5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徴兵されたことのない奴が、徴兵制を賛美する

1 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 07:43:58 ID:???
ワロス、東国バラもしょせんネウヨと同レベルだったか

2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/11/29(木) 07:49:40 ID:X/iuQPgt
>>1
女になったことがない者は、美人を賛美してはいけないのか?

3 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 07:55:08 ID:???
> 女になったことがない者は、美人を賛美してはいけないのか?
日本語でお願いいたします

4 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 08:09:34 ID:???
報靖會の頭の悪さが明らかになりつつある

5 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 08:34:49 ID:???
兵隊の強い順は

傭兵>>募兵>徴兵である。

徴兵はやる気がないので、例えば、歩兵の場合、「行軍病」という疲労骨折が多発して、使い物にならない。訓練にともなうストレスで肝心の職業軍人までいかれちまう。

ベトナム当時、徴兵だったアメ軍は弱く、支那軍の弟子であるベトコンにコロリとやられたが、不法移民や女、低所得者などを中心とした傭兵に近い募兵集団に衣替えした新アメ軍は無敵の強さだ。

徴兵制を賛美するのは反日チョン共産党だけだろう。

6 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 09:30:44 ID:/sWuy0mr


【宮崎】東国原知事「個人的には徴兵制はあっていいと思う」…県民座談会で★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196280418/

宮崎県の東国原英夫知事は28日、宮崎市で行われた県民との座談会で、
「個人的には徴兵制はあっていいと思う」と発言した。

座談会後、報道陣に対し、「(日本の若者を)ある時期、
規律を重んじる機関で教育することが重要」との趣旨だったと釈明した。

座談会には、同県建設業協会青年部の12人が出席した。
県内にある建設業技術者の養成機関の全寮制による規律正しい生活が話題になり、
知事は「若者は1年か2年くらい自衛隊とか、ああいうところに入らないといけないと考えている」と述べた。

(2007年11月29日1時47分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071128i416.htm?from=main4
前スレ:★1の時刻 2007/11/28(水) 21:08:13
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196269262/l50


7 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 09:39:44 ID:???
たけし軍団で鍛えるのはよい。
男女をとわずとことん鍛える。
皇居一周全裸行進とかを課せば、日本はさらに良い国になる。

8 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 10:50:36 ID:/sWuy0mr
そのまんま東「徴兵制あってしかるべき」「若者、道徳や倫理観が欠損。教育必要」

すくなくとも東は自分の姿を鏡で見れないらしい。

東の倫理観あふれる人生

1:加賀まり子の頭に自分の局部をのせて「ちょんまげ」と言い放っ
たことがあるエピソードが、2003年の夏に放送された壮絶バトル
花の芸能界でせんだみつおに暴露される。加賀はまったく怒らず
に呆れ顔で「はい、はい」といいながら頭から下ろしたらしい。

2:1999年11月22日、オフィス北野の忘年会で、たけし軍団の後
輩タレントの側頭部を蹴り、頭部打撲等のけがを負わせたとして、
傷害容疑で書類送検された。

3:1986年12月9日、ビートたけしに率いられ、たけし軍団と共に
講談社を襲撃し、暴行罪で現行犯逮捕される。


9 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/11/29(木) 11:02:38 ID:2cp0HC1B
徴兵制のない国は

日米英印のわずか4ヶ国だけのはずだけど。

アメ畜生の籠絡にいまだに気づかないか、気づかないふりをしているチョン!

10 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 11:46:09 ID:???
>9:阪京◆wOujBmICX2 :2007/11/29(木) 11:02:38 ID:2cp0HC1B
徴兵制のない国は

日米英印のわずか4ヶ国だけのはずだけど。

アメ畜生の籠絡にいまだに気づかないか、気づかないふりをしているチョン!


↑近頃の社民党は反戦反軍にアメリカを使うのか?
なかなか工夫してるな。日米交渉史や逆コースに疎い人はアッサリ騙されてしまうだろう。

社民党もまだまだ頑張ってるな。

11 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 11:51:50 ID:HEAxpUov
>>8
まさにその通り、若い奴らは東の事をしらないだろうが、奴はタダの性犯罪者だ!

東こそ知事辞めて自衛隊に入れよ。

12 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 13:36:47 ID:???
>>9
現在、徴兵制が施行されていない国家

日本、米国、英国、カナダ、フランス、イタリア、スペイン、ポルトガル、オランダ、ベルギー、サウジアラビア、ヨルダン、パキスタン、バングラデシュ、アイルランド

現在、徴兵制を施行している国家

ドイツ、スウェーデン、デンマーク、オーストリア、フィンランド、ノルウェー、スイス、ロシア、韓国、朝鮮民主主義人民共和国、
イスラエル、トルコ、エジプト、シンガポール、ポーランド、
カンボジア、ベトナム、タイ、イスラエル、マレーシア、ドイツ、スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、スイス、台湾、ロシア
中華人民共和国

反日国はすべて徴兵だな。阪京が徴兵指示なのはチョンか共産党の命令に服従してるだけ

13 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 16:48:43 ID:IEQENyIc
懇親会後の発言では「軍隊とは言わないが、〜」になってるぞ。ソースによって
発言内容をはっしょってる。

14 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 16:54:58 ID:DMLMemL2
そのまんまの気持ちは分からないでもないが、いい加減おちゃらけ番組でおちゃらけるのやめてもらいたな。故郷の発展だけに力入れてればいいものを。段々知名度武器に似合わない分野に口出す様になるんだろうか。

15 :うざけた奴 ◆/HIaczx9Xg :2007/11/29(木) 19:03:50 ID:3L7dmptz
ろくに漢字も読めない人を徴兵しても、使い物にならないよ。

16 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/11/29(木) 19:12:14 ID:/BqGMPBH
支那の学者の指摘によれば、「地方にはいまだに小学校もないところがあり、大学進学率は扶桑の1/10の4%程度で、
支那人の大半はようやく字が書ける程度の学力しかない」そうな。4%でも人口10倍の支那ぢゃ実数じゃ日本と匹敵
する訳だけどな。

17 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 20:45:16 ID:???
>>16
また、阪京の支那賞揚・絶賛が始まった
支那人の大半が字がかけるわけないじゃん

まして、大学進学率が4%もあるわけない。

ふざけすぎ

18 :右や左の名無し様:2007/11/30(金) 04:28:52 ID:OOzcEEbX
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人


19 :右や左の名無し様:2007/11/30(金) 04:48:32 ID:???
>>12
中国は実質志願制だよ。
一応兵役の義務がある事にはなってるけど志願兵だけで定員満たしてるからな
あと台湾やロシア、ドイツも徴兵制を廃止しようとしてる。
先進国クラスで良心的兵役拒否もない徴兵制を敷いてる国は韓国とイスラエルぐらいだよ
現在は兵器のハイテク化が進んで素人を1年2年訓練したくらいじゃ現代戦に対応できないから
徴兵制は実情に則していない

20 :右や左の名無し様:2007/11/30(金) 04:59:15 ID:WTbC0mD1
東国原知事「徴兵制はあってしかるべき」発言に波紋
こんな奴は辞職させるべきだ。東国原をやめざる運動を。

21 ::2007/11/30(金) 11:12:07 ID:j5KkLcKS
東国原知事の「徴兵制」発言に自衛隊員「何考えてんだ」
http://news.ameba.jp/domestic/2007/11/8986.html

22 :右や左の名無し様:2007/11/30(金) 11:17:28 ID:???
>>21
誇り高き神国国防の英雄でいらっしゃる自衛隊各位から見れば
不登校、人格障害、薬物中毒、ホモ、共産主義者といっしょくたにされる「徴兵制」など、口にされるだけで侮辱であろう。婦人自衛官にはストーカー発生の危険もある。

そのまんまを含め徴兵制を主張する奴は反日・反軍、支那やチョンの手先と断じて良いだろう。

23 :右や左の名無し様:2007/11/30(金) 13:20:22 ID:???
薬中や精神障害者とかはさすがに徴兵検査で跳ねられると思うが

24 :うざけた奴 ◆/HIaczx9Xg :2007/11/30(金) 13:51:48 ID:???
俺の兄みたいに背が低すぎるのも、徴兵検査で落とされるな。

25 :右や左の名無し様:2007/11/30(金) 13:55:45 ID:???
ふざけた青木さん(通名)は人間ではないなので対象外なのです

26 :右や左の名無し様:2007/11/30(金) 14:44:26 ID:???
>>23
兵営のなかで、クスリやホモが蔓延したり、頭オカシクなる奴がでたりすんだよ。
日本の例だと、相撲部屋みたいになって、戦場で意趣返しなんてふつうだったらしい。

だから徴兵の軍隊はよわっちいわけだ。支那は誘拐して来た奴を志願兵と登録すれば、それで徴兵よりは強いと、いつものカライバリだ。

国軍である自衛隊に敬意が足りない奴が多すぎる。

27 :右や左の名無し様:2007/11/30(金) 14:53:02 ID:???
>国軍である自衛隊に敬意が

ばかかおまえ 自衛隊は軍隊ではない。 防衛隊なのだ!
大義名分なき連戦連破意の帝国軍は国を滅ぼし、消滅したのだ!

28 :右や左の名無し様:2007/11/30(金) 15:06:42 ID:???
自衛隊は世界有数の装備と技術を持った立派な国軍だ。

チョンは日本をバカにするのをやめろ

29 :右や左の名無し様:2007/11/30(金) 15:13:23 ID:???
>自衛隊は世界有数の装備と技術を持った立派な国軍

ばかめ 日本人が働いた金でかった装備と技術を持った防衛隊だ。
買った武器など数年で古くなるかもっといいのができる。

そんなことより、弁当箱より小さい核爆弾を開発すべきだ。


30 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/11/30(金) 16:34:21 ID:v3uWdpMR
徴兵されたことのあるヤシってイルボンじゃ80以上のそれこそひひ爺じゃねーのか? さすがに2ちゃんはやってねーだろ。

>>29
たまにはええこと言うじゃないか。とっとと核開発してアメコロになどお引き取り願ったらええだろに〜

戦時中、湯川秀樹、朝永振一郎らのノーベル賞学者も協力したそうだけど、資金不足もあって目的を成就する前に「ヒロシマ」を
迎えたそうな。

残虐な兵器の先制使用は戦時国際法違反だけど報復権は留保されている。アメコロのどたまに核弾頭ぶちかましてやろうじゃねーか

31 :右や左の名無し様:2007/11/30(金) 17:03:57 ID:???
>弾頭ぶちかましてやろうじゃねーか

おいおい もったいないことするな!
おれは、弁当箱ぐらいで大阪府の年間電力は供給できるようにするつもりだ。
阪大の底力では十分可能だぜ

もっともハゲキモの包茎早漏短茎大学去勢学科ではむりだね すぐもれるか いってしまうからな

わっははははっはははh あっ もれた オムツ替えよう

32 :右や左の名無し様:2007/11/30(金) 19:03:19 ID:???
わっははははっはははh あっ 抜け毛がおちた オツム替えよう

33 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/11/30(金) 19:17:02 ID:4+EsLBhR
吹田市山田の○○大学舎、もう何十年も逝ったことねーや。いくつもの学会入ってるので
国公立の大学などいくつも歴訪してるけどな。

34 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/11/30(金) 19:20:57 ID:???
>>31-32
おぢいさん、おぢいさん。無理するなよ、あほ左翼。血圧上がって血管ぷつんと
切れてもしらねーぞ

35 :右や左の名無し様:2007/11/30(金) 22:56:39 ID:rVUBeJaX
海外では、徴兵制はリベラルが主張してるのが普通。
戦争反対で徴兵制を主張してるのが普通なんだよ。

例えば、イラク戦争に行ってる連中は貧乏人ばかり。
それこそイラクがどこにあるかも知らない、満足な教育も受けてない連中。
 「イラクとやらに行けば、何かが変わるんじゃないか・・・」
そんな連中ばかり。

金持ちで、ちゃんと教育受けてる連中は戦争になんか行かない。
今のアメリカはそんな感じ。

金持ちが戦争始めて、貧乏人が戦争行くのね。
このような状態こそ、安易に戦争を始める原因となる。
徴兵制にして、金持ち貧乏関わりなく、全て平等に戦争に行くようにする。
そうすれば安易に戦争なんか始めなくなるという理屈。

アメリカでもユーロでも、徴兵制を主張してるのはリベラルばかり。

36 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 06:21:54 ID:NU6zqKi4
ウヨはサヨの使いっ走りwww

37 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 07:36:33 ID:???
チョンは徴兵制
日本は募兵制

どっちが優れているか、猿でもわかるね

38 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 09:04:42 ID:psE8QWIA
まあ海外では兵役が社会性や規律を身に付ける成人儀式みたいな
面もあるからね。国家間の総力戦がなくなった現代では、
徴兵制はむしろ社会的コストが高い(この世代はアルバイトなど低賃金労働力)

アメリカは合理主義だから、企業が正社員減らし派遣でコスト削減するように
ブラックウォーターみたいな傭兵会社から局地紛争のたび兵員不足を補充するんだろう。
ただしマキャベリも言ってるがカネ目的で戦う傭兵が極限状態時にどこまで踏ん張るか
いささか疑問、愛国心のある職業軍人中心の軍隊が最強だろうな。
志願兵>>傭兵>>>>>徴兵

39 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 09:42:13 ID:psE8QWIA
傭兵といえばフランス外人部隊が有名だが、自国兵の犠牲が拡大すると
大きな政治問題となるが傭兵が何人死のうが大したニュースにならない、という
大きな市場ニーズがある。今後はこれが流行る。

40 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 11:12:07 ID:???
勝てっこないような極限状態で無意味に踏ん張るのは
鬱病患者の自傷行為みたいなもんだ

そんなあてになんないメンヘル軍に国を委ねるワケにはいかない。

今の自衛隊は最強の精鋭部隊だ。日本はどの分野でも国際レベルだな。
頼もしい限りだ。自衛隊の給料を20倍くらいにすればさらに士気はあがる。

自衛隊を中心に支那やチョンに恨みをもつロシヤ人やインド人、クロンボの傭兵を併用すれば史上最強の国軍ができあがる。

41 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 12:37:07 ID:???
小金を持ったら士気が落ちないかね。

42 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 18:37:31 ID:psE8QWIA
奇襲攻撃を受けて守勢に回った場合、
増援部隊が来るまでいかに時間稼ぎできるか、で勝敗が決する戦闘も
少なくないんだがな。一部が勝手に撤退すると全体が総崩れになる。
だから軍隊はチームワーク(相互信頼)と規律が命、弱い軍と強い軍の違いはココ。

”命あってのカネ”傭兵を過信するのは禁物なのは当然。

43 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 20:14:46 ID:atzemBrS
これ、東の本音が出たんだろ?
10年ぐらい前、ビートたけしの本で

若者を軍隊に入れて鍛えれば、若者の問題行動はなくなる

と言う様なことを書いてあったよ。
軍隊へ入って鍛えるのは自分ではないかと思うね。


44 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 20:21:37 ID:atzemBrS
東は今度は「徴農」と言い始めたね。
本当に東の社会レベルが低すぎることがよく分かる発言だよ、
東の考えていることは
農民をバカにした発言で、農業はそんなに甘い仕事じゃないし
単純労働と勘違いしているし、
農業は知的作業の集合体と言うことが分からない様だ。

農業をしたことがない奴はこういう発言を良くするんだよ。
もし、「徴農」などをやり始めたら、農作業の手伝いにも
ならない事が想像できるよ。

それと農作物だけでは金にならないし、畜産も兼任している
農家があるんだよね。気象条件で収入がないときもある
事が東には分からない様だ。


45 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 20:21:44 ID:???
>>42
台湾軍が尖閣上陸したと同時に日本が宣戦布告
数分後、支那が日本に宣戦布告、チョンが続く、直ちにアメリカが台湾、支那、チョンに宣戦布告、ミサイル発射、
台湾が3分後、チョンが7分後、支那が25分後に消滅する。

敵に奇襲攻撃の暇はない。

46 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 20:24:55 ID:N/WbSecw
タケシ軍団は自衛隊の別働隊であったと強弁すんだろうか?

47 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 20:29:43 ID:atzemBrS
規律のある集団生活がある施設へ入って集団生活する云々・・・
と言う人もいるけど、これって別の意味で危ない事だと思うよ
こういう施設へ入って卒業した場合、施設と指導官はその生徒と
人生のうちで一生会わない事になるんだよね?
従って、施設内で指導官による生徒に対する体罰、暴行があったり
体罰死が発生したり、施設内でイジメがあったり、
自殺者が出る事が予想されるよ。
昔は、地域内で教育していた様だけど、地域内だから、「他人の目」
があったから、おかしな事にはならなかったと思う。
何かの集団施設へ1年間、入れる事も俺は反対するよ。


48 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/12/02(日) 20:40:08 ID:ymtdipf7
>>46
タケシ軍団? タケシ自ら語るところによれば不良少年の更正施設じゃなかったっけ? なべやかんなどその典型だろ。

>>45
台湾軍が攻めてくることなどまず無いだろ。同じ価値観の国だ。本日読んだ「正論誌」の中西輝政センセによれば支那がまず
尖閣を攻撃してから、台湾に攻め入るだろうという説だ。陽動作戦ということらしい。最近支那の軍高官は盛んにアメとの
核戦争辞さじとのポーズを示しているのがその布石だということだ。

とっとと日本も核武装しろよな。支那派のヒラリー・クリントンにでもなれば、アメの核の傘などあてにならないぞ。何せ
このアマには支那から多大の資金が提供されているということだ。

49 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 20:43:16 ID:JIETNLQT
元タケシ軍団の知事が、徴兵制から農業まで、発言が後退するとは、

いけないねえ、石原都知事辺りかと思った

50 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 21:16:27 ID:psE8QWIA
青年に農作業を義務化する、って毛沢東中国の文化大革命みたいだな。。
「キリング・フィールド」のシーンを反射的に思い浮かべたw

51 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 21:18:12 ID:OEuc4cZR
若者だって、ちゃんと規律を護るべきところでは護っている。
店長に挨拶もするし、仕事もちゃんとこなす。
無関係な赤の他人に対する礼儀や規律が欠けているだけ。
それは別に悪いことじゃない。
その赤の他人が、礼儀を払われるような立場になったりすればいいだけの話。
自分で若者に注意することさえできない人間が
徴兵制で若者が大人しくなるのを待ってぞろぞろ横槍入れるつもりかなと。
より鍛えられた若者の拳でボコられるのがおち。

52 :右や左の名無し様:2007/12/02(日) 22:06:35 ID:I+pAEVk5
志願制で十分だよ
日本は島国だから国防には有利だし一億三千万人もいるから兵隊もそれなりに集まる

53 :らびっと:2007/12/02(日) 22:26:06 ID:d6JnwKuK
●若者を社会学習としてボランティア体験などを義務づける事は
 悪い話じゃない(ボランティア自体は自発的なものだが)

●自衛隊は友人もいるが、現場は実力組織だから、ケンカが強いと一目とか、
 理不尽でも上官には従うふりとか、政治の話はご法度とかある。
 若者をそのまま体験入隊させれば良いというものじゃない。

●「徴兵制=民主主義の根幹」という発想はある。スイスなど。
 ただし現代の先進国の大半は、志願制。昔の軍隊と違って、
 単に歩兵の数が揃う事より、高度な操作判断と士気が必要なため。

54 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 18:02:37 ID:NewbhtY+
>>50
なんでそんなの思い浮かべるの?
反射的にそんなシーン思い浮かべる君もおかしいぞ

55 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 18:33:47 ID:???
大日本帝国万歳

56 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 19:27:19 ID:fDrks+Qb
>>50
んなもん思い浮かべるのお前だけだろw

57 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 19:34:24 ID:hp29I1Zk
>「徴兵制=民主主義の根幹」

ドイツが、周辺国が志願制に移行する中で徴兵制に執着するのは
かつて職業軍人がナチスの暴走を抑えなかった教訓だそうな。

58 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 20:36:56 ID:???
メディアに流され東叩きしてる奴ワロスwwwwwwwwwwww
そもそも戦前の徴兵制をそのまま実施しようなんて誰も言ってない罠wwwwww
発言主旨を汲み取らずネタ欲しさに言葉尻取り上げ、
話題作り狙うメディアの思う壺wwwwww
徴兵反対してる奴がメディアのいい兵隊になってるのワロスwwwwwwwwwww

59 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 20:43:34 ID:???
東の発言記事読んで徴兵制は憲法違反とか言ってる奴ワロスwwwwwww
軍隊集める戦前の徴兵制が現在に当てはめりゃ憲法違反だなんてみんな知ってる当たり前の常識!
殺人は犯罪といってるのと同レベルwwwwwww
もしもやる時は中身形そっくり変えて実施するに決まってるだろwwwwwwwww

60 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 20:49:46 ID:???
今時の日本で強制召集なんてムリとか言ってる奴ワロスwwwwwww
裁判員制度←これ強制召集
来年実施予定!!残念!!
ワロスwwwワロスwwwワロスwwwwww

61 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 20:57:45 ID:???
戦前戦中の徴兵制を現在に当てはめてムリだと熱弁してる奴ワロスwwwwww
当たり前だろwwwwwwwwwバカwwwwww

62 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 21:09:07 ID:???
世論操作!右むけ右!左むけ左!ワロスwwwwww
メディアに従う礼儀と規律は一人前wwwwww
マスコミが東発言の「徴兵制」の部分をデカく取り上げ、叩くように仕向ければ・・それに従順
メディアに都合いい裁判員制度は、都合よく報道すれば、逆らわずおとなしくしてる
メディアに操られる奴wwwwwwwwwワロスwwwwwww

63 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 21:10:20 ID:21HjgvKO
季節の変わり目にはこういうのが増えるが
冬場は珍しいな

64 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 21:20:16 ID:???
裁判員制度←詳細知らないけど、いつの間にか実施されると思ってる奴ワロスwwwwwwww
勝手な人選して問答無用の強制召集wwwwwwwww
メディアにメリットだらけの裁判員制度www言い方かえりゃ徴員制wwww

「東を叩くが裁判員制度には無関心な奴」←メディアに操られてる事に気が付けやwwwwwww
メディアの電波人形wwwワロスwwwワロスwwwワロスwww

65 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 21:27:05 ID:dWv8rz/E
徴兵された事のない奴が徴兵制を賛美する
    ↑
これワロスwwwww
じゃあオマエは徴兵された事あるのか?
スレ主ワロスwwwwwwwww

軍隊を徴収する徴兵制を賛美してる奴なんて何処にいるんだwwwww

66 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 21:31:46 ID:21HjgvKO
どうしちゃったの?

67 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 21:34:57 ID:???
>>6にある
>県内にある建設業技術者の養成機関の全寮制による規律正しい生活が話題
    
話の本題はこれだったんでしょ。しかしその中身には触れないメディア
なぜ触れないのか?つまらねぇネタだから
「徴兵制」の部分拡大してネタにすりゃ面白い記事だわなwww

それ読んだ>>1のようなバカがwww
軍隊だの戦争だのウヨだのと騒ぎやがるwwwww

冷静に考えてwww
戦前戦中の徴兵制を、そのまま賛美し実施しようなどと考えるわけないだろwwww

>>1←このヴァカ!!ワロスwwwww

68 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 21:41:43 ID:???
>ワロス、東国バラもしょせんネウヨと同レベルだったかby>1
     ↑
ネウヨとか発想してるのワロスwwwww
どうして同レベルなんですか?
脳世界が2チャンネルだからそんな連想してんだろwww

裁判員制度が実施されりゃ
こんなバカ解釈してる奴が裁判員だぜwwwww
徴兵制よりも危険だwwwww

笑いすぎて腹痛ぇ〜ワロスwwwワロスwwwワロスwww

69 :右や左の名無し様:2007/12/04(火) 00:34:48 ID:???
wの数だけ頭の悪さと必死さを晒してることに気付かない低脳わろす

70 :アルコールオニオン ◆91BhnTkMi2 :2007/12/04(火) 13:34:16 ID:g3OcNZih
徴兵制はとりあえず今のところ日本には必要ないんです。
コストに見合った効果が得られないので。だから石破防衛庁長官
始め軍事に明るい人で賛成する人はいないのが現状です。

一番の問題は現代戦、特に日本防衛の要である空、海における
戦闘では熟練度の低い徴兵による兵隊は役に立たないことです。
また教育に必要な施設、その間の労働力の損失、労働技術向上の
停滞など、直接間接のコストは膨大なものになります。それから
この前フィンランドで起きた銃乱射事件のように治安に与える
影響もあります。

そういうわけで、徴兵制そのものはともかく、今の日本には
必要ないというのがその手の場所ではコンセンサスです。

それから核武装はアメリカを補完する形では持ったほうがいいと
思いますね。無論今すぐには無理ですが。アメリカの中にも日本の
核武装を歓迎する論調はあります。東南アジアはもしかしたら
歓迎してくれるかもしれません。支那がやばいので。
核も含めて少なくとも現状アメリカとの同盟以外に日本を守る道は
ありません。ほかの国には中共から日本を守る意思、必要性、能力
を期待できないからです。

それから香港に寄港を断られたキティホークが台湾海峡を
通過したりとわりと今米中関係やばいようです。この機会にうまく
日本はアメリカを味方に引き入れて、中共を揺さぶれると
いいんですが。北京オリンピックまでに挑発を繰り返すとか。


71 :右や左の名無し様:2007/12/04(火) 16:16:01 ID:???
台湾軍が尖閣上陸したと同時に日本が宣戦布告
数分後、支那が日本に宣戦布告、チョンが続く、直ちにアメリカが台湾、支那、チョンに宣戦布告、ミサイル発射、
台湾が3分後、チョンが7分後、支那が25分後に消滅する。

キティーホーク頑張れ

日米3500発のミサイルが、支那・チョン・台湾を火の海にする

天皇陛下万歳。

72 :悟る:2007/12/15(土) 18:19:55 ID:QHekRZ+g
みんな注意しろよ









景気が悪くなると軍人が増えるぞ!
軍事費お削り国民に与えよ!
純真な若者たちの将来のために!
全世界の国民万歳!





73 :右や左の名無し様:2008/01/18(金) 00:54:44 ID:DdxCuRUz
>スレタイ 上山和樹とか貴戸理恵、宮台真司などが典型ですね。

74 :右や左の名無し様:2008/01/18(金) 03:39:04 ID:???
徴兵推進する奴に限って戦場にも行かない

75 :うざけた奴 ◆/HIaczx9Xg :2008/01/18(金) 08:40:34 ID:BdjolNKG
軍人は終戦になれば、軍需物資を自分の庭に運んで大儲けする。

76 :右や左の名無し様:2008/01/18(金) 09:44:02 ID:???
いや
終戦になって物質集積所を襲ってボロ儲けしたのは在日不良三国人
軍人の大多数は法令を遵守し故郷に帰った。

77 :右や左の名無し様:2008/01/18(金) 12:06:45 ID:???
笹川はどうやって資金を得たんだったかなあ

78 :右や左の名無し様:2008/01/19(土) 11:39:50 ID:qk6zy1AC
■■■【政治】自衛官確保策を検討 少子化進行で…自民党国防部会 [02/14]  岐阜新聞■■■
http://www.gifu-np.co.jp/news/zenkoku/politics/CN2007021401000439164143.shtml
防衛省によると、自衛官募集対象人口(男子、18歳)は1991年度の106万人
をピークに減り続け、2011年度には61万人にまで落ち込む。
好景気が持続すると自衛隊を志望する人が減少することも予測されている。・・・

【雇用】自衛隊が求人活動で苦戦 就職戦線の売り手市場を受け
★自衛隊が求人活動で苦戦 '07/2/25
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200702250094.html

【カンボジア】 18歳から30歳までの男性に1年半の兵役を義務付ける兵役法を可決、徴兵制に [10/26]
■カンボジア、徴兵制に
http://www.newsclip.be/news/20061026_007412.html


糞自民は少子化による男子徴兵制を将来確実にもくろんでるぞ。

現在政府答弁で徴兵制禁止の根拠となっている18条但書き(18だぞ)さえ糞改正案で削除しやがっている。

絶対入れるな。

こんな糞蛆虫政党は、マジで壊滅させろ。

79 :右や左の名無し様:2008/01/19(土) 13:37:14 ID:???
軍人は戦争で国民を守らない、領土と政府を守るだけ

80 :右や左の名無し様:2008/01/20(日) 10:51:48 ID:5YPfl2N1
現実世界で、戦争が起きたら命をかけて守るとか、戦争反対するやつに対する避難するやつは少ない。
なぜなら、じゃぁお前は万一のとき命かけるな?といわれてしまうから。
生身の人間は、そうはいえないのだ。

匿名性が確保されて始めて戦争賛美が始まる。
そして決して自分自身が死ぬとは思っていない。

人に死を強いるならば、まず死んでから言え。

81 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/01/20(日) 12:00:13 ID:tFfjGEgV
>>80 先ずお前が死んで言え、どうせ一度しか死なん。

82 :<ヽ`⊥´>:2008/01/20(日) 12:32:39 ID:SOaEgeDc
なるほど。
朝鮮猿である、ふざけた青木さんは人間ではないので
戦争に参加しないから人の命などには関心がないのですね。


83 :右や左の名無し様:2008/01/20(日) 14:36:47 ID:ajhl9JzO
橋下やビートたけしも徴兵制を復活しろと言ってるな

84 :右や左の名無し様:2008/01/21(月) 00:05:47 ID:VAb4XiCZ
今の憲法はマッカーサー憲法と呼ばれているが
昔、吉田茂がマッカーサーに憲法改正について打診したら
別に否定的な事は言わなかったという。
現実的になったら、日本人がマッカーサーを否定する事は、あらゆる面で損失であると俺は思う。
歴史は細かいところまで真実を知らねばならんだろう。
これからの日本は、経済的国家から、文化的国家への転換が望ましいと思われる。
そのためには偏向した教育を改め、正しい歴史教育がなされる事が重要であろう。

85 :右や左の名無し様:2008/01/24(木) 16:48:20 ID:SZv1xOnd
>>80
お前、ずれてるよ


86 :右や左の名無し様:2008/01/31(木) 08:39:26 ID:643yOZV0
自衛隊でもいじめ、いじめによる自殺があるんだって。徴兵制になったら
戦前に逆戻り。旧軍隊は要領だったそうだから、要領悪い折れなんか
悲惨必定。集団生活もいやだ。崇高な理由からじゃない。徴兵制ハンタイ。

87 :右や左の名無し様:2008/02/01(金) 03:02:41 ID:VSjaQ9tf
軍が守るのは国家と政府に決まってんでしょ。後は愛する家族とか。軍拡、非核三原則の廃止、徴兵制は日本の課題だな。

88 :右や左の名無し様:2008/02/10(日) 20:55:11 ID:mr1M0EfG
おまいら、なんで強姦魔が辞められないか知ってる?
経験者から聞いた話なんだが、レイプしようとすると大抵の女は始めは嫌がるんだが、
暴れて疲れるとほとんど身動きも出来なくなる。もう好きにして状態になる。
そして驚く事に、女はレイプされるともの凄く感じる。
普通にセックスした時よりも、比べ物にならないほど激しくイクらしい。痙攣してイキまくる。
それは大量のアドレナリンとドーパミンが順番に分泌されるからである。
吊り橋効果と似ていて、レイプ魔に襲われて恐怖を感じた時に、
アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、
脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、体が快感を覚えて反応し、挿入からしばらくすると、
膣が充血する事で、クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、
膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり
痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。
女性というのは、そういう風に出来ているのだそうだ。
(動物学者の真面目な研究で霊長類・特にオランウータンとチンパンジーは
同意婚よりレイプ婚がむしろ多いってのと関係してるかもしれない。)

だから強姦はクセになって、しまうのだそうです。
ついでに言うと、強姦被害者がよく自殺なんて話があるが、あれは強姦されたことが嫌で死ぬわけではなく、
強姦されて激しく快感を覚えた自分の体に嫌悪して死ぬのだそうですよ。
ちなみにこれは知り合いの弁護士が連続強姦魔から聞いた話です。
強姦魔の話では、強姦をするときに女性が自分が感じてしまっている事への戸惑いと
快楽に身を任せる表情とが入り混じってたまらないと言います。
どんな美人でも最後には泣きながら自分から腰を振るそうです。
嫌だとは思いながらも体は感じすぎてしまい拒絶できない。むしろ自分から求めてしまうそうです。
強姦魔によると、美人が泣きながらも苦悶の表情で、「イク」と言うのがたまらないと言います。
一度知ったら誰であろうと絶対に辞められるわけないとも言っておりました。

※女がオナニーするとき8割がレイプを想像するという調査結果が出ています。

89 :右や左の名無し様:2008/02/19(火) 17:46:35 ID:???
>>80
匿名性が確保されて始めて戦争賛美が始まる。そして決して自分自身が死ぬとは思っていない。

これは納得

90 :右や左の名無し様:2008/03/14(金) 11:11:02 ID:???
最近なにかと話題の海上自衛隊にいました。
私自身は右も左もないニュートラル。まあ心情的にはどっちも理解できんこともない。
徴兵制は民主主義の根幹という考えは頷けます。
入ってみなけりゃ分からないこともある。
軍事・軍隊を肌で知らなければ、戦争を廃絶できない。

91 :右や左の名無し様:2008/03/16(日) 09:53:35 ID:???
別に>>90が偏っているというつもりは無いが念のため。

>私自身は右も左もないニュートラル。

自称中立は結構危険。
ネトウヨの多くは中道を自称してる。
実際には中立なんて簡単にできることじゃない。

92 :右や左の名無し様:2008/04/14(月) 11:31:16 ID:/mV4c68g
現在は軍事技術の高度化もあって
軍隊は少数精鋭化している
少数精鋭とは、士官学校など専門知識を叩きこまれた者たちのことだが
そういう学校に行く者とは、ほとんどが軍人の家系に育った者だ
少数精鋭の軍隊とは、かっての戦士階級=貴族の復活に他ならない
シビリアンコントロールなど有事なったらあてにならない
権力を握るのは、実際的力=兵器を持つものだ
フランス革命では、平等の理念から、戦士階級=貴族を否定し、国民皆兵の徴兵制を敷いた
民主主義の理念から、国民皆、武器を扱えるように徴兵制を施行すべきだ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)