5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15歳以下(中学生以下)の携帯所持を禁止にしろ!

1 :少年法により名無し:2008/01/07(月) 06:11:12 0
本来なら高校生の15歳〜18歳も所持禁止のほうがいいだろうが、中卒で働いている奴もいるし
高校生はバイトなどもする奴もいるし、大人との関わりを持つ奴が増えるから何かと必要な奴はいる。

それより厨房に携帯は絶対必要ないだろ。
あるはずがない。そもそも昔は無しで何不自由なく誰もが生活していんだから。
部活と学業が仕事なんだから、携帯は不要。

ゆとり教育の弊害から最近のいじめの温床となっている携帯電話。
せめて義務教育の間までは国が法整備して携帯使用を禁じたほうがいいのではないだろうか。


2 :少年法により名無し:2008/01/07(月) 06:18:41 0
携帯持ってるちびはエロオヤジの格好の餌食だしね〜

それより携帯で苛めとかって馬鹿じゃね?
ログ残るから私も苛めましたって署名してるようなもんじゃんw


3 :少年法により名無し:2008/01/07(月) 06:18:53 O
2GET
(・∀・)

4 :少年法により名無し:2008/01/07(月) 07:17:13 0
重複スレ立てるなよ。

ガキに携帯持たすからロクなことにならない
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1187357606/l50

5 :少年法により名無し:2008/01/07(月) 13:54:29 O
ガキは、ログ残るの知らないんじゃないw 

エロサイト繋がって、騒ぐんだから。 

まぁ、今のガキは、みんな持ってる物持って持ってないと、ハブられるからね。 


6 :北綾瀬:2008/01/07(月) 18:30:20 0

東京都足立区綾瀬7丁目        黙祷
     

7 :少年法により名無し:2008/01/07(月) 23:28:44 0
18才以下はネット禁止じゃ〜!!

8 :少年法により名無し:2008/01/08(火) 03:19:11 O
子供にGPS携帯持たせた方が親は安心できるだろ。

9 :少年法により名無し:2008/01/08(火) 15:54:16 0
GPSだけでネットと通話できないのがあればそれで十分では?

10 :少年法により名無し:2008/01/11(金) 05:03:04 O
本当にネットは悪影響ですよね、携帯があれば何でも出来ちゃう恐ろしさ・・・

11 :少年法により名無し:2008/01/11(金) 05:21:50 0
http://      ▃▆▇█▓▓▇▆▃
http://     ◢███▓▓▓▓▓██◣
http://ا▊██████▓▓█◥ ▐       ا▍
http://ا◤█████▓▓█◥  ▌      ا▌
http://ا▀■██■▀  ▌        ا  ▌
            ▲▃▂      ▂ ◢▀▍
           ▐◣ ◥◣▀◣▂  ◢▀◢◤ ◢▍
             ▀▲ ▍ ▃◣ ▍◢▀
               ▂◢▍◥◣ ▀▀▂▲▂
         ▂▃◢◤ ▃▂▍  ◢▍ ▃◢◤▀◥◣▃▂
http:// ▅▓█▀ا▅▓█▀ ▂   ▀◤◢▂◣◥▀     ▂ا
http://█▓▀ا█▓▀ ◣◥▀      ▌          ▀◤ا
http:// █ا█ ◣▐▀◤◢▂     ▍▃▂    ▂◣◥ ▍◢ا
http://ا▅▆▇█▓▓▇▅ ◣◥▀▍  ▍ ▐ا▀  ▐ ◥▍▼
http://ا████▓▓█    ▍     ▐▌ا    ▍  ▎▐


12 :少年法により名無し:2008/01/11(金) 09:45:43 0
>>9
通話ができないと助けが呼べないし、ネットにつながらないと家のパソコンから現在位置を確認できない。


13 :少年法により名無し:2008/01/11(金) 13:11:14 0
携帯ほしいな。
自分厨房ですけど、携帯なんて誰も持ってませんよ?まぁ田舎って事もあるかもしれませんが。
自分はパソコンのスカイプで無料通話よくします〜♪携帯はたしかに高校生までいらないですね。今は勉強が大事!!

14 :少年法により名無し:2008/01/11(金) 20:46:44 0
携帯、使いすぎると料金すごいしね

15 :少年法により名無し:2008/01/11(金) 20:49:11 0
携帯って便利だよね

16 :少年法により名無し:2008/01/11(金) 21:17:26 0
もはや携帯はただの電話ではない。


17 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 00:05:30 O
中学生だけで携帯は必要、だってパソコンないからパソコンあれば携帯は要らないと思うけどさ

18 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 04:34:51 O
中学校に携帯はNGだろ
掲示板に張り付いてる盛りのついた中学校程痛いものは無いぜ


19 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 12:09:31 0
>>1は携帯電話撲滅協会会長か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)