5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ではどうしてストが起こらないのか

1 :右や左の名無し様:2008/08/12(火) 14:17:35 ID:MBBQxlms
労働格差・年収格差・過労死・賃金低迷なのに、どうして日本でストが起こらないのか?

日本の労働者は大卒がほとんどだから、ストの必要性ぐらいは気づいているはずだろうに。


2 :右や左の名無し様:2008/08/12(火) 14:50:40 ID:???
右翼はアホだから、収入が違うとかいって僻んだり、やっかんだりで御苦労様だな。

左翼の俺様に言わせりゃ、人間の資産や収入の差なんてもんは、ほとんど誤差の範囲だ。平等過ぎてキモチわりいくらいだ。

貧民どうしだとそんなことでも無意味な衝突をするが、左翼の国であるニッポンは、金持ちが多いので、円満・円滑そのものだ。

「金持ちケンカせず」
究極の左翼思想だな。

3 :右や左の名無し様:2008/08/12(火) 16:14:18 ID:???
派遣と正社員が混在している職場はストは起きにくい

4 :右や左の名無し様:2008/08/12(火) 17:41:51 ID:XcAMYTEX
そう、経営者はそこを狙ってた。
労働者を雇用するというのではなく、
労働市場の中から好きな時間に人材を買うという感覚。 狂っておる。


5 :右や左の名無し様:2008/08/12(火) 18:02:22 ID:???
安倍は共産党に媚びて
正社員を増やしますなんていう右翼チョン政策をたてて失脚

6 :右や左の名無し様:2008/08/15(金) 03:03:13 ID:xX1t1HW3
>>2
左翼の俺様。
あもしろい!最高ですね。俺様って。


7 :右や左の名無し様:2008/08/15(金) 05:20:56 ID:???
右翼・労働組合がストを企てているようだが

天皇陛下の日の丸軍団・御左翼さまが、ブッ潰してしんぜる。

期待して待て!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)