5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40年前は少年犯罪が多くて

1 :少年法により名無し:2008/07/12(土) 12:09:39 0
40年前は少年犯罪が多くて
30年前は20代の犯罪が多くて
20年前は30代の犯罪が多くて
10年前は40代の犯罪が多くて
ここ数年は50代の犯罪が多い

同じ世代が犯罪を犯している
その世代は「団塊の世代」


2 :たかし:2008/07/12(土) 12:12:06 O
糸冬

3 :少年法により名無し:2008/07/12(土) 15:13:58 0
団塊が少年時代を過ごした昭和30年代って犯罪の発生率が最悪だった時代で
少年犯罪も今の数倍、悪質さも現在の比じゃないらしい

そんな時代に育った団塊の世代に倫理感が欠けていたとして不思議ではないだろう



4 :少年法により名無し:2008/07/13(日) 01:09:44 0
いわゆる「少年犯罪凶悪化説」はウソだった、なんてことは
もう誰でも知ってることでしょ。
タマにアホなワイドショーのコメンテイターが言ってるぐらいなもんだ。

5 :少年法により名無し:2008/07/14(月) 01:58:55 0
増加しているのは少年犯罪ではなく「高齢犯罪」。
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1214669204/


6 :少年法により名無し:2008/07/15(火) 23:55:37 0
江原啓之の本音何とかという本を立ち読みしてきたんだが、
団塊世代の功罪について書かれてあった。
何でも物質至上主義価値観を、広めた世代だということで、
日本全体がおかしくなっていると。
信じる信じないは別として、メジャーなところで団塊世代に対して疑問視され始めたのは、
進展があったってことかな。


7 :少年法により名無し:2008/07/16(水) 02:20:46 0
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)