5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀の今こそマルクス復活!!

1 :逆らう奴らは全員資本家の手先!!:2008/06/19(木) 21:09:07 ID:QhD1Fjtz
加速する一方の格差、
増加を続けるワーキングプア
苦しくなる一方の大衆の生活、

今こそマルクスが時代のトレンドじゃないのか??


2 :右や左の名無し様:2008/06/19(木) 21:45:46 ID:CTO062cZ
>>1
それ、まんまシナで言って来いよw

3 :右や左の名無し様:2008/06/19(木) 21:52:07 ID:QhD1Fjtz
>>2
まさか中国がマルクス主義の国家だと思ってんのか?

4 :右や左の名無し様:2008/06/19(木) 22:27:57 ID:0bmQJfId
            _,,,,―ー''''''"゙゙"''―ri、
             ,/              ゙゙llli,,,
            ,,,i´                 ゙!lli,、
        .,,il゙`               ゙゙!li,,
        il゙                     ゙!li、
          ll|                   llll
          ll| .,,,,,,,,,,_    、  ,,,,,,,,,,,,,,    .llll     アスキーアートのようなわかりやすさで
        ll .゙゙゙゙゙゙!!!llliii,,,i、 `'i、llll!!!!!!゙゙゙゙゙゙"   .llll!    勤労大衆を結束させるのだ!!
        ,|  ,,!‐エ=``) " .''エ=-、    .llll-、
       | |  ´''',,彡  .|   .゙'ニ、、     .j゙゙/'|゙l
       ゙l゙l      .,/           |.li.ノ.|
        ゙l|     ./,,, ._,,,、.i、       | | ゙l,l゙
        .|.|    .,,iiilllillllllliiiiil,,、     | ゙,/`
            ゙l .゙!l!゙゙゙ ,,,,,ニニ',,'~゙゙゙!!!l   .l゙ 
          ゙l   .,llllllillllllllii, 、    /|
             ,l,、 illllllllllllllllllllllllliii,,、 ,/゙,llii,,
         ,,,illlll'i、.,llllllllllllllllllllllllllllllレ'".,,'"lllllliiiiiiii,,,,,,,,,,,_
      ,,,,,iiiilllllllllll、゙゙!lllllllllllllllllllllllll!゙~ _,,i´  'lllllllllllllllllllllllllllliiiiiiiiiiii、
,,,,,,,,,iiiiiiiillllllllllllllllllllllll、 ゙゙゙!!lllllll!!!゙゙゙二"`    ゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、   ゙~',,iiiiillllliiii,,,、  _,r!lllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、   .,lllllllllllllllllll,`'-/  ゙!llllllllllllllllllllllllllllllllll|



5 :右や左の名無し様:2008/06/20(金) 02:34:05 ID:/I20wDb2
社会主義じゃないと地球環境は守れない。

6 :右や左の名無し様:2008/06/20(金) 06:03:41 ID:0Yj0Af2g
>>3
ヒント:NEP

7 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/06/20(金) 07:35:17 ID:???
>>1
死体、掘り起こしてアホ祭りかよ。
>>4
そいつぁ冷忍だろ。マークスつうのは麻原みたいなみすぼらしいひげ親父だ。

8 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/06/20(金) 07:41:33 ID:LbODHAVi
こいつやこいつ↓。こんなキモイ爺にたぶらかされて、サヨって真性のアホだの。
http://blog-imgs-12.fc2.com/k/a/b/kabu2kaiba/Marx.jpg

9 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/06/20(金) 07:48:24 ID:???
野村監督でなくてもマークンの方がよっぽどましじゃんけ。

オウオウオウオウ阪神タイガース、フレイフレイフレイフレイ〜♪

なんでオウオウかというと元は大阪タイガースだったからだそうな。

10 :右や左の名無し様:2008/06/20(金) 10:53:50 ID:???
日本共産党は良い政党かも?
って最近思うようになった。

一つ言える事は彼らは反米愛国という事。

http://tsuukouninn.blog82.fc2.com/?mode=m&no=17

11 :右や左の名無し様:2008/06/20(金) 10:59:51 ID:???

結党以来、右翼反日一筋が自慢らしいからな(笑

チョン民族バカの一つ覚え「反米愛国」


12 :コピペ奨励:2008/06/20(金) 12:31:52 ID:HzPlnD6P
>>10
あなたはとんでもない馬鹿ですね
共産党はもはや共産主義を目標にしていません
強いて言うなら労働者を保護するのを目標にしています
そもそも今の世界に共産主義的政策を行っていない国はありません
日本でも公共事業や国営企業、公共サービスなど行っています
その点で言えば自民党と日本は共産主義に近い国と言えるでしょう
今売国規制緩和で労働者の人権が侵害されている時共産党は最も適した政党です
自民党だと国民総奴隷です


【政治】 「新しい政権登場もある」「小泉氏は日本を第一に考えた。安倍首相は自民党第一にするな」…武部氏が痛烈批判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166084470/l50


13 :コピペ奨励:2008/06/20(金) 12:34:32 ID:HzPlnD6P
自民党は国民には控除廃止、定率法撤廃、健康保険料値上がり、雇用保険料値上がり、医療費値上がり、住民税値上がり、年金値上がりなど莫大に負担させてその上ホワイトまでやろうとしてる
公務員の天下りは一切無視の割には赤字国債も過去最高に発行してる
理由は既得権益を打破できないから
共産党は助成金も貰ってないししがらみがない
政策もしっかり国民のこと考えてホワイトにも対案出してる
労働には強い


自民党じゃ本当に日本滅びます



14 :コピペ奨励:2008/06/20(金) 12:36:41 ID:HzPlnD6P
>>2
153 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:39:06 ID:FAArhVOyO
>>145
どちらにせよ選択肢の中に自民党は入らない
小泉以来の自民党政権で国がどんどん弱体化してる

161 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:44:49 ID:FAArhVOyO
>>156
まず自民党は論外
んで民主党か共産党になるが
民主党は政策的に対案は出しても既得権で言えば自民党に近い
共産党は政策的にも既得権的にも支持できる
しかし共産党はまだ一般の馬鹿国民には支持されないから死票になってしまう可能性がある
その点で言うなら民主党でも良い
最悪なのは参院選で自民党が勝つこと

164 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:49:12 ID:FAArhVOyO
>>158
だからさぁ
あなた馬鹿でしょ?
今の政策見て人件費安くして雇用体制も悪化させてるのは自民党
つまりソ連や中国に近づけてるのは自民党なんだよ
更にそれで成長率上がるとかいって所得減ってるから消費が伸び悩み今年の成長率はマイナス成長になる勢い
過去10年間の成長率でもOECD最下位だしね
共産党が名前に固執する理由はわからないが少なくとも労働者を保護することは間違いない
自民党なら日本滅びます

15 :右や左の名無し様:2008/06/20(金) 13:03:28 ID:???
>>12
支那・チョン・台湾は大昔から右翼・共産主義の反日だ。

劣等民族ってのはそういうもんだな。

マルクスは支那の共産主義を自分で考案したことにした詐欺師

16 :右や左の名無し様:2008/06/20(金) 17:28:42 ID:C40C/QI+
>>15

175 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:56:49 ID:FAArhVOyO
>>169
自民党のデタラメ改革に気づいた一部の馬鹿ネトウヨが覚醒したんだよ
前なんて反自民ってだけで在日扱いだもん
スレタイも自民党ひいきだし明らかに公平じゃなかった
最近ようやくまともになってきたんじゃない?


190 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 19:03:39 ID:FAArhVOyO
>>177
それは明らかに共産党の政策方針が1番国民にとって適しているからだろ
自民党の政策は
公的控除廃止、定率法撤廃、医療費値上げ、雇用保険値上げ、健康保険値上げ、年金値上げ、住民税値上げ
など明らかに弱者からの搾取と国民イジメ
更に売国大失敗の郵政民営化やその他民営化
更に売国格差拡大のあらゆる規制緩和
派遣やパートで雇用体制も悪くなりリストラも簡単になり
全て国のためかと思えば成長率は最悪だし、GDPの60%を占める消費は地に墜ちてデフレも脱却出来ない
更に聖域無きとか言って公務員や官僚には甘いんだもん
こんな糞自民党は誰も支持しません


17 :右や左の名無し様:2008/06/20(金) 17:42:18 ID:???
昔から右翼は共産党とか赤軍派

左翼は自民党だろう

それが常識ってもんだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)