5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)

1 :少年法により名無し:2008/07/04(金) 14:21:07 0
1986年、暴力団稲川会会長石井進(石井隆匡)は当初
住友銀行による平和相互銀行乗っ取りを阻止する側として動いていたが
岸信介元首相からの電話により寝返り乗っ取りに協力し
多額の報酬を手にし、岩間カントリークラブ開発の所有権を得た
東京佐川急便社長渡辺広康は石井にトラブルの処理を何度も頼んだことがあり
その謝礼として石井のゴルフ場開発会社の資金調達のための銀行融資のために数億円の債務保証をした
 1987年、自民党最大派閥の長であり、次期首相最有力候補の竹下登は
当時、東京では無名の右翼団体日本皇民党(稲川会系)による執拗な"ほめ殺し"攻撃を受けていた
恩義のあるはずの田中角栄を裏切って田中派から独立したことに対する攻撃であった
竹下は自らのコネを使って攻撃を止めさせようとしたが失敗した
右翼や暴力団との強いコネを持つ安倍派や中曽根派からは
「右翼も処理できないとは、竹下は首相の器ではない」と批判されていた
これに対処するため、竹下は腹心の金丸信に相談
金丸は稲川会とのパイプがある渡辺に仲介を依頼
佐川急便がこれまでとんでもない労働法違反を繰り返しても罪にとわれず
配送区域も次々に認可を受けてスピーディに全国展開していたからくりには
自民党の議員へ多額の資金提供をする政界のタニマチとしての姿があった
その後、ホテルで竹下、金丸、渡辺、小沢一郎が善後策を協議したことが明らかになる
渡辺は石井に頼み、「竹下が田中角栄に謝罪をすればほめ殺しをやめる」と言う条件を
日本皇民党から聞き出した
これを受けて竹下は田中邸を訪れ謝罪し、"ほめ殺し"攻撃は中止された
東京の高級料亭で金丸が石井に面会し感謝した
後に国会で金丸は「私が彼(石井進)と会ったのは感謝の気持ちからです
もちろん、よくないとはわかっていましたが、ともかくそうしたのです」と証言した
 金丸と石井が会った数週間後の1987年11月、竹下は首相に就任
この成功により渡辺は日本のトップと強いコネクションができ、おおいに喜んだ
東京佐川急便はさらに石井と彼の岩間カントリークラブ以外に
四方八方に作った会社にも次々と融資や巨額の債務保証を行うようになっていく
石井は「経済ヤクザNo.1」と揶揄されることになった


2 :少年法により名無し:2008/07/04(金) 20:18:52 O
それがどうした?893の中でも最低のアダルトビデオ893には関係がないじゃないかw

3 :少年法により名無し:2008/07/04(金) 20:24:48 0
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ

4 :フォウ・ムラサメ:2008/07/09(水) 09:07:51 O
四つ

5 :少年法により名無し:2008/07/13(日) 05:31:08 O
5ヒキヲタ

6 :少年法により名無し:2008/07/13(日) 07:54:29 0
【予言】
ストーカー云々で騒ぐ妄想患者は
2008/07/13(日)本日統合失調症で難民になってしまった人達向けのスレに現れないww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)