5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地政学ってどうよ?

1 :右や左の名無し様:2007/11/18(日) 21:34:26 ID:hAQXu6hE
この板の住人は地政学についてどう思う?

2 :右や左の名無し様:2007/11/18(日) 21:39:42 ID:???
バカの集まりですから、海に投棄しませう

3 :右や左の名無し様:2007/11/18(日) 22:05:45 ID:hAQXu6hE
【地政学名言集】

一、隣接する国は互いに敵対する。
二、敵の敵は戦術的な味方である。
三、敵対していても、平和な関係を作ることはできる。
四、国際関係は、善悪でなく損得で考える。
五、国際関係は利用できるか、利用されていないかで考える。
六、「優れた陸軍大国が同時に海軍大国を兼ねることはできない(その逆も然り)」
七、国際政治を損得で見る。善悪を持ちこまない。
八、外国を利用できるか考える。
九、日本が利用されているのではないか疑う。
十、目的は自国の生存と発展だけ
十一、手段は選ばない
十二、損得だけを考える。道義は擬装である。
十三、国際関係を2国間だけでなく,多国間的に考える。
十四、油断しない
十五、友好,理解を真に受けない
十六、徹底的に人が悪い考えに立つ
十七、科学技術の発達を考慮する

「国家に真の友人はいない」 キッシンジャー
「隣国を援助する国は滅びる」  マキャべリ
「我が国以外は全て仮想敵国である」チャーチル
「怪物と闘う者は、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ。
長く深淵を覗く者を、深淵もまた等しく見返す」 フリードリヒ・ニーチェ(1844〜1900)

4 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/11/18(日) 22:11:50 ID:8kuztZSF
>>3は間違っている。
経済的に意味のない、猫の額みたいな土地のために戦争が
起きることもあるからな。

5 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 00:13:27 ID:???
>>4間違っているお前がそう言うなら>>3は正しい。

6 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 09:33:15 ID:zsOC7qgi
>>4
具体例を上げよ
ちなみに北方四島や竹島は、漁業や海底資源などの利権と結びついているからな

7 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 10:11:59 ID:???
ドイツとフランスの歴史みりゃ、メンツだけでやる戦争がいくらでも
ある。

8 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/19(月) 10:28:43 ID:DotxLhJW
>>6 大韓民国哀号壊はチョン右翼なんだから言う事があってる訳ねえだろ、お前が此処で地政学を学べ。

9 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 10:35:37 ID:???
ドイツやフランスみたいなチョンにメンツなんてないだろ。
たぶんチョンと支那の戦争みたくメンチ切っただけだろ。

共産主義はだめだ

10 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 10:57:54 ID:6HaGYRJQ
北朝鮮みたいに、メンツばかり気にしてる国もあるじゃん。
人間にもいるけど。

11 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 11:32:58 ID:zsOC7qgi
国のメンツとは国威のことだよな
国威を損なわれたら、周辺諸国に舐められ、商業にも影響がでる

12 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/19(月) 12:09:29 ID:DotxLhJW
商品価値と国威は関係無いんぢゃね?

13 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 12:10:49 ID:???
新右翼なんつ〜のは尊皇・愛国を口にしながら日本解体を目論んでるだけ。
だから福島瑞穂ごときに「新右翼は話が通じる」だの加藤紘一が「新右翼はキレイな右翼」とか評価する。
親北朝鮮派の福島、加藤が高く評価する新右翼が日本の国益に合致する行動など取るわけがない。
売国が売りの日共や社民党は「表向きも実体も売国奴、分かりやすい売国奴」だが新右翼は表向き「愛国・尊皇で偽装し実体は売国奴」なので共産・社民より質が悪い。
よって新右翼みたいな売国奴には、戦略的で国益を考慮するのに便利な地政学は理解不能なのだ。
そもそも新右翼には『日本の国益』という概念がない。

14 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 12:18:22 ID:6HaGYRJQ
新右翼は「大東亜戦争は、打算を超えたアジア解放のための戦いだった」など、
バカなこと言ってるな

15 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 12:28:58 ID:???
>>14
東條ら共産主義者による対米参戦はスターリンの指令と毛沢東の誘導によるものだった。国益を減じて、アジア解放=支那と共産主義による日本奴隷化の第一段階だった。残念な事に昭和先帝陛下とマッカーサー元帥の反共連合によって陰謀は成らなかった。

と新右翼=チョン人の共産党がコクハクしてるんだろう。
バカではあるが、正直で良いとも言える。

16 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 12:35:36 ID:???
靖国神社や天皇制なんて不経済だから、廃止したらよくね?

17 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 12:42:28 ID:???
靖国神社や皇室は不経済じゃないし、永久に存続しなければならないが、日共、社民、新右翼は即刻弾圧すべき。

18 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 12:46:49 ID:???
今のショボイ皇室費はなんとかして欲しい。
世界一の金持ち国日本のオーナーが天皇陛下なんだから
もっと豪華な生活をして頂いた方が、國民の励みになる。
山手線の内側は全部皇居にしたらよいんじゃないか?

19 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 13:06:48 ID:hUQGiKo5
右翼が地政学を敬遠するのは、それがマルクス的唯物論見えるからであろう

繁栄とは、大量に消費することだ。
自国に消費するものが無くなったら、外に獲得しにいかなくてはならない。
そのために数々の貿易を行うのだが、対象国が自国の金が外国に流れるのを黙って見ている訳がない=戦争

20 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 13:16:36 ID:???
保守・右翼は国益の概念はある。地政学を理解している。

反日左翼や新右翼には国益の概念がない。よって地政学は理解できない。

21 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 14:33:22 ID:???
ありゃ、右翼ってマルクス主義だろ。
チョンとかそういうの

22 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 18:31:16 ID:d/kM65PZ
>>3
これ同じだろ

四、国際関係は、善悪でなく損得で考える。
七、国際政治を損得で見る。善悪を持ちこまない。
十二、損得だけを考える。道義は擬装である。

これも同じ

五、国際関係は利用できるか、利用されていないかで考える。
八、外国を利用できるか考える。
九、日本が利用されているのではないか疑う。

もっと推敲しろよ。

23 :右や左の名無し様:2007/11/24(土) 19:00:06 ID:nj/xhiEj
シーレーンについてはどう思う?

24 :右や左の名無し様:2007/11/27(火) 11:56:51 ID:xpBisgS5
>23
日本の生命線

25 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/11/29(木) 19:43:21 ID:ihbyF6LC
やっかいな国が大陸にいまだにあるのが目の上のたんこぶつーヤシだろう。
「トキヨ、ソウルを火の海にしてやる」つーキティガイ犬喰い国家と、19年連続軍事費
二桁増強の人喰い人種国家だ。

26 :転載:2007/11/29(木) 20:15:46 ID:???
日本の思想対立構造は

親大陸派 (共同体主義、ランドパワー)=親アジア主義、親儒教、親社会主義、親官僚制(=中央集権)、
親全体主義、親人治主義、親合理(観念)論、親水戸学、親平田派国学、親朱子学

親英米派 (自由主義、シーパワー)=親国際主義、親資本主義、親封建制(=地方分権)、
親自由主義、親立憲主義、親法治主義、親経験論、親仏教、親国学(本居宣長)、親徂徠学

なんだよ。
親大陸派は天皇制を認めるかどうかで国家社会主義(親ドイツ)か共産主義(親ソ連)に分かれ、
親英米派は伝統の重視の度合いで保守主義と自由主義に分かれる。

今風の言葉で言えば、反米保守は親大陸派で、親米保守は昔ながらの親英米派なんだよ。
両者は戦後、反共産主義という一点で手を組んだ訳だが、元々は水と油。
共産主義が崩壊した90年代以降、元の親大陸派vs親英米派の構図に戻っただけの話。
戦前の革新官僚や軍部の中の国家社会主義者に儀装した共産主義者が沢山いたってのは
有名な話で、この両者は天皇の扱いを除いては対立点はないから、転向は簡単。
西部邁、小林よしのりも何度も転向してるでしょ。
でも、親大陸派は絶対に親英米派にはなれない。逆もしかり。根本の思想が違う。

27 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/11/29(木) 20:38:32 ID:n6n782as
あーあ。あほらし。反共主義者の脚を引っ張るのが、二重否定でシナチョン・ロスケのエイジェントに決まって
いるじゃあないか。

馬鹿馬鹿しいこと、謂わせるなよ。

真性のアホだろ。ひひ爺

28 :右や左の名無し様:2007/12/05(水) 18:06:58 ID:???
何を言ってるんだ?

29 :売国マルハン:2008/02/10(日) 23:03:03 ID:pcIqfAXJ
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54n BU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118702←右左くっけて→1165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11871←右左くっけて→89246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118←右左くっけて→8235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11888←右左くっけて→85488/401-410
2008/01/13(日)ID:1HLcWz UK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118←右左くっけて→8885488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187←右左くっけて→021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188←右左くっけて→315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196←右左くっけて→865970/186

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201←右左くっけて→304777/52-54
ネット工作員については→【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1189187503/65



30 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 00:18:13 ID:???
パチ屋の裏話は耳にする。

ちょっとバイトしたりしてたから。
絶対に言わないけどね。
だけど俺自体はやらないんだが。




31 :右や左の名無し様:2008/04/06(日) 22:52:11 ID:s2/QBkdF
マッキンダー→マハン→スパイクマン→ウォルト


32 :右や左の名無し様:2008/04/06(日) 22:57:46 ID:???
疑似科学


33 ::2008/04/07(月) 13:12:37 ID:???
暖かい

34 :右や左の名無し様:2008/04/07(月) 18:20:05 ID:???
チンポガヌルム¥

35 :右や左の名無し様:2008/04/10(木) 02:09:17 ID:???
>>33->>34

36 :右や左の名無し様:2008/04/16(水) 21:25:17 ID:YYIVOTk0
>>31
ケナンも入れろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)