5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ コンビニは犯罪の元凶 ◆◆

1 :大阪人:2008/08/01(金) 19:33:38 0
今から30年くらい前ならコンビニはなかった、深夜までたむろする少年もほとんどいなかった
しかしコンビニができて治安が悪くなった24時間眠らせない街になった、コンビニは利用する側や
経営する側にとって便利であり金儲けの道具であるが関係ない者にとっては迷惑でしかない例えば
大阪にファミリーマート三津屋店があるがその店には駐車場がない、その為多くの客や納品業者が
道路に車を駐車させ買い物をする、この道路は交通量が多くバス路線であり朝夕は駐停車が禁止
されている、しかしこの店の為に停滞する、この道路沿いには2軒のファミマがあるがどちらの店にも
駐車場がある為路上駐車がほとんどない、しかしこの三津屋店は迷惑だという意識は全くない
またこの店は店の客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません、本来ならば店の周りに客が
駐車させないように立て看板くらい立てるべきなのに道路を私物化し汚い金儲けをするのはどうでしょうか
ファミリーマートもこのことを知りながらこのような迷惑な営業をさせております、このような店を営業
させることこそ治安やモラルを低下させる要因ではないでしょうか。
ファミリーマート
http://www.family.co.jp/inquiry/index.html


2 :少年法により名無し:2008/08/01(金) 19:46:03 O
↑前もあったよなw

3 :少年法により名無し:2008/08/01(金) 22:52:19 0
コンビニのない時代から犯罪あるだろ
ニートはなかっただろうが

4 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 13:22:31 0
コンビニのない時代から犯罪あるだろ
ニートはなかっただろうが

5 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 14:45:53 0
ニート(引きこもり無職)は居なかったろうけど
ぶらぶらしてる無職は大勢いたぞ?

6 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 19:54:11 0
コンビニだけが諸悪の元凶とは思えないが大きな要因であることには違いないだろう

7 :少年法により名無し:2008/08/03(日) 20:51:32 0
コンビニは消えてくれ

8 :少年法により名無し:2008/08/03(日) 21:17:20 O
2ちゃんねるがいけない
ひろゆき責任重大

9 :少年法により名無し:2008/08/03(日) 21:37:26 0
コンビニってより、
前の駐車場にたむろってる連中だろ。
あそこはカモを物色して尾行開始するのに最適なんだってさ。


10 :少年法により名無し:2008/08/03(日) 22:50:12 O
コンビニが食い物をムダにする元凶と思う。だいたい賞味期限が過剰すぎ。ごまかせば偽装問題。ごまかせないから使い回し。店閉めないから深夜の強盗。コンビニなくても困らないから。ちなみにスーパー派なので…

11 :少年法により名無し:2008/08/04(月) 07:39:09 0
コンビニのせいで個人商店がどんどん潰れてるな駄菓子屋も前はどこでもあったのに今は全部なくなった
24時間営業だけはやめてほしい

12 :少年法により名無し:2008/08/04(月) 13:55:30 0
はて?φ(.. )


13 :少年法により名無し:2008/08/04(月) 21:10:46 0
コンビニは利用しないよw

14 : :2008/08/04(月) 23:43:46 0
>>11

15 :少年法により名無し:2008/08/05(火) 07:39:12 0
何か

16 :少年法により名無し:2008/08/05(火) 11:44:00 0
コンビニは多すぎるんだよ今の半分でいいよ

17 :少年法により名無し:2008/08/06(水) 07:37:18 0
ドイツはコンビニないんじゃないこれこそ本当の先進国

18 :少年法により名無し:2008/08/06(水) 19:34:35 0
フーン

19 :少年法により名無し:2008/08/06(水) 22:52:24 0
>>1
それどこ?


20 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 11:32:27 0
甲子園age

21 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:53:38 0
確かにコンビニ悪いw

22 :22:2008/08/08(金) 07:25:10 0
コンビニありすぎよくはやるな

23 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 14:00:55 0
コンビニの24時間営業は、駐在所の2〜30m以内だけ認めるとかな。

24 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 20:41:31 0
もちろん

25 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 20:57:46 0
コンビニの前で座ってカップ麺食ってるガキ
なんかムカつきますわ!
頭蹴りたいんですけど?

26 :少年法により名無し:2008/08/09(土) 08:11:09 0
注意もしない拝金主義のコンビニムカツク

27 :少年法により名無し:2008/08/09(土) 20:20:03 0
うん

28 :◆FALCONPczg :2008/08/10(日) 00:59:17 0
コンビニって、これでよろしかったでしょうかは如何でもいいけど
冷たい飲み物と温かい物を一緒の袋に入れてから別にこれでよかったでしょぅか?

と聞いてくる店員が増えている。

それは通念上の問題か如何か以前に常識的に普通じゃない。
如何せすぐ食べるんだろうから袋代を節約したい?その前にコンビニの価格設定が違うけどね。

別に店員個人を憎んだり客だぞと威張っている訳ではない。

冷たいものと温いものを一緒の袋に入れることは其れ以前の問題

常識がない人間の言葉なのか?よろしかったでしょぅか?なんていうな。

29 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 12:14:01 0
まぁ、気楽に行きましょう
   ∧_ ∧
  (・∀・* )
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /__ノ''''ヽ__)


30 : :2008/08/10(日) 20:01:13 0


31 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 21:05:10 0
なんじゃ

32 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 21:16:17 0
青少年を非行と犯罪から守りましょう。

暴走族を爆殺
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080809/p1

33 :少年法により名無し:2008/08/11(月) 06:38:49 O
>>1
またおまえか

34 :少年法により名無し:2008/08/11(月) 11:24:14 0
↑またおまえか


うけねーよ****




35 :少年法により名無し:2008/08/11(月) 11:26:25 O
↑コイツも****

36 :少年法により名無し:2008/08/12(火) 11:22:20 0

コンビニ逝け

37 :少年法により名無し:2008/08/12(火) 11:52:08 O
↑****池

38 :少年法により名無し:2008/08/12(火) 18:09:08 0
うけねーよ*

39 :少年法により名無し:2008/08/13(水) 07:34:41 0
コンビニと携帯と車が現代の諸悪の要因

40 : :2008/08/13(水) 10:18:45 0
コンビニって、これでよろしかったでしょうかは如何でもいいけど
冷たい飲み物と温かい物を一緒の袋に入れてから別にこれでよかったでしょぅか?

と聞いてくる店員が増えている。

それは通念上の問題か如何か以前に常識的に普通じゃない。
如何せすぐ食べるんだろうから袋代を節約したい?その前にコンビニの価格設定が違うけどね。

別に店員個人を憎んだり客だぞと威張っている訳ではない。

冷たいものと温いものを一緒の袋に入れることは其れ以前の問題

常識がない人間の言葉なのか?よろしかったでしょぅか?なんていうな。

41 :少年法により名無し:2008/08/13(水) 11:49:04 0
コンビニに常識を求めることこそムダ

42 :信念 ◆SINNENgiaE :2008/08/13(水) 12:06:59 0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1216748716/52

43 :少年法により名無し:2008/08/13(水) 20:07:39 0


44 :神念Μ ◆5od4innenM :2008/08/13(水) 20:28:24 0
>>26

45 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 07:21:29 O
>>1
おまえ、以前にすし嫌いてコテ付けていた奴だろ。


46 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 12:15:56 0
駐車場は最近のコンビニにはほとんどあるが・・

47 :卜丿 ◆LORD/MYwsE :2008/08/14(木) 13:48:32 P
コインパーキングということで合理的という風になっている。

48 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 17:50:45 0
駐車場がないのに車の客が多い店はなくすべき

49 :.:2008/08/14(木) 21:18:40 0
コンビニ多すぎ

50 :卜丿 ◆LORD/MYwsE :2008/08/14(木) 21:35:50 P
>>48
道路交通上ほとんど安全性がない場所にあるガソリンスタンドとについてだが

このごろ、スタンドに入っても「挨拶が出来ない店員が多い」そして、道路から出入りする車を

安全に誘導しようとしない。

51 :.:2008/08/14(木) 22:55:03 0
客の迷惑行為は店の責任だと思うのだが

52 :魔愚南無鬼羅阿 ◆MagNumk.T2 :2008/08/14(木) 23:13:31 P
誰にでも未熟なところは必ずある。
揚げ足を取ったり必要以上に干渉したり陰口を言ったりすることに他ならない。

53 :魔愚南無鬼羅阿 ◆MagNumk.T2 :2008/08/14(木) 23:16:07 P
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1212858458/209
≫犯罪者多数=いじめ多数
≫という式が成立する。

54 :マグナム‡ラ- ◆MagNumk.T2 :2008/08/14(木) 23:20:49 P
>>50-51
暴走族歓迎のコンビニというとドンキホーテだな。

55 :.:2008/08/15(金) 08:09:52 0
ドンキも最悪だな

56 :.:2008/08/15(金) 11:42:42 0
24時間営業はカス

57 :.:2008/08/15(金) 23:10:04 0
いえてる

58 :少年法により名無し:2008/08/16(土) 08:16:14 0
大阪w

59 :大阪:2008/08/16(土) 10:46:05 0
 

60 :ドラゴンボールZ:2008/08/16(土) 10:47:02 0
ご飯

61 :少年法により名無し:2008/08/16(土) 14:26:19 O
>>54
バーカwwww
ドンキはコンビニじゃなくてディスカウントストアだwww
さすがゆとりwww

62 :少年法により名無し:2008/08/16(土) 17:05:44 0
joo

63 :少年法により名無し:2008/08/16(土) 19:39:11 0
>>61
ゆとり乙

64 :少年法により名無し:2008/08/16(土) 21:42:43 0
またあ

65 :少年法により名無し:2008/08/17(日) 11:48:56 0
ドンキもファミマもレベルの低さでは同じだよ

66 :少年法により名無し:2008/08/17(日) 18:49:28 0
no

67 :少年法により名無し:2008/08/17(日) 22:21:26 0
店によるんじゃないの?

68 :少年法により名無し:2008/08/18(月) 07:29:02 O
文句言う奴らはコンビニ利用したこともないしこれからも利用しないんだな?

69 :少年法により名無し:2008/08/18(月) 11:51:18 0
0:00〜5:00は、所謂お水やフーゾク以外、営業する必要が全くありませんな

70 :少年法により名無し:2008/08/18(月) 21:42:40 0
>>68
利用しません、約束します

71 :マグナム‡ラ- ◆MagNumk.T2 :2008/08/18(月) 21:54:03 P
>>61
≫w

72 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 07:48:32 0
>>68
前はなかったんだよ

73 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 10:23:06 O
そういうことを言ってるんじゃない。コンビニ今まで利用したことないんだな?っていうこととこれからも利用しないんだな?って聞いてるんだよ。

74 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 12:33:07 0
24時間営業は、不要だね。

75 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 15:47:20 O
利用したことがないやつにしか文句言う資格はない。

76 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 19:41:08 0
なんでー

77 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 19:46:00 0
なんでー

78 :少年法により名無し:2008/08/19(火) 21:40:47 0
uza

79 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 07:33:16 0
。・゚・(ノД`)・゚・。全米ガ ナイタ




80 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 12:04:43 0
>>73
買い物はしません、でもトイレは使います
利用しても金は使いません

81 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 12:20:24 O
トイレ使ってる時点で使用してるじゃないか?

82 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 12:45:39 O
>>80
迷惑なカス

83 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 18:37:23 0
バカバカバカ

84 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 19:41:16 0
aho

85 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 21:59:10 0
、 l ,
     -(-@∀@) -
       ' l ` 


86 :.:2008/08/21(木) 06:37:40 0
コンビニのていいんダヨ



87 :.:2008/08/21(木) 11:31:01 0
フライデー
ttp://para-site.net/up/data/461.jpg



88 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 16:58:58 O
終了。
お疲れ様でした。

89 :.:2008/08/21(木) 18:19:59 0
いやん

90 :.:2008/08/21(木) 22:28:45 0
開始
お疲れ様でした。


91 :.:2008/08/22(金) 07:59:16 0
|_・)じーっ

92 :.:2008/08/22(金) 13:01:51 0
 / ジン♪ \   / ジン♪ \   / ジ〜ンギスカ〜ン♪ \



93 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 20:15:33 0
yabasu

94 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 08:00:37 0
京都市もコンビニは犯罪って認定

95 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 13:48:36 O
↑コンビニ利用したことないんだよな?おまえ

96 :近隣住民の睡眠リズムを狂わすコンビニは社会の敵:2008/08/23(土) 16:46:59 0

日本の田舎にまで乱立している 24時間営業のコンビニは、深夜に爆音を立てて徘徊する不良どものたまり場を
提供しているだけであり、夜中に危険を感じた女性の駆け込みの場というのは実にナンセンスで、
深夜営業のコンビニがあるからこそ、必要も無いのに夜遅くまで遊びまわる連中が犯罪を起こすのである。

また 24時間営業のコンビニであれば、その近隣住民の睡眠リズムに与える影響は深刻なものがある。
人間が生存するには睡眠は不可欠だが現代化と共にこの睡眠時間が短縮しつつあり、そのため、
ささいなストレスで暴発したり感情が不安定になったりと、特に成長期の児童には脳の発達に大きな影響を及ぼす。

このようにコンビニの存在は、社会に対して極めて大きな悪影響を及ぼしているが、それに対して深夜にコンビニを
利用するのは極小数である。 また、深夜に食欲が起きればコンビニで手軽に物を買うことが習慣になると、
知らぬうちに人間の、我慢したり忍耐するという精神力も失うことになる。
しかしもっと恐ろしいのは睡眠時間を短縮する現代社会が、気が付くと不眠不休で競争し深夜迄の消費活動を行っていることだ。

97 :夜も寝ないで消費行動に踊らされる文化など要らない:2008/08/23(土) 16:50:47 0

現代社会では、睡眠時間を短縮してまでも進学競争や残業労働が当たり前になったために、深夜営業店が
進出したのでしょうが、 この睡眠時間を短縮したり不規則になったり熟睡できないということは、
青少年の心理の不安定さや、うつ病の増加など精神疾患を発症する原因でもあり、

また免疫の弱体化や生体の慢性的疲労によるガン発症の原因とも密接に関連しており、かなり根が深い問題です。
これをこのままで放置しておいたら国全体が取り返しのつかない衰退へと進むでしょう。

98 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 17:03:22 O
またオッサンが仕事中にTVをつけて野球を見ている。
いつものオッサンとは別のオッサンが。
うちの会社ってこんなクズしかいない。やべぇよ。
女みたいに噂話好きなオッサンばかりだし。
死んでくれねぇかな。


99 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 17:58:07 O
そんな批判するなら利用したことないんだよな?利用したことあるのに批判なら笑い者だ。

100 :少年法により名無し:2008/08/23(土) 18:34:37 O
コンビニ深夜営業は要らんだろ実際。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)