5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卓上ゲーム板】空回りクンpart2【人間のくず】

1 :最低人類0号:2008/08/01(金) 20:57:40 ID:mh4lE1oD0
卓上ゲーム板のモストKY名無し、通称「空回り」。
煽り荒らす内容、タイミング、テンポがことごとく空気を読めず、
空回ることから その名前があります。
コテハンでないのに、誰でもすぐに彼と分かる独特の個性。

このスレは、そんな空回り君について話すスレです。

※前スレ
【卓上ゲーム板】空回りクン【人間のくず】
 http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1212922689/


2 :最低人類0号:2008/08/01(金) 20:58:37 ID:mh4lE1oD0
※関連スレ
◆◆卓ゲー板自治・運営・報告スレ その11◆◆
 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1216325689/

※卓ゲ板関連の類似スレ
卓ゲ板の空気読めない人々
 http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1209975766/
[卓ゲ板]新旧天羅討論スレ3[エンキ隔離]
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1217039800/

※過去スレ
【卓上ゲーム板】空回りとか蛸2号のこと(dat落ち)
 http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1196441508/

3 :空回り君のまとめ(1/6):2008/08/01(金) 21:01:31 ID:mh4lE1oD0
※多少修正しています(2008年6月11日版)
■まとめ■
『空回り君』とは何か?

■概要■
卓上ゲーム板に住み着いた、TRPG系の荒らしです。
あまりTRPGに詳しくはありませんが(※)、執拗に荒らしを続けています。
(※唯一ガープスは英語サプリを買うくらいには知ってる、という説があります)

基本レス乞食なので、レスがもらえればどこにでも現れます。
でも、TRPGに詳しくないので、ルールに関する煽りは出来ず、
キモイ等の表層的な荒らししかできません。

■発端■
もともとは、ウィキペディアで『にけ』という2chの旧コテハンに粘着していた人らしいです。
にけを卓板に晒し、応援を呼ぼうとしたのが卓板に来るそもそものきっかけだったようです。
しかし、その発言のあまりの私怨臭さに総叩きに会います。
「お前等をこの板から追い出してやる。俺にはそれが出来る」と言い放ち、
後の荒らしが始まります。

4 :空回り君のまとめ(2/6):2008/08/01(金) 21:02:12 ID:mh4lE1oD0
■GURPSスレ乱立事件■
卓板に居着くようになった空回り君は、荒らすターゲットを探していました。
そこで目に付いたのが、FEAR社の作ったゲーム関係のスレです。
「FEARはシナリオ毎にスレが立っている。(※)
ならばGURPSはサプリ事にスレを立てても良いはずだ」といいだし
とにかくGURPSスレを乱立させはじめました。
(※空回り君は会社であるFEARをGURPSにあたる汎用システム名、
FEARが出しているシステムは全部シナリオだと思い込んでいました)

これを止めようとした住人との間で長々と言い合いが続き、
このころに『空回り君』という名前が付きます。

■VSスレ乱立荒らし■
空回りは、もともと彼が叩かれたスタンダードTRPGスレ(卓上板で一番過去スレの大きい、人気スレ)
をどうにかしたいと思い 、『VS』スレと銘打った乱立させる荒らしを始めます。
これは既存のシステムを比較検討するという名目で、
単に重複スレを立てまくる荒らしでした。
(しかし本人は、本気でこれがスタンダードスレの代わりになると思い込んでいた節があります)

5 :空回り君のまとめ(3/6):2008/08/01(金) 21:02:50 ID:mh4lE1oD0
■荒らしの結末■
あまりのスレ乱立はシステム側によってスレスト、削除されました。
過疎板である卓上板にとって、初めての個人荒らしによる大量スレスト、大量削除でした。

もちろん空回り君は削除人を逆恨みし、人格攻撃を書き連ねたりしました。(※今は忘れているようです)
なお、この大量削除により、逆説的にシステム側が「空回り君」という個人を特定している。
つまり、「空回りくん」という荒らしが実在することが分かったのです。

この後、しばらくはスレ立て規制されていたのか、無意味なスレ立て荒らしは一時なくなります。
が、その後復活。後の日比谷バー事件、FEAR用語アンチスレ乱立に繋がります。

■日比谷バー事件 その1■
スレ立て規制が解除された空回り君が立てたのが『キモヲタ撲滅更生運動スレ』です。
このスレにおいて『聖マルク』というコテハンに粘着し始めます。

聖マルクをキモヲタとなじり続ける中で
「お前なんかキモヲタすぎて人に会えないだろ!」
となじりました。
卓板きってのマジレス厨である聖マルクは
「じゃ、会おう」
と、マジレスします。

6 :空回り君のまとめ(4/6):2008/08/01(金) 21:03:16 ID:mh4lE1oD0
■日比谷バー事件 その2■
焦った空回り君はどうにか聖マルクの気を変えようと「顔をさらすぞ」と脅しますが、
卓板きってのマジレス厨である聖マルクには効きません。
空回り君もさんざん煽った後だったので引っ込みが付かなくなりました。
2008年02月09日18時に新宿日比谷バーで会おうということになります。

あの荒らし空回り君のご尊顔が拝見できると、スレ住人がwktkする中、
ついにその日がやって来ます。

結果……空回り君は来ず、聖マルクとスレ住人の一人が酒を飲んで帰りました。
これから後、空回り君に『チキン』『鶏』の蔑称が付加されることになりました。

■その後の日比谷バー事件■
空回りにとってこの事件はかなりのトラウマになったようです。
コテハンに対する攻撃がほぼなくなり、荒らしも激減しました。

本人はこれをなかったことにしたいらしく、時折
「日比谷バーには聖マルクも行かなかった」「そんな事件はなかった」
などと過去を改変しようとしています。

7 :空回り君のまとめ(5/6):2008/08/01(金) 21:03:57 ID:mh4lE1oD0
■その後の活動■
彼は『FEAR厨』という存在に攻撃されていると思い込んでいます。
FEARのゲーム用語に対するアンチスレを乱立させたり、
スタンダードスレの重複スレを立てたりして荒らしていましたが、
だんだん相手にされなくなり、その活動は目立ったものではなくなってしまいました。

彼は基本SNE信者のようですが、SNEの作った最新ゲーム「ソードワールド2.0」は
気に入らないらしく。スレを荒らしているようです。

基本がレス乞食なので、レスがたくさん付くところにはどこにでも現れます。

■空回り君は何者?■
GURPSは現役で遊んでいた節もあり、20代後半から30代と思われます。
レスの中に「新宿のイエサブ」がでてきたり、日比谷バーに(前日に)行けたりするところで、
関東及びその近県に在住しているものと思われます。
また、学歴に妙に固執し、ニートを最大の侮蔑だと思っている点、
極度に学習しない姿勢や、誤変換の多さから、極端な低学歴である可能性が大きいです。
ウィキペディアの編集人である可能性が高いです。

活動時間の長さから、ニート、もしくは自宅作業する職業であると予想されます。

8 :空回り君のまとめ(6/6):2008/08/01(金) 21:08:38 ID:mh4lE1oD0
■秋葉原通り魔事件後■
長らく目立った活動をしていなかった空回りくんは、
秋葉原通り魔事件で何か感じることがあったのか、活発に活動するようになりました。

しかし、無職だった彼も就職できたのか、昼間から荒らすことはなくなりました。
(※容疑者のように工場に勤めているという未確認情報もあります)

なんにせよ、最盛期には遠く及ばない狭い活動であり、
もはやそこら辺にいる荒らしの一人でしかないという印象です。

■最近の空回りくん■
あまりに卓上板を荒らし回る空回りくんは、ついに2ch運営側に目を付けられてしまいます。
空回りくんが立てるスレ立てるスレ、次々とスレストされるようになりました。
でも削除人にクレームを付けるには、IPを出さねばなりません。
業を煮やした空回りくんは、漫画喫茶から削除人に対しクレームを付けます。

しかし、その漫画喫茶からの書き込みにより、空回りくんの活動範囲がばれてしまいます。
それは、以前から予測されていたとおり、関東近県でした。

■空回りの対処法■
レス乞食なので、レスしなければ次のターゲットに移るようです。

連投するクセがあり、2〜3のあからさまな連投、あと遅レスには注意しましょう。
単純な1行煽り、キモヲタ(オタ)、FEAR厨(全角)、fear厨(このテンプレ作成後に使用開始)
キモイ等のゲームの内容に触れない煽り、等にはあまりレスをしないようにしましょう。

また、空回りらしいレスへの返答は、こちらへ書き込むようにしましょう。

【卓上ゲーム板】空回りクンpart2【人間のくず】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1217591860/

(IDがでるので自演しにくいようです)

9 :最低人類げす:2008/08/02(土) 03:57:38 ID:qtYs0K470

>>1 乙です。

それにしても空回りクンをそてレス乞食とはよく言ったもんですなぁ。
構って欲しくてたまらない幼児期に愛情の足りなかった子みたいですね。

露骨なAA荒らしやスレ違い長文なんかは問答無用削除されてるみたいですね。

10 :最低人類0号:2008/08/02(土) 07:55:09 ID:R0Xs+pXM0
なんつーか、げす、テンション怪しくねえ?
またなんか変な薬飲みすぎたりしてないよな・・・?

11 :最低人類0号:2008/08/02(土) 11:19:44 ID:ywxXyN+p0
この点は指摘させていただきたい。

空回りくんは、GURPSスレでも荒らしです。
これまでの言動より判断しますと、彼のGURPSに関する知識は
SWスレを荒らすSWアンチが持ってるSWの知識と同レベルです。

12 :最低人類0号:2008/08/02(土) 12:09:36 ID:YUbiRoj90
エンキ騙りは空回り君だとすると、やっぱり
学歴とか職業に強いコンプレックスがあるんだなあ

国立大卒、一部上場企業勤務、と言われただけで
ファビョりまくってたし…
そんな気にすることなんだろうか?


13 :最低人類0号:2008/08/02(土) 13:05:20 ID:C1xKya/n0
また空回りがウンコ垂れとる
本人は荒らしてるつもりなんだろうが…

14 :最低人類0号:2008/08/02(土) 17:33:37 ID:iXyRpqRW0
空回り君のまとめ(2/6)にガープススレを乱立させ始めた頃に、『空回り君』と言う名前が付いたと有るけど、
『空回り君』の名前が付いたのはもっと前、ダードに現れてガープスをプッシュしてダード住人にフルボッコに有った頃だよね。
ガープススレ乱立始めた頃にはもう『空回り君』の名称は定着したよね。
卓ゲ板での活動開始→ダードスレに現れてガープスをプッシュしてフルボッコ→フルボッコにされた恨みで暴れる様になる→またフルボッコ→
それでもバレバレの自演したり連投したり荒らしたりとと頑張る→『空回り君』と呼ばれて馬鹿にされる様になる→
さらに暴れ方が酷くなる→ガープススレ乱立を始める
って流れが正しいはず。

15 :最低人類0号:2008/08/02(土) 22:10:03 ID:xaa0MmUs0
カルテットでまたマルク粘着かよ…

16 :最低人類0号:2008/08/03(日) 00:47:04 ID:bB9k4DPR0
>>11
わかっとるよ
GURPSファンには「災難だったな」としか言えん

17 :最低人類0号:2008/08/03(日) 01:08:10 ID:OhdH5g8I0
ひっきー桜井、蛸、正義、空回り君…
GURPSファンはホントに気の毒だな
周囲も何ともしようが無いし

18 :最低人類げす:2008/08/03(日) 04:59:17 ID:xvb2aD1Z0

卓上みたいな過疎板で下手に目立つ荒らしなんかやってたら、
スレ住人から彼以外の荒らし行為も彼のせいになるのに、
それにも懲りず荒らし続けるんだね。

そのうち勢い余ってブロック超えて警察に通報されちゃうんじゃないかな?

19 :最低人類0号:2008/08/03(日) 08:30:06 ID:NndxD8G30
>前スレ996
もちろん自分自身と

こんな最悪板にまで来て、空回り荒らしを裏で叩く事で
満足しなければいけない自分自身に笑える

荒らしに荒らされたストレスの行き所がこんな所にしかなく
結局やってる事は荒らしのレベルまで自分を落として
煽りや中傷で空回りを叩いて自己満足しているだけ

これを自嘲出来ずして何を自嘲しろと

さらに言えば、結果的にここは煽りスレでしか無いのに
それを取り繕ってまるでここで正義を行っているかのように
偽善者の振りをしようとする住人が居る事に笑える

悪を叩く為に悪になる、それで良いではないか、それが最悪板
所詮偽善じゃ何も解決しないしストレス発散も出来ないよ

空回り荒らしに対する根本的な解決法でもあれば
まだ偽善行為をする理由も判るんだがね……。

20 :最低人類0号:2008/08/03(日) 08:52:26 ID:UJDBzJWK0
>>19
御苦労
下がってよいぞ

21 :最低人類0号:2008/08/03(日) 09:02:33 ID:DnUnr3c70
独り言なら壁かチラシの裏で
スレ跨いでまで何してるんだ?

22 :最低人類0号:2008/08/03(日) 09:05:34 ID:AgIkwSga0
>>19
叩く事は正義ではないが、本スレで話題にせず叩き専用の板で叩くのは
本スレを荒らさない為のマナー
満足を得たり、荒らされたストレスを解消したり、正義を行う為のスレじゃないんだけどな。


うわべだけ善人の振りをするのが偽善者だが、偽善者の振りをすると何者になるんだろう。

23 :最低人類0号:2008/08/03(日) 09:30:09 ID:4gx/Wtdv0
何でこんなどうでもいいことに拘ってるんだろう。

24 :最低人類0号:2008/08/03(日) 10:23:38 ID:BjhZN5zR0
中二病では。

25 :最低人類0号:2008/08/03(日) 11:21:57 ID:RVWuyzha0
空回りがAA貼って自演で荒らしてたが削除されてる。

【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ 67
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1217726179/l50

26 :最低人類0号:2008/08/03(日) 13:11:27 ID:Zg/mdJB70
>>19
「空回り荒らし」などという微妙な言い回しのために、
自分の正体がバレバレなことに気がつかないあたりが、
毎度のコイツだよなぁ……ほんとにアスペルガーなのかも。

27 :最低人類げす:2008/08/03(日) 13:47:24 ID:2CZ66mNw0

いいんじゃない?
荒らしも板の賑わいでさ。
勢い余ってくれたら警察に通報すればいいんだしね。

マルクじゃないけど空回りクンには会ってみたいねぇ。
どこで尻尾を出してくれるか今から楽しみだよ。

28 :最低ダガー+0号:2008/08/03(日) 15:13:23 ID:G9QVBByc0
マルク事件の少し前だったかな?
オレが「3年後くらいになったらキミとメッセ辺りで話してみたい」みたいなコトゆったら
そうゆうアプローチが初めてだったらしく意味が理解できなかったらしい(笑)

29 :最低人類0号:2008/08/03(日) 18:10:05 ID:qA9CKeIf0
>>19
前スレ>998は読んだ?
そこでも書いたけど、荒らしと叩きは明確に違う行為だ。
ただ最悪以外の板ではコテハンなどに対する叩きは許されてないだけ。
空回り君がしてるのは荒らし行為。
これは2chのルール上許されてない行為。
もし最悪板ではなく卓ゲ板で空回り君は叩いたら、それは2chのルール上許されない行為だけど、
このスレは最悪板に在るので、ここで空回り君を叩くのは、2chのルール上、許されている行為だ。

30 :最低人類げす:2008/08/04(月) 00:35:29 ID:444ydHv90

エサを与えすぎるのはよろしくないですよ。

31 :最低人類0号:2008/08/04(月) 01:36:16 ID:QvnDiN+v0
◆KITAAAAdiA エイズで死亡
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1216911362/

32 :最低人類0号:2008/08/04(月) 22:52:25 ID:sJUyUSVP0
愚痴スレで、「汗臭いラグビー部の高校生」の話を
すぐに「キモオタ」に変換する辺り、とても分かり易いなw

33 :最低人類0号:2008/08/05(火) 13:45:21 ID:XBFgIdy20
> (※唯一ガープスは英語サプリを買うくらいには知ってる、という説があります)

それはありえない。英語できねえだろ奴は

34 :最低人類げす:2008/08/05(火) 13:55:45 ID:08Y2ri7T0

何で卓ゲ板なんですかねぇ?


VIPERでもやった方が面白かろうに。

35 :最低人類0号:2008/08/05(火) 14:19:53 ID:XBFgIdy20
すでに卓ゲ板がVIPPER板化してるだろ

36 :最低人類0号:2008/08/05(火) 15:06:47 ID:Qy336VFu0
TRPGする奴は社会で使えないのが多い
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1217916059/

ふぅ

37 :最低人類0号:2008/08/05(火) 16:43:43 ID:ZhFBUChI0
絶賛空回り中だな。
バイト先のコンビニで、若い奴に虐められたのか?

38 :最低人類0号:2008/08/05(火) 16:45:53 ID:RXJRgNdL0
スレスト予想

1 〜PM5:59
2 PM6:00〜8:59
3 PM9:00〜11:59
4 AM12:00〜

2かな

39 :最低人類0号:2008/08/05(火) 16:49:53 ID:vP3+hlmo0
>>36
あのつまらなさから見て、ほとんど空回りくんが書いてますな。

40 :最低人類0号:2008/08/05(火) 17:02:35 ID:RXJRgNdL0
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1217916059/28

かまってくれなくてさみしいって
誰か相手してあげて
俺はイヤだけど

41 :最低人類0号:2008/08/05(火) 17:45:38 ID:sC7GxIu/0
愚痴スレで空回り認定されたが
認定したのが空回りだと思うがな
まんまと乗せられて踊ってる子は気の毒だが

42 :最低人類0号:2008/08/05(火) 18:05:01 ID:vP3+hlmo0
511の中の人なら「空回り並み」であることを保証して差し上げますが?

43 :最低人類0号:2008/08/05(火) 18:22:17 ID:u9TbAkDG0
愚痴スレ511が煽りでないなら、まさしく病的寸前の潔癖症。
煽りなら空回りと同類。

44 :最低人類0号:2008/08/05(火) 18:25:53 ID:RXJRgNdL0
>>36

1 名前:移転したよ。。。[移転] 投稿日:移転
移転しました。。。
こちらです。http://game14.2ch.net/game14tr/



45 :最低人類げす:2008/08/05(火) 18:28:57 ID:QzEQSBLs0

>38の2でしたね。

46 :最低人類0号:2008/08/05(火) 18:50:47 ID:RXJRgNdL0
なんでスレストになることがわかっているのにスレをたてるのだろう
それぞれのスレの話に参加したいのなら
ル−ルブックのひとつでも買えばいいのに
漫喫に行く金はあるんだから

>>45
出題者:俺 正解者:俺 俺から俺にトロフィーと副賞の授与 orz

47 :最低人類0号:2008/08/05(火) 18:52:36 ID:gUIIpTgr0
>46
馬鹿だから。


ゴミ箱逝きだからスレストよりも処理的には重いな。
個人的には普通にスレ削除でいいとは思うが。

48 :最低人類0号:2008/08/05(火) 19:10:24 ID:RzQ3ddp40
☆ 連絡&報告 9 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1192456662/l50

削除議論@卓上ゲーム板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094745184/l50

49 :最低人類0号:2008/08/05(火) 19:16:11 ID:/jOf3iQn0
空回りに粘着してる側にも
頭のおかしいのがいるように思うんだが

50 :最低人類0号:2008/08/05(火) 19:34:43 ID:FLgIufdL0
ここは空回りの話をするスレだから、それは別のスレでね。

んで、ゴミ箱行きになったログが見られないわけなんだが。

51 :最低人類0号:2008/08/05(火) 21:13:26 ID:RzQ3ddp40
>>50

http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1217916059/

↓ 板名のURLを入れ替える

http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game14tr/1217916059/

52 :最低人類0号:2008/08/05(火) 22:14:17 ID:/8flBfYg0
とにかく臭いってので一点突破しようとしてるな
基本はオタク攻撃でTRPGには詳しくないと

53 :最低人類0号:2008/08/05(火) 23:20:03 ID:bDRu8y5u0
>>34
VIPでやった所で無視されるか、目立たないか、ボコにされるだけ

54 :最低人類0号:2008/08/06(水) 00:21:43 ID:sZdxhtif0
エンキたんスレで空回りがアクセル全開で壊れてる
何が原因なのかは知らないけど

55 :最低人類0号:2008/08/06(水) 01:21:08 ID:rbjXhGBR0
エンキとして言った内容について、フルボッコに否定されたんだっけ?
それが悔しくて>>36のスレを立てたものの、速攻で削除されたんで、
ファビョって暴れてるとかじゃね?

56 :最低人類0号:2008/08/06(水) 09:13:43 ID:vRVZDf3N0
空回りさんの荒らし的な部分ではなく
ダード関係ないスレでこぼしている彼らしき書き込みから
彼がTRPGに持っている展望をまとめてみた。

・TRPGはただの娯楽で終わるものでなく、何か社会的に有用な使い方がある!はず。
 その時は、TRPGはキモオタの遊びではなく、一般のプレイヤーも遊ぶようになるはず。
(だからって、キモオタが駆逐されるというわけでもないと思うんだけど……)

・PCなどのデジタル技術を取り入れれば、TRPGは進化する!はず。
 データをPCで使えるデータにおろすというしょぼいのから、人工知能のような絵空事まで。
 そうなった暁にはTRPGはCRPGを挽回する。
(サポートツールがちょっと増えたぐらいで……)

・フィギュアが無いならレゴを使えば良いじゃない?
 いろんな武器とかバリエーションもあるぜ。
(普通の人はそんなにレゴ持ってません。あと、レゴも結構高いぜ?)

・NPCどもが皇亜先生のようなクリエイテイヴな人をフルボッコにしているのを見ると虫唾が走る。
 今は何も出来ない人でも、何かやる意思があるならいつかできるようになるかもしれないではないか。
(そうだね、何かできると良いね)

ここからは推測になるんだけど、空回りちゃんは
自分が何らかの手段(得意なPCの技術とかで)でTRPGを変えて
ギョーカイジンになり、いつの日かキモオタ(=今のTRPGで大きな顔している人たち)を
放逐することを夢想しているんじゃないかなぁ
そうすれば、今まで彼のことを笑っていた人間を見返すことが出来るのと同時にニート脱出できるしね!

57 :最低人類0号:2008/08/06(水) 09:18:27 ID:w3rKcvVd0
>>56
それにしても空回りくんはTRPGの知識なさすぎだろjk

58 :最低人類0号:2008/08/06(水) 10:29:35 ID:QA8qYtgE0
>>57
TRPGなんてキモオタのすることですからw
ってスタンスだから
じゃあ空回りくんがどんな人間なのか見当もつかんのだが

59 :最低人類0号:2008/08/06(水) 12:46:00 ID:5OJF4f580
そのキモオタのいっぱいいる板で煽り荒らししかできない哀れな生命体だろう

60 :最低人類0号:2008/08/06(水) 12:58:57 ID:QA8qYtgE0
認定されるとムキになってしまう癖は変わらないのな

61 :最低人類0号:2008/08/06(水) 14:57:26 ID:rEfwLRjI0
また愚痴スレか

62 :最低人類0号:2008/08/06(水) 17:52:00 ID:Za7KvuOc0
空回り君って他人に変な呼び名付けるの好きだよね。
以前の逆回り、今回のエンキスレの楕円軌道とか。
空回り君しか使わないから、その言葉使った時点でバレバレになるって判ってるのかね?
自分が特定されるの嫌がる割と、その辺のバレバレキーワードとかに無頓着なんだよね。
他の人も使う様になると思って名前付けやってるのかね。
空回り君の呼び名が名無しさん皆に使われる様に成ったように、
皆が逆回りとか楕円軌道とか使う様に成ると思ってるのかなあ。
判ってる事だけどずれてるよなあ。

63 :最低人類0号:2008/08/06(水) 18:17:29 ID:UGul2Yi80
ごめん。ちょっとだけ使ったことある。

64 :最低人類0号:2008/08/06(水) 22:26:54 ID:5GjnL3Tr0
>>56
・GURPSは究極。GURPSは最高。
 GURPSのルールで出来ることが出来ないシステムはつまらないシステム。
 GURPSのようにあらゆる現象は物理的に解釈してルールに反映すべき。
 (典型的な「机上の空論」派。ついでに言えば実プレイは皆無らしい)

以下、TRPG以外で拘っている部分

・ウィキペに拘る
 その関連でにけが憎いらしい
 (ここらは良く解らん)

・VIPやニュー速住人だったらしくこれらの板の空気を理想的なものだと考えている
 そして卓ゲ板の空気に馴染めず卓ゲ板の風潮を敵視している
 (>>53あたりから言っても「VIPやニュー速で活躍したいけど無理なので卓ゲ板で...」といった認識なのではなかろうか)

・卓ゲ板ではコテハンは個人として空回りの相手をしてくるので
 匿名でないと怖い空回りはコテハンが苦手
 (その癖に自己顕示欲だけは人一倍なのである意味コテハンを妬んでいる)

65 :最低人類0号:2008/08/09(土) 11:32:23 ID:tURTMn+A0
SNEスレが「GURPSの未訳サプリ訳したけど、どこもって行けば良い?」って話題で
変な伸びかたしてたけど、自治スレやこっちでそのことが話題にならないということは
これ言っているのは空回りちゃんではないと判断したんだな?

……まぁ、俺も空回りちゃんは口だけで実際には訳すなんて出来ないと思うけど
ただ、叩いてる側に混じっている確率は結構高そうな気はする

66 :最低人類0号:2008/08/09(土) 13:26:07 ID:/0Fz/TDC0
>>65
「翻訳していい?」って聞いた奴は空回りじゃないが
その後、擁護して連投してた奴はあからさまに空回り。

空回りのエンキ擁護を思い出した。

67 :最低人類0号:2008/08/10(日) 00:16:37 ID:eYITqOZ30
あーSNEスレは覗いてなかったなあ。

68 :最低人類0号:2008/08/10(日) 01:38:48 ID:5PVZVsX10
地味にエンキスレでもまた空回ってる様子。
あと、乱戦エリアスレにもいるように思うな。
特徴と内容がそれっぽいのが居る。

69 :最低人類0号:2008/08/10(日) 03:23:49 ID:9W1yKw3I0
ああ、あの議論には一切参加しなくて、煽りと草だけ生えてる奴な

70 :最低人類げす:2008/08/10(日) 13:01:01 ID:W4Z6SnTk0

空回りクンとは異なりますが東北隔離スレから関東スレに私怨が流出しました。
便乗されるといけないんで以下の様に誘導を促してきました。

http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1216325689/618

71 :最低人類0号:2008/08/10(日) 14:21:15 ID:x1u3mhHZ0
空回り認定されました

今日は自由研究発表の日かい?

72 :最低人類0号:2008/08/10(日) 17:02:38 ID:xTCXdxt60
空回りちゃんが新たなおもちゃを見つけたようです

例によって他人から見ると何が面白いのかわからんから
空回りちゃん識別のヒントが一つ増えたとしか

73 :最低人類0号:2008/08/10(日) 18:27:41 ID:7q/BIxPs0
スレの分析?

74 :最低人類0号:2008/08/10(日) 19:44:24 ID:LLomIwk90
◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その14◆◆
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1214740865/547-558

ここでいじくったらファビョったのは分かるんだが、
なぜファビョったしたのかは分からない


75 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:21:45 ID:sCRC7LAL0
>>72
見ていてこっちが恥ずかしくなるよね。
嬉しそうに色々なスレに貼り付けてるね。

76 :最低人類0号:2008/08/11(月) 10:26:58 ID:oIBaqL3o0
>>72
GURPSスレ住人(最近は外出気味)である私から見ると
「僕ちゃんはGURPSスレには粘着してないぞ!信じろ!」
と言ってるように見えます。

スレの伸びが変動するのはともかく、一時期スレの消費が早かったのは
お前が無意味に伸ばしてたからだろーが。

77 :最低人類0号:2008/08/11(月) 11:01:04 ID:3ipLdCUv0
愚痴スレにやや飽きてダードスレが脳内流行

78 :最低人類0号:2008/08/11(月) 18:23:42 ID:X3oZqW3u0
でも認定にはやはり反応する。自演付きで。

79 :最低人類0号:2008/08/12(火) 22:28:22 ID:QeBIYxW+0
2.0スレのは空回りか中学生かわからん
嫌いなスレにずっと潜伏してるってどんな神経だ

80 :最低人類0号:2008/08/13(水) 11:38:30 ID:+OCD7G5f0

http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1212849087/501-504

他人のフリとかできないらしいです。

81 :最低人類0号:2008/08/13(水) 16:41:18 ID:Lw5psCnc0
>>79
世の中には嫌いなものを否定することに心血を注ぐ人間が一定数存在するらしい
そんな暇があったら好きなものを楽しめばいいのにな

82 :最低人類0号:2008/08/13(水) 17:21:44 ID:xW6a9ERu0
他人を嫌な気持ちにさせるのが好きなんじゃないか?

83 :最低人類0号:2008/08/13(水) 18:48:13 ID:NQDweh+50
まともにやって関心を得ることができないから、
他人を否定することでしかアピールできないんだろ
消防男子の恋愛といっしょ

84 :最低人類0号:2008/08/14(木) 21:50:19 ID:F5dd+hTH0
今日もSNEスレで頓珍漢なレスしてるんだな

あと、今回予告はキモい!スレって生き延びてたんだな
見たら前から変わらない主張を続けていて少しワロタ

85 :最低人類0号:2008/08/14(木) 22:53:55 ID:F5dd+hTH0
愚痴スレにも居るな
相変わらず空回りと言われたら言い返さないと気が済まないんだなw
そして、遅レス&特徴的な文章

わかりやすいなあw

86 :最低人類0号:2008/08/15(金) 01:51:40 ID:ZI0LE5+70
>>56
そんなにいい奴が空回りなわけないじゃないか。
同じ展望を持っている奴が嘆くぜ。
同じ展望を持っている奴を空回り認定するのはやめようぜ

87 :最低人類0号:2008/08/15(金) 02:11:50 ID:UF47JU6O0
空回ってるよ。

88 :最低人類0号:2008/08/15(金) 02:19:07 ID:8nKjfkPf0
だよなあ。

別にいい奴でもないし(どっちかというとオモロに近い)
元々が展望を持ってるから空回り認定されてる、
という文章でもない。

89 :最低人類0号:2008/08/15(金) 02:23:05 ID:3i7+IJnb0
それ空回りちゃんが言ったんでなくても
等しく価値の無いアイディアだしなぁ

実際、そういう話題の時に空回り認定されたわけでもないのに
賛同者はいなくて相手にされてなかったわけだし

90 :最低人類0号:2008/08/15(金) 03:50:19 ID:ZI0LE5+70
レゴのアイデアは賛同者が多かったぜ
本当に空回りかと思ったぜ

91 :最低人類0号:2008/08/15(金) 19:43:33 ID:N+0+9KzI0
オモロスレでニートを連呼してるのはなんか懐かしい感じがしたが

最近は空回りも風景の一部になりつつあったしなぁ

92 :最低人類0号:2008/08/15(金) 19:48:05 ID:Ff3+zpCA0
みんな適当にあしらい方を覚えて盛り上がらなくなったから必死なんだろうね

93 :最低人類0号:2008/08/16(土) 15:14:10 ID:jdWQwGIz0
まあ空回りの影が薄くなったことで住人の対応が認定ごっこよりも
スルーが主流になったのは喜ばしいことだな。
結局は凸ちゃんと同じ道だ。

94 :最低人類0号:2008/08/17(日) 12:33:52 ID:gYc7dNvP0
誰も答えてくれないからって
自分の煽りに自分でレスしなくちゃならない気分てどんなものだろう

俺だったら心が折れてしまうがw


95 :最低人類0号:2008/08/19(火) 01:28:04 ID:ANrZsfxj0
相変わらず、荒らしは続けてるんだなぁ
気に入った単語を繰り返し使うし、認定されたら
し返さないと気が済まないので分かりやすい



96 :最低人類0号:2008/08/19(火) 20:17:21 ID:VXxZXwbq0
 
     //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、空回りタン インしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

ソスレで妙に挑発的な煽りレスが散見

97 :最低人類0号:2008/08/20(水) 00:48:28 ID:qaCPXuRD0
からまwり

98 :最低人類0号:2008/08/20(水) 01:06:40 ID:wSpwHgKy0
『またおきにを見つけてきたようで』
『ビックリするほど知識がないのは変わらないのねー』

99 :最低人類0号:2008/08/20(水) 01:10:40 ID:tIvwdgce0
D&Dのスレでこんな発言ができる神経はすごいと思う。

549 名前:NPCさん 投稿日:2008/08/17(日) 12:27:24 ID:???
>>520
ファイアーボールといえば
Quantumのぶっ壊れやすいハードディスクだろw

100 :最低人類0号:2008/08/20(水) 01:37:47 ID:6FQAo9DI0
ちょうどこの時間暴れてるみたいね。

101 :最低人類0号:2008/08/20(水) 01:41:04 ID:qaCPXuRD0
自治スレに来てるな。やはり空回りが立てたスレだったか。

669 :NPCさん :2008/08/20(水) 01:18:10 ID:???
今回予告について考えるスレ2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1218998919/
こっちもいきなり止められてるな。
なんか、削除人の人って思想が偏ってない?

102 :最低人類0号:2008/08/20(水) 02:24:13 ID:Zoo0HEhm0
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1216325689/l50
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1218762189/l50
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1187478355/l50
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1216049041/l50
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1201850772/l50
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1212849087/l50
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1202919460/l50
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1219160024/l50

空回りの出没するスレってこんなもんか?

103 :最低人類0号:2008/08/20(水) 02:58:53 ID:awbFL0Go0
>>101
読んで来た
あれはギャグかなんかか
やっぱ空回りはすげーな

104 :最低人類0号:2008/08/20(水) 03:01:40 ID:qaCPXuRD0
ID:Razn160E こいつは確定で空回りだろ。

105 :最低人類0号:2008/08/20(水) 03:12:04 ID:yYKvniMP0
>>102
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1218876187/
327でとうとう定型句出しちゃいましたね、と。

106 :最低人類げす:2008/08/20(水) 03:52:48 ID:gMNB0CDw0

まさか自治スレにまで乗り込んでくるとは思いませんでした。
未明だというのに集中砲火ですな。

107 :最低人類0号:2008/08/20(水) 08:53:09 ID:ORafs2HH0
見てきたがまさにショータイムだったんだな…

108 :最低人類0号:2008/08/20(水) 11:37:27 ID:qaCPXuRD0
卓上ゲームでレゴを使うスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1219177726/l50

109 :最低人類0号:2008/08/20(水) 12:26:07 ID:nt0LkRXB0
ミニチュアスレからすれば荒らしを隔離するスレだが卓ゲ板から見ればクソスレが増えただけ。

ああ、こうしてエントロピーは増大し続け宇宙は熱的死を迎えるのか。
【勘違い】

110 :最低人類0号:2008/08/20(水) 12:36:21 ID:Po8Syh3X0
自治スレまだ続行してるな

111 :最低人類0号:2008/08/20(水) 12:54:41 ID:fX7kr+w00
空回りタイム再開か。

112 :最低人類0号:2008/08/20(水) 13:42:46 ID:Po8Syh3X0
今回は空回り認定されそうになってる空回りじゃない人って設定で
荒らしてるわけだ

113 :最低人類0号:2008/08/20(水) 14:14:40 ID:6FQAo9DI0
しかし、なんで「時計坂の悪い噂をどこで聞いた?」という質問で
逃げ出したのか、全くわからん。

あそこまで頑張ったのに。

114 :最低人類げす:2008/08/20(水) 14:49:41 ID:gMNB0CDw0

話を聞くに噂であって実害と実例を出せた訳じゃありません。
分が悪いと思ったんでしょう。

115 :最低人類0号:2008/08/20(水) 15:09:58 ID:6FQAo9DI0
>>114
噂なんだから、なんかでっち上げて誤魔化すとか思ったんだけなぁ。

>IPアドレス割当国 日本 ( jp )
>市外局番 該当なし
>接続回線 xDSL
>都道府県 埼玉県

一応埼玉なのか。
どっからか探してきた串だとは思うけどね。

116 :最低人類0号:2008/08/20(水) 16:22:56 ID:fz8dUuHq0
『斜め読みだけど時間の無駄だった』
『本当に馬鹿なんだなぁ』

117 :最低人類0号:2008/08/20(水) 23:48:02 ID:3vXgPyuB0
自治スレ要約

空騒ぎくんと空回り認定くんと
遅まきに起きてきた空回りくんがなんかgdgdしてた

空騒ぎくんはたぶん今回予告スレ無印で議論(笑)とかしてた人じゃないんだろうか
読んでないのでわからんけど

118 :最低人類0号:2008/08/21(木) 05:29:27 ID:JlAjcgwN0
「キモイ」「アニメっぽい」「エロゲっぽい」を連呼するだけで何の展開も無い状態を、議論と称していいものなのだろうか。

119 :最低人類0号:2008/08/21(木) 07:31:14 ID:ST3Go+iT0
「空騒ぎくん」?

空回りくんは最近そういう名前を作ってるのか。

120 :最低人類0号:2008/08/21(木) 10:55:10 ID:IYpT7YSY0
IP出しの人は空回りじゃなかったとしても、空回り級に頭がおかしかった

121 :最低人類0号:2008/08/21(木) 12:54:50 ID:j+zk4l5K0
空回りが憎いあまりに空回り級の迷惑かけてたな
まだ続行されそうだが

122 :最低人類0号:2008/08/21(木) 15:11:12 ID:IYpT7YSY0
自治スレで、どうにか空回りという呼び名を辞めさせたい活動

123 :最低人類0号:2008/08/21(木) 15:33:31 ID:r2QKrFP40
他はどのスレに出てたのかな。

ちなみにGURPSスレでは40発言ほど空回りが続いてた。
(あそこは過疎スレなので40はかなり多い)

124 :最低人類0号:2008/08/21(木) 15:37:26 ID:Yh7R5bp20
まだGURPSに粘着してんのか
まともなユーザの皆さんは気の毒に

125 :最低人類0号:2008/08/22(金) 11:12:13 ID:Z6eUgr9A0
粘着してるつもりはなくて仲間に入れて欲しいんじゃないの?
友達いなさそうだし。
空回ってるからどうしようもないんだけど。

126 :最低人類0号:2008/08/22(金) 13:23:32 ID:nX3nFGSq0
3レスで認定された
光栄でつ

127 :最低人類0号:2008/08/22(金) 15:03:54 ID:2qaJ8SSK0
>>126
その「でつ」っていう語尾なつかしい

128 :最低人類0号:2008/08/22(金) 18:29:46 ID:CD8oww1D0
なんかわかりやすい出没の仕方

129 :最低人類0号:2008/08/22(金) 18:36:22 ID:2qaJ8SSK0
困スレ、子山羊への唐突な絡みかたが空回り風味

130 :最低人類0号:2008/08/22(金) 19:04:18 ID:0G7SoJrO0
GURPSスレでウィキペディアへの不満をぶちまけ中。

131 :最低人類0号:2008/08/22(金) 22:20:11 ID:3Ap/2BIO0
今は2.0スレかなぁ
あれはちがうのかな

132 :最低人類0号:2008/08/22(金) 22:35:44 ID:XgQkhoub0
空回りが次スレ立てる前に、スレを1000まで行かそうと荒らしていた。
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1219243340/

133 :最低人類0号:2008/08/22(金) 22:38:04 ID:3Ap/2BIO0
ルールは知らねえのに煽るポイントは忘れないんだな
1回つかんだらそればっか言ってる

134 :最低人類0号:2008/08/22(金) 22:45:23 ID:2qaJ8SSK0
何が楽しくてやってるのか、そろそろマジで不思議になってきた
別に詳しくもないTRPGのネタで、板住人に嫌われながら毎日煽り・荒らしって

135 :最低人類0号:2008/08/22(金) 23:24:27 ID:Z6eUgr9A0
蛸と同じで頭のおかしい人が頭のおかしい理由で荒らしてるだけでしょ。

136 :最低人類0号:2008/08/22(金) 23:53:50 ID:xAtQNtMI0
ゲームブックスレに湧いてるアレはなんなの?新種?

137 :最低人類0号:2008/08/23(土) 02:08:15 ID:siy4EPbF0
「FEARの守護者」を名乗って、誤解を招くような事言ってるのは、もしや空回りか?

138 :最低人類0号:2008/08/23(土) 02:15:46 ID:vQcrOH+F0
ミニチュアゲーム総合スレでレゴによるミニチュアゲームという嘘をついた空回りが、
それについての情報wを自分の立てたレゴスレで求めている模様

★ミニチュアゲーム総合 その2★
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1204121387/588

588 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2008/08/22(金) 23:27:20 ID:???
レゴによるミニチュアゲームは一応あるよ。
スティーブ・ジャクソンが作ったゲームで

590 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2008/08/22(金) 23:45:11 ID:???
レゴのミニュチュアゲームはなかなかいいぞ

591 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2008/08/22(金) 23:47:45 ID:???
また空回りの大ウソだ。
SJGがレゴのミニチュアゲームなんて出してるわけがないwww
この馬鹿はなんですぐバレるようなウソをつくのか。
やはり根本的にキチガイなんだろう

592 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2008/08/22(金) 23:50:14 ID:???
>>591
レゴ厨師ね

594 名前: ◆3t2kFa.6Lo [] 投稿日:2008/08/22(金) 23:52:06 ID:fA+Ub5PT
>>592
自分のウソに突っこまれたら相手をレゴ厨扱いか、空回り
お前は本物のクズだ
早く死ねよ

139 :最低人類0号:2008/08/23(土) 02:17:22 ID:vQcrOH+F0
11 名前:NPCさん[age] 投稿日:2008/08/23(土) 02:05:06 ID:???
SJGが作ったレゴのシミュレーションゲームの情報募集中です!
ネット上の情報や海外サイトでも何でもいいです

卓上ゲームでレゴを使うスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1219177726/11

140 :最低人類0号:2008/08/23(土) 03:39:33 ID:wrMCKqrM0
レ…レゴ厨?
初めて聞いた

141 :最低人類0号:2008/08/23(土) 03:48:32 ID:wrMCKqrM0
ミニチュアゲームスレでの呼び名だったのか
日頃行かないんで知らなかった

空回りかどうか関係なく迷惑な事してるな…

142 :最低人類0号:2008/08/23(土) 03:49:11 ID:USV7s1NQ0
TRPG質問・雑談スレでげすがモンスター!モンスター!の
話ししてた時に(おそらくモンスター!モンスター!がどういうものか知らずに)
やたらつっかかってたの空回りちゃんかなぁ。

143 :最低人類0号:2008/08/23(土) 03:50:34 ID:vQcrOH+F0
空回りはレゴ好きなようで小道具スレとかでよくレゴの話題を振っていたが、
誰も相手にしないのでミニチュアゲームスレでレゴの話題を振ってスレ違いだと指摘され、
レゴ厨と呼ばれた

それが気に入らなくて、自分がレゴの話題を振ってそれを指摘されると指摘したレスを
レゴ厨呼ばわりするようになった

144 :最低人類0号:2008/08/23(土) 09:55:06 ID:9DRr9cBf0
どうしようもねえな

145 :最低人類0号:2008/08/23(土) 10:05:16 ID:4LqQ9mN00
ミニチュアゲームにしてもTRPGにしても、レゴのフィギュアが使いやすいわけないんだよな。
空回りくんはフィギュア使ったことないんだろうと思う。

146 :最低人類0号:2008/08/23(土) 12:33:02 ID:UXsjmhbA0
そりゃTRPGをしたことがないんだから仕方がない

147 :最低人類0号:2008/08/23(土) 14:58:21 ID:4DmO9N940
「馬鹿って言った奴が馬鹿!!」みたいだな。精神年齢幾つだ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)