5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作家志望のリュート君】

1 :最低人類0号:2008/08/04(月) 13:06:27 ID:m/2gg9te0
>一体、なにを信じているのですか? 
>「書き方本」がそう言ったのですか? それとも「経験」ですか?
経験です。私のような駄文書きでも50過ぎまで頑張れば下の下の作家になれると、2ちゃんねるで言われました。

↑渾身の迷言

・5,6年前から「作家でごはん 鍛錬場」に創作小説を投稿し続ける
・といっても彼のは小説ではなく自虐的な日常生活の独白
・もともとはライトノベル作家志望だったらしいが、
 ズタボロに酷評されてから「自分の気持ちの悪い妄想なんて書いても受けない」
 と言ってこういう自称「私小説」しか書かなくなった
・文章力の練習といっているが、人に何を指摘されても受け入れない
・プロの作家が書いた「書き方本」にあることしか信じないらしい
・大学を卒業してから5年間コンビニでアルバイトをして生計をたてている
・精神科医に掛っているが、精神的病気を治すつもりはなく薬をもらうために通っている
 それになにも問題を感じていない
・処方されている薬をいつも過剰服用している(中毒?)
・自殺したいが勇気がなくてできないといつも言っている
・楽に死ねるほうほうはいくらでもあるから、いざとなったら死ぬとも言っている
・50過ぎまで頑張れば下の下の作家になれると、2ちゃんねるで言われたのを信じている

http://sakka.org/training/?mode=view&novno=2413

2 :最低人類0号:2008/08/10(日) 18:30:12 ID:XJJaHlR/0


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)