5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県光市母子殺害事件 Part15

1 :少年法により名無し:2008/01/15(火) 09:38:22 0
>光市母子殺害事件(ひかりしぼしさつがいじけん)は、1999年4月14日に山口県光市で、
>女性(当時23歳)とその娘(生後11カ月)が、当時18歳の少年に殺害された事件である。
>凄惨な事件であるとともに、加害者が少年法51条1項の規定により死刑とならない18歳を
>過ぎてまだ30日という間もない時期に犯行を犯したため、裁判の経過が注目を集めている。

以上Fresh eye ウィキペディアより抜粋引用(2008/01/14)
http://wkp.fresheye.com/wikipedia/%e5%85%89%e5%b8%82%e6%af%8d%e5%ad%90%e6%ae%ba%e5%ae%b3%e4%ba%8b%e4%bb%b6

前スレ
山口県光市母子殺害事件 Part14
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1198233930/

200 :クルーゼ隊長:2008/01/19(土) 17:45:18 O
>>197
知らぬさ
所詮人は己の事しか知らぬ

201 :少年法により名無し:2008/01/19(土) 17:55:37 O
た、隊長〜

202 :裏警察署長:2008/01/19(土) 22:36:14 O
>>199
辻本きよみ?誰なんだそいつは?あの二人や北島みのりのような女性至上主義をかざす過激派・フェミカイダの一人?

203 :少年法により名無し:2008/01/19(土) 22:38:54 0
なぁ、もしも広島高裁が死刑じゃなく無期にしたら、又最高裁に持って

いって、最高裁が判決下すのか?

教えてくれ、偉い人

204 :少年法により名無し:2008/01/19(土) 22:46:49 O
初音みのりなら知ってるよ

205 :少年法により名無し:2008/01/19(土) 22:50:13 O
弥生のマンコクッサー

206 :少年法により名無し:2008/01/19(土) 22:57:04 O
八丈島のキョン!

207 :少年法により名無し:2008/01/20(日) 01:42:09 0
http://blog.livedoor.jp/kanee2/

上のブログを書いている人の今回のセンターの点数です。
政経 39点
日本史B 46点
国語 50点
英語 111点


208 :少年法により名無し:2008/01/20(日) 01:53:44 O
創聖のアクエリオンの娘と合体して「きもちぃぃ〜」と呻いてみたい

209 :少年法により名無し:2008/01/20(日) 01:57:37 O
>>202
ソーリ、ソーリ、ソーリ、ソーリ、ソーリ、ソーリ、ソーリ、ソーリ、ソーリ

210 :少年法により名無し:2008/01/20(日) 07:35:14 O
>>203
出すね、それは高裁が出すより強い意味をもつ
だから高裁に出させておけばいいものを
犯罪者の共犯者は
ますます自分の首絞めていくよ


211 :少年法により名無し:2008/01/20(日) 09:08:28 O
>>205
おまいのチンカス程じゃ
ないだろう

212 :少年法により名無し:2008/01/20(日) 13:54:13 O
ちゃんと洗っとけよ

213 :少年法により名無し:2008/01/21(月) 12:47:24 O


214 :少年法により名無し:2008/01/21(月) 12:57:27 O
この程度で犯行時少年の被告を死刑にするのか?
世界は死刑に否定的な流れにある。日本も死刑廃止へ進むべきだが、その前段階として、二十歳未満の少年への死刑求刑が出来ないように、刑事訴訟法と少年法に規定すべきだ。

215 :少年法により名無し:2008/01/21(月) 13:59:59 O
>>214
スマン。ガンプラ作ってて聞いてなかった。もう一回言って。

216 :少年法により名無し:2008/01/21(月) 14:51:17 O
>>215
その流れもう飽きた。

217 :少年法により名無し:2008/01/21(月) 16:43:21 O
>>215
少尉、戦術では一回で理解してくれよ。3分より2分ですよ。

218 :少年法により名無し:2008/01/21(月) 16:54:19 O
>>214
母親や赤ちゃんまで殺してる残酷な事件なのに、この程度って何?普段から悪いことしかしてないから脳ミソイカレタ?
人殺し事件が何でこの程度なの?
大事件だよ

この程度ってのは人殺し福田を擁護してる理由じゃないかな?
程度の低い理由で人殺しの死刑に反対してるからね
この程度じゃないから死刑になるんだよ
現実わかってないね


219 :少年法により名無し:2008/01/21(月) 18:30:35 O
>>218
とりあえず落ち着け。頭弱い奴はほっとこう。

220 :少年法により名無し:2008/01/21(月) 23:05:54 O
この程度の損傷なら、腕でカバーする

221 :少年法により名無し:2008/01/21(月) 23:06:43 O
やった〜(^o^)/
今日は賑わってるね
( ^_^)人(^_^ )

222 :少年法により名無し:2008/01/21(月) 23:19:15 O
>>214に釣られる者がいるとは相当頭弱いぞ…

223 :少年法により名無し:2008/01/21(月) 23:28:34 O
お前らが弱いのではない。俺が強すぎただけだ
by九鬼

224 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 00:28:05 O
>>223
そんなあなたにお薦めです(^_^)/~
http://kaburagi.sakura.ne.jp/mobilenews/20070810.swf
http://s.pic.to/m37d0 http://bbs7.shanimuni.net/bbs/jukujo/img/11979271140001.jpg
byヒロシ

225 :死ねよお前:2008/01/22(火) 00:36:07 0
>>214
お前の親を目の前で惨殺されても同じこと言えるか?w

226 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 00:40:37 O
>>223
ブリティッシュ恐るべし…はぅあ

227 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 01:14:42 O
メガ・バズーカランチャー!!


http://media3.muchosucko.com:6080//asset/thumb/037/922/450x1000/caif.jpg

228 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 01:56:16 0
行かず後家のブスが大暴れ中
↓ひとこと言ってやってくれ

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1200247103/l50

229 :死神幻十郎だ!覚悟しろ:2008/01/22(火) 03:23:35 0
最高裁が高裁差し回しにしたってことは、ほぼ死刑確定だな。
犯人が死刑になって、死刑廃止論者がファビョルところを見たい。

230 :クワトロ大尉:2008/01/22(火) 03:39:01 O
あの安田が、福田を守りきれんとはな…

231 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 03:49:42 O
母親や乳幼児が殺害される事件なんて、今や珍しくないでしょう。
それなのに、容疑者が少年だったというだけで、事件が特異で超残虐であるかのように報じられる。
揚げ句の果ては、ご遺族の一部が、大変露出を好まれる方だったから、尚更少年事件のシンボルに祭り上げられただけでは?
目には目を的な野蛮な報復絶対主義ではなく、罪を憎んで人を憎まない姿勢を、ご遺族の方に示して頂きたかった。
子供は国の宝であり、道をそれた子供は、教育の力で正しい軌道に戻すことが、日本の国益にかなうのではなかろうか。

232 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 04:18:21 O
>>231
珍しくないなら例を挙げろ。
ソース付でな。
屍姦したケースもあるかどうかもな。

大体周りが騒いだからじゃねーよカス。

反省の色が全く無く再犯の可能性が非常に高いから世論も動いたんだろうが。

差し戻し再審になって当然。

寝ぼけてんなよタコ

233 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 04:31:29 O
>>231
ああ、それとモトムラ総帥が世間に露出したのはお前みたいな戯言語る人権屋と偽善弁護士に散々叩かれて自ら法律の勉強してそういった頭のイカれた輩から身を守ろうとした結果現行法の不条理さを確信しそれを世に訴えてる訳だが?

要するにお前みたいなカスが人権人権言ってたから彼も表舞台に立たされた訳。
人権屋に人権侵害されたから当然の行動だよな?
お前ら被害者遺族の人権無視してるくせしてなに甘い戯言言ってんの?
お前らがモトムラ総帥を立ち上がらせたんだぜ?w


ジーク・ヒロシ!!

234 :死神幻十郎だ!覚悟しろ:2008/01/22(火) 04:31:56 0
こやつはもう死ぬしかないだろ。


『知ある者、表に出すぎる者は嫌われる。本村さんは出すぎてしまった。私よりかしこい。
だが、もう勝った。終始笑うは悪なのが今の世だ。ヤクザはツラで逃げ、馬鹿(ジャンキー)
は精神病で逃げ、私は環境のせいにして逃げるのだよ、アケチ君』

『オイラは、一人の弁ちゃんで、最後まで罪が重くて「死」が近くても「信じる」心をもって、
行く。そして、勝って修行、出て頭を下げる。そして晴れて「人間」さ。オレの野望は小説家。へへ』

『犬がある日かわいい犬と出合った。・・・そのまま「やっちゃった」、・・・これは罪でしょうか』

『五年+仮で8年は行くよ。どっちにしてもオレ自身、刑務所のげんじょーにきょうみあるし、速く
出たくもない。キタナイ外へ出る時は、完全究極体で出たい。じゃないと二度目のぎせい者が出るかも』


235 :死神幻十郎だ!覚悟しろ:2008/01/22(火) 04:39:28 0
>231
お前みたいなエセ人権屋が豆腐の角に頭ぶつけて死ぬほうが日本の国益に
叶うよ。


236 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 07:10:09 O
>>231
珍しくない?珍しくないとか低レベルの話じゃないんだが
珍しくなかったら危険だろ?こいつ異常だな
危機意識持てば?
犯罪者に人が殺されることになれてんじゃないよ
人殺しが少年だったというだけで守る弁護士もおまえも異常なんだよ
人殺しの共犯者と言っていい
何が違う?人殺しと一緒になって被害者をおまえは殺したんだ
人間の心もてよ
母親と赤ちゃん殺してるのに、なぜ残酷じゃないの?残酷と感じないんだろ?
それはなおまえが人殺しと同類だからだよ
人殺しと同じように母親や赤ちゃんを殺してもいいと考えるキチク
人間じゃないからだ

人殺しの味方するのは国益ではない
むしろ逆
被害者の命で金儲けしようとするな
おまえの命じゃない


237 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 07:13:39 O
あからさまな釣りに顔真っ赤にして反論するとは…
坊やだからさ

238 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 07:15:43 O
>>231
母親や赤ちゃんを殺した福田を守ったら、モラルがないこと
人に道徳なんて教えられなくなりますよ、ましてや他の犯罪者にもね
悪いことをした人間の味方するのは道徳や国益に反します

あなたが言ってることは教育上もよくありません
悪いことをした方が得と教えているんだから


239 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 07:50:49 O
あははバカだおまいら本当にバカだ

240 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 09:36:32 O
>>239
おまいはチンカスだなw


241 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 13:09:42 O
>>237
コピペだから大丈夫だよ
同じことを繰り返す工作員撃退コピペだから
楽なもんだ


242 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 13:12:26 O
>>237
何が釣りなんだ?ふざけて済む話じゃないだろ?頭カチ割られても当然の話だ
おまえ人前でそんなこと話したら殴られるよ
ボコボコに
ネットが優しくてよかったね?
それから病院行ってこい
おまえキチガイだから


243 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 13:15:30 O
ネットって優しいんだ!?良かったぁ

244 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 13:26:18 O
頭カチ割られても当然の話!?ファイ!?w

245 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 14:13:42 O
>>242
どうやら通院が必要なのはお前だなお馬鹿さんw

246 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 14:17:26 O
>>242
だからさなんでそんなに必死なの?

247 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 14:32:10 O
>>242
もしかして本村さんですか?
もしそうだったらサイン下さい(^o^)/

248 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 15:04:26 O
【要約】
@世界は死刑廃止の流れの中にある。
A死刑は残虐刑であり、未成年者への死刑適用は、求刑段階から禁止すべきである。
B犯罪に於いては罪を憎むべきであり、罪を犯した人を憎んではならない。
C子供は国宝であり、少年犯罪者も例外なく国宝である。
D未成年者への死刑適用は国益の棄損である。

249 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 15:10:55 O
☆人間国宝=福田☆
これからは彼を国宝と呼ぼう。

250 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 15:28:58 O
せめて指定文化財レベルで勘弁してほしいよ

251 :死神幻十郎だ!覚悟しろ:2008/01/22(火) 15:42:08 0
C子供は国宝であり、少年犯罪者も例外なく国宝である。

その国宝たる赤ん坊を床に叩きつけて殺し、母親を強姦殺人し、さらに
「おれは環境のせいにして逃げ切る」などと嘯いているガキは廃棄物。


252 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 15:45:58 O
廃棄物もリサイクルしないとね。肉としては上質なんだしw

253 :死神幻十郎だ!覚悟しろ:2008/01/22(火) 15:52:48 0
>246
必死というが、人が死んでいる話だよ。必死・本気で怒って当然。

254 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 15:53:53 O
所詮他人事じゃん。福田もモトムラーも

255 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 16:40:39 O
>>254
他人事じゃないから被害者がでるんだが?
頭おかしいんじゃない?

256 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 17:30:56 O
はい?

257 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 18:25:14 O
こんなとこにいる奴は、何の勇気もないクズばっかなんだから、マジで言い合いすんなよ。みっともないぞ。
意気地なし同士仲良くやれ!

258 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 18:32:06 O
本村さん、国宝を死刑にしないで♪

259 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 18:38:03 O
福田が国宝級であるとするなら、保存を考えるのも仕方がないというところか、
そうだなトワニング?

260 :トワニング大佐:2008/01/22(火) 18:43:48 O
>>259
はい、閣下。

261 :死神幻十郎だ!覚悟しろ:2008/01/22(火) 19:34:28 0
>保存を考える

ミイラで?

262 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 20:06:43 O
国宝をミイラにしないで♪

263 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 20:10:06 O
害という字には負のイメージがある。だから、障害者は障がい者と表記すべきだし、加害者は加がい者と表記しなければならない。

264 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 20:46:11 O
>>254
本村さん=モトムラーではないよ
モトムラーは本村さんを崇拝してる連中の事

265 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 21:03:22 O
本村さんには、死刑制度の残虐性を正しく理解して欲しい。

266 :冥府魔道に参るぞ大五郎:2008/01/22(火) 22:17:08 0
>265
なんじゃら、こいつ。

267 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 22:32:47 O
>>264
すいましぇん(ToT)


268 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 22:49:38 O
正)
本村氏は、死刑制度の残虐性を正しく理解しなさい。

269 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 22:59:04 O
本村「私にも男としての面子があるのだよ」

270 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 23:01:33 O
福田組と本村組に別れて小学校の校庭で運動会したいな。組体操は勿論…

271 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 23:52:55 O
>>270
極悪弁護士安田組も入れてくれぃ

272 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 23:55:47 O
>>249
☆人間国賊=福田☆
> これからは彼を国賊と呼ぼう。

273 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 23:59:21 O
>>263
じゃおまいは基地がい

274 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 00:14:48 O
福田をいじめないでいただきたい。

275 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 02:14:15 O
弥生のおま○こを舐めずに即挿入する福田なんて要らない


276 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 03:44:47 O
屍姦スレみっけw

277 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 03:57:59 O
m(`\´)mかさかさ

278 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 04:20:51 O
イヤン・ソープ

279 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 09:21:10 O
本村の才能を目覚めさせたのは、福田かもしれんのだ。

280 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 09:28:39 O
国宝さま

281 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 09:43:08 O
>>275
福田も安田もホウケイチンカス童貞のおまいも要らない

282 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 09:52:57 O
本日発売
http://kaburagi.sakura.ne.jp/mobilenews/20070810.swf

283 :大事なお知らせ::2008/01/23(水) 09:55:42 O
378 大事なお知らせ: 2008/01/23(水) 09:49:18 ID:MbhGhFOgO
日本も狂ってきました・・・・・・
来週、関係各所に電話する等、いま出来る事をやろうと思います。
これを機にマンガやアニメーションやアダルトゲームは全て規制するべきだ!
規制賛成派の皆さんもどうか行動を起こしていただきたい。
ひぐらしの斧事件を思い出して下さい。
最近のキレやすい子供達の原因は何なのかを?
何かの悪い影響を受けてるのでないのか?
そして、多くの小児性愛アニメやスクールデイズやこのような(暴力行為を煽る)作品が当たり前に作られれば現実の弱者(未来を担う子供達)に悪い手が必ず伸びるでしょう。
ひいては第二、第三の宮崎を生み出す事になります。皆さんも可愛いお子さん達を理不尽な事件のせいで命を落とす事になるのは許せない筈です。
犯罪の根源を私達で退治して子供達が安心して暮らせる国を作る。それが私達、大人の義務です。

284 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 10:19:17 O
コピペに反応するのもなんだけどさ…

子供のころ親に言われなかったかい?
「ひとのせいにするな!」
って。

たとえどんな影響を受けたって、ダメになるのはそいつがダメなヤツだってことさ。

285 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 10:57:23 O
どうしてこの若い夫婦は、家庭の危機管理について、徹底した議論をし、防犯マニュアルを作成していなかったのか?
加がい者ばかりを責める気にはなれない。

286 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 11:02:09 O
弥生の〜おま○こ〜世界一ィ〜

287 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 11:02:18 O
(●`C´●)ひと、少なすぎ。
コンクリ犯にツッコミ入れてるからなんか書いて。
三連続規制で叩きくれてやるにもにも規制邪魔だから☆
適当になんかあげてくれ。

288 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 11:02:37 O
>>285
親兄弟は殺やめるなよ…
犯罪予備軍くん

289 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 11:17:10 O
臭いのに

290 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 12:27:50 O
>>285
どうせ防犯しても防げないが?防犯で犯罪なくなるなら死者でないよ
結局はあなた人のせいにしているだけ
被害者が悪いとこはひとつもない
だからいくらでも責めなきゃいけないんだよ
福田と安田をね
人のせいにしてるんだから問題だろ
自分のしたことを棚にあげて
下ろさなきゃね


291 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 13:17:07 O
>>285
その理屈をもう一歩押し進めてみようじゃないか。
十分な防犯体制を整えていなかった。

被害者にも落ち度がある。


これから

十分な防犯体制を整えていなかった。

被害者こそ悪。加害者を殺人者にしてしまったとね。

全国のムショから凶悪犯は解き放たれ、きっとキミの町にもスターがやって来るぞ。

ずいぶん住みやすい世の中になるな。ええ、オイwww

292 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 13:30:48 O
俺にとっちゃ住みやすくて歓迎だ

293 :あい:2008/01/23(水) 13:41:30 0

グーグル検索→  亀田右翼の正体在日


グーグル検索→  亀田右翼の正体在日


グーグル検索→  亀田右翼の正体在日



294 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 14:43:21 O
会津小鉄友募集

295 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 15:22:10 O
24歳で横浜でアパレルの販売してます〓おにいやきれいめ着るよ〓見た目はまわりから小池てっぺいと言われるけど自分じゃ分からない〓最近彼女と別れたよ〓友達になろう〓アドはjmwtj@ドコモだよ〓


296 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 16:32:11 O
>>291
いつ犯罪者がくるからね、防犯のしようもない
また犯罪者が被害者に犯罪をしたことが、なんで被害者の落ち度になるの?
まああなたに噛みつくことじゃないけどね
なんでも人のせいにしていいなら弁護士も犯罪者も生きていてはいけないよ
弁護士や犯罪者が生きているから犯罪が起きるのだから


297 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 17:03:00 O
>>296
そいつが言ってるのは前のバカに対するイヤミだ。

298 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 17:31:06 O
何かオモロイ事言って、スレを盛り上げてくれよ。福田ネタでもいいからね。

( ̄○ ̄;)



299 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 18:06:32 O
福田『あの本村の俺を見る目…養豚所の豚をみるような残酷な冷たい目だ…「可哀相だけど明日の朝にはお肉屋さんに並ぶのね」…と言うような冷たい目だ…!』

300 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 18:09:45 O
福田がドラえもん発言をした時…時間が止まったような感覚だったがあれは福田のスタンド【ザ・ワールド】の能力に違いない。

244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)