5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年法についての案

1 :SOS:2008/08/02(土) 03:46:11 0
女子高校生コンクリ事件の話を最近知った。
ショックのあまり、いまだに朝も夜も頭から離れない。
殺されたことよりも、監禁の間の内容にショック。
自分なら間違いなく自殺してる。
逆に生きようとしたなんて、偉すぎ。
しかも、共犯者の1人は結婚して子供が2人。
しかも女の子で、学校名まで公表されてる。
この男は自分がこんな経験をしておいて、ネットでも
こんなに話題になって自分の娘が危険だとは思わなかったのか。
しかも、この男の事実を知って、奥さんはよくこの男の子供を
産んで、この男と一緒に育てる気になったな?
娘が成長して、この男がなにするかわからないし。
1番怖いのは、出所したやつが、昔なじみで探し出して、脅迫
してきたらどうすんの?自分が女の子の子供持つって・・
マジで気がしれない。。最悪だな。この世の中で。
しかも、大きくなったら娘に事実を話す・・って本当人事だよね。
娘に罪はないけど、絶対、あいつが出所したなら海外へ飛んだ方がいいかもね。
まじで、死刑にして欲しかった。
少年法で死刑にできないなら、思いついた法律。
最近の少年は欲求不満が多すぎる。そのために犯罪を犯す。
だから重大犯罪をした者には、死刑ではなく、チ◎チンを
切り落とせば?どう?
そうしたらエロ目的犯罪も減ると思う。痴漢は増えるかもしれないけど
欲求のために拉致・強姦されてたら、道もあるけないし、
でもチン◎ンなけりゃ・・拉致ってもwだよね。
いまなら技術も安定してるし。しかも超犯罪者にはパイ乙も
つけちゃえば?犯罪できないっしょw・・つうかHできないでしょ。
ホモに行くしかないよね。これいいアイディア!!どう!

2 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 04:23:24 O
おっぱい2こ

3 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 06:40:39 O
死刑より残酷かも。

でも賛成。

4 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 08:15:08 0
>>3
同じく賛成!!

5 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 19:05:44 0
>>1
死刑を支持していル連中ッてのは、知能が低いね。メデぃあニ煽動さレすギて
脳がいカれたンじャないノか?近年凶悪事件の数ハ減少しテき、ているのに、
「体感「治安」が悪化し「ていルのは、腐(レめ(デぃ「アどモガ、事件ノ内よリ凶悪?そうな「ものを
せンせーしョナルニ取り上ゲて、国民の不安ト憎悪を?あオるカらダ。
「全国犯罪被害者の会」」ってのガあるが、あれの目!的な何なんだ?
「加害者は手厚く保護されている」なドトイっテイるが、何。を根拠に言ってイルノカ不明ダ。。
要するに加(害者に復讐シた(イわけダよ。全。ク空しい事シてるよな。
最近メディあが話題にシてイルいじめヤ飲酒運転事?故(対策とシて何が講じら(レタか?
「厳罰化」そ!レ一辺倒だ。問題ノ根本を解決しようとする気」なんか元々ないんだよ。
世間は「悪者」を)必要トしているン)だよ。非難すベキ対象をナ。自分に降りかかる
劣等感かラ)逃。れるたメ、に自分ヨリ下の存在を見出すんダよ。」江戸時代ノ穢多非人と同じもノダ。
政府の間(抜ケどモハ、死刑を廃止シな」い理由として、「国民の多数が支持していルかラ」などどヌカしおッタ。
日本ってのハ、多数決至上主義ダな。国民ノ多数が支持スれば、殺人さえモ正当化サれる
恐ろシイ?国ダ。要?するニ、死刑な?どといウものは、正義「で」はなク、憎悪と復讐心に満ちタ、
人。道的に最も劣悪ナ行為だトいうことだ。

6 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 19:51:11 O
学校名が分かるならこの糞男が住んでる場所もわかられてるだろ!
なのになぜ被害者家族はこの糞を殺しにいかないのか!
俺が被害者家族ならまちがいなくぶち殺しにいくだろう!
人様の娘を殺しておいて自分だけのうのうと苦労なく生きてる事自体おかしい、こいつは死ぬべきである!
殺人犯を死刑にせずにしておく事自体甘すぎる、
はっきり言う、
未成年であろうが死刑は必要である!
日本は甘すぎる!
再逮捕して明日にでも死刑にするべきだ!
こんな糞ども生かせておく事が間違いだ!
なぜ周りの人間は犯人を知ってるのになにもしない!


7 :SOS:2008/08/02(土) 20:17:03 0
5>すいません。最近読むのが面倒で・・カタカナ交じりだから
  読み切れなかった。特に死刑を支持してるわけでもないし、
  反対でもないっす。この事件の加害者は死んでほしい。
  だって、ああいう事っていうのは、きっと麻薬や欲求と一緒で
  1度味わったら濃厚すぎて忘れられないし、更生というより
  忘れられなくて、またやりたくなるだろ〜な〜

  だから怖くて歩けないし、自分の子供も心配だから
  彼らにいなくなって欲しいわけ。

6>5000千万もらったからw?かもよ

8 :SOS:2008/08/02(土) 20:31:38 0
2・3>賛成ありがと〜
それだけでもずいぶん性犯罪減ると思う。
つうか、性犯罪した人に子供を持って欲しくないでしょ。
その子供に犯罪や児童ポルノ行きとかになったりさ・・

男ならまだいいけど、女の子だったら可愛そうだし。。

チ○チ●なくてもオシッコはできるだろうし、またパイ乙が
できることで、更生よりも、そいつの人生が新しく生まれ変わるわけ
だから、そいつにとってもタダで2度味わえる。そして強姦や痴漢を
される気持ちを自分で味わえばいいんだよ!

それなら生きながら苦しむし、死刑という事にもならず、本人が
それで生きたくなきゃ勝手に自殺してくれて、犯罪者がこの世から
1人1人消えてゆく。良いアイディアだよね!死刑にもならないし。
生きながら罰をあたえる。犯罪減りそーーー。でも真面目にかんがえますた。

男に戻りたきゃ、欲求を満たす前に、働いて再度整形を受ける!!
精子はないけどね・・犯罪者は子供作らない方が子供のためだよ。
犯罪者が作らなくても、犯罪者が死んでも、もっとまっとうな人間が
子供たくさん作ってくれるし。5人消えたところで問題なし。

あーーーー五人のチ●チ●をとって、パイ乙つけた姿見たい・・

9 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 21:13:06 0
苛められてこのままでは殺されると言う理由で
自分を守るため仕方なく殺すならまだしも
面白がって人を殺すような奴は12歳以上は問答無用で
死刑にしてもいいと思う、
12歳以下なら人を殺した手を切断すればいい
もちろん出所しても障害者年金は貰えず
野垂れ死にしてもかまわない、そこまで面倒見る必要は無し
死ぬなら勝手に死ねばいい、人殺しには人権など無いのだから、
最初は両腕を手首から、もしくは肩から切断し
釈放する時は頭に小型爆弾を埋め込む、
再販した場合爆破させ殺す。
このくらいしないといけないと思うよ。
人権ババァや弁護士はアホだから死刑にするなとか言うが
未成年でも死刑にする中国は立派だと思うよ!
日本もこれからはこの位罰則をきつくする事!


10 :SOS:2008/08/02(土) 22:06:10 0
それもいいね〜手かぁ。。それがいいよ。

11 : :2008/08/02(土) 22:09:10 0
感化

12 :少年法により名無し:2008/08/03(日) 03:28:46 0
成人、未成年に分けること自体無意味。
寧ろ未成年の内から凶悪犯罪に染まるなら極刑で良いと思う。
どうせ碌な大人に成らないし。
極悪人育ててどうする?

13 :少年法により名無し:2008/08/05(火) 04:31:36 0
概ね賛同
良スレage

14 :少年法により名無し:2008/08/05(火) 04:36:33 0
妙なスレがたってるなww

まぁ、賛同するがな


確か、タイじゃ浮気するとソレ、やるんだよな

でもタイの医療技術は進歩してるから簡単に直せるそうだ
故に最近じゃ液体窒素で凍らして金槌で砕くんだと

15 :少年法により名無し:2008/08/05(火) 05:19:07 0

   犯人たちを許さないで 「綾瀬 女子高生コンクリート詰め殺人事件」

 1.湊 伸治:S47年12月16日生     
        写真 http://d.upup.be/?tHxICi3k1U 全国を逃亡中
        平成18年秋リヒテンシュタイン人(?)と結婚
        平成19年春まで寝屋川市で福祉の仕事をしていた。
 2.横山 裕史(旧姓=宮野):S45年4月30日生
        平成19年秋まで川口市蓮沼にいた。身長160cm
 3.神作 譲(旧姓=小倉):S46年5月11日生 
        平成16年 再び監禁、傷害で逮捕 服役中
        http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/josikouseikankinkamisakusaihan.htm
 4.渡邊 恭史:S46年12月18日生 
        横浜市で姉夫婦と同居 生活保護 母親=渡邊ヤス
 5.相田 孝一(旧姓=垣東):S47生、妻と娘2人
        平成18年に長女が中学入学、このとき離婚し直ちに再婚
        妻の旧姓(相田)に改姓。 次女は来年小学校入学の年頃

 6.共犯者  湊 靖人(父69歳)、湊 ます子(母68歳)
         湊 恒治(兄、S47年1月21日生)
         京都市伏見区向島市営住宅に住んでいた。

これは女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人たちです。
犯人が16〜18才の頃、足立区綾瀬で帰宅中の女子高生を拉致し、
湊伸治の自宅に40日間監禁しました。湊の両親は女子高生が暴行されて
助けを求めるのを無視しました。少年たちは、女子高生の手足にオイルを
塗って火を着け、彼女が泣き苦しむのを見て笑い転げたそうです。
痩せこけて発見された遺体には性器にスポーツドリンク瓶2本が挿入され
歯はほとんど折れていたそうです。裁判日数の約3年が刑期として計算
されるため、主犯は平成18年出所、その他は6年弱服役しただけでした。

 事件詳細:http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm

16 :少年法により名無し:2008/08/05(火) 14:06:23 0
正に「あの時死刑にさえなっていれば・・・・」だな。

17 :少年法により名無し:2008/08/05(火) 14:45:15 0
なるほど「子供の国の法律」ですね。わかります。

18 :少年法により名無し:2008/08/05(火) 23:03:22 0
再犯を許したのも日本の法が犯罪者に甘過ぎる為。
反省も更正もしてないのに野に放つなよ!

19 :少年法により名無し:2008/08/06(水) 04:22:20 0

(A)横山(宮野) 裕史
(B)神作(小倉) 譲
(C)湊 伸治

http://para-site.net/up/data/461.jpg

20 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 21:47:17 0

見れないじゃないか!
人権屋の糞どもが消しやがったな!
この事件は忘れてはならない事件だ!
もっと世に広めて犯人どもが生活できないようにする
のが正義と言うもんだろうが!
貴様らには正義がないのか!
この国は死んだ方が人権がないと言われる腐った国家日本だ!
生きてる方に人権を認めて保護している!
殺人者をいつまでも保護して守っている!
何処まで腐ってるんだこの国は!
殺人者は死刑か終身刑と決まってるだろ!
無期懲役の癖に20年ほどで出てくるなよ!
罪が軽すぎるわ!
死ぬまで入ってろ!出す方も出す方じゃ!
出す時は裏口から死体で出すのが決まりだろう!
八つ裂きにして引きちぎっても罪が軽すぎるわ!
かかわった奴全員即死刑にするのが法の定めだろ!
それすらしないで野さらばしやがって!
アホな大人しかいないからまともな法律ができないんじゃ!
少年法を改正して10歳から死刑にできるようにしろや!
わかったか!!!!!!


21 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 23:42:49 0
もう全員出所したんだっけ?


恋人、妻、娘、孫、友人が被害に遭わないか不安じゃない?

せめて何処で生活してるかぐらい公表して欲しい。
実際再犯してる屑もいるし。

22 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 01:54:58 0
>>20
普通に見れるが

23 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 02:15:49 0

クソガキ犯罪者リスト

http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/01no2database.htm
http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/josikouseikankin.htm


24 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 02:37:10 0

神作 譲
平成16年 逮捕監禁致傷事件 第一回公判傍聴記録

http://d.hatena.ne.jp/h2k/20040728 (ページ中ほど以降)


25 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 04:14:11 0
TBSラジオ ストリーム コラムの花道 2004年7月7日放送
K=勝谷誠彦氏、P=番組パーソナリティ (小西克哉)

(前略)
K 「だけどね、その時も『絶対彼らは更生するんだから、こういう名前出すのは良くない』ってのは人権派の
弁護士たち(の言い分)ですよね」
K 「ちなみに今回捕まった『神作譲(かんさく・ゆずる)』という『じょう』という男のですね…これ名前変わって
るんですよ実は」
P 「あ、そうなんですか?」
K 「上手に、このシステムについてはね、また他のメディアもこれから書くと思うんだけれどもね、非常に不
可解な変え方で名前変えてる。母親の姓とかそういうものでもないんです」

P 「ほーーう?」
K 「これもまた、ちょっとね人権派の方々の、あっと驚くような事があるんですけども…名前変えてる。で、当
時は、もう週刊文春これ書いてるから、言っていいんだと思うけど『小倉』って名前書いたんですよ。だけど
『絶対更生するから』と言うから、僕らは『ああ、そうですか』って聞いてたわけね、人権派の言い分を。ちな
みにこの『小倉』についてた弁護士が、その後オウムで有名になった伊藤芳朗弁護士ですよ」
P 「ああ!そうなんですか?」

K 「人権派の弁護士で、僕その事知らないで彼、僕の灘の同級生なんですよね。同窓会とかで連絡で電話
しても、おかしいな、なんでコイツ出ねぇのかな?と思ってたら」
P 「そうか、あの人、灘高だったんだ」
K 「そうそう、実はそういう事で。でもその縁からオウムの時に頼んだ、その時にはもうこの事は終わってた
から、出てきてくれるようになって…今でもすごくいい奴だから仲良いんですけど。ちょっと会って聞いてみた
いんだけど、『どうすんの、これ?』って」

P 「うんうんうん」
K 「まあだから、逆に言うと伊藤弁護士だって被害者ですよ。彼は信じたわけだからね」
P 「うーん」

http://2ch-library.com/news/concrete/text/katsuya-radio.html

26 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 23:20:55 0
>>1
GPSを体内に設置でどうだ
電源は体内の関節の動きから発電して取ること


27 :◆GetDIpO//Y :2008/08/08(金) 23:39:41 0
>>26
観念(狐AK文部)とか発電しすぎで、ショートしたりしてな。

28 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 23:58:56 0
>>26
ついでに犯罪起こしたら爆死するように小型爆弾でも仕掛ければ再犯率はかなり減る。

29 :少年法により名無し:2008/08/09(土) 06:09:27 O
まず更正(シタフリ)したから罪を赦すのか、だが盗み相手の顔を見ない犯罪をやったもんと違い 殺しやレイプのように1線越えられるやつとでは全く扱い換えたほうがいい凶悪犯罪を侵したら一生償わせないと


30 :少年法により名無し:2008/08/09(土) 09:03:44 0
実名と顔写真公表すればだいぶ変わるよね

31 : :2008/08/10(日) 19:58:44 0
>>27

32 :少年法により名無し:2008/08/13(水) 22:16:46 0
とにかく犯人は死ぬべき!
生きてる価値すらない!

33 :執裏憑苦本舗 ◆WWWTRICFRM :2008/08/13(水) 22:17:42 0
>>27

34 :りえか:2008/08/14(木) 16:21:19 O
少年法は改正というより廃止してほしいと私は思う。
私から見たら少年法は甘やかしにしか感じられないし、未成年の実名公表は禁止というのは時代遅れとしか感じられないからだ。
 いつかの(太田総理)という番組で少年法を廃止しようという案が出たけど、私はこの案で反対派にいた2人の政治家(平岡秀夫,郡和子)が大嫌いになったよ。 あんな発言をしなければそんな風には思わなかったのにね。



35 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 17:35:23 P
廃止してもいいけど権利や自由も成人並みにしないとならない。
そこまでの覚悟はあるか?

36 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 20:01:30 O
きっちり税金払えばな
権利ばかり主張するなよ

37 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 20:11:49 O
きっちり働けばな
そこまでの覚悟はあるか?

38 : :2008/08/14(木) 20:51:52 0
>>31

39 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 21:23:16 P
>>36
現行の税法上は未成年者を養っている人間の税が軽減されるかあるい
は地方税で125万以下の未成年者が非課税になる他は特別扱いは存在しない。
未成年者であろうが同じ所得があれば同じ課税がなされる。
さて、あなたの論法によれば課税と権利は表裏一体だという。
そうすると課税されている未成年者は不当に課税されていることになるな。
>>36-37
果たして今現在勤労や課税と自由を表裏一体として扱っているか?
勤労や納税をしていない人間の自由はちゃんと制限されているか?
でなければなぜ未成年者のみ勤労や納税をしなければ自由が与えられないのか?

40 :木乃伊 ◆Mirra.Zx.s :2008/08/14(木) 21:31:27 P
>>39
確かに今の高齢者介護とか、もみじ(枯葉)マーク貼って走っているクルマって。

それはさておき盆休みとか連休でもない平日に枯葉が、おかしな邪魔運転を何でさらしてくれるのか?。

41 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 21:47:54 O
そもそも未成年者は自由だと思われ

42 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 21:51:03 P
具体的にどこが?

43 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 21:53:30 O
自由って何?

44 :木乃伊 ◆Mirra.Zx.s :2008/08/14(木) 21:56:53 P
扶養家族からはみだし格好をつけて、下手なことをすると年金受給額が下がるということだな。

それは主婦が対象であり今から15年以上前に設定された法律である。

45 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 21:59:06 P
自分で稼いだ金すら自分で使い道を決められない(法律上は)。
法律行為も一人では不可能。
国家資格なんかでも未成年者を欠格事由にしてるのがあるよな(弁護
士、司法書士など)。
あと重要なのは参政権ね。

46 :木乃伊 ◆Mirra.Zx.s :2008/08/14(木) 22:00:40 P
女性の社会進出の兆しは其の頃から既に活発化していた。

法律が改正されてから今頃になって、何も知らないフェミニストが、本当の行き着く先を

よく知らずに邁進するという事態を意味する。

47 :木乃伊 ◆Mirra.Zx.s :2008/08/14(木) 22:03:11 P
>>45
別に脱税にならない方法はある、そもそも根本的に年金制度が矛盾(オーバーフロー)しない為の国策でしかない。

ここでいうオーバーフローで、おかしなところに銭が流れ出ることを云う。

48 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 22:10:58 O
昨今の少年の凶悪犯罪に対し少年法で裁けるのか?
小難しい話ではなく少し甘くないか?といった風潮をどう見る?

49 :陀木乃 ◆DUMMY./Ca2 :2008/08/14(木) 22:12:08 0
そして、ゆとり世代はゆ・と・りという風に名前が三文字であることが特徴的である。

ゆとりでないにしても、ゆとり予備軍も、名前は三文字であることが多い。

別にそれが悪いことではないが、制限をはみだして何かできるということはない。

しかし、制限をつけると其れをオーバーするというものではある。

だが、自由はない。

50 :陀木乃 ◆DUMMY./Ca2 :2008/08/14(木) 22:14:39 0
>>48
餓鬼に触発されなければ従来の法律でも十二分に餓鬼を裁ける。

だが、何か絡んでくるということは何かしら良い意味での脈があることを意味しているということもある。

問題の焦点は何かということだが。

51 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 22:18:28 P
>>48
成人の事件でも同じ死亡という結果になっても罰金50万から死刑まで
法定刑に差がある。結果だけ見てもどうしようもない。

52 :ダミーマットプレイ²桜吹雪 ◆DUMMYmatp2 :2008/08/14(木) 22:22:03 0
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1212854960/591

53 :ダミーマットプレイ²桜吹雪 ◆DUMMYmatp2 :2008/08/14(木) 22:25:01 0
>>51
今は免許制度が改正されている。

54 :ダミーマットプレイ²桜吹雪 ◆DUMMYmatp2 :2008/08/14(木) 22:25:59 0
不自由=何?。

55 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 22:34:49 O
少年法で裁かれる場合更正を目的とした罪の償いかたであるが現在では裁ききれていないと思う
少年法改定では罪の償いを重点に置くべきだと思う
犯した罪を忘れ去り成り済ましの更正者が酷く多いのが現状

56 :少年法により名無し:2008/08/16(土) 23:44:41 0
少年法など撤廃し、成人と同じ枠で裁く!
何故未成年だと死刑にしないのか?
未成年でも死刑にすればいいと思う!
更生などさせるだけ無駄!
人殺しといてのうのうと生かすことに腹が立つ!
世間の大人どもはアホばかりなのか?
未成年でも死刑にするべきだろう!
人の命奪っといて何殺人犯の判決に慎重になる必要がある!
問答無用で死刑にして殺してやればいい!

57 :少年法により名無し:2008/08/17(日) 08:09:59 P
参政権などでの未成年者特別扱いを取りやめるか交通死亡事故の加害
者も死刑にするかしないと法体系としておかしくなる。

58 :少年法により名無し:2008/08/17(日) 10:08:11 O
刑法199条の5年ってのが他の刑法の量刑底上げに歯止めをかけていますね。
最低10年はほしい。

59 :りえか:2008/08/17(日) 12:02:06 O
2006年に女子高専生が殺された事件があったけど、犯人の19歳の少年は後に首吊り自殺した。

それで一部の報道機関が「死んでしまった以上更正は出来ない」という事で実名報道した。
 そしたら当時の法相や日弁連が抗議してきたんだよね。
 私は、報道機関がやった事は間違ってなかったと思うし。 日弁連には抗議しないでほしかったとも思ったよ。
 みなさんは犯人が未成年であっても実名報道はすべきだと思う?

60 :少年法により名無し:2008/08/17(日) 12:36:04 0
未成年であるから実名報道しない、という理由が無い。
特に凶悪犯の場合は危険人物である事を知らしめる必要が有ると思う。

61 :少年法により名無し:2008/08/17(日) 13:34:07 P
>>59
死んでしまった以上更生なんて確かにできないが、しかし危険人物と
して知らしめる必要性もなくなる。

62 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 14:52:19 0
>>59
凶悪犯罪の場合
実名報道はすべきと思います

63 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 17:06:14 O
またオッサンが仕事中にTVをつけて野球を見ている。
いつものオッサンとは別のオッサンが。
うちの会社ってこんなクズしかいない。やべぇよ。
女みたいに噂話好きなオッサンばかりだし。
死んでくれねぇかな。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)