5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局いじめられる奴が悪い その14

1 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 18:50:34 0
いじめの原因は殆どいじめられる側にある。

いじめの原因はひとえに、いじめられる側の「不愉快さ(他人を不快にする原因)」である。

「いじめる側が100%悪い」という考えはいじめられる側の欠陥を見えなくするための言い訳・責任転嫁であって、
いじめられる側が自省する機会を逃す結果となる。
仮にいじめる側に何らかの落ち度があったとしても、事実上先にいじめる側を不愉快にさせている。
いじめられる奴の不愉快さを野放しにしておく必然性はまったくない。
その上いじめでは相手の欠点を間接的に伝えるため当人に思考を促すことができ、人格の矯正をすることができる。

「いじる側にしか原因が」と考える人は結局現在いじめられていて視野が狭くなっている奴他ならない。

いくらいじめる方が悪いって言っても結局現実では
いじめられるんだからさ。
結局いじめられる奴が悪いって事になっちゃうんだよね。
だからいじめられる奴は四の五の言わずとっとと自分を見直すしかないんだよね。

結局はいじめられる奴が悪い。


2 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 21:39:43 O
原因はともかくいじめはやめとけ。


3 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 22:49:47 0
狭くなっている奴他ならない

4 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 22:50:24 0
いる奴他ならない

5 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 22:50:50 0
いる奴他なら

6 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 23:28:27 O
最近マンP見せろって言われて困ってます。
これはいじめですよね?

7 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 23:32:07 0
1のあだ名は「奴他」w

8 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 23:39:18 O
マンPって何って言うと大笑いされました。
見せようにも何の事か分からない

9 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 23:45:55 0
お母さんに聞きましょう
絶対知ってます
但し教えてくれるとは限りません

10 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 23:52:48 O
大笑いされたのがトラウマで誰にも聞けません。
教えて下さい

11 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 23:55:37 0
過去スレ 1〜11

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1154343306/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1156429174/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1157937475/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1159590251/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1160236676/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1162140107/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1176547535/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1188739372/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1191139477/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1194080684/l50
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1194080684/l50

過去ログ(見れない人様)
http://ijime2ch.ddo.jp/ijime/

12 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/05(火) 00:04:23 0
虐めに関するよくある勘違いと正しい見方 ver.0802

其の1「虐められる側にも原因がある」
"原因の追究"を途中で止めた時に陥る、典型的な勘違い・錯誤である。理由が何であれ、数ある選択肢の中からその行為を選択しているのは行為者自身。行為者が虐め以外の選択さえすれば、虐めは起こり得ない
被行為者に自身の行為の原因を求めるのは行為者の甘え・責任転嫁でしかない。これは虐待、差別、嫌がらせ、暴行の他、思考、解釈、期待、信頼、妄想なども同じである(但し思考のみなら思想の自由)
 この錯誤を主張する者の多くは「虐めの原因」と「虐め前後に起きた他の事柄の原因」を混同しているか、さもなくば原因(客観)と理由(主観)の区別が付いていない
加害者に上手く対処できない無能な教師が教育責任を放棄する際の逃げ口上としても、しばしば使われる
 虐めの真の原因は唯一、虐める側の「慈愛心(包容力、想像力、表現力、忍耐、思いやり)の欠如」に帰着する。つまり100%「行為者の心(の狭さ)」に原因がある。第三者は行為者の言い訳を鵜呑みにしてはならない

其の2「学校を何度変わっても虐められる。これは虐められる側に原因がある証拠だ」
 この場合、本当の原因は「どの学校にも、多様な個性を受け入れられず自己表現力に乏しい未熟者がいる事」である。「多数派は正しい」という安直な誤謬を盲信してはならない

其の3「虐められる側が変わったら虐めが止んだ。これは虐められる側に原因があった証拠だ」
 この場合、本当の原因は「虐める側に虐めたくなる理由がなくなったこと」である。被害者側がどれだけ変わっても、結局は行為者の心境が変わらない限りその行為自体は止まない
「被行為者が(自分の思い通りに)変われば行為を止める」というのはテロリストや誘拐犯が多用する「自分の我侭を押し通すための口実」でしかない

其の4「虐めは人格に問題がある者を矯正する手段」
 人格矯正に必要なのは広く豊かな経験や知識であって虐めではない。寧ろ却って人間不信・社会憎悪を増しかねず、逆効果である。この場合、矯正すべきは「虐め以外の手段を知らない者の浅はかさ、短絡さ」である(躾と称した虐待や体罰も同じ)

続きは http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1186284398/658

13 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 15:44:39 0
ま、実際の所どうでもいいんじゃね?

14 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 15:46:28 0
矯正の為にはいじめも有効な手段の内の一つです

15 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 15:49:26 0
>>12




























http://blog.audi-junkie.com/images/518707.jpg

16 :あこがれ ◆AKOGAREouE :2008/02/06(水) 00:42:02 0
善悪は知らんが原因は虐める側にしかないだろ

17 :ζℑℵ死天王ℵℑζ ◆p6g92X0u.o :2008/02/06(水) 00:50:33 0
>>16
おまえ『の親』はドキュン。

18 :ζℑℵ死天王ℵℑζ ◆p6g92X0u.o :2008/02/06(水) 00:53:19 0
このスレはワシがのっとった。

ここは泥臭く泥を吐き出す場所になるが、『の親』を付加させるだけで

泥を吐く者、ドキュン、いじめ何々じゃなくて『の親』を付加させるだけ

19 :ζℵℑ鳳凰ℑℵζ:2008/02/06(水) 00:55:24 0
泥臭い作業になるが、ここで解読が難しい言い回し、問答、など不透明な部分の大半は『の親』を付加させるだけでいい。

20 :エジプト軍 ◆UHTH..HTHU :2008/02/06(水) 01:06:20 0
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1186284398/682 :MORALITY ◆oMyMORALjQ :2008/01/07(月) 00:17:51 0
虐めに関するよくある勘違いと正しい見方 ver.0801http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1196003060/717

其の1「虐められる原因」の追究を途中で止める理由がある選択肢から虐め以外の選択は起こり得ない
 妄想なども同じである思考がない責任転嫁、被行為者、甘えでしかない錯誤を主張する者は発生以前に
起きた「他の事柄の原因」を混同していて、他人との区別が付いてない
つまり100%「行為者の心(の狭さ)」に原因がでてくるが本人は正当化で言い逃れる。

其の2「本当の未熟者がいる事は」「どの学校にも多様な個性を受け入れられず、自己表現力に乏しい」
 「多数派は正しい」ということで、正当化、思い込み、思い入れ、決め付け、被害者意識からくる正当化を
容赦、鵜呑みにしてはならない。


683 :MORALITY ◆oMyMORALjQ :2008/01/07(月) 00:24:50 0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1196003060/718
≫正当化、思い込み、思い入れ、決め付け、被害者意識からくる正当化

そのような正当化は視野をどんどん狭くしてしまい当人は狭まった視野になる。

それは誰々は何々学校で、誰々は誰々と何々していて誰々は何々何々という風に

どちらかというと別に「如何でもいい詳しさを呈する」だけである。

その詳しさは「自己主張に使用されることが大半」かと思われます。

何々誰々は忙しい人だから自分も忙しいなどと、いう主張を常にする。

被害者意識である。

21 :魔浄掃 ◆MAJOUSOou. :2008/02/06(水) 01:09:01 0
>>20
『の親』を付加させると完璧だな。

22 :魔浄掃 ◆MAJOUSOou. :2008/02/06(水) 01:17:36 0
実用スレッド
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1198853080/68

23 :魔浄掃 ◆MAJOUSOou. :2008/02/06(水) 01:26:28 0
          _(◔ิд◔ิ)__
        / ( ( つ┳つノ   \
       /     ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ
       |   /         \  | >>67
       |     ●     ●   | ≫善悪は知らんが原因は虐める
       |                | ≫側‮http://‫親のにしかないだろ
       ヽ      (_人_)   ノhttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1198853080/67
〜〜〜〜  ◎――――――――◎
http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :ζℑℵ死天王ℵℑζ ◆p6g92X0u.o :2008/02/06(水) 01:29:55 0
>>23
失敗している。

>>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

http://おいしいとこどりしかしない件について

ftp://キリスト教:‮ftp://‫あらゆる戦争は悪である。
ftp://      したがって勝者も悪である。→現実逃避

25 :ζℑℵ死天王ℵℑζ ◆p6g92X0u.o :2008/02/06(水) 01:31:43 0
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1165482026/__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
100%被っている両側の原因は、不快感すなわち微塵増長の際者、思い込み酷い被害妄想、嫌がらせ其の程度ゆえに個々ではなく、此処に於て寛容・包容力・忍耐力・思いやり・想像力・労り・慈愛の欠如」若しくは極端に劣るらざるをえない
端を閉ざせば危険「緩やかではない誇張」すなわち原因のすり替えであり、上述から目を逸らすための口実・言い訳に過ぎない怠慢・ストレス解消どころか憎悪・人間ではなく「鬼の形相」不信感を増す「他人を不快にさせる」一方で、有り難味が木端消失する
恐らく原因は「不快感をただ単に痛めつけるだけに終わる可能性でしかなく」人もまた祟るだけで、認めたくない未熟さに怒りを遷すということ要するに「二次遷移」責任転嫁を意味することは不断の努力を惜しむ一次遷移「反発」すりかえる心神喪失
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1160797425/_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

26 :ζℑℵ死天王ℵℑζ ◆p6g92X0u.o :2008/02/06(水) 01:32:53 0
不快感の原因は常に100%いじめる側にある?不快感の原因は損得勘定、不快感とは「心の狭さ、貧しさ、未熟さ、多様な個性を受け入れる寛容・想像力・真心
思いやり・愛の欠陥」である?「不快感にされる側にも原因が」という考えはいじめる側の欠陥を見え なくする言い訳・責任転嫁ということで、相手の欠点を直接は
伝えないため当人は理由が分からず、勘違い被害妄想は相当にある意味理想かと思われるかどうかは損得勘定が、出来婚な訳であり、パンクしかけた乗り物を
貸すとパンクするからタダで修理してもらえるというまた狡賢い幼稚極まりない打算「損得勘定が、出来婚」ゆえにすぐ離婚する憎たらしい団塊世代の陰謀である。
人の足を引張る奴は、存在そのものがリスクということもわかるが問題を解決する方法 不快にさせられるべき奴が不快ということではなく不快が
不快感にされる理由がない奴に不快エネルギーを転嫁しているところに逃げがある「そのエネルギーはしまいに反射するようになる」反射する。 光と影の摂理で
闇は光を吸収したりするが、許容値をオーバーすると立場は逆になる「そして、この悟りは家庭内や隣の畑が青くみえているような奴を覆(くつがえ)せる」という
その許容値が、行き成りオーバーする奴は、不快を繰り返している「ぶっちゃけ、家庭内の問題だろうとしか思えない」何事も思った通りで、自分以外の道理を全く
無視したうえで、図に乗る「実際いじめではなくストレスを発散することでしか存在価値を保持できない集団」ケア要求は、無理どころの問題ではない損得の勘違い
不快感の原因の其の又原因があって、それらを洗い浚い構築できるかというと「しかし、それには冷静さが必要不可欠であり、癇癪し乍(なが)ら嫉妬エネルギー要は
隣の畑が青くみえる奴を洗い浚い覆す」術なくして、いじめ問題の解決は時間的にも不可能、あらゆる力を駆使しても盆暗に銭という事を意識しなければならない

27 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/06(水) 01:47:04 0
>>>>17-26
いじめる奴の親が悪いという事になるが、そういういじめる奴の親について如何か。

いじめに回る奴の親はいじめに回る。

いじめる奴の親、要するに根源という奴だな、それを俺は攻撃したことがある。

如何いう反応をしたか、それは簡単だったな携帯とかで仲間を呼び出して、すぐに

仲間が来て、俺に仕返しをしようとしたが、俺はその仲間も徹底的に攻撃した。

やつ等は群がっても弱い。

しかし、やつ等はいじめられる奴の集まりのような気がした。

28 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/06(水) 01:53:40 0
自分より強い奴をいじめようとは大した陰謀ということでしかない。

学校で、いじめのターゲットにされている奴は大体が、不潔で貧弱だった。

俺らはいじめには全く興味がなく他に興味があったので、本当に無縁だったな。

いじめとは何か。

それは恐らく学校に原因があり、いじめられる奴の親といじめられる奴の親の
(ここから本当に重要だよ)いじめられる奴の親といじめられる奴の親の【相性】が悪いという事でしかない。

29 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/06(水) 01:58:55 0
よく氷山の一角とか、悪いことは見るなというが、何もいいことがないからである。

大自然を堪能すべくとある山に出向いたが、その山は自然どころか不法投棄された産業廃棄物

そして、薄汚い奴らの猿山でしかなく自然も大した事がなかった。

誰だって、そういう山へ行きたくはない。

しかし、そういう不自然な奴らは地球博とかトヨタバブルとか、ありもしないこと

あることないこと如何でもいいことを繰り返しては精神年齢を著しく下げる。

30 :少年法により名無し:2008/02/06(水) 15:59:54 0
いじめって、被害妄想メンヘラが叫んでいるだけか、或いは都市伝説でしょ?

31 :あこがれ ◆AKOGAREouE :2008/02/06(水) 16:18:54 0
シビックか

32 :少年法により名無し:2008/02/06(水) 16:54:14 0
誰だって、自分より劣る者と同列に並びたいか?
明らかに、主観的のみならず客観的にもうざい奴と友達になりたいか?
俺はゴメンだ。
だが、学校では、そういう奴と、教室という狭い檻の中で一緒にいないといけない。
だとしたら、むしろ排除行動に出る事は自然の摂理というべきものじゃないのか。

33 :少年法により名無し:2008/02/06(水) 17:11:27 0
自己中こそ正義にだ

34 :少年法により名無し:2008/02/06(水) 17:33:46 0
>>33
至言ですな

35 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/06(水) 20:08:08 0
しかしこのスレ、なんでこうも乱立してるんだか
スレ主の節操のなさを如実に表しているな

36 :少年法により名無し:2008/02/06(水) 20:58:35 0
そりゃネットの中だけだからな。
いじめられっこに、味方がたくさんいて、自分が多数派になれるのは。
現実では誰も助けてくれない。
だから、ホラ、そこにひきこもっているわけでしょ。
ネットでどれだけ盛り上がろうが、現実は打ち崩せない。


37 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/06(水) 22:08:05 0
>>36
それじゃ奥義(の親)行きます。↓

38 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/06(水) 22:09:09 0
>>36
そりゃネットの中だけだからな。
いじめられっこの親に、味方がたくさんいて、自分が多数派になれるのは。

現実では誰も助けてくれない。
だから、ホラ、そこにひきこもっているわけでしょ。

≫ネットでどれだけ盛り上がろうが、現実は打ち崩せない。

39 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/06(水) 22:09:58 0
ネットじゃなくてシット。

40 :ボマイラ ℑ オシオキ神 ◆boinfr7VVw :2008/02/06(水) 22:57:16 0
>>28
≫いじめられる奴の親といじめられる奴の親の【相性】が悪いという事でしかない。

人それぞれ価値観が違っているが、其の相性は多分「嫉妬からくる愚痴をいう事で盛り上がる
そういうことに価値があると思っている奴は愚痴で盛り上がるが、愚痴という奴は延々と続く」ということである。

もし、愚痴仲間という奴で、価値観があったとしても、それこそ悪友でしかない。

そういう風にして愚痴で、周囲を見下ろして、しまいには権力化する。
俺が、ここで云う権力化とは「実力、実際の能力を無視した上で、人を服従させようとする奴」のことである。

その権力は一時的、偶然的な物でしかないし、権利がある人間とは違っている。

41 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/07(木) 00:14:36 0
必死になって嫌がらせするんだよな。

そういう奴って、あたかも自分が120%出力していて、周りにも、それを求める。

もちろん周りは120%なんか出力できないし、遊び半分に120%出力とかは無理

だいたい、とじこもっている奴が、働くと他人を「遠隔操作」したが傾向がある。

自分が遠隔操作つれたくないからである。

直接的なこと、阿吽の呼吸というか相手が次、何をいうか大体わかっていて

少し喋ると確かに、そういう奴はレスポンスがいい。

42 :少年法により名無し:2008/02/07(木) 11:58:23 0
まだあんのかこのスレw
釣られる奴いなくなったらキモいコテハン連中の巣窟になったなw

43 :少年法により名無し:2008/02/07(木) 17:23:51 O
↑釣られた奴乙!

44 :テンプレ:2008/02/07(木) 23:55:57 0
>>1は釣られて書き込んでくれる奴が来るのを今か今かと待っている。
結果、沢山の奴が釣られまくってこんな糞スレが14まで立ってしまった。
これは釣られた人間に責任がある。
http://info.2ch.net/before.html
にあるように頭のおかしな奴は放置。
2ちゃんというよりネットの常識。
>>1みたいな荒らしをする奴は現実が上手くいってない証拠。
ネットでその鬱憤晴らしをしているに過ぎないのだから。
可愛そうな奴だと思って笑って放置するべし。
釣られたら負け。>>1と同レベルの人間に墜ちる事を意味する。

45 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 00:36:25 0
>>1の言い分
いくらいじめる方が悪いって言っても結局現実では
いじめられるんだからさ。
結局いじめられる奴が悪いって事になっちゃうんだよね。

苛められる奴が悪い理由が苛めが無くならないから?
??????????????????????

善悪と自然の摂理の区別も付かない>>1は矢張り日本語を理解していない。

46 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/08(金) 08:20:46 0
必死になって嫌がらせするんだよな。
そういう奴って、あたかも自分が120%出力していて、周りにも、それを求める。
もちろん周りは120%なんか出力できないし、遊び半分に120%出力とかは無理というか、勘違い逃げ道はできない。
デブはなんでヒステリックなのか?デブだけじゃないが、被害者意識と自分の実力と結果を勝手に看做す妄想である。
だいたい、とじこもっている奴が、働くと他人を「遠隔操作」したがっているという傾向がある。

自分が遠隔操作をされたくないからであろう。

直接的なこと、阿吽の呼吸というか相手が次、何をいうか大体わかっていて

少し喋ると確かに、そういう奴は(如何でもいいあらさがしで、しがみつく)レスポンスだけがいい。
それは最早『先天的な嫉妬』嫉妬と誇大妄想の悪循環である。

餓鬼に留守番をさせると、しまいにヒステリーになる現象と同様ということがわかる。

47 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 13:42:25 0
殺したいやつがいても、実際に殺したりしないよw

48 :みにににN:2008/02/08(金) 13:48:05 0
結局いじめられる奴が悪いって事になっちゃうんだよね。


↑おだぶつ。
忠告しとくよ?
馬鹿がしねや!
俺はお前が死んだあとに地獄に
いかないように言ってんだぞ?
今すぐ訂正せよ。

49 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 14:10:27 O
結局いじめる奴が正しいって事になっちゃうんだよね。

50 :魔浄掃 ◆MAJOUSOou. :2008/02/11(月) 00:47:13 0
そうだな、こういう例が有る。

小学生にもならないような餓鬼でもできることを自慢する危険な奴。

51 :魔浄掃 ◆MAJOUSOou. :2008/02/11(月) 00:51:06 0
参照
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1193249185/423

52 :みにににN:2008/02/11(月) 10:51:46 0
結局いじめる奴が正しいって事になっちゃうんだよね。

↑何でそう思うんですか?
馬鹿だからですか?

53 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/11(月) 11:41:38 0
馬鹿だからだよ
あまり真に受けるな
馬鹿なんだから

54 :みにににN:2008/02/11(月) 11:57:20 0
やっぱり馬鹿なんですね?

55 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/11(月) 12:06:45 0
そう。馬鹿なんだよ
だからあまり真に受けちゃいかんよ
2ちゃんねるにはそういう人(現実を直視できず内省できないバカ)が多いから

56 :少年法により名無し:2008/02/12(火) 04:05:39 O
おうオメーラ、ヒキヲタども、キメーんだよ。
どーせオメーラ、いじめられっこで生きてきたんだろ。
まあ、当然だわな。ヒキヲタみたいにキモいのなんかいじめたくもなるよ。自業自得だ。

57 :元ジャイアン:2008/02/12(火) 04:17:43 O
おい>>1
いじめられる奴は他人を不快にさせてる=自業自得なんだろ! じゃあ俺はお前のスレ見てすげ〜不快になったから久々にエグイいじめしてやるわ

58 :少年法により名無し:2008/02/12(火) 05:11:06 O
いじめっ子の人権てのもあんだよ。覚えときな。キモいの見たらいじりたくなる、それが攻撃的な人間てもんだ。それを抑えろ、なんて無理。
それが自然な形。
2ちゃんのヒキヲタをキモいと思うな、なんていうのも無理な話だろ。

59 :少年法により名無し:2008/02/12(火) 05:19:36 O

お前馬鹿だな キモオタをきもいとは俺も思うし、お前も思っていい。
それイコールいじめをしていいにはならないだろ
人権とか何言ってるの?
思想は自由だかいじめを容認する権利なんてある訳ないじゃん もう一回小学校行ってきたら?

60 :少年法により名無し:2008/02/12(火) 07:16:07 0
>>53-55
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1202630391/7

61 :少年法により名無し:2008/02/12(火) 09:47:10 O
イジメをする奴なんて、所詮は只の小悪党。ちょっと強い力でこづかれるとガクガクブルブルするチキン共。
そんな奴の寝言を聞く事自体無意味。
以前、イジメをしてた中学生を捕まえてこづいてやったが、浮ノは出なかった。
そりゃそうだ。「イジメをしてたらこづかれました」なんて言えないよなwww
親か学校に泣き付いてくれた方が面白かったんだがな。

62 :少年法により名無し:2008/02/12(火) 14:33:54 O
いじめてる側や、いじめにあった事がない人は、いじめ問題には無頓着というか、ほとんど気にならないんだよね。
だからあまり関心がない。正直、深刻にも受け取りにくい。
だから、こんなスレは大抵スルーしがちなんだ。目にとまらない。
だから、ホントの所、いじめられっ子の釣り上げスレだね。ここは。ご苦労さま。

いじめは一生なくなりません。心おきなくいじめられてね。

63 :少年法により名無し:2008/02/12(火) 14:56:38 0







64 :少年法により名無し:2008/02/12(火) 16:28:22 O
そろそろ次スレいるか?

65 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/12(火) 18:03:08 0
>58

頭悪すぎ

66 :少年法により名無し:2008/02/13(水) 00:26:15 O
>>65
チンコ小さ過ぎ

67 :少年法により名無し:2008/02/13(水) 00:28:16 O
2ちゃんのキモヲタなら、いじめてもいいよ。
何の価値もないから

68 :ボマイラ ℑ オシオキ神 ◆boinfr7VVw :2008/02/13(水) 02:18:33 0
>>66
俺それ言うのを我慢してたんだが。

チンコが小さい奴はニートが多い。

69 :少年法により名無し:2008/02/13(水) 02:35:39 0
>>58
自分のことがそんなにキモイなら自分いじめてろよ2chのキモオタw

70 :少年法により名無し:2008/02/13(水) 09:19:31 0
>>66
然し、玉袋は千畳敷

71 :少年法により名無し:2008/02/13(水) 10:16:03 O
>>58
俺の目の前で言ってみな

72 :少年法により名無し:2008/02/13(水) 16:07:05 O
>>71
それはムリだろ?
>>58は、所詮ヘタレな小僧だから、こーゆう場でしか強気になれないんだしwww
いざ、君の前に出たらガクガクブルブルになっちゃうよ。

73 :少年法により名無し:2008/02/13(水) 16:12:54 0
>>71
or2=3 プッ

74 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 05:21:53 0
>>58
いじめっ子は人でなしなので人権はありませんw

つーかどっちかというと、そんな変なもんを作り出した親も人間でない可能性が高いので
この製造拠点をつぶすべきだな。

75 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 08:26:20 O
>>74
大本営は国だから、国を潰さなきゃねw

76 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 09:32:05 0
>>75
ハァ?

なんでこんなカス、クズのために国潰すの?



そんなもん、ふつう考えなくてもわかるよ?大丈夫?
やっぱりキチガイはあたまおかしいんだね。

77 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 10:09:40 0
中途半端にいじめるから、後でそいつが喚き出したときに問題になるんだよ。
もっと徹底的に正義のいじめをしなきゃ。
関西学院大学ではそうしている。学長の平松一夫先生らが徹底的に正義のいじめを行い、大学からしっかり追い出してるよ。
正義のいじめは、このぐらいすべきものだよ。
みんなも見習え



> その昔、関学で簿記と会計を教えてた小島男佐夫先生が、在職中に神戸大学の山下勝治先生の
> 下で博士論文を書いて、神戸大学から経営学博士を貰った時に、小島先生は関学の人たちから
> 陰湿なイジメにあったという歴史がありますよ。小島先生は関学におれんから結局、近大へ
> 行くことになった。ちなみに、小島先生は後に日本会計史学会ができた時の初代会長でもあり、
> 初代会長に推される程、全国的にも人望の厚い人間だったにもかかわらずだ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1044459029/459

78 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 10:10:23 0
あ〜あ
ゴミクズ以下にクズって言われちゃったよww

79 :事情通:2008/02/14(木) 10:15:04 0
>>66
しかも包茎らしい

80 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 10:33:50 0
誰がどう見ても、正義のいじめにおいては、いじめられている奴が悪い。

そいつに落ち度がある。そいつに過失がある。
関西学院大学のみんなしてそれを教育してやってんだよ。
感謝されるべきものであり、恨まれたりしなきゃいけない覚えは全く無い。

81 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 12:37:13 0
いじめを正当化(自分のやった虐めは正しかったと主張)

いじめられる奴に原因があるんだ!!!!

原因があるからっていじめるのか?

結局いじめる奴がおかしい


82 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 12:39:02 0



どうやったって「虐め」は正当化できない



もし虐めを正当化できると本気で思ってるなら公の場で「虐めは正しいことです」とでも言ってください

83 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 16:45:23 0
>>82
関学の現学長の平松一夫先生は、正義のいじめに参加して忠誠心を示すことで学長になった方だよ。
公の場で正義であることの証明だ。

84 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 16:47:13 0
正義のいじめを受けた奴は、泣いたり恨んだりしてる暇があったら、まず自分を反省すべきだ。
先輩もそう言っておられた。

85 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 16:58:54 0
いじめして正義とか馬鹿でしょ。
言い掛りつけるなって感じ。
何の突拍子もないところからいじめ受ける人だって居るんだよ。
必ずしもいじめ受ける奴に欠点があるとは限らないでしょ。
いじめする奴が悪い。いじめに向かうその行為を自分で抑えられない、その意欲を他へ回せ!

86 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 17:12:58 0
>>85
「何の突拍子もないところからいじめ受ける」 というのは、それは正義のいじめではない。ただのいじめ。
正義のいじめには、ちゃんとした理由がある。
正義のいじめを受けたなら、自分をよく反省して欲しい。必ず本人に落ち度がある。
関学の一流の学者先生がやっていらっしゃるんだ。絶対に正義であり、絶対にいじめられている奴が悪。

87 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 17:20:24 0
>>86
本気でおっしゃっているのなら。
あなたは頭おかしいです。

88 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 17:23:26 0
そもそも、正義って後付けですよね。
正義にならない場合が自殺に追い込んでるんでしょ。

89 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 17:27:58 0
虐められて何の落ち度もないのに自殺する者が悪い。と?
虐められて虐められて、自殺に追い込まれても追い込まれるのが悪い。と?

90 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 17:28:11 0
>>87
俺は本気だ。先生や先輩はもっと本気だ。


>>88
後付けとか、そんないい加減なものではない。
関学の良識ある一流の学者先生が、公正に判断した上で正義を定め、そして、正義のいじめのターゲットを定めていらっしゃるんだ。

91 :90:2008/02/14(木) 17:32:39 0
それに、正義のいじめの正義を受けて悪が砕け散るのは別になんら不思議なことではない。
やはりそいつが悪い。
あえて要求するならば、遺書に謝罪ぐらいしたためろよと言いたい。
勝手なことをして正義のいじめを受け、自分を反省もせず謝罪もせず勝手に死ぬ。どこまで恥ずかしいんだよ?

92 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 17:38:30 0
いじめる奴は、粗探して、周囲を固めて、集団でやってきますよね。
1人で立ち向かえない、弱い奴等の集まりがいじめるんですよ。
何かの落ち度があって虐められているとするなら、その落ち度とは誰が定めるのですか?
いじめられる側に自分で反省すべき点が見えるのなら解らなくもないですが。


93 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 17:44:46 0
>>92
それは他所の正義無きいじめの話だろ。
関学の正義のいじめは、一流の先生方が集団で行うものであり、決して弱い奴等の群れなどではない。

いじめられる奴の落ち度は、その集団の人間関係やルールやしきたりや伝統に則って定められる。
関学のそれは公正に定められた者であり、それに逆らう者は誰がどう見ても悪!いじめられて当然。

94 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 17:52:25 0
>>93
あなたの言ってる関学(?)は学者の先生がなんてマニュアル化されてるの?!
ルール…?しきたり…?伝統…?意味不明…
何のお話ですか?私は世間一般のいじめに対してですが。




95 :93:2008/02/14(木) 17:52:48 0
× 関学のそれは公正に定められた者であり、
○ 関学のそれは公正に定められたものであり、

96 :93:2008/02/14(木) 17:56:54 0
>>94
俺は世間一般の低俗ないじめではなく、
関学の知的で洗練された正義のいじめについて語ってきたつもりだが。

そもそも、このスレのスレタイ「いじめられる奴が悪い」に合致するには
正義のいじめでないといけない。
正義のいじめ以外では、いじめられる奴が必ずしも悪いとは言い切れないのだからね。

97 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 17:57:32 0
915 :一般庶民:2008/02/14(木) 00:27:42 0
>>912
>ちゃんとわかってるじゃんよ
流れ読めw
あこがれ語を日本語に訳しただけだってのw
それさえも分からない国語力の奴にはレスする気になれんwww

もう良いよw
お疲れさん
ハンドル替えるのも面倒臭いだろ
今後一切お前(あこがれのハンドル)にはレスせんから
良かったな、手間が省けて

98 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 17:59:24 0
731 :魔浄掃 ◆MAJOUSOou. :2008/02/13(水) 02:59:34 0
>>727>>730
自分が不幸で、他人が不幸になると嬉しがる奴は大体そういう風で反応というよりか他人に反抗する。

だから人が困ると嬉しいんだろって言ってやると、本当のことをいわれまいといわれると大声で反発する。

不躾な売れ残り女は嫉妬深くて厄介であることがわかる。

ここから重要(ラジオとかぶるが)

しかも、「理不尽に思っていることが、何で女なのに子供もいないのに旦那もいないのに

自分は働かなくてはならないという疑問を持ち合わせていることがわかる」。

そういうことではない。


732 :魔浄掃 ◆MAJOUSOou. :2008/02/13(水) 03:02:14 0
理不尽に思い込むことは勝手だが、これも誇大妄想、幻想のメカニズム

そして、誇大妄想に近いものが有る。

無意識的に嫉妬したり色んな阻害をしている奴は大抵、そこらで思考停止している。

99 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 18:10:29 0
いじめは正当化できません。

大阪では正当化できるかもしれません。

100 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 21:15:12 0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1202116960/
の続き
相変わらず観念は具現化するは都合の悪い質問にちゃんと答えず誤魔化します。→結論
糸垂らしておけば食い付くだろ。

376 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)