5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人ってパワーいるものなんでしょうか?

1 :犯罪予告ではありません:2008/02/23(土) 11:23:11 0
実際に私は殺人をやりませんが。
殺人ってパワーがなければできないもんなのでしょうか?
殺るつもりだったのに殺れなかったり、殺る気がなかったのに勝手に死んだりとか。
ぜひ経験者の方に失敗談とか成功談とかお聞きしたいです。

2 :犯罪予告ではありません:2008/02/23(土) 11:32:12 0
20代前後で身長170cm以上の体格がよく、体力、知力ともに平均以上の心身共に健康な男性なら殺人者として申し分ないと思いますが。
高齢で心身に異常があり、チビのデブで運動オンチの女性が出刃包丁振り回して襲ってきたとしても、簡単に取り押さえられるでしょうね。
弱者は絶対に殺人者にならないとは言えませんが、弱者が殺人者になるとしたら、狙うのは自分と同等か、それ以下の弱者ですよね、やはり。
一般人だってプロレスラー襲って勝てるとは思えないでしょう。

3 :犯罪予告ではありません:2008/02/23(土) 11:36:21 0
うーん、でも身体的精神的社会的経済的弱者の方がかえって人間や社会に対して恨みを抱いてルサンチマンが鬱屈していますからねえ。もし、弱者が殺人者になるとしたら、包丁振り回す格闘系よりも、毒殺薬殺、電気殺、火薬殺とかですかねえ。

4 :犯罪予告ではありません:2008/02/23(土) 12:41:06 0
計画性も必要です

5 :少年法により名無し:2008/02/24(日) 05:50:40 O
体使わなくても殺せるでしょ?
薬とか爆弾とか?
簡単なのは車で跳ねたり、高いところで後ろから付き落としたり‥
多分、簡単に殺せるからこそ、殺さないのが人間の道徳心なんじゃないかな?

6 :少年法により名無し:2008/03/01(土) 21:21:57 0
通報したクマ
    ∩___∩
    |ノ   ヽ
   / ●  ●|
   |  (_●_) ミ
   彡、  |∪| 、`
   (ぃ9ヽノ/
   /    /ヽ
   /    ∧_二つ
  |    \
  /  /\  \
  /  /  >  )
 /  ノ  /  /
`/  /  (  ヽ
(__)   \_つ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)