5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆少子化社会への現実的な対策法☆

1 :右や左の名無しさん:2007/11/20(火) 22:56:18 ID:lSoo/4y8
現行の少子化対策は全然効果が無い。

そこで

少子化社会対策基本法補完法

第一条(この法律の目的)
生殖補助医療の振興と非婚化の緩和による少子化対策

第二条(生殖補助医療)
国及び地方自治体は、出生前診断・着床前診断・精子バンク等を
始めとする全ての生殖補助医療を支援する義務があり、邪魔立てをしてはならない。
また、邪魔立てを看過してはならない。

第三条(非婚化対策)
国及び地方自治体は、婚姻を希望する者を支援する義務がある。
両性に国籍・民族・人種・信条・社会的身分・門地の相違があろうとも
如何なる邪魔立てもしてはならず、支援しなければいけない。
また、邪魔立てを看過してはならない。

どうよ???


2 :右や左の名無し様:2007/11/20(火) 23:21:10 ID:???
日本人の血を外国人の血で汚してはなりません。
日本女性をクソチョンやアメ公、黒人の餌食にしてはいけません!
逆に、日本男児よ、世界中に日本人の遺伝子をばら撒こう!

3 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2007/11/21(水) 01:57:23 ID:???
もう人工受精とかクローンとかでいいよ
女は全部冥土ロボにしてくれ

糸冬了

4 :右や左の名無し様:2007/11/21(水) 16:29:21 ID:+lGry23D
年金・介護など老人優遇制度を制限すれば、少子化でも問題ないだろ。

5 :右や左の名無し様:2007/11/21(水) 18:52:39 ID:ivYQo5K/
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




6 :右や左の名無しさん:2007/11/21(水) 22:03:39 ID:ohkb+YMW
ご近所の台湾人は美人だぞ

7 :右や左の名無し様:2007/11/21(水) 22:14:05 ID:???
人間中心主義=地球崩壊

8 :右や左の名無しさん:2007/11/21(水) 23:40:26 ID:ohkb+YMW
>>7
血統主義→農村での食糧生産が崩壊

9 :右や左の名無しさん:2007/11/23(金) 01:35:02 ID:unm4UTxs
血統主義は卑しいぞ

10 :右や左の名無しさん:2007/11/24(土) 07:56:34 ID:BOkeB/Hc
国際結婚は気持ちがいいぞ

11 :右や左の名無しさん:2007/11/26(月) 07:40:53 ID:UVhYsYdH
オーストラリアの新総理の娘婿は中国系
(コレで良いのだ)

12 :右や左の名無しさん:2007/11/27(火) 00:20:00 ID:fNf5PU2+
>>11
優秀な男を入手したんだろうな

13 :右や左の名無しさん:2007/11/28(水) 00:45:17 ID:9fAzPvDt
うーん?
知らない?

14 :右や左の名無し様:2007/11/28(水) 12:33:35 ID:???
「女は外で働かなくていいから二人以上産み育てること」
その社会の実現

<少子化対策>

15 :右や左の名無しさん:2007/11/30(金) 23:55:58 ID:txczJ4VH
>>14
出来るの?

16 :右や左の名無しさん:2007/12/03(月) 04:42:33 ID:ewdWDdns
>>15
国際結婚の規制緩和のほうが政治的にラクだよ

17 :右や左の名無し様:2007/12/03(月) 11:32:14 ID:OtVnWhN2
国際結婚に規制なんてあるの?

18 :右や左の名無しさま:2007/12/04(火) 00:34:05 ID:NKGwKWEl
婚姻要件具備証明だとか出生証明だとかめんどい。
さらには、花嫁にオーバーステイの経歴があれば、それもたいへん。

19 :右や左の名無し様:2007/12/04(火) 23:34:57 ID:NKGwKWEl
どうでも良いや

20 :右や左の名無し様:2007/12/05(水) 23:05:44 ID:kHA8dhsS
結婚よ増えよ

21 :右や左の名無し様:2007/12/06(木) 01:09:40 ID:jIzGDG9g


子供一人育てるのに2000万円ぐらいかかると出てたが?

子供3人育てるのにいくらかかると思ってるんだ?


現代の子育ては金がかかりすぎるから

老人の年金を半分にして、少子化対策に予算回せ!アホ!


22 :右や左の名無し様:2007/12/06(木) 01:19:15 ID:jIzGDG9g
日本の人口ピラミッド

1930年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1930.gif
1950年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1950.gif
1960年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1960.gif
1970年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1970.gif
1980年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1980.gif
1990年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1990.gif
2000年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2000.gif
2010年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2010.gif
2020年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2020.gif
2030年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2030.gif
2040年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2040.gif
2050年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2050.gif
2055年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2055.gif


23 :右や左の名無し様:2007/12/06(木) 02:37:53 ID:???
おれがつくってやるぞ
やるぞおおお
やるぞおお

24 :右や左の名無し様:2007/12/06(木) 22:37:57 ID:oL3r0PDG
>>23
相手は誰なの?

25 :右や左の名無し様:2007/12/06(木) 23:32:07 ID:???
おまえ女か?

26 :右や左の名無し様:2007/12/08(土) 04:03:54 ID:???
少子化は必然

27 :右や左の名無し様:2007/12/09(日) 22:59:32 ID:fmMtEMAR
>>26
それじゃ、国が滅びるよ

28 :右や左の名無し様:2007/12/09(日) 23:28:15 ID:tCspP0VE
韓国並みにスパルタ教育して、賢くなった次世代に任せるのが一番

29 :右や左の名無し様:2007/12/11(火) 00:00:09 ID:R9eaOdEx
>>28
生命操作で知性化するほうが手っ取り早いよ

30 :右や左の名無し様:2007/12/12(水) 01:31:44 ID:yW3I+02C
>>28
スパルタで生まれるのはハイアチーバーであり、天才ではない。
天才が欲しければギフテッドを量産しなければならない。

31 :右や左の名無し様:2007/12/13(木) 17:33:12 ID:RC3icQpD


若者は金がなくて少子化なのに

なんで若者からさらに搾取しようとする理由がわからん



日本の資産は、高齢者が7割持ってるんだぞ?

貧乏人若者からさらに搾取しようとする老人は何なんだ?



少子化なんだから老人切り捨てて、若者に子育て支援するべきでは?



32 :右や左の名無し様:2007/12/14(金) 00:56:29 ID:ZgN16WUh
>>31
行政は多分安心しているんだよ。
相続税で召し上げれば安心って思ってるのかも?

33 :右や左の名無し様:2007/12/14(金) 02:51:27 ID:fvq0mDyD
噂の真相、仲居中絶
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/11(土) 11:33

smap仲居が自分の子を殺す。
今回は、疑惑では済まない。済ませない。
板違いと言われそうだが、見て欲しい。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=973777371
http://www.uwashin.com/masukomi.html

中居語録
「胎児なんて唯の細胞だよ、手術だってたいした事無いし
大丈夫だよ。俺の友達も何人も堕ろしてるけどその日のうちに仕事だって できちゃうくらいだし」
「もし産んだらCMの違約金がいくら。番組がいくら。事務所は払ってくれない だろうし、払える自信もない。」
「産んでも認知もしないし養育費も払わない。生まれた子供に一生会うつもりもない」
手術後大量の出血と激痛に見舞われた女性が中居を呼び出すと冷たい口調で
「本番中だったんだよ。お前、友達とかいないわけ」

34 :右や左の名無し様:2007/12/14(金) 18:21:42 ID:aTn/c9Cy
>>32
課税対象になる家ってそんなに多いのか?

35 :右や左の名無し様:2007/12/17(月) 23:42:51 ID:JL82yxUW
相続税対象の家って多いよ

36 :右や左の名無し様:2007/12/20(木) 14:21:43 ID:???
人口密度高すぎ
住宅ギチギチじゃねぇかよ
日本中北海道みたいにしようぜ

科学が発展したはいいが
それの使用者がスイーツやDQNであること

37 :右や左の名無し様:2007/12/21(金) 21:22:28 ID:HodssFmb
優秀な人材なら何人でも大歓迎

38 :右や左の名無し様:2007/12/22(土) 01:39:29 ID:WhTAtdAE
不景気ってのも影響有るとは思うけど、
根本的な原因は女性の社会進出でしょ。
その為に男性も雇用の口が減って就職難に
なるのは当たり前。
手っ取り早い話、昔の様に男社会に戻すのが一番。
歴史を辿れば女性が社会に関わると成功してる所は
まま有るが、基本的に良い事は無いのがほとんど。
事実日本は女性の社会進出が如実になってから社会が
おかしくなって来てる。
例えば、女性が自己主張をし色々な権利を持ち、色々
な事にズケズケとその場が良ければそれで良いと言う
後先を考えない女性特有の踏み入り方をしたため、
抑制されて男性の立場を弱め自信を無くした為、
女性が強く男性が弱くと言うパワーバランスの崩壊が起こった。


39 :右や左の名無し様:2007/12/22(土) 01:40:08 ID:WhTAtdAE
本来自己主張が強い女性がおおっぴらに
自己主張を出来る社会になってきたから、
地位とお金を求め散々好きな事をして
遊ぶ。
結果、本来若いうちに結婚できたはずが
婚期を逃し30後半になって焦る。
だが年齢的にも出産も厳しくなり、今まで
好き勝手生きて来て自己主張・自分本位で
社会で要らない知恵をつけ過ぎたため
結婚しても長続きもせず、すぐ離婚
また子育てや旦那の世話をするのが面倒で
馬鹿らしくなりすぐに自分の人生について考えだす。
その結果家庭の外に生きがいを見出そうとする。
そして結局離婚。
要するに不便な田舎から何かと便利な都会に住み、
都会に馴染み過ぎた後、また不便な田舎に戻ると、
退屈で都会が恋しくなるのと一緒。


40 :右や左の名無し様:2007/12/22(土) 20:28:31 ID:jvL9k7hu
難しい問題だよな

41 :右や左の名無し様:2007/12/24(月) 10:18:12 ID:r+6y+RMN
日本は一度崩壊した方が早い

42 :右や左の名無し様:2007/12/24(月) 14:21:09 ID:oJFVtEXE
太平洋戦争のようにもう一度大きい戦争に
日本も参戦。
出征前に子作りして行く人が多いので一時的に
少子化解消。

90や100にもなってまだ生きたいと言ってる人が
多すぎる。
ある程度の高齢者には日常生活も医療行為も延命策
を控えてもらうように本人や家族に理解し納得して
もらうしかない。


あと一番のネックは高齢者の多さ。
90・100にも

43 :右や左の名無し様:2007/12/25(火) 23:39:22 ID:62tHX+FU
高齢者ってなんでそんなに長生きしたいのか訳分かんないよ。

今日は実習で特別老人ホーム行ったんだけどさ、
立つことも歩く事もできない年寄り見てると、
何の為にお前ら生きてんの?って思っちゃうよ。

しかも
「長生きしたいわー」ってorz・・



44 :右や左の名無し様:2007/12/27(木) 00:51:57 ID:3moJGzEg
人口子宮で優秀な人材を量産?

45 :右や左の名無し様:2007/12/28(金) 02:14:50 ID:U2Hmmu3I
農家の国際結婚奨励ぐらいしかネーダロ

46 :右や左の名無し様:2007/12/28(金) 04:30:29 ID:CXwyzLm0
安定した雇用さえあれば皆産むと思うが

47 :左顧右眄:2007/12/28(金) 05:31:54 ID:U2y35XQO
安定した雇用、左様で御座りますか?
うう〜〜ん、難しい。
確かにやはり、思想・宗教・哲学・信念の問題だと想う。
アラビアンナイトじゃぁ、恋愛・不倫を繰り返す。
一夫多妻かよ、おい。常に人の気持ちになれ。
「人想う故に愛あり」だろ、おいっ!!

48 :右や左の名無し様:2007/12/28(金) 15:59:11 ID:3bzOG1tu
経済的な要因も大きいが、どんな時代でも経済的に貧しい家庭でも
子供はしっかり作ってるから、ようは女性の意識の問題だと思う。


49 :右や左の名無し様:2007/12/29(土) 22:16:58 ID:h9XVn/Ny
安定した雇用には経団連は反対するんじゃないかなあ?


50 :右や左の名無し様:2007/12/29(土) 23:24:20 ID:???
           |
    ___     |
   /::::::\    |
  /::::∵(●)\  J
 |::(●) o丶 ミ|
 |ミ (_人ノ |
  \  |∪| <
  /  `ー'  \
  |  (T)  |/
  \| tニフ  |
   > < ̄> <
  (__/ \__)






   ____   /
三 /::::::\\ /
三 /ノ::∵∵(゚):V
三|:::(゚) o丶ミ/|
三|ミ (_人ノ/ |
三 \   | V /
三三 \  ⌒´/ニ○
三三三/ニ○T)/
三三/  tニフ/
⊂ニ_/_/


51 :軍需経済という醜悪な病原菌と若者奴隷の少子化:2007/12/30(日) 19:13:33 ID:1n0C7t6D
憲法9条とは、
自分の職場の軍需品につながる全ての部門を摘出し解体廃棄する努力を日常とすることである。
命令されれば兵器の引き金を引くような不気味でおぞましい若者が自分の周囲にいたら
全力を挙げてその軍需利権の洗脳から彼らを救出することである。
その日常の行動こそが憲法9条である。
軍需経済という醜悪な病原菌の徹底した排除なくしていかなる社会にも未来などない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
この詐欺兵器1機だけで8万人の若者の高校・大学の全学費を無料にすることが出来る。
イージス艦「あたご」1475億円、維持費年間40億円!
このイージス艦というインチキ戦艦たった1隻で借金僅か350億円の夕張市が3つも4つも丸ごと救える。
こういうインチキ兵器を6隻も買わされた貧乏国民が世界中で物笑いの種になっていることを日本のマスコミは一切報じない。
国家間憎悪を煽り、民族間差別を散布し、どうでもいい痴呆番組やどうでもいいスポーツ番組を朝から夜中まで垂れ流すような愚民教育が貫徹しているからだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
いま、年金の受給漏れが950億円だなどと自民党と民主党の八百長ケンカを
これまた八百長マスコミがさも大事のように騒いでいる。たった950億円?
平成日本軍部のインチキ戦艦イージス一隻1475億円にも満たない額である。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
F22戦闘機の価格は1機約237億円(2億ドル)以上。
この基地外詐欺兵器を100機購入すると晋三は抜かしている。
60年間も70年間も働いて来た多くの老人が全国で順番待ちの老人介護施設の建設費が1棟たった約12億円。
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/yousukou.htm
軍需経済という醜悪な病原菌が蔓延る社会にはどんなモラルも存在しない。

52 :右や左の名無し様:2008/01/02(水) 18:31:59 ID:Je49dR9V

若い男性、年収少ないと結婚率低い

若い男性の結婚率が、雇用の形態や収入の違いと強い結びつきがあることが、独立行政法人「労働政策研究・研修機構」の
調査でわかった。25〜29歳でみると、年収が500万円以上あると半数以上が結婚している一方、パート・派遣など非正規
雇用者の結婚率は14.8%にとどまった。晩婚化や非婚化は若者の価値観だけの問題ではないことが鮮明になった。

■若年男性の結婚率と年収などの関係
            25〜29歳   30〜34歳
有業者全体       32.4    57.2
(うち年収別)
  100〜149   15.3    29.6
  150〜199   17.4    34.0
  200〜249   22.8    40.8
  250〜299   26.3    42.3
  300〜399   35.6    52.9
  400〜499   43.9    62.5
  500〜599   52.7    71.0
  600〜699   57.6    78.9
  700〜799   52.2    76.6
  800〜899   50.8    74.3
  900〜999   42.3    65.1
1000〜1499   72.5    71.1
1500 以上    73.9    90.0
(雇用形態別)
正社員(役員含む)   34.7    59.6
非正規雇用
(パート・派遣など)  14.8    30.2
自営           47.9    64.5
無業者全体        7.5    15.8
http://www.asahi.com/life/update/0804/001.html


53 :右や左の名無し様:2008/01/02(水) 20:26:55 ID:NcSO22uC
さて、どうするね?

54 :右や左の名無し様:2008/01/03(木) 07:27:06 ID:???
少子化のほうが自然で正しい。

面積が狭く、平地がほとんどないという日本列島に、米国の約半分の
人口がいる。こんな人口密度は、戦争目的だったとしか考えられないだろ!

私達日本人は、兵器なのか? やめてくれ、軍国主義者。

いいかげんにしてくれ、と言いたい。

もし、こんな狭い日本で、子供を産み育てたいひとがいるのならば大変迷惑
だからそれは自費・自腹でやるべきだ。

この狭い島国で、誰もこれ以上の人口増加など本心から望んでいない!!

55 :右や左の名無し様:2008/01/03(木) 07:35:50 ID:???
生物的な本能から考えても、この狭い島国では少子化の方向へ向かう
はずだと思う。

それを逆転させるようなことを人為的にする必要性があるのか。

必要性のないことを、さも必要性があるかのように唱道するのは
いつもの政治家のやり口だと思う。必要性のないものは必要性がない
ということだ。

56 :右や左の名無し様:2008/01/03(木) 14:16:41 ID:VDQfOwuj





日本借金1100兆円突破

http://www.kh-web.org/fin/

日本おめでとう。これからとてつもない時代に突入だ
今は好景気と言いながら借金返済もしないでドンドン借金増やしてる
2004年には700兆円だった借金が
2007年には1100兆円になったわけだ。
たった3年で400兆円の増加
たった3年で国家予算の2倍に匹敵する額が増えた。
日本の官僚は最強だな!









57 :右や左の名無し様:2008/01/03(木) 22:21:46 ID:lnfl1O8W
もう、どうにもなるまいよ

58 :右や左の名無し様:2008/01/05(土) 21:47:02 ID:Ll1W39nv
国際結婚を増加させては如何かな

59 :右や左の名無し様:2008/01/05(土) 23:18:55 ID:???
結婚ていうのは相手がいるわけだからさ。
低収入・ブサの日本の男に
嫁に来るのは、想像できるじゃん。

60 :右や左の名無し様:2008/01/06(日) 01:49:56 ID:3u4CxQ5V
今の日本は面積に比べて人口が多すぎる
日本の人口が半分になってもまだまだ多い。
3分の一くらいになっても多い。
4分の1でやっと世界標準くらいになる

61 :右や左の名無し様:2008/01/06(日) 22:14:05 ID:UwxdpgGv
減少が程程ならともかく激烈なんだよ。
やっぱり移民かも知れんぞ

62 :右や左の名無し様:2008/01/07(月) 01:57:55 ID:86VlkAK+
        (イースター島の人口増加による食糧難)

モアイはイースター島で唯一の信仰対象だった
朝から晩までモアイを作り、祈りを捧げ、とにかくモアイ作り中心の生活だった
          ↓
豊かな自然に恵まれていた為、やがて島の人口が爆発
小さな島なのに100万人ぐらいに増えてしまい、食糧難に
          ↓
部族間で戦争勃発し、負けた部族のモアイは必ずうつぶせに倒された
          ↓
食えるモノは片っ端から食ったので、豊かなジャングルが消えた
          ↓
もう食えるのは人間のみ、人間を食べた
112人(?)を残し、イースター島は壊滅

モアイのみを信仰し、自然に対する信仰心を持たなかったための悲劇

63 :右や左の名無し様:2008/01/08(火) 00:32:00 ID:x7kB1YcL
>>62
イスラムみたいな感じ?

64 :右や左の名無し様:2008/01/08(火) 22:41:24 ID:???
ボビー・オロゴンが帰化したから少子化問題は解決済み

65 :右や左の名無し様:2008/01/09(水) 01:25:06 ID:pqwZCf0w
>>64
彼の名前は日本名じゃなかったかな?(帰化の時に改名)
間違ってたらゴメンネ。

君の主張するのも一面では確かに正しいかも知れないね。
優秀な人材が年間60万人ほど帰化してくれれば解決するな。

そうか、君はそれを言いたかったんだね。
60万人帰化計画かあ。
(壮大だね)

66 :右や左の名無し様:2008/01/14(月) 23:40:41 ID:q/NNTKR2
あれ、ショックだったかな?

67 :右や左の名無し様:2008/01/17(木) 21:00:58 ID:OHGvw13z
多分、寝込んだかも???

68 :右や左の名無し様:2008/01/21(月) 01:56:15 ID:KJ12lPP/
少子化対策としてはワーキングプア解消も効果があるとは思うが。

69 :右や左の名無し様:2008/01/23(水) 15:47:20 ID:1thc5fhL
大して実力もないくせに、都会=ステイタスと思い込み、そこに人口が集中する。
「子供一人いるけどキャリアウーマンしてます」
みたいなの見るとバカバカしい。
そういう馬鹿女が多いせいで子供が少ない!
田舎に行ってみろ!
三人生んでもバリバリ働く女性は山ほどいる!
無能なプチセレブ気取り妻は世の中の役に立たないwww

70 :右や左の名無し様:2008/01/23(水) 23:01:38 ID:WL5AFIna
http://wanderer.exblog.jp/

71 :右や左の名無し様:2008/01/24(木) 03:50:07 ID:???
>>69
子供をたくさん産めば世の中の役に立つのか?
女はただの産み牛か? ん?

72 :右や左の名無し様:2008/01/24(木) 22:55:54 ID:???
今は人間削減期間だから正常な状態

73 :右や左の名無し様:2008/01/26(土) 04:06:23 ID:qglsOu1x
>>72
人口バランスが崩壊するのが正常なの

74 :右や左の名無し様:2008/01/28(月) 22:37:26 ID:/Mb50jYc
優秀な人材が来て欲しいな

75 :右や左の名無し様:2008/01/30(水) 23:21:04 ID:7XDMBuOT
あげ

76 :右や左の名無し様:2008/01/31(木) 12:45:45 ID:???
平均出生率40万人で維持できたとして平均年齢100歳で4000万人か

77 :右や左の名無し様:2008/01/31(木) 12:51:24 ID:IY+dYYGM
国民にできることは
・できるだけ消費しないこと
・子供を産まないこと
・投票しないこと
・多くのニュースを見て知ること(ワイドショー等は見ない)

78 :右や左の名無し様:2008/02/02(土) 01:08:33 ID:reHwkMNQ
>>77
むしろ、コウカモネ?
・出来るだけ日本円で資産を持たない事。
・国際結婚する事。
・子供を産む事。
・投票する事。
・掲示板に来る事。

79 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 22:52:25 ID:zvRBt69B
日本円での資産って?

80 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 03:52:08 ID:???
イギリスのパートナーシップ法
フランスのパックス法

の導入

81 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 14:12:36 ID:YsUoRKaH
ほんの数十年前、20億しかいなかった人類は、今や60億。
増えすぎは環境の悪化を招く。
「増やせば増やすほどいい」なんて考えるのは、ただの馬鹿。

82 :右や左の名無し様:2008/02/06(水) 23:01:14 ID:zYpUeMjS
>>81
減りすぎが問題なんだけど。

83 :右や左の名無し様:2008/02/07(木) 22:08:10 ID:OaQqR5A1
移民で日本人の血を汚すな

どうせ中国人、韓国人にのっとられるのがおち

危険だからやめておこう

84 :右や左の名無し様:2008/02/08(金) 05:43:18 ID:ERcI3oFZ
サービス残業の蔓延でどうせ日本人は100年後にはいなくなるらしいが

85 :いじり万子:2008/02/08(金) 06:23:38 ID:t/xRiaF4
日本の冷凍食品の6割は中国製、残りはタイ国、その他。 (表記のないものが多い)
缶詰も同じような割合。
加工食品は、安くあげないと日本は混乱するからだ。
でも、自国の労働賃金までケチって安くしたら、外国人しか働けなくなる。


86 :右や左の名無し様:2008/02/08(金) 14:22:21 ID:5vMH1I9s
・食料輸入
・労働輸入
・技術流出
・人材流出
・教育低下


日本のこれから

無職人口増加
食料不足
人がいないのになぜか"自然"は無く道路、建物だらけ
だから観光産業もできない

何も生み出さない生み出せない
人も、物も、食べ物も、技術も、自然も

87 :右や左の名無し様:2008/02/10(日) 21:51:48 ID:IZIr5M5N
生命操作で優秀な人材を増産しよう

88 :右や左の名無し様:2008/02/10(日) 23:04:43 ID:0lm1/D4N
そもそも少子化対策なんて全然やってねーだろw
せめて子供もたない人間には税をかけ、子供育てる親に補助金出せよ

89 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 01:26:55 ID:???
派遣労働を一切禁止にして、全員正社員化。

ワーキングプアを無くし、誰もが結婚をし、家庭を持てることに
希望を持てる社会を。

それが嫌なら移民受け入れろ。

90 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/02/11(月) 03:53:20 ID:???
 やはり派遣労働者を無くす事でしょうね。一部の若者の犠牲の上に成り立つ国は存続しないでしょう。

91 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 19:16:06 ID:X8JfT1OS


自然淘汰が作った人間の本能
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/awaid/hit.htm


単純に老人が多いから子供が増えない
無理に増やすと、食糧、仕事、カネの取り合いになる


少子化は人間の本能
今が正しい

92 :右や左の名無し様:2008/02/13(水) 14:39:44 ID:IMxU/9HO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080213-00000053-jij-soci
90歳、87歳妻を絞殺=介護「『水』と言われかっと」 大阪

13日午前零時40分ごろ、大阪市平野区平野本町の無職吉崎敬逸容疑者(90)方から、父が母の首を絞め殺したと110番があった
大阪府警平野署員が駆け付けたところ、同容疑者の妻貞子さん(87)が死亡していた、同容疑者が殺害を認めたため
同署は殺人容疑で逮捕した
「夜中に水を持ってこいと言われかっとなった」と話している
調べによると、吉崎容疑者は同日午前零時ごろ、寝室のベッドに寝ていた貞子さんの首をガウンの帯で絞め殺害した疑い
吉崎容疑者と貞子さんは2人暮らしで、貞子さんは約3年前から寝たきりとなり、同容疑者が1人で介護していた

93 :右や左の名無し様:2008/02/13(水) 15:33:15 ID:???
どんどん外国人が移住してくればいいだろ。
それでアメリカみたいな多民族国家になっても仕方ない。
外国人がやる仕事を日本人がやりたがらないのだから。

94 :右や左の名無し様:2008/02/14(木) 01:28:11 ID:???
既に工場ではブラジルとかペルーの人々が働いているけどね。
もう10年以上前から働いているよ。

95 :右や左の名無し様:2008/02/14(木) 03:59:15 ID:9EByVvnS
>>94
国際結婚を年間30万組にすれば全て解決するのでは?

96 :右や左の名無し様:2008/02/15(金) 22:36:32 ID:???
>>95
そんな簡単に行くかよ・・・

97 :右や左の名無し様:2008/02/17(日) 15:34:19 ID:YiQ1z3WQ
男から日本の男に求む
中国、朝鮮系と混血するな
国際結婚するならアジア以外としてくれ

98 :右や左の名無し様:2008/02/20(水) 00:58:11 ID:5GxWx32Y
>>97
君が結婚難民諸君に嫁を紹介出来るのかね?

99 :右や左の名無し様:2008/02/22(金) 01:11:53 ID:f0rnxLOy
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203584360/-100
少子化状況さらに悪化

100 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/02/22(金) 02:42:22 ID:???
 妊婦が定期健診を受ける場合、保険はききません。こういった基本的な部分から是正しないと少子化は止められません。
 随分無駄なところには無駄銭を浪費するのですが、国の未来に投資しない政府ではだめでしょう。またこの事に気付かない野党もペケです。

101 :右や左の名無し様:2008/02/24(日) 19:49:07 ID:Cc/9C6BY
多分、気がつかないフリなんだろうな

102 :右や左の名無し様:2008/02/25(月) 01:41:05 ID:NpQib4G9
■じじぃババァランド■

・まんじゅうマウンテン
・スプラッシュ入れ歯洗浄
・スペースリハビリ

ヨウカンハウス
茶菓子
マッキーの家

103 :右や左の名無し様:2008/02/25(月) 10:30:31 ID:???
童貞堅持半世紀の禿げ阪京が
HIV感染の恐怖を克服して
おめこすることが
第一歩であろう。

少子化に対してなんとも無力なことではあるが
とりあえず一歩踏み出さねば問題は深刻化する一方。

禿げよ
命がけで頑張りましょう。日本のためだ

104 :右や左の名無し様:2008/02/28(木) 03:32:43 ID:LD3aZ3Ov
>>103
その為には現実的に言って国際結婚しかあるまい

105 :右や左の名無し様:2008/02/28(木) 04:41:57 ID:???
うんこ

106 :右や左の名無し様:2008/02/28(木) 07:40:46 ID:???

◆ 小泉内閣が行った悪政の数々をひとつひとつ修正していくこと ◆

弱い者に鞭を打ち、外資企業や一部の大企業にのみ恩恵をもたらした「小泉改革」とは単なる経費の付け替えだったのだ。
政府消費というのは、公務員が消費する経費と、公務員の人件費を足した金額のことである。GDP統計上には、「政府消費支出」として表現されている。
いわば、政府による支出のうち、「残る」ものが公共投資で、「消える」ものが政府消費と考えればいい。
実は、この政府消費が、小泉内閣の4年間で一度たりとも減っていないのだ。
その理由は、小泉首相が行政改革に一切手をつけず、むしろ官僚機構を大きくすることで政策を進めてきたことに関係している。
これでは国民の隅々までには富が行きわたらない。見せかけだけの経済指標が一時的に上昇しただけで、
今はそのメッキが剥がれ、そのつけを地方在住者、中小企業、零細自営業者たちがひっかぶってる状態なのだ。
過ちは改むるに如かず、すみやかに小泉内閣が行ってきた路線を全面修正しないと、日本経済は危機を迎えることになる。

107 :右や左の名無し様:2008/02/28(木) 22:15:10 ID:LD3aZ3Ov
そうかもしれんなあ

108 :右や左の名無し様:2008/03/02(日) 23:14:13 ID:lIBagddx
サービス残業を一掃すれば

109 :右や左の名無し様:2008/03/03(月) 02:13:28 ID:7jUzF5Ww
まず今いる政治家を焼き払いましょう

110 :右や左の名無し様:2008/03/03(月) 22:01:25 ID:VVKzVpPn
困った事も多いなあ

111 :右や左の名無し様:2008/03/05(水) 22:18:16 ID:T63pWjI3
国際結婚を30万組
それで完全に解決だろう

112 :右や左の名無し様:2008/03/06(木) 02:50:24 ID:eyb74ULH
フェミ女と在日韓国人はいかに似ているか?

●フェミ女/在日韓国人は、悪いことはすべて男/日本のせいにする。
●フェミ女/在日韓国人は、男/日本が自分たちを助けるのは当然だ・助けないのは許されないと思っている。
●フェミ女/在日韓国人は、自分たちの義務や責任には一切触れない。
●フェミ女/在日韓国人は、男や日本のおかげでいい暮らしができているくせにいい結果はすべて自分たちの手柄にする。
●フェミ女/在日韓国人は、山ほどの恩恵を受けているくせに男/日本を憎悪し蔑視する。
●フェミ女/在日韓国人は、自分たちにだけ都合のいい制度を山のように作らせる。
●フェミ女/在日韓国人は、「過去に受けた差別」(それも捏造)を持ち出し、「現在の特権」を要求する。
●フェミ女/在日韓国人は、自分たちだけでやらせると何もまともにできず、悲惨な結果になる。
●フェミ女/在日韓国人は、昔の自分たちは偉大だったと過去を捏造する。
●フェミ女/在日韓国人は、近い将来男/日本を抜いてみせると常に言っている。しかし実際には追い付くこともできない。
●フェミ女/在日韓国人は、実は自分たちこそ差別意識の塊で、女同士/在日韓国人同士での差別が熾烈である。
●フェミ女/在日韓国人は、自分たちより弱い相手に対しては猛烈に残酷になる。
●マスコミや市民団体は、全面的にフェミ女/在日韓国人の味方である。
(マスコミには韓国朝鮮系在日が多数潜り込んでおり、心理的に一体不可分になっていると思われる)
(市民団体に至っては何をかいわんや。彼らは「日本国民」でないから「市民」団体を名乗っている)
●フェミ女/在日韓国人は、男/日本に凶悪な暴力行為や迷惑行為を平気で行う。
 しかし自分達に少しでも不利益が事が及ぶと狂ったように騒ぐ。

●フェミ女/在日韓国人は、自分たちの悪行や卑劣さを指摘されても絶対に反省せず逆切れし男/日本を攻撃する。

113 :右や左の名無し様:2008/03/06(木) 13:23:38 ID:XM+dd5Jl
おまえたちの「一生モテナイ一生サエナイ退屈な日常」をいかに克服するか。
そこが論点だ。

114 :右や左の名無し様:2008/03/06(木) 14:01:25 ID:???
モテナイ男がフェミ女の性奴隷になれば、少子には利くんじゃねか?

親はバカでも子は立派ということもあるし、100人に1人くらい突然変異てきにまともなのがでれば国家の将来に揺るぎはないだろう。

115 :右や左の名無し様:2008/03/08(土) 01:45:46 ID:+xAKG3pe
>>114
精子バンクのほうが有効だよ

116 :右や左の名無し様:2008/03/11(火) 07:38:29 ID:jsbTvsNW
少子化なら入学試験制度を廃止にして
高校には高等学校学力検定試験制度(それに合格しなければ進級できない)
大学はキックアウト制(入学者のうち、成績が基準に満たない者を留年、中退させる制度)
にすべき
http://tutui.org/opinion/story2001-071.html
http://www1.sphere.ne.jp/tokudane/kyoiku/kyoiku-1.htm
伸びる時期が違う多様である子供たちの能力を入試制度で切り捨ててきた結果が、今の日本の状況。
考えることができない記憶馬鹿ばかりを日本の中枢に入れてきた結果、
入試制度廃止は単に教育だけの問題ではない。
日本の未来がかかった問題。
http://www.gld.mmtr.or.jp/~school/yousi1.html



117 :右や左の名無し様:2008/03/12(水) 23:07:36 ID:9PaE6CbB
>>考えることができない記憶馬鹿ばかりを

それって「教科書脳」の事?

118 :右や左の名無し様:2008/03/13(木) 22:05:54 ID:SD0DKCuc
たぶん、そう

119 :右や左の名無し様:2008/03/13(木) 22:43:54 ID:???
>>考えることができない記憶馬鹿ばかりを

記憶ができなければ、ボケが始まり、人格がこわれます。
考えることは、最小限でも普通の人間でおれます。


120 :右や左の名無し様:2008/03/14(金) 20:10:48 ID:l6oR86yQ
>>1

 日本の自給率や国土を考えたら人は多すぎる。
有限な地球に住んでるのに拡大しつづけなければ上手くいかないモデルは
どの道破綻する。急激な少子化は年金を初め社会に問題を起こすが
もともと人口が増える前提のモデルは人口1億に達する前に見直しておく
べきで、それをやらなかった日本全体の責任、
長い目でみたら、資源も食料もない日本は人口が半分位迄減る前提に
たってもいいんじゃないの、少子化に使う金を農業助成や
新しいエネルギーの開発などに回した方が合理的、

121 :右や左の名無し様:2008/03/14(金) 20:25:38 ID:???
>>103
禿げの場合、少子とかより、半世紀童貞堅持だからな。

なんだかなぁ

122 :右や左の名無し様:2008/03/14(金) 22:45:42 ID:???
    /|\       /|\
   / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ
   ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |      
/⌒ _√ /__N   \ /⌒ ヽ  ハゲキヨがやれというの
| t / \N _  _l    |  t   |    尿〜尿尿〜尿尿〜♪
ヽ_|_( ( N  ・    ・ ノノl ノヽ_|__/          
   ヽN( TT  TT ノノ_) |         
      \| | ァ | |ノ_,,、N         
  .    /'._⌒,!(゜ヾ)  :::
      (_ノ⌒i ,/⌒,_)   ::::
  :: ::: :::(, ' ./゛ノ 、ノ :::: シャ〜: :::::::
  ::  ::: /_/ー'ヽ__( ::::
  :::::   ヽ__)  ヽ_)゛ 、
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ヾ
            /   ヽ


123 :右や左の名無し様:2008/03/18(火) 11:11:32 ID:VPc8NbdP


コンドームや避妊具を禁止、見つかれば懲役

20代、30代の結婚適齢期の若者の給料を上げる


やれば出生率上がると思うよ

コンドームや避妊具を禁止はやった方がいい!
避妊できなくてもSEXは男はどうせやるだろうからね
赤ちゃん子供たくさんになるよ


124 :右や左の名無し様:2008/03/18(火) 11:21:17 ID:VPc8NbdP


コンドームや避妊具を禁止、見つかれば懲役

20代、30代の結婚適齢期の若者の給料を上げる


やれば出生率上がると思うよ

コンドームや避妊具を禁止はやった方がいい!
避妊できなくても男ならわかるだろうが、どうせSEXはやるだろうからね
赤ちゃん子供たくさんになるよ


125 :右や左の名無し様:2008/03/19(水) 17:28:17 ID:KONlCoa9
445 可愛い奥様 sage New! 2008/03/05(水) 11:48:57 ID:qmWsDJkT0
場所は原宿です。
昨年の夏休みの話で子が小3の時です。
とりあえずは、「お子さん可愛いですね〜。芸能関係には興味ありますか?」
ってノリで話しかけられた。
何度かスカウトらしき事されたし(あの悪名高きアト○スには別場所で3回)
はぁ〜ってな感じでその場で話して名刺だけもらって別れたよ。
・・・で調べたらロリ事務所でした〜〜って話なだけです。

長期休みになると勧誘目的のスカウトも多いし、スカウトされたからって舞
上がると後で嫌な思いするから気をつけた方が・・・
でも、大手事務所でもロリ仕事させたりしてるから親の考え次第ではないで
しょうか?

451 可愛い奥様 sage New! 2008/03/05(水) 12:17:05 ID:a6xu+U840
表参道や原宿、渋谷でも子供連れてると
必ずキモい女の人がスカウトしてくるんだよね
旅行で行った広島のそごう前でもスカウトされたよ

うちはそういうことに興味ないので
興味ないですってお断りするけど
同年代の女の子なら大抵は声かけられてるよね。

ろり被害にしろ、登録料詐欺にしろ、
全国的に被害者たくさんいるんだろうね。

【抹殺】子どもの性を売り物にしている親
ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1204515794/

126 :右や左の名無し様:2008/03/19(水) 20:39:54 ID:???
童貞堅持半世紀の禿げ阪京が
HIV感染の恐怖を克服して
おめこすることが
第一歩であろう。

少子化に対してなんとも無力なことではあるが
とりあえず一歩踏み出さねば問題は深刻化する一方。

禿げよ
命がけで頑張りましょう。日本のためだ

127 :(*^ー^)ノ ◆42.195kmAM :2008/03/30(日) 06:41:09 ID:???
ワイマール共和国史スレッド
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1086769367/l50

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)