5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうええお 地

1 :最低人類0号:2008/06/21(土) 19:08:10 ID:ANjZkuzW0
パーマン生きてるかなぁ

2 :最低人類0号:2008/06/21(土) 23:26:22 ID:gSy+ZKh10
ここか

3 :最低人類0号:2008/06/22(日) 12:08:04 ID:dy9D2LF+0
くっふふぅ

4 :最低人類0号:2008/06/23(月) 00:45:46 ID:/O1UMMlQ0
萌えコンですね

5 :最低人類0号:2008/06/23(月) 16:32:31 ID:uINTBHyH0
ぐぶぶぶ・・・

6 :最低人類0号:2008/06/23(月) 17:55:45 ID:OGl+p5/G0
本スレにも話がちょろっと出てたみたいだけど
31番の身に何があったんだ

7 :最低人類0号:2008/06/26(木) 19:33:26 ID:aONl3dyw0
Gペンで円描く時ってどうしたらいいん?ペンの向き変わって描けない

8 :最低人類0号:2008/06/26(木) 20:16:00 ID:NLnA7jq80
別にGペン使う必要無い

9 :最低人類0号:2008/06/26(木) 20:31:17 ID:aONl3dyw0
漫画描く時いるんじゃねーの?
それとはコミスタとか使うのか

10 :最低人類0号:2008/06/27(金) 04:21:24 ID:/P1vbEYe0
>>7紙を回すんだ

11 :最低人類0号:2008/06/27(金) 15:05:37 ID:nrRxj6hA0
赤ペンスレの空気悪くしないでくれよ

12 :最低人類0号:2008/06/27(金) 15:25:27 ID:BMgPQkXF0
どのレスよ

13 :最低人類0号:2008/06/27(金) 18:05:57 ID:iXXTLGLa0
856 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 13:12:00
いつもの赤ペン先生が凄すぎて
他の赤師のはちょっと・・・

857 名前:スペースNo.な-74[] 投稿日:2008/06/27(金) 13:15:14
確かにそれはある

858 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 13:17:04
>856
そういうこと言い出すと他の先生だけじゃなくて、いつもの先生も出て来にくくなるだろ
気に入らないなら黙ってスルーしろよ


もんのすごいデジャブ

14 :最低人類0号:2008/06/27(金) 18:45:12 ID:BMgPQkXF0
あー、それか…
日付と名前欄を変えただけなのかと思ってしまうな

15 :最低人類0号:2008/06/29(日) 00:26:48 ID:N8eBIlJW0
せっかくの良スレを荒らしやがって
お前らは本当にクズだな
巣から出てくんなやカスども

16 :最低人類0号:2008/06/30(月) 17:10:37 ID:kcnSI75b0
パーマンの漫画テニスじゃなかったのかよ
今日見たら水泳だったぞ

17 :最低人類0号:2008/06/30(月) 22:10:26 ID:5ILdE8yU0
カラオケだってバイク×タクシーレースだって自転車だって何だってやってるぞ

18 :最低人類0号:2008/06/30(月) 23:42:01 ID:LMkY9B2M0
パーマンは車漫画描こうぜ
車田漫画じゃないぞ

19 :最低人類0号:2008/07/06(日) 21:16:53 ID:YtWsfDer0
32 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2008/07/06(日) 20:39:03 ID:UqrQbpQx
>>31
そういう言い方されると萌え絵スレ在住の自分としては(´・ω・`)って感じになります


萌え絵スレ住民って変わっちゃったんだね

20 :最低人類0号:2008/07/06(日) 21:17:38 ID:2RcVdGhy0
お前もちょっと一枚スレ住民かw

21 :最低人類0号:2008/07/07(月) 12:40:33 ID:kSgUnLPX0
>20
6日も書き込みなかったのにこのレスの早さ

22 :最低人類0号:2008/07/07(月) 17:47:16 ID:aLQJ+3730
専ブラ入れるとよくある

23 :最低人類0号:2008/07/08(火) 23:10:29 ID:UxVvnOzu0
ヲチスレに誘導してくれよ

24 :最低人類0号:2008/07/10(木) 15:19:27 ID:V0qb//LH0
しょぼ太のエロゲ結局発売中止かよ

25 :最低人類0号:2008/07/13(日) 14:09:17 ID:sV5K8kFS0
>>24
kwsk

26 :最低人類0号:2008/07/13(日) 19:32:00 ID:sV5K8kFS0
しょぼ太新刊情報キターーーーーー

27 :最低人類0号:2008/07/17(木) 01:49:55 ID:ZeIIJFDH0
ハエがわいてきた

28 :最低人類0号:2008/07/19(土) 02:53:48 ID:bt8LBwvc0
お、やっとパーマン消えてくれたのか

29 :最低人類0号:2008/07/19(土) 05:11:55 ID:S+g1Cmi80
本スレは別の場所ですよ

30 :最低人類0号:2008/07/19(土) 12:54:19 ID:VFqq2BPG0
ここがヲチの本スレじゃねーの?

31 :最低人類0号:2008/07/19(土) 21:07:50 ID:0Xb0qgOo0
清水パート

32 :最低人類0号:2008/07/20(日) 14:07:27 ID:Lk9nRNOD0
赤ペンスレ完全に終わっちゃったね

33 :最低人類0号:2008/07/20(日) 17:58:08 ID:xb8tfTi90
ジャンプ買いに本屋いったら奇跡的にバーズが売ってたから速攻買ってきたぜ
でも高いし嵩張るし読みたいのパーマンの漫画だけだから次から買わないかもしれんw
単行本でるんか?

34 :最低人類0号:2008/07/21(月) 03:16:58 ID:zxuF/U6Q0
ハルヒが安価スレ荒らしてる
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1216541861/
ID:Q33nEqbU0

35 :最低人類0号:2008/07/21(月) 12:24:28 ID:RERajg2B0
出なきゃバーズ読んでない俺が困る

36 :最低人類0号:2008/07/21(月) 23:29:12 ID:vRosHWT50
ポニョだかボニョだか知らんが見る気がせん
来月押井守の新作公開だっけ?そっちを楽しみにしとくか

37 :最低人類0号:2008/07/21(月) 23:42:36 ID:+D8RzgCS0
ポニョ見たよ
見なくてもいいかもしれん
スカイクロラも見に行く予定

38 :最低人類0号:2008/07/21(月) 23:44:45 ID:fLCm9vtK0
そんなことよりお前らピクサーが手描きの出すぞ
ピクサーがCG一切使わない本気の手描き作品出すぞ
そっちに注目するべきだろう

39 :最低人類0号:2008/07/21(月) 23:55:29 ID:+D8RzgCS0
ああ、今日映画館でピクサーの映画のウチワもらったよ
「WALL・E」だって
これ?違うような…
ホントだったら凄い見たいけど

40 :最低人類0号:2008/07/21(月) 23:56:50 ID:fLCm9vtK0
ちがうちがうずっと後 トイストーリー3より後

41 :最低人類0号:2008/07/22(火) 00:04:33 ID:9vn7MhMs0
まぁなんだかんだいって全部見るんですけどね

42 :最低人類0号:2008/07/22(火) 00:21:46 ID:9vn7MhMs0
◎ピクサーの公開待機作品
・「WALLE/ウォーリー」(2008年公開)
→チャールズ・チャップリン監督の「街の灯」のリメイク。「ファインディング・ニモ」のアンドリュー・スタントンが監督。

・「アップ」(2009年公開)
→老人の冒険活劇。「モンスターズ・インク」のピート・ドクターとボブ・ピーターセンが監督。

・「トイ・ストーリー3」(2010年公開)
→シリーズ最新作。「トイ・ストーリー2」と「ファインディング・ニモ」の共同監督だったリー・アンクリッチが監督。


つかスカイクロラの庵野のコメント吹いた

43 :最低人類0号:2008/07/22(火) 00:22:22 ID:s2XwFAG/0
 何故絵を描き始めたか君は覚えているだろうか。
――僕は覚えている。
 あれはそう、いつもいくスレで絵師(いい絵師)が降臨した時だった。
僕達が盛り上がってた話に拍車をかけるように、妄想を具現化する魔術師のように、絵にして僕達に見せてくれた。
 今にして思えば、それはどこか素人くさい感じがする絵だったように思う。
けれど、僕達が歓喜するほどその絵には魅力があった。 そう、そこには僕達の夢があったのだ。
 そうして僕も絵を描き始めた。彼のように僕も人を喜ばせる何かを表現したいと、魔術師になりたいと。
 しかし、現実は厳しかった。一言も僕の絵にレスがつくことはなかったのだ。
 当然と言えば当然である。
 僕の絵は……下手だったのだ。 醜く、そして汚く、落書き以下のゴミ。
 その事実に気付いた時、僕は泣いた。自分の力のなさに泣いた。そんなことにも気付けない己の情けなさと、そして屈辱に。
 涙と悲しみが彼果てた時、僕の中にあったのは復習だった。
 逆恨みかもしれない、けれど僕はあのスレの住人を見返してやろうと誓った。
 友に無実の罪を着せられ、復習の時をまったあの人のごとく僕は、復習のために絵を学びだした。
 hitokaku デッサン ドローリング 模写 ルーミス……。
 雨水をすいこむマンホールのように僕は知識を吸収した。そうして、必然的に僕の技術は向上した。
 特に売れ筋漫画家の絵は細部まで研究しつく、描き癖をマスターし、瓜二つにかけるほどになった。
 ついにその時はきた。 僕は一枚の絵を仕上げた。
 誰もが望む、そして今風の流行にそった完璧な絵だった。
 スレに投入すると、すぐに賞賛のレスがついた。僕はさらに絵を描き投下し続けた。
 神とよばれ、もっとと求められ、再うpお願いしますと頭を下げられた。
 だが僕の心には何もなかった。感動も満足もなかった。
 ただむなしかった。描き出した頃のあの純粋な楽しさ。あれは何だったのか。
 今書きなぐる絵は美しく、完璧かもしれない、けれどそこには心がない、愛がない、魂がない、そして僕という自身がないのだ。
 僕はスレを閉じると、静かにベットへと寝転がり、声を殺して泣いた。
 もう絵を描く事はないだろう。僕は失ったのだ、本当に描きたかったあの情熱を。僕自身の世界を。


44 :最低人類0号:2008/07/22(火) 00:30:02 ID:IswMRyiH0
>>42
そのコメントどこで見れんの?

45 :最低人類0号:2008/07/22(火) 00:35:30 ID:IswMRyiH0
http://news.livedoor.com/article/detail/3721668/

この人の言うこと分かるわw
※ポニョネタバレ注意

46 :最低人類0号:2008/07/22(火) 01:07:51 ID:9vn7MhMs0
>>44
スカイクロラ公式

47 :最低人類0号:2008/07/22(火) 08:47:16 ID:zREd0V2q0
824 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2007/10/24(水) 16:44:29 ID:GGSFfuRP
ああいうやつは画像貼らせて画像の情報抜いて情報にぎっちまえばイチコロなんだがなww

825 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2007/10/24(水) 16:45:59 ID:tr2gaGJP
いや、ああいうやつが画像を貼る時
転載でなかったことが1度たりとも無いんだがw

826 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2007/10/24(水) 16:47:33 ID:GGSFfuRP
転載でもロダに上げればプロバイダの通信跡のこるんだよな
ロダにあげた場合は画像からCOMの情報もぬけるし
一枚張らせてきてくれよwwww

827 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2007/10/24(水) 16:50:37 ID:tr2gaGJP
でもあいつこっちも見てるだろ
そんな事書いたら貼ってくれないんじゃね?


48 :最低人類0号:2008/07/23(水) 15:39:13 ID:Yd9N37x+0
        / ̄\
       |    .|
        \_/
          |    
      / ̄ ̄ ̄\
     /     :::\::ヽ   
     |       <●::|   いつからだろう
    |         _)          
    |          /   夏休みシーズンに入っても 
     |三三三三三三| 
     |         :|    夏厨すら来なくなったのは・・・
    .|―ー| ̄ ̄|―┐:|
    |   .|__|  | |    
    .|――| ̄ ̄)―┘ ,| 
     ̄ ̄|`―┘| ̄ ̄
       [___)

49 :最低人類0号:2008/07/23(水) 17:55:09 ID:arF9Wj9a0
やっぱ赤ペンに駄目だしされるのが嫌で赤ペンする人がいなくなったのが大きいよな
教える人のいないところに教わろうと来る奴いねーし

50 :最低人類0号:2008/07/23(水) 18:03:51 ID:00J/qkdJ0
駄目だしされる前からいなかっただろ、特に最近は

51 :最低人類0号:2008/07/23(水) 22:42:56 ID:kb1wpOm80
むしろパマソに赤してもらえるなら赤書く

52 :最低人類0号:2008/07/23(水) 22:46:06 ID:klpP+ijh0
さすが元エロ漫画家だな。何気ない線一本一本がガチでエロい
宇宙さんの太ももとかマジやばかった

53 :最低人類0号:2008/07/24(木) 10:49:03 ID:6Sa5n86Q0
俺の絵に指摘クレよ

54 :最低人類0号:2008/07/24(木) 12:18:22 ID:8Gl5nY6hO
赤どころか指摘出来る奴もいないという

55 :最低人類0号:2008/07/24(木) 18:42:51 ID:x+89162f0
夏だなぁ

56 :最低人類0号:2008/07/27(日) 01:45:09 ID:QxQbHfdT0
お題出すやつは荒らしたいのかw

57 :最低人類0号:2008/07/27(日) 01:47:36 ID:J4OCt3TD0
キチガイコテらしいからあまり触りたくない

58 :最低人類0号:2008/07/27(日) 01:51:46 ID:QxQbHfdT0
あのスレはもうだめだ。俺が言うのもなんだがひどいな。さっさと落として次のスレ立てないと

59 :最低人類0号:2008/07/29(火) 01:08:57 ID:lLNCOK9l0
甲殻みてぇ

60 :最低人類0号:2008/07/29(火) 20:55:03 ID:lLNCOK9l0
あーきもちわりぃ

61 :最低人類0号:2008/07/29(火) 21:01:36 ID:s6Y+Sfyd0
酔ったのか?

62 :最低人類0号:2008/07/29(火) 23:11:17 ID:RuSOa8yG0
パースが苦手だお
優しく教えて欲しいお

63 :最低人類0号:2008/07/30(水) 02:27:37 ID:WNXyoSzn0
スイカバーうめえ

64 :最低人類0号:2008/07/30(水) 13:02:55 ID:6FBhTHaN0
そうですねHはすんごくうまそうですよね

65 :最低人類0号:2008/07/30(水) 18:38:10 ID:pwph4deh0
ガリガリ君買った
生まれて初めて当たった
記念にとっておこう

66 :最低人類0号:2008/07/30(水) 19:45:48 ID:KJR44yEE0
ホームランバーなら当たったことある

67 :最低人類0号:2008/07/31(木) 02:05:40 ID:tKgjzYp00
シャトレーゼでまとめ買い

68 :最低人類0号:2008/07/31(木) 04:00:03 ID:js1zX2XU0
ポニョ見終わった

宮崎の演出はちょっとデカダンスなとこあるね。
ロゴスとパトスって言うかさ。弁証法的に止揚されるにはペダンチックすぎる。
レヴィ・ストロース的唯物史観のアイデンティティ確立されてないし、

もっと生の哲学の面からコンテクストを抽象化していかないとテロスがニヒリズムに
否定され得るアポリアだとして、そのドラスティックなヒューマニズムの上にアジェンダを
構築することがアルチュセール的構造主義における、ミームだという概念が薄い気がした。

いずれにせよ、ケイオスティックな人間存在における経験をテクネーへと、 普遍へと、止
揚することが、デカルト的パラダイムのモダニズム的出発点だと思った。


69 :最低人類0号:2008/07/31(木) 13:13:55 ID:mN/tbc6h0
>>68
でも、それはちょっとカルスタ的な見方に傾いたディスクールに過ぎないんじゃないかな。
確かにポストコロニアル的に見れば、海はマルクスの言うところのアジア的段階を
表象=再現前化するシニフィアンではあるのだけれど、
むしろ911以降のグローバリズムとネオリベラリズムを考慮すれば、
ハイデガーからレヴィナスを経由してデリダにいたる
フッサールの隠然たるヘブライズムの影響とヘレニズムの衝突が見えるわけで、
それをハロルド・ブルームの誤読理論を援用して脱構築すれば、
斜線を引かれた主体Sは対象aと交差いとこ婚的な関係を結ぶわけで、
この映画のマチエールが持つアウラはソーカルの言うところの「境界を侵犯すること」であることは明らかだ。

70 :最低人類0号:2008/07/31(木) 13:21:42 ID:H9/qqd2b0
ぽーにょぽーにょぽにょさかなのこー

71 :最低人類0号:2008/07/31(木) 18:16:08 ID:NQ+mlB/TO
パーマン待望のコイル原画集発売されるのな
7月31日A4版288ページ3500円
すげえ欲しい

72 :最低人類0号:2008/07/31(木) 19:26:48 ID:NxA53kDq0
当然のように朝イチで買ってきたけどこれは何かの参考にするようなものじゃないね
ながめてため息つく本だw

73 :最低人類0号:2008/08/01(金) 00:23:36 ID:xy1jyiPs0
そんな本出てたのか
ロマンアルバムしか持ってねぇ
買いに行くけど売ってるかなぁ

74 :最低人類0号:2008/08/01(金) 21:13:05 ID:fZBNzi1r0
電脳コイル原画集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3938858

75 :最低人類0号:2008/08/01(金) 21:24:02 ID:3aTfdK/cO
>>74
見てたら涙出てきた
なんで泣いてんの? 俺

76 :最低人類0号:2008/08/01(金) 22:06:55 ID:xy1jyiPs0
買い忘れた…
スカイクロラ観に行くついでに買うか

77 :最低人類0号:2008/08/02(土) 00:07:03 ID:mTtjhECH0
ニコニコのコメントの糞さに別の意味で泣いた

78 :最低人類0号:2008/08/02(土) 00:27:07 ID:GffcR2Fw0
それはロマンアルバム・エス・アニメージュ等に載ってたのを
スキャンしてタイミング整えたもので基本的に原画集には
カブりはないね
1話のフミエだけはカブってるけど

79 :最低人類0号:2008/08/02(土) 21:45:38 ID:mTtjhECH0

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080802-00000949-san-ent

80 :最低人類0号:2008/08/03(日) 01:22:15 ID:2Epj2YkB0
難民かどっかにスレ立ってんのか?
それとも人がいないだけ?
最近はどこいってもつまらんしgifアニメでも描いてアニメタの真似事(笑)でもしてようかな

81 :最低人類0号:2008/08/03(日) 03:44:47 ID:hZ2zz2aQ0
赤塚先生死んだのか
「おそ松くん」見て育った僕が泣く。

82 :最低人類0号:2008/08/03(日) 04:58:48 ID:Tf75Y/w60
赤塚は死ぬし予告inではウイスルだし

83 :最低人類0号:2008/08/03(日) 23:17:03 ID:7w9cc9NP0
予告.inはさすがにどうでもいいだろw

84 :最低人類0号:2008/08/04(月) 07:57:57 ID:Ue3Pe1hV0
コイル原画集は見てため息つくものっていってたけど参考にすることはできるんだろ?

85 :最低人類0号:2008/08/04(月) 09:56:12 ID:aXsU/kJ70




86 :最低人類0号:2008/08/04(月) 14:01:31 ID:s4AFDjAk0
できることはできるだろうがあまりに量が膨大でw
1日1回適当に開いたページを模写するとか

87 :最低人類0号:2008/08/04(月) 19:20:19 ID:bbJsIbTf0
何の参考にするかによって利用の仕方も変わってくるやろね
デフォルメの仕方なのか、エフェクトの描き方なのか、動きなのか

88 :最低人類0号:2008/08/04(月) 20:53:20 ID:Yc4Ng6FWO
仕事も終わったし帰りに買って帰るかね

89 :最低人類0号:2008/08/04(月) 22:43:09 ID:Ue3Pe1hV0
お、バーズでてんじゃんって思って買ってきたらコイル忘れた

90 :最低人類0号:2008/08/04(月) 23:44:56 ID:s4AFDjAk0
それはいくら何でも優先順位間違えすぎてるw

91 :最低人類0号:2008/08/04(月) 23:51:10 ID:O++LdHr70
いつも売ってなくて通販するはめになるんだが何でお前ら普通に買ってんの

92 :最低人類0号:2008/08/05(火) 01:40:46 ID:zeu6grqN0
http://www.gyao.jp/cinema/skycrawlers/


93 :最低人類0号:2008/08/06(水) 14:54:03 ID:Fbk9zrlR0
すでに本スレとここがほぼ関係なくなりつつある件

94 :最低人類0号:2008/08/07(木) 21:06:26 ID:FQxFYXTf0
電ノコ買ってきた
さすがコイルだ。天下の紀伊国屋でもラスト一冊だったぜ

95 :最低人類0号:2008/08/07(木) 22:32:52 ID:6Vro/mA/0
そもそも発行部数がものすごく少ないんだろうけどな

96 :最低人類0号:2008/08/07(木) 22:34:18 ID:Qhi461BB0
視聴率ってどうだったんだろ
絵に興味ないアニメ好きの評価が気になる

97 :最低人類0号:2008/08/07(木) 23:22:25 ID:6Vro/mA/0
今時アニメの視聴率なんてどんな時間帯でも伸びないよ
コイルは5%越えたことないんじゃなかったかな、平均3%くらい
作画に興味ないアニオタの反応といえばν速で希に立ってたコイルスレは
だいたい100も行かないで沈んでたなw
アニメ板のコイル本スレでは原画集じゃなくイラスト集だと思って
ビジュアルコレクション買って後悔してた奴がいたのはワラタ

98 :最低人類0号:2008/08/07(木) 23:24:53 ID:Qhi461BB0
あの厚さでイラスト集であの値段なら破格だなw
ターゲット層が全然分からんかったもんなぁ>視聴率

99 :最低人類0号:2008/08/08(金) 06:09:07 ID:Fx/Voda/0
1ページ10数円

100 :最低人類0号:2008/08/08(金) 23:12:30 ID:Fx/Voda/0
昨日の話だけどな、バスで俺の席の後ろの人がアニメーターだったんだよ

101 :最低人類0号:2008/08/08(金) 23:14:24 ID:gQepWPmr0
判断の決め手を聞こうか

102 :最低人類0号:2008/08/08(金) 23:19:33 ID:Fx/Voda/0
カリオストロとか、ハイジがどうのこうの話してたな
手塚先生のは絵の情報量が多すぎてやばかったといってた。あと駄作になるってわかってても最後まで手を抜かないから余計に辛いらしい
あとはカリオストロの話のときにカドノ先生っていうワードが聞こえた
4〜50のスーツ着たオサーンだったよ

103 :最低人類0号:2008/08/08(金) 23:54:41 ID:31Ui/Bpz0
それアニメーターじゃなくてラノベ屋の上遠野浩平じゃないの
カリ城関係にカドノって発音する人は覚えがないしそもそも
アニメーターに対して先生なんて付けないし

104 :最低人類0号:2008/08/08(金) 23:55:51 ID:gQepWPmr0
ただの作画オタクというオチかもしれんw

105 :最低人類0号:2008/08/08(金) 23:57:05 ID:Fx/Voda/0
いやいや「カドノ先生」ってのはアニメタらしきオサンが発した言葉だ

106 :最低人類0号:2008/08/09(土) 00:24:36 ID:9bNuW3G70
そうなると繋がりがちょっと想像つかないだけに何とも言えんね
もっと詳しい話の内容がわかれば別かも知れないけど探ってどうなるモンでもないかw

107 :最低人類0号:2008/08/09(土) 00:28:33 ID:9wlE0o9C0
あと覚えてることって言えば巨人の星の絵がしょぼくなったことを嘆いてたことぐらいだw
もう俺の中では豆知識大好きなアニヲタってことで落ち着いたわ

108 :最低人類0号:2008/08/09(土) 02:53:22 ID:2dWpPKF+0
ノエインDVDBOX出るのか

109 :最低人類0号:2008/08/09(土) 18:19:26 ID:PqOOfpAUO
>>108
原撮ばっかり30分くらい収録してくれたら買う

110 :最低人類0号:2008/08/09(土) 20:38:58 ID:PqOOfpAUO
そーいやコイルのロマンアルバムの方はどうなの?
買い?
萌え絵スレ的な視点で

111 :最低人類0号:2008/08/09(土) 20:41:46 ID:9wlE0o9C0
心配しなくてももう売ってないぜ あれバーズより手に入りにくいからな

112 :最低人類0号:2008/08/09(土) 21:33:34 ID:rqlo97RU0
尼で普通に買えるぜ

113 :最低人類0号:2008/08/09(土) 23:18:09 ID:9bNuW3G70
参考にするだけなら原画集よりいいかも
本田雄と磯の初期設定が素晴らしい、特に脚の表現
しかしそれが萌え絵スレ的にどうかといわれると微妙かも知れないw

114 :最低人類0号:2008/08/09(土) 23:34:22 ID:2dWpPKF+0
というか萌え絵スレ的にって何?食えるの?

115 :最低人類0号:2008/08/09(土) 23:53:44 ID:9wlE0o9C0
見てて思ったな、間接の表現っつーか描き方がパマソと似てる。足自体の肉感も
影響を受けたってのはないだろうが感覚が似てんのかね

116 :最低人類0号:2008/08/10(日) 03:26:21 ID:t56CIfW00
いやまあダイレクトに影響は受けてるけどさ
描線というよりは重心の置き方だったり中間動作の作り方だったりの方が大きいけど

117 :最低人類0号:2008/08/10(日) 03:46:49 ID:5d1sArU70
コイルのOPの階段のぼるシーンだけで飯3杯食える

118 :最低人類0号:2008/08/10(日) 23:54:42 ID:OB2hWpcf0
アクションは原画集でもおおー!すげー!
って分かるんだけど、日常芝居の上手さがピンと来ないのは何でだろ

119 :最低人類0号:2008/08/11(月) 00:35:49 ID:0aPPvYlb0
水といえばパーマンの得意分野なんだがなあ

120 :最低人類0号:2008/08/11(月) 00:36:26 ID:q3tuTSmD0
単に忙しいんじゃないの?あと気分

121 :最低人類0号:2008/08/11(月) 00:45:45 ID:qCliFqPA0
得意じゃねー
毎度水は描くたび資料引っかき回しながら絶望的な気分になりつつ無理矢理描いてる
で何で水

122 :最低人類0号:2008/08/11(月) 00:47:00 ID:q3tuTSmD0
今本スレで品評会やってるけど、
萌えコンのテーマが水遊び

123 :最低人類0号:2008/08/11(月) 00:47:14 ID:0aPPvYlb0
単純に絵を見て水がむちゃくちゃうまかったからなんだが苦労してるんだな

124 :最低人類0号:2008/08/11(月) 00:51:41 ID:qCliFqPA0
絵描きとして水が巧いというのは男として将棋が強いのと同じくらいかっこいいから
何とかならんものかとやたら水を使うんだけどいつまでたってもどうにもならんおれ死ねって感じ

水見てくる

125 :最低人類0号:2008/08/11(月) 00:53:36 ID:q3tuTSmD0
ビジュアルウォーターアーティストですね、分かります

126 :最低人類0号:2008/08/11(月) 00:53:41 ID:0aPPvYlb0
水が描ければ爆発でも雲でも煙でも吐息でも何でも描けちゃうんじゃないのって位の難易度だよなあ

127 :最低人類0号:2008/08/11(月) 00:55:14 ID:W2jbUDS80
パーマンここは見てても本スレは見てないんだな

128 :最低人類0号:2008/08/11(月) 00:56:01 ID:q3tuTSmD0
俺もここ数ヶ月そんな感じだったし、要は気分しだいってこったろ

129 :最低人類0号:2008/08/11(月) 00:58:54 ID:qCliFqPA0
つかここは常にあるけど本スレはたまにしかないじゃんw
>>125
巣に帰れw

130 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:04:09 ID:q3tuTSmD0
>>129
巣は萌え絵スレなんだけど
2年位前に誰かが吉成MADを萌え絵スレに貼るもんだから…

131 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:06:14 ID:0aPPvYlb0
パーマンのいう巣ってのは主に脳板だな。作ヲタの臭いを感じ取ったんだろう

132 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:07:03 ID:q3tuTSmD0
脳板といえばハルヒ今どうしてんだろ…

133 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:09:26 ID:mD4dg4zl0
水面白いよな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2890458
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3016712

134 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:10:34 ID:W2jbUDS80
>>129
自重してもらってるの人にこういうのもなんだが
上手い人減ってるからさ
自分としては目標になるような人が多いと嬉しい訳で
なんていうかいなくなった訳じゃなくてちと安心した

135 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:11:49 ID:W2jbUDS80
>>132
彼女できて絵どころではないって感じだったよ
振られないかぎり、すくなくともあと3年くらいは戻ってこなさそう

136 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:12:23 ID:qCliFqPA0
脳板にも作オタの巣があるのか
全然行かないからようわからん

>>134
別に自重してるつもりはない

137 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:13:04 ID:q3tuTSmD0
>>135
マジかw

138 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:14:51 ID:0aPPvYlb0
水を見に行ったパーマンは本スレを見に行ったのか水道を見に行ったのか

139 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:15:49 ID:q3tuTSmD0
seaをseeしに行っ(ry

140 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:19:23 ID:mD4dg4zl0
風呂だろ

141 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:28:35 ID:qCliFqPA0
見てきた
水をどう描くかは各々自分なりに考えてはいるんだろうけどその前に
どう見えたら水なのかを考えてる人はほとんどいないという印象
だからただ水色だったり透けてたりするだけで水ということにしちゃうしかなくなると

>>135
彼女できたくらいで絵どころじゃなくなる奴が絵描いたらいかんわな

142 :最低人類0号:2008/08/11(月) 01:33:52 ID:W2jbUDS80
ハルヒは自分のキャラと絵とセットで楽しんでる感じだったからなー
絵そのものは、手抜きが多かったし、最初から長続きする感じではなかったね

143 :最低人類0号:2008/08/11(月) 23:21:47 ID:qCliFqPA0
久しぶりにスレ進んでるからざっと読んだらケチョンケチョンに言いたくなってくる
ヤベエなw

144 :最低人類0号:2008/08/11(月) 23:25:56 ID:0aPPvYlb0
いってもいいけど口調は変えてな

145 :最低人類0号:2008/08/11(月) 23:42:48 ID:qCliFqPA0
今だと普通に何か言っても普通に荒らしだと思われて終わりのような気がする
比率だの立体だの筋肉だの骨格だの何の意味もない、というのが多分
通じないんじゃないだろうかというおそれが
というかどこで「まずは筋肉と骨格」なんてこと刷り込まれてくるんだろうという
素朴な疑問があるな

146 :最低人類0号:2008/08/11(月) 23:44:21 ID:SGWyqSCy0
どの絵スレ行っても最近はそんな流れだ

147 :最低人類0号:2008/08/12(火) 00:03:40 ID:QemwN7nM0
どうせみんな好き勝手言ってるし

148 :最低人類0号:2008/08/12(火) 00:22:22 ID:gB6/h3LJ0
なんていうかマッチョな奴も人外骸骨生物もカッコいいじゃない?
だから筋肉と骨格は重要なんだと思う

149 :最低人類0号:2008/08/12(火) 00:23:35 ID:AdksubG+0
でも原画とか見てるとうまいやつほどぐにゃんぐにゃんだぞ。間接とかやわらけえ

150 :最低人類0号:2008/08/12(火) 00:24:06 ID:d4FEOGxf0
ぬる絵スレにぴすたちおさんが居た
相変わらずうめぇw

151 :最低人類0号:2008/08/12(火) 00:53:57 ID:BcoIzFDy0
ぴすたちおってだれだっていう

152 :最低人類0号:2008/08/12(火) 00:54:13 ID:d4FEOGxf0
犬の人

153 :最低人類0号:2008/08/12(火) 00:55:15 ID:ShKRjSfi0
SNSだっけ?

154 :最低人類0号:2008/08/12(火) 00:56:19 ID:d4FEOGxf0
http://www.moee.org/con003.html
クオリティ賞

155 :最低人類0号:2008/08/12(火) 01:04:25 ID:BcoIzFDy0
返事はやすぎ
サンクス

156 :最低人類0号:2008/08/12(火) 02:47:39 ID:BEdshTlr0
>>145
>>146
どういうこと?
筋肉と骨格は知らないより知ってるほうがいいと思ってたけど
初心者はもっと先に覚えることがあるとかそういう意味だろうか?
比率も立体も大事だと思うんだけどなー

157 :最低人類0号:2008/08/12(火) 05:32:57 ID:Er/jhpmM0
比率も立体も筋肉も骨格も見ているそれそのものの中にすでに含まれてるんです
水の件でも言ったけどどう描くかだけを一番最初に考えても描けるわけがない
それがどう見えているからそう見えるのかを考えてないからどう描けば
そうなるかがわからないのは当然
これは何も形に限らず仕草動作表情等全てに言えること

覚えることなんて何もない、というか描いてりゃ嫌でも経験則として身につく
あ、まあパースの仕組みはある程度知ってた方がいいかもしれないけど
これだってカンだけでけっこうこなせちゃったりもするし
消失点だけ合わせても見え方がわかってなきゃ結局おかしなことになるし

初心者は描きたいもの必死に見て必死に描いてうまくいかなきゃ
うまくいくまで描き直して飽きたら違う絵描いたりパチンコ屋行ったりすればいいんです
というかどんな巧い人も結局やってることは同じだし
必要なものは知識も含めてちゃんと上達に従ってついてくる

158 :最低人類0号:2008/08/12(火) 05:49:41 ID:YzXUOL6I0
>>157
説明ありがとう
改めて勉強しなくても、よく見て描いてれば、自然と覚えるって事なのか

159 :最低人類0号:2008/08/12(火) 06:06:41 ID:Er/jhpmM0
ぶっちゃけた話巧い人の何が違うかっていうと、単に熱心なんだよw

160 :最低人類0号:2008/08/12(火) 06:13:21 ID:YzXUOL6I0
それはわかるなー
今まで出会った同年代で自分より上手い人
皆自分より絵を描くことが好きな人達だった

161 :最低人類0号:2008/08/12(火) 13:50:26 ID:gB6/h3LJ0
絵を描かないくせに「お前才能あっていいよな」って言う奴を見ると
馬鹿にされてる気がする15の夜改め21の朝

162 :最低人類0号:2008/08/12(火) 14:32:58 ID:4+nqqa/w0
絵描かないやつなんて、描いてる人全員上手いって言うから信用しなくていいよ

163 :最低人類0号:2008/08/12(火) 14:38:27 ID:ShKRjSfi0
いや寺田克也コピペだろこれ

164 :最低人類0号:2008/08/12(火) 14:59:47 ID:4+nqqa/w0
そうだったのかorz
お前ら無駄な雑学ばっかり一杯知ってるなw

165 :最低人類0号:2008/08/12(火) 15:23:06 ID:vLuf6jkI0
自分がいつまでたっても巧くならないのはイイカゲンだからか
理解した

166 :最低人類0号:2008/08/12(火) 17:11:19 ID:L2+XGmaQ0
>>145
どこかで指摘された指摘されてるのを見て
自分より上手だから教わったことは正しい→正しいから言っても間違いじゃない
というサイクルがあるんじゃないかと思うが

167 :最低人類0号:2008/08/12(火) 17:34:36 ID:ShKRjSfi0
ちょうどぬる絵スレの210辺りからそんな流れになってる

168 :161:2008/08/12(火) 19:52:39 ID:gB6/h3LJ0
実際に言われたからただ書いたんだが
これってそんな有名な人にもあったのか……

なんか頑張ろうって気になってきた

169 :最低人類0号:2008/08/12(火) 19:57:14 ID:d4FEOGxf0
馬鹿にされてる気はしないけど
才能だよねーといわれると、努力しなくてもそれだけ描けるって楽でいいねー
と言われた気がしてちげーよ才能じゃネーヨ!といいたくなる時はあるよね

もちろん、言ってる方はそんな意味で言ってるんじゃないってのは重々分かってるんだがw

170 :最低人類0号:2008/08/12(火) 23:15:09 ID:fi0wGZqh0
>>157
説明ありがとう 目から鱗だ

明日から本気出す

171 :最低人類0号:2008/08/12(火) 23:16:02 ID:fi0wGZqh0
ごめんあげてしまった

172 :最低人類0号:2008/08/12(火) 23:17:01 ID:308Ewe9k0
mou eekara taninnno siseikatu wo nozokuna !

173 :最低人類0号:2008/08/13(水) 01:09:24 ID:QgYeW7Fg0
私生活って言うほどの事を覗いた覚えは無い

174 :最低人類0号:2008/08/17(日) 03:14:52 ID:57majRjA0
ochita

175 :最低人類0号:2008/08/17(日) 09:24:34 ID:zzeyr3PR0
otitane

176 :最低人類0号:2008/08/18(月) 19:11:21 ID:Ru+ha46q0
oosamanomimiharobanomimi

177 :最低人類0号:2008/08/18(月) 19:12:57 ID:zOsRi2ZY0
王様はロバ

178 :最低人類0号:2008/08/19(火) 06:49:39 ID:ioJR4GKu0
王様はホークス監督

179 :最低人類0号:2008/08/19(火) 17:30:53 ID:q7yg7RAR0
脳みそにヒビでも入ってんじゃねーか?

180 :最低人類0号:2008/08/19(火) 22:27:01 ID:at/ZYSz30
シワをヒビに例えた、ケツが割れてる!と同様のジョークですね、わかります

181 :最低人類0号:2008/08/20(水) 23:38:38 ID:ik/C2+8t0
俺の好きな絵師は○○
な懐かしい流れキタな

182 :最低人類0号:2008/08/20(水) 23:40:09 ID:Cd9gjDUq0
別に来てはない

183 :最低人類0号:2008/08/20(水) 23:41:28 ID:ik/C2+8t0
懐古厨になってしもた

184 :最低人類0号:2008/08/20(水) 23:41:57 ID:z2yrlHmD0
一人しか言ってないです

185 :最低人類0号:2008/08/20(水) 23:44:48 ID:ik/C2+8t0
ここ誰も見てないかとおもたw

186 :最低人類0号:2008/08/21(木) 00:57:01 ID:37HR6RKy0
夏真っ只中

187 :最低人類0号:2008/08/21(木) 01:00:06 ID:76BuAMfo0
俺みたいな報われない社員は夏休みは9月からだ

188 :最低人類0号:2008/08/21(木) 01:09:24 ID:CrM1Vr920
来週まで休みもらった

189 :最低人類0号:2008/08/21(木) 02:46:03 ID:PUE5gfev0
赤ください

190 :最低人類0号:2008/08/21(木) 10:56:17 ID:fub6+IQU0
俺の好きな絵師はパマソとかしょぼ太とか
他赤くれた絵師たちや意見くれた人たちの中で絵師の人

スルーされないってのはなによりも嬉しいことだ

191 :最低人類0号:2008/08/22(金) 02:44:04 ID:uTENuwwt0
相変わらず萌え絵描かないスレな上に気持ち悪いなw

192 :最低人類0号:2008/08/22(金) 02:47:26 ID:NwoveYKX0
気持ち悪いとはなんじゃ!

193 :最低人類0号:2008/08/22(金) 13:38:41 ID:BTV658ns0
パーマン本スレきてた?

194 :最低人類0号:2008/08/22(金) 13:46:51 ID:2QN9klZQ0
同じことを考えた奴がいたか

195 :最低人類0号:2008/08/22(金) 17:19:05 ID:K2b09o1C0
あんなくだらない話に首突っ込むのはイヤだw

196 :最低人類0号:2008/08/22(金) 17:22:03 ID:04nbdpPu0
またあの流れかw

197 :最低人類0号:2008/08/22(金) 17:26:18 ID:K2b09o1C0
あ、13時ってことはデッサン(笑)云々で賑わう前の話か
いや見てない
っつーかっつーか何でどうして上手じゃなきゃ同人出しちゃいけない
みたいなこと言ってる奴が多いのは不思議?
上手下手関係なく好きで作りたくて作るから同人っていうんだけどな
っつーか全員巧かったらキメエよwwwwww

198 :最低人類0号:2008/08/22(金) 17:44:35 ID:6BchvHcZ0
キャラクターの愛そして有り余る情熱が作品作りへと
駆り立てるんでないでしょうかね、同人は愛ですよ愛きっと
上手くないと駄目って言ってる奴は俺か売り上げ重視の人ですよ

下手な同人よりは上手い同人を見たいってのは普通じゃないですか?
でもだから作るなってのはおかしいとは思いますけどね

199 :最低人類0号:2008/08/22(金) 17:49:20 ID:uTENuwwt0
なんで作りたいかの話じゃなかったのか

200 :最低人類0号:2008/08/22(金) 17:53:40 ID:K2b09o1C0
それは見る奴の都合であって作る奴の都合じゃないよw
だいたいああいう「自分で絵を描こう」ってスレにいて受け手目線なのがむしろ変だろ

201 :最低人類0号:2008/08/22(金) 17:56:25 ID:6BchvHcZ0
読む人の都合云々はあるけれどだからって作る側に
とやかくいうことは出来ないよねって、そう言いたかったんです
文章下手でごめんなさい

202 :最低人類0号:2008/08/22(金) 18:03:07 ID:BTV658ns0
基本誰かに凄い迷惑かける訳じゃ無いんだから、やりたいようにやれよとw

203 :最低人類0号:2008/08/22(金) 21:57:53 ID:YqkXRHUv0
下手な同人誌で思い出すのはウォーターSUZUKI

204 :最低人類0号:2008/08/22(金) 23:37:29 ID:NwoveYKX0
むちゃくちゃ巧いパマソがそれを言うか

205 :最低人類0号:2008/08/23(土) 01:56:04 ID:4ChVk/7n0
パマン最近赤した?

206 :最低人類0号:2008/08/23(土) 03:01:50 ID:uYN3liLi0
してない

なんか本スレすごいのが来てるな

207 :最低人類0号:2008/08/23(土) 03:56:03 ID:74j1PSWt0
おもしろ動物園を眺める気分

208 :最低人類0号:2008/08/23(土) 09:09:30 ID:9lH2jcgb0
多目的ロダ消えてしもた…
パマソの赤は多目的に多いから残念

http://www.moee.info/file6/data/gau8.jpg
←―――――― 8m ――――――――→

あとこれ見つけたんだけどこのときURL誰か知らない?
どんな会話があったか気になるw

209 :最低人類0号:2008/08/23(土) 09:42:22 ID:QTFId8Zn0
>>208
それはパーマンの絵じゃない いつものようにパーマンがミリヲタッぷりを発揮した後
誰かがパーマンの絵を改変したやつ

210 :最低人類0号:2008/08/23(土) 09:49:09 ID:OG/iE7Ib0
>>208
見た記憶ある
ワラタとかその発想はなかったとか
そんなレスついてた気がする

211 :最低人類0号:2008/08/23(土) 09:50:13 ID:QTFId8Zn0
火傷するわとかな。パマソは無反応だった気も

212 :最低人類0号:2008/08/23(土) 09:53:25 ID:uYN3liLi0
何げにパースにけっこう気を配ってるのがオモロイ

213 :最低人類0号:2008/08/23(土) 09:54:49 ID:QTFId8Zn0
銃(?)と人間の比率について指摘した絵だからじゃないか

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)