5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<オル窓>なりきりスレの不満 最低生活2日目

1 :オレ様レオ:2008/07/18(金) 23:03:06 ID:WXuRGocB0
囚人諸君に、当スレ(通称ペトロパブロフスク要塞)の使用方法を説明する。

ここはなりきりスレのレスや固定ハンドルへ不満がある場合の叩き専用スレである。
(なりきりスレに不満を書き込んだりコピペの連投はスレ違いで削除対象)
大本営の非常時には、避難所としての使用も許可する。

「過去語り」「懺悔」は自由だ。これまでの行いを存分に悔いるがいい。
「私信」もかまわん。ただし常に検閲されていることを念頭に置いておけ。
言うまでもないが、ラブ○としての使用は許可してはおらん。
やるのであれば、見つからないように気をつけてやるように。

以上である。

2 :レオニー怒:2008/07/18(金) 23:05:13 ID:WXuRGocB0
前スレだ

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1203658905/

3 :最低司令官:2008/07/19(土) 23:54:26 ID:O414eAUj0
わが国を根底から覆そうなどという大胆不敵な企てを抱き、囚人となった愚か者どもよ、
明後日まで不在の看守に替わってこの私が直接貴様らを管理する事となった。
生憎だが私はあの看守ほど心が広くはない。
自分の置かれた立場をようく考えて大人しく指示に従わねば刑の執行が早まるばかりだぞ。

4 :最低人類0号:2008/07/20(日) 14:39:58 ID:NpDLJ2RU0
前スレ980(一般市民)です…

>>982
かなり興味があります…このスレはなんか麻薬的な感じが…

でも今思うとよく突然あんな質問できたな、と…

>>983

勇気…というか最初はなんでなんでなんで?という感じで勢いで発言してしまって。
叩かれず、スルーされずなのはきっとこのスレだからなのかな、と…

時間かかりそうですが、ちょっとずつ遡ってみます。


では…KYな質問厨にレスを下さりありがとうございました。

5 :最低司令官:2008/07/20(日) 22:52:55 ID:OsCXokqg0
>>4
一般市民よ、
そなたは再審の結果無罪が確定した。
この牢獄に留まる必要は無い。いつでも大本営およびロシア支局に来るがよい。

6 :最低ロシア独り語り:2008/07/21(月) 01:25:14 ID:D1ZS8fkUO
司令官殿、スレ立てありがとうございます。

間借りの身ですが、なぜか要塞スレのこのヒンヤ〜リ感が好きです、私。
ガサツで慌て者の私には反省も出来て此処がお似合いのようですw

昨日から今までのお薦めサイトを巡って来ましたが、果てしない…
でも、ひたすら楽しかった。
お薦めサイトが日々増えていく〜(携帯YOUTUBE契約しそうです…)

一般市民さん、私は粗忽者です。PC爆破により携帯参加です。
ロシアに行けないので要塞で独り語りしてますの。
大本営かロシアへいらしてくださいね。住人の皆さん、待ってらっしゃいますよ。

それでは、また。


7 :最低夜中の大迷惑住人:2008/07/21(月) 01:52:02 ID:D1ZS8fkUO
>>148ロシアスレ
ブ、ブラックス〜〜
笑らかし杉〜〜〜w
夜中なのに大声で爆笑してまた。。。。涙でたよ〜
GJ!GJ!お腹痛い〜ヒィ〜!

8 :最低Д:2008/07/21(月) 02:08:49 ID:Qn18MJtlO
>>1
新テンプレ、スレ立てホントにお疲れサマ!!
(過去語りOK!?ズルズルしテる俺には有り難いゼ!)

>>7
お前といいRONといい、
その明るくてイイ具合いに気まま、
あっさりしテて引きずらないとこがたまらナくいいぜ!
多分両名とも、これからもっと台頭しテ、
ずっト残る住人になルと思う。
(ぜひ、ずっト居てくれ!!)
で、関東軍は近いうちに○○担に...ひぃっひひひ...w

支局の、
“もしも俺か、イザ担かダー担があの短編を書いテいたら”
を、うけテ....
多分俺達なら、はじめに
「トンでも妄想なので(大まかなあらすじを書き)スルーを、もしくは叩き歓迎♪」

なんテ注意書きをつけルんじゃナイかな...
スレ住民の好みを熟知しテる身としテ...


9 :最低でくのぼう:2008/07/21(月) 02:25:59 ID:Qn18MJtlO
>>4
もうそろそろ(大本営入りへの)頃合いではないのか?
何の迷いがあるというのだ?

(ロシア支局で、イザ担を俺と間違えテんじゃネよw
俺はあンなに優しくて丁寧じゃネんだよ。
イザ担に失礼ダぜw)

青年Дことダー担

10 :かばとっと:2008/07/21(月) 07:07:56 ID:RztVptlu0
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

11 :最低暇人Д:2008/07/22(火) 00:43:29 ID:swbB0ehSO
>>10
もう7月だよ...
おそイよ...

12 :最低司令官:2008/07/22(火) 00:59:21 ID:T6DCBSZs0
>>11
そこの囚人、マルチを相手にしてはならぬぞ。

暇そうだな・・(皮肉な笑み)、それでは高みの見物というものをさせてやろう。
看守!こいつを縛り上げてあの尖塔に吊るすのだ。

13 :最低ロシア独り語り:2008/07/22(火) 01:58:54 ID:Q/NX5rkSO
本日も拝借して。。。

>>8要塞スレ
気まま…あっさり…は、はは…w
私の場合、緊張しい−>落ち着きがない−>慌てる−>トロい−>こっぱずかしぃ−>逃げる
であって、反省の日々でつ。変な汗出るし。。。(<−変態)
今まで知らなかった世界に戸惑いながらもその魔力に吸い寄せられております。

>>145ロシアスレ
戦闘機
白鳥はさすがに美しい!
私はイヌワシ、気に入りました。ロシアっぽい!(個人的主観w)

関東さん〜
ロシアスレのたくさんの**ニー拝見しました。
バレエは技術的なことはサッパリですが、衣装を観ているだけでうっとりします。
また、**ニー楽しみにしております。

14 :最低ロシア独り語り:2008/07/22(火) 02:04:37 ID:Q/NX5rkSO
>>11要塞スレ
Дさま?どなたと…お話…?
大丈夫??今日も暑かったからね〜(あっ…連れていかれたっ!)

>>546大本営
のだめ
最近、読み始めました。
私は音楽無知無知なので読みながら音が流れないのが悔しいですが。。。その後CDレンタルしてます。

イザ坦さん、明日は戻られるのかな?
ブラックスは…夏バテかしら(毛皮暑いもんなぁ…汗疹に注意だよ〜)

充実した3連休でした。それでは、おやすみなさい。

15 :最低脳内お花畑青年:2008/07/23(水) 00:26:52 ID:8HA2RHgMO
>>12
暇だから絡んだダケだもんw

>>13
つまり、いい具合いに肩の力が抜けていテ、gooっテこと!!
面白いぜっ!

>>14
そうそう、夏だかラ!w


イザ担、急用無事に済んでよかっタな。
おかえり、お疲れ様!!
大本営のSS読みたいケド、何やらチョイ荒れ気味...??

13万字のまさかの帰還にびっくり!
うれしいぜ〜...♪

16 :最低人類0号:2008/07/24(木) 23:13:36 ID:qrIsYFaA0
荒れ?

17 :最低ロシア昨日の独り語り:2008/07/24(木) 23:37:49 ID:V9C148lLO
拝借…
遅れすなのでコチラに投下します。

>>620大本営
13万さんもディオリッシモ!
ディオール派でらっしゃいますね。ディオリッシモ着用率の高さにビックリ。
ご丁寧に…ありがとうございました。

>>677大本営
こんばんはー、って!
あーん、スリコギさんとリアでお話するチャンスだったのにぃ〜orz
スミマセン、レオさまの夢を。。。。(嘘です!あの後、爆睡してまった。)
>>677>>690>>711大本営
「抱かれたい…」空からの声だったのですよ!
けして、私の心の声では無いんですよ、アレクセイっ!(必死wネヴア河は深そう…w)

>>679大本営
葱坊主さん、SSありがとうございます。アレク帰ってこれますよね。
続き待ってます。

>>708大本営
地震あったんですね。朝のNEWSみて?でした。
気がつかなかった。。。w

>>178ロシアスレ
エロ動画…
スリコギ様。わたくし、現在、自前PC爆破により無い状況です。
人様のPCでは見ることも躊躇われ…携帯では手も足もでませんっ!
(自前PCを手に入れたらトライさせていただき…ますw)

イザ坦さん、無事のご帰還なによりでした。
3人の皆さんのアク禁が早く直りますように。。。☆・・

18 :最低同情青年:2008/07/25(金) 02:38:52 ID:epjaoQGmO
>>17
PCも見れないんじゃ、
レス拾うのも大変ダな...。
早く新しいPC来たらいいナ。
ホントにお疲れさま。

Д

19 :最低ロシア独り語り:2008/07/25(金) 03:12:57 ID:XKzAcn8HO
本日も拝借…

>>201ロシア
スリコギさん、スクーターが御臨終だなんて。。。
通勤途中、よりによって凄味のきいた家の所で…ダブルいや、トリプルで大変な想いをなさったのですね。
ご本人がご無事だったのが何よりです。よかった!明日の通勤は大丈夫ですか?

>>219ロシア
要塞16レスは私じゃないんですよ〜どなたでしょw?

国交が回復…
本当に!一日も早く!(携帯は指がツラい〜。今現在本来の金額見たら顔面蒼白になったでつw…パケ砲台ウラー!)

看守殿、要塞の囚人も淋しがっております。早く戻って来てくださいね。

>>226ロシア
バレエ
動画は週末に拝見…w!
関東さんは海外のダンサーオンリーですか?日本人ダンサーは観られないのかしら…
「ロミジュリ」観たことがあるのですが雰囲気と衣裳のかわいらしさに夢中で
ダンサーとか団名などはサッパリ忘れてしまいました。。。orz

>>18要塞
同情青年Д様、ありがとう。。。
レス拾うの…笑えますよw見られたくないっ〜
目指せ、自前PC GET!!

おやすみなさぁい

20 :最低そそのかし革命家:2008/07/25(金) 22:27:50 ID:5+QRVX9t0
>>19
同志粗忽者、
お前がロシア支局で関東軍並みの盛大な○○ニーをする日を待ってるぜ。

21 :最低ロシア独り語り:2008/07/26(土) 02:55:37 ID:NGlHLxQeO
本日も拝借…
>>236ロシア
スリコギさんのスクーターに…黙祷…お花をどぞっ
パ、パンク。。って!でも走るんですね。お疲れ様でございました。。。

>>249ロシア
やはり、向こうのダンサーさんなんですね。確かに世界に入り込めそう…
バレエ楽しいですよ〜もっといろいろ紹介してください。
こんぺいとう…って、くるみ?

>>252ロシア+大本営
ユリウス(?)…
すんまてん。。。変な汗出て苦しいんです。ベルリン行ってきますね。

アレク一筋なんだ、ふーん…w
↑そ、そ…そうですよ。。。いつまでもっすよ!(アレクにウザイっ!って言われるまでは…)

>>20要塞
煽り?脅し?盛大な***ー…
うぅ…皆さんのようにお披露目するだけの「知」が無いでつ。
PCが手に入るまでに一芸でも仕込みますか…(T_T)

皆さん、おやすみなさーい

22 :最低Д〜らだら青年:2008/07/26(土) 23:18:19 ID:V28cUvxHO
>>21
今日もお疲れサマ!めちゃくちゃ暑いナ...
携帯からデ、そこまでまめにレス拾うのはホント目あげたものダぜ。

お前がPCを手にしタ時、
本格的に始動ダなw
(なりきり生活がw)


23 :最低革命家:2008/07/27(日) 00:36:15 ID:EQC5eiB30
>>21
同志粗忽者は今日はネット三昧か?
まあそれもいいが、体を壊さねえようにしろよ。
(ズボフスキーみたいな言い草だな)

ところで

>アレク一筋なんだ、ふーん…w
>↑そ、そ…そうですよ。。。いつまでもっすよ!

何故そこでどもるんだ。

(こいつ怪しいぞ。罠をはってみるか・・・)

24 :最低司令官:2008/07/27(日) 02:47:52 ID:EQC5eiB30
最低看守め、アク禁をいいことに物見遊山か、
いいご身分だな、はん!!

25 :最低下っ端看守三人組:2008/07/27(日) 02:50:27 ID:EQC5eiB30
>>24

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

あの高級将校、最近例の金髪女が来ないから荒れてんだぞ

26 :最低ロシア独り語り:2008/07/27(日) 03:48:03 ID:Nd7axE4gO
本日も拝借…

>>260ロシア
富*、逝ってらっしゃい〜
今夜は、か…帰りません。
(喧嘩した彼が部屋を出ていってしまったような寂しさを感じる…なぜw)

>>261ロシア
筋肉痛…久しくなっておりません。(運動と言うものから遠ざかって早数年。自転車もしばらく乗ってないw)
お大事になさってくださいませ。
水飲むな…言われましたよ!身体が重くなるからダメって!

27 :最低ロシア独り語り:2008/07/27(日) 04:27:37 ID:Nd7axE4gO
>>22要塞
コテ、ワロタw

レス拾い
レス番号覚えられなくてメモ書きが凄いことになってますよ。でも馴れてきたです。
本格始動…?
イヤ、ムリ…、うぅっ。。。煽られてる?
(PC手に入れるの引き伸ばそ。。。かな。)
Дさまこそ、アク禁解除と自前PC入手で更なるパワーうpでしょお!?
速打ち、速レスですよね。どしたら出来るの?

あ、質問です。
スレにいらしたなぁ〜と思ったら疾風のように
消えておしまいになりますよね。いずこへ…?

>>23要塞
サイト巡りは明日?今日になったのでした。
(お気遣いありがとうございます。でも楽しいから平気ですよ。)
グー*ル*ースに嵌まってて旅してます。

罠…!
(いいんだ。信じてくれなくったって…グスっ)

>>804大本営
中国の花火と爆竹
画像、早く見たいw
イザ坦さんに聞いてみよう。
神*の南*街も年が明けると爆竹祭りなのでしょか?
横*中*街の年始には恐怖を覚えた記憶が…

28 :最低ロシア独り語り:2008/07/27(日) 04:35:33 ID:Nd7axE4gO
>>815大本営
風呂はぬるめですよ。(江戸っ子じゃないから?)
2ch馴染むの早かった…そうでしょうか?(嬉しい)
だとしたら皆さんが優しいし温かいからと思う…
PC…ねぇ。。。何処かに落ちてないかなw

>>826大本営
私は宵っ張りだからヘッチャラですよ。
RONさんこそ大丈夫?
ふと思ったのだか、どして携帯からロシアみたいん?


OH!アイロンかけてたら、もうすぐ夜明け…
クラ坦さんは戦闘機と戯れてるのかしら。。。
眠ろう。おやすみなさい。そして、おはようございます。

29 :最低昼夜改善青年:2008/07/27(日) 06:31:19 ID:eVQWrPjvO
>>27
>早打ち、速レス
家にPCなくて携帯メールが主流ダッたからナ...。
ただ、キーボード本格的に打ちはじめルと、携帯デの連打がしんどくなルなw
親指が逝きそう...w
>いずこへ

最近はほとンど寝落ちでス...ごめン......。

レス番拾いのことダけど、
みンなお前のPC無し携帯の苦労知ってルから、
大変だっタらつけなクてもいいと思うゼ。

俺なンかお前とちがっテ適当だから、
PC見られない日の携帯参加の時はレス番もあまり拾わず、
ザッと流れを読んで気になる内容に対してレスする...みたいナ。(本文書いておいて保存か...偉い!!)

なんしか少しデも楽しなよっ。
(お前がしんどいの好きな属性なラ、余計なお世話だナww)

これはみンなに対してだけど態度がいつもでかくテごめン。
Дでもレオでもコテつけルと気が大きく...
コテ無しや敬語だと嫌味っぽいみタいで、名無しに叩かれタからコテやД口調にすルことが多いンだ。

(クラ担顔がムクンデルッテ??寝ル前ニ何カ飲ンダロ???)

Д

30 :RON:2008/07/27(日) 19:31:33 ID:ok8MmW8zO
>>28
お陰様で携帯からロシアに行けました!
本当にお手数とご迷惑をおかけしてしまいました…m(_ _)m

ところで一体何時にアイロンがけを!?

31 :最低昼夜逆転不健康なりきり:2008/07/27(日) 22:58:08 ID:EQC5eiB30
>>29
>寝ル前ニ何カ飲ンダロ???

いや、これと言って思い当たらないが・・。

そう言えばダー担の「ですます調」、半年は聞いてないな。
出会った頃から暫くは、今の13万字のイメージに近かったぜ。
お前も態度がでかいとか相手がどう取るとか気にせずに
もっとオルキャラなりきりをやってもいいんじゃないか?
おれの場合、スタスレでレーニンやスターリン、プーチンがレスを付けてくれて嬉しかった経験から、
ここの住人もそうだろうかと思って雑談もなりきり(または口調)のままやってるってわけだ。

(ま、参考までに言ってみただけだ。お前にはお前のやり方ってものがあるだろう)

32 :最低寝落ち寸前健康優良青年:2008/07/27(日) 23:13:42 ID:eVQWrPjvO
>>31
よぅ!徹夜お疲れサマ!
そうダな..せっかクお前(ユスユリ)が待っていテくれルんだもんナ...!
担の名のもとに、スリコギの長文アドバイスを無駄にしないように、
がんばらネとな!

...ッしゃあ!!(気合い)


33 :最低詮索好き青年:2008/07/27(日) 23:26:12 ID:eVQWrPjvO
粗が、GoogleEARTHで見ている箇所って、
どこだろう...??


34 :最低のぞき革命家:2008/07/27(日) 23:36:13 ID:EQC5eiB30
>>33
おれも知りたい。
自宅付近はわかるが、後はロシアかドイツか
はたまた例のオランダの全裸のおっさんかw

35 :最低革命家:2008/07/28(月) 01:02:07 ID:hgHgVsIW0
>>28
同志粗忽者、これを見たら次はWindowsにしたくなるぜ(?)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2316188

(PCを借りられた時にまた見てくれ)

36 :最低くれくれ厨:2008/07/28(月) 20:30:29 ID:VnpmBgwNO
皆さん、突風に豪雨は大丈夫でしょうか?
ココでは、深夜に及ぶ盛り上りですが…一歩、外に出れば異常気象、突発性天候ですね。
気を付けてください。
昨日は凹んで来るの忘れちゃった…(要塞の番号は大丈夫みたいだ、ホッ。)

サイト巡り堪能しましたぁ〜。(ご馳走さまでございました。満腹〜)
バレエにクラシックに絵画にドキュメンタリーまで楽しすぎっ!!!!
日露戦争(知らないことが多くて興味深かったし、あのナレーターの声好きなんですよ。)、牧神の午後(斬新!よかったです。ニンフの衣裳もイイ。)、上海の爆竹(横*なんか非じゃないっす、ワロタw)、
レーニン(凄い技術だけど…複雑)、デヴィト・ボウイ(改めてセクスィーと感じましたよ。昔、怖かった印象はダー様と同じでしたね…)
いつも皆さんのうpサイトをいただくだけで申し訳ないです。(これからも、うp待ってます!)

37 :最低亀亀レス:2008/07/28(月) 21:12:36 ID:VnpmBgwNO
ロシアのダー坦さん、ブラックス〜こんばんは!
>>294ロシア
携帯にもアク禁ってあるんですかぁ?(繋がらないことはよくあるけど)

>>29要塞
寝落ち…
ダーヴィトってボヘミアンっぽい(原作ではヴィルクリヒ先生がユリに言われてたけど…)からダー担さんも皆には内緒で何処かへ逝かれるのかなって。。。(詮索好き)

しんどいの好き…
Mだからかなぁ。そうですよねラクして楽しまないとですよね。ありがとぉ、頑張ろ。
昨夜のような事があると臆病になるw

態度がでかい…?
そうですかぁ?とっても繊細な印象があるのですが。
クラ坦さんが仰るようになりきりでお返事貰うと嬉しいですよ!
その倍はドキドキするけど。。。舞い上がる程うれしい☆(レスの遅さは許してくださいな)

木*川の花火は楽しかったですか?足踏まれませんでしたか?私はスネ蹴られてアザになってます。

>>30要塞アイロン…
寝る前にクーラーがんがんにして。。。が定番です。
服決めながら、週末にまとめ掛けなんですねぇ…。
皆はいつ掛けてるのかしら?毎日?

38 :最低:2008/07/28(月) 22:56:35 ID:VnpmBgwNO
>>299>>300ロシア
わ〜い、衛星中継みたいだぁ〜(どんだけ遅れてるんだか…)

関東は暑かったってか、熱いですね。もー夏いいっす。
やっぱ、脱ぐのね毛皮…ブラックスの着替え。。。カワユスw

ダー様となら下級生になって学校ん中を案内されたいな。チョーどきどきしながら〜(偏食って…)

大本営はMさんが多いの…?言われるとそんな気がするような。

花火のラストは盛上るんだけど後の静けさが何とも物悲しいんですよね。
今度、自前花火する予定〜いい歳した大人が多*川河川敷で大騒ぎだよん♪

横ですが…
ロシアは盛大なる***ーが披露されてますね。週末に楽しみにしますぅ。
下着でピアノ…想像したら鼻血でます。

大本営では葱さまがいらしてる…こんばんは〜読ませていただこぉ。

スリコギさんっ!
新車スクーターの試運転は済まれたのでしょうか。
良い走りのためにご褒美あげてくださいね。

イザ坦さんは、お疲れかしら?無事のご帰還お待ちしますね。
クラ坦さん再来と関東さんはコレからですよね〜。

39 :最低独り語り:2008/07/29(火) 00:35:03 ID:xTEzPJ+XO
皆さん、お集まりですね〜
そして音楽の海に呑み込まれて…いってらっしゃ〜い

>>311ロシア
おかえりなさーい!ご無事で何より。雨は大丈夫ですか?
あの時期の軟禁街…
確かに。私もアレ以来近づいてない〜

>>312ロシア
夜回り関東さん、昨夜はお疲れ様でした。
とうとう共同への一歩を踏み出したのですね。おめでとうございます。
(今日、改めて読みました。リアのドキドキ感じたかったよ。。。w悔しい〜)

>>313ロシア
葱さま〜ロシアへようこそ(私は行ったことないけど…)
羨ましいなり。。。

40 :最低独り語り:2008/07/29(火) 01:00:14 ID:xTEzPJ+XO
>>33>>34要塞
そーいえば、グーグルアースするの忘れてしまた。
ドコって…。
一番最初に見たのは会社…(なんで?orz)
次にペテルブルクだぉ!仕事中だったのに感動してまた。
オル窓関連はもちろん、最近は行ったトコに行きたいトコ?
ロシア、フランス、イタリア、エジプト…etc。昔から地図好きだから幸せ〜。
自分家、見てなかったw。田舎とかは見たけど…、変かな?
そぉいう、お二人はどちらを…?
ドコに旅するんでしょぉか〜よろしかったら、教えてください〜
他の皆はどうなんでしょか?

>>35要塞
何ですか〜これ〜!ロシア国歌!!こんなのあるんですか!
りんごは無いのぉ。。。。?差別ですよぉ〜(週末に見て聞いてきます!ありがとございまーす)
窓への誘惑、揺さぶりですね。りんごと窓…、アレクとレオ…。重ねてる自分の変態さにアキレ。。。(スルーを!)

今日は恐ろしく連投してしまいました。失礼しました。

41 :最低革命家:2008/07/29(火) 02:01:31 ID:ViyZOlaQ0
>>40
>Google Earth
おれはペテルスブルクを見るのがメインだが、
ロシア各地の空軍基地(戦闘機が駐機している)、
最近は葱にそそのかされてエカテリンブルク〜チュメニ間、
後jはネットに紹介されてる「奇妙な場所」ってのを見る事が多いな。

(なんで会社なんだorz 屋上に絵でもあるのか)

42 :最低独り語り:2008/07/30(水) 01:47:55 ID:qmvMfvfYO
アク禁のみんな
要塞から、心からのハグを送るよ…
(久しく会ってないイザ坦さん、お元気でつか?ズレまくりの衛星中継ですが、よろしく。)
週末だけでもPCからロシアへ行こうかと思ったりするのですが、
無法地帯のロシアに粗忽者の私。。。人様のPCなのに舞い上がってsage忘れたら、ねぇ…
勇気なくて行けませんグスッ

一日も早くみんなのアク禁が解けますよぉに…
(人をあてにするなぁ〜、お前がPC買えばいいんだよっ!)

43 :最低独り語り:2008/07/30(水) 03:50:51 ID:qmvMfvfYO
>>41要塞
会社の屋上に絵…
そんな会社だったらよかったな…ただ、ただ、仕事中に皆で見てたからググッタだけ。。。orz

戦闘機…(亀亀だけど)
ロシアにうpされてた枯葉のように美しく舞ってる戦闘機は目が点になりました。
また紹介してくださいね。
戦闘機好きにはたまらないものがあるみたいですね。コメント、腹イタカッタです。

>>358ロシア
そんなに行ったの?
ロシアはまだ行けてないの。死ぬまでに行きたい処、行かなきゃ、絶対!なロシアです。
自宅ググッてみましたよ。ちんまりしててワロタw。

>>925大本営
スクーターってそんなにするんですか!(ホントに無知)
即購入されたスリコギさんは尊敬しますぅ。
私は〜悩むな…見積りみて考えよ。光が見えたら報告致します。。。(貧乏人はツラいよ)

>>928大本営
色気ナシナシなので、こちらで…
お昼から何も食べてなくて…お素麺を小鉢にちょいとだけ。。。
でもまだ眠れない。

って、眠ってまた。。。
クラ坦さんは、まだアンナことやコンナこと…でしょうか。
おやすみなさいませ。

44 :最低独り語り:2008/07/31(木) 02:35:47 ID:5hvYQ/fmO
本日も拝借…

>>381ロシア
オル窓キャラを俳優さんに…
昔観た映画で「アナザーカントリー」のストーリーがオルに
部分的チョコっと似てるなと思って観てました。(同性愛は抜きで!)
主人公のルパート・エヴェレット(?)という主人公は
顔だけはレオさまっぽかった気が…(でも優男系だったな。。。今はおじ様になってるのでしょうか?)
うぅ、難しい。。。
ユアン・マクレガーとかもいいけど細身の時がいいな…
ギャスパー・ウリエルは軍人としての威厳に欠ける…
アシュトン・カッシャーは…なんかデミが邪魔するしw
(あー!イメージ違ってたら遠慮なく言ってくださいね。皆さんの意見聞いてみたい。うぅ、わかんにゃい〜)

あ〜髪の色とか考えて引っくるめるとオーランド・ブルームはあたってる気がしますぅ。
あ、もうお一人の方は存じ上げないので、明日にでも調べてお顔拝見してきますね。
すみません、ダラダラと。。。
ロシアの皆さん〜
甲殻類は注意しましょうね〜
(普段平気でも疲れがあると蕁麻疹が出たりしますよ〜)

ブラックスは大変なんだね。
人から何でも貰ったり、落ちてる物を食べてはダメだよ〜

皆さん暑くてお疲れでしょう?身体を休めましょうね。
おやすみなさーい
(アレ?ダー坦さんと関東さんは…ふたりしてドコへ。。。)

45 :最低不摂生解消青年:2008/07/31(木) 07:45:57 ID:8Z3LYWQN0
>>42−44
お疲れ〜!
最近早くに眠たくなっチまっテ・・・
(ややこしいケド、携帯とPCのPINKはまだアク禁、PCからの2ちゃんは解除になっタぜw)

昨夜はひざびざに涼しかったナ。
オーリーは、ずっと前からレオっぽいっテいわれてタな・・w
ユリは、やっぱドラマ版オペラ座?w(ドレス着てたから余計3部っぽいな。)
それとも結局、御大がモデルにしたビョルン・アンドレセンに帰る??

まだ寝ぼけてル・・・
おまえこそ夏バテに注意しろよなっ
大本営のユリ、よかっタぜ。



46 :最低人類0号:2008/07/31(木) 21:09:57 ID:MkCnvp3k0
>>44
ルパート・エヴェレットは、10年くらい前の
「マイフレンズ・ウェディング」「恋に落ちたシェイクスピア」に
出てたけど、そんなにおじさんじゃなかったですよ!
むしろユアン・マクレガーのほうが変わりすぎですよね!
あと、個人的にはレオはこれも古いけど「ニキータ」の
チェッキー・カリョがビジュアルというより役柄がかぶりまくりですう!
(by一般市民)

47 :最低司令官:2008/07/31(木) 21:26:47 ID:45MoEhdG0
誰がどの登場人物に似ているという話題は過去に何度もあったが、
「主人公」イザークについて語る住人は皆無だった。

敢えて語ろうという大胆不敵な囚人はおらぬか?

48 :最低密告者:2008/08/01(金) 00:07:15 ID:RTcL6r/jO
なりきりの住人さーん!一般市民さん発見しましたよ〜

>>46要塞
一般市民さん…!も、いないの?
レスありがとう♪ごめんね、亀で。。。
ニキータの人、忘れてまった。。。明日、ググッてみます。

明日も、これから毎日来てね!でも要塞ではなく、ロシアか大本営へお顔を出してあげてくださいな〜。
皆さん、御待ちかねですよ!
私は携帯野郎なので此方を拝借してるんです。。。w

ヒソヒソ…でないと、恐い司令官と看守に投獄されちゃいますよ。。。

49 :最低独り語り:2008/08/01(金) 02:14:32 ID:RTcL6r/jO
今夜も拝借…
>>942大本営>>45要塞
仕事…そうだね。
どうして調べものなんていってしまったんだろう…
誰かと間違えて。。。はっ!
(ゴメンなさいなのでした。細かくないよ、迷ったもん。)
ユリ…
心臓やぶれそう…下手ぴですんません。
何かおかしかったら言ってくださいね。
(クラ坦さんも無理しないでね〜。)

>>44要塞
カッチャー○
なんでシャー?ハズイ。。。w
>>ロシア再レス
わかりました!ERのコバッチ?チュ?ですね。
オーリーも良いけど…こちらもいいかも!だってオーリー可愛いんですもん。(すみません優柔不断)
↓つづく

50 :最低独り語り:2008/08/01(金) 02:16:21 ID:RTcL6r/jO
つづき
ユリは…アンドレ・ビヨルンセンの刷り込みが禿げしいんですが。。。
今回のオペラ座…をまだ拝見してないので、後日。

>>47要塞>>419>>420>>440ロシア
イザーク…?
アレクセイだってわかんにゃいのに!(何故かドイツ系が浮かぶアレクw)
でも楽しいから考えてみよ♪

モナコ公国のアンドレア王子とは…ソコいきますか!?って感じです。明日、顔見てこよ。

ウ゛ァイオリン弾けてアレクに似てるなんてそれだけで。。
週末まで…あ、名前でググレますね。明日の楽しみがw

51 :最低独り語り:2008/08/01(金) 02:21:36 ID:RTcL6r/jO
ロシア
イザ坦さん、お土産ありがとでつ。
美味しいお魚が食べたくなりましたよ〜。
ところで、水着で…入られたんですか?(*^_^*)
後、バイカル湖は携帯書き込みできるのでつか?
明日辺り行ってみよかな…

>>453ロシア
アレク…
葱さま!わかってらっしゃる!!試練とは言え、20歳なんですよ。
そりゃぁ、成長を期待する気持ちはあるけど…(漫画と言えば…ねぇ。)
それでも憎めないし、目が離せない、愛すべき男なんです!
焼きもちだって、素直で許す!
それではこれにて…

52 :最低不摂生解消青年:2008/08/01(金) 19:40:03 ID:flxkc0Ym0
>>51
遅くまでお疲れさま!
ホントだ・・一般市民来てタw
大本営やロシアにも来たらいいのにナ!

焼き餅をストレートに出す男(かわいく映る)、
押さえ込む男(禁欲的に映る)、
そのどちらかが好みかっテ問題なのかナw




53 :最低人類0号:2008/08/01(金) 19:41:19 ID:wHL6d52A0
>>48

あのー…
>>4≠>>46さんです。

一応報告です。

46さんは一時参加って意味で一般市民って名前を出したのかも?です。



54 :最低不摂生解消青年:2008/08/01(金) 21:06:37 ID:SNfZ6hns0
>>53
そうだっタのかwややこしいナw
二人ともまタおいでよ。

55 :最低革命家:2008/08/01(金) 22:47:55 ID:vj/R+d140
>>49
>誰かと間違えて。。。

こいつ本当に怪しいぞ
そのうちおれをレオニードと呼ぶかも知れん。
お前がもしそう呼んだらおれは・・・・



テーブルを叩くだけでは済まされないぜ。

56 :最低胴長短足犬:2008/08/02(土) 00:44:47 ID:MBE9ziPu0
ただならぬ気配を感じ取り・・・
>>55
ワオンオンオン!ワオンオンオン!!
(何故か興奮して走り回る)

57 :最低金髪娘:2008/08/02(土) 08:01:06 ID:ro2Wai86O
>>55>>56要塞
ごめんよ…。
でも、名前を間違えるだなんて!こないだのアンカー騒ぎで十分だよ。。。
(ユス家を脳内データ抹殺中…3部のほとんどじゃん〜orz!粗)

ブラックス、どうしたんだい…?安心して。。。
聖ゼバスチアンではじめて会ったとき
僕はクラウスを殴ったんだから。。。(記憶戻っちゃった…)
(アレクがユリを見るときの眼はとてつもなく優しいのを君もしってるだろ。
粗忽な僕がいけないだけなんだょ。。。ユリには罪は無いんだよ。)

58 :最低革命家崇拝者:2008/08/02(土) 08:07:31 ID:ro2Wai86O
>>52要塞
かなり対極な二人ですよね。
どちらも男としては魅力的ですw
Дさまはアレク*レオさまだったら、やはり初めからレオさまでしたか?
(自分は2chにきてアレク、レオさま、イザ、ダーさまへのいろんな意見があって新鮮でした。
それぞれ良さがあって誰も嫌いにはなれない。特にアレクセイはね…マジレス スマソ)

59 :最低胴長短足犬:2008/08/02(土) 19:17:12 ID:MBE9ziPu0
ユリウス、ひょっとして朝帰りワン? ニヤニヤ・・・・

60 :最低人類0号:2008/08/02(土) 19:31:32 ID:rkgLDBXT0
夏コミ参加について
[作者検索]
ゆあん 2008/7/31 (Thurs.) /59.156.171.129
日時:8月16日(土曜日)
配置:東1ホールE−43a
参加サークル名:『マリアージュ』

当日の頒布物、内容などは同人専用サイト『天空の破片』にupいたします。

つわりでスネてるOが酒に酔ってベルナールをAと間違えていちゃつき、
ロザリー宅でOAがいたしてしまうというめちゃくちゃな話だった。

61 :最低どっちもДっちのうるさばばあ:2008/08/02(土) 22:42:20 ID:A+u7Qqzo0
言い忘れていました。
Дさん、あなたは複雑な心理構造をもっているかのようにアピールされますが、
非常に傲慢で偏屈です。

あなたは言ってみれば自己評価が高いんですよ。
だから相手にしてもらえないという寂しさを装いながら、
「なんでこの俺様をスルーする?」
って奢り昂ぶっているんです。
そこ、わかります?

みんなが相手にしてくれないと感じるのは、
あなたの自己評価の高さと、
みんなからの評価に差がある・・・それだけなんです。
みんなの謙虚さを見習いなさい。
あなたはやっぱりまだまだです。

62 :最低リストラ寸前青年:2008/08/02(土) 22:49:16 ID:A+u7Qqzo0
>>58
>Дさまはアレク*レオさまだったら、やはり初めからレオさまでしたか?

ずっとクラウスファンだっタだから、アレクの川転落に泣きまくったぜ。
去年一月ごろ?に、本スレと妄想スレが分離したンだけど、
その時にレオやダーの妄想書き込みがあっテ、
だんだん彼らに萌えルようになっテいっタぜ。

10年近く前、文庫版かっテ一気に読んだンだけど、
読了するまではレオのイメージを「禁欲的で深い人」なんて捉えられずに、
「怖くてユリを拘束するひどい人」で終わってしまっテた・・・
ネットするまでは、オルがトラウマになっテて読み返すこともしなかっタぜ。

>>59
uuuu・・・Wauwau・・・!!

63 :最低狂犬病持ち:2008/08/02(土) 22:57:56 ID:A+u7Qqzo0
>>60
uuuuuuuuuuuuuuuuuuっ・・・・・・・!!!!

64 :最低酔いっ張り:2008/08/03(日) 03:04:35 ID:OEIICQvsO
>>59>>62要塞
帰り…残念!夜帰りでしたぁ〜
ブラックスは〜ワンちゃんでしょっ!ニヤ、ニヤなんて何処で覚えたの

マイセンブラックスは一番下のが可愛い。。。
ブラックスはツルリンってしてるよね〜目がつぶらだし、かわい。
今日、ダックスを5匹一斉にお散歩させてたんだけど、皆して「ブゥ、ブゥ…」いいながら歩ってて豚さんかと。。。ワロタw
思わず、ブラックス〜ってププッ!可愛かったよ♪

>>63
昨日、痛い思いしたのに勇敢なんだね。
恐いもの知らず?それとも、もの覚えが…orz

>>62
やはり皆さんこちらで気持ちが揺らぐんですね。
時間を置いて読みなおすと変化がありますよね。
だから定期的に嵌まっちゃうんだけど…何度読みなおしてるやらw
でも、オル窓を通じていろんな事に出逢えた今回の嵌まりは大きいです!

65 :最低酔いっ張り:2008/08/03(日) 03:08:11 ID:OEIICQvsO
バイカル湖
本日は楽しゅうございました。改めて皆様に感謝を!
早くアク禁が解けて皆で大騒ぎできる日を心より祈っております。
イザ担さん、待ち合わせ楽しかったです。でも荒らしさん来なくてよかった。(無知でスマソ)

>>138バイカル
「あ」…は、アレクセイ の「あ」で…す…よっ!
モイカ運河みてたら叫びそうに。。。(苦しい…イイワケw)

関東さんはお疲れかな?
睡眠たっぷりとってくださいね〜自分も含め家族も御自愛ください。
(困った、昼夜逆転は自分だわ)
おやすみなさい〜

66 :最低リストラ寸前青年:2008/08/03(日) 21:21:30 ID:rJ8rdqBX0
>>64
お疲れ〜。
クラ担も、お母さん大丈夫かな?

>定期的に嵌まっちゃうんだけど
どのぐらいの間をおいて嵌る?

67 :最低興奮患者:2008/08/03(日) 21:23:27 ID:OEIICQvsO
GoogleEARTHで酔いまくり…
一昨日からのロシアが半分くらい表示されてなかったことが判明…なして?

約2日掛けてサイト巡りをしてきました。
しかし、横にズレてズレて呑み込まれて…クラシックあり文献あり映像あり絵画ありバレエあり猫ちゃんあり。。。果てしない〜
まだアンナ・アンダースンとハンマークラウ゛ィアは覗けてません。膨大な感じなのでまたゆっくりと…
関東さんのバレエ〜崩壊PV…貴方の懐の深さに驚きです。
絵…皆が怖いって聞いてたからか、さほど感じなかったです。神秘的におもた。
風景画がお好きなのですか?
私は気付くと人物画に惹かれてます。ドラマがありそで好きなんです。

>>533
スパイ…
そぅ、PC爆破を装って此処ペトロパブロフスクを乗っ取る作戦なんです。
ふふふ…今頃気付くとは甘いですよ。
(コリャ〜人のせいにしてっ!)

今日は暑いなぁと思ってたら発熱してた…orz昨夜の興奮のせいでしょうか。。。(自分の不摂生は棚上げw)

68 :最低人類0号:2008/08/03(日) 23:31:44 ID:AjhixZE80
>>67
>暑いなぁと思ってたら発熱してた
あなた・・朝市にりんごを買いに行くといっていたのに・・
何をどう間違えて湖で泳いでしまいましたの?(呆)
こんどこそ、病院へ。ちゃんとした治療をお受けになれば
きっとお元気になるわ。
(お大事にしてくださいね)

>バレエ〜崩壊PV
ど・・・どのへんが崩壊?w
>人物画に惹かれてます
フラゴナールの絵を題材した、崩壊バレエ(?)がありますので今度ロシアに貼っておきマスw

>>65
>睡眠たっぷりとってくださいね〜自分も含め家族も御自愛ください
この言葉、そっくりそのまま、あなたにお返ししますわw
(ご心配ありがとう)

も・・もう・・どのスレのどこから読んでいいのか分からない・・

あ・・遅くなりましたが、看守様スレたて乙です・・・ってまだお見えになってナイ・・?w


69 :最低不眠症:2008/08/04(月) 00:05:25 ID:+NhAP5yFO
関東さんだぁ〜〜しかも…
ヴェーラねえさま!
どこへお出掛けしていたの?心細かったんだよ。よかった、帰ってきてくれて〜
(泣きじゃくるリュド君代打)

崩壊…
そうです。この事書こうとおもって来たら…。ヴェーラさん発見!
私、言葉足らずでして、申し訳無いです。
>>351ロシアのドイツの爆笑PVと岡山の歌のことです。その時、壊れついでに…とあったもので。。。
つい、崩壊などと失礼致しました。
崇高なバレエからあのように面白い物まで、振り幅の広さと言うか、柔軟な感じがして羨ましい限りでした。

あなたの夜回りが無いと落ち着かない。。。粗忽者です。

ホントに自分が一番どーしよーも無かったですね。
おやすみなさい。
これで安心して眠れます〜

70 :最低司令官:2008/08/05(火) 22:04:51 ID:eTNkq7wG0
最低看守め、任務を放り出したまま一向に帰って来ぬと思えば、
バイカル湖で観光局長の地位に就いているそうではないか。
やつめ、余程この要塞が気に入らぬらしい。

ふん・・・、まあよかろう、来月からはシュリッセリブルク監獄に異動だ。
あそこなら奴の好きな湖を毎日眺められるぞ。
さぞ満足するに違いない、ふふ・・ふふふ・・・。

71 :最低リストラ寸前青年:2008/08/05(火) 23:45:00 ID:vJLi0ogE0
(一連の騒動への懺悔でス。興味のない方はスルーを・・・)

大本営、およびロシア支局のおネさん達へ

長文自虐レスに辟易してしまった住人さん、胃を痛められた住人さん、
レスに困ってしまった住人さん、
本当にごめんなさい。

興味ないような痛い書き込みOKということを履き違え、蜂の巣祭り(自虐レス)を、
面白がってくださる住人さんもいらっしゃったので、
調子にのってしまいました。

皆さんとは慣れ親しんだつもりでも、今でも冗談と本気の区別がつかなくて・・・。
あれは、ここに書き込む内容だったのに、完全にスレチでした。
数日間、新人さん達に不快な言葉を浴びせたり、
気分の悪い自虐でスレを無駄づかいしてごめんなさい。

新人さん達には,
もう愛想をつかされてしまったと思いますが、
何事もなかったかのように、大本営やロシア支局で普通に楽しんでくださいね。
これからの活躍を、さらに期待してます!

(葱さんやRONさんは、暗い流れにならないよう住民さんたちに気を配って、
私の煽りレスをスルーされたんですね、きっと・・・
その他のレスは普通に返信してくださったのに、ごめんなさい。
そして、ありがとうございます。)

これについてのレスは一切不要です。


72 :最低リストラ寸前青年:2008/08/06(水) 01:35:50 ID:GlKZ1kC80
一般市民マダー?

73 :最低発病患者:2008/08/06(水) 01:44:04 ID:bmfwtECaO
関東さんもいらしてましたね〜よかった。か になってたけど…ww
ルグリ観たいです〜
今、オーチャードホールでバレエを演っていたような気がしたんですが…気のせいかもw。
バレエとかって、NBSですよね。会員みたいのはないのでしたっけ?

動画がまたたくさん〜、週末に眼を回してみたいと思いまぁす。

ん?葱さんいらしてなかったですね。
関東地方の豪雨&カミナリはホントに極地でとなりの区ではケロリと晴れていたりしたみたいですね。皆、無事でよかったです。

書きたいことがあったんですが、忘れました。スマソ。
寝よ。優しいスレの皆さん、おやすみなさぁい!

74 :最低人類0号:2008/08/06(水) 02:27:30 ID:WgczgndF0
>>73
>オーチャードホールでバレエを演っていたような気がしたんですが
やってますw急遽ルグ○が参加することになって・・あわてて行く事にしましたw
生のチェロ演奏で踊るんだって。わーい
(スレチだな・・)
ではおやすみなさい


75 :最低独り語り:2008/08/07(木) 00:55:55 ID:W6uubVQQO
>>74要塞
やはり観に行くんですね〜。
関東さん、嬉しそうだぁぁ。
レポ、お待ちしてますね。

ロシアの横ですが、薔薇の精…
ニジンスキーの時の衣裳はタイツを着用しているところに
直接薔薇の花びらを縫い付けていったので大変だった
と聞きましたが…ホントなんだでしょうか?どなたかご存知ですか?
縫い付けるの辛そう〜絶対に刺すでしょ。
動画楽しみにしてます〜。


76 :最低ロシア独り語り:2008/08/07(木) 01:04:00 ID:W6uubVQQO
>>668ロシア
新品りんご…
散々迷った揚げ句、決心したのは発熱中。。。どーにでもなれで、清水からダイブしました。
新品なんですね、言われて改めて実感w。
周りから言われると盛り上がってきますね。ワクワクしてきました〜
それにロシアに逝けること考えるとドキドキが止まらないです。

Sさまの新品スクーターも快調なご様子ですね♪
スクーターは防御が無いのでくれぐれも気を付けてください。

思い切って、質問です!
大本営でのレオ様…素敵でした。
なりきりは他にはどなたをされるのですか?
それともレオ様一筋でしょうか?

本日はこれにて失礼いたします。
おやすみなさぁい

77 :最低人類0号:2008/08/07(木) 01:21:02 ID:CSJ8fqNZ0
>>75
>ニジンスキーの時の衣裳はタイツを着用しているところに
>直接薔薇の花びらを縫い付けていったので大変だった
へええ〜知らなかった。

ところであなたもエセ関東人だったのねっ
湖の観光局のかたに聞きましたわw

りんご、楽しみですね。
おやすみなさい〜


78 :最低エセ関*人:2008/08/07(木) 19:11:43 ID:W6uubVQQO
>>77要塞>>54大本営>>204バイカル
し、知って…知って…いつから…いつから知って…いた…?

エヘッ、バレちゃったね…
え〜と、両親は山*県人ですよ。(今も東*在住)
私が産まれたのはあちら(里帰り出産)、でも育ったのは東*なんだな。。。ポリポリW

そんなんで家では関西風の食に…。消防くらいからその異変に気付いてプチ混乱ですw。
家では、天婦羅もおうどんもおでんもおつゆは金色で澄んでるし、
肉じゃがのお肉は牛肉だし、厨房まで納豆は未体験でした。
肉じゃがは彼氏に言われるまで、関東では豚肉だなんて知らなかった…orz(合ってますよね?)

つづく

79 :最低エセ関*人:2008/08/07(木) 19:12:50 ID:W6uubVQQO
つづき
春夏冬の休みは毎度あちらに帰ってました。あら、戸籍もそぉいえばまだ…ヒェ〜
完璧にふらふらの根無し草だわ。そうです、エセでございます。完敗です。
自分でも時々悩むんですよ。
東*人でもなく、山*県人でもない、(住んだこと無いしねぇ)どっち付かずなんですw。
ま、なかなか江戸っ子にはぶつからないもんですよね、東*ってとこは!(逃

皆さんはご家族もご自身も○○人?

>>204バイカル
関東の海岸が黒いのは富士山の…火山灰だったんですね。
ほぇ〜納得!汚れてたんじゃなかったのね、失礼。(クラ担さんスゴい。)

(告白タ〜イムでした。)

80 :最低独り語り:2008/08/08(金) 01:49:25 ID:DZTx9FpNO
>>706ロシア
なりきり…
そ、そうなんですか。。。
あんな絶妙なセリフ…どんなキャラでもこなしてしまいそうなスゴさを感じます。
大本営…毎日、期待してしまいそうですw!
答えていただいてありがとうございました。

ロシアのテスト…
受けてみたぁい!
週末にがんばってみよぉ〜

秋芳洞に行かれた方がいて驚いてる私がいます。ひんやぁ〜り感がいいです。冬場は暖かいらしいですよ。
私が好きなものがあった、大内塗りです。
漆器ですがお盆とかは飾っても良いです。
だるまのようなお雛様があって、豆っちいのから巨大なサイズまであってかわいいですよ。

本日はこれにて…

81 :最低独り語り:2008/08/10(日) 12:17:26 ID:M2m+13flO
>>776ロシア
ドリプシ?CMも知らないですね〜。
パルナスもこないだ見て不思議な…と思いましたけどw
私はレニングラードでしょうか。都市名では無いけれど、耳に入った言葉としてはボリショイかも…

CG映画…
ハリポタは私は一度も観てないですね。
CGは情緒的ではなく、映画を観ていても現実に引き戻される気がします。
あれはあれで大変な技術なんでしょうが入り込めないです。

82 :最低独り語り:2008/08/10(日) 12:19:54 ID:M2m+13flO
>>779
レオさまの欠点、難しいですね。
不器用…ストイック過ぎる…ところ、萌えであり、悔やまれるところに思う。

亀横ですが。
私がダーヴィトがユリを支えてた存在と気付けたのは大人になってからでした。
(初見時は何故か怖くてドキドキしてたw)
ヴァイオリンシーンは勿論いいし、新学期にクラウスに冷たくされた時なんか、ユリはダーさまを前に完全に女の子になってて…
いつも傍にいてくれる大きな安心感がそうさせるんでしょうね。

サイト巡ってきます〜

83 :最低ン日ぶり青年:2008/08/14(木) 00:10:32 ID:BqZD+wR8O
>>81
CGの技術をすごい!!とは思うンだけどね。
映画は地味なほうが好き!

>>82
>ダーウ゛ィトがユリを支えてた存在

たしかに最初は、いつでも現れる不気味な人なイメージだっタw

これ以上話すとデレデレになるのでやめテおきまスw

84 :最低**日振り:2008/08/15(金) 12:11:59 ID:rjC0mA9qO
わぁ、レスが…♪
気が付かず失礼しました。
>>83
> 映画は地味なほうが好き! うん、うん。でも、じんわりしみる映画がいいと思うな〜
私はマイナー映画ばかり観るので行く人が限られる〜

>>82
> これ以上話すとデレデレになるのでやめテおきまスw
か、かわいいw。いいんですよ、デレデレしても!
ダーさまのモノローグって後で読めば読むほど響きますよね。
人との関わり合いとか…

85 :浮遊霊お願い&独り語り:2008/08/15(金) 19:49:13 ID:bVBpygdb0
ふう・・・。まあ、お盆だし・・・。ここ大本営じゃないし・・・。
ここ、独り語りに使っていいスレなんですよね?(根本的なにか勘違い)。
いや違う、お願いしたいことがあったんです!

大本営、紹介から○○万字は抜いてくだされ〜!!!
(こないだ慌ててて言い忘れてました。)
大体、9月から連載再開かもって、それ、根拠、どこからですか?(涙)
誰も本気にはしてないと思いますが。ムリムリ。
いまの段階で9万字弱でもまだ穴ぼこだらけだし、
明日から2〜3週間は妄想禁止だし、秋以降はもっと厳しいし、
来年1年は問答無用で妄想厳禁だし、もう、本当にいつ書き終わるのかわからない状態に。
だいたい3章は基本アレクユリの話だから皆さんには用が無いと思われまする。

しかし今月になって全くROMってなかったので、何が起こっていたのか全くわかりません。
(さかのぼって全部のスレに目を通す勇気も無く・・・。)
皆様お変わりなくお過ごしなのでしょうか。

葱坊主さんのSSも傑作のようですが、ごめんなさい、妄想中はもう原作すら思い出さないように
してるので(影響されたくない)、いつかまとめて読ませていただくのを楽しみに・・・。
(しかし葱坊主さんぐらい知識があれば私もとうに妄想から解放されていたのではと思うことしきり。
リアのロシアにもロシア革命にも、気持ちいい位、興味も知識もナッシングのまま1914年から1919年まで妄想してるという・・・。
御大がもっと革命の事もきっちり書いてくれてりゃ私も行きもしない「地球の歩き方 ロシア」を買うなんて
ことはしなくても済んだものを・・・。ブチブチ。)

と、とにかく大本営テンプレのことはよろしくです。
当人からの申請が無いと、抜きにくいですよねww。
お気持ちだけありがたく頂戴いたしました。(一礼)

86 :最低人類0号:2008/08/15(金) 21:24:18 ID:YjhsdyeMO
傑作・・・

87 :首長短足犬:2008/08/16(土) 03:21:49 ID:ydmytAiJ0
>>85
御主人さまだワン♪

校長先生が忙しいのは解っているのワン!
だから、急かすつもりはないのワン!
いつまでもいつまでも待つ覚悟は出来ているのワン!
校長先生が暇になる時まで(停年退職か!?)待っているのワン!
もともとボクの首は長いから大丈夫なのワン!!

                     ━貴方の愛犬Bより

88 :最低伝令係:2008/08/16(土) 03:47:40 ID:s0l5j263O
>>85
ふ、浮遊霊さ…ん…。足は…ですよね?
どうりで今夜の要塞は更にヒンヤリしてますw。

もしも、読まれてらしたら…
ロシア支局にイザ担さんからのメッセージがありますのでお寄り下さいませ。
アドレス貼って置きます。
(たぶんコレで大丈夫だと思います。お試しください。)

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1216389786/

ご無沙汰しております。誤爆常習犯ですw。
お元気でいらっしゃいますか。
たまにで構いません、覗きに、一言でも、いらしてくださいな。
まずは、浮遊霊さんのリアを祈りつつ我儘なお願いでありました。スミマセン
今、皆さん執筆活動に入られていらっしゃいますよ〜。

まだまだ暑いので体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

89 :最低伝令係:2008/08/16(土) 03:52:27 ID:s0l5j263O
ごめんなさい…こちらが正解!
http://2ch.ru/beta/v/kareha.pl/1215867596/1-1000

90 :最低伝令係:2008/08/16(土) 03:54:28 ID:s0l5j263O
度々、ごめんなさい。

イザ担さんからのメッセージはロシア支局の 818 にあります。

91 :最低司令官・11日ぶり:2008/08/16(土) 04:31:12 ID:W/gf/RPp0
(壁を叩く音が聞こえてくる)

ふん・・・どうせ囚人同士で何かの暗号を送っているのだろうが、
無駄な事をするものだ。

92 :朝でも浮遊霊:2008/08/16(土) 08:55:43 ID:PCXaWr6D0
皆さん、夜更かしさんですね〜(呆)。
いや、ここはそうならざるをえないとこだった・・・。
RONさん、いや、ブラックス?ありがとう。でもホント書き終わらんかもですわん。
ロシア支局、伝言ありがとうございます。
久しぶりに行って来ます。
・・・あそこ字数制限無いんでしたな・・・?ニヤリ。


93 :リターン:2008/08/16(土) 09:35:50 ID:PCXaWr6D0
うう、どうしてもロシアスレに書き込みができない。
(連投の恐怖もぬぐえない。)
メモ帳にコピペしといてよかった。
イザ担さまが読んでくれますように。

ロシアスレ>>818

イザ担さま、おひさしぶりです。ごぶさたつかまつっております〜。
お元気ですか?
アク禁まだ続いてらっしゃるのでしょうか・・・。
お気の毒です・・・。
(しかし私の実家ももう思い出せないぐらいアク禁が。)

9月・・・3ヶ月って自分で言ってたのですね(恥)。
す、すみません、全く憶えてなかったです。
ごめんなさいでした。
で、でもその、削っていただきたいのは「そこの部分」だけでなくて、もごもご。
ああでもスレ立てしない人間があまりやいやい言うのもいかんですね・・・。
でもとにかくお気遣いはおこころだけで充分ですので・・・。

ロシアスレは字数制限が無いのであれから書いた妄想をこちらに
落とさせてもらおうと一瞬思いましたが、もうここも828・・・。
重くてすぐスレが終わってもいけないので、じしゅく。
では残暑厳しいなか、どうぞご自愛を〜。


94 :解脱?:2008/08/16(土) 09:48:11 ID:PCXaWr6D0
そういうわけで?涼しいこちらで妄想を処分・・・。
(今は霊の状態なので、大本営は結界が張ってあるようで
進入できません・・・。)

↓以下○○ニー語りなのでどうぞスルー。

前回、「レオとユリはご無体後、出張帰還までええ時は無かったのか?」
というご質問に「ない!」と言い切りましたが、ありました。
眠ってる時だ。それで愛欲デイズのひとこまを1本。
あと、ユリの裏切りがバレる前の短い蜜月期間で1本。
(しかし幸せなカップルって書いててもなんかアホくさい。)
これでもう多分レオユリは書くことなさそうです。
解脱だ!

95 :書斎:2008/08/16(土) 09:59:22 ID:PCXaWr6D0
春なかばの明るい陽光も、もう落ちかけていた。まだあたりは春の夕方特有の柔らかい光に満ちていたが、
書斎でユリウスは本を読みかけたまま机に突っ伏していつの間にか眠ってしまっていた。髪に触れられた感触で
目を覚ますと、帰邸したレオニードが傍らに立っていた。思わずはっとして身を起こすと、彼の視線が机の上の書
物に向けられている事に気づきさらに身を固くした。それらはどれも社会主義について書かれた本だった。そもそ
もレオニードの書斎にそんなものが置いてある事自体に驚きつつも、それらを少しづつ読み進めるのが彼女の最近
の日課になっていた。

「面白かったか?」とレオニードが卓上に散らばった何冊かの本の表紙を指先でなぞって言った。ユリウスは
返事もできず黙っていた。「読みたければイスクラもあるぞ。全号とまではいかないが。どうしてもというな
らば、軍の保管庫から借りてきてやる。」ユリウスの表情はますます固くなった。
最近では、まるで抱かれる事と交換条件だったかのように、新聞や書物を自由に読むことが許されるように
なっていた。行動については相変わらず制限が厳しかったので、ヴェーラとリュドミールがいない現在、彼女
はまさにこの邸内に監禁状態となっていた。それまでの一見家族ともみまがうような扱いが結局まやかしだった。
これが本来の、このユスーポフ家における彼女の真の立場だったという事が剥き出しだった。
ヴェーラ以外にロシア語を教えてくれる人もいないので、今は辞書をひきひき自分で考えねばならなかった。
イスクラなど字面を追うのも精一杯で内容の理解などとても無理だった。使われている言葉の意味さえわから
ない。ヴェーラが帰ってくるまで家庭教師をつけてくれとはさすがに望めなかった。言えば案外叶えられた希
望かもしれないが、その代償にレオニードが何を求めてくるかが怖かった。この頃のユリウスは夜毎の褥で彼
に抱かれること。そしてその度自らの体に裏切られる事に打ちのめされ、気概や誇りというものをすっかり打
ち砕かれていた。彼に抱かれるためにのみ存在しているような毎日。今の立場では、もう誰にも、どんな人に
も会いたくなかった。


96 :書斎:2008/08/16(土) 10:01:09 ID:PCXaWr6D0

返事をしないユリウスの固さをむしろ楽しむかのようにレオニードは本を一冊手に取るとそれで彼女のあごを
くいと上げた。ユリウスは一瞬目をつぶった。まさかここで?いや、まさか。彼はここで執務を取る事も度々だ。
いくら寝室や私室でああでも、ここは彼の半ば公的な性格の空間だ。謹厳で、氷のように冷たく冷静な彼の表の顔
そのままの書斎。むしろこのあごの下に添えられた本で頬を張り飛ばされる可能性のほうが高いだろう。そう踏ん
だ矢先、ユリウスは自分の甘さをまたも思い知らされた。そのままの姿勢でレオニードは彼女の乳首をブラウスの
上からつまんでねじりあげた。
「!っつ・・・。」と思わず声を洩らし、眉を寄せてしまったユリウスの反応を楽しみながら、彼は「今日はもう
読まないなら、出した本は片付けてくれるか?」と言った。そして今ひねりあげた部分を同じその指で優しく撫で
ると、あごの下に添えていた本をユリウスに差し出すように降ろした。ユリウスは相変わらず彼の目は見ずにそれ
を受け取ると立ち上がり、机の上にあった本を集めて抱えると、書棚に行き、1冊1冊戻し始めた。しゃがんだり、
腕を伸ばす自分の姿を見つめる彼の視線を痛いほど感じた。全て戻し終え、彼のほうを振り向くと思ったとおりレ
オニードは机にもたれて足を組み、ユリウスを眺めていた。ユリウスは「戻しました。」と言ったが、不覚にも言
葉が震えてしまった。彼はそれでも黙ったまま、しばらく彼女を見つめていた。何がなし、ぞっとして何か言われ
る前にと急いでその場を去ろうとユリウスが動き出すよりも一瞬早く、レオニードが足を踏み出してきた。
あせったユリウスが逃れようとする機先を制して彼はその両手を素早く掴むと書棚に彼女の体を磔にした。
あれから彼の寝室で夜を過ごす事を命じられもう半年以上が経ち、既に数え切れないほど褥を共にしているのに、
まだ彼女の目に脅えが走った。無言でゆっくりと身が寄せられ、書棚と彼の体の間にぴったりと押さえつけられ身
動きが封じられた上で彼の唇が寄せられてきて、自分のそれがふさがれる前にユリウスは急いで顔を背けた。そし
て無駄と知りつつ呟いた。



97 :書斎:2008/08/16(土) 10:03:22 ID:PCXaWr6D0

「こんな所で?・・・隣には誰か控えている筈では?」「そんな事が気になるのか?今更?」とレオニードは彼女
が顔を背けた分、自分の前に差し出されたも同然なその耳元に唇を寄せ、舌先で舐めた。「レオニード!」ユリウ
スは歯を食いしばってその感触に耐え、ささやいた。「からかうのはやめて。誰か来てしまう。」「私がからかって
いると思うのか?」レオニードは彼女の手を押さえ込んだまま、唇を下げるとブラウスの上から彼女の胸を吸った。
「・・・あっ・・・」その初めての、淫らがましい感触に思わず声が洩れた。そしてもう片方も同じようにされ、
ユリウスはのけぞって呻いた。唇を離したレオニードはユリウスを見つめながら言った。彼女は息をはずませ、絹
のブラウスは両胸の先端部分だけが濡れて透けていて、それはひどく扇情的な姿だった。
「からかっているのはおまえの方だろう。よくわかっているはずだ。」
ユリウスは目を見開いて聞いていた。
「私はその気になったら、お前を抱く。この邸内のどこででも、たとえそれが廊下でも階段でもな。朝、昼構わず
に、おまえを好きにする。誰が見ようが構うものか。」
もっともこれは只の脅しだった。独占欲の固まりのようなレオニードが彼女の痴態を例え召使だろうが、他の者に
さらすような事をする筈が無かった。逆にそんな事があれば彼はその誰かをどうにかしてしまったろう。昔話の暴
君のようにに目を潰してしまったかもしれない。そうとは気づけないユリウスが思わず洩らした「レオニード・・・。」
という絶望的な呟きに重ねるようにして、彼は言い足した。
「それに目下のところ、おまえの仕事はそれだけだ。そうであろう?私に抱かれる以外、おまえに他に何か出来るのか?」
「・・・!」誇りを傷つけられて瞬時に彼女の目に怒りと恥が交錯し、やがて底知れない悲しみに変わっていくの
をレオニードはじっと見ていた。この頃の彼は幻と競うことに疲れ、彼女が自分に反応を示すならそれがなんであ
ってもいいという、半ば自虐的な境地にまで達していた。


98 :書斎:2008/08/16(土) 10:05:39 ID:PCXaWr6D0

いま、幾分かの反応を引き出せた事に苦い喜びをおぼえながら彼は彼女のズボンの前立てに手を伸ばし、ボタンを
一つづつ外した。ユリウスはもう抵抗もせず、しかし彼を見ようとしないで視線をどこか遠くに向けていた。だが
前立のボタンを外し終えた彼の指が、中に潜りこんできた時には小さく息を吸い込み、身を固くして思わず足を閉
じようとした。レオニードはそれに構わず、狭い中で下着の上から彼女の亀裂を擦った。足を閉じた分、敏感な部
分への刺激も強まり、ユリウスは唇を噛み締め、眉を顰めた。その表情を見つめながら彼は下着の脇から指をこじ
入れ、その中の有様とユリウスの呻きに満足して言った。
「男の格好をしていても、おまえは骨の髄まで女だな。こんな風に、短い時間でここまでも滴っている。自分でも
わかるものか?」
「・・・。」ユリウスは歯を食いしばり、眉根を寄せて耐えていた。
「娼婦でも、なかなかいないぞ。こんなに濡れやすい女は。」
ユリウスはできる事なら耳を閉ざしたかった。そんな侮辱、それが本当の事なのかどうかなど聞ける筈は無かっ
たし、自分の体がすぐ彼に向かって開かされてしまう事は彼女の意思の及ばないところだった。だがそもそもそう
させているのはこの男でないか。急に彼女の中に怒りがこみ上げてきた。彼女はレオニードの瞳を不意に見据えた。
自分を監禁した上でいたぶり抜こうとしている下劣な男。何か侯爵だ、何がロシア帝国の軍人だ。おまえが僕を自
由に出来るのはこの体だけだ。せいぜい好きにすればいい。僕が真におまえのものになる事は無い。決して。一瞬、
彼女の瞳に火花のような反抗心が燃え上がりレオニードを瞠目させたが、すぐに消え、彼女はまた自らを遠くにお
こうとした。それを感じ取ったレオニードはそうはさせるものかと激しく彼女の乳房にむしゃぶりつき、舌で責め
ながら、彼女の秘所を指で蹂躙した。もう、どこが彼女の弱点かは知り抜いていた。無反応でいようとした彼女は
狙い通りすぐに顔をゆがめて彼を引き剥がそうとしたが、体は彼女を裏切って一度目の痙攣を示した。「・・・っ
あ・・・」と彼女が息を呑んだところで彼は指を引き抜いた。そこまで彼女に火をつけておいて、レオニードは囁いた。
「脱げ」


99 :書斎:2008/08/16(土) 10:11:34 ID:PCXaWr6D0

ユリウスは観念して、目をつぶり、黙ってボウタイをほどいた。絹が擦れるシュッという音が妙に響いた。ボタン
は共布で包まれたクルミボタンの小さなものだったので外しにくかった。それも一列にびっしりと並んでいるから
時間がかかる。レオニードにわざと焦らしていると思われるのがいやで、手が震えた。これから彼に嬲りぬかれる
ことは明らかだった。できれば早く終わってくれ、彼女が望めるのはそれだけだった。

ブラウスのボタンをやっと全て外し終わり、胴衣の細い紐とボタンに手をかけてユリウスは一瞬ためらったが、自
棄な気持ちで事務的にさっさとそれらも外し去った。そして乱暴にブラウスを脱ぎ、床に落とすと胴衣に手をかけ
たところで、「・・・色気の無い脱ぎ方だな。」と声がかかり、レオニードが身を寄せるとユリウスを挟むようにし
て書棚に手をつき、ささやいた。彼女の手をとって自らの口に指先を入れ、少しねぶるとそれを彼女の乳房にあて
させておいて、残ったズボンのボタンを外すとそれは床に落ちた。もう彼女がまとっているのは前を開けた胴衣と
下穿きだけで、この謹厳な書斎にはひどく似つかわしくない眺めだった。そのまま激しく愛撫しながら彼は言った。

「・・・皮肉なものだな。おまえが嫌がるほど私は駆り立てられ、おまえの体も燃えてくる。わざとなのか?それ
がおまえの手口か?」
「わからない・・・。なぜ、あなたがそんなにも僕を蔑み、傷つけようとするのか・・・。娼婦みたいに扱われる
のは、僕が望んだことではないのに・・・。」
これは否応無くひきだされてしまう官能上の反応以外には、ほとんど自分というものを見せなくなってしまった彼
女の、血を吐くような呟きだった。だがレオニードはその言葉の意味をあえて胸中に浸み込ませず、彼女の髪を掴
むとぐいとひっぱって仰向かせた。そしてその瞳を覗き込みながら心の中で呟いた。娼婦?おまえは娼婦がどんな
ことをさせられるのか知っているのか?もしおまえが娼婦なら、とてもこんな事ではすまぬのだぞ。
いっそ本当に最下級の娼婦のように扱って、己に奉仕させてやろうかと怒りに駆り立てられ暗い欲望が一瞬胸をよ
ぎったが、さすがに実行はしなかった。


100 :書斎:2008/08/16(土) 10:14:44 ID:PCXaWr6D0

一時の鬱憤晴らしにはなるかもしれないが、後味の悪さで自らが苛まれ、さらに距離が広がるに過ぎないことは
既にいやというほど学習済みだった。
そんな彼の逡巡を知ってか知らずか、ユリウスは苦しい姿勢で仰向けにされたまま、どこか空ろな瞳になっていた。
ユリウス、何を見ているのだ?私でないことだけは確かだなとレオニードは胸の内で呟いた。こいつはこの私の書
斎で奴の奉じる主義思想を学ぼうとしている。彼女の中身は全然変わっていない。

「この書斎でおまえが記憶を取戻した時」
ユリウスの片足を持ち上げ、自らの腰に巻きつけるようにしてレオニードは言った。
「あの時、正直私はおまえに刺されると思った。」
彼の言葉に驚いてユリウスは声も無かった。そこへ下から押し広げられ、彼が侵入してきて彼女は顔をのけぞらし、
呻いた。「つかまれ」と言ってレオニードは彼女の腕を首にまわさせ、彼女の腰を持ち上げて、したたかに打ちつけた。
「あの時私を刺しておけば、」とレオニードは深く貫きながら言った。
「いま、こんな目には合わずに済んだであろうに。」
彼のものが奥まで当たって、ユリウスは悲鳴に似た叫びをあげた。
「いい声だ。ロストフスキーも呆れているだろうな。丸聞こえだろう。」
では今日の護衛は彼なのか。誰に聞かれても屈辱的な事に変わりは無いはずだったが、あの冷やりとした副官だと
思うと余計に辱められている気がした。レオニードに何をされても声も立てず、何の反応も示せなくなれれば!
なぜ彼がこんなに簡単に自分に火をつけてしまう事ができるのか、彼が言うように自分の体が娼婦よりも下等に
できているのか、レオニードにしがみつきながらユリウスは彼のものにえぐられ、打ち据えられながら自分の中から
液がしたたりもれ、内股を濡らすのを感じていた。どこかから聞こえてくるあられも無い声が自分のものだとは
信じられなかった。お願い早く終わって、いや終わらないで、いまこの瞬間、自分の望みもわからない彼女にできるのは
ただレオニードにしがみつく事だけだった。

その後二人は着替えて何食わぬ顔で晩餐につき、長いテーブルで一言も口をきかずに、食事をとった。贅をつくし
た料理でも、彼らの口には何の味もしなかったろう。侯爵家の料理長は腕のふるいがいが無い事だった。


101 :書斎:2008/08/16(土) 10:17:00 ID:PCXaWr6D0

その夜、眠っているユリウスをレオニードは傍らで頬杖をついて見つめていた。行為の後、彼女はだいたい身を
少し離して、顔を背けて眠ろうとする。それを彼が無理に引き寄せて眠ってしまうことのほうが多いが、そのまま
好きにさせている時もある。だが彼女は気づいているだろうか?そんな場合でもふと目を覚ますと彼女はそっとよ
りそってきて身を添わすようにして眠っている。今も彼のほうを向いてなかば手を伸ばすような姿勢で静かな寝息
をたてている。(かわいい奴だ。)そんな素直な思いで飽かず眺めていた。そうやってやすらかな寝顔を見つめてい
ると、彼女が天使だと簡単に思い込めそうだった。彼女にとっては不運なことに、彼の手の中に落ちてきた天使。
だがもちろん彼女は只の女で、その頭も心の中も、人間ならではの愛憎や計算で充たされている。彼女が寝言を言
わないタイプだったのは助かった。もしも奴の名でも呟かれようものなら、自分は何をするかわからない。だがこ
うやって無意識にこちらを向いて眠っているのだから、少なくとも体の繋がりだけは確保できているのだろう。彼
女がどんなに自分を疎んじようとも、彼は絶対に共に眠る事を放棄するつもりは無かった。これは結婚後早々に褥
を別にされたアデールが知ればさぞ傷ついた事だろうが、彼の胸にはそんな事はちらりとも浮かばなかった。
しかし起きている間、どうしたら彼女をこちらに向かせることができるかがわからなかった。無邪気な顔で眠っ
ているこの女をどうすればいいのか。正確に言うと、自分が彼女に何を望んでいるかさえ、彼はよくわかっていな
かった。それがわかっていれば答も対処法もひどく単純なことだったのに、この時期のレオニードはそれを掴むこ
とができず、もどかしい思いで愚かな仕打ちを続けていた。だが彼女の寝息を聞き、その寝顔を眺めているとひど
くやすらかな気持ちが広がってきて、彼はそっとその腰に手をまわすと自分も眠る事にした。これ以上見つめてい
ると、身勝手な欲望でまた彼女を起こしてしまいそうだった。


102 :書斎:2008/08/16(土) 10:20:08 ID:PCXaWr6D0

そのしばらく後、ユリウスはふと目をさました。レオニードの規則正しい寝息と胸の上下で彼が本当に眠っている
事を確認して、彼女はその寝顔を見つめた。眠っているさなかでも彼の腕は彼女の腰にまわされていた。
 レオニードが眠っている時だけは、ユリウスはおそれなく彼を見つめることができる。やや日に灼けて浅黒い、
彫りの深い顔。あの炯炯とした黒い瞳は今は瞼の下だ。眠っている時の彼はとても若く、端正に見える。
思わずふっと笑みが浮かび、そして次の瞬間ひどく苦い思いがこみ上げてきた。この男を憎むことができたら。
心の底から疎んじることができたら。意識から完全に切り離すことができたら。彼に抱かれても無感覚でいること
ができたら。彼が自分の体を滅茶苦茶にしてしまう前の関係に戻る事ができたら。
・・・そうなったらどうだと言うのか?結局皇帝の命のもと監禁されている身とその監視者という立場に変わりは
無いというのに。大体元の関係になど戻れる筈も無かった。少なくとも彼が僕に飽きるまでは。彼は愛など口にし
ないで僕を抱く。人が嘘でも相手を喜ばすべく言うような誓いもない。ことに最近はまるでおまえは私の只の欲望
のはけ口だとでも念押ししたいかのように、口にするのは皮肉や僕を傷つけるためにわざわざ選んだような言葉ば
かりだ。なぜかわからないが、いつの間にか関係はすっかりこじれてしまっていた。うまくやっていきたいなどと
は思うわけではないけれど。だが彼は自分のもとになぜか帰ってくる。体に飽きるまでの事かもしれない。自邸に
女がいるのが手軽だというだけかもしれない。でも彼は僕を掴まえておこうとしている。手の内から逃さないと彼
の瞳は言っている。僕は彼の瞳を見るのがこわい。あまりにもまっすぐに僕を求めてくる。いつまでもこんな関係
が続く筈は無いとわかっていても、僕は彼が怖い。何も誓わない男にどんどん変えられていきそうで怖い。


103 :書斎:2008/08/16(土) 10:21:06 ID:PCXaWr6D0

(クラウスは連れていくと誓い、そして僕を捨てた。それも一度ならず。)
そんな苦い思いがこみ上げてきて彼女はため息をもらすまいと唇を噛んだ。だが瞳からは涙がこぼれ落ち、彼女は
レオニードを起こさないようにそっと顔をうつぶせにして、敷布にそれが吸い込まれるのに任せた。考えるまでも
なくどちらの男もたいがいだった。自由を奪い、女を意のままにしようとする男と、愛を誓いつつ同じその手で振
り捨てていく男。そして傍らにいるのは一方だけだった。
(だがそれは愛ではない。)静かな声が自分に告げた。
(たとえ拒まれても、おまえが求めずにいられないのはどちらだ?)
その時彼の手が頭におかれてユリウスははっとした。咄嗟に寝ている振りをしようと身動きせずにいるとその手が
そっと髪を撫でてやわらかく彼女を引き寄せた。一瞬、今考えていた全てが彼に伝わっていて、その罰を受けるの
かと非現実的な恐れを感じて彼女は脅えたが、レオニードは彼女の髪に顔を埋めてそのまま又眠ってしまった。
ユリウスはその寝息に安堵し、彼の胸に頬をよせてその鼓動を聞いているうちにいつもの安心感に包まれて先ほど
の問いかけも忘れ、いつしか深い眠りに引きずり込まれていった。
眠っている時だけは、彼らは自意識から解放され幸福な恋人同士の姿をしていた。


104 :最低霊言い訳:2008/08/16(土) 11:32:47 ID:PCXaWr6D0
あの、最初は投下するつもりなかったので要塞スレにお願いに
きただけだったのです・・・。
なんか計画性なく自分で変な方向へ。
でもここで人目に曝してしまえば、もうねちねち手を入れる事もなくなり
またしばらく妄想と縁が切れるよというエゴの声に負けて。
スレ違いの私的使用で、ほんとすみません。
なぜか大本営より短い字数しか入らないので、いつサルさんが出るかビクビク。
クラ担さんも執筆中なら、またオヒマな時にでも読んでって事でレスけっこうですよ〜。
あ、でもお叱りならどうぞ存分に・・・(怖)。

↓レオユリでもかなりのバカップル(死語)なのでシベリアが平気だった方のみどうぞ。
もしくはすぐに彼らは痛い目に合うので、それで許してやってください。

105 :チェス:2008/08/16(土) 11:33:53 ID:PCXaWr6D0

ユリウスは交わりの後の心地よい気だるさに浸っていた。起き上がってガウンを羽織ったレオニードが少し離れた
小卓の水差しからグラスに水を注ぎ、一口飲むとユリウスに渡した。それを素直に受けとって飲み干し、水差しの
脇に戻そうと彼女もガウンをまとってベッドから出てレオニードの横に立つと彼の視線が小卓のすぐ脇に置かれ
たチェス台に注がれているのに気づいた。そういえばかつて一度だけ彼らが盤を挟んだ事があった。
あれは何年前の事になるのだろう?とにかく彼女がまだ記憶を取り戻せず、自らのものと言えば名前しか、それも
レオニードに告げられて初めて知った名前しか持っていなかった頃の事だ。

ユリウス、わざと負けるのはやめてよ!ぶじょくだ!リュドミールが小さな癇癪を破裂させた。ユリウスは苦笑し
てそんなつもりは無かったけど・・・と言ったがリュドミールは珍しい事にすっかりへそを曲げてしまったらしく、
さらに言い募った。だいたいユリウスは几帳面すぎる。僕に譲るったって何も3回に1度、判を押したみたいに負
けなくても。譲るなら譲るでもう少し工夫して負けてくれればいいのに。レオニードがリュドミールにそこまで無
理を言うな。お前が強くなればいいことだろう。と書類に視線を注ぎながらも部屋の反対側から声をかけた。もち
ろん強くなります、でもすぐには無理だし、ユリウスもそんなに僕に合わせるくらい余裕があるならもっと強い人、
そうだ兄上とでも対戦すればいいんだ。ユリウスは呆れて首を振った。レオニードとチェスなんてとんでもない。
リュドミールと僕どころの差ではない、下手すれば3手で終わりってところだろう。だかリュドミールはよほど腹
に据えかねていたのか、わざわざ重いチェス台を兄の前の卓子まで運んでいった。ユリウスはリュドミールが叱ら
れないかハラハラしたが、レオニードは意外なことにポーンを手に取って、ユリウスを見るとにやりとし「どうし
た?」と声をかけた。ははあ、これは僕を徹底的にからかう気だなと察しをつけてユリウスは負けん気が駆り立て
られた。結果はわかっているにしても少しは手こずらせてやろうと、同じく好戦的な笑みを頬に刻むと立ち上がり、
彼の前に意気揚々と向かった。


106 :チェス:2008/08/16(土) 11:36:18 ID:PCXaWr6D0

極力ねばりはしたものの、彼女は結局盤面のあちらこちらと奔走されたあげく、しまいにはキングは丸裸になり、
レオニードのポーンに詰まれた。
あーあ、思った通りだ。レオニードにからかわれただけだ。
いや、思ったより手強かったぞ。もう少し早く切り上げるつもりだったのだから。慰めはいいよ、なんだかさっき
のリュドミールの気持ちがわかるな。ユリウス、そうでしょう?まあそう言うな。予想外に善戦だったのだから何
か褒美をやろう。何が欲しい?うーん。急に言われても。欲のない奴だな。晩餐までに考えておけ。

そんな事もあったなと二人は期せずして思い出していた。あの無邪気な日々は随分昔の事のようだった。
「結局、僕は何をお願いしたんだろう?」レオニードは目をそらし笑った。あの時ユリウスは何も得る事はなかった。
レオニードは急な呼び出しが入ってすぐ軍部に向かい、彼女の望みは聞き損ねた。数日後帰邸した時ユリウスが何
も言わないのでレオニードも自分の方から言い出すのも馬鹿馬鹿しい気がしてそれきりにしたのだ。今も彼の方だ
けが覚えているのは癪な事だった。しかし本当にあの時彼女は何を求めるつもりだったのだろう。

 あの時期、レオニードは彼女を欺いている事になんら痛痒を感じなかった。むしろそこには奇妙な満足感すらあ
った。それが単純な征服欲なのか自分に問いかける事もなく、そうだ、そうしてこの手に収まっておれば良いと無
意識のうちに彼女に語りかけていた。彼がしている事は彼女の目を覆い、耳をふさぎ、手を縛り、足を結わえてい
るも同然だったが彼はそんな日々に満足しきって、彼女が己に心をあずけてくる事にも何の恐れもなく余裕をもっ
て受け止めていた。征服欲と独占欲が満たされ、女に首輪をつけている事に安堵して、今思うと彼の心はずいぶん
安らかだった。


107 :チェス:2008/08/16(土) 11:38:07 ID:PCXaWr6D0

「久しぶりに対戦するか?」
「結果はわかりきってるのに?」
「さあどうかわからぬぞ。だが只では面白くない。何か賭けよう。」
「賭け?あなたからそんな言葉を聞くなんて。」レオニードは微笑んだ。
「それに僕には賭けるものなんて何もない。」
「では文無しのお前からは駒を奪う毎にくちづけをもらう事としよう。お前はどうする?何か欲しいものは無いのか?」
少し前の彼なら戯れ言にしても決して言わなかった言葉だった。自由の身にしてくれと言われ激昂するのが関の山
だったろう。だが最近ユリウスの態度やありようは明らかに変わってきていた。レオニードは余裕を持ってユリウ
スの返事を待った。ユリウスは暫く考え、だが意外な答えを返した。
そうだね・・・候爵で大金持ちのあなたからは思い出をもらおう。
レオニードは虚をつかれた。思い出?そう。僕が駒を得る度に一つ思い出話を。それはずるいな。いちいちそんな
ものを話していては気が散るではないか。力の差を考えればそれくらいのハンデは貰って当然だと思う。それにあ
なたも僕の気を散らすんだし。そうでもしなければ僕は駒の数だけキスされてしまう。(見え見えだったな)と苦笑
して、口づけで気が散るのは彼も同様だったがそうは言えず、それがいやなのか?別にいやじゃないけど、とにか
く僕があなたに賭けて欲しいのはそれ。で、やるの?やらないの?
いたずらっぽい笑顔でそこまで言われてはレオニードも引き下がれなかった。暖炉の前の敷物に直接チェス台を置
くとレオニードはオニキスの黒の駒を、ユリウスはアラバスターの白を握った。

序盤、二人は慎重に駒を動かした。だがユリウスはどうせ負けるのに決まってるのだからとすぐに馬鹿馬鹿しくな
り、捨て身で駒を奪うことに専念しようと、定石を放棄してさっさと大きく動かしだした。
レオニードはそれと悟って眉をしかめた。これは油断がならない。案の定、ユリウスはすぐに黒のナイトをつまん
でひらひらさせながら言った。
「約束だよ?」
「何が聞きたいのだ?」
「何でも・・・そうだ、あなたはどんな子供だったの?まさか子供の時からそんなにいかめしかったわけではない
でしょう?」
これはたまらんなとレオニードは額に手を当てた。この調子で一個一個やられるのではかなわない。


108 :チェス:2008/08/16(土) 12:08:41 ID:PCXaWr6D0

「別に、取り立てて変わったところのない普通の子供だったと思うが。ただユスーポフ家の後継者というつもりで
親も周囲も遇してはいたろうな。だがどんな子供だったかなどと、当の本人にわかるわけがなかろう。」
「ふうん。つまらない答えだね。僕はあなたは絶対ものすごい利かん気でしかも強情な子供でさぞや周囲を困らせ
たと思うな。」
「これは尋問か?どちらにせよ質問の追加は無しだ。思い出話は一つづつの約束だろう。」
「でも一つながりの思い出話だ。」
構わずレオニードはさっさともう一つのナイトを動かしユリウスのビショップを奪うと彼女の唇を奪い、逃れられ
ないよう顔を支えて、長いこと貪った。

子供の頃はパリだったって本当?なんだかぴんとこないけれどさぞ華やかな生活だったのでは?
士官学校ではどんな風だったの?
左の腕にかすかに残っている傷跡はいつ、なぜついたの?
じゃあロストフスキーとはその時から離れず?
恋文なんてあなたは書いたことあるの?
初めて女の人に触れたのは?

お互いに駒を取られる度それぞれのやり方で気を散らされ、二人とも戦略はそっちのけで駒を取る事に集中しだし
た結果、盤面はかなり無様な状態を呈していた。レオニードはユリウスの言うようにキング以外の全てを取り上げ
てから詰むつもりだっが、これ以上自らをさらすのはかなわない、もう次で終わりにしようとした所で、ユリウス
がチェックメイトをかけた。
「油断したね。」とユリウスが盤の向こうで笑った。だが彼女もレオニードの度重なる口付けで髪もガウンの襟元
もくしゃくしゃに乱れてしまい、唇は濡れて紅くなり頬も紅潮して目は暖炉の火を映してきらきらと輝いていた。


109 :チェス:2008/08/16(土) 12:10:00 ID:PCXaWr6D0

「全くだ。」とレオニードも笑い、盤に残った駒を払うと、ユリウスのあごを捉えて口付けした。
「ずるい、負けたのに」「知ったことか」とまた笑って軽く乳房を掴んで首元に口づけした後、手首をつかんで体
ごと引き寄せた。そのまま抱き上げてベッドにぽんと投げ降ろしてガウンをかなぐり捨てると、彼はまた
挑んできた。ユリウスはさぞ執拗に仕返しされるだろうと思ったのに、予想に反して彼はむしろ笑みを含んだよう
にあっさりと抱いてきた。
だがユリウスは彼のかたち一杯に充たされてあえぎながらも、ささやいた。
おねがい・・・極めさせないで。そっとして。
レオニードは思わず動きを止めて、どうした?と訊ねた。
ユリウスは下から手を伸ばし、レオニードの顔を両手ではさんでささやいた。
あなたの達するところを見ていたい。
虚をつかれ、こいつ。ずいぶん余裕だなとレオニードが笑い、逆に激しい攻めに切り替えようとするとユリウスは
また押しとどめ、息をはずませながらも
だって結局あの時、僕は何も貰わなかったでしょう?あなたはその後知らんぷりだった。と鳩のように笑った。
だからご褒美に、あなたのその時の顔を見ていたい。いつも僕は先にどうにかなってしまって、ちゃんと見た事が
無い。
・・・ばかもの。レオニードは顔をくしゃくしゃにして脱力したように笑い、いささか調子に乗っているユリウス
の仕置きに入った。


110 :首長短足犬:2008/08/16(土) 21:56:36 ID:ydmytAiJ0
>>92-109
御主人さま〜♪

クゥンクゥン〜〜スリスリ・・・スリスリ・・・・・

有難うなのワン(^з^)-☆Chu!!

111 :葱坊主:2008/08/16(土) 23:00:24 ID:1A2Xe1zg0
>>92-109
おお、お盆に祖先霊ならぬ13万字さまの霊が戻っていらした!

GJGJGJGJ×∞〜〜〜〜

>>85
アレクユリだろうとなんだろうと読みますよ!なりきりスレは雑食の住民が
多いんですから。

112 :最低伝令係:2008/08/16(土) 23:07:32 ID:s0l5j263O
13万字さん、よかったですロシアに行ってらした。。。
考えたらURLいらなかったですね。ボケてました。

更に朝起きたら贈り物が届いてる〜w
季節外れのクリスマスみたいです。ありがとうございます!
これから、ゆっくり読んできますね。

そして、ロシアにも関西さんがいらしてくださった様子〜
よろしかったら、要塞にも遊びに来てくださいw間借りの身ですが、居心地よいですよ。
今日はサプライズがたくさんですね。
皆さん暑い中、お元気そうでうれしいです。
是非またいらしてくださいね。会えたらいいなぁ…

113 :最低人類0号:2008/08/17(日) 01:06:08 ID:aLrAFRxc0
浮遊霊さんお帰りなさ〜い!!
処分?またまた〜ww
これで、またみんなの中に浮遊霊さんのSSがしっかと存在することになったわけです。
本当に今回もGJです!
眠ってるときだけは幸福か〜、相変わらずせつないっすね・・。
幸せなカップル・・の二人もとってもよかったですよ〜
特に、浮遊霊さんの書く2人には幸せなときをすごして欲しかったから。

>解脱だ!
またまた〜ww

最低伝令係りさ〜ん
ナイス伝令!!GJですw(いつも本当に優しい人ですね)


114 :首長短足犬:2008/08/17(日) 03:18:27 ID:KjPEu4CJ0
御主人さま
昨夜、時間がなかったのでスリスリしただけで感想も書かずに失礼したのワン!

いま、改めて再読しました。
『バカップル』←ゲラゲラ
良いではないですか・・・
あの、見ていて(読んでいて?)痛々しかった二人にこんな時間があったとは・・・。
いや〜良かった良かった。
なんだか、嬉しいです。

それに、今回「書斎」を読んで、以前読んだ「本編」の?だった部分が
理解できました。
(もともと私は犬なので読解力がないのです。気になさらないで♪)

お盆の御先祖様の里帰り・・・・感謝なのワン〜





115 :最低夜更かしさん:2008/08/17(日) 04:22:34 ID:pK3zM8U5O
浮遊霊さま、拝読いたしました。
これから後のレオさまとユリの決別を知っているのに、それなのに!最後の1行で打ちのめされてしまいました。

今までのSSを1冊の本にして欲しいです!
お忙しい中の執筆、ありがとうごさいました。
まだ、アレクユリがある…のかなぁ。。。。もしも読むことが叶ったら嬉しいです。(お許しください!)

お時間のある時、いらしてくださいね。ねっ!

116 :最低生活是正人:2008/08/17(日) 09:09:16 ID:KaqZOtYpO
浮遊霊さん!!
お帰りなさい・・・!
SSのプレゼントつきで・・!すごく幸せそうな二人で・・・
あい変わらずS気味のレオ様に痺れます・・・
幸せな瞬間・・いいですよね。

暑い中の投下、
本当にお疲れさまでした!!
ロシアには○西さんも来てくれたんだね・・みんな元気に帰ってきてくれてる、嬉しい!!
忙しそうだけど、またいつかリアルで会話したいな・・・!


117 :成仏:2008/08/17(日) 12:30:40 ID:zw2CXKsL0
>>110>>116
うう、皆様、勝手した浮遊霊にありがとうございます。
(・・・でも、昨夜の叩きスレ・・・あ、あれは一体(大汗)。あの部分を抜き出すのって・・・いぢめ・・・?それとも何かのプレイ?めそめそ。)

ロシア支局はトラウマになりそうなので(やっぱやってた・・・)、ここから関西様に手をぶんぶん振らせていただきます。

関西さま〜〜〜、おひさしぶりです〜〜〜!
お帰りなさい〜〜〜!皆様お喜びだと思います〜〜〜っ。
すれ違いですが、またいつかゆっくり〜〜〜!

ゼイゼイゼイ。

支局がらみで、動画、とても見切れないですが、
関東軍さま、白鳥の湖、少しだけ見ました。
だいぶ前ですが、「リトル・ダンサー」って映画で最後の方に出てきたのってアダム・クーパーですよね?
映画のストーリーも感動でしたが、最後の舞台シーンが別枠的に衝撃だったので、見てみたかったんです。
色っぽかった!ありがとうございます!
ダー担さまの最近の3本も見てきました。ラフマも良かったですが、ラヴェルのこの曲は知りませんでした。
きれいだ・・・。ありがとうございます。
ところで今頃なんですが、ダー担さまのおそらくお住まいの県は私の生まれ故郷。勝手にシンパシー。

しかし動画サイトってすごいですよね。皆様につられていま検索してみたら(忙しいんじゃないのか)
1章の頃よく聞いてたアルヴォ・ペルトも沢山投稿されてて嬉しかったので私もペタ。
http://jp.youtube.com/watch?v=XX7MNMSNUQE&feature=related
ついでにシベリアのバカップルBGM(怖いもの見たさの人だけどうぞ)
http://jp.youtube.com/watch?v=-yUJ8JKxico

クラ担さまも葱さまも執筆がんばってくださいね〜。
イザ担さま、今回お会いできませんでしたが、アサリさまとスリコギさまもお元気で〜。
ではお盆も過ぎたのであちらの世界に戻ります。ヒュードロドロ(古典的表現)。

118 :最低とうとうココでも:2008/08/17(日) 22:51:02 ID:ghxjX9b80
>>117
すみませ〜ん!成仏されたところ失礼しま〜すw
>「リトル・ダンサー」って映画で最後の方に出てきたのって
ハイ、そうですw 正解。ほんのちょっとだったのにインパクトありましたよね〜

>バカップルBGM
聴いちゃいましたw 80年代臭タップリの音楽ですねww
>アルヴォ・ペルト
そういえばギエムが踊ってた
http://jp.youtube.com/watch?v=PapxE1xTWM0
けっこうイッちゃってる作品なので(実は私もついていけていないw)
1章のイメージを壊したらゴメンナサイ。
ああ、とうとうココでもこんなことを・・自重しなければ・・
今回限りにします・・ヒュードロドロ


119 :最低夜更かし:2008/08/17(日) 23:55:46 ID:pK3zM8U5O
>>117>>118
横ですが、
リトル・ダンサー 観ました。友達が彼を好きで盛り上がってましたが、私は知らなくて…
ロシアの白鳥で本来の姿を拝見できましたぁ。かっこよかったです。

ギエムとは全然違うかも知れないのですが…
思い出したのが、トーク・トゥー・ハーという映画の中に舞踏シーンが出てくるんです。
すごいインパクトがありました。確かドイツの方が演じてたのですが、ウロでごめんなさい。
ロシアのバレエ、ジュリエットの仕草が可愛くて…うっとりです。
楽しく見させていただきました。

お盆休みの間は、クラシック聴きながら優雅な時間を過ごせました。
幸せ…

皆さん〜また、うpしてくださいね。エヘ ^_^;

120 :最低舌の根も乾かぬうちに:2008/08/18(月) 01:00:39 ID:VvPzOJAK0
>>119
>トーク・トゥー・ハーという映画の中に舞踏シーン
ちょっと調べてみたら、ピナ・バウシュの「カフェ・ミュラー」
みたいですね。去年「京都賞」を受賞して来日してました。
ピナ・バウシュ・・映像で見る限り私は苦手みたいw
人の醜い部分をあえて晒すような作風に見えて・・
好きな人はピナを「優しい」「少女のよう」と言っているみたいですが。
性懲りもなく貼っておきますw
http://jp.youtube.com/watch?v=dtqrqjERhkQ
本当は45分もある作品なので、映画のシーンではないかも。


121 :最低ウロトロ:2008/08/18(月) 22:18:15 ID:XM5LRHRcO
>>120
うわぁ〜、ありがとうです。
何もかもがウロで、調べてまでもらってしまった。
動画は週末に拝見しますね。(ウロなうえにトロ…)

映画は再起不能の二人の女性が各々看護を経ていくんですが、一人は献身的な(?)介護で奇跡的に目覚めるストーリーです。
が、人を想う心は純粋で素朴に見えても複雑。
紙一重で狂喜になるものなのだと考えさせられました。
ダーヴィトの『人間と人間の…』モノローグを思い出してしまいますね。


122 :最低リストラ寸前青年:2008/08/19(火) 22:26:19 ID:mcH25x5m0
>>117
本当にありがとうナ!!
次会える日を楽しみにしているぜ!!

>ダー担さまのおそらくお住まいの県は私の生まれ故郷。勝手にシンパシー。
そうか・・・!
俺の生まれ故郷は関東軍在住の地だぜ。

>>118
時々森山開次を思わせるような動きが・・・w
個性的!でもやっぱり綺麗な人!!

>>119
リトルダンサーのラストシーンはぐっとくるね。
何回も巻き戻して見タぜ!



123 :最低人類0号:2008/08/20(水) 01:21:42 ID:wHIDScRC0
>>121
ダーヴィトの『人間と人間の…』モノローグを思い出してしまいますね
ウロトロさん・・ドンドン思い出して頂戴w
なんなら・・10回暗唱を・・

>>122
青年さん、そのコテ・・・もうやめておくれやすw
>俺の生まれ故郷は関東軍在住の地だぜ
んじゃあ、私も勝手にシンパシーw


124 :最低人類0号:2008/08/20(水) 07:49:49 ID:alrOFV8GO
ここって自分語りスレなのか?

なりきりスレへの不満はどこに書けばいいんだよ


125 :最低金髪学生:2008/08/20(水) 20:40:27 ID:UeKaiAIJO
>>123
この監獄で、10回暗唱だって!?
人を肺炎にさせる気か、ヴィルクリヒめ。
ブツブツ…

126 :最低でくのぼう:2008/08/20(水) 23:07:31 ID:v+7d4GazO
>>124
事情があり、ここに私信を留める場合もあるが、
そなたは人の行動を気にせず、この場の主旨に沿った書き込みをすればよいのではないか?

主でも無い者が出てすまぬな。

127 :最低人類0号:2008/08/20(水) 23:42:04 ID:dtD8F0sN0
場合によってなの?私信しか見当たらない。不満を書き込める雰囲気じゃないし
書き込んだとしても私信に埋もれて終わりそう。
もしなりきりスレが荒れないようにここが作られたのなら意味無いと思う。


128 :最低住人:2008/08/20(水) 23:47:45 ID:lrH5OF2w0
>>127
あなたはちゃんと書き込んでるじゃない。それでいいんだよ。

129 :レオ:2008/08/21(木) 00:15:29 ID:XsP7yzTLO
>>127
なりきりスレに不満があってきたのであろう?
私信に埋もれることなく、
書き留められた不満や疑問にはたとえ一行であっても、
読み飛ばすことなく、数人の者がレスを返しているがな・・・。

そなたが良ければ聞こう。

130 :最低でくのぼう:2008/08/21(木) 00:17:03 ID:XsP7yzTLO
うっ・・・名前欄が・・・・
・・・すまぬな。

131 :最低人類0号:2008/08/21(木) 00:26:55 ID:KEq/qAq10
え、じゃあここは不満ある人同士が話す場所ではなく、なりきりスレの住人達が
不満を聞く場ということ?
もしそうなら不満の書き込みが少ないのもうなずける。

テンプレから、なりきりスレで本人に直接不満を言ったら荒れるからここで
叩いてねっていう主旨のスレかと思ったんだけど。

132 :最低住人:2008/08/21(木) 00:35:18 ID:qrNEoY8M0
>>131
>不満ある人同士が話す
>なりきりスレで本人に直接不満を言ったら荒れるからここで叩く

もちろんどちらもおkですよ^^

>不満を聞く場

不満を聞く耳を持つ事は大切です。
荒らしではないのだから住人達から無視はされないでしょう。

133 :最低でくのぼう:2008/08/21(木) 00:43:04 ID:XsP7yzTLO
>>131
>不満ある人同士が話す

大本営叩き専用スレだと思ったのだな?まぁそれも自由だがな。
今までそういった経緯が無かっただけで、
これからそのような事もあるかも知れぬな。

大本営で不満を挙げる場所をここに移したのは、
心無い煽りを繰り広げる名無しが居たからだ。
たった一人の所為でこうなったのかも知れぬが、

コテハン(半コテも含む)という逃げられない立場を追い込むような書き込みに対しての策だ。
(汚い罵りのレスを繰り返す荒らしもいたからな。)
テンプレにもあるように、
大本営への不満があれば書くがよい。

134 :最低人類0号:2008/08/21(木) 00:58:36 ID:KEq/qAq10
なんだろ、口では親切なこと言ってくれるけど、常になりきりの住人が出入りして
会話してるけど、不満OKですよってのは環境として「ん?」。
どっかのサークルにとびこんでそこの悪口言うみたい。

散々質問しといて悪いけど、不満を住人に聞いてもらいわけじゃないから
書かないでおくね。
(なりきりスレおもしろいけど独特の雰囲気や哲学は正直理解できそうにないし)




135 :133:2008/08/21(木) 01:00:02 ID:XsP7yzTLO
>大本営叩きスレだと思ったのだな

ごめん、これはまさにそうだから却下しまスw
はっきり言っちゃうと自分含め、なりきっている人や、
半コテさん達は、「賞賛以外の声」も気にしていると思う。
これでも、都合悪いことも聞く姿勢は持っているつもりなので、
やっぱここはチェックしてしまいまス。


136 :最低でくのぼう:2008/08/21(木) 01:04:17 ID:XsP7yzTLO
>>134
つまり、砕けた言い方をしてしまえば、「オル窓キャラ叩きスレ」のように、
自分達だけで不満や愚痴を言いあっていたいから、
本人達や擁護派は来ないでほしいという事か?



137 :最低住人:2008/08/21(木) 01:09:26 ID:qrNEoY8M0
>>134
一言補足を・・・。
「不満スレ」をこのID強制表示板に立てたのは、
さも大勢いるかのように見せかけてコテハンを叩く名無し(荒らし)対策でもあったわけです。

138 :最低人類0号:2008/08/21(木) 01:34:51 ID:KEq/qAq10
>自分達だけで不満や愚痴を言いあっていたいから

ここがもし完全なアンチスレならそうでは?
テンプレに避難所って書いてあるから普通のアンチスレとはちょっと違うんだろうね。
でも不満スレなのに本人達や擁護派(これは≒と思うし)がおそらくほとんどってのは
疑問。

アンチスレがうっぷんはらしになって本拠地への害が少なくなるってのが
目的なら、不満書き込むたびに住人や擁護がレスしてたらうっぷんばらしには
ならいしね。逆にストレスたまる。


別に私もアンチってわけじゃないんだけどね。
好きなものにも不満や引いちゃう所もあるし、それをぶちまける場所があったら
上手く付き合ってけると思うし。
無理に理解しあうことないと思うし。


139 :最低でくのぼう:2008/08/21(木) 01:43:13 ID:XsP7yzTLO
>>138
不満はあるが、かと言って本人達にどうこうしてほしいわけではない・・・それは分かる気がするがな。

つまり、
気軽に、(本人達が責任を取るという大袈裟なレベルとまではいかぬ)不満を書き込める場所の提供を望んでいるのだな。

140 :最低カミツキガメ:2008/08/21(木) 17:11:33 ID:8Vg6ahpE0
(まだここを覗いてるかどうか、わからないけど)
>>134
>なんだろ、口では親切なこと言ってくれるけど
ウォホン、それでは私が親切でないことを言ってあげましょう。

>不満の書き込みが少ないのもうなずける。
なりきりスレはコテハンさん以外の書き込みは皆無なんです。
 (名無しと表示されていても、それはコテを外したコテハンさんなんです。慣れれば誰のレスだか、ちゃんとわかります。)
誤解を恐れず、あえて言わせてもらえば、本物の名無し住人は「いない」んですよ。
これは裏を返せば名無し住人はスレに貢献していないってこと。
SSを書くでなく、ネタも書かず、住人とのレスのやりとりも無い。SS読んでも感想も書かない。
こんな何もしてない人が自分の立場を省みず、「不満」なんか書けるわけないじゃありませんか。
もしも万が一書く人がいたら、余程の常識外れですね。

以前、そんな名無しが「不満」を書き込んで、コテハンさん全員を怒らせてスレが半月以上ほぼ無人になった事件がありました。
私はその名無しに「そんなことを言うならここを自分の理想のスレにしてごらん、自分で理想のSS書いて、理想のなりきりをして、理想的なネタを書きなさい。
無人になってる今がチャンスだ、さあ、早く!」と半月間、呼びかけ続けたんですが、
本人からはうんともすんとも返事が無かったですね。

スレに貢献してない名無しでは、文句を言える立場ではないんです。
幸い、ロムラーの皆さんはそれをわかっているから、ここに不満が書き込まれる事は無いんです。
だからここはコテハンさん達の自分語りの場になっているわけです。
(コテを名乗って逃げ場を放棄している人達のレスへの責任感、貴方はわかりますか?)

141 :最低カミツキガメ:2008/08/21(木) 17:13:53 ID:8Vg6ahpE0
>>140続き

まぁ、昨日のお二人は人間が出来ていらっしゃるから、話を聞こうとなさっていますが、
私に言わせれば「何もせずに文句だけいっちょ前に言うな!部外者の不満なんか知ったこっちゃネエヨ!!」
というのが本音ですね、あしからず。

>>137>>139
お二人さん、いつもの事ながら、遅くまでお疲れさまでした〜。


142 :最低人類0号:2008/08/21(木) 21:50:36 ID:D48W79kI0
>>140>>141
お・・もい・・だした・・・・
思い出したよ!!
亀に噛み付かれたときは
慌ててむりやり離そうとすると、ますます強く噛んでくるけど
すこしぬるい温度の水に漬けてやると、簡単に離すんだ!!
どこでだったか分からないけど、僕は一度噛み付かれたんだ・・!!
そしてそれが・・じんわりうれしかったんだ!w

カミツキガメさん・・信じられない・・こんなこと・・
ど・・うして・・?あなたの活躍が・・今回もまたうれしい・・。

>>134
>書かないでおくね。
ありがとう。

>>125
さらに明日からは聖歌隊のコーラスに加わって、
モノローグに節をつけて歌ってくるように!w


143 :最低住人:2008/08/21(木) 22:16:19 ID:qrNEoY8M0
>>140
>何もしてない人が自分の立場を省みず、「不満」なんか書けるわけないじゃありませんか。

ス○○○姐さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

(もしこれが4時代口調だったら、チビッてました、ハァハァ
 こちらこそいつもすみません、有難うございます)

>>142
関東軍さんの弱々しい勇気も、またうれしい・・。

144 :最低でくのぼう:2008/08/21(木) 22:46:03 ID:GVsGos6T0
>>137
>>140>>141
いつもすまぬな・・・。
私に欠けている客観性の補填に感謝している。

>>142
そなたの存在もここには不可欠だ。

>>143
・・・その異様なまでの高揚ぶりはどうだ。
お前でもそのように大口を開けて笑うことがあるのだな。


145 :最低住人K:2008/08/23(土) 00:22:34 ID:evMRy5Fn0
大本営>273>274
裏を返せば、
なりきりとして以外の参加は考えられないほど
今でもなりきりに強く拘ってるんだね。

短い間にあの鮮やかなSSを量産してた彼女、
「書きたくて堪らない」なんて事にはならないんだろうか(←半分我欲)

レスを見てロムってるのがわかって嬉しかった。
(そのスレ時々覗いてたから、知ってたw
 ここのみんなも知ってて黙ってるのかな、と)

146 :最低金髪学生:2008/08/23(土) 00:22:57 ID:y8K7cuxMO
>>142
わかりました。明日から合同レッスン室ですね。
(聖歌隊でソプラノだって…!あぁ、かあさん!)

(聖歌…ユリの歌った「キリエ」に重ねてダーさまモノローグwww)

147 :最低最低最低:2008/08/23(土) 00:27:23 ID:y8K7cuxMO
ごめんなさい、ロムらずにカキコしちゃいました。
横から失礼しました。

148 :最低住人K:2008/08/23(土) 00:30:58 ID:evMRy5Fn0
>>147
いいっていいって^^

(当方、さらりと流して貰いたいレスなので、却ってよかったくらいですw)

149 :最低最低最低:2008/08/23(土) 00:36:23 ID:y8K7cuxMO
>>148
畏れ入ります。

大本営の273さんは要塞に来れるといいですね。

150 :最低人類0号:2008/08/23(土) 02:15:21 ID:vVorl+Ue0
>>139-144
レスしてもらったのにスルーはどうかと思うから

勝手に解釈。ハテナマークは自分に対してなんで、答は求めてませんので


「部外者が文句を言えるわけがない」(不満を言うのは部外者前提?)って思ってるなら
このスレは書き込みはないだろうと思って立てたってこと?
荒らしへのあてつけ?→雑談スレ化?でもそれなら2スレ目はいらん気がする。
本拠地にアクセスできなくなったときの予備スレってことで2?
雑談してて万が一不満を書き込みする邪魔者が入ったら
「貢献してないんだから文句言うな、非常識だ。自分で理想のスレを作りなさい」
で終了すればいいだけだし

そう解釈した。違うのかも知れないけど、こう思う奴もいるってことで。

バイカルでここはお遊びスレって言ってた人いたけど、そのお遊びスレに
ひっかかったのかね。結局

てか最低でくのぼうさんも最低住人さんも
>何もしてない人が自分の立場を省みず、「不満」なんか書けるわけないじゃありませんか。
が本音っぽいのに「趣旨に沿って書き込んでいいよ」ってよくわかんない。
カミツキガメさんの尋問風レスは読んでて犯罪者気分というかダブルバインド
されてるような気分になる・・本スレでも感じるけど。わざと?

やっぱりなりきり関係のスレわかんない。分かろうとしたのが馬鹿だった。

ハテナマークいっぱい書いたけど、説明してくれという意味じゃないんで。

どうもお邪魔しました。


151 :最低人類0号:2008/08/23(土) 02:18:26 ID:vVorl+Ue0
レスありがとでした

152 :最低人類0号:2008/08/23(土) 02:22:06 ID:evMRy5Fn0
>>150
はい、お疲れさんでした。

153 :最低未熟者:2008/08/23(土) 05:51:44 ID:y8K7cuxMO
>>150
また来てくれるかわからないけれど、もし来られた時に…

上手く説明できないかもしれないのですが、「事情あり」と「遊びの場」と言った事についてお話させてください。

>>126にあった、諸事情とは、私の事情により書き込みできないスレがあるのです。その返信用と語りなどにこちらのスレを使わせて貰ってます。
タイトル、テンプレとは違う内容ですがスレ内では確認をし了解の上での書き込みでした。
また、毎回レス前に諸事情を説明する訳にもいかなくて割愛させていただいてました。
それが、ROMの方に疑問を与えてしまったのであればごめんなさい。

「遊びの場」という言葉ですが、今回の流れや>>124などについて私が「反省しなければ…」と言ったことへのなりきり住人さんからの思い遣りの言葉なんです。
私を励ます為に、敢えて「遊びの場」という言葉を使われたんです。
それに対してありがとうと大丈夫ですよの意味を込めて「遊び場」を使ってレスをしました。

バイカルをROMされていたのであれば前後のやり取りでわかってもらえると思うんですが。
お遊びスレにひっかかった…には繋がらないはずなんですけど。
続きます。

154 :最低未熟者:2008/08/23(土) 06:36:28 ID:y8K7cuxMO
続き

不満スレとは言え、それだけしか書き込みできないスレではなく
緊急避難場所でもあり、堅苦しく考えず臨機応変に使えるスレとして存在してるんだと思います。

でも、ここの基本は不満スレです。不満があれば書き込んでいいとおもいますよ。
私だって不満があれば書き込みます。
それが住人の方に対しての事があるかもしれないし、自分自身に対してかもしれません、あるいは原作に対してかもしれません。
私は懺悔だけど…書き込んだことあるし。


こんなんでは補足の補足になりますせんか?
あぁ、私って文章苦手だから伝わらないですかね。
だとしたら、ごめんなさい。私では役不足ですね。。失礼いたしました。
(別にレスは無くてもいいですよ。これも独り語りとして片付けてくださって構いません…w)

155 :最低人類0号:2008/08/23(土) 13:22:27 ID:psl9X31iO
>>150
以前、「信じる信じないは、その人が相手を信じたいかどうか」
と書いてくれた住人さんがいました。(イザ担さんという方です。)
もちろんどちらを選ぶかは、あなたの自由です。
あなたの心の平安を祈っていますね。
>>153>>154
寝てない・・・よね?
今日帰ってきたらゆっくり休んでください。
本当に、早朝からおつかれさまでした。

D

156 :最低人類0号:2008/08/23(土) 13:38:37 ID:psl9X31iO
>>145
逆にフリ担さんも、私達の誰かがあのスレを覗いているって知っていて(信じて)
書いてくれたんだと思います。
(フリ担オマエ文体バレバレナンダヨ!!!!)
あのスレを教えてくれたのは、紛れもない彼女だもんねw

目はもう大丈夫なのかな。
「不真面目さ」を得ることは難しいかな・・・?

あんなに私の脆い部分を理解してくれていた彼女の拠り所が、
この不安定な私だったっていうのがこそばゆいな・・w

私も分かってあげられたらもっと何か違ったのかもと思うけど(寄りかかるばかりで。)、
分かりたいなんて感情自体がエゴなのかもね。
むずかしいな・・・。


D

157 :最低革命家:2008/08/23(土) 19:56:27 ID:evMRy5Fn0
>152>>154
同志粗忽者大丈夫か!
まだ新参のお前の祖国への熱い思いには心を動かされたが、体を壊してしまっては元も子もないんだぞ。
(貧血が悪化しないか本当に心配だ。今日はよく休んでくれ)

独白、若しくは>>155
求められている訳ではないのに骨身を削ってしまう、
そんな住人達の思いに支えられてここは続いているのだと、同志соが身をもって示してくれた。
何という大いなる愛でここは満たされているのか・・・思い知った。

>>150
ダブルバインドと捉えるなら、アウフヘーベンwしてみるがいい。何の矛盾も無いはずだ。

>>156
「似たもの同士」、一番分かり合える組み合わせだが、
問題に直面した時、解決方法がやはり同じく分からなかったり、
相手に同調し過ぎてアドバイス出来なかったりするようだな。
今回の一連の流れも一歩引いている立場の連中のほうがよく理解しているようだった。
本当にむずかしいな。

158 :最低人類0号:2008/08/23(土) 21:17:17 ID:1RCvCA8Q0
>>153>>154
何故このスレが出来たか、そして現在のように何故変容を遂げているか、
的確なレスで理解してもらえているようですよね。それでも何故2スレ目が
必要だったか・・・それほど辛い経験がこのスレを存在させている・・ということに
想いを馳せることが出来るかどうか・・事実をリアルに知りえない私たちがココを
心地よく思えていることからも、正しい、正しくないという事ではなく感性の問題で、
それが合う合わない(もしくは答えがアル、ナイ、関係が分かる、分からない)
ということなのかもしれません。

ですから・・最低未熟者さん!
もう一度言います。無問題w

もう〜夜寝ない子は今日の参加は禁止しますよ〜w

>>156
横ですが・・
>あのスレを教えてくれたのは、紛れもない彼女だもんねw
はいw (私も時々見に行ってましたw)
存在は留まっているし、ましてや消えているわけないですよね〜


109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)