5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年犯罪と少年法について語ろう

1 :少年法により名無し:2008/08/06(水) 23:55:52 0
+MONSTERS+
http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/index.htm
(リトルキラーズの項目より)

オワリナキアクム
http://yabusaka.moo.jp/index.htm
(ジャンル分類から)

プラッサ(子供に関する事件・事故)
http://www.jca.apc.org/praca/takeda/list01.html

プロファイル研究所(少年犯罪についてなど)
http://profiler.hp.infoseek.co.jp/

少年犯罪データベース
http://kangaeru.s59.xrea.com/

無限回廊
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/m.htm
事件史探求
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/index.htm
ノンフィクションで見る戦後犯罪史
http://www.geocities.jp/hyouhakudanna/non.html

※上記のサイトなどから、未成年犯罪・少年法改正などに的を絞って議論をしましょう。
※被害者遺族の冒涜、議論に値しない罵り合いは禁止。
※スレ・板違いのレスはスルーする事を覚えましょう。

2 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 00:31:18 0
少年法は戦前からずーっと続いてる病理

3 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 00:38:21 O
加害少年の冒涜と実名晒しも無しでいこう

4 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 06:38:39 O
加害者に人権はない

5 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 10:15:42 0
>>2
確かに戦前の法を現在も、ほとんど変わらずそのままったのは
異常ですよね。他の法律にも多いですけど

>>4
凶悪犯罪者については、そうでしょう。
死刑以上の刑(拷問刑)とかもあってほしいですね。
ただ、世論上難しいでしょうけど

ただ、冤罪や情状酌量の余地があるケースについては
人権は無いってのは言い過ぎかと思いますよ。
実際に裁判を経て、重罪人と認定された場合は人権なんて必要ないと思いますけど。
犯罪者=人権無しって直結させちゃうと、冤罪なんかの場合、取り返しつきませんからね。

6 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 10:18:58 0
>>3
わかった。
宮野裕史、神作譲、湊伸治、渡邊恭史、福田孝行、関光彦、東真一郎、
谷口誠一、小島茂夫、高志健一、萩原克彦、青山洋介、中村幸子、、、
このへんの名前を出さなければいいんだね。わかったよ。

7 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 10:46:37 0
ネコ君必死ですね、葵スレにはもう顔出せないからスレタイ変えて登場ですか?
葵のスレは必ず立てますので、無駄な抵抗はやめて頂きたい。

まぁネコ君葵スレにもいまだに顔出していますがw

394 名前:neko-KicK ◆lqQiTNp1O2 投稿日:2008/07/26(土) 21:32:35 O
もう、頭痛いから寝るわ。
本当にクズの集まりだなここは。
いかに建前だけ掲げて自己満足の為だけに
おもしろ半分で他人の不幸を覗き見てるだけの奴が多いのか、
よくわかったよ。

本当にクズの集まりだ

もう、俺はこのスレROMんのもやめるわ。

文句あるなら、いつでも電話でも手紙でも出せよ。
どうせ、俺が消えたところで、また猫登場wとか
延々、同じ事繰り返すんだろうしな。

本当、てめえらは一度実際に「被害者」になってみろ。
そうすりゃ、わかるよ。
机上だけで「被害者の気持ち」になるだけじゃなくな。

それだけだもう、言う事は。

じゃあな、クズども

8 :一応宣伝:2008/08/07(木) 10:54:24 0
>>1
なんで葵のサイト入れないの?論破されているログ↓が見られたくないから?

http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/mailnekokick.htm
http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/mailhatakeyama.htm


葵龍雄のクソガキどもを糾弾するホームページ

PC用
http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/no1.html
携帯用
http://myweb.kingnet.com.tw/aoi130/0kt120mainpage.htm
葵龍雄のクソガキどもを糾弾するホームページの案内板
http://geocities.com/aoiryuyu_pro/

9 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 10:55:18 0
>>4
僕もそう思う
葵サイトに問題がある、無いには別として
加害者は絶対に許せない

10 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 12:05:25 O
糞犯人はさっさと死ぬべきだよ


11 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 12:11:41 0
スレタイに「少年法について語ろう」とあるが、
少年法の条文自体読んだことない子供達のレスに終始するんだろ?(⌒ー⌒)
「殺せ」「氏ね」「カス」「ボケ」って(⌒ー⌒)

12 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 12:13:51 0
葵は葵スレに隔離しとけよカス
他に迷惑かけんな

13 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 12:36:30 0
ニヤニヤ

14 :キラーキャット ◆eBIfKRTvQ6 :2008/08/07(木) 16:19:11 O
>>6
すぐ削除依頼出しておけ


【これは警告だ】

15 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 16:25:34 0
何で〜?

16 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 16:33:15 0
なんのけいこくですかぁ〜?

17 :キラーキャット ◆eBIfKRTvQ6 :2008/08/07(木) 16:34:13 O
不謹慎な愚問は聞くに価しない

削除しろ

18 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 16:38:45 0
キラーキャット は最近現れたみたいだけど信念を教えてください。

19 :キラーキャット ◆eBIfKRTvQ6 :2008/08/07(木) 16:44:07 O
最近?

馬鹿を言ってはいけない

数年前から僕はいる

少年院に居た期間来れなかっただけだ。

相変わらず2ちゃんねるのネット愚民諸君は現を抜かしていたようだがね。

想定通りだったよ。

諸君達に加害少年を批判する権利はある。

しかし晒すなどの刑罰法令に自ら触れる愚挙は間違っている。



20 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 16:44:39 0
なんで葵サイトから逃げようとするの?
葵龍雄のクソガキどもを糾弾するホームページ

PC用
http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/no1.html
携帯用
http://myweb.kingnet.com.tw/aoi130/0kt120mainpage.htm
葵龍雄のクソガキどもを糾弾するホームページの案内板
http://geocities.com/aoiryuyu_pro/

前スレ
葵龍雄と少年犯罪 其の九
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1214624463/
葵龍雄と少年犯罪 其の八
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1213706382/
葵龍雄と少年犯罪 其の七
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1208207986/
葵龍雄と少年犯罪 其の六
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1199652848/
葵龍雄と少年犯罪 其の五 
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1194962469/
葵龍雄と少年犯罪 其の四
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1192011246/
葵龍雄と少年犯罪 其の参
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1188398124/
葵龍雄と少年犯罪 其の弐
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1183980664/
葵龍雄と少年犯罪
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1180056552/

21 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 16:45:08 0
>>19
何で少年院入ったの?

22 :キラーキャット ◆eBIfKRTvQ6 :2008/08/07(木) 16:46:33 O
愚問を発するな

23 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 16:48:11 0
「晒す」はプライバシーの侵害で民法。


24 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 16:50:58 O
犯罪者かよw

25 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 16:52:01 0
>>20
葵スレをあんまり他所に晒すなよ・・・
痛すぎるから外してるだけだろ

下を良く見て、どこに問題があるのか良く考えてみてね。
じっくり考えればきっと気付けると思うよ。

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1216053597/542
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1216053597/815


26 :キラーキャット ◆eBIfKRTvQ6 :2008/08/07(木) 16:54:34 O
馬鹿を言うな

晒す内容に因っては
名誉毀損


名誉毀損は
刑法第130条だ


立派な刑罰法令違反だよ

27 :キラーキャット ◆eBIfKRTvQ6 :2008/08/07(木) 16:57:11 0

年少なんか入ってたの?wなんで公表するの?武勇伝ですか?w

28 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 16:59:10 0

>>19
>しかし晒すなどの刑罰法令に自ら触れる愚挙は間違っている。

葵サイトは台湾鯖で違法じゃないからおk?


29 :キラーキャット ◆eBIfKRTvQ6 :2008/08/07(木) 16:59:17 O
偽物の御登場か

時間の問題だとは思っていたが

30 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 17:06:55 0
なんだ、武勇伝野郎かw警告って何?
質問に答えないで、どっからかオカズ持ってきてオナニーするタイプだな、あれ誰かと似ている

>>25
頑張ったもんなその書き込みw墓の中まで持っていけば?

31 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 17:17:54 0
>>30 裁判楽しみにしてるよ^^

32 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 17:18:03 O
これだから2ちゃんは。

姑息な釣りや加害者叩きにハンネのパクリ
さすがキモブサオタク運営のキモブサ徘徊サイトだな

33 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 17:21:34 0
裁判じゃなくて示談か懲役になったから、ネコ次第だけど

34 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:08:13 0
以下、>>33(別スレで「482」「428」と名乗ってる奴)が、
被害を受けたため訴える経緯(その1)

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1214627129/
社会 [社会・世評] “葵龍雄と少年犯罪 其の九”
※投稿数が多すぎるのでかなり省略

189 名前:名無しさんの主張[] 投稿日:2008/06/29(日) 20:50:31 ID:xU3teMlX
おいねこ、何でもいいからメールアドレス晒せよ。携帯教えてやるから
192 名前:名無しさんの主張[] 投稿日:2008/06/29(日) 21:24:38 ID:xU3teMlX
>>190 黙ってろよ、ネット弁慶お前のアドレスも晒せよ
265 名前:195[] 投稿日:2008/06/30(月) 22:37:02 ID:+lL+P5Gs
今確認したけど結局ネコも>>193の口だけネット弁慶もメール逃げたなw
メールも出来ない奴が訴状晒すだ?どうせ逃げるだけだろw

>>200 てめぇが晒せよ屑、それかメールして来いよ
486 名前:482[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 21:27:07 ID:???
おら送ったぞ、電話しろ
494 名前:482[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 21:35:46 ID:???
>>492うるせーよ、早く電話しろ
511 名前:482[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 21:48:04 ID:???
ここで何でカキコしなきゃいけないの?電話なら一分で済む話をなんでネットでするの?
早く電話して来いよ、俺の番号晒しやがったら携帯買い替え代金と慰謝料取るからな
ついでに傷害罪もつけますか?
581 名前:482[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 19:07:51 ID:???
ただ今帰ってきたぜ。非通知拒否なんかにしてないが?
nekoはなに言ってるの?また逃げるの?
ちなみに教えた番号はツーインワンでnekoしかしらないから。
広がった時点で捕まえてやるよ

35 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:08:46 0
被害を受けたと訴えるために釣り目的で晒す経緯(その2)

583 名前:482[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 19:14:47 ID:???
>>582早う電話して来いや嘘つきkusoneko

584 名前:neko-kick ◆lqQiTNp1O2 [] 投稿日:2008/07/03(木) 19:17:14 ID:2mjFb5IM
>>482
あんまりうるさいからさ、ちょっと前にかけたよ
1回目、非通知でかけたけど出ない。「番号の前に186を・・・」とガイダンス。
2回目、番号通知してかけたけど出ない。最低10回はコールした。

俺に教えた番号間違えてない?

594 名前:482[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 19:36:19 ID:???
>>591 お前信じた俺が馬鹿だったわ。まぁ損害1000円ぐらいなんで泣き見るわ。
なんか呆れてこのスレ来るのもアホらしくなってきた。

807 名前:482[sage] 投稿日:2008/07/06(日) 13:55:31 ID:???
俺が張った網に簡単にひっかっかってくれてありがとう。
nekoクンきみは終わりだよ。君にしか教えていないのにイロンナ番号から電話が来る
弁護士と相談して書面送るわ、睡眠できなくなったから病院に行って診断書も書いてもらうから
大体一ヶ月ぐらいかな?きみの元へ書類が行くのは

どうする?懲役?示談?考えといてね。

808 名前:482[] 投稿日:2008/07/06(日) 14:05:18 ID:8/s0D4CL
君が嫌っていることを自分でした事に気付いたかな?
第三者に情報を流し、葵の言うイタ電を煽動したのだよ

勿論僕は君の携帯番号らしきものを誰にも言わず、大切に保管しているがね

36 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:09:57 0
被害を受けたと訴える経緯(その3)

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1214624463/
社会 [少年犯罪] “葵龍雄と少年犯罪 其の九”
959 名前:428[] 投稿日:2008/07/15(火) 15:58:44 0
>>957 俺知らないの?新参だね。いままで着信なかったのに
nekoに携帯教えた瞬間から今日まで28回も着信があった
nekoに携帯番号晒された被害者、まぁ見てりゃわかるよ

968 名前:428[] 投稿日:2008/07/15(火) 19:22:08 0
nekoが晒した番号って携帯だった?番号の中に「3」が三つあった?

>>964
ちゃんと弁護士立てて、nekoが携帯の電話番号晒したから
携帯買い替え代金、慰謝料、傷害罪で告訴します。
住所書き込みしているの教えてくれてありがとう。
捜査しやすくなると思います。

>>965
それがなるんですよ、実際不眠症で障害になってるし。
まぁ病院行くので24日の発表お楽しみに。
わかりやすく言えば「何日間かで28回の着信」で私が自殺したら捕まりますよ?

>>966
詳しくないのでわかりませんが、煽動した奴がまず捕まるでしょう。
俺の番号に一回でも掛けてきた奴を訴えて、最低でも書類送検ぐらいにはする予定です。


37 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:30:37 0
   7/? ??:?? 呼び出し ??秒 080この番号がneko-kick ◆lqQiTNp1O2だと思います。
2008 7/4 16:35     99秒 03(一)
   7/4 16:38     99秒 03(一)
   7/4 16:47     99秒 03(一)
   7/4 16:56     54秒 054(二)
   7/4 18:13     44秒 0803(2)
   7/4 20:39     00秒 0764(三)
   7/4 22:48     49秒 054(二)
   7/5 15:28     39秒 09068(3)
   7/6 15:26     89秒 090(4)
   7/6 17:16     93秒 08011(5)
   7/6 18:54     32秒 知人です。
   7/6 19:00     61秒 0801(5)
   7/7 15:49     21秒 知人です。
   7/7 16:09     21秒 知人です。
   7/7 18:05     20秒 04239(四)
   7/7 18:06     01秒 042(四)
   7/7 19:24     21秒 知人です。
   7/7 22:44     21秒 0805(6)
   7/9 21:05     14秒 知人です。
  7/12 18:04     06秒 0806(7)
  7/12 20:45     28秒 公衆電話
  7/12 21:25     15秒 076(三)      ここから留守電に入り呼び出し16秒設定
  7/13 09:33     16秒 090(8)
  7/13 13:02     16秒 080(9)
  7/13 13:25     04秒 0806(7)
  7/13 16:36     16秒 0(五)
  7/14 15:58     16秒 011(六)
  7/16 13:54     16秒 0903(10)
  7/16 20:45     14秒 0805(11)
  7/19 23:18     16秒 09086(12)


38 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:31:28 0
  7/20 11:16     15秒 0263(七)
  7/21 18:23     16秒 公衆電話
  7/22 10:03     16秒 09086(12)
  7/22 13:26     16秒 0805(13)
  7/22 14:35     16秒 知人です。
  7/22 15:16     16秒 公衆電話
  7/22 15:17     16秒 公衆電話
  7/23 23:31     15秒 090(14)
  7/24 18:16     16秒 09058(14)
  7/24 18:19     16秒 0905(14)
  7/24 18:21     16秒 09058(14)
  7/24 19:22     16秒 0905(14)
  7/25 10:33     16秒 080(15)
  7/25 11:51     16秒 09037(10)
  7/25 12:09     16秒 080(15)
  7/25 15:02     04秒 01968(八)
  7/25 16:28     11秒 08017(16)
  7/25 16:34     16秒 08017(16)
  7/25 19:58     16秒 0803(17)
  7/26 08:43     16秒 0803(17)
  7/26 11:21     16秒 0905(14)
  7/26 18:47     16秒 0803(17)
  7/27 14:05     16秒 0(18)
  7/27 18:20     15秒 05012(19)
  7/27 19:53     16秒 知人です。
  7/28 00:55     16秒 知人です。
  7/28 13:02     16秒 09029(20)
  7/28 15:05     16秒 05012(19)
  7/28 17:11     16秒 公衆電話


39 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:33:27 0
  7/29 11:37     16秒 知人です。
  7/29 21:06     16秒 080(21)
  7/30 11:14     10秒 0806(22)
  7/30 11:15     16秒 08069(22)
  7/30 11:39     16秒 08069(22)
  7/30 16:48     16秒 知人です。
  7/30 17:57     04秒 080(23)
  7/31 17:53     16秒 090(24)
  7/31 17:54     05秒 09035(24)
  7/31 19:03     16秒 09051(18)
  8/01 01:10     11秒 0801(25)
  8/01 01:20     15秒 043(九)
  8/01 12:10     03秒 0801(26)
  8/01 14:52     16秒 080(27)
  8/01 15:42     16秒 0906(28)
  8/01 15:42     16秒 0906(28)
  8/01 15:46     16秒 090(28)
  8/01 18:20     16秒 043(九)
  8/01 19:48     16秒 043(九)
  8/01 23:07     16秒 04325(九)
  8/02 17:56     16秒 0789(十)
  8/02 18:16     16秒 知人です。
  8/02 21:03     16秒 0432(九)
  8/02 21:04     16秒 04325(九)
数字が携帯・IP電話 漢数字が家電(何人かは住所、苗字までわかってる
続きある 

40 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:33:28 0
被害を受けたと訴える経緯(その4)

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1216053597/
社会 [少年犯罪] “葵龍雄と少年犯罪 其の壱拾”

10 名前:428[] 投稿日:2008/07/16(水) 12:32:14 0
診断書貰ってからまた電話してのこと、24日までお楽しみに。

377 名前:428[] 投稿日:2008/07/26(土) 19:58:04 0
そろそろ捜査の手が伸びるから嘘吠えててねw
傷害罪適応されるから身辺整理でもしといた方がいいよ。

半年以上家族以外から着信の無い携帯が
お前に番号教えてから知らない携帯が17機、家電が8件
お前が野良からばら撒いていないなら確実にタイーホwお楽しみに

404 名前:428[] 投稿日:2008/07/27(日) 12:33:25 0
>>390
後友達はいるよ、お前もいずれわかると思うけど
俺ぐらいの歳になると飲みにも行かなくなるんだよ、家庭持ってるし誘いずらいんだろう

お前の父ちゃん友達と遊んでるか?遊んで無いだろ?頭使え馬鹿

406 名前:428[] 投稿日:2008/07/27(日) 12:45:24 0
俺は知ってるよ。(多分本物)ネコのようにばら撒かないけど。
携帯晒すと俺にしか教えてない番号だから都合が悪いんじゃない?


41 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:34:18 0
被害を受けたと訴える経緯(その5)

407 名前:428[] 投稿日:2008/07/27(日) 12:58:03 0
>>390
>不明電話25回

同じ番号から何回も掛かってくる可能性を予測できない馬鹿だな

>お外へ出てお友達作りなさいwww

これも予測できてない(詳細>>404)馬鹿

>>397には同意する。ネコ得意の嘘だろうケドw


おいネコ、被害届けだしたら捜査が始まるからな。
メールでこっそり謝っても許さないから、お前のgooメール以外に教えていないんだよ
しかも教えた直後から知らない番号から着信の嵐、お前が晒したのは間違いねーんだよ
ただ、野良LANから書き込んでいたら証拠は無い、そうじゃなければ必ず尻尾つかまれるから。
大口叩けるのも今のうちだからな

409 名前:428[] 投稿日:2008/07/27(日) 13:16:31 0
今のところ50件ぐらいです。時期が時期なんでもっと増えるでしょう
多分小学生が見るサイトに晒したっぽいです、小学生が留守電に入れてきました
どこで知ったの?と聞いたらダンマリ決められて俺バンザイ、捜査は警察に任せます。

410 名前:428[] 投稿日:2008/07/27(日) 13:29:17 0
非通知拒否にしていなかったら200件とかいってるんじゃないだろうか・・・
あぁ早く睡眠薬処方して貰わねば。


42 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:37:19 0
被害を受けたと訴える経緯(その6)

412 名前:428[] 投稿日:2008/07/27(日) 14:42:59 0
>>411
うん。そうだね。あいつが嫌ってる葵と同じ事をしたわけだ
ただ葵は台湾だから平気、ネコは日本だから御用になる。

なんだろうね、俺の作戦、誰かの番号だと匂わし第三者を使ってネコが
誰かの番号を晒した俺を追い詰めようとしたが、実は俺の番号だった罠
まぁおかげで7/3からろくに睡眠できてない。小心者なんで家の前に車が来ると起きてしまう
体力的にも限界だ、睡眠薬貰わねば。

423 名前:428[] 投稿日:2008/07/27(日) 18:36:38 0
まぁ見てろって、詳細は書かないから、ガキが真似するといけないからwww

452 名前:428[] 投稿日:2008/07/28(月) 12:42:39 0
俺はネコを信じた馬鹿

885 名前:少年法により名無し[] 投稿日:2008/08/05(火) 19:00:18 0
>>883
うるせーバカ、人の喧嘩に首突っ込んで文句垂れてんじゃねーよ
見せもんじゃねーから結果報告なんかしねーよ。ガキが真似するし

---
以上、葵がネコを訴えるまで

以下、小ネタ
>>34 >ただ今帰ってきたぜ。非通知拒否なんかにしてないが?
>>41 >非通知拒否にしていなかったら200件とかいってるんじゃないだろうか・・・

どっちだよw

43 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:40:34 0
  8/03 01:06     16秒 0803(29)
  8/03 14:18     16秒 0909(30)
  8/03 15:52     16秒 0907(31)
  8/03 18:31     16秒 090(32)
  8/03 19:11     16秒 知人です。
  8/03 20:04     16秒 知人です。
  8/03 21:24     03秒 09054(33)
  8/04 08:03     15秒 080(34)
  8/04 17:26     14秒 0908(32)
  8/04 17:27     16秒 0908(32)
  8/05 09:30     15秒 076(十一)
  8/05 09:32     16秒 0764(十一)
  8/05 14:46     16秒 04325九)
  8/05 21:54     16秒 知人です。


後俺の偽物のカキコも晒してるな、別に問題ないけど

44 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:45:35 0
晒した時間見てドキッとした奴いるんじゃない?
みかかにログあるけど自分で集めてみました。

後俺は葵じゃねーから、何度も言うが ちげーから

45 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:49:32 0
葵龍雄と少年犯罪 其の壱拾
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1216053597/


詳細はこっち

46 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 19:09:23 0
>>5
死刑ヲ。支持シテ。る連(中って、凶悪「事件が起きるたびに、頭の中デ「犯人殺セ!「犯人殺。せ!」
とカ(ツぶやイてルノかネエ。空し」くない」ノか?まッタク」、心の ひモじい連中だぜ。
死刑にヨって何がも!タらサれる(?犯人ガ死ねばそれで満足?殺されタ人間が生き返るのか?
そうじャない。もウ一)人の人間が死ヌだケだ。新たな「死」がモたラさレルだケ。
「遺族の心情を考えると」」などト建前、をホザいテ、実ハ自分ガうサヲ晴らしタイだけなんダカらな。まっタクかわいそうな連中だ。
マあ。、「赤 」穂浪士」ナンて馬鹿共が崇拝サれテイる国だカら無理もないか。あノ馬鹿共ニヨッて
復讐とイう行為が「いカに間抜けな行為カガよく分かる。浅野が死んで、更に吉良や四十七士マで
ま、ト(メて死んでるンダカらな。墓穴ヲ掘ルとハマさにコのこ、とだ。日本の恥さらしだ。復」讐(なンテ、小学生かやくザガヤるもんダろ。
だいたい、死刑な「ンて日本国憲?法2。5条「生存権」違反なんだヨ。オまケに「絞首刑は残虐ナ刑罰じゃナい」
ナンて最高裁が間抜けな判決まで出しテる。「残虐じャナイ死刑」ナんテ存在スるノカ?
絞首刑なんて?イ?ってみレば首吊リだよ。)首吊り死体なんて悲惨なもンだ。ベロは飛ビ出し、
糞尿垂れ流しだヨ。死刑判決ガ出てから数年間、死刑囚はいつ来るとも分カラなイ執行の日
まで、毎日死の恐怖におびエるんだ。これのどこが残虐じゃナいっ)ていうんだ。日本政府は
ずる賢いこトニ、(死刑ニついて国会での追及を避ケるタめに、国会が休会してる、日ヲ選んデ
死刑ヲ執行しテるっていウンだ。死刑を執行す!るとき、直」接死刑囚ヲ「殺す」のは)刑務官だゼ。
刑務官なンて?悲惨なモンだ。ナんセ、「人を殺す」のガ」仕事だもんな。親ノ仕事)が刑務官ッて分かったとたん)、
子供は!学校デいじメニア(うんダぜ。やーいオ前の父ちゃン人殺シってな。ナんなら、処刑の仕事ヲ国民かラ
募集したラどう。だ?「正義「」のために、極悪人を成敗すルんだカラナ。人ヲ殺したクテたまらないオまえラニ
とって、(こんなふさわしい仕事はなイぜ。死)刑支 持派のアントニオ猪木さンや土本武司さんナんか)ウっ(てつけダぜw w ww、

47 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 19:30:40 O
新作乙

48 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 20:10:10 0
コンクリ殺人の犯人も出所後再犯。


甘やかすと被害者は増える一方。


反省、更正したと本気で思ってたのか?


犯罪を減らすには厳罰化有るのみ。

49 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 20:46:54 0
>>14
6の中に
未確認情報の人っていますか?

50 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 20:49:23 0
>>25
あなたにも質問
6の中に未確認情報の犯罪者いますか?

51 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 20:54:10 0
>>48
その話聞いた事ある
ひどいよね



52 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 21:33:27 0
>>8
役に立たないからだよ。
他のサイトがソース元を公開しているのに対し
葵のサイトはソース元が無い情報が多い。
嘘か本当か確認できない情報なんて役に立たない。
ゆえに参考にならない。単純だろ

53 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 21:48:13 0
>>52
>役に立たない?
俺は個人的に葵サイトは参考にさせてもらってます

54 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 22:05:14 0
てか>>428氏にかけすぎw

55 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 23:32:10 0
>>53
役に立つかたたないかは個人の判断だろう。
まったく役に立たないとは俺も思わないよ。
ただ、他にももっと優れたサイトはあるし
ソース元が明らかになっていない情報は
嘘か本当か確認しようがないから
新聞・雑誌などが報じた事実のみを集めるとなると
>>1のようなサイトしか役に立たないという意味。

葵サイトが中途半端に集めた(他所から無断で集めた)情報よりも
他サイトの方が見やすい・情報量が多い。
唯一の違いである実名報道などはソースがないから意味がない。

必然的に>>1のリンク先のサイト群の方が役に立つ。

当たり前の話でしょ

56 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 23:35:03 0
>>37-39>>43

このスレは未成年犯罪・少年法について語るスレなんだけど
その相手は未成年なのかな?
何故、警察や裁判所に行けばいいのに、ここで個人的な事を書き連ねるのかな?
説明してほしいな


57 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 23:42:57 0
>>56
教えて欲しい奴がいるから、なぜスルーできないのかな?

58 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 23:47:39 0
いるから、→いるから。

だろ?

59 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 23:50:22 0
>>58
じゃあ、もったいぶってねえで教えろよw
思わせぶりな事しか言えないの?ボクチャンww

診断書何て書かれた?
弁護士なんだって?
警察は被害届受理してくれたの?

早く脳内自慢しろよwww

60 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 23:54:59 0
心配なんですね。わかります。

61 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 00:08:04 0
自分で「お楽しみに」って書いといてw
何その逃げはw

10 名前: 428 投稿日: 2008/07/16(水) 12:32:14 0
診断書貰ってからまた電話してのこと、24日までお楽しみに。

10 名前: 428 投稿日: 2008/07/16(水) 12:32:14 0
診断書貰ってからまた電話してのこと、24日までお楽しみに。

10 名前: 428 投稿日: 2008/07/16(水) 12:32:14 0
診断書貰ってからまた電話してのこと、24日までお楽しみに。

10 名前: 428 投稿日: 2008/07/16(水) 12:32:14 0
診断書貰ってからまた電話してのこと、24日までお楽しみに。

10 名前: 428 投稿日: 2008/07/16(水) 12:32:14 0
診断書貰ってからまた電話してのこと、24日までお楽しみに。

24日っていつの?まさか100年後の、とか言うんじゃねーだろーな?wwww

62 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 00:54:41 0
>>59
俺は日本語も使えない事を指摘したまで。

63 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 08:33:45 0
>>55
>役に立つかたたないかは個人の判断
その通り、だから俺は役に立ってる、あなたは役に立ってない
ただそれだけ

64 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 08:40:48 0
>>55
>役に立つかたたないかは個人の判断

役に立つ立たない以前に、有害でしかないと思う

未確認情報
ソースがない情報で自身も取材・検証等をしていない情報
煽ってくる批判者の情報を晒しDQN行為にDQN行為で返す態度

これが無くなればマシになると思います

65 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 11:22:01 0
>>64
では>>6の中に未確認情報の人はいますか?

66 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 13:36:18 O
何処で聞いたらいいのかわからないし、此処が適切そうだったから質問します
もし板違いならすみません

友人が執行猶予中に飲酒と無免許運転で捕まってしまいました
やっぱりこれって懲役とかきますか?
ちなみに成人してます

67 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 13:37:43 O
よく見ると未成年犯罪でした
失礼しました

68 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 15:55:22 0
>>66
罰金がすごいのでは?
懲役はどうかな?裁判の結果待ちだね

69 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 16:00:30 0
実刑に決まってる、執行猶予とは○○〜○○の間おとなしくすれば懲役は免除するという事
無免許で飲酒なんてしたら実刑だ

70 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 16:49:37 0
死刑でも良いレベルだな。

71 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 17:17:29 O
>>68
やはり決定されるまではわかりませんよね
万が一の事も覚悟して待つ事にします
>>69
やはり実刑が濃厚なのでしょうか…

執行猶予中の事で色々ググって見たのですが、飲酒等は反則金ではなく罰金(道交法でも重い罰)だそうで…
実刑だとしても出てくるまで待つ覚悟で判決を待つ事にします

くだらない質問にレスしていただいてありがとうございました

72 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 18:20:22 0
>>63
スレ立てた人間は役に立たないと思ったんだから
入れなかったんだろ?
だったら人それぞれなんだから
文句言わないで、葵サイトを支持してるサイト・スレへ行けばいいんじゃねーの?

73 :68:2008/08/08(金) 19:09:40 0
>>71
今後飲酒運転は、二度としない方が良いよ
俺も人の事言えないが

74 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 21:55:09 0
話がそれすぎww

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)