5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■少年犯罪■■■

1 :じゅんいちろう:2007/09/22(土) 14:53:28 0
少年の犯罪は親の責任も大きい。
法律的にも親への罰則・罰金が必要ではないでしょうか?

2 :少年法により名無し:2007/09/22(土) 14:55:48 0
懲役が決まれば罰金はないよ

3 :じゅんいちろう:2007/09/22(土) 15:03:04 0
>>2
親に対しての罰金だよ。

勿論、被告本人には現状通り。
+親に対しても明確な罰が必要ではないか。
これこそが再犯防止になると思う。

4 :少年法により名無し:2007/09/22(土) 15:04:16 0
罰金がダメなら民事で賠償請求すればいい。


5 :じゅんいちろう:2007/09/22(土) 16:07:37 0
>>4
民事で請求できた例ってあるの?
たとえば・・・光市母子殺害のような事件で
『殺害されたのは、あんたの育て方が悪いからだ!』
みたいな。
育て方って立証できるのでしょうか?w

それなら刑法で、少年の罪は親の責任も重大!
と明確に定めたほうがよくないですか?


6 :少年法により名無し:2007/09/22(土) 20:42:04 O
将軍様の国の真似をしたいとは。

7 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 12:09:05 0
>>6
馬鹿親が多くないっすか、この国。
俺は有だと思いますが!

8 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 15:42:09 0
見ている少年たち。
たしかに、あんたらの親がわるいけんども
だからといって調子ずくなよ!

9 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 16:22:56 0
しかしガキが多くなたよな。
殺人事件多すぎ、しかも残酷な殺人が。犯罪犯した子供の親も同罪にすればいいんだよ

10 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 16:44:36 O
少年の殺人検挙・補導人員
昭和35年 438人
平成17年 71人
20歳未満人口
昭和35年 3781万3832人
平成17年 2408万9614人

また、昭和35年版「犯罪白書」によると当時の少年犯罪の特徴を次の
ようなものだとしている。
1.即行性ー熟慮せずに、無計画に犯行に及ぶ。
2.享楽性ー生活のためと言うよりも、享楽的な動機で犯行に及ぶ。
3.集団性ー単独でなく、集団で犯罪に走る。
4.攻撃性ー大人や権威に対する強い反抗心を持ち、自分が権威にな
りたい欲望も絡み合い、攻撃的になっている。
5.過剰性ー金品を取れば十分なのに、さらに人や動物まで殺す。
「無動機な犯罪」「理由なき犯罪」はこの過剰性の一面。

いやあ、まさか昭和35年に「理由なき犯罪」なんて言葉があるとは思
わなかったわ。

11 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 16:49:11 0
>>10
昭和35年の方が 治安がわるいんだばぃ
比較にならんよ。

12 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 19:06:07 0
少年犯罪統計データ
http://kangaeru.s59.xrea.com/toukei.html

少年犯罪厳罰化については
http://kogoroy.tripod.com/hanzai.html

被害者への対応改善、相談届け出改善については
(2) 被害者の特性に応じた施策の推進
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h09/h090903.html

「検挙率が下がっているから本当は犯罪が増えている」という神話
http://colum.jugem.jp/?eid=2

昔の人って凶暴なんだな。


13 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 10:36:50 0
凶暴というか 
マッポがいただけなかった時代だろ。893同然

14 :じゅんいちろう:2007/09/29(土) 20:23:43 0
AGE

15 :少年法により名無し:2007/10/03(水) 14:36:14 O
犯罪がない楽園よ!http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1178462649/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1154368628/
犯罪禁止地区よ!

16 :少年法により名無し:2007/10/03(水) 14:52:05 O
最近は暴走族のことを警察でも珍走団と呼ぶのですか?




17 :少年法により名無し:2007/11/07(水) 18:48:33 O
今さっきチャリで走ってたら、交差してかかってる橋の上から生卵ぶつけられた

ガキが数人チャリで逃げてった


どうすりゃいいんだ

18 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 01:19:10 0
改正少年法で小学生も少年院へ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1195920109/

19 :札幌での実話:2007/12/06(木) 08:47:29 0
中央署は報道の一切されていない被告の住所等を被害者に知らせたために
第二の犯罪を生むところだったことが知人の告白で明らかになった
知人は被告側であったが報道は一切されない軽微なものだったが
地図にも掲載されていない・またタウンページにも掲載されていない状態だったが
釈放後に自宅付近をうろつく被害者家族が目撃されていたこと認識・・・
報復を企てたものの周囲の多数の知人により報復を断念したとのこと
軽微な罪で釈放され今度は殺人で入るところだったらしい
では誰が被害者家族に被告の住所を教えたのか?・・・
情報の出所は警察官であった確率が極めて高い。
警察官の安易な対処方法に問題があったのではと考える。
被告の彼は支度アパートで逮捕されたのにも関わらず
逮捕場所とは無関係の実家の所在が漏洩していたとのことであった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)