5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、1982年度生まれは凶悪犯が多いのか

1 :少年法により名無し:2008/06/09(月) 09:47:00 O
酒鬼薔薇、栃木女教師刺殺、ネオむぎ茶、岡山金属バット殺人、キレる17歳、秋葉原事件・・・

2 :少年法により名無し:2008/06/09(月) 09:57:37 O
2ゲトでござる。ニンニン。

3 :少年法により名無し:2008/06/09(月) 11:04:00 0
物心付いた頃が、
バブル絶頂→崩壊
多分、親が社会の変化に振り回されて、82年生まれだった子供達の心理状態がオカシクなったのだろう。

4 :少年法により名無し:2008/06/09(月) 12:24:47 O
猪年だから突発的な行動を取りやすい。

5 :少年法により名無し:2008/06/09(月) 12:27:49 0
二十歳で子供生んだDQNな親がS37年生まれだから。
S37も当たり年。

6 :少年法により名無し:2008/06/09(月) 12:46:00 O
>>4
82年は戌年だろ

7 :少年法により名無し:2008/06/09(月) 16:29:16 O
おいら、1982年生まれの戌年でつ 俺も犯罪予備軍になっちゃうんかな〜…

8 :少年法により名無し:2008/06/09(月) 16:32:15 0
s37年生まれの親は関係ないだろww

9 :少年法により名無し:2008/06/09(月) 22:56:34 O
↑↑それが関係あるんだよな。何も分かってないよなオ・マ・エはw

10 :少年法により名無し:2008/06/09(月) 23:30:16 O
ゆとり教育の産物、親の飼い方の問題でしょ。

11 :少年法により名無し:2008/06/09(月) 23:49:02 O
ゆとりくらったの86年からじゃなかったか

12 :少年法により名無し:2008/06/10(火) 09:06:42 O
>>8
なぜ関係あるの?

13 :少年法により名無し:2008/06/10(火) 09:43:55 0
栃木の女教師刺殺は84年度生まれだろ。
事件当時(1998年1月)中1だよ。

>>4
早生まれはね。ネオ麦茶がそれ。

14 :少年法により名無し:2008/06/11(水) 03:16:55 O
死刑囚の山地は?

15 :少年法により名無し:2008/06/11(水) 11:51:01 O
加藤が山地みたいな顔だったら、今回の事件は起きなかったのかな?

16 :少年法により名無し:2008/06/11(水) 14:13:54 O
>>1
アフォですか?
ただたんに、酒鬼薔薇以降は全て猿まね模倣犯。ノータリンなんです。それだけ

17 :少年法により名無し:2008/06/11(水) 16:12:16 O
碇シンジと同世代。

18 :少年法により名無し:2008/06/11(水) 19:34:45 O
バスジャック

19 :少年法により名無し:2008/06/11(水) 20:34:37 0
たまたまだろ

20 :少年法により名無し:2008/06/11(水) 22:17:51 0
宇多田ヒカルも忘れてはいけない

21 :少年法により名無し:2008/06/11(水) 22:21:53 0
>>7
俺なんか家族に犯罪予備軍なんてリアルタイムで言われてるぞ!





22 :少年法により名無し:2008/06/12(木) 00:32:21 O
>>21
20才ですが私も言われます

自殺しろって親に言われます

23 :少年法により名無し:2008/06/12(木) 02:01:29 0
>>21は洒落で言われているとしても>>22はなんでそんなことを親がいうんだ?
葬式代だって馬鹿にならんのに

24 :少年法により名無し:2008/06/12(木) 04:11:46 O
>>23
邪魔だから云うのでしょう。欠陥品は消えるのが世の常です

25 :少年法により名無し:2008/06/12(木) 17:20:54 0
そいつらがみんな同じ歳だったとは驚いた


26 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 01:08:27 0
自分酒鬼薔薇と同月生まれだけどさ、
確かに中学受験から詰め込み教育で破綻して
ちょうど事件のあったあの中二の年から親父が闘病とかになって
10年最悪だったんだよね 
バイオリズムというか確かに似てたかもしんない
自分は進路独断してた親父が亡くなってサボって逃げて引篭もったのが
逆に良かったんだろうと思うが

27 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 01:56:49 O
酒鬼薔薇が同い年で事件起こしたのをニュースやなんかで見て、精神的に影響受けたってのは考えられないかな?てか、少年犯罪増えたのってあの事件からじゃない?

28 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 08:49:09 O
>>27
少年犯罪は昔に比べて減ってるんだよね
ただ猟奇的というか、普通では思いつかないような飛び抜けて凶悪なのが目立つからね
あとこの世代はマスゴミが無理矢理犯罪者世代に仕立てようとこじつけてる感もある。殺人なんて20越えた世代ならどこでもあるのにね

29 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 08:57:30 O
ある番組で同じ世代の人はどう思っているのか?のインタビューで

「ジャストで2ちゃんねるのオフ会に行く所です。」と答えてるやつがいた。



30 :あひゃ:2008/06/13(金) 09:32:24 O
30(゚∀.)!!
  おもろー!

31 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 13:15:51 O
29
見た見た!!とくダネだよね!こいつやべ〜なって思った。
小倉さんが『1人何言ってるか分からない人がいたんだけど』って言ってたのがちょっとウケたww


そういう自分も1982年生まれ。これから酒鬼薔薇世代と言われるのかな。。。

32 :少年法により名無し:2008/06/13(金) 20:41:13 O
>>31
見た?

アナウンサーの人に意味を訳してもらってたねw
あれは笑った。

33 :少年法により名無し:2008/06/14(土) 01:00:47 O
丁度バブルが崩壊して、大人が余裕無くなった頃に思春期迎えた奴等ばかりだな。

34 :少年法により名無し:2008/06/14(土) 03:11:07 0
酒鬼薔薇なんか出所してるし

35 :少年法により名無し:2008/06/14(土) 08:44:49 0


36 :少年法により名無し:2008/06/14(土) 15:34:08 O
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hana4com

37 :少年法により名無し:2008/06/14(土) 19:42:32 O
なんかついてない

38 :少年法により名無し:2008/06/15(日) 17:22:25 O
愛知豊川主婦殺人事件のヤツも82年生まれ
「人を殺す経験をしてみたかった」(*^_^*)

39 :少年法により名無し:2008/06/16(月) 07:38:55 0
>>5
親のサイクルで言うとそのラインからプラス5そして5個下までキチガイの巣窟と言っておこう。
異常なくらいに怒りやすく我慢を知らない奴が以上に多い上に体罰が快感と思う異常者が殆ど。

40 :少年法により名無し:2008/06/16(月) 08:40:06 0
25歳(1982年〜1983年世代)の人意見を聞かせてください。秋葉の事件の原因はなんだと思いますか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1017139685


25歳の人書き込め!

41 :少年法により名無し:2008/06/18(水) 14:13:52 0
自分も82年生まれだが事件の原因は
憎む相手を間違えたこと
努力しなかった事だと思う


42 :少年法により名無し:2008/06/18(水) 14:51:01 0
未熟な人間社会。
私語はもう聞くに堪えない雑音。

43 :少年法により名無し:2008/06/19(木) 19:44:33 0
酒鬼薔薇→ネオ麦茶→土浦→秋葉加藤っておい

44 :少年法により名無し:2008/06/19(木) 23:08:14 O
ゆとり教育って何年生まれからゆとり世代?

45 :少年法により名無し:2008/06/20(金) 00:21:55 0
この世代の幼児教育で有名な大学教授が子供には幼少期、しかったり
怒っていないで、とにかく、ほめて長所を伸ばせと教えたやつがいた。
その結果子供は他人にしかられると、親にもされたことがないので
パニックに陥りやすい。

46 :少年法により名無し:2008/06/20(金) 14:33:11 0
>>11
83年から第一陣ゆとり。本格的なゆとりは87年からだよ!

47 :少年法により名無し:2008/06/22(日) 00:59:00 0
北島康介もやらかすのかw

48 :少年法により名無し:2008/06/22(日) 01:14:53 O
>>47
北島は北京でメダル取れずにスピード社の水着引きちぎってフル珍で大暴れの相が出ています

49 :少年法により名無し:2008/06/22(日) 01:44:19 0
>>45
そうか?俺はとにかく叩かれまくったな。

端から見ればスポーツ・勉強ともに上位2〜3%位には入っていたのに、
とにかく、何か結果出して、それを喜んだり、自慢することがあるたびに
『勘違いするな』『こんな結果は何の証明にもならない』とかばかり言われていくうちに
自分自身の能力への自信が削がれ、努力する意味もうしない、どんどんやる気がなくなっていった。
人間関係も否定され、得意だった人付き合いも、どうつきあっていけばいいのか判らなくなって、どんどん苦手になっていった。
自分より頭が良い家族が多かったために、納得できなくても、そう思い込むしかなかった。
反抗すれば、鉄拳制裁。殴られて脳震盪を起こしたことも。

大学で就活始めたとき、公務員とか、一流企業と呼ばれる企業に属する人間のレベル(スキル・地頭)の低さを知って、
自分が不当に三流未満だと思い込まされていたことに気づいて、首吊りたくなった。現在鬱病。負け組街道まっしぐら。
ちなみ兄弟は医者ばかり。


50 :少年法により名無し:2008/06/22(日) 12:50:58 0
 俺も1982年生まれ。
中学、高校まで偏差値で将来が決まるような言い方を
色々な人から言われてきたな。小学校の頃からイジメにも
悩んでいたが、高校の時、ある先生から有名な大学でているのに
パートになった人の話を聞かされ、どうも学歴による
将来性を疑うようになった。それでも周りは受験戦争のような
雰囲気だったが俺は希望する大学の偏差値には届かず。
それでも受験してみると見事に合格。
だがその時期は就職氷河期がテレビでも鮮明になっていき、
突然祖父母や親戚からも俺の将来を悲観される。
就活始める2004年頃は苦労したが某企業に正社員で内定
現在は別の企業で働いているが後にwikiにて
2004年の求人率をみると0.83と先輩の世代より改善している
ことが判明し、もっと色々と資格取得や研究を
するべきだったとちょっと後悔している。
この世代の場合経済的な理由で大学に進学できない人や
専門学校・短期大学を卒業した人はタチ悪い時期に
就活だったもんな。
 悪徳企業を取り締まるのは必要にこしたことはないが
どうも親子含めた意識改革が必要だと思う。
勝ち組、負け組とか言っているけど俺達が中学、高校
の時に有名企業の倒産が相次いだんだから
この先どうなるかなんて全然わからないよ。
 とにかく親の勘違いも何とかしないといけない
からまず親と会話しよう。
 そんな俺は親どころか祖父母や親の兄弟からも
睨まれたり就職したと思ったら嫉妬心を持たれる
など正直愚かな人に囲まれた気分だが

51 :少年法により名無し:2008/06/23(月) 18:22:48 0
てか、戦前戦後直後はともかく、
60〜以後に日本に生まれた時点で十分恵まれてるがな。
加藤も休みにはメイド喫茶行ったりカラオケ行ったりps2持ってたり。
親もまだ若くて健在だし家も持ち家。
中学の文集にゲームの事書いてたくらいだからゲームも買ってもらってたんだろうし、
短大まで出してもらってたそうな。ワシには甘えん坊としかおもえんよ。

52 :少年法により名無し:2008/06/23(月) 19:37:58 0

子供の頃に、宮崎勤の餌食になった幼児と同じ年頃らしいので
それが深層心理にあって
自分が大きくなってきたら
何となく同じことをやってしまうということをコメンテーターが言ってた。

20年前の宮崎勤事件から全てが繋がってるんだな。



53 :少年法により名無し:2008/06/23(月) 21:03:18 O
>>15
確かにw
加藤に失礼かもしれないが、山地の顔は好きだが加藤はちょっとな(笑)

あああぁ…
83年に生まれたかった…

54 :少年法により名無し:2008/06/24(火) 05:13:24 0
この世代が14〜15歳だった頃中学生がキレて先生刺すって事件多発してたよな
んで数年後17歳はキレやすいって言われ始めたのもこの世代だよな
1個上で年近いからよく憶えてるわ


55 :少年法により名無し:2008/06/24(火) 05:29:57 0
>>51
あのな、こういっちゃ悪いが、それが心底恵まれていると感じるなら、
加藤とおまえさんは別世界の人間なんだよ。
発展途上国と先進国の平均的な下流家庭の差みたいに決定的なものだよ。

今の北朝鮮では飢えている人が多いけど、平均寿命は60歳代を保っている。
ここ十年で若干下がったとはいえ、中国属国時代の平均寿命の20代と比べて倍以上をキープしている。
だから、北朝鮮の将軍様は十分に人民に配慮している。
「薬が足りない」「腹減った」なんて要求するのは贅沢だ……なんて言えるか?
おまえさんが言っているのは、こんなむちゃくちゃな極論と五十歩百歩。

結局、人は自分を基準にしか判断できないとものと知るべき。

56 :少年法により名無し:2008/06/24(火) 06:37:25 0
>>55
あきらめる、捨てる、立ち向かう、目をつぶる、忘れる、流す
代償になるのは自身の命というような大きなものでもないのに
どれひとつせずに、ただ逃げ続けて
何かあれば面倒なこと嫌なこと自分の責任そのいずれも人のせいにする
甘ったれ以外の何者でもないじゃないか

57 :少年法により名無し:2008/06/24(火) 06:53:52 0
加藤は自分の命をほぼ間違いなく代償にしたが

58 :少年法により名無し:2008/06/24(火) 08:07:41 O
俺も1982年生まれだが、中学の時たまたま同世代による事件が連発し、学校でも学級会で話し合いのテーマになるほど問題になった。
このことを一言で言うといい迷惑だ。メディアからは「切れる世代」という汚名をつけられ、世間からは悪魔のように扱われてきた。
俺はこの屈辱を一生忘れないし、忘れてはならないと思っている。
過去に起きた同世代の事件はメディア、世間にも問題がある。しかし、メディアも世間もそのことに気付いていない。
そして、許せないのが同世代にインタビューやディスカッションをやっているのを見ることがあるが
この世代も想像以上にしっかりした意見を持っているという言葉でよく締めるが、バカにするのもいい加減にして欲しいものだ。

59 :少年法により名無し:2008/06/24(火) 08:31:28 0
切れる世代と呼ばれた頃、
教室がなんとなく暗い雰囲気に包まれていたのを思い出す

60 :少年法により名無し:2008/06/25(水) 01:51:50 0
社会悪マスコミのあおりによる


61 :ΡΤΑ ◆PTA/mITvsI :2008/06/25(水) 03:29:13 0
>>49-50
損得勘定と誇大妄想は頭打ち

62 :少年法により名無し:2008/06/25(水) 09:05:12 O
今の大学生は落書き世代なのか
日本の女子大学生6人、世界遺産の大聖堂の壁に落書き-フィレンツェ
岐阜市の市立女子短大(松田之利学長)は24日、学生6人が今年2月に海外研修旅行で訪れたイタリア・フィレンツェ市で、13世紀から15世紀にかけて建設された「サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂の壁に、自分の名前などを落書きしたと発表した。
同短大はイタリア大使館と大聖堂に謝罪し、学生6人と引率教員2人を学長厳重注意処分にした。

63 :少年法により名無し:2008/06/25(水) 12:50:01 O
今週発売の週刊朝日は82年度生まれ必見

64 :少年法により名無し:2008/06/25(水) 15:41:19 O
援交世代や落書き世代、スーパーフリー世代、ゆとり世代にキレる世代、無関心世代に団塊世代…各世代構成が豊富だな

65 :少年法により名無し:2008/06/25(水) 16:08:38 0
【酒鬼薔薇からアキバ事件まで】「私たちは“特別”な世代だった」

1982年生まれの衝撃


66 :少年法により名無し:2008/06/27(金) 16:22:27 0
俺81年なんだけど中学で先生から「おとなしい学年だね〜」ってよく言われた
でも、中学で先輩後輩の関係になった 79, 80, 82, 83年 と俺らの81年を除いてずっと厄介な学年だったらしい
弟の84年はまたおとなしかったらしい

67 :少年法により名無し:2008/06/27(金) 17:16:23 0
6、7歳頃がバブルの絶頂で、何でも買ってもらえたのが遠因か、
などと考える。

68 :少年法により名無し:2008/06/27(金) 22:15:39 0
>>67
50だけど
確かにそんな記憶ある。
小学校の時に急に世の中が変わったような感覚にもなった。

69 :少年法により名無し:2008/06/29(日) 03:32:23 O
>>66
81年度生まれって、親や教師からそれなりに厳しい教育を施された最後の学年と言えるよな。

70 :少年法により名無し:2008/06/30(月) 22:13:22 0
自分は女の86年の早生まれで、85年度だけど
バブル弾けたのが3歳で記憶が殆ど無い。

バブルの時に6、7歳はかなり印象に残りそう。

71 :少年法により名無し:2008/07/01(火) 13:23:22 0
俺は1970年生まれだが、同じ世代に女子高生コンクリ殺人の主犯がいるし、都知事選で有名になった外山恒一がいるし、
大学入試の変革期で、最後の共通一次試験を受験した世代(翌年以降センター試験になる)ってことで、かなり割を食った世代だという実感がある。
おまけにバブル崩壊直後の最初の就職活動で、それまでの先輩たちとは一変した地獄も見てきた。

なんとなく似た感じがするのは、やはり、同じ戌年生まれだからなのかな。

72 :少年法により名無し:2008/07/04(金) 01:14:39 0
エヴァンゲリオン直撃世代っつーか実年齢同じ世代だよな。
なんとなくシンジ君カオル君みたいな人も多い様な気がする

73 :少年法により名無し:2008/07/04(金) 20:54:46 0
>>3同感。幼稚園、小学生前半みたいに人生一番楽しいときに
バブル絶頂期、まるで毎日がパーティー。そして中学みたいに
1番ややこしいときに暗いくらいバブル崩壊時代。アップダウンが
激しすぎる。まわり見てて思うんだけど
俺らの世代ってday dreamer多くないか!?
現実逃避家が多い。ニートも結構多いし。


74 :少年法により名無し:2008/07/04(金) 21:28:32 0
おれ82年生まれだが
毎日パーティーなんてことはなかったぞwww

75 :少年法により名無し:2008/07/05(土) 11:28:05 0
努力はしない癖に、理想だけは高いね

76 :少年法により名無し:2008/07/06(日) 23:59:39 0
入学者に対する選抜が無い公立中学校だと
荒れる学年は一年おきに来ていた
入学試験があるといっても地方公立高校は同じ様だった
さすがに大学は別だったけどな

77 :少年法により名無し:2008/07/07(月) 09:04:58 0
生まれは関係ないと思うが。
今現在の社会構造が加藤を生み出したんだよ。
格差社会のしわ寄せを一番食ってるのが20代30代の若者。
助けたって票にもならんから政治家も分かってても何もしない。
老人はちょっとごねれば選挙が怖い政治家が直ぐ法改正してくれるけどな。
後期高齢者医療費みたいに。

78 :少年法により名無し:2008/07/07(月) 10:58:17 0
20代30代の若者だって票は持ってるが。

79 :少年法により名無し:2008/07/07(月) 12:21:23 0
ブッシュ・ロックフェラーシオニスト一味は、利益独占の手段の一つに、
社会の若年層の精神を惑わせ腐敗させる為、あらゆる階層・レベルの社会・政府に代理人を潜入させ、
あらゆる形態の悪徳を、代理人を通じて組織的に広める事で、諸国家の若者の道徳心を低下させる。
シオニスト一味はは影に隠れて決して表に出ない、
善良な市民へ怒りを向ける前に
シオニスト一味・代理人と戦わなければ、格差社会も終わらない。

http://video.google.com/videoplay?docid=4723346469775195529&hl=en
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition

80 :少年法により名無し:2008/07/11(金) 23:20:33 0
GTO世代だな

81 :少年法により名無し:2008/07/12(土) 10:52:47 O
82年度産まれはアホ練馬の田柄育ちはアホ

82 :少年法により名無し:2008/07/13(日) 04:10:50 O
ウケる
やっぱりおまいら82度生まれだな
被害妄想だよ


83 :少年法により名無し:2008/07/14(月) 02:57:54 0
> アホ練馬の田柄育ちはアホ



84 :少年法により名無し:2008/07/19(土) 12:23:13 0
ファミコンのゲームが難しすぎだからね。
幼少期にコントラとか星を見る人やってストレス貯めることになって
人格形成に影響したんだろう。

85 :少年法により名無し:2008/08/01(金) 13:31:23 0
育ってきた環境が悪かったのと甘えがあったのと
何のために生きているのかわからなくなったのかもしれないな

86 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 12:48:17 0


87 : :2008/08/02(土) 21:21:46 0
>>84

88 :少年法により名無し:2008/08/05(火) 01:40:23 0


89 : :2008/08/07(木) 13:37:47 0
>>71
»俺は1970年生まれだが、バブル崩壊直後の最初の就職活動で、それまでの先輩たちとは一変した地獄も見てきた。


»‮‫>>75努力はしない癖に、理想だけは高いね

>>77
»格差社会のしわ寄せを一番食ってるのが20代30代の若者。
»後期高齢者医療費

90 : :2008/08/10(日) 19:53:52 0
 

91 :信念 ◆SINNENgiaE :2008/08/13(水) 12:01:15 0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1208871533/100

92 : :2008/08/14(木) 22:44:25 0


93 :少年法により名無し:2008/08/17(日) 16:17:35 0
粘着ナルシーヒデト、MSXROMイm−ジを
ばら撒いてた犯罪者w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)