいたり、イチャイチャされて精神的に屈辱を与えられ
ムカついて男を殺したのなら
まだ屈辱を味わされ苦しめられたからなので
まだまともな殺しだが
こいつらは面白半分にふざけて遊び感覚で人を殺してるので残忍極まりない!
こんな鬼畜は今すぐに殺すべき!
社会のゴミだ!

81 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 20:35:05 O
↑そうだ!そうだ!そのとおり。

82 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 21:10:45 O
どんだけ女にモテねんだよww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)