5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ 誰でも良かった? ■□■

1 :少年法により名無し:2008/07/23(水) 14:22:42 0
内容:
最近、通り魔殺人が異常に多いけど、共通しているのは、
取り調べに対して、「むしゃくしゃしていた」「誰でも良かった」と、
犯人がその動機を語っている点。

「むしゃくしゃしていた」というのは、一般の人々でも あることだし、
理解できるんだが、その次の「誰でも良かった」という点に関しては、
すごく素朴な疑問が沸き起こってしまう。

彼らの言う「誰でも良かった」という選択肢の中に、
どうして悪徳政治家とかヤーさんが入っていないの
だろうか? 結局、「誰でも良かった」ではなく、
正確には「抵抗できない弱いやつであれば」という
条件があるわけだよね?

そこで「犯人の気持ちが解る」って人に質問なんだ
けど、どうして必殺仕置き人みたいに、この世に
はびこる悪人をターゲットにはしないわけ??

もちろん、悪人とはいえ、殺害しちゃダメなんだ
けどね。

2 :少年法により名無し:2008/07/23(水) 14:33:35 0
殺害して良いと考えるが

3 :少年法により名無し:2008/07/23(水) 17:26:08 O
通り魔する奴の共通点・・・甘ったれで自立できていない。身勝手でワガママな動機。逮捕されたら往生際が悪い。

4 :少年法により名無し:2008/07/23(水) 22:26:30 0
「死んでも構わない」と思ってるような奴には死刑では刑が軽過ぎる。だから無差別殺人なんて起こすんだ。
死刑より重い刑を作らないとこのような犯罪は決して無くならない。

5 :少年法により名無し:2008/07/24(木) 13:11:45 0
>>3
同意
犯行予告で捕まる奴らもそう。
本当に最近は、ずっとヒキったりバイト・派遣生活とかで
やるべき時にやるべき事をやらずに逃げ回ってて年だけとっちゃった人が、
とうとう逃げ切れなくなって現実と直面させられて暴発、ってな事件が多すぎ。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)