5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●左翼は北海道へ右翼は東京へそれ以外は自由○

1 :17歳女子高生:2008/07/16(水) 23:17:10 ID:JGz16/z4
道州制程度でお茶を濁すより連邦政府にしましょう!人やお金は自由に行き来できるんだけど、
行政や財政や司法・立法は別ね。自衛隊は連邦政府軍ってことで。
外交・軍事は連邦政府がやって、連邦政府税みたいなので賄うのね。
で、左翼のみなさんは北海道共和国を国有地にして左翼革命してね。
エコロジー活動で農業に励んでプロレタリアートのユートピアにしてね。
右翼のみなさんは皇居を守るために東京都王国をあげるから町田と多摩と足立区に
自前の軍事基地を作ってもいいよ。あと、全国の街宣車は東京に集結してね。
もう余り街宣もしなくてもいいかもしんないから平時はバスとして使ってもいいよね。
それ以外の所は一応中道ってことになるんだろうけど、好きにしていいよ。
それぞれの国を尊重して他国での政治活動は絶対禁止ね。
もちろん民間企業はどこに本社や工場を建ててもOK!どこが良い国になるかなあ。。

2 :17歳女子高生:2008/07/16(水) 23:18:50 ID:JGz16/z4
あ、首都は名古屋だからね。

3 :17歳女子高生:2008/07/16(水) 23:23:48 ID:JGz16/z4
伊勢市は東京都王国の飛び地にしないとマズいかなあ。

北海道共和国の道東はアナーキスト村にして道央はマルクスレーニン村なんてのもアリかも。

4 :右や左の名無し様:2008/07/17(木) 00:10:38 ID:???
東京には左翼団体の本部が全部あるから無理
右翼、893も全部。無理、無理

5 :右や左の名無し様:2008/07/17(木) 23:27:31 ID:Sl71ffNk
>>4
実現可能性の問題は抜きで、仮想の世界でどこが繁栄するかって話だろ?

6 :右や左の名無し様:2008/07/18(金) 03:18:44 ID:ZMokBVL3
◆北朝鮮・拉致問題:経済制裁に反対、住民団体が街頭宣伝−−岡山
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=3666
北朝鮮による日本人拉致問題の平和的解決を求めて、
「とめよう戦争への道!百万人署名運動・ 県連絡会」のメンバーらが17日夕、
岡山市駅前町の岡山会館前で街頭宣伝を行った。
メンバーらはマイクを手に、「経済制裁は拉致被害者の救出にはつながらない」
「一般市民をまきぞえにするな」などと訴えた。同会の野田隆三郎代表(67)は
「経済制裁で犠牲になるのは、権力者ではなく罪のない国民。
経済制裁を発動すれば、戦争につながりかねない」と話した。

「百万人署名運動」呼びかけ人
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hyakuman/sandou.html
佐高信(評論家)  辛淑玉(人材育成コンサルタント)  知花昌一(沖縄・反戦地主)
辻元清美(衆議院議員)  中川ともこ(衆議院議員)  福島瑞穂(参議院議員)
保坂展人(衆議院議員)  本島等(前長崎市長)  桑江テル子(基地・軍隊を許さない行動する女たちの会事務局長)

社民党が全面支援している 「 百万人署名運動事務局 」 の住所。
   http://www2u.biglobe.ne.jp/~hyakuman/
   〒105-0004 東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階
日本赤軍支援団体 「 重信房子さんを支える会 」 の住所も同じ
   http://www.kenbunroku.net/shigenobu/kaiho.htm
   〒105-0004 東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階 救援連絡センター気付 「 オリーブ の木 」 事務局
日本赤軍を支援する 「 帰国者の裁判を考える会 」 も同じ
   http://plaza4.mbn.or.jp/~hannichi/ekita/seimei.html
   〒105 東京都港区新橋2-8-16新橋石田ビル4階 救援連絡センター気付

自衛隊海外派遣反対運動なのに「北朝鮮に核兵器を持つ権利を!」
http://syaraku.s12.dxbeat.com/military/src/1183957451173.jpg


7 :右や左の名無し様:2008/07/18(金) 10:26:46 ID:???
右翼も左翼も首都が好き

8 :右や左の名無し様:2008/07/18(金) 19:48:26 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

動画キター


http://www.nicovideo.jp/watch/sm3727235

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

9 :右や左の名無し様:2008/07/19(土) 00:35:38 ID:FNdkxvwP
>>7
ソビエト国旗を見てみろ
サヨには田舎が似合ってる

10 :右や左の名無し様:2008/07/20(日) 00:09:30 ID:kjrKV8DW
右翼に東京を統治させたら戦前ぽくなるんですかね?
東京の小中学校は教育勅語を唱和したりタケヤリ訓練したり

11 :右や左の名無し様:2008/07/20(日) 04:25:42 ID:Zurzc3Zp
全日本愛国者団体会議のTOPは、指定暴力団住吉会住吉一家日野六代目総長・阿形充規先生。
で、阿形充規先生は、街宣右翼・大日本朱光会のTOP。
つまり、今の日本の右翼のTOPは、街宣右翼。
だから、街宣右翼こそが真の右翼!!
今の日本の右翼のTOPは暴力団組長なんだから、暴力団を容認できない馬鹿は、右翼なんか辞めちまえ!!!

12 :右や左の名無し様:2008/07/20(日) 22:21:00 ID:zSsdoJyB
>>11
スレチ乙

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)