5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪のすべては親のせい

1 :少年法により名無し:2008/07/25(金) 19:35:33 0
家庭のせいだよ、

家に不満があるから

その延長が犯罪へとなる



2 :少年法により名無し:2008/07/25(金) 19:43:54 O
2んじん

3 :少年法により名無し:2008/07/25(金) 19:58:17 O
3だる

4 :少年法により名無し:2008/07/25(金) 20:17:58 O
4様

5 :少年法により名無し:2008/07/26(土) 00:28:01 O
>>1

お前、甘ちゃんだな。
そんな奴が犯罪者になる。

6 :少年法により名無し:2008/07/26(土) 00:35:45 O
>>5
同感です。

7 :少年法により名無し:2008/07/26(土) 10:48:40 O
感無量!

8 :少年法により名無し:2008/07/26(土) 12:28:53 0
家庭が悪い、環境が悪い、学校・教師が悪い、社会が悪い、・・・・

人のせいにしてた方が楽だからな。

9 :少年法により名無し:2008/07/26(土) 13:12:48 O
自分が嫌になるんだよ。
ひきこもりも犯罪もすべてな。
子と親は繋がってるんだから。
親が嫌なのも結局同族嫌悪だよね。

10 :少年法により名無し:2008/07/26(土) 14:07:38 0
そもそも、完璧な親も完璧な子もいるわけないんだから。
八王子の駅ビルで書店の店員を刺殺した犯人も、
33だっけ?、そんないい年こいたおっさんが
動機として親がどうたらこうたらと言う時代。
嫌ならさっさと家出て自立して、二度と帰省しなきゃいいだけ。
俺だって5年近く帰ってねえよ。

11 :少年法により名無し:2008/07/26(土) 21:01:58 O
しかし定職に付けずコネも無くアパートを借りる金も保証人になってくれる人もおらず八方塞がりでも誰も助けてくれないのに甘えだ自己責任だと言われる若者たち

12 :少年法により名無し:2008/07/28(月) 12:03:51 O
しょせん、ヒキヲタ

\(^ー^)/

生きててもムダ

13 :少年法により名無し:2008/07/28(月) 12:30:10 0
だれのせいでもありゃしないる
みんなおいらが悪いのさ・・・・・という歌があったっけ
だれがわるいんでもない
本人がわるいんだよ!!ひとのせいにするんじゃねえ・・・

14 :非行少年007:2008/07/28(月) 12:42:21 0
悪いことすんならひとのせいにすんじゃねえ
みっともねえ
ましてうらみもねえ人間を襲うなんてえのは本当に弱えやつのするこった。

15 :少年法により名無し:2008/07/28(月) 16:35:55 0
>>11
実際自分の責任だろ。
誰に助けて欲しいんだ?

16 :少年法により名無し:2008/07/29(火) 04:43:28 O
人は転ぶと、 まず石のせいにし、石がなければ坂道のせいする。
坂道がければ履いている靴のせいにする。
人はなかなか自分のせいにしない。」 =ユダヤの格言=

17 :少年法により名無し:2008/07/29(火) 14:41:34 0


18 :少年法により名無し:2008/07/29(火) 20:41:13 0
自分の非、無力さを認めて初めて大人に一歩近づいたって事か。
俺もまだまだだ。

19 :呆阿主水 ◆WAHmondoU2 :2008/07/29(火) 23:09:37 0
その楽ってのがキーポイントかな。

20 :少年法により名無し:2008/07/30(水) 12:42:27 0
今日のめざましでガキにアンケートとった結果を報じてたけど
ガキはガキの犯罪を「親のセイ」じゃなく「自分のセイ」と考えてるみたいだな。
最近の大人やマスコミよりよっぽど大人だよ。

21 :卜丿 ◆LORD/MYwsE :2008/07/31(木) 22:40:05 0
責任転嫁する奴は人の心をよめていないから状況状況での展開でしてわからん。


22 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 13:15:44 0


23 :加藤泰:2008/08/03(日) 18:52:52 O
例え未成年者が加害者でも実名報道 そして死刑対象にしろ

24 :少年法により名無し:2008/08/03(日) 18:55:42 0
>23
同意。

25 :少年法により名無し:2008/08/03(日) 23:26:14 0
刑を軽くするのは犯罪を増加するだけだ。

26 :少年法により名無し:2008/08/06(水) 12:11:50 0
何もしなくても子は育つ
子供のすべきことを手取り足取りやってやるから
自分の問題すら解決出来ない餓鬼が出来上がっちまうんだよ。




27 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 11:28:16 0
>>26
それは妄想。

28 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/08/08(金) 23:50:00 P
渋られているという妄想ということだな?。

>>26-27
多分

≫何もしなくても子は育つ
≫手取り足取りやってやるから出来上がっちまうんだよ。

いつも被害妄想とか誇大妄想は存在するが、親のせいにできる年齢ではなくなる。
そのときが、妄想しなくなるということとして、問題は自分以外にあるらしい。
不幸中の幸いという言葉があるが、被害妄想の人間に文句を言われたり暴れられたりしても
動揺されず、法律に引っかかることは警察に実害の被害届を出すことが自然である。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1203422009/

29 :少年法により名無し:2008/08/08(金) 23:57:35 0
親の育て方にも問題は有ろうが、やったことに対しては自分の責任。
当たり前の事。
未成年者を甘やかし過ぎ。だから「今の内にやっとけ」なんて馬鹿が出る。

30 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 20:49:51 0
青少年を非行と犯罪から守りましょう。

暴走族を爆殺
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080809/p1

31 :◆FALCONPczg :2008/08/11(月) 01:13:27 0
>>29
≫「今の内にやっとけ」

見事に問題の的を得ている。

32 :◆dIdiU4udT2 :2008/08/11(月) 01:46:37 P
>>29
≫未成年者を甘やかし過ぎ。だから「今の内にやっとけ」なんて馬鹿が出る。

免許制度の改正で、中型自動車と4t車が乗れなくなる普通自動車の免許制度が設定されたが
滑り込み?で、大型を取った奴とか、資金不足とかで、免許制度改正に間に合わなかった奴とか
色々とあるかと思われるが、数年前に土地などの物価すなわち地価が著しく下がった時に
その『今の内にやっとけ』ということで、住宅ローンを組んだ奴とかは今みたいな状況になるとは思わなかったに違いない。
拡大解釈というか、その時は地価が下がって、物価も平均的だったが、今は物価が下がり賃金なども必然的に連動して
満遍なく下がっている為に地価が下がったときに組んだ住宅ローンの重さが数倍に感じられることかと察せられる。

33 :少年法により名無し:2008/08/11(月) 07:26:26 0
少年犯罪の多発は教育が原因である、現在の教育の最大の
問題は、行き過ぎた権利の主張と偏った個人主義の主張の
みが強調され、一番大切な思いやり教育の放棄で家庭の崩
壊と社会の崩壊を進める教育を行っている事に尽きる。

34 :少年法により名無し:2008/08/11(月) 19:44:02 0
>>23
死刑ヲ支持しテル連中ッテ、凶悪事件が起キるタビニ、頭の中で「犯人」殺せ!犯人殺せ!」
とかつぶやいてるのかねエ。!空しくないのか?「まッたク、心の ひも!じイ連中ダぜ「。」
」死刑によって何ガもタらさレる?犯人が死ネばソれで満足?殺サれた人間が生き返ルのか?
そうじゃない。もう一!人「の人間が死ぬだけダ。新たナ「死」ガもタラサレルだケ。
「遺族の心情ヲ考エルと」ナどと建前をほざイて、実ハ自分がウさを晴らシタイだケナンだカらな。マったくかわいそウナ連中だ。
まあ、「赤 、穂浪士」ナンて馬鹿共が崇拝されていル国だから無理モナいか。あノ馬鹿共によっテ、
復讐という行為がいカニ間抜けな行為かガよク分かる(。浅野が死んで、更ニ吉良や四十七士まで
まトめて死んでるんだからな。墓?穴を掘るトはまさにコノこトだ。日「本ノ恥さラしだ。復讐ナんて、小学生カヤクざがやるもんだろ。
ダイタい、死刑!なンて日本国憲法25条「生存権」違反なんだヨ。おマケに「絞首刑は残虐な刑罰じャなイ」
なんて最高裁が間抜けな判決まで出してる。「残虐ジゃ」ない死刑」なんテ存在。すルの「カ?
絞首刑ナんてイってミれば首吊り。だよ。」首吊り死体ナんて悲惨ナもんだ。ベろハ飛び出し、
糞。尿垂レ流しだよ。死刑判決が出てカラ数年間、死刑囚はいつ来る)トも分、からない執行の日
マで、毎日死の恐怖ニオびエるんだ。コれのドこが残虐ジゃないッていウんだ。日本政府は
ズる、賢いことニ、死刑ニついて国会デノ追及を避ケるタメに、国会が休会しテる日を?選んで
死刑を執行シテルッていうンだ。死刑を執行スルとき、直接死!刑囚を「殺す」のは刑務官だ」ゼ。
刑務、官ナンテ悲惨なもんだ。なンせ、「人ヲ殺す」のガ仕事だ!もンな。親の仕事が刑務官って分かッたトタん。、
子供は学校でいじめにあうんダぜ。やーい!オ前の父ちャん人殺しッてナ(。なンなら、処刑ノ仕事を国民から
募集しタら!どうだ?「正義」のたメに、極悪人ヲ成敗スるんだから「ナ。人を殺したクてたまラないお。まエらに
とッ!て、こんなフサワシい仕事ハないぜ。死刑支 持派ノあントニお猪木さんや土本武司さんナんかうッて、つケだぜw w ww

35 ::2008/08/11(月) 19:49:37 O
http://x41.peps.jp/j0jam0gjma?id=j0jam0gjma&guid=on

こいつ何


36 :少年法により名無し:2008/08/11(月) 21:02:59 0
親の教育が悪い、学校が悪い、社会環境が悪い・・・

他人のせいにしてた方が楽で良いよな。

やったのは結局本人なんだから本人にとことん責任取らせるべきだろ。
同じ様な環境に育っても真っ当に生きてる奴の方が圧倒的に多いんだから。

37 :少年法により名無し:2008/08/12(火) 00:42:17 O
糞ガキも自分が親になったら子供に同じように親が悪いとか言われるんだろうな!
自分が親になって初めて、子供を育てる難しさを知るであろう!

38 :少年法により名無し:2008/08/12(火) 02:10:08 0
人のせいにしてる事自体半人前以下の証拠。
小学生ならまだしも。

39 :~道 ◆4bIgShinto :2008/08/12(火) 23:54:53 0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1216448274/267

40 :~道 ◆4bIgShinto :2008/08/12(火) 23:56:48 0
物を紛失したことを他人の所為(せい)にすることと同じ犯罪心理。
悪さをする奴は協調性がないから単なる悪戯と同じに思っているから次第に境界線がなくなる。

41 :~道 ◆4bIgShinto :2008/08/13(水) 00:03:55 0
>>33
≫少年犯罪の多発は教育が原因である、現在の教育の最大の問題は
≫偏った個人主義の主張のみが強調され、一番大切な思いやり教育の放棄で
≫家庭の崩壊と社会の崩壊を進める教育を行っている事に尽きる。

感慨無量


42 : :2008/08/13(水) 00:05:19 0
>>29
≫「今の内にやっとけ」

見事に問題の的を得ている。

43 :無間 ◆MUGENMXQLY :2008/08/13(水) 00:12:31 0
>>36
人格形成が間違っていると、協調性がなくなる。


>>38
誰にでも未熟なところは必ずある。
揚げ足を取ったり必要以上に干渉したり陰口を言ったりすることに他ならない。

44 : :2008/08/13(水) 10:13:02 0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1217586818/39-

45 :29:2008/08/13(水) 15:28:17 0
>>42
釣りだと思うけど、「的を射ている」ね。

46 :29:2008/08/13(水) 15:29:58 0
因みに>>36,38も俺だ。

何粘着してんだろ・・・・・

47 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 16:59:47 0
杉並少年通り魔事件の犯人の高校生の父親は、異常な教育熱心というより
期待をし過ぎて、やや成績が下がった程度でも許さなかったようだ。
高校は有名私立を受験したが、失敗。

加害少年となった高校生は、小中学生へのワイセツ行為の後、
性器損傷(1人は完全に切断された)という惨い事件を繰り返した。
検索:杉並少年通り魔事件

48 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 21:34:11 0
詰まり、親の期待に応えられなかった落ちこぼれの犯行か。

49 :◆dIdiU4udT2 :2008/08/14(木) 22:59:43 P
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1217586818/44-

50 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 23:26:02 O
全ては飼い主(親)の飼い方でしょ。餌だけくれてゃいいと思い込んどる。犬より劣る平成生まれ

51 :少年法により名無し:2008/08/16(土) 14:57:33 0
尼崎児童暴行事件
http://omakyou.com/amagasaki/gaiyou.html

まずは加害者一家の住所名前を晒せ
話はそれからだ
量販店のデモPCからねw

52 ::2008/08/16(土) 18:07:48 O
自分のせいだろ?親がわりーとか逃げてんなよ

53 :少年法により名無し:2008/08/16(土) 20:45:34 0
親に責任が無いとは言えんが、最終的にやったのは本人だしな。当たり前だが。
やったことに対する責任はきちんととって罪を償え。

54 :少年法により名無し:2008/08/17(日) 11:28:44 0

まずは加害者一家の住所名前電話番号を晒せ
話はそれからだ

55 :非行少年007:2008/08/20(水) 12:29:19 0
>>34
オマエこそ ばかぶるな!!
うらみも何もねえ他人を殺したら 即 死刑に決まってる
某国と同じく 公開死刑にしろ しかも1年以内に
殺した理由に 親の責任とか勤務先の会社の社長のせいとか馬鹿馬鹿しくて話にならねえ
悪いことするのに理由なんかあるか 俺が悪いと堂々と言え!!!!!
裁判員に指名されたら 俺は 人殺しは 全部死刑にする
俺の友達は 5人事故で死んだ 20代でだ まだまだ生きたいのに!!!!!
それなのに 殺されたりしたら それこそ 犯人を俺は殺すぞ!!!!!


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)