5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでジュンク堂には右翼本が少ないの?

1 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 12:36:01 ID:???
ジュンク堂の政治のコーナーに行くと、
他の本屋と違って中道右派や右派の本が極端に少なく、
左派の本だけがたくさんあります。
なんでなんでしょう?

2 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 12:43:00 ID:FwIuGQhm
因みに
たいていの本屋では護憲と改憲の割合が、半々よりは護憲の方が多い
ジュンク堂では護憲がほとんどで改憲は数えるほどしかない

3 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 14:10:58 ID:???
商売とは需給の関係でなりたちますw

4 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 17:23:02 ID:6E5WtPLG
右翼に文才が無いから

5 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 17:30:43 ID:???
>>4
確かに右翼は、号泣をごうなきと読むぐらいに国語力がないからなw

6 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 17:50:30 ID:???
支那語とかハングルなら
毛沢東語録はじめ右翼本しか売れない

7 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 19:29:34 ID:???
同じこと、同じ嘘しか書くことがない決まりきったメンツはいます。
諸君とか正論とかの十年一日のメンツたち。
しかしそれはもののわかった読書家たち相手ではありません。
彼らはそうしたメンツの本を鼻で笑って無視しますし。

この場合は、単純に右翼が本を読まないからというのが正解ですw

8 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 21:57:07 ID:???
書店によっても、客層のレベルの違いがあるのが読書の世界。
本読み、読書人はみんな知っている。
それに合わせて店も揃える。
ジュンクのような大規模店ほどマイナーな良書もあるわけで。

まあ>>1は近所の雑誌屋、ツタヤでも逝ってなさいってこった。

9 :右や左の名無し様:2008/02/12(火) 19:44:17 ID:???
ジュンク堂の社長?が
アマゾンなどのネット書店の弱点として
都合の悪い本は取り扱っていないことを
取り上げていた。
そして、私たちは使命としてそのような本も
取り扱うと・・・

じゃあ、なんで日銀関連の本がないのだ!!

教えて、偉い人!!

神保町で手に入りそうな所しりませんか。



10 :右や左の名無し様:2008/02/12(火) 22:52:12 ID:???
需要がないから。品切れだから。絶版だから。
こんなこともわからないのは、単に、馬鹿。

11 :右や左の名無し様:2008/02/12(火) 23:44:45 ID:???
>>10

このスレの答え
わかってんじゃん


12 :あと3年で、世界は江戸になる! :2008/02/13(水) 12:18:02 ID:CKto8xVd
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31982031

13 :右や左の名無し様:2008/02/13(水) 14:23:11 ID:JdWMAvl9
右派の主張って、本よりも大手新聞やテレビや週刊誌を主体にしてるからね。
テレビの補足として本を出すようなもんだから、本屋においても売れないんだよ。
逆に売れてる本でも、店頭に置かなくても大口購入とかが多かったりするし。

本、ラジオとかは左派が多いね。

14 :右や左の名無し様:2008/02/17(日) 23:39:48 ID:???
他の書店じゃ政治のところと軍事のところの両方に並ぶ本が、
何でジュンク堂だけは軍事オタの場所にだけしか置かれないの?

15 :右や左の名無し様:2008/02/18(月) 00:59:16 ID:???
それなりに使える検索システムがあるから
問題ないのでは。

その分、他の本が置ける訳だし。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)