5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジな回答求む(・ω・`)

1 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 02:01:05 0
オマイらに聞きたい事がある
今オイラの友人に実際に起きてる事だ
もし自分の友達が虐められててお金で丸く収まると言われた
が自分はお金が無い・・・どうする?
冗談ヌキのマジレス頼む

2 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 02:09:16 0
一度払ったら長いこと続きます。お財布です。

3 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 02:16:35 0
>>2
その続くは俗に言うカネズルだな

4 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 03:32:28 0
金を受け取らせてから警察にチクる。
その前に金を要求するセリフを録音しておく。


5 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 03:49:42 O
4も方法の一つだが、その前に1は

友達に強くなる方法

いじめる人を抑える方法


両方一石にやる方法

とどれを選ぶでしょう?
両方一石はそれなりにリスクがあります。

6 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 22:50:02 0
>>4
その方法がありましたか・・・
>>5
ひとつひとつ詳しく聞かせてくれ

7 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 07:40:53 O
お母さんに言うといいよ

8 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 10:14:31 O
親に相談するのはいいが親がいじめをどの程度理解しているかが問題だな。場合によっては余計に状況を悪くする事がある。

9 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 10:35:34 O
友達にとっての>>1は心強い存在のはずだ。
少し大袈裟な言い方かも知れないが、1も一緒に戦ってやれ。
実際問題、弁護士とかに相談したらどうだ?


10 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 10:41:38 O
目潰しして耳に空気入れるように掌底打込んで金多摩蹴り潰せば勝てるよ。
タ イ マ ン で ケ リ つ け ろ

11 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 11:20:58 O
>>10
相手が大勢の場合は?

12 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 11:24:42 O
バットで殴ると良いんじゃね

こいつは抵抗するって事を思わせるのが大事

13 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 12:06:42 O
>>11
敢えてやられろ。
んで傷害で立件。
イジメも受けてまーす。恐喝もされていたと付け加えろ。

14 :>>1:2008/02/05(火) 19:05:21 0
>>7>>8
友達曰く親にはバレたく無いらしい
>>9
心強い・・・俺がか・・・
>>10
女に金多摩は無いwww
>>12
バットってこっちが暴行罪に・・・場合によっては殺人未遂になる・・・(--;)

15 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 19:58:46 O
>>14
女にやられてんのかよwww

指で黙らせろwww



16 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 20:14:07 O
マジに答えたいから教えてくれ 金額はいくらで 何歳くらいのお話?

17 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 21:47:29 0
じゃあ、マジな回答

釣 り は や め ろ !

こうですか?わかりません。

18 :少年法により名無し:2008/02/05(火) 22:56:02 0
強姦ればおk

19 :少年法により名無し:2008/02/06(水) 16:57:53 O
>>1
相手が女だぁ?まさかイジメくらってる奴もお前と一緒で男じゃあるまいな?


20 :少年法により名無し:2008/02/06(水) 18:39:42 O
2ちゃんねるでマジな回答求むって・・・・・・・・・・
頭大丈夫か?
それとも釣り?
真面目に相談乗ってくれる公的サイトいくらでもあるのに?なんで?

21 :少年法により名無し:2008/02/07(木) 00:21:59 O
親に言うべき

このまま金を渡したら
更に要求されるに
決まってる

親に言うのは
嫌ではずかしい、迷惑かけたくない
のはわかるけど
お金をわざわざ借りて
そのバカ共にお金を渡したことを
親がしったときのが
親は悲しむんぢゃない?

自分だって嫌な思いすると思わない?
だから絶対言った方がいいと
あたしは思う。

22 :少年法により名無し:2008/02/07(木) 19:09:54 O
金だけは渡すな
ただでさえ秩序にかんしてど素人な人間は、
一つうまく行けば千でも億でもうまく行くと思い込む

そうなればただ弱って元気が無くなってるだけの君は簡単に
押しつぶされる

人間の心なんて、親から生まなきゃ良かったと言われても、
挙句ボダになっても以外と再生できるもんだ。

とにかく、金を渡して自分の首しめる事だけは避けてくれ

と、元いじめられっ子兼被虐待者からのマジレス
サーセン

23 :>>1:2008/02/07(木) 20:47:30 0
>>15>>19
俺のツレも女で虐めてるやつも女
>>16
金額は2万で15〜6の話だ
>>17>>20
釣りじゃぁねぇし頭大丈夫なのでスルー
>>18
それは勘弁な(--;)
>>21>>22
おk把握した(´・ω・)
とりあえず金は渡させない

24 :少年法により名無し:2008/02/07(木) 20:55:42 0
>>23
警察沙汰にしろ。

25 :少年法により名無し:2008/02/07(木) 20:59:06 O
女の子ならよけい親に言うべきだろ?


26 :少年法により名無し:2008/02/07(木) 22:56:24 O
少し考えれば解るだろ?

本気で相談乗る大人が2ちゃんみたいな変質者集合場に居る訳無いだろ?

「オマイラ」なんて問い掛けで真面目に相談に乗ってくれるような良識有る大人が反応すると思うのか?

本気で問題解決したいなら相談する場所を間違えてる上に言葉遣いも間違えているぞ!

リアルの世界で信頼出来る大人に相談すべき!

どうしてもネットで相談したいなら発言に責任を負うような真面目なサイトの掲示板で相談するべき!

こんなところで相談しても悪化するだけだ!ここは人の悩みなんか楽しみに感じる奴らだけだ

27 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 11:31:28 O
>>26
と言いつつおまえ結構まじめに答えてるなw
偉いよ。

28 :少年法により名無し:2008/02/09(土) 00:20:37 O
しょーがねーべ
別れた女房が連れてったガキと同じ位の歳の奴から
「マジレス頼む」とか言われたら俺も柄にも無く当然の事言うよ
しかし虐め問題みたいな切実な相談をなんで2ちゃんでするかな?

29 :少年法により名無し:2008/02/09(土) 00:31:11 0
>>28
つ逆に考えるんry)
下手にリアルで相談したのがバレて事態が悪化するよりは、匿名性が高く
同時に人も集まりやすい2ちゃんで…と考えたのかも試練。

30 :少年法により名無し:2008/02/09(土) 16:59:15 0
まずね、お金要求してる所を録音すんの。
んで〜、警察に報告すんのね。
でもなんの対処もしてくれなかったら
テレビ局とか教育委員会とかとにかく
いろんなとこに知らせんだ。
できればテレビ局は最後のほうがいいよ。

こっからは上手く出来たらの話なんだけど・・



裁判起こしてお金請求すんの。
で、ここはポイント!!

虐められてる人は何の手も出したらダメ。
不利になっちゃうからね。
とにかく我慢。
証言する時は泣きながらが良いよ。
証拠のカセットテープもあるし。
また虐められても相手には善果が有るから
今度はちゃんと対処してくれるはず!!!

31 :少年法により名無し:2008/02/09(土) 17:04:26 0
↑間違えた前科だ。
  マジごめん(_ _)

32 :少年法により名無し:2008/02/09(土) 18:33:30 O
金だけは渡しちゃだめ

あとこれは個人的に考えた案だから聞き流してくれて構わないんだけどさ。>>1が直接そのいじめっこたちにいじめないで欲しいって言いに言くのはどうかな?

住所を担当の教師に事情を話して聞くなり女の子に聞くなりしてさ。一件一件回るの。んでもうやめてくれないかって。ただ丁寧にかつ懇願とも警告とも取れる微妙な言い方で。まあ親を通すか通さないかは任せるけど。


33 :少年法により名無し:2008/02/10(日) 02:00:18 O
1
簡単だ。
金はないけど、性欲はあるよ?

と、言えば引く。乗ってきたら…かもね。

間接的ないじめに切り替われば、堂々とチクればいい。
みんながいる前でも。
誰がしたか、あえてふせる言い方をしたらいい。
あとは、ハートの問題だ。

34 :少年法により名無し:2008/02/26(火) 08:51:10 0
>>33
アッソ

35 :少年法により名無し:2008/02/27(水) 12:50:10 O
くだらない。

36 :少年法により名無し:2008/02/27(水) 13:08:53 O
脅迫されてる証拠をおさえて相手の親のところに行きなさい。
証拠は必ずコピーを取るんだよ。
相手にされなかったら「警察に相談します」とだけ宣告しなさい。
警察がまともに相手にしてくれなかったら、「警察に相手にされなかった」こともプラスしてマスコミに売る。
とにかく「大事にしたくない」と思うことは「わたしはカモです」というのとイコールだからそのつもりで。

相手の親から示談金や慰謝料は受け取っちゃダメよ。裁判で不利になるから。


37 :少年法により名無し:2008/02/27(水) 13:49:33 O
マジレスすると、自殺すれば?
二度とイジメられないよ

38 :少年法により名無し:2008/02/27(水) 14:20:01 0
>>37
 ただ、それはお人良しに過ぎるな。
復讐をマジでお奨め

39 :少年法により名無し:2008/02/27(水) 14:58:01 O
復讐のがいいよね!

40 :少年法により名無し:2008/02/28(木) 00:07:50 O
>>1
相手によるな。ただの中途半端なヤンキーで3人程度までなら腕っぷしでどうとでもするが、ヤクザみたいのが絡んでたら大人しく金渡すかもしれん。
いくらなんでもそんなのが絡んで来たらもう腕っぷしで解決出来る問題じゃないからな。

41 :少年法により名無し:2008/02/28(木) 01:34:11 O
もう相談者本人が見てないよーん

42 :少年法により名無し:2008/03/09(日) 18:53:06 O
見てるよ。

43 :少年法により名無し:2008/03/10(月) 22:08:49 0
家出すればいいと思うな

44 :少年法により名無し:2008/03/10(月) 22:32:12 O
↑こうゆうクズばかりが2ちゃんだよ
相談する場所間違えてるだろ?

45 :少年法により名無し:2008/03/17(月) 02:54:39 O
頼りになる先生とかいないの?いなければあなたが一緒に戦うか警察へ

46 :少年法により名無し:2008/03/17(月) 03:15:58 O
好きな女のことを想え。
それで脱け出せなければおまえは男ではない。

47 :少年法により名無し:2008/03/21(金) 12:37:18 O
金は心でもワタスナ(¥_¥)渡したらまたくる(-.-;)絶対に

48 :少年法により名無し:2008/03/21(金) 12:49:54 0
神奈川県川崎麻生区片平5-35

49 :少年法により名無し:2008/03/21(金) 12:57:55 0
哀川翔の「太陽の傷」を見るべき

50 :少年法により名無し:2008/03/25(火) 00:32:14 O
会津若松の母親殺害のスレってなんでないの?

51 :少年法により名無し:2008/03/27(木) 22:17:12 0
バイトしたらどうですか?

52 :少年法により名無し:2008/04/01(火) 09:19:43 O
バイトだな

53 :少年法により名無し:2008/04/01(火) 20:13:42 O
監禁してマムコに瓶突っ込んでコンクリ詰めにしれ。
んで夢の島に遺棄しれ。即解決。

54 :少年法により名無し:2008/04/01(火) 20:15:23 0
>>53下品だよ、バーロ

55 :少年法により名無し:2008/04/02(水) 01:37:14 O
本人がもう見てないんじゃないかなぁ。

56 :少年法により名無し:2008/04/08(火) 19:14:02 O
見てるよ。

57 :少年法により名無し:2008/05/02(金) 22:13:35 0
少し考えれば解るだろ?

本気で相談乗る大人が2ちゃんみたいな変質者集合場に居る訳無いだろ?

「オマイラ」なんて問い掛けで真面目に相談に乗ってくれるような良識有る大人が反応すると思うのか?

本気で問題解決したいなら相談する場所を間違えてる上に言葉遣いも間違えているぞ!

リアルの世界で信頼出来る大人に相談すべき!

どうしてもネットで相談したいなら発言に責任を負うような真面目なサイトの掲示板で相談するべき!

こんなところで相談しても悪化するだけだ!ここは人の悩みなんか楽しみに感じる奴らだけだ

58 :もろめ ◆choco.get. :2008/05/02(金) 22:29:30 O
お金払ったらきっとまたお金を請求されることになると思う。
でも払わないとどうなるか分からないよね…

自分でどうにか出来るような問題に私には聞こえない。
解決の方法が何も思いつかないので申し訳ないです。

59 :少年法により名無し:2008/05/19(月) 15:58:50 0
警察に頼め

---終了---

60 :少年法により名無し:2008/05/20(火) 00:58:28 O
彫刻刀で太もも刺してまえ。
問題解決。

61 :少年法により名無し:2008/05/20(火) 01:30:40 O
夜回り先生に相談がいいよ。

62 :少年法により名無し:2008/05/20(火) 02:16:20 O
友達と二人で空手ならえ。

63 :少年法により名無し:2008/05/20(火) 02:18:07 O
現代版 走れエロス?

64 :少年法により名無し:2008/05/20(火) 02:21:51 0
暴力にはおまわりさん
これが社会という物だ
あんたメンツとかかっこ悪いとか思ってんじゃないの?

65 :少年法により名無し:2008/06/07(土) 03:26:23 0
金で解決するなら払えよ
俺は中高の恐喝で約150万と大学の友達料金が約300万かかったけど
遊んでもらって良い思い出ができたし友達の彼女グループのモテナイ女紹介してもらってた

66 :少年法により名無し:2008/06/15(日) 01:41:22 0
>65
150万はどう捻出したのだ?
高校生が150万・・・


67 :少年法により名無し:2008/06/15(日) 02:03:13 O
金だせば丸くおさまる?
馬鹿ですか?
そいつらは何様だ?
それは『恐喝』っていうんだよ!!
警察に言え!

68 :少年法により名無し:2008/06/15(日) 03:28:59 O
↑賛成

69 :少年法により名無し:2008/06/15(日) 09:39:29 0
相手が金を要求してる時点でアウトだから
その金を要求してるところを携帯かなんかで録音して、
警察に出せばおk

70 :少年法により名無し:2008/06/15(日) 09:50:28 O
友情はお金でやりとりして成り立つもんぢゃない。

イジメはきついかもしれないけど、そんな人達から離れるか、いっその事喧嘩したら?

71 :少年法により名無し:2008/06/15(日) 09:56:27 O
どつけ

72 :少年法により名無し:2008/06/15(日) 09:57:43 0
金をはらえなんて何様だとしかいいようがないっす。
オイラも似たようなことあったけど
結局はらわなければ良かったなんて後悔してるよ。
(150円程度だったけど。。。。)

金は人をかえるからね、
お金が絡んだ友情なんて因縁が残るだけ!!

73 :少年法により名無し:2008/06/15(日) 10:05:30 0
150円って・・・
そいつどんなやつだよ・・・

74 :少年法により名無し:2008/06/15(日) 19:29:05 O
>>1に言っておくけど、金を請求している時点で『恐喝』は成立するから。
言われた本人が[ビビる][ビビらない]は関係無く『恐喝』だ。

その糞野郎が請求している声をボイスレコーダーに録音、なけりゃ電話して内容を録音して警察に行きなさい。
そういう馬鹿野郎は、痛い目にあわないとわからんだろう。

75 :少年法により名無し:2008/06/21(土) 20:29:31 0
むしろ「金」を払え。
ただし、金の受け渡しをお前が撮影・録音しろ。
なるべく、金の受け渡し場で、恐喝されて金を渡したことを会話に入れろ。
最後に「金を渡せばもういじめない(暴力を振るわない)んだな?」と念を
押す。

あとは、学校に報告せず、警察に行って証拠として提出、被害届けを
出せ。

76 :少年法により名無し:2008/06/22(日) 07:06:39 O
録音しなくても、証人がいれば恐喝は成立します。


たとえ立件できなくても、高校生みたいなガキなら警察にチクられたってだけでもう関わりをもたないでしょ

77 :少年法により名無し:2008/06/25(水) 22:31:11 0
>>66
ほとんど、こずかいから。
おかげでSFCのカセットとかCDみたいな高い物は買えなかったけどw
でも土建屋の息子が仕事紹介してくれることが何回かあったから良い日もあった



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)