5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画期的】海外武力侵略の自慰衛隊に違憲判決!

1 :ざまあみろ:2008/04/21(月) 02:33:29 ID:???
「空自イラク派遣は憲法9条に違反」 名古屋高裁判断
2008年04月17日20時44分

 自衛隊イラク派遣差し止めなどを求める集団訴訟の控訴審判決のなかで、名古屋高裁(青山邦夫裁判長)は
17日、航空自衛隊が首都バグダッドに多国籍軍を空輸していることについて「憲法9条1項に違反する活動を
含んでいる」との判断を示した。ただ、結論は原告側の敗訴とした。

 各地で提起された同種訴訟で違憲判断が示されたのは初めて。「実質的な勝訴判決」と受け止めた原告側は
上告しない方針を表明している。勝訴した被告の国側は上告できないため、今回の高裁判決は確定する
見通しだ。

http://www.asahi.com/national/update/0417/NGY200804170005.html

2 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/04/21(月) 02:37:41 ID:QY0dSIeB
帰れ。

3 :右や左の名無し様:2008/04/21(月) 12:48:20 ID:???
負け犬の
遠吠えを書く
午前様


4 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/04/21(月) 13:01:14 ID:QY0dSIeB
>>3 お前の自己紹介か?











最近コテ落ちしたチョン右翼は何処に逝ったんだろなあ?

5 :右や左の名無し様:2008/04/21(月) 13:59:36 ID:???
>>3
犬じゃなくて猿だよ

6 :<3:2008/04/21(月) 16:55:56 ID:/LBgh7T5
6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(人権問題町・夕張市の総負債はたった360億円!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
一方、平成軍部のたった12ヶ月分の血税強奪予算は5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
この数日間、イラク・サドルシティでは数百人の市民が米英侵略軍とその共犯・欧州傀儡軍に虐殺され今も残虐な攻撃が続いているのに何がチベットだ! 何が人権だ!
アフガンでパレスチナで今日も子供や女性達の手足が吹き飛び、グアンタナモ監獄からはイスラム教徒拷問の叫びが聞こえるのに、五輪聖火に水を掛けるインチキ報道に頷いてどうする!
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
沖縄県民の人権は戦後無いに等しい、『靖国』というドキュメント1本上映する空間さえこの国にはもう無い、日の丸に直立しなければ生活の糧を奪われてしまう、、、
これが2008年の我が日本の人権なのだ。 目を覚ませ!ここがチベットなのだ。
人権破壊の源流は軍需経済という醜悪な病原菌の蔓延に発している。
米英、欧州、露、中国、日本、朝鮮半島、あらゆる国で軍部という殺戮集団が軍需経済の先兵となって、市民生活の破壊攻撃を拡大し続けている。
聖火リレー攻撃のインチキ報道に頷く暇があったら自国の軍需経済廃絶の闘いに立ち上がれ!
既に、命令されれば虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者や、
軍需産業(人殺し経済)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が、取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に各国民を猛烈な勢いで侵食している。
チベットは我々の目の前にある! 目を覚ませ!ここがチベットなのだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


7 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/04/21(月) 17:29:31 ID:???
異なる物を同じ俎上に載せても比較できない。お前共産党だろう^^

8 :右や左の名無し様:2008/04/21(月) 19:05:01 ID:???
その上このハゲキモは、大学時代に能楽を観に行って演目の「熊野」のことを
「クマノて何ですか?」などと人に聞いて嗤いモノに成っていた超低能だ!
それがIQ=140だて宣伝をやって居るとは、我が国の”知能”も地に落ちたものだな!


9 :右や左の名無し様:2008/04/22(火) 01:16:54 ID:???
膨大な軍事費で設備をととのえても使いこなせるには時間がかかるし
あたごのようにいいかげんな運転をする。

かって帝国海軍秋山参謀の教訓をわすれず訓練に励むのが最初のステップだよ
兵の努力を信じ、増強をはかるべし。
無理な秘密主義は国を滅ぼす。

10 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/04/22(火) 01:47:27 ID:???
1 お前の国籍を述べよ。中途半端に通常兵器をそろえるから竹島を乗っ取られ、尖閣まで風前の灯。
 他国に防衛を依存する愚に気付かないのか?もし日本が核兵器を持っていれば、半島如きが不当占有しただろうか?

11 :右や左の名無し様:2008/04/22(火) 05:36:10 ID:???
>10:ぱとりおっと◆DlyW/s8ibQ :2008/04/22(火) 01:47:27 ID:??? [????]
1 お前の国籍を述べよ。中途半端に通常兵器をそろえるから竹島を乗っ取られ、尖閣まで風前の灯。
 他国に防衛を依存する愚に気付かないのか?もし日本が核兵器を持っていれば、半島如きが不当占有しただろうか?

↑久々の自衛官差別キタ〜

こいつの国籍こそどこなんだ?W

12 :右や左の名無し様:2008/04/22(火) 13:05:18 ID:???
今程度の軍備でええ
口原価でええ
ええ
ええ あっ そこ そこは はげなんだ さすってくれ
あああっ

13 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/04/22(火) 20:06:31 ID:???
11 黙れ熊^^

14 :右や左の名無し様:2008/04/22(火) 20:44:56 ID:???
ぱトちゃんぺ♪

15 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2008/04/22(火) 21:41:11 ID:???
(´・ω・`)なんじゃぱと先生は核武装派か…

16 :右や左の名無し様:2008/04/22(火) 22:55:36 ID:???
即時、支那・チョン・台湾に水爆を打ち込む
憲法なんて「関係ねぇ」

以上が左翼の主張だ。

ザマミロ、チョン右翼。

17 :右や左の名無し様:2008/04/22(火) 23:09:40 ID:ZTlK4gi/
左翼を罵る輩どもは論破してやる。 来るなら来い!!!


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50



左翼を罵る輩どもは論破してやる。 来るなら来い!!!


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50


左翼を罵る輩どもは論破してやる。 来るなら来い!!!


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50


左翼を罵る輩どもは論破してやる。 来るなら来い!!!


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50


18 :右や左の名無し様:2008/04/22(火) 23:13:03 ID:???
>>16-17
無茶な書き込みばかりしてると、ふざけた奴みたいに
ボロボロにされちゃうよ。

19 :右や左の名無し様:2008/04/22(火) 23:23:39 ID:ZTlK4gi/



帝国主義と民族の問題について語ろう








http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1208856834/l50



帝国主義と民族の問題について語ろう








http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1208856834/l50




20 :右や左の名無し様:2008/04/28(月) 12:13:09 ID:VSIzikC4
あほ裁判官のあほ傍論(独り言)で違憲って言われてもなぁw
まさしく「そんなの関係ねぇ」だな。

21 :右や左の名無し様:2008/06/01(日) 04:14:41 ID:ha0o9mrU
その裁判官、
「憲法を素直に読んだら自衛隊は違憲」みたいなサヨクの論理じゃなく、
今の政府の論理をそのまま使って「憲法違反になるよ」と言ってるんだが。
政府の自己矛盾を暴露してしまったので、
「変人裁判長だろ。判決なんて、そんなの関係ねぇ。」とは言えなくなった。

22 :右や左の名無し様:2008/06/02(月) 13:58:26 ID:zXG/RHTr
もし合憲判決だったら
「司法のお墨付きを得た。さあ思いっきり自衛隊をもっと派遣するぞ」

違憲判決が出ると
「あの裁判官はキチガイだ。情緒的 感情的にしか物を言ってない。
そんなヤツの下した判決なんか関係ねえ。どんどん派遣するぞ」

どっちにしても、派遣以外の選択肢は取らないってことだね。

23 :右や左の名無し様:2008/08/06(水) 11:08:11 ID:psZkMZ/I
おーい、そんなの甘いな昭和25年に朝鮮戦争に
日本も魚雷探しで、犠牲者まで、出てた?
何でも隠し、影で何するか解りません
NGOも日本に泥塗るのなら辞めてほしい。
鉄筋が、入らない、防御柵なんかイラン?

24 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/08/06(水) 15:23:48 ID:408GxBEH
魚雷と機雷は艦上爆撃機とB52とか基地攻撃と絨毯爆撃位違うんぢゃないかな、相変わらずな白痴っぷりだな。

25 :右や左の名無し様:2008/08/06(水) 15:32:48 ID:???








26 :ノッテルダムの風来坊:2008/08/07(木) 00:54:12 ID:GwfrWEbP

 こんな 自慰スレ立てるんじゃねえよ 書き込んで釣られる俺も俺だが

  

27 :右や左の名無し様:2008/08/14(木) 19:39:35 ID:DNP6zLVX
安保条約は軍事同盟なのに
憲法九条のせいで機能できないという説は騙しです
そもそも安保条約は軍事同盟ではありません
現在これを軍事同盟に格上げしようとしてるんです
それを阻止しているのが憲法九条なんです

28 :右や左の名無し様:2008/08/14(木) 22:14:02 ID:xFT4Pxdr
>>22
もし合憲判決だったら
「あの裁判官はキチガイだ。どうせ政府の犬だ、政府寄りにしか物を言ってない。
そんなヤツの下した判決なんか関係ねえ。どんどん反対するぞ」

違憲判決が出ると
「司法のお墨付きを得た。さあ思いっきり自衛隊の派遣に反対するぞ」

どっちにしても、派遣反対以外の選択肢は取らないってことだね。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)