5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は右よりなのか?

1 :右や左の名無し様:2008/01/06(日) 05:59:17 ID:7oEarymE
現役高校生なんだが学校のテストの「自衛隊と国の関係」というテーマで
下のように書いたらテストのそこの部分0点になって
授業何も聞いてないと怒られた。これは俺がおかしいのか?

国は国民の命および財産を守る義務があるから、
他国からの侵略に対する自衛力は必要である。
確かに軍事力の肥大化は危険であり、
平和主義者の言う平和主義は確かに理想的だとは思うが
隣国の軍事費増強などを見ると現実的でないため、
最低限の自衛力は、国として持たない限り国民の財産は守れないため、
防衛力は必要だ。

これはやはり俺がおかしいのか?
評価してくれ


2 :右や左の名無し様:2008/01/06(日) 06:56:50 ID:???
ちょんか共産党、あるいは反米なら右

自民党、親米、日本なら左

識別はかんたん

3 :右や左の名無し様:2008/01/06(日) 07:51:44 ID:ULWPENOw
>>1
全然おかしくない。2ちゃんねると8ちゃんねるが好きなら、そういう思考になるのが普通。
でもさあ、年間5兆円って多いと思わない?
国民の命と健康と財産を守る為に、もうちょっと軍事費を削るべきだよ。

だから、補足として、「ただし年間5兆円の軍事費は多すぎる、半分くらい削減しても良い」
と付け加えたら点数もらえたよ。左翼教師なんてちょろいもんよ。
だけどあなたが言ってるのも机上の空論なんだよね。最低限の自衛力ってどれほどのものなの?
それを自分で考える事が出来ずに、軍国主義者のやるがままを黙認するだけなら
平和主義者よりお花畑だね。

防衛利権のニュース見てたらそれくらい分かるでしょ。

4 :右や左の名無し様:2008/01/06(日) 09:19:04 ID:RW/Uof40
>>1
おかしくないと思うよ。
むしろ教科書資料集にそれぐらいのことは書いてあって当然じゃないの?

点数が取れなかったのは、設問に対する答えになってなかったからじゃなくて?
>>1の内容自体にケチ付けることは出来ないと思うから。

5 :右や左の名無し様:2008/01/06(日) 12:49:55 ID:XPZ/ixn7
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

6 :右や左の名無し様:2008/01/06(日) 13:09:33 ID:???
>>1
文章が長すぎて、「ため、」が二回あるなどヘタクソ。
0点でも仕方がない。

7 :右や左の名無し様:2008/01/06(日) 23:06:54 ID:???
昔塾の講師のバイトしてた時に作文書かせたら政治関連のテーマじゃなくても
必ずこういう勘違いをする生徒はいた。作文や小論文はその主張がどういうものか
じゃなくて自分の主張を根拠は確かにして、ちゃんと飛躍なく論理的に書くことができてるか、
その表現力を見てるわけだよ。だからたとえその主張の内容が「人殺しも構わない」と
いったものでもちゃんと書けてさえいれば満点。「僕の考えのどこがおかしいんですか」って
聞きに来る生徒もたまにいたけど考えや主張内容に点数つけるわけじゃないから。

8 :右や左の名無し様:2008/01/07(月) 05:45:46 ID:Ll54woPo
すっげえ嫌な講師ですねw
A型ですかw

9 :右や左の名無し様:2008/01/07(月) 05:54:31 ID:???
俺は左翼だからそんな右翼ちょんの教師がいたらやっつけるね。

支那・ちょん・台湾の日本に対する人種差別行為に対しては
過度の平和主義はいけない。

ただちに支那・ちょん・台湾の不法行為を懲らしめるべきだ。

自分の身は自分で守る、人種偏見、民族蔑視には徹底抗戦。
これが万世一系の日本左翼だましいである。

きみの平和妄想はちょっと右っぽいかもしれない。
日本精神=左翼思想にもどりたまえ

10 :右や左の名無し様:2008/01/07(月) 06:19:03 ID:PQQPotFl


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)