5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年法は、軽犯罪のみに適用するべきである。

1 :少年法により名無し:2008/01/27(日) 01:27:33 0
万引きや器物損害のように、経済的にも回復できるような犯罪に関しては、
本人が反省した後の影響を考えて匿名で報道するべきではあるが、

殺人や強盗、放火のように、経済的にも精神的にも回復されにくい犯罪に関しては、
たとえ本人が反省していようとも、被害者・遺族のために、実名で報道するべきである。

それらの犯罪をするような少年は、相手よりも自分を優先し、
犯罪行為に対する心のブレーキを全く無いのである。

その原因を生育環境の責任にされているが、
実は少年法の存在を熟知し利用してる人間が多く
何をやっても許される。将来に影響が無いという歪んだ思考が、
安直に犯罪に走らせているわけである。

これ以上、少年に力を与えるべきではない。
少年よりも大人が弱い立場にある限り、
大人は報復を恐れて、人を育てる教育を行わないだろう。
社会の秩序が少年法によって歪められている。

少年法を軽犯罪だけに適用し、
重犯罪に対しては一般法を適用して犯罪の抑止力にするべきだ。


2 :少年法により名無し:2008/01/27(日) 01:38:48 0
そのとおりである

3 :少年法により名無し:2008/01/27(日) 08:35:33 O
軽犯罪を犯すような連中がむしろ利用しているんだけどな

4 :少年法により名無し:2008/01/27(日) 12:01:05 0
 確かに。重犯罪犯した奴にゃ必要ねぇ。
ガキだろうが『そんなの関係ねぇ』!


5 :おれ:2008/01/31(木) 10:34:53 0
こわいな

6 :少年法により名無し:2008/01/31(木) 11:42:45 0
>>1に賛成

7 :少年法により名無し:2008/01/31(木) 14:08:25 0

■ 在日選挙権に積極な政党は?

A.在日選挙権に熱心なのは、民主党ではなくて「公明党」です。 


公明党 27回  ← 在日選挙権の提出回数
民主党 15回
共産党 11回
自民党  ─回

動画
http://jp.youtube.com/watch?v=IvVsY2GHrE4

公明党が推進する「在日選挙権」
http://koreanscrime.artshost.com/



8 :少年法により名無し:2008/02/01(金) 22:10:43 0
1月14日 宮城37才男、娘を殺害
1月14日 徳島37才女、母親と弟を殺害、姉に傷害をおわす
1月14日 松山49才男、飲食店店長をストーキング殺害
1月15日 熊本39才男、父親を殺害
1月19日 大分33才男、母親を殺害
1月21日 栃木46才男、妻を殺害
1月21日 栃木32才男、祖父を殺害
1月23日 栃木53才男、妻を殺害
1月24日 茨城58才男、妻を殺害
1月26日 愛知71才女、女性をひき逃げ・死なせる
1月27日 神奈川39才男、長男(妻の連れ子)を殺害 
1月28日 宮城53才男、妻と二女を殺害 
未確定( 1月30日 千葉57才男、妻を殺害? )

これでも、どのTV番組も「中高年の犯罪続発」と言わない。


9 :少年法により名無し:2008/02/02(土) 14:07:50 O
私も>>1に同意します。

10 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 20:02:44 O
反対!凶悪犯罪少年も守ろう!

11 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 22:20:57 0
 >>10
 凶悪犯になんか必要有るかボケ。人権屋乙。
凶悪犯は極刑で十分。

12 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 23:08:12 O
小物ニートキチガイがいたら返事しろよ!いいな!
このキチガイが!!

13 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 23:32:13 P
少年に>>1のような冷静な損得勘定ができるとしたら少年法自体いらない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)