5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お目目】    あのさ     【グルグル】

1 :最低人類0号:2008/07/04(金) 00:20:08 ID:aKO4cc5R0


長文いゃーん♪♪♪









2 :◆N4IgOIZEPs :2008/07/04(金) 00:22:06 ID:i7dhK/8gO
ハハハハ
新スレッドおめでと

3 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/07/04(金) 00:27:11 ID:aKO4cc5R0
【人情】コテハンたちの宴会スレ 新装7軒目【酒場】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1215009895/

↑こちらより移動

4 :195 ◆IyApGKf56Q :2008/07/04(金) 00:27:40 ID:VHUbDSqQ0 ?BRZ(11290)
    / ̄ ̄ ̄\
   |        ..|
   |(● (● ::::| 新スレおめでとうございまーす
   ヽ.....∀....:::::::ノ     
     O┬O ) キコキコ きょう、これ、4回目かな
     ◎┴し'◎ =3

5 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/07/04(金) 00:28:07 ID:aKO4cc5R0
38 :菜月 ◆DwScleZELA :2008/07/03(木) 21:49:11
ちょっとぉ〜アノサは何で関係ない派遣板のスレを荒らしてんの?

いい加減にして欲しいよね。

アノサこそ真正の荒らしじゃん。

長文書けば頭が良いと勘違いしている奴のする事が荒らしなんだw

めちゃくちゃウケるんですけどぉ〜

何でアノサは私に粘着してんの?
私がアンタに何かした?

ハッキリ言ってアンタには興味ないんだからいい加減粘着して、関係ない板のスレまで荒らさないでくれない!


6 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/07/04(金) 00:29:00 ID:aKO4cc5R0
41 :菜月 ◆DwScleZELA :2008/07/03(木) 21:54:04
>>40
アノサはここにも来るでしょ。

アノサの荒らしを晒してるだけだよ。

解ったか名無しのアノサ

7 :龍神 ◆5aC/eKJHWc :2008/07/04(金) 00:29:30 ID:p8oBqaQd0
調子コイテルメンヘラ専用スレがあると聞いて

  嘲笑いにきますたポイッ!! (ノ゜▽゜)ノ ⌒~●

遥か遠くの最悪板より
居酒屋新スレオメp

8 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/07/04(金) 00:36:44 ID:aKO4cc5R0
ちょっと手違いがございました。
ここよりスレタイとテンプレを変更いたします。
ご了承ください。

スレタイ
【菜月に粘着】あのさの正体【晒す】

本文
40板の菜月に粘着するあのさって知ってる?

長文書けば頭が良いと勘違いしている変態コテ。

趣味 菜月粘着
仕事 菜月粘着
特技 菜月粘着
生き甲斐 菜月粘着



9 :195 ◆IyApGKf56Q :2008/07/04(金) 00:41:51 ID:VHUbDSqQ0 ?BRZ(11290)
./ ̄ ̄ ̄\    キャハハハハハハ
|        ..|   >>8
|(> (< ::::|   超やっつけしごと、あっははははははは
ヽ.....∀....:::::::ノ    
.O^ソ⌒とヽキュム  ベニヤ板はったみたいな直し方だよう
.(_(_ノ、_ソ"キュム 

10 :最低人類0号:2008/07/04(金) 00:43:47 ID:9uQQejAb0
こっちの方が良くなくない?

スレタイ
【あのさに粘着】菜月の正体【晒す】

本文
40板の居酒屋に粘着する菜月って知ってる?

空気読めずにオナニー実況している変態コテ。

趣味 2チャン粘着
仕事 2チャン粘着
特技 2チャン粘着
生き甲斐 オナニー実況


11 :(つ∀;)狸ぢる ◆kBlt81jZIU :2008/07/04(金) 00:45:53 ID:/d0V0bdg0
>>1
毎日勃てまくりお疲れ様です・・・(しみじみ
なんかもう最悪板と40板が姉妹板になりそうっすよねwww

12 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/07/04(金) 00:47:01 ID:aKO4cc5R0
なんかアットホームで和やかな雰囲気のスレですね。アハハ

13 :(つ∀;)狸ぢる ◆kBlt81jZIU :2008/07/04(金) 00:50:27 ID:/d0V0bdg0
>>12
欽ちゃんの家族対抗歌合戦だっけ?
アットホームショーとかいうのがあったやつ。

14 :195 ◆IyApGKf56Q :2008/07/04(金) 00:52:11 ID:VHUbDSqQ0 ?BRZ(11290)
./ ̄ ̄ ̄\    
|        ..|   あんな切ない番組を思い出させるなよう、あっはっは
|(> (< ::::|   なんだか悲しい歌合戦番組だったよう
ヽ.....∀....:::::::ノ    
.O^ソ⌒とヽキュム  昭和のにおいのする番組だよう
.(_(_ノ、_ソ"キュム 審査員の近江敏郎さん、よろしく 

15 :(つ∀;)狸ぢる ◆kBlt81jZIU :2008/07/04(金) 00:57:03 ID:/d0V0bdg0
>>14
番組自体も今思えばせつねーですがなによりもせつねーのは
一番近い血縁者が誰も来てくれなくて
親戚のおじさんとか近所の○○さんとかで
どうにか揃えた芸能人とかいて
子供心ながらに「なんかあったんだな」とか思いました。

16 :195 ◆IyApGKf56Q :2008/07/04(金) 00:58:54 ID:VHUbDSqQ0 ?BRZ(11290)
./ ̄ ̄ ̄\    
|        ..|   あはは、記憶力いいなあ。
|(● (● ::::|   そんなこともあったんだ。
ヽ.....∀....:::::::ノ    子供でもわかるよなあ、触れちゃいけないんだ、って感じだ。
.O^ソ⌒とヽキュム  たしか日曜夜だよ。
.(_(_ノ、_ソ"キュム だから気分的によりいっそう切ない思いがのこってるよ
            ハイジの音楽で切なくなるのも、翌日が月曜だからなのだ


17 :最低人類0号:2008/07/04(金) 01:03:58 ID:PnFmTdse0
毎日新聞への抗議活動@vip制作部の発新作です!!!
乳タイプ研究所所長 ◆jGA6aPhF2w 新作
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3846358

スレ発の動画の支援もよろしく頼む!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3835726
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3829405
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3832864
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3825233
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3827380

18 :195 ◆IyApGKf56Q :2008/07/04(金) 01:18:23 ID:VHUbDSqQ0 ?BRZ(11290)
 ./ ̄ ̄ ̄\   
 |..        |∩ 
 |:::: ●) ●)|,ノ ヒャッホウ
 ヽ:::::::.....∀...ノ  
 ⊂     ノ    
   (つ ,,ノ     
    (ノ       
  //        
━━       

19 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/07/04(金) 01:28:32 ID:aKO4cc5R0
あのささん、ココ見つけたらどんな顔するだろうか・・・

20 :195 ◆IyApGKf56Q :2008/07/04(金) 01:37:20 ID:VHUbDSqQ0 ?BRZ(11290)
     ./ ̄ ̄ ̄\    
     |       .|   
     |(● (●  |   これはよい○○っていってくれるよう
     ヽ. ∀   ノ    
   _| ̄ ̄||_と_)_    
 /旦|――||// /|    
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |    
 |_____|三|/    


21 :(▼∀▼) 【news5:1550】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/04(金) 06:10:17 ID:4ATs0Q7WP ?2BP(3333)
これはよいわるものわるだー

22 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/07/04(金) 17:26:50 ID:aKO4cc5R0
あ、ホントだ。
わるものわるだーって言ってくれた。w(意味わかんないけど

それにしても、ちょっとみたい間にガラが悪くなったンじゃありませんか?w


23 :(▼∀▼) 【news5:1550】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/04(金) 17:33:26 ID:4ATs0Q7WP ?2BP(3333)
ちょっと会わたいだけで人は暗黒面に落ちるものですw。

24 :最低人類0号:2008/07/04(金) 17:46:20 ID:9uQQejAb0
(▼A▼)

25 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/07/04(金) 18:03:03 ID:aKO4cc5R0
>>23
ダースベイダーですか。w
幼い頃はあんなに純で可愛いかったアナキンが
どんどん怖い顔になるのが可哀相で可哀相で・・・

>>24
それの方がガラ悪いですね。w
ガラが悪いと思っていたあのささんの顔が、今ではアロハシャツのあんちゃんに見えます。

26 :195 ◆IyApGKf56Q :2008/07/04(金) 18:23:24 ID:VHUbDSqQ0 ?BRZ(11290)
./ ̄ ̄ ̄\    
|        ..|   見つけたけど拾わたいように努力しています
| ●) ●).:::::|   
ヽ.....∀....:::::::ノ    
.O^ソ⌒とヽキュム  
.(_(_ノ、_ソ"キュム 

27 :(▼∀▼) 【news5:1550】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/04(金) 18:34:06 ID:4ATs0Q7WP ?2BP(3333)
遠慮したいでいいのに。もったいたいw。

28 :(つ∀;)狸ぢる ◆kBlt81jZIU :2008/07/04(金) 19:16:19 ID:/d0V0bdg0
みたさん、お集まりのようでw

>>21
あのささん出頭乙ですw
叩きスレたんでご挨拶代りに一応攻撃させて頂きますw↓

これはこれは(手を擦り合わせながら ←太田プロ副社長光線 ※タケちゃんマン

29 :(つ∀;)狸ぢる ◆kBlt81jZIU :2008/07/04(金) 19:24:06 ID:/d0V0bdg0
>>16
先生はハイジかぁw
日曜日が終っちゃうようっておらがせつなくなったのは
「サザエさん」のエンディングの歌で皆が最後におうちに入って
家が「むきゅん」ってなるとこw

欽ちゃんのね、「アットホームショー」ってショータイムじゃなくて
「アットホーム賞」でした(気になってググったw
他には「ハッスル賞」「ユーモア賞」もあって
出た全員になんらかの賞が貰えるっていう生温い優しさを醸し出す番組だったようです。

何の役にも立たない知識のようですが
もしかしたら「アタック25」で出題されるかもしれません。覚えておきましょうw

30 :(@∀@) 【cafe40:2268】 ◆ANOSADJXD6 @株主 ★:2008/07/04(金) 20:48:05 ID:4ATs0Q7WP ?2BP(3333) 株主優待(disaster)
たぬきさんチームとかうさぎさんチームが真っ先に頭に浮かんだのですが、あれは
獅子てんや瀬戸わんやの「家族そろって歌合戦」でしたね。

欽ちゃん/パジャマ党の番組で視聴者に贈られる賞は、「ややウケ」「ばかウケ」方式の、
わかりやすい賞ばかりではなく、ラジオ「欽ドン」における「ジャンプ賞」「マーガレット賞」のように、
優劣の評価がサッパリわからない謎の賞もあって、聴取者としては「これは…面白いの?
つまらないの?」とラジオの前で首を捻ることも少なくありませんでした。

小学生だった私は「レコード大作戦」に山のような投稿をしておりましたが、欽ドン賞は
ただの一度ももらえませんでした。何かの時、KKベストセラーズだかペップ出版の本が送られて
きたことがありましたが、こども心に、「集英社の提供なのにヘンなの…。」と思ったのを
覚えています。

31 :かばとっと:2008/07/05(土) 07:02:01 ID:gln5bzxG0
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

32 :195 ◆IyApGKf56Q :2008/07/05(土) 13:15:01 ID:tKJlxk8/0 ?BRZ(11323)
 ./ ̄ ̄ ̄\   
 |..        |∩ 
 |:::: ●) ●)|,ノ ヒャッホウ
 ヽ:::::::.....∀...ノ  あはは、懐かしいラジオ番組だ
 ⊂     ノ    アコのヒットパットステーションからエミ子の長い付き合い、
   (つ ,,ノ     乱一世のパンチパンチパンチで角川バラエティだね。
    (ノ      こんなアイドル本があるよう 
  //        かわいそうに、ゾッキ線が書籍下部に引かれてるよう
━━       http://img199.auctions.yahoo.co.jp/users/7/6/5/2/uyamadamayu-img600x442-1202135734emiko01.jpg
           当時でも売れなかった本なんだろうなあ

33 :(つ∀;)狸ぢる ◆kBlt81jZIU :2008/07/05(土) 14:04:36 ID:EHZM0Wb70
>>30
その歌合戦知ってるw(懐
それは日曜日の午後にやってたはずです。
えぬえちけののど自慢の後くらいに民放で。
背の高い髪がふさふさのおじさんと小さいツルツルのおじさんが
司会の番組でしたね。

欽ちゃんのラジオは知らないなぁ・・・
ラジオと聞いてさっと出てくるのはオールナイトニッポン・・・
松田聖子の「夢で逢えたら」←小学生の時聖子ちゃんファンでしたw
土曜午後の「コーセー化粧品歌謡ベスト10 」くらいだぁ(懐


>>31
送ったお相手に電話かメールで「届いた?」と尋ねてみましょう。

34 :(つ∀;)狸ぢる ◆kBlt81jZIU :2008/07/05(土) 14:09:09 ID:EHZM0Wb70
>>32
その方はまったく存じ上げませんw
友達で松本明子と中村由真のせかんどしんぐるを
歌えるという貴重なヤツがいますが先生のマニアックさには脱帽だと思われますw

35 :195 ◆IyApGKf56Q :2008/07/05(土) 14:13:39 ID:tKJlxk8/0 ?BRZ(11323)
./ ̄ ̄ ̄\   >>34
|..        |   あ、この中山エミ子さんのラジオは、東京大阪札幌だけの
|:::: >) <)|   ネットだったらしいよ。
ヽ:::::::.....∀....ノ    子供の頃は一人一個のラジオが深夜の世界だったんだよう
.O^ソ⌒とヽキュム  だから何度も聞いてたなあ。
.(_(_ノ、_ソ"キュム いまは各部屋にテレビがあるよう。楽しかったラジオの時代、さようなら。
            
            何で覚えてるのかなあ、こういうの。1回、目に入ると覚えちゃうという、
            因果な性格だよう。


36 :(@∀@) @株主 ☆ 【cafe40:2275】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/05(土) 20:05:04 ID:RDHaonzJP ?2BP(3333)
かぜ耕二のモジャ頭クド顔どアップ表紙の本を、レモンちゃんやケンケンの著作、佐藤佑介食べる人の
写真集なんかと一緒に並べて売っているのを、そのまた横にあったかんべむさし「宇宙の坊ちゃん」
を立ち読みしつつ、「この表紙はひどい…」と考えた小学4、5年、5月のとある日曜日雨が
降りましての頃を思い出しました。数年後、矢野顕子「ごはんができたよ」のジャケット裏表を見た時、
真っ先に頭に浮かんだのがこの本の装丁でありました。

37 :菜月 ◆DwScleZELA :2008/07/05(土) 22:10:06 ID:3z/1ZJfzO
狸ぢるさんに説得されて来てみたら、何でアノサが居るんだよ。

まあ取り敢えず狸ぢるさんはこんばんわ…

先程は色々とありがとうございました。

ここで不平不満とストレス解消をします。

あのさ、私に粘着する理由を聞きたい。
私があんたに何かした?

38 :最低人類0号:2008/07/05(土) 23:27:34 ID:zAhgw0E40
まず、私はゴキブリ観測隊員の一員であることをおことわりして、
少しレスしておきます。

ANOSAさんが、このスレにいると何か変なのでしょうか?
【夢と】40板の菜月◆DwScleZELA@2匹目【需要】スレに
ゴキブリ菜月が居るのと、全く同じでしょうにw

それから、ゴキブリはANOSAさんを粘着呼ばわりしているようですが、
現行の最悪板のスレは、前スレ【45才】菜月◆DwScleZELAこと携帯厨【毒女】
(http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1207647523/ )で、
観測隊員達が、次スレを立てるか否かを検討していた折りに、
菜月が割り込んで来て、スレ立てて欲しいという依頼を、最少でも
2度はしていましたので、その時、たまたま居合わせたANOSAさんが、
「もう、五月蝿いので立てましょう」または「立てました」と言う
経緯があって立ったスレであることをお伝えしておきます。

39 :菜月 ◆DwScleZELA :2008/07/06(日) 00:05:58 ID:hJKopxXwO
>>38
>ANOSAさんが、このスレにいると何か変なのでしょうか?

ほら始まったあのさ擁護やっぱりね、狸ぢるさんを信じた私がバカだったのかな〜

観測隊と狸ぢるさんはグルなんですか?
また私を嵌めたんですか?

> ゴキブリ菜月が居るのと、全く同じでしょうにw

公開掲示版だから居てもいいじゃん。

>それから、ゴキブリはANOSAさんを粘着呼ばわりしているようですが

はっきり言って粘着ですイヤイヤ立てたスレなら私は関わりたくないから立て逃げします。
あのさはスレを立てた責任上仕方なしに菜月を叩いているとでも言いたいの?
それは単なる言い訳。
こじつけ、あなたが言うように菜月に言われて仕方なく立てたスレなら来ないはず。
ましてや先頭を切って叩かないはず。

スレを立てた責任上叩くのは屁理屈。粘着以外の何物でもない。

スレ立てた責任でカキコするなら、代行はどれだけのスレをたててるか解らないけど、俺が立てたスレだからって全スレに書いてるの?


40 :菜月 ◆DwScleZELA :2008/07/06(日) 00:18:08 ID:hJKopxXwO
>>39の続き…
私が前に〇〇が言ったからそうした。
と書いたら、じゃあ〇〇が死ねと言ったら死ぬのか?人のせいにするのか?と言われた事がある。
同じ事じゃないの!
私がスレをたてろと言ったから立てた?
人のせいですか…
じゃあ、私が死ねと言ったら死ぬんだね。

『死ねよ!観測隊とあのさ』
さあ、速く!私がスレたてろと2回言ったから立てたんでしょ。
2回言ってあげるよ。
『死ねよ!観測隊とあのさ』

そんなに嫌なら次スレは立てなきゃいいじゃん。

観測隊だって誰も作ってくれと頼んでもいないのに勝手に作って、あのさもあんたらもどんな言い訳しても私の粘着だよ!

観測隊には全く関係ないこのスレにわざわざ来てる事自体粘着。

うぜーんだよ。
もう解散しろよ。
飽きたんじゃねーのかよ

41 :195 ◆IyApGKf56Q :2008/07/06(日) 00:28:10 ID:n5W47i0z0 ?BRZ(11323)
./ ̄ ̄ ̄\    
|        ..|   本物ってすごいよう
| ●) ●).:::::|   これが本物のすごさだよう
ヽ.....∀....:::::::ノ    身内にいなくてよかったよう
.O^ソ⌒とヽキュム  
.(_(_ノ、_ソ"キュム 

42 :菜月 ◆DwScleZELA :2008/07/06(日) 00:52:19 ID:hJKopxXwO
>>41
おめーもついでに死ねよつ・い・でにな!

43 :(@∀@) 【cafe40:2275】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/06(日) 01:03:57 ID:HDBHz5sCP ?2BP(3333)
南極が観測してくれとうるさいので、1956年、ついに日本政府は南極観測隊を設立、
翌57年から58年にかけて、第一次南極越冬隊を派遣して昭和基地を建設した。

政府が南極のいいなりになった結果、置き去りにされた犬さんたちが
かわいそうです><

44 :最低人類0号:2008/07/06(日) 01:27:03 ID:Yefh0lZW0
なんだよぅ

最悪のゴキブリ叩きスレにリンク貼ってあったから見にきたら、
ゴキは、いつもとおんなじことカキコしてるだけじゃん

切り替えしの言葉も、もう底尽きてんじゃないの〜

いい加減退散して、恥晒すのやめなよぅ

45 :菜月 ◆DwScleZELA :2008/07/06(日) 02:40:28 ID:hJKopxXwO
>>43
何だまだ生きてたの?
私が死ねと言ったんだから死ねよ!

2回も言ってやったんだから死ねよ。
私がスレ立てろと言ったからいやいや立てたんだろ?
私が死ねと言ってんだから死ねよ。

はーやーくぅ〜

南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 (-人-)


46 :菜月 ◆DwScleZELA :2008/07/06(日) 02:42:18 ID:hJKopxXwO
>>44
撤退なんかしないよ。
あのさの死体をYouTubeで晒すまではね。

47 :最低人類0号:2008/07/06(日) 02:43:26 ID:0aqBW4tz0
ほほうw

この板が居酒屋のゴミ箱板かw
んで、ここは、居酒屋に湧くゴキブリの為のゴキブリホイホイスレねえww

まあ、ここじゃ喚こうが叫ぼうが、何でもあり

しかしなあ、ゴキブリ、
40板の住人が希望すんのは、おまいが死ぬこと!

そうだよ!そう、そう、そう、

菜月!おまいが死ね!!!

48 :最低人類0号:2008/07/06(日) 03:28:18 ID:j31et/3f0
ゴ、ゴキブリおばさんわ 自分のお尻の穴に 指入れるの
よ よした方が いいんだな。
自分の指の に、匂いを嗅いで くさいくさい言うの 迷惑なんだな、うん。

49 :(@∀@) 【cafe40:2275】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/06(日) 03:40:18 ID:HDBHz5sCP ?2BP(3333)
>>41
まださほど、古くも遠くもないむかし、ほんのちょっぴり前のこと、
悦とゆう名の王様のサエたお脳が沸騰して、アホアホボケカスアホンダラと、ほぼ全レスで
わめきちらし、洛陽の茶価を高めたことを思い出します。

50 :(@∀@) 【cafe40:2275】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/06(日) 03:45:13 ID:HDBHz5sCP ?2BP(3333)
ゲットーに菜王があらわれた!

菜王は地面に足をとられている。

菜王は退散を撤退と翻訳した!
菜王の自尊心かなんか、そんなものが守られた!

菜王は念仏を唱えた!

かいしんのいちげき!!!

てきを眠らせた!

51 :195 ◆IyApGKf56Q :2008/07/06(日) 09:53:38 ID:n5W47i0z0 ?BRZ(11323)
 ./ ̄ ̄ ̄\   
 |..        |∩ 死ぬのにも順位がつけられました
 |:::: ●) ●)|,ノ 
 ヽ:::::::.....∀...ノ  やっぱ、筆頭に名前が挙がるほうが羨ましいです
 ⊂     ノ    ついでだとやっぱり悲しいです、あっはっは
   (つ ,,ノ     
    (ノ       これね、なだいなだの精神病院エッセイに出てきたんだけど
  // キュムムッ! 収容された自称天皇の人、看護士や医者に、毎年、功績順に
━━        紙に書いた金一封や賞状を全員にわたすの。で、相手がキ印でも
           やっぱ、勲位高いのもらうと嬉しいし、金一封の目録に、多い金額が
           書いてあると、すごくいい気分で、よし、今年も一年頑張るぞ、という
           気になるんだそうだよ。あたしは今、その医者の気分だよ。
           筆頭だと羨ましいよう、あっはっは

52 :最低人類0号:2008/07/06(日) 10:23:53 ID:AVj73265P
おは

53 :(@∀@) 【cafe40:2302】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/07(月) 18:05:30 ID:RQqLHqbiP ?2BP(3333)
>>52
P2使いを発見♪
>>51
葦原将軍のコメントをもらいに巣鴨病院をたずねる記者も、謁見料の
多寡によってその待遇がまるで違ったそうです。取材費おみやげを奮発
する会社の記者には、高い階位称号が与えられたとかw。
この一等賞は、スレ立て狂オバサンを祀ったかのスレを建立し、お守りしてきた
功徳に霊験が顕れたものに相違ありません。尚一層、心をこめてお勤め
しなくてはいけませんね。ありがたやありがたやなむはんにゃはらみた
おんまかきゃろにかそわか。


54 :トリップディスクロージャ:2008/07/07(月) 23:01:50 ID:cS1br48+0
195 ◆IyApGKf56Q
#19661208

(つ∀;)狸ぢる ◆kBlt81jZIU
#qwer

乳タイプ研究所所長 ◆jGA6aPhF2w
#19780102

55 :(つ∀;)狸ぢる ◆kBlt81jZIU :2008/07/08(火) 00:10:49 ID:XT9Zz7Af0
>>37
いらっしゃい。

>>8が正式なスレタイだから
あのささんに関して言いたいことがあるなら
ちゃんとここで言えばいいよ(悪口でも罵声でも思ってること何でも言って良し

菜月のスレでも言ったことなんだけど他の人のカキコは止められないからね。
これは菜月も「それは解りますよ。」って言っていたから承知の上だよね。
菜月は菜月の気持ちをずっと綴っていけばいいからね。

んで、ちょっと聞きたいんやけど
菜月スレ>> 788からこっちに持ってきて悪いんだけどまとめさせてね。
「居酒屋関係の人にはもう騙されないぞ!」とか「また私を嵌めたんですか?」っていつ誰に?
うちが見てる限りでは居酒屋さんのコテハンさん達で菜月にそんなことを
したような人はいないと思うんだけど。今まで見てる限りでは。
詳しく聞かせてくれる?


56 :(つ∀;)狸ぢる ◆kBlt81jZIU :2008/07/08(火) 00:18:47 ID:XT9Zz7Af0
>>49-50
スワロウテイルが見たくなってしまいました。
明日さっそく見るぞう。
久々にリョウ・リャンキにはぁはぁしちまうぞw

マザーもやりたくなってしまいましたよw(任天堂

>>54
まじっすかwww
それで出るかすら?w

57 : ◆kBlt81jZIU :2008/07/08(火) 00:19:41 ID:XT9Zz7Af0
テストさせてくださいねw

58 :(つ∀;)狸ぢる ◆kBlt81jZIU :2008/07/08(火) 00:20:54 ID:XT9Zz7Af0
でちまいましたwww

トリ置きます。
(つ∀;)狸ぢる#qwerty


59 :195 ◆IyApGKf56Q :2008/07/08(火) 00:24:54 ID:dJVPYhXt0 ?PLT(12000)
./ ̄ ̄ ̄\    
|        ..|   あーん、狸ぢるのトリップだよう
| ●) ●).:::::|   
ヽ.....∀....:::::::ノ    そうだ、あなたもbe登録しちゃいなさいよう
.O^ソ⌒とヽキュム  識別可能になるわよう
.(_(_ノ、_ソ"キュム ポイントあげるわよう

60 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/07/08(火) 00:28:32 ID:XT9Zz7Af0
これなら割れないかすらw

61 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/07/08(火) 00:31:49 ID:XT9Zz7Af0
あ、先生♪
これからはこっちで行こうと思います。
よろすくおながいします♪(はぁと
前のトリのほうを専ブラから消したいのですが
どこで削除すれば消えるかご存じですか?(色々やってるけど消えないw
be登録今度ゆっくり読んでみます♪

62 :195 ◆IyApGKf56Q :2008/07/08(火) 00:39:01 ID:dJVPYhXt0 ?PLT(12000)
 ./ ̄ ̄ ̄\   
 |..        |∩ 
 |:::: ●) ●)|,ノ ヒャッホウ
 ヽ:::::::.....∀...ノ  上の方の、ツール→設定→書き込みで
 ⊂     ノ    名前のところを書き換えればいいんじゃないのかな?
   (つ ,,ノ     別のところでテストしてからやってみるといいよう
    (ノ       
  //        
━━   

63 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/07/08(火) 00:50:28 ID:XT9Zz7Af0
>>62
先生、ご指導ありがとうです。
履歴削除しまくって専ブラ再起動したら前の消えました♪
お手数おかけいたしました(はぁと

40板のほうにもトリ変更報告行ってきます。

64 :(@∀@) 【cafe40:2314】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/08(火) 01:05:31 ID:i03m9wykP ?2BP(3333)
>>56
おにいさんがあらわれた!
おにいさんはふしぎなメガホンをつかった!
「おまえのおかあさんはないているぞ!」
狸ぢるの守備力が 8 下がった

>>50に、SMAAAAAASH! と入れるのを忘れておりますたw。

65 :どせいさん ◆5ZwCpD6fB. :2008/07/08(火) 06:35:32 ID:eqGN5bL4O
MOTHERだ!
あのささんもやったのですか?
売ったり買ったり どせいさんです

66 :(@∀@) 【cafe40:0】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/08(火) 08:14:02 ID:i03m9wykP
>>65
トンズラブラザーズとDCMCが私のヒーローです。ぽえーん。

67 :どせいさん:2008/07/08(火) 09:04:09 ID:eqGN5bL4O
トンズラブラザーズかっこよかったよ
走って失敗して真っ黒になるのが面白かったよ
おんせんはいるがいい
どせい文字ほしいな
みそ字ってフォントあるんだよー

68 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/07/09(水) 01:18:24 ID:qiEMzqtm0
>>67
ふっ、縦読みか。





いや、違うな。

 ん
 せ
 そ

・・・・・・こ、これだったか。(涙目


69 :(@∀@) 【cafe40:2344】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/13(日) 01:19:12 ID:9P44V6vbP ?2BP(3333)
>>68
◇こーひーを
のんでって
ください。 ▽
◇はいですか?
いいえですか?
>はい いいえ

◇どうぞです。

◇(おんせんで ゆっくりしたので
だいこんたちは
いきかえったようになった)

>>67
マザー3はやりましたか?3の世界には、そこら中いたるところに温泉がありますw。
「どせいむら」には、ある「のりもの」に乗ってゆくと、早くて便利ですよ。

70 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/07/18(金) 15:34:55 ID:a0TUYHRF0
>>69
ああっ。もぅ我慢してたのにぃぃ!
>>64 のSMAAAAAASH!←ここですでに「ごくり(AA略」してて
ああ、いけない。うちにはPS2しかないじゃあないの。無理無理。
見なかったことにしよう。何もなかったのよ気のせいよタヌキチ。
よ〜しよ〜しいい子だいい子だ。どぅどぅ(ムツゴロウさん風味
・・・って乗り切ってたのにぃぃぃぃ!
もぅ我慢できんっ!買う(真顔
今マザーってゲームボーイあどばんす版しかないんですか?
本体をどうせ買うならDSがいいなぁ。
PS2でソフトが出ててくれたら言うことないんだけどなぁ(涙目

※好きなキャラはスターマンです。

71 :最低人類0号:2008/07/19(土) 08:11:26 ID:SRJzCw8iO
3はいまいちなので1と2のセットをオススメします


72 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/07/22(火) 16:39:34 ID:Plgtc2oC0
>>71
アドバイスありがとうございます♪(はぁと
明日、DS Liteとマザー1+2バリューを買ってくる予定です♪

73 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/07/25(金) 00:57:47 ID:P95zAtHu0

http://jp.youtube.com/watch?v=IX1rqNp0c8k

74 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/07/26(土) 14:02:42 ID:zd/z1SSK0
マザー2
ぼく(タヌキチ)
ともだち1(だいこん)
ともだち2(あのさ)
ともだち3(せんせい)

すきなたべもの   ヒレステーキ
カッコイイとおもう  せいぎとあい

レベル18  HP144  PP51

そうび
ぶき:スリリングショット
ボディ:ナシ
うで:どうのうでわ
そのた:やきゅうぼう

オアズカリキンガク$710

〔ツーソン〕
タコけしマシンげと←(いまここ

「タヌキチ・・・きこえますか
 まだあったことのないわたしのともだちタヌキチ
 わたしはだいこんです」
・・・とどこからともなくこえがしてうるうるしてだいこんにあうためにぼうけんぞっこう

ツーソンでふたたびだいこんから
「タヌキチ・・・たすけて」とSOSのテレパシーはっしんあり

だいこんをすくいだすためにタヌキチがんがる!

75 :(@∀@) 【cafe40:2447】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/26(土) 16:55:24 ID:Nh+cg9m8P ?2BP(3333)
はやくトウィンクル小学校にきてください。

76 :(@∀@) 【cafe40:2447】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/26(土) 17:14:14 ID:Nh+cg9m8P ?2BP(3333)
まちがえた。ウィンターランドだ。ビルグレアムw。
PSIが使えないは悲しいな…。

77 :最低人類0号:2008/07/27(日) 15:25:19 ID:b3I3Sm2TO
寒い地方なので暖かくしていってくだしあ

78 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/07/30(水) 01:02:26 ID:aPbpNFGu0
マザー2・・・・・・・・・(明日買ってしまいそうな悪寒
くっ、、、見るンじゃなかったよ。。。

「カッコイイとおもう せいぎとあい」←全米が泣いた・・・たぶん
「すきなたべもの   ヒレステーキ 」←全米が腹減った・・・間違いない

79 :(@∀@) 【cafe40:2475】 ◆ANOSADJXD6 :2008/07/30(水) 01:10:50 ID:6KczgO3OP ?2BP(3333) 株主優待(disaster)
私は1も2も3も「どんべえ」でした。本当は出前一丁にしたかったのですが、
昔は字数に制限があったもので…。

マザー3では
主人公 いいおとこ
女の子 あべさん
泥棒 アニキ
犬 うほっ
でした。

ちなみに「カッコいいもの」は、全て「セナ」であります。

80 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/07/30(水) 12:54:01 ID:YLTKykl50
タコけしマシンをさっくりとげとしたくせに
わたくし、方向音痴(実生活でもかなり酷い)のため
ハッピーハッピー村にたどり着けず頭にきのこ生やしまくりーの
風邪ひきまくりーのママが恋しくなりーのしながら迷いまくりようやく2つめの
橋を渡りましてだいこんを救い出し「リボン」「フライパン」を
貢がされ「このクソアマ甘やかすのもここまでだ」と
「立場を考えるこうもりさん」達のいる洞窟に戻りだいこんを鍛えまくり
ある程度使える女に調教いたしました(ガッツポーズ
(中年オヤジの少女育成&願望達成ってこんな気持ちかすら?
ママに電話したら「あら、タヌキチったらガールフレンドができたみたいねぃ」と
ひやかされたので紹介しようとわざわざ自宅まで帰りママに見せびらかしたのですが
何も言わなくてもいいのいいのヒレステーキさっさと食って寝れとだいこんスルーされますた(がっかり
ツーソンで「トンズラブラザーズ」のショータイムを満喫し
スリークで「トムくん」や「かびくさいマン」達と戯れておりますたがだいこんさんが

「まだあったことのないなかまによびかけます!あのさ!あのさ!あなたのたすけがほしい
 わたしはだいこん もうひとりタヌキチ あなたによびかけてます
 まだあったことのないかけがえのないなかま」

・・・って。おめぇ、どこまでひとまかせなおなごやねん・・・そんなわけで

>>76
お迎えにまいりました♪(はぁと

>>77
涼んでまいりました♪(はぁと

81 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/07/30(水) 13:06:51 ID:YLTKykl50
〔タヌキチ〕
レベル32 HP258  PP87

そうび
ぶき:とてもいいバット
ボディ:おおきなおまもり
うで:ぎんのうでわ
そのた:ぼうしヘルメット


〔だいこん〕
レベル23 HP96 PP88

そうび
ぶき:あつめのフライパン
ボディ:たびのおまもり
うで:どうのうでわ
そのた:りぼん


〔あのさ〕
レベル23 HP129 

ぶき:スーパーエアガン
ボディ:なし
うで:どうのうでわ
そのた:ぼうしヘルメット


どせいさんと戯れちう←(いまここ

82 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/07/30(水) 13:10:58 ID:YLTKykl50
>>78
ふふふっ・・・カクイイだろ。そしてウマーだろ(ビシッ
今やると結構忘れてるし「こんな場面あったっけ?」ってかなり新鮮だお♪

>>79
あのささんももういちど
や ら な い か

83 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/07/31(木) 01:22:50 ID:+76IMhmR0
近所の電気屋にもゲーム屋にも「マザー1+2」なかっただよ。。。(涙目
明日違う電気屋に行ってくる。

>>79
誰ですか、「あべさん」て。w
泥棒「アニキ」で犬「うほっ」って・・・www

>>82
「とってもいいバット」だの「あつめのフライパン」だの読んじゃったら
もう耐えらんないよ〜。w
「あ〜ん、早くぅ・・・」って感じだお。

ネットで買った方が早かったかもしれん。


84 :最低人類0号:2008/07/31(木) 22:56:03 ID:v5hbBwAiO
どせいさんはなぜはしごのうえか
ぽえ〜ん

85 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/08/01(金) 00:05:35 ID:WbfxvMKw0
結局ネット注文になっちった・・・(涙目


86 :(@∀@) 【cafe40:2480】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/01(金) 00:14:11 ID:bdt/EyBBP ?2BP(3333)
やめといたほうがいいと思いながら…、始めてしまいました。マザー2w。
順調に進んでいたのに、よりによってトンキチさんに負けてしまい、
目覚めたのはこともあろうにオネットのわが家…。
ま、いいか。私も今日はちょうど休もうと思ってたところだ。
ママに似ず、頑張るのは大嫌いだし。

マザー3では、マダムようがんとヌシワンワン、クロマメチコを徹底的に殺しまくりました♪

87 :最低人類0号:2008/08/01(金) 03:18:06 ID:OTmPb4/E0
マダムようかんを殺しまくった?

  __
\|・∀・|/ ギャー

          |__|     
            | |

88 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/01(金) 22:35:23 ID:K7DHxDJJ0
>>83
あれ?大根「くそみそテクニック」知らなかったっけ?
おめぇのために「ホモは居ないなして、一時間以内にアッー!!されなければry」スレに
行ってきただよ・・・(涙目 ↓これだべよ

  ________________
  |                        /| ガチャ  
  |                       / |
  |  /⌒i                  /  |  
  |-/`-イ───────────ー'  | 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ________________
  |__/⌒i_____________/.|
  | '`-イ/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ|| やらないか?
  |ヽ ノ!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ ||
  | ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' " |.|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ________________
  |                        | パタン  
  |                        |  
  |                        | 
  |                        | 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


89 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/01(金) 22:45:08 ID:K7DHxDJJ0
>>84
え。どせいさんがはしごのうえにいるのにりゆうがあるんですか?(しんけん
ぼえ〜ん

>>85
ガソリン代考えたらネットのほうが安上がりだったかもだべさ。
塚、おめぇ、もすかすて「マザー2処女?」
それならばここには歩く攻略本が3人はいるべさ(おーっほっほ
安心して身も心もおら達にまかせたまえ(痛くしないから大丈夫
これからは先生方と呼んでもらおうか(おおえばり

>>86
あのささんパパに電話もしないでよくぞそこまでw
おらなんて「フランクさま」にフルボッコされて瞬殺くらったヘタレですから・・・(涙目

90 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/01(金) 22:59:22 ID:K7DHxDJJ0
〔タヌキチ〕
レベル51 HP405  PP133

そうび
ぶき:すっごいヨーヨー
ボディ:やみのペンダント
うで:プラチナのうでわ
そのた:まもりのコイン

〔だいこん〕
レベル41 HP168 PP146

そうび
ぶき:シェフのフライパン
ボディ:おおきなおまもり
うで:きんのうでわ
そのた:まもりのりぼん

〔あのさ〕
レベル44 HP225

そうび
ぶき:ハイパービーム
ボディ:ほのおのペンダント
うで:きんのうでわ
そのた:どせいさんコイン

「いちごとうふマシン」げと後スリーク←(いまここ
あのささんのグッズはほぼ「ペンシルろけっと5」どっさりw
大根が初体験かもしれないからあんまりネタバレしないほうがいいかな?w

91 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/08/05(火) 00:29:15 ID:skeSCyqy0
>>86
む?マザー2をはじめたばかりだというのに、「3」の話なんかしやがってぇ〜

>>87
これほどまでに「マダム」が似合わないキャラが他にいただろうか・・・w(いや、いない

>>90
キッ!
なんでそんなに進んでるンだっぺ!

マザー2
ぼく(だいこん
ともだち1(タヌキチ
ともだち2(グルグル
ともだち3(コロタン
いぬ(あのさ

すきなたべもの なまにく
かっこいいとおもう ぎりとにんじょう

只今、「なまにく」たべまくり・・・


92 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/08/06(水) 00:08:37 ID:6BC2Tq/40
マザー2
頭にキノコを生やしながらツーソン到着。
「PKにんじょうα」を覚えました。

もしかするとツーソンまで一緒に行ってくれるのじゃないかと思い、
あのさ(イヌ)に話しかけましたが、冷たくあしらわれました。
横柄な態度に「キーーーーッ!ご主人様を一人にするなんて!(涙目」と心の中で叫びました。



93 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/06(水) 22:53:39 ID:TaUJKGpW0
>>91
愛する大根さんへ・・・

ごめんなさいごめんなさい。
すみませんすみません。
おら、以外とテクニシャンだったみたいでさっくりエンディング迎えてしまいますた(涙目
あ、この涙目は何度やっても本当にすんばらすぃゲームだなっていう
感動の涙目でございます(マジで
クレジット流れるとこでそりゃウルウルしまくっちまったし・・
細かい感想や発言はネタバレになりますので
大根さんがクリアされた後にします(お口にちゃっくうぃるそん
マザー1はさ、大根さんが2をクリアしてまだやる根性がある時のために
とっておくよ。その時は一緒に始めよう♪
んでDS買いっぱなしじゃもったいないから「ときめも」でもやるさ・・・


>>92
おめぇ、「きのこ」は病院行かなくても洞窟抜けたとこの左端にいる
女の子に話しかけたらクレクレしてくれるって知ってるだか?
おら洞窟と病院何往復もしたかなーり後に気付いたわけなんだが・・・(涙目

94 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/06(水) 22:56:53 ID:TaUJKGpW0
以外→意外ですた(涙目


95 :(@∀@) 【cafe40:2545】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/06(水) 23:11:52 ID:Kd2CVtqoP ?2BP(3333) 株主優待(disaster)
今地底大陸でセーブを繰り返しながら、最強目指して頑張っているところです。

96 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/08/07(木) 01:56:16 ID:MGbaRphe0
>>93
え〜〜〜っ?!www
エンディングって、、、早すぎるっぺ。
おら、やっとタヌキチと一緒になれてこれからってところなのに・・・
(「うおっ、なんかタヌキのお父さんとお母さんってリアルでこんな感じだったかもwww」
などと笑いながらやっておりますのですよ。

で、マザー1はクリアしてるはずなのだよ。(全く覚えてないンだけどさ
2は途中でやめたような気が・・・(スーファミの頃のコトも全く覚えておらん ←つまり、してないと一緒
とにかく、やれるところまでガンバル。

今は「にんじょうα」を使うたび、頭の後ろで次男が「にんじょうαって微妙〜〜〜w」と叫ぶわけだが・・・
えぇ、おかぁちゃんがゲームしてるのを後ろからこっそり覗いてるンだよ。。。

>>95
スレが凄く下がってるンですけど、どうしたもんでしょうか・・・?
マターリしたスレを上げるのもおこがましいような・・・w


97 :最低人類0号:2008/08/07(木) 11:51:46 ID:pOJs3z5sO
下がりっぱのほうが良い気がします
走って黒焦げ大爆笑
反転世界もすきでででしたしたした

98 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/08(金) 17:29:09 ID:8wK0fo6E0
>>95
はやっw
おらも地底大陸の某所で「PKおとこ」と「のろいのめーわく」相手に
経験値稼がせて頂きますた。
あのささん、「おうじゃのつるぎ」げとされました?
おら、宇宙系のシト達とのバトルかなり苦手で金にモノ言わせて
ペンシルロケット20をどっちゃり買い込みあのささんにおまかせクリアして
「せんせい」を鍛えきれずラストバトル行っちゃって・・・
パパに電話したのどせいさんとこが最後だからまだいつでも戻れるし
おらもだいこん達(とくにせんせい)を最強に鍛えてもう一回挑んでみようかな♪

>>96
使えない女のだいこんさんこんにちわw
おめぇ、すぐに気絶しすぎだべよ!おらはおめぇのために
金にモノ言わせて某アイテムを大量に購入してですね・・・まったく手のかかる女だな。
あのささんとおめぇには貢ぎまくっただよ。
あー、うちの親はあんな感じだと思うw んで「お母さん」繋がりでおめぇに話そうと思ってたこと↓
ママに電話してウケてたんだけどあのママは絶対ケセラさんだべw
「あーっはっはh」ってそのうち言うんじゃないかってくらいケセラさんに似てるおw
進んでいくうちにおめぇもそれがわかるだろうよw
「なまにく」は食いまくるのはいいけど「豚」はおよしよ「牛」にしとけよ。
御子息Aに「んじゃぁ、おめぇがカクイイと思うのは何だべさ」と聞いておいてけろ。



99 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/08(金) 17:34:49 ID:8wK0fo6E0
>>97
うむ。広い道路で加速つけたら前から車が来て真っ黒焦げ
んじゃ、βにすっぺとやってみたら幅が足りずに真っ黒焦げ何度もやりますた(涙目
反転世界は何度も行けないのが残念ですね。おらも好きだったよw
謎のゲージツとうしなわれしきおくが好きです♪
ここ、過疎なんで落ちる確率高いんでageさせてくださいね(ごめんなさい

100 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/08(金) 17:41:11 ID:8wK0fo6E0
んで、再び最強めざしてちゃれんじ
ラストバトル特攻隊した時のEXPその他↓いまここ↓
〔タヌキチ〕
レベル91 HP855  PP620
そうび
ぶき:マジカントバット
ボディ: だいちのペンダント
うで:めがみのうでわ
そのた:かがやきのコイン
〔だいこん〕
レベル80 HP300 PP290
そうび
ぶき:てんしのフライパン
ボディ:うみのペンダント
うで:てんしのうでわ
そのた:どせいさんのりぼん
〔あのさ〕
レベル81 HP401
そうび
ぶき:ムーンビーム
ボディ:ほのおのペンダント
うで:ようせいのうでわ
そのた:かがやきのコイン
〔せんせい〕
レベル71 HP485 PP155
そうび
ぶき:なし
ボディ:なし
うで:おうじゃのうでわ
そのた:おうじゃのバンダナ

101 :(@∀@) 【cafe40:2545】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/08(金) 17:57:22 ID:Cj61O86oP ?2BP(3333) 株主優待(disaster)
おうじゃのつるぎを持ってるのは火山のあたりの敵でしたか!
メテオタイト集めたり、最強目指してスロット押しまくってて忘れてたw。最終的にはレベル99、
HP915でクリアいたしました。やっぱり感動。

マザーに関して言えば、最終決戦前のレベルはあまり重要ではないと知りながら、
3でも無駄に強くなってしまい、終盤ポーキーランド、ポーキータワーでの怒涛のレベルアップ、
アイテムゲットの楽しみが台無しでしたw。これは性格なんでしょうねえ。

102 :(@∀@) 【cafe40:2545】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/08(金) 21:45:13 ID:Cj61O86oP ?2BP(3333) 株主優待(disaster)
どこかで映画「教祖誕生」の話題が出てましたがスレが発見できないw。
あれとTAXING WOMAN2は日本の二大宗教映画であります。
2代目おいちゃんにして天馬博士、下條一世のトホホぶりが何とも味わい深い。

103 :最低人類0号:2008/08/09(土) 09:52:14 ID:wk6Ox2K50
       △/          △/         △/         △/            △/
      __/▽        __/▽        __/▽         __/▽         __/▽
    /_  ̄_\      /_  ̄_\      /_  ̄_\      /_  ̄_\        /_  ̄_\
   ⊥ ・  ・ ⊥    ⊥ ・  ・ ⊥    ⊥ ・  ・ ⊥      ⊥ ・  ・ ⊥     ⊥ ・  ・ ⊥
   十 (._.) 十    十 (._.) 十  .  十 (._.) 十      十 (._.) 十     十 (._.) 十
   |      L、    |      L、   |      L、     |      L、    |      L、
   ⊂/ ̄ ̄`―´   ⊂/ ̄ ̄`―´   ⊂/ ̄ ̄`―´    ⊂/ ̄ ̄`―´   ⊂/ ̄ ̄`―´


104 :(@∀@) 【cafe40:2555】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/09(土) 11:10:15 ID:dIHel8pgP ?2BP(3333)
完全にマザーのスレになってますねw。
ネタバレにならない程度のUtubeネタを貼っておきましょう。

どせいさんのテーマ(M3)
http://jp.youtube.com/watch?v=DhWQoK5NFuU
ちょっといい曲(2をクリアしてから聴いてね)
http://jp.youtube.com/watch?v=EIWHYQBWf34

105 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/10(日) 20:34:10 ID:KoULfD/O0
※警報 ヴーッヴーッヴーッヴーーーーッ

※大根さんはネタバレするので読まないように↓(一応読んでも即わからんようにしとくw







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>101
おうじゃのつるぎはス○○○○○○の基○で
ス○○○○○○○ンとバトりまくると○○○分の○の確率でげとできるそうです。
しかしデ○○○○○○○○ンとバトってしまうとげとできないからそれまでに。
火山の近所(外)にあるのはおうじゃの○○○です♪
メテオタイト集めるとなんかできるんですか?(なんもおこらないはず・・・
単に集まっちゃったんですよね?w
スロットは「おおしおへいはちろう」さんとこのスロットのことじゃないですよね?
オレンジジュースなら当たったけどw Aボタンのことですよね?(もすかすて裏ワザがあるのかドチドチ・・・

マザー3は評判イマイチみたいですけどあのささん的にはどうでした?
買うべきかどうしようか悩みちう・・・

106 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/10(日) 20:47:09 ID:KoULfD/O0
>>102
そぅそぅ「教祖誕生」w
そのお話が出ていたのはこちら↓(おらも行ってなかったって気づきました(つゆ

いいかね、なんで寒天なのかというとだね
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1216142497/l50

宿題提出する大根待ちってとこですw

マルサの女2ってどんな話だったかな・・・お葬式とたんぽぽは
結構覚えてるんですけど・・・津川雅彦に歯は一本につき100回磨けって
言ってたやつだったかなぁ・・(あとでググります
わたくし昔は主役のイケメンとかしか目に入らなかったんですけど
年を重ねてきましたら名脇役さんのお芝居の濃さとかに重点をおいて
観るようになりました♪あ、あの役者さん(脇役)が出てるから面白そうとか
そっち目線でレンタル作品を選んでいます。

>>103
かわいい&うまい!w
もしかしてご自分で作られたAAですか?

>>104
いろんな思いがわーーーって出てきてうるうるしました。
ネタバレするから詳しく言えないw
マザー3もやりたくなってきたなぁ・・・

107 :最低人類0号:2008/08/10(日) 21:13:25 ID:mWrHIIGh0
スレチだけど懐かしいから貼っとくw


30代独身おんなが負け犬だと?上等だこのやろう
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1105864346/
【完全】2ch?上等だこのやろうpart2【隔離】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1106637188/
30代毒女が負け犬?上等だこのやろう!(3)
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1109077009/
【不倫】世間体?上等だこのやろうpart4【堕胎】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1112027898/
【不倫】肉便器?上等だこのやろうpart5【堕胎】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1112348449/

108 :最低人類0号:2008/08/10(日) 21:13:43 ID:mWrHIIGh0
参加コテ

むーみん ◆mHxaoLvJPQ
ジャックニコルソン ◆LtBsWry6Fo
あのさ ◆d.ksaW4Kmc
仏猫 ◆m3EEvAdKrk
スナフキン ◆OHE9frLDk
DQNクヌクヌ ◆EAV/EYESa
ニャン ◆MOOMIN2YZQ
銃爪 ◆saiakud/tM(幻 ◆Loveme..bM )
はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI
ネイサン ◆MoOMin.dMw (麻木)
南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6
魚類 ◆yrycargCMg
むぅみん大好き ◆/D/Q/N/Lq6
木戸に無民@FuRiNdAta1
奉 先 ◆Ryohu/B1sc
悦王 ◆hzzwZZRBhk
アナバナナ ◆IhdpBaNANA
レジーナ ◆TOKlR24emk
中折詐欺 ◆m9R8/L9hwk
◆kaorim6DjU


この頃の無駄な熱さとブラックな面白さに
ついつい笑っていた日々
あの頃僕らは若かった・・ww

109 :(@∀@) 【cafe40:2570】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/10(日) 21:52:29 ID:2lmgfwwkP ?2BP(3333) 株主優待(operatex)
>>106
このシリーズは音楽が段違いにいいですよね。3も素晴らしい。音楽で泣けます。

>>107
悦王の狂いっぷりは、今読んでも吹きまくりですね。恥ずかしい人間だなあw。

110 :最低人類0号:2008/08/10(日) 22:16:20 ID:mWrHIIGh0
うん、そうだよねw
悦王はいきなりスレに飛び込んできて
訳も分からず常駐コテ相手に大暴れw
でもあれがキッカケで40板のコテに興味を持ち
今ではちゃっかり40板住人になってしまった私ですww

あの頃のあのささんは飄々としながらも
今より少しだけストレートなブラックキャラでしたよねw
スレストした時、あのささんが脈絡も無く
何故か一人でいきなり悦王の物真似をし始めた時があって
私はそのシュール感にやられてしまい
腹を抱えて大笑いした思い出がありますw

111 :(@∀@) 【cafe40:2570】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/11(月) 02:56:45 ID:WV8wtVfFP ?2BP(3333)
思えばあれが、居酒屋と40板を覗くようになったきっかけでありました。
お告げの人のスレなんかはその前から見てましたけどね。
いい大人が署名つきで自分の馬鹿さ加減をこれでもかと宣伝しているのを読むのは、
実にシュールな体験でした。最近も、40板で馬鹿キャンペーンを展開している
自分大好きさんがいますが、あの人も悦王も、何故実名詳細プロフィール入りで
投稿しないのか。不思議でなりません。

112 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/08/14(木) 02:46:09 ID:vnn044Em0
>>110
もしかして居酒屋で絡んだコトある方ですか?w

>>111
>思えばあれが、居酒屋と40板を覗くようになったきっかけでありました。
よかったのか悪かったのか・・・w(私に取ってはよかったわけですが


113 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/08/14(木) 02:51:47 ID:vnn044Em0
>>106
明日、レスしますから・・・(もうあかん、眠たい


114 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/14(木) 16:38:21 ID:UkAEhpzD0
>>108
懐かしいお名前がずらりですね。
きちんと読んだことがないスレなのであのささんをはじめそんなにいろんな方が
いらっしゃったとは存じませんでしたw
サウザーさんは今でも真鍋かおりはぁはぁしてるのでしょうかw
アナバナナたんのひねくれた日記みたいなスレが好きだったなぁ。
菜月さんや鯨さんを見るとむーみんさんのことをふと思い出したりします。
(3人ともなんか似てる共通点があるなぁって

>>109
うんうん。音楽はどのゲームよりマザーがダントツだと思います。
集める音の曲もいいですがおら的にはドコドコ砂漠のが好き♪



115 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/14(木) 16:55:15 ID:UkAEhpzD0
おらが40板を覗くようになったきっかけは
キヨシロー関連のスレがないか探しに行ったことだなぁ(キヨシローリアルタイム世代の方のレスを読みたくて
結局キヨシロー関連のスレは無かったのですが名無し時代の大根と遭遇して
大根のシュールなレスが面白くて(ヤツは今はかなりまともになりましたが当時はアレでしたw
それで大根をいじくるのが楽しくてちょっかい出してるうちにのりりんや狐ちゃん達と
仲良くなって長居するつもりはなかったのについついで今に至るって感じです。
のりりんにコテをつけるように命令されてコテをつけていつものように大根に声をかけたら
「狸、うぜぇ」って言われましたよ・・・
おら達の今までの付き合いはナニだったんだとw 名無しでちちくりあったあの日々はナニだったんだとw

40板で驚いたのは自演だの別キャラだのそんなことが主流で騒がれていたことですね。
おらが遊んでいた板はID表示で長くレス交換する場合はID指定するとか
IDがなくてもレス番を名前欄に入れてお話とかで40板のような流れの体験はしたことなくて
びっくりでした。40板でよくある○○は誰誰とかキャラとかよくわかりません。
仕事じゃなくてお金にもならないなら「素」とちゃう?と今でもあの独特の流れは
不思議な気持ちで見ていたりします。

116 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/08/15(金) 02:23:43 ID:Meu2LuAh0
>>114-115www
貴様という奴は・・・www

キミのレスを読んでいつも思うのは、「感じ方が似ている」というコトでございまして・・・w
なんかもったいないのでゆっくり読んでからレスしようと思う。

おやすみなさい・・・(だってもう眠たいンだもん

117 :(@∀@) 【cafe40:2584】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/15(金) 02:49:35 ID:JPqqq2eDP ?2BP(3333)
ずらぷま氏もぱうださんも書いてますね。
お告げマンとぱうださんは深夜までほぼ全レス状態で、面白い人達だなあと
思って読んでいました。この後あたりから断続的に約8ヶ月間、外国の町の、
しかもネット環境皆無のオンボロビル暮らしに突入したため、その後の展開が
どうであったかを私はまるで知りません。
翌年春に戻ってきた時には、お茶さんもほーく少年も職人氏も、もういなく
なっておりました。

118 :最低人類0号:2008/08/15(金) 12:59:35 ID:nK6q8oof0
107です。

>大根さん
こうしてレスを交わすのは初めてですよw
当時は大根さんと悦王(あえての呼び捨てw)の絡みを、物陰から
こっそりドチドチしながら眺めていました。
エクスカリバーならぬエクスカリパーを振り回す万年コンフュの悦王相手に
躊躇せずデジョンを唱える大根さんが、凄く恐ろしい人に見えましたw

119 :最低人類0号:2008/08/15(金) 13:00:11 ID:nK6q8oof0
>あのささん
悦王に関しては、今では語りつくされた感がありますが
実は悦王って1945年生まれで、とある臨床実験の為1985〜2000迄の間
コールドスリープしていた人なんですよ。知ってました?
しかし、コールドスリープから目覚めた悦王は、凍結した際に起きる脳の体積膨張により
左脳のグリア細胞とシナプスの大部分が破壊されてしまったのです。
その為に悦王は生まれたての赤ん坊のような感情表現しか出来なくなってしいました。
実験は失敗。その事実を知った時、実験に携わったマッドサイエンティスト達は
可哀想なくらい落ち込んでいました。が、立ち直るのも早かった。
今度は赤子悦王に対し、左脳の役割を右脳でどれだけ賄えるのかという
リハビリを兼ねた新たな臨床実験的な意味合いを含む複合トレーニングをしてみようという事になったのです。
右脳代替は既に実証されているので、短期間でどこまで完璧に回復出来るのかをテーマに実験が再開しました。
早速悦王は頭蓋骨を半分切り取られ脳が剥き出しの状態に。
脳にはパルス刺激・モニタリング・薬剤投与の為に、無数のコードとチューブが付けられました。
そしてそれから数年後・・・・・
今日も悦王は、マッドサイエンティストの監視の下で
トーキングエイド的な役割もしているパソコンを通じ2chをしています。
実験のデータも膨大な数があつまりました。
途中途中で、様々な問題点の対策も講じられていたようです。
性質の悪いバグには、バージョンアップが何度か試されていました。
しかし電気刺激による記憶のリセットは確実なものとなりましたが
新たな情報のインストールや、それら情報を脳内で的確に処理し論理的に表現出来るようになるには
まだまだ時間が必要らしいです。

というような事を思い浮かべて悦王のレスを読むと、今迄とは全く違う感情が生まれる事でしょうw

120 :最低人類0号:2008/08/15(金) 13:01:04 ID:nK6q8oof0
>狸さん
あなたは私ですかw
私も同じです。鯨さんを見かけるたびに、むーみんさんを思い出します。
共通点・・と言いますか、私なんかいまだに鯨さんとむーみんさんは
同一人物なのでは?などと勝手に思い込んじゃってますw
このやろうスレは一見して洒落にならない毒々しいネタばかりのスレでしたけど、
主であるむーみんさんを中心として、変な連帯感があったように見受けられました。
各々のコテさん達のキャラも、しっかりと立っていましたしね。
ねらー見習いのむーみんさんを、こっぴどく叩きながらも
時折むーみんさんへの想慕を織り交ぜたレスがあったりなんかして。
私は当時ロム専でしたけど、あのスレでは色々と学ばせて頂きました。
レスに対して湧いてくる感情をそのまま返すのではなく
真意は何なのかを知る為に、もう一度読み直してみるとか。
流れを掴む為に、過去レスを読み直してみるとか。
表情が見えない文字だけのやり取りって、お手軽である反面
見えない怖さというのも確実にありますからね。

121 :(。・ヮ・)大根 ◆LAw.y4WyMI :2008/08/16(土) 03:24:02 ID:K2WfvIgl0
>>115
私もね、40板に長居するつもりなど毛頭ございませんでしたわよ。w
前にコロタン先生も言ってたけど、40板ってイイ意味でもっと大人の板だと思ってた。

最初、「今どきの40代てこんなかよ?(顔真っ青」とオモワわよ。w
自演ってのも別キャラってのも「???」だったし、
熱くなってる風なレスも全部『遊び』なんだと思ってた。

あぁ、、、、ごめん、、、眠たい・・・
続きはまた来週、、、レスするかもしれないし、しないかもしれん。w

>>117
あの、、、あのささんが入院してたのはどの辺りなのでしょうか?

私の中では「あのさ=入院しながら2chしてた人」となっております・・・w

>>118
アッハッハッハwww
糞悦さんのおかげで、ちょっとやそっとの馬鹿にはビクともしない体になりましたよ。w

122 :(@∀@) 【cafe40:0】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/16(土) 07:25:59 ID:HVf+cV9aP
入院してたのは近所の病院ですよ。

123 :(@∀@) 【cafe40:2587】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/16(土) 12:08:57 ID:HVf+cV9aP ?2BP(3333)
以前どこかで高見映「できるかな」のゴンタくんの話題が出たことが
あって、私「最初はゴンタくんは名前がなくて、黄色で水玉模様だった」
と書いたことがあります。
この、「初期のゴンタくん」に関しては、ネットのどこを検索しても
出てこない。(出るのは私のコメントばかりw)で、最近はもう、あれは
実は私だけのファンタジーだったのではないか…と考え始めたりもして
いたのですが、今日ついに覚えてる人のコメントをUtubeで発見しました。

>ついでに。これ比較的初期の頃はゴン太君が緑色のぬいぐるみでした。
しかも名前が決まってなくて、毎回毎回 「今日のあなたの名前はなんとか君」なんて具合にナレーターの人(つかせのりこ)がいちいち決めていたんで すよ。wikiにも載ってないようなので書いておきます。

んー、緑だったかなあ。緑がかったクリーム色のような気がする。

今回知ったのですが、ようつべを見るとスペイン語のコメントが異常に
多い。ペルーで放映されていたんですね。しかも翻訳も字幕もなしで。
昔のセサミストリートみたいな感じなのかな。

124 :(@∀@) 【cafe40:2587】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/16(土) 13:48:16 ID:HVf+cV9aP ?2BP(3333)
ようつべでこれを見てたら
http://jp.youtube.com/watch?v=ltZ_d2wMlO8&NR=1
マザー3がまたやりたくなってしまいましたw。

それにしても、このシリーズの音楽は、本当に神ですねえ♪

125 :(@∀@) 【cafe40:2587】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/16(土) 14:14:28 ID:HVf+cV9aP ?2BP(3333)
貼るものを間違えたw。こちらです。
http://jp.youtube.com/watch?v=9Oe14GF-PYI

私は子供がないのですが、実際に子を持つ親がこのゲームをやった時、
どんな感想を持つのか、興味ありますね。

126 :最低人類0号:2008/08/17(日) 00:15:50 ID:uxanh5WyO
泣けまするよ
うちは当時男の子二人だったので余計感動しました


127 :最低人類0号:2008/08/17(日) 00:21:14 ID:uxanh5WyO
連続カキコミすみません

ただストーリーの組み立てが1と2に比べてお涙ちょうだい的だったのと なかだるみ感があって

糸井さんならもう少しブラックでニヤリとさせる部分があってもいいのかもと思いました


128 :(@∀@) 【cafe40:2587】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/17(日) 01:09:24 ID:HUbdG8ecP ?2BP(3333) 株主優待(operatex)
ニューポークシティについたときは「え?」と思いました。「やべえ、もう終わる」とw。
で、しかも皆あまりしゃべらないw。ああもうこのあとは、凝った探索はないんだ、
淡々と敵を倒していくだけなんだなと思って、がっかりしました。
変わっていくタツマイリとか、赤い箱とかでね、もっといろんな小ネタが欲しかったですね。
時間がかかっても、ねんどじんや、ブタマスクたちのもっと深い話を知りたかったし。
アメリカでも、「1(アメリカではアースバウンド0〜3)のほうが断然良かった」というファンが
少なくないようです。

子供が小さい頃の気分とかに支配されて作った、ってのは、発売前に「イトイ新聞」で
読んでたので、ああこりゃお父さん男泣きのゲームなんだろうなとw。
畜生、私も子供できるまで我慢したほうがよかったかな。

129 :(@∀@) 【cafe40:2587】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/17(日) 01:13:40 ID:HUbdG8ecP ?2BP(3333) 株主優待(operatex)
失礼。アメリカでは0〜2ですね。アメリカのほうが多いなんて許さん。
ようつべでキムタクのCMを久々に観ました。
大人も 子供も、おねえさんも
名コピーです。

130 :最低人類0号:2008/08/18(月) 08:08:39 ID:jf4fXrqq0
ねんどじんの裏話ほしかったですねえ。
MOTHER3は開発途中でかなり止まってましたね。
世に出すか出さないかかなり迷ったそうですが
それだけ伸ばしていたのならもっともっと話をこねてほしかったです。

イトイ新聞は面白いので私も読んでいました。
お母さんより、お父さんがゲームをしたほうが泣けるのかな?
今回電話だけではなくて実物が出て一緒に何かしてるのが素晴らしかった。
内容的に、もっと子どもと関わりあうシーンがあっても良いと思いました。

こどもができてからもう一度すると2度楽しめるではありませんか。

131 :(@∀@) 【cafe40:2588】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/19(火) 15:52:40 ID:emlQZjUUP ?2BP(3333) 株主優待(sousai)
先は長いなあ…

狸さん、これもう見ました?
http://jp.youtube.com/watch?v=yrdWYq3fhyg

132 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/20(水) 15:56:14 ID:VkfqDIGH0
わたくし、のろまな大根さんは放置してマザー1のほうに突入しております。
今ねー、動物園なの♪

133 :(@∀@) 【cafe40:2588】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/20(水) 16:06:55 ID:FxMyS1qSP ?2BP(3333) 株主優待(gengo)
ピッピを一生懸命レベル上げして、酷く落ち込んだことを思い出しました。

134 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/20(水) 16:09:39 ID:VkfqDIGH0
>>119
面白いSFのショートを読んだ気分ですw
莫大な実験のデータが大学ノートに手書きで書かれてたらヤだなw(大根にしかわからんネタかもw 

>>120
レスが遅くなってすみません。
ご説明ありがとうございます。
むーみんさん自身も色々な経験をされたようで
またどこか他の板か別のコテハンかそれか懲りごりで名無しで遊んでいらっしゃるかもですねw
表情が見えないために実際会って話すよりも理解するのに時間を要してしまったり
言葉足らずで伝えたかったことと違う意味で伝わってしまって
誤解を招くなど難しいこともありますね。同じ伝えたい事柄でも言い方ひとつで争いにもなれば平和にもなる。
相手によっては言葉をたくさん使って伝えるのが一番かもです。
仲良くなってくると短い文字でも相手の気持ちがスッと入ってくるんですけどね。
大根なんてどーしたいのかとかだいたいわかっちゃうもんw(バカだからってのもあるんですけどw

>>121
ああ、おらもおめぇのレスとよく似た心境だべさ。熱い板だべw
あんだけ熱くなれるってことは根がまじめで純粋なシトが多いんじゃないかな。
あとさ、「にちゃんだから」「にちゃんだから」って強調してるシト達がいるのにも当時は驚いた(リキ入り過ぎつうか
「だからなに」だべ。にちゃんだからなんでもありって考えなんかなと思った(それはカッコ悪いって
狐ちゃんとも以前お話したと思うし大根も読んだかもだけど
おらにとってはにちゃんだろうが他所のサイトだろうがモニタの向こうにいるのもこっちにいるのも
感情のある人間でありリアル上の延長でネットっていう手段でお話しているにしか過ぎないんだよね。
ゲームはバーチャルだろうけど掲示板に対してバーチャルだからって言う人はバーチャルの意味を履き違えてないかと思ったりする。

塚、そんなことよりおめぇマザー2どこまで行ったんだべ?(真顔

135 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/20(水) 16:30:13 ID:VkfqDIGH0
>>122
あのささん入院って知らなかったぁ・・・
今は完治されてますか?ドコが悪くされたのでしょうか?

(@∀@)性格です。とか言わないように(涙目

あのお告げってちっとも当たりませんでしたよね。
できの悪い気象予報士のようでしたwww
あのささんはぶっ壊れる前のお告げさんことご存じないかな?
以前のパソが壊れて保存していたものが無いのでお見せできませんが
レスのやり取りは別として自分の日常の出来事などに関しては
良い文章を書く方で読むのを楽しみにしていました(とても綺麗で情景が浮かぶ文で素敵でした

ゴンタくんググってみたんですけどやっぱしヒットしないですね・・・
おらもあのささんのレスを読んで水玉模様だったような気がしてきた・・・
ひよこ色だったのは覚えてます。
ねこぢるが小さい頃に見た「近目のマグー」というアニメがあるのだけど
そのアニメを誰も知らないらしく本当はそんなものなかったのかもと書いてある本があるのですが
その感覚に似てますね。情報として残っていなくて小さい時の自分が作り出した想像の世界での
出来事かもって思うことはわたくしもたまにあります(確かめたくて余計に探しちゃうw
テレビでベラベラ喋るのっぽさん(高見映としてですが)を見るとすごい違和感を感じて大変ですw

136 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/20(水) 16:39:58 ID:VkfqDIGH0
>>133
あ、あのささん♪
「ねぇ、あたしのくつしたみじかい?」

>>131
それは初めてみました♪(ありがとうありがとう
本当は3番目じゃあないのになぁ(せつねーw
初期のキヨシローって「たま」風味なとこありますよね。
友達のお兄ちゃんがRCの大ファンで貸してもらったことがあるんですけど
「僕の好きな先生」もありました♪あとはオフコース、チューリップも貸してくれたなぁ(懐
同級生の男子でキヨシロー好きな同志がいたのですが
「なぁ、狸さん、雨上がりってエロい歌やんなぁ(照」と言われ当時純粋だったわたくしは
その言葉を理解するのに暫く時間を必要としましたw

137 :(@∀@) 【cafe40:2588】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/20(水) 17:29:40 ID:FxMyS1qSP ?2BP(3333) 株主優待(gengo)
>>135腎臓です。そのときは結構病院から書いてた。
ちょっとついてない年だったのでしょうね。転んで骨折とかもしたし。

その後外国で乞食みたいな暮らしをしてたので、病気が悪くなったかと
心配してくれた人も大勢いたようなのですが、本人はネットがないものだから
ぜんぜん気が付かなかった。後でいろんな方から、「もう治ったんだ!
よかったですね!」とお祝いの言葉をいただき、驚き恐縮しました。

えっとね、それは、「マグーの大冒険」てゆう漫画です。CBSコロンビア
制作の、アメリカのアニメです。東京では、まんがキッドボックス
や、まんがの国のほか、夏休みの日中などに放映していました。大好き♪
http://jp.youtube.com/watch?v=6Ip8PfWugvY
http://jp.youtube.com/watch?v=7o5zipU6r7o
http://jp.youtube.com/watch?v=VYd-1SvQEzE
http://jp.youtube.com/watch?v=plyWxrHLE14

主人公のおじさんマグーは、ものすごく目が悪くて、たとえとんでもなく
危険なことが目の前で起っていてもまったく気が付かない。いつも間一髪で
死ぬような危険を回避しながら、毎回家を出てから帰ってくるまでの間に、
全くなんの自覚もないまま、なにか大事件を解決してしまったりするのです。

マグーが、みつばちになっちゃった回とか、絵のおかしさに笑い転げたのを
よく覚えてます。


138 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/22(金) 14:26:09 ID:AdM/4jGP0
>>137
おおっ。おらも小さい頃から腎臓で入退院繰り返していたんですよ。
最後に入院したのは高校の時で今はもぅ大丈夫なんですが
もしかしたら将来人工透析になるかもなど親をハラハラさせたものです。
採血と点滴の繰り返しで腕が穴だらけで石みたく硬くなって血を採ることができず
首や足の裏から採血したりしたことがあってそのせいで病院などで注射や採血を
しなくてはならない時には「いっ・・・いちばんじょうずなひとおっおねがいします」と言いながら
涙目になっています。一度腎臓を悪くすると人より疲れやすい抵抗力があまりないなど
腎臓には直接症状はでなくても虚弱体質になりがちです。
あのささんも睡眠、栄養のバランス、塩分の取り過ぎには注意など気をつけてくださいね。

乞食みたいな生活をされていらっしゃったお国ってどこですかw
長期取材ロケにでも行かれたのでしょうか(野生動物と暮らす日々みたいなw
あのささん、何ヶ国語も話せそうだなぁw

マグー見てきました!これだったのかぁぁぁぁぁぁ!(感動
マグーの設定も絵もいいですね♪アメリカの昔のアニメって表情、動きが細かくソフトで
デフォルメもうまいなぁ。日本のアニメって口だけ動いてたり硬いんですよね(カクカクしてる
手塚治虫アニメは優秀だと思ってます♪昔の中国アニメの動きもやわらかくて好きです♪

139 :(つ∀;)狸ぢる ◆0YjMHbqrB. :2008/08/22(金) 14:33:03 ID:AdM/4jGP0
そぅそぅ、あのささんがキヨシロー貼ってくれたからおらも貼っていきます。

これ大好き♪おらはヌルいなぁと思いながらもこの曲聴くとうるうるです。
車の運転中に聴くと危ないですw

http://jp.youtube.com/watch?v=3iid-A6_CB4

140 :(@∀@) 【cafe40:2588】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/22(金) 18:42:54 ID:tIOWjFXsP ?2BP(3333)
数年前、映画「Mr.マグー」が公開されたにも関わらず、わがこくインターネッツのオリジナルマグーに
関するトピックはお寒いかぎりです。検索してみてわかりましたが、これほど人の口に
のぼらぬ薄キャラだったとは…。いや、単にマスコミや掲示板で取り上げられぬ、ただ
それだけだと信じたい。もしかしてどこかの時点で、イジメ要素があると解釈したマスコミが、
意図的に扱わぬようにしたみたいな、つまらんつまらん訳でもあるのかもしれませんね。

腎臓のことは、あまり考えないことにしていますw。

141 :(@∀@) 【cafe40:2588】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/22(金) 18:45:31 ID:tIOWjFXsP ?2BP(3333)
>>139携帯で視聴するのには大きそうなので、後ほど拝見します。

142 :(@∀@) 【cafe40:2588】 ◆ANOSADJXD6 :2008/08/22(金) 23:16:12 ID:tIOWjFXsP ?2BP(3333)
拝見しました。
演奏とはやっぱり、歌ごころ、心意気ですね。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)