5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供らをヒガイシャに、カガイシャにもしない方法

1 :ハンフリート=ハンブンニート:2008/06/13(金) 13:07:21 0
こんな事1日中考えてる俺って変か?

1・教育を変える
2・ゲーム、ネットの規制(個人的には反対)
3・誰でも行けるコミュニケーション教室、恋愛教室
4・就職を自由に&フリーターを理解
5・少ない金でも最低限の暮らしができる社会
6・地域、ご近所ネットワーク

特に親や教師の意識を変えて欲しい。
教育とは素直な可愛い子どもを作る事でなくて、
自立した大人に育てる事だ。
道徳の時間にコミュニケーションスキルを教えたり、
自分と違う人の存在を認める力、
鈍感力や合理的に考えてウソを見抜く力を付けさせる。

あとネガティブスパイラルに入らないように
落ち込んだ人が入りやすい思考パターンを常識にする。
俺も中学生の時は、皆がバカにして陰口を言ってるような気がしてたが
筋肉少女帯を聞いたりして、考え杉って事に気付いた。

2 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 13:44:07 O
2ゲット >>1よお前は正しいぞ。

3 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 13:56:07 0
>>1
変じゃないよ!
とってもいいことだと思います!
批判をするよりも、
自分で何ができるかを考えるのに時間を使ったほうが有意義だもん。

教育を変える必要はあるよね。
家でも学校でも、成績重視じゃなく、
コミュニケーションを学ぶ機会を作ったほうがいい。
限られた時間の中でそれをするには、
やっぱりゲームなどのある程度の規制は必要かも。
って言っても、
要は「そればっかり」にならないことが必要なんだと思う。
ネットばっかり・・・ゲームばっかり・・・マンガばっかり・・・
テレビばっかり・・・勉強ばっかり・・・など。
会話もなくDSやってる子供がいかに多い事か、
そのへんみてると驚くよ。

4 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 13:57:25 0
フリーターを理解することは必要だけど、
目的意識のあるフリーターと、
面倒くさいからフリーターになるっていうのは違う。
それにはやっぱり「やる気」を育てることが重要。
勉強だけのものさしで評価するよりも
それぞれの個性をほめて、
自信のある子に育てようという意識を持って社会が接する。
そうすれば、ひきこもろうという気にさえならずにすむ。

5 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 13:57:46 O
ミスチルを唄う

6 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 14:10:53 O
六地蔵

7 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 14:11:48 O
上七軒

8 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 14:30:43 O
八日市

9 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 14:31:41 O
九条山

10 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 14:33:08 O
十日町

11 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 14:34:22 0
>>1
変だろ。
仕事しろよ。

12 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 17:08:17 0
虐められっ子を収容所にぶち込めば全て解決

13 :ハンフリート=ハンブンニート:2008/06/13(金) 17:08:38 0
>>2
サンキュー。
>>3
そう、批判だけじゃまた事件が起きるよな!
DS幾らやってもいいけど、それが会話をへらし大事な何かを削ってるかも・・・
>>4
やる気ってハングリー精神みたいな事か?俺は今では
社会人>目的意識のある人>フリーター>ニート>引きこもり>自傷系>DV
って感じでフリーターもけっこう上等だと思う。
「自信」は俺もよく言われる、卑屈に見えているのか?
>>11
だよな、自分でも思う。

14 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 17:37:59 0
イジメは一種の遊びです。
スレ主のような虐められっ子ヒキオタは虐められて死んでください^^

15 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 18:08:30 0
>>13
>>社会人>目的意識のある人>フリーター>ニート>引きこもり>自傷系>DV
比べるジャンルがおかしい!

働きたくても職がないとか、社員になりたくてもなれないとか
今は色んな事情がある人もいるから、
一概にフリーターはいかん!とは言えないけど、
結局はその人自身の目的意識の持ち方なのではないかと。
ニートに比べたら社会に貢献している分いいと思うけどね。

引きこもりになったりニートになったりする前に、
なんとかその思考回路をプラスに持っていければいいんだけどね。
DVとか自傷行為も
本人にとっては色んな要因があってそうなったんだろうけれど、
やっぱりそうなる前にもっと健全な形でその思いを発揮できる場所があればいいよね。
もっと認めてもらって育っていたら違ったのかな・・・とも思う。
たとえ毎日仕事している社会人でも、自分の思いを押し殺して我慢している人は
いつか噴火してしまうだろうと思う。

職業云々よりも、自分に自信を持てるかどうかで、人生左右される気が・・・
だから子供達には個性をどんどん伸ばす教育が必要だと思う。(悪い事をやっても放置というのではなく。)

だからといって、今現在そういう問題を抱えている人は、
親を責めるのはナンセンスだと思う。
自分のいいところを見つけようとしてみて欲しい。
誰だっていいところはあるはず!
どんなに周囲から否定されている人でも、絶対にあるはずだから。
そのことに自信を持って欲しいなと思う。


16 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 18:29:09 O
タガタメ

17 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 18:30:15 0
虐められっ子はゴミ

18 :ハンフリート=ハンブンニート:2008/06/13(金) 20:50:51 0
よくいぢめっ子といぢめられっ子どっちが悪いとか言ってるが、
確かにいぢめられっ子にはいぢめたくなる原因がある。
でも罪があるのはいぢめっ子だろ!?
大多数が混同している。
それぞれ別の問題なんだけどな。

>>15
おかしいか?俺はどれにでもなる自信がある(w

俺はニートとフリーターは全然違うと思う。
フリーターは自分を生かしている、
ムリして遺伝子遺すとか、少子化とか考える必要ない!
ガキができちゃったら人を傷つけない事だけ教えればいい。
でもニートはいつか行き詰まる。

親の問題もいぢめの問題と似てると思った。
親はイビツな子どもを作る原因になる、
オオカミに育てられた子どもは一生話せないらしい。
でも自分の人生は自分が動かすしかない。
親を否定せず、自分を肯定するべし!!

19 :ハンフリート=ハンブンニート:2008/06/14(土) 00:31:37 0
ヒトの虐め行動が発生するパターンを分析しました。
人は皆、自分を守るための心の壁を持っています。

α「虐めオッケイ」フィールド展開

β「虐めるヒトはキライ」フィールド展開、侵食していきます!

α パターン赤、敵と認識、攻撃に移ります

ちなみに加藤が文集に書いた言葉
私は操り人形じゃない
赤い目の少女 3人目

20 :少年法により名無し:2008/06/14(土) 06:02:44 O
タガタメを必修科目にする

21 :少年法により名無し:2008/06/14(土) 10:05:30 0
いじめられる少年は、その母親の社会征服欲が大きいケース
がほとんどである。


22 :ハンフリー=ハンブンニート:2008/06/14(土) 18:02:47 0
>>21
親が脅迫観念的にコントロールしようとすれば、子は生きるため無意識に反発心を押し殺してしまう。
するとストレスがたまり、コミュニケーションのバランス感覚も習得できないのでは?

そんな事を調べてたら「境界性人格障害」というキーワードを見つけた。
現代のキレる若者ってこれじゃん!てゆうか俺もそれ系だったけど(´`;

境界性人格障害と、それを作る環境が常識になれば、犯罪を減らせるんじゃねえの!?
マスメディアの盆暗共は何をしているんだ?差別問題か!?

23 :少年法により名無し:2008/06/14(土) 18:12:22 O
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hana4com

24 :少年法により名無し:2008/06/17(火) 22:53:33 0
元いじめられっ子だった経験から言うと
昔(自分が被害者だった当時)はともかく
今のいじめられっ子には罪がないケースが多いと思う

4-6年位前は原因等が絡んで
初めていじめに発展するケースが多かったはず
中にはふざけた理由も少なくなかったが内面からの理由も多かった

 今は満たされてない現実から逃避するためだけに
理由もなく自分より弱そうな奴をターゲットにする というのが主流
その為そこに明確な恨みとかはなく、ただ娯楽目的でいじめを始めてしまう
優越感や延長自我や自信のない自分を守るために
自分をより強く見せる目的でいじめに走ってるケースも多いようだ
そうする事で他者より自分は優れ正しい事をしていて
皆を楽しませる事が出来ると錯覚するらしい

まあ要は自己満パフォーマンスみたいな物だな

25 :少年法により名無し:2008/06/18(水) 00:14:01 0
とにかく教育、特に親
人格形成の90%以上は親からの影響だと自分は思ってる
何か外であっても
本当におかしなことからは親が守ってくれるとか
そういう確信があるだけで子供は強くなっていける

26 :少年法により名無し:2008/06/18(水) 11:45:54 O
タガタメ♪

27 :少年法により名無し:2008/06/18(水) 12:53:14 O
>>1
スレ体がパクリなうえに、自分に酔ってるだろ?

28 :少年法により名無し:2008/06/18(水) 13:08:43 0
自分の果たせなかった夢を背負わせるな
(始めは一緒に楽しもうとしてるのにいつの間にか強制してる親
やめると言い出すや脅してたりね)
しっかりした子だからと依存するのも程度もの
(どっちが親だかわからない)
遊び、漫画を一切排除
(自分の子供の頃の遊びは強制したりするw)
年齢の近い子供の友人知人は全て敵とばかりにライバル視
(あの子は良い子だから。。あの子は何点だったわよ)
子供部屋に外鍵
(監禁ですから論外ですね)

いままで見てきた外見は立派な親御さんの子供達です。
反抗し、窓から逃げ出し、家出どうぜんで逃げ、自立し
ことなきを得ましたので今はまともに生きてます。
今だ親への嫌悪感は言葉の端々に時折見え隠れしてますが
親子関係はまあ円満です。


29 :少年法により名無し:2008/06/18(水) 13:16:16 O
イノセントワールド

30 :ハンフリー:2008/06/18(水) 23:37:15 0
親は神になれる、親は衣食住、親はセキュリティー、親は師匠、親は社長…
でも人は完璧になれない。
>>27酔いもするさ、世が世なら。
>>28
すごい生い立ちだな、とくに「まあ円満」という所がスゴイ。
>>24
こういう考え方は嫌いだが、TVの影響は少なからずある。
嫌がる人を痛めつけて、エンターテイメントにするので子供が誤解する。
かといってリンカーンはたまに見るw

31 :少年法により名無し:2008/06/19(木) 09:46:41 O
誰が為

32 :ハンフリー:2008/06/19(木) 22:26:53 0
田タガメ

33 :少年法により名無し:2008/06/19(木) 23:35:27 O
↑死ね

34 :少年法により名無し:2008/06/20(金) 01:31:20 O
カタガタメ

35 :少年法により名無し:2008/06/20(金) 20:54:41 O
>>30

>酔いもするさ、世が世なら。

成る程、悪いのは世間様ですものね。

36 :少年法により名無し:2008/07/01(火) 08:35:30 O
名もなき唄

37 :少年法により名無し:2008/07/01(火) 19:45:26 0
夢をなくしたオジサンは、すべての若者を憎む。


38 :少年法により名無し:2008/07/01(火) 21:16:45 O
今から可能な新しい夢を見つけろ

39 :少年法により名無し:2008/07/02(水) 10:59:15 O
泣く

40 :少年法により名無し:2008/07/19(土) 17:00:24 O
>>1
変じゃないだろ
反対する奴はテレビやパソコンに影響されすぎて自分の考えが分からなくなってるんだよ
自分自身で考えたと思っていても
結局は雑誌やテレビやゲームに誘導(洗脳)されてだした生き方

41 :少年法により名無し:2008/07/23(水) 21:05:43 0
全然変じゃないと思う
今の政治家がまったくこういう事を考えてない中で、そういった範囲にまで頭を回せるのは凄いと思う
俺とかニュース見た時だけは真面目に考えたりするけど、普段はまずそんな方面に思考が向かないしなw

>>自分と違う人の存在を認める力
個人的には特にこれに同意かな
2ch見てりゃ分かるが、大人でもそうそうこの能力が備わってる奴はいない
いじめとかの原因もこの能力の欠如ゆえだろう

とりあえず>>1はいい親になれそうな気がする

42 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 12:50:24 0
>>30

43 : :2008/08/02(土) 21:48:03 0
>>41
»>>自分と違う人の存在を認める力
»個人的には特にこれに同意かな
»2ch見てりゃ分かるが、大人でもそうそうこの能力が備わってる奴はいない
»いじめとかの原因もこの能力の欠如ゆえだろう

44 :卜丿 ◆LORD/MYwsE :2008/08/17(日) 15:07:38 0
んー何か、それ以前の問題ってあるじゃん、劣悪で窮屈な人格というか。

45 :少年法により名無し:2008/08/17(日) 15:12:26 0
目指すは安定したこーむいん(公務員)ならずこーじきん(乞食)。


46 :パワーチャンネル¹ΜΜ ◆Powerch1MM :2008/08/19(火) 15:38:16 0


47 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 18:48:01 O
ひきをた

(┳◇┳)

しぼう!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)