5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし大切な人を失ったら。

1 :少年法により名無し:2008/04/26(土) 16:50:23 0
 もしあなたが自分の大切な身内を誰かに殺められたら
あなたならどうしますか?

例〔妻が殺められました。子供はまだいません〕

実刑判決が出て出所したとしても、被害者の
個人情報は加害者には伝えられません。
犯人に復讐する機会は傍聴席のみです。
あなたは傍聴席にいます。もちろん警備も万全でしょう
あなたはどう考え行動しますか?

@ なんとしてでも復讐を果たす。
A 法に乗っ取り厳正な裁きが下るように願う。
B 前向きに人生を考え、相手を許す心を持つ。    

他人が決めた刑罰に被害者は納得できるでしょうか?

2 :少年法により名無し:2008/04/26(土) 16:54:31 0
実刑判決が出て出所したとしても、被害者の
個人情報は加害者には伝えられません。


↑これ反対だろ・・・金さえあれば必ず居場所を特定できる
家族が殺されたら、俺は復讐の為だけに生きるだろう
裁判員制度で、敵討ちは執行猶予の判決とか出るのだろうか

3 :少年法により名無し:2008/04/26(土) 16:57:10 0
違うだろ?被害者と加害者が逆になってるだろ?

4 :少年法により名無し:2008/04/26(土) 17:04:27 O
>>1
で、お前どれなんだ

5 :少年法により名無し:2008/04/26(土) 17:08:05 0
>>4 Aが正解なんだろうがやっぱ@の行動
   とりそうな俺がいる。
   

6 :少年法により名無し:2008/04/26(土) 17:30:22 O
Aにならざるをえんだろうな
@の行動とろうとすると世間は「気持ちはわかる」とか「殺しちまえ」と勝手に言うだろうが
実際に@の行動したら世間は引くだろうな

7 :少年法により名無し:2008/04/26(土) 17:47:22 0
てか犯人が犯行を認め素直に刑に服す奴なのか、それとも言い訳に
ドラえもんとか持ち出してくるような鬼畜なのかによって全然違う

後者だとしての答えは今までだったら確実に@だった
被害者が踏みにじられていてばかりだったからな。
これからはまぁAかもしれん、今までの状況でAは本村さんくらいの
強い心の持ち主じゃないと無理。
とは言え今までだとしても、拳銃みたいな飛び道具でも法廷に
持ち込めないとまず無理で泣く泣くAにせざるを得なかっただろうな。

Bは論外

8 :少年法により名無し:2008/04/26(土) 18:50:45 0
>>7
死「刑を支持してる連中って、凶悪事件が起「きるたび(に。、)頭の中で「犯人殺せ!犯人殺せ!)」
とかつぶ、やいてるのかねえ。空しくないのか?ま「ったく、心の ひもじい連中だぜ。
死刑、によって何が。もたらされる?犯(人が死ねばそれで満足、?殺された人間が生き返(るのか?
そ(うじゃない。もう一人の人「間が死ぬだ)け」だ。新たな)「死」がもたらされ。るだけ。(
「遺族の心情を考えると「」などと建前をほざ)いて、実は自分がうさを晴らし」たいだけなんだからな。まったくか「わいそうな連中だ。
まあ、「赤 穂浪「士」「なんて馬鹿共が崇拝されている(国だから無理もないか。あの馬、鹿共によって
復讐という行為「がいかに間抜けな行「為」かがよく分」かる。浅野が死んで、更に吉)良や四十七士まで
まと(めて死んでるんだからな」。墓穴を掘るとはまさにこの。ことだ。日本の恥さらしだ。復讐なんて「、小学生かヤクザがやるも」んだろ(。
だい「たい、死刑なんて日本国憲法2)5条「生存権」違反なん)だよ。おまけに「絞首刑は残虐な刑罰じ、ゃない」
なんて、最高裁が間抜けな判決まで出してる。「(残虐じゃない死刑」なんて存在するのか?、
絞首刑なん「ていってみれ」ば首吊りだよ。首吊り死体な、んて悲、惨なもんだ。ベロは」飛び出し、
糞尿垂れ流しだよ。死刑判決(が出てから数年間、死刑、囚はいつ来るとも分からない」執行の日
まで、毎日死の恐怖。におび、えるんだ。これ)のどこ(が残「虐(じゃないって(い「うんだ。日本政府は
ずる賢いことに、死、刑について国会での追及を避けるために)、国会が休会(してる日を選んで
)死刑を執。行してるっていうん。だ。死刑を執行する「とき、直接死刑「囚を「殺す」のは刑務(官だぜ。
刑務官なん」て悲惨なも(んだ。なんせ、「人「を殺す」」のが仕事だもんな。親の仕)事が刑務官って分かったと。たん、
子供は学校でいじめにあうんだぜ、。やーいお前の父ちゃん人殺しっ「てな。なん、なら、処刑の(仕事を国民から(
募集したらどうだ?「正義」」のた(め。に、極悪人を成敗するんだから。な。人を殺したくてたまらない」おまえらに
とって、こんなふさわしい、仕事はないぜ。死」刑支 持派のみのもん、たさんや土)本武司さんなん、かう、ってつけだぜw( w ww


9 :少年法により名無し:2008/04/26(土) 19:17:51 0
>>8
読める文章の書き方を学んで来てくれ読む気がせん、以上

10 :少年法により名無し:2008/04/26(土) 19:53:50 0
>>8
変な改行の仕方するから縦読みしてしまった。

11 :少年法により名無し:2008/04/27(日) 00:56:33 O
誰も客観的な意見なんぞ聞いてない。もし自分が被害者なら、だ。
的が外れてんだよ。お前が自分の大切にしている人が無惨にレイプ
され殺されたら、同じことが言えるのかな?

12 :少年法により名無し:2008/04/27(日) 02:04:32 O
1だが、あぁ被害者と加害者逆になってるわ。スマン今更気付いた

13 :少年法により名無し:2008/04/27(日) 09:55:10 O
前向きに人生を考え相手を許した上で、膨張席からピストルどかん。

14 :少年法により名無し:2008/04/27(日) 10:12:55 0
http://manko.890m.com/chinbo/hikarishi_boshi.html

ここのサイトの馬鹿管理人が光市母子殺人事件の被害者を
写真付きで猛批判・猛叩きしており、被害者を中傷しまくっています。
後、チベット問題などで中国の行為を正当化しチベット側を捏造扱いで批判し、事件の被害者だけでなくその家族に対して
誹謗中傷・名誉を毀損するような事を当たり前のように吐いて、中国の残虐行為を支持してる胸糞悪くなるサイト。
掲示板を設置してるが、都合の悪い事を書き込むと強制削除する性質の悪さ。
見る方は、心して見て下さい。

15 :少年法により名無し:2008/04/28(月) 11:39:17 O
>>14 半分ぐらい読んだとこで思考がまともじゃないことだけわかった

16 :少年法により名無し:2008/04/29(火) 09:06:22 0
てかURLだけでまともに主張しようって
思ってないのが解るしほっとけ


17 :戒心 ◆1R9dPowerw :2008/05/01(木) 22:33:02 0
奥が深いスレだな。

18 :少年法により名無し:2008/05/02(金) 07:41:40 O
とりあえずまずは本出版しようと思う

19 :少年法により名無し:2008/05/02(金) 07:58:14 O
まぁ、包む慰謝料次第で本村みたいに騒ぐか判断だな。俺が一生豪遊出来る金をくれれば黙っててやる。
金を用意出来なきゃ悲劇の遺族を装って死刑に追い込み、手記を出版して金儲けだな。

20 :少年法により名無し:2008/05/02(金) 09:23:35 O
俺なら、必ず相手を殺す。

21 :もろめ ◆choco.get. :2008/05/02(金) 21:21:31 O
>>19
本当の本当に大切な人が(ryになったらそんなこと出来ないでしょうよ

(・ω・`)w

22 :少年法により名無し:2008/05/06(火) 13:36:25 O
理性と殺意の狭間での選択だなぁ。

7:3で殺意が勝ちそうだわ

23 :少年法により名無し:2008/05/06(火) 14:51:35 0
>>19
ほんとうに大切な人がいないんだよね・・・
かわいそうに・・・

24 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 00:42:10 0


25 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 03:45:44 O
酒に溺れて廃人になると思う

26 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 04:07:14 O
大切な人を失ったのに、何もしなかったらそれは偽善でしょう
しない人は大切な人じゃなかったんだよ


27 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 04:18:30 0
何もしないわけないじゃん
葬式やらない奴っている?

28 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 04:45:35 O
>>27
ほら、これが偽善者
葬式の話じゃないよ


29 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 05:17:12 O
結論:この世から感情など無くなればいい

30 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 07:51:20 O
>1
俺は百パー@!

31 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 11:30:04 O
やっぱ世の中金だって。金だけが大切だっつうの。慰謝料ぶん取れなきゃ裁判だお。そしてマスコミに出まくって義援金募るお。

32 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 13:54:55 O
>>29
かわいそうとかの感情がないから人を殺せるんだよ
許さない感情があるのは人間の証
>>31
なんか勘違いしてない?金なんかいらないから被害者側は被害者を返して欲しいんだよ
けれど、帰ってこないからその怒りや思いを思いしらせるために賠償金とるんだよ
罪を自覚させるためにな
被害者帰って来るなら金なんかいらないんだよ


33 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 14:30:22 0
>>28
お前は独善だな
お布施しないと信心深さがないと文句付けるインチキ教祖が如き屁理屈

34 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 14:33:20 0
まずA。
その後、出所後の犯人の態度で@かB。

35 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 15:05:51 O
@と書かないと、偽善者だのなんだのと叩かれるこのスレの意味は一体…

36 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 15:22:26 O
こうする。
http://ww4.tiki.ne.jp/~enkoji/harada.htm

37 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 16:30:18 O
>>33
話しがずれてる、的外れ
葬式やるのは当たり前
何もいいことしてないもの
だから偽善者なんでしょ


38 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 16:57:31 0
葬式で涙流しても、何もしないことになるのかなw

その癖、2ちゃんだと
イラクの人質で家族が政府に訴えかけたのは
身内思い故の行為にはみなされず、逆にバッシングされる始末
ほんとダブスタだな

39 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 18:52:46 O
>>35 多数派が少数派を叩く図は予想内だっが、スレ立てた俺の意
図は@〜Bのドレが多数派になりどんな意見や批判が交されるかを
不謹慎ではあるが興味がありスレ立てました。>>31の意見はお金が
全てだという意見な訳ね。人生においてお金は確かに必要だけど、
大切な人もいない、お金もない人なのかな?どちらも満たされてな
い人の意見はそういう考え方になってしまうのか。


40 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/05/13(火) 21:22:31 0
http://c.2ch.net/test/-/youth/1209196223/21

41 :名無し:2008/06/04(水) 09:36:17 O
同じめに合わせる

42 :少年法により名無し:2008/06/26(木) 05:05:35 0

おそらく一部の方からは、馬鹿だとか幼稚で浅はかだとか言われるかもしれませんが
@番を選択したいです。
加害者が死刑になろうが無期になろうがやはり許せません。
日本は未成年の凶悪犯罪でも死刑になる確立は低いですし
長期にわたる裁判で被害者の方々がどれだけ大変で悲しい思いをされているか・・・
もし私の身内がこんなことに巻き込まれたりしたら
加害者にも同じ思いを味合わせてやりたい。
他人でも、酷い事件で殺されたりしたら涙が出て止まりません。
ましてや身内が・・・なんて考えると・・・



43 :少年法により名無し:2008/06/26(木) 06:06:49 0
やっぱ復讐しかないでしょ。

44 :少年法により名無し:2008/06/26(木) 08:18:54 O
>>1の文末「他人が決めた刑罰に被害者は納得できるでしょうか?」

この誘導的な問いかけを読んだ時点でABの人はレスしないだろう。
このスレで@が多いのは当たり前だ。
しかし、現実はAがほとんどで残りはB。子供じみた犯罪でしかない@なんか現実にはいないし、いてはならない。


45 :少年法により名無し:2008/06/26(木) 08:28:36 O
@〜Bのどれにも該当しない人もいる。

46 :少年法により名無し:2008/06/26(木) 14:22:10 O
↑それは俺。
>妻が殺されたら
やった!俺は自由だ!!

47 :少年法により名無し:2008/06/26(木) 14:47:19 0
>>46 その場合の妻は 大切な人に該当するのか?

ちなみに私の意見としては、どれにもあてはまらない
殺した人間とその同種と思える人間を片っ端から駆除しまくる
例:不良に殺されたらその他大勢の完全部外者の不良も駆除対象

48 :少年法により名無し:2008/07/22(火) 02:08:17 0
Cの「瞬間移動能力を手に入れ、世界中の凶悪犯を殺しまくる」
ってのはないのか?

どうして人の痛みがわからない奴がのうのうと生きていられる世界なんだろうな

なんといわれようとも俺はもちろん@だ

49 :少年法により名無し:2008/07/22(火) 02:55:47 O
@に決まってる。

Aと見せかけといて犯人が出所したらどんな手段を使ってでも捜しだし、あえて近所に住み、犯人の大切な人と仲良くなった上で自分の大切な人にされた事の3倍の事を犯人の目の前でして殺す。

世間になんと言われようが、どんな罪になろうが関係ない。
復讐あるのみ、3倍返しで!

50 :少年法により名無し:2008/07/22(火) 07:17:11 O
@

俺はキリストにはなれない。

51 :少年法により名無し:2008/07/29(火) 17:26:05 0
犯人及びその弁護士の家族をぶち殺す。
で、その弁護士に俺の弁護を依頼する。
安田、足立、中光、そのときは頼むぜ!

52 :少年法により名無し:2008/08/14(木) 17:37:15 0
殺人ではないが、杉並少年通り魔事件(性器完全切断被害、性器損傷被害)、
埼玉男児性器切断事件等、子ども時代に大切な部分を失い一生カタワにされた被害者や家族は、
「加害者も少年だったから」といって許すだろうか?

53 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 00:24:16 0
俺は、通り魔になる。
たった一人を、執念深く何十年もつけ狙う通り魔に。
その犯人が出所して、結婚するなりある程度幸せになるのを待ってから行動を始める。
まずは、そいつの家族を惨殺する。
そのときは自分ではやらない。
少年にやらせる。
俺が味わったのと同じ苦しみを味わってもらう。
そして、しばらく時間をおく。
苦しみは短期間で終わらせてはならない。
それから数年後、中年になったそいつに復讐をする。
殺す前に自分の正体を明かし、一緒に地獄へ行こうやと言って自分の手で
そいつを殺す。

54 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 08:38:13 O
ネットオタクは1という意見が多数だが日本では1みたいな事例は聞かないな

55 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 09:11:18 O
C犯人が刑務所を出てきてからヤクザ屋さんに頼んでどうにかしてもらう。

56 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 09:17:46 O
子供がいる方が子供の親を奪われた恨みで殺意が増すだろう。

57 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 12:12:58 O
親だったら2。
彼氏だったら私も彼のあとを追ってあの世に行く。
犯人は殺すかわからない。本当に反省してるようなら殺さないと思う

58 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 13:49:04 O
俺は1しかねえぜセ
ぜってー犯人をボコボコにしてぶっ殺してやるわい
舐めんなよツ

59 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 17:48:49 O
ネットの中は人を強気にさせる事を見せつけられるな
何が1だよw

60 :少年法により名無し:2008/08/20(水) 18:50:52 O
>>59
ネタスレにマジレスカッコ悪い

61 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 01:25:59 O
な・・・何という糞スレ・・・(ビクビクッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)