5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭内暴力について

1 :少年法により名無し:2007/09/14(金) 04:28:56 0
あのコンクリート事件の宮野の家庭内暴力を例に挙げる

ちょっとやそっとのことでは、うっぷん晴れないから
普通のリンチじゃなくて、お母さんが全身打撲になるまで殴ってしまった
悲鳴をあげて助けを求めるんだけど、それも聞かないでぼこぼこになるまで殴っていた
いらいらしてくると形あるものは全部壊したくなる
母親の挫折
仕事に逃げる父親
似たようなことも世の中にたくさんあると思うが
事件とは関係ないだろうがそれぞれの認識を語ろう

2 :霧崎紫苑 ◆iUXImqe17M :2007/09/14(金) 08:31:51 O
2ゲット。家庭内暴力はDV(ドメスティック・バイオレンス)と訳されるが、ドメスティックは家庭内という意味なんでしょーか?

3 :少年法により名無し:2007/09/14(金) 09:59:00 0
ドメスティックとはラテン語のdomesからくる言葉で家庭とか家政という意味

4 :霧崎紫苑 ◆iUXImqe17M :2007/09/14(金) 10:30:41 O
参考になりました。ありがとうございます。

5 :少年法により名無し:2007/09/14(金) 14:31:01 0
少年による家庭暴力を防ぐのにはやっぱり警察が必要なのかなぁ?

6 :少年法により名無し:2007/09/14(金) 15:57:22 0
宮野は警察に連絡したことで母親にうらぎりものといってよりいっそう
暴力的になり毎日ガラスを割ったりする始末
ガラス屋もしょっちゅうなのでかなりあきれてた様子

このコンクリ事件でも同じことが言えると思うかなり警察にチクル事に敏感で
キチガイ
もしかすると110番に連絡をしなければこんな結末にならなかったんじゃないかと思う

7 :少年法により名無し:2007/09/15(土) 06:15:59 0
うーん少年犯罪のことを考えるなら一番大事なことだと思うんだがな

8 :少年法により名無し:2007/09/15(土) 06:59:43 0
親が自分の子供に殴られたら百倍にしてかえさないとガキはつけあがるだろ。

親に歯向かう様なガキは他人に迷惑かける前に徹底して服従させるべき。



9 :少年法により名無し:2007/09/15(土) 08:56:21 0
>>8
あなたに一票
おれは自分の子供と友達になるつもりはない。

けど俺の子供が偉くなるためには、
バカな親が間違った育児でバカを育て、
気付いたときには将来社会の底辺、
そこでワーワー言ってるのは大賛成だ♪

10 :少年法により名無し:2007/09/15(土) 22:56:39 0
たしかに子供になめられたら終わりかもな

11 :少年法により名無し:2007/09/15(土) 23:33:02 0
つーかそこまで精神異常きたしたら精神科だろ

12 :少年法により名無し:2007/09/16(日) 00:44:28 0
まぁ親も子供に尊敬されなくなると子供は言う事聞かなくなるというけどな
そういうときは無理やり暴力で聞かすかい?

13 :少年法により名無し:2007/09/16(日) 01:44:20 0
キカネーやつには飯食わせねーよ

14 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 10:29:43 0
いじめられるやつが家庭で暴力とかあると思う

15 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 17:49:56 0
イジメの温床って、家庭にあるね。

16 :少年法により名無し:2007/10/08(月) 21:56:53 0
あの、多分wikiかどこかで読んだんですけど
兄妹を庇って自分が犠牲になる子供
おどけて身代わりになる子供
もっと他にいろいろあったんですけどこういう言葉を英語にした感じの言葉を教えてください
知ってたらでいいんです。
家庭内暴力関係の言葉だったと思います。
シスター・なんちゃらとか
教えて厨みたいですいません。

17 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 19:14:01 0
家庭内暴力と言えば、開成高校生絞殺事件を思い出す。


18 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 19:38:33 O
DVいや

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)