5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●三里塚闘争の思い出を語るスレ●●

1 :右や左の名無し様:2007/10/03(水) 15:12:40 ID:QR1GfApL
この戦いは今となって思うとやはり正しい闘争だったのではないか

2 :右や左の名無し様:2007/10/03(水) 19:20:35 ID:EuAvcOTb
成田を拡張すべきだっただろうね

3 :2:2007/10/03(水) 19:21:05 ID:EuAvcOTb
>>2間違えた
成田じゃなく羽田

4 :右や左の名無し様:2007/10/03(水) 19:36:48 ID:QR1GfApL
はじめての援農のときに農作業でこんなにキツイんだと
喘ぎながら思ったものだ
そしてタダ働きしているのになかなか休息できないことに
苛立ったりもしたが貴重な体験だった

5 :右や左の名無し様:2007/10/03(水) 19:56:20 ID:5xzsEkgp
それが農民や労働者の苦しみだ
このクソブルジョワジーめ
マルクスとかいう家族泣かしのニート変態と心中しな

6 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/10/04(木) 00:23:46 ID:4fDkr+1f
>>3
米軍の横田貴地を国際空港にすればよかったのかもしれないが、
日本空軍の基地も必要だから、やっぱり成田の農民の方々もお国のために
移転してもらうしかなかった様な気もする。

御料牧場もあったし、残念だったな。

7 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/10/04(木) 00:53:34 ID:lLspV09B
農民の利害とは無関係に、新左翼が革命の拠点にしようとしただけ。
それに戸村一作らが便乗したかたちだな。
おまけに中核と第四インターが主導権を争い北原派と熱田派に分裂、
内ゲバ騒ぎまで起こした。もっともこの内ゲバは中核が一方的に
悪いと思うぞ。

8 :阪京 ◇wOujBmICX2 :2007/10/04(木) 02:16:00 ID:???
結果的にはみんな成田空港の不動産、事業、株、商売でもうけたから左翼もよかったんじゃねええの?
所詮金だよ
右翼はいつも馬鹿をみているけどな

9 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2007/10/04(木) 04:48:25 ID:???
 学生時代に成田闘争に加わったガキが、リ−マンになって成田から飛び立ち、帰路買った女の自慢をしているのを聞いた時サヨクの限界を知った^^

10 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/10/04(木) 07:06:12 ID:4fDkr+1f
左翼でなく、新右翼が農民を指導していれば、あのような運動も
勝つことはなくとも、負けなかったであろう。

11 :右や左の名無し様:2007/10/04(木) 07:58:34 ID:sM2DFiEx
圧縮デモで前列の女性に押しつけられて・・・・
とにかく困った若き日の漏れ

12 :左翼は金儲けのツ―ルか?:2007/10/04(木) 13:21:27 ID:Mt+ML0IJ
最後の盆踊り逝ったヨ
アサ芸のグラビアに載っちゃったりしてさ

アングラ寸劇来てた
プレーボ―イで紹介されてたから
結構有名なんだろうな
作:あいうえお
やて

13 :右や左の名無し様:2007/10/04(木) 20:52:56 ID:w1c4g4IP
>>12
岩見重太郎一座?

14 :右や左の名無し様:2007/10/04(木) 21:01:47 ID:???
そういえばチンポをならべて輪になっておどっていたな
あれがアヌスとマラの協奏曲かな

15 :右や左の名無し様:2007/10/04(木) 21:11:59 ID:???
左翼はいいなあ
右翼は暑い中街宣だなんて、低能力低賃金日雇いだからな

16 :右や左の名無し様:2007/10/04(木) 21:19:27 ID:57nZ0t1p
集団自決事件の軍部否定については、曾野綾子とつくる会・
産經のトリオが主要な首謀者のようですね

“議長(仲里利信・県議会議長。実行委員長を務めた)は、県民大会で無料提供された乗り合いバスが、那覇市の県庁付近のバスターミナルですでに満員になり、
途中のバス停ではほとんどの県民が乗車できない状態が続き、交通手段が確保されていたら「十五万人にもなっていた」と力を込めます。”
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-10-03/2007100301_01_0.html

主催者発表の数字よりも正体不明の「関係者」の情報の方を
何の疑問も無く受け入れ誹謗中傷する産経新聞

ところでこの正体不明の関係者というのは韓国カルト統一協会
の機関紙世界日報のこと


17 :右や左の名無し様:2007/10/04(木) 23:59:50 ID:XFvlQ32O
>>1
正直私もそう思います。
当時の思い出をぜひ色々聞かせてください。

18 :右や左の名無し様:2007/10/05(金) 08:25:47 ID:as0NmlmM
http://www.worldtimes.co.jp/special2/okinawa929/main.html
「つくる会」藤岡信勝会長は2万人と主張していたが、懲りない男だ

しかし統一協会の機関紙世界日報とのコラボレーションには嗤える

朝鮮カルトの手先は既にばれているよ

世界日報=産経新聞=つくる会=統一協会


19 :右や左の名無し様:2007/10/06(土) 23:57:44 ID:UEf1ssak
つらくって、たのしくって、やるせなかったな。



20 :右や左の名無し様:2007/10/07(日) 00:08:10 ID:PLHQx42+
>>19
そっか。
で、俺はただただきつかったな。
今でも、援農はウソでインチキ思想だと考えてるよ。

21 :右や左の名無し様:2007/10/07(日) 05:31:50 ID:???
>>20
なりすまし乙

22 :右や左の名無し様:2007/10/10(水) 11:31:21 ID:1ZIJXlbR
ここで三里塚闘争の動画が見れる

http://bund.jp/modules/x_movie/

23 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/10/10(水) 22:27:51 ID:cQn0pnzM
日向戦旗が熱田派の盗聴やってたってのはホントなんかいな?
ギヤあたりが盛んに主張してるが。

24 :右や左の名無し様:2007/10/12(金) 11:07:11 ID:7boOjwDb
9・29検定撤回沖縄県民大会 「11万人参加」 実は4万強
事実歪曲で「県民総意」演出、6月大会は4倍で発表(世界日報)
http://www.worldtimes.co.jp/special2/okinawa929/main.html

「沖縄教科書抗議集会 参加者は「4万人強」 「11万人」独り歩き」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071007-00000047-san-soci

(;´∀`)・・・うわぁ・・・

同じじゃんwwさすが統一協会の機関紙世界日報の妄想を
丸呑みにする産経ww

もう統一協会系の日本での洗脳新聞だってばれてますww


25 :右や左の名無し様:2007/10/18(木) 18:48:32 ID:gYg7N38M
【社会】法政大不法侵入で中核派活動家の男ら3人逮捕 昨年3月以降、法政大のキャンパスで逮捕された中核派活動家らは延べ45人
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192694962/

26 :右や左の名無し様:2007/10/19(金) 21:25:53 ID:j+A0CZbO
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;   (狂) , ... 、, (狂);: 僕の人気急降下だワン
    `;.       C)   ,; '    60万⇒20万だワン
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、    産経新聞もワンコインだワン
   ;'            ;:     でも誰も買わないワン
    ;:            ';;    

自民の愛玩犬 アメリカの介助犬 統一教会の使用犬 サラ金の宣伝犬
カルトへの貢犬 右翼団体への奉仕犬 言論の狂犬 街宣右翼の煽動犬  



27 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/10/21(日) 22:37:29 ID:WryADhmJ
>>23
お前はどうしてそんな、あってもなくてもどうでも良いような党派の
つまらぬ活動にこだわるのだ?

28 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/10/21(日) 23:54:00 ID:bzIibZS0
>>27
別にこだわってるわけじゃないです。
三里塚のスレなんで、ちょっと書いてみただけ。誰か知ってるかと思って。
ギヤさんは一水会で講演したこともあったが、今は民族派なのかな。

29 :右や左の名無し様:2007/10/22(月) 16:57:54 ID:u5/Igh8c
http://www.geocities.jp/sazanami_tsushin/readers2/0210/r0210_24.html
血債を叫ぶ反帝さん。何が言いたいの、何がしたいの2002/10/28 ichitake、50代、零細企業経営者

 次のことを確認したいと思います。
 社会主義を叫んだからといって、人民の味方とは限らないこと。
 今までも、社会主義の名のもとに、どれだけ多くの人々が虐殺され抑圧されてきたことか。
 支配者が何を自称しようとそれらは人々を守りません。人々を守るのは民主主義だけです。
 わたしは、資本主義の中でも社会主義の中でも民主主義を求めて闘います。

 さて、拉致問題で北朝鮮の蛮行を非難することが排外主義なのですか?
 戦前戦中を通じて、日本が朝鮮を侵略し植民地支配を押し付けてきたことは歴史的事実です。しかし、それに比べれば、今回の拉致んなどは無に等しい、などという神経が理解できません。
 こうしたことを行なう北朝鮮支配層が、北朝鮮国民にやさしいなどと考えることはできないはずです。
 戦後の米日などによる北朝鮮抹殺策動のもとで、北朝鮮がやむなく様々な特殊作戦を行なったとなどといいますが、本当にそうかどうかわかりませんし、仮にそうだとしても許されることと許されないことがあるのです。
 あなたと違って、わたしは拉致などは許されないことだと考えています。
 わたしは、あなたのように、差引き主義者にはなれません。しかも加害者と被害者が異なるにもかかわらず差し引きをする気にはなれません。

 あなたのような反帝主義者が権力を握ったりすることのないよう闘います。

30 :右や左の名無し様:2007/10/23(火) 18:16:08 ID:5iLOs4qV
http://www.geocities.jp/sazanami_tsushin/readers2/oreaders/r01040.html

31 :勞動黨-勞動人權協會-中國統一聯盟 支持者さんに疑問:2007/10/30(火) 08:46:59 ID:gEUiJGAb
2001/4/11 大歩危、50代、公務員

1 勞動黨-勞動人權協會-中國統一聯盟 支持者さんの歴史観は一面的であり、その言葉も過激派を連想させるスローガンに満ちています。(細部は省略します。)
2 平和と正義を愛する日本国民のなかにはTMD及び「日米安保・新ガイドライン」及び関係「有事立法」や新しい歴史教科書に賛成の方も多くおります。
 貴方に云わせるとそのような方々は日本軍国主義歴史改竄主義者であり、粉砕されなければならないのでしょうか?
3 日本国民と沖縄人民を殊更区別した主旨がよく分かりません。

32 :右や左の名無し様:2007/10/30(火) 08:52:15 ID:gEUiJGAb
台湾における中国人民は、平和と正義を愛する日本、韓国、沖縄人民と一致団結
2001/4/9 勞動黨-勞動人權協會-中國統一聯盟 支持者
http://www.geocities.jp/sazanami_tsushin/readers2/0104/r0104m.html

33 :右や左の名無し様:2007/11/04(日) 22:32:53 ID:GWeVavo3
俺、いまどきのヤングだけど東方十字路って知ってるよ
警官3匹殺したんだろ、スゴイねーーー

34 :右や左の名無し様:2007/11/04(日) 23:26:06 ID:???
「匹」とか言って…
虫ケラ扱いだな。
仕事とはいえ、警察もよくこんな人種の生命と財産を守ってやってるよ。
俺が警官だったら、冤罪かぶせてとっ捕まえるよ。



35 :右や左の名無し様:2007/11/05(月) 01:30:59 ID:u0J1GsLW
>> 34
そういうお前も交通違反かなんかで警察にウン千円かウン万円巻き上げられでもしたら
コロッと考え変わるよ ww

36 :右や左の名無し様:2007/11/05(月) 01:42:57 ID:???
「御料牧場を埋め立てて空港にするとは、なんたる不敬!」
とか言って怒った右翼さんは居なかったの?
オレは当時生まれたばっかりで、漫画「ぼくの村の話」でしか成田闘争は知らんのよ


37 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/11/05(月) 02:31:14 ID:LQZS3P93
>>36
いたら面白いけどねw
当時は米ソ冷戦の最中だし、国内でも保守革新の対立が激しい時期
だったから、左翼が加担する運動に右翼が加勢することはなかった
だろう。
今だったらイラク反戦で西部邁や小林よしのりが小田実(最近死んだが)
と共闘したりしてるが。

38 :右や左の名無し様:2007/11/08(木) 15:38:21 ID:???
しょせん革命ごっこ w

おのれ等の薄汚い欲望を、正当化するための道具にしていただけね・・・ぷっ

39 :右や左の名無し様:2007/11/16(金) 23:52:22 ID:8oEUbi5w
親父過激派だったけど、俺の誕生後は家族一筋で頑張ってくれたな。
開港後のデモ隊と機動隊との衝突を目の前で見ていた俺と同じ世代
の地元っ子はこのスレ見ているだろうか。俺は援農に来る兄ちゃん達
が好きだった。たまに一緒に食べるお昼のカレーが美味しかった。
一つ言いたいのだが、>>38の馬鹿のように革命ごっことこき下ろす人間は、
成田や芝山に来たことがあるんだろうか。農家の人たちと、本気でそれを
支えた支援者の人と接した事があるのだろうか、各党派の考えはあったろうが
、俺が感じたのは革命うんぬんというより、この土地で自分達のやるべき事
を一生懸命やろうとする人達だったと思う。

40 :右や左の名無し様:2007/11/17(土) 19:36:40 ID:OjjKPYMD
>>39
本当にお前とお前の親父はクズだな

あれが革命ごっこで無くて何なんだ
どんな人間だって会えばいい奴だろ
所詮、情のお遊びじゃねえか
第一お前地元の人間なら戦えよ

41 :右や左の名無し様:2007/11/18(日) 05:18:00 ID:1mRHHgs1
>>40
だからお前は・・・w。文よく読め。革命とかほざいてる党派
の話しはしてねーよ。そして、俺今28歳で子供の頃の話してんのに
戦えるかバカ!!
どうせヒマなんだろうから一回来い!あったかいお茶でも出してやる。
俺も言い過ぎたけど、親の悪口は常識的に言ったら駄目!



42 :右や左の名無し様:2007/11/18(日) 12:54:40 ID:MC7KvKOY
>>41
>>40の人は初めから革命の部分でしか書き込みしてないですね。
それに対してあなたがお父さんとその頃(子供の時)の思い出話&
>>38の馬鹿のように革命ごっことこき下ろす人間は、
成田や芝山に来たことがあるんだろうか。農家の人たちと、本気でそれを
支えた支援者の人と接した事があるのだろうか、各党派の考えはあったろうが
、俺が感じたのは革命うんぬんというより、この土地で自分達のやるべき事
を一生懸命やろうとする人達だったと思う。
という反論ともとれる内容の書き込みをしていますね。

何が言いたいかというと、論の出発地点が>>41さんズレてます。
得に>>40さんに肩入れする気は毛頭ないんですが、歴史を振り返ると
やはりあの闘争には疑問だらけです、いつだって当事者にはそれなり
の理由(オウムしかり)がありますが、客観的に見て学生(農民は除く)の自分探し
だったんだな、というのが今の私の感想です。








43 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 01:03:21 ID:G31fWv4f
>>41
あんたがいい奴なのは判った

だが情緒の問題と革命の問題は全く別問題
活動家が飛躍出来ないのは人間関係に縛られるから
結局、生活だ何だと命や身体を賭けることが出来なくなる
俺は一応活動経験者だから内ゲバで死んだ人や下獄した人への畏敬の念はある
だが引退した人達へはメランコリックな感情しか持ち得ない
だから「革命ごっこ」だと言ってるんだよ
別に馬鹿にしてる訳じゃないし、あんたらの人生を否定している訳じゃない
だが日和見主義者になった人と権力と戦い続ける人を対比して非難しているんだよ
真剣に生きると言うのは幸福も不幸も無いんだ
親も子もクソも無いんだ
不条理と戦うなんてのは神との闘争とイコールなんだから

>>42
あんた何だコラ
援農で革命が出来んのか
故郷の土地を守れんのか
反空港建設だけが運動じゃねえぞ

44 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 01:15:36 ID:G31fWv4f
>>43>>42への内容訂正します

自分探しでも何でもいいけど闘争は全て尊いものです
闘争を終了させた時点でそれは自分探しになってしまうことは貴殿の仰せの通りでしょう

45 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 01:50:50 ID:vx3PzGEd
>>42さんは現地に来られたんですね?・・・俺の論がずれてたのか〜?orz.。
>>38はタイトルの三里塚闘争全部を革命ごっこと扱き下ろしてる訳ではないの?。
ちなみにプロ青をご存知でしょうか?ここは学生より労働者?の人達ばかりでここで
お世話になりました。〈通称プロ青の小屋〉
もう御本人達に会えないが、援農で汗をかき、白熱した会議を繰り返し、デモで機動隊
と衝突し、俺達兄弟や子供達の面倒も見てくれた事に、今でも
感謝と尊敬の念をもっています。ただ、私も歴史は勉強不足なので何があったのか
もっと知りたいのです。少なくとも私が子供ながらに見て聞いて記憶しているのは
「ごっこ」とか「自分探し」などでは無い人達がそこにいた。と言うことだけです。

46 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 02:11:00 ID:vx3PzGEd
ちなみに、父は開港後にみんなが闘争から引き上げてくのを見送って、
現闘で残ってプレハブも建てて俺達を育ててくれたのです。仕事をしながら
援農も続けて集会行ってデモ行って、これって生活と密着した闘争ではない
のでしょうか?そんな人ばかりでした。プロ青はw

47 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 02:14:10 ID:vx3PzGEd
あと当時人いっぱいいたので親父捕まってもなんとかなりそうな
雰囲気でした。

48 :42:2007/11/19(月) 19:34:53 ID:KG59f1Sh
>>44さん
えーすみません、発言がよく理解できないです。
ただ
>>自分探しでも何でもいいけど闘争は全て尊いものです
私はまったくそうは思いません、あくまでも当事者にとっての
個人的な感情だと思っています。
>>45さん
勘違いさせてしまったみたいですが、私はその当時
あなたとそれ程変わらない年齢ですよ。
研究対象が全共闘世代だあるだけです。
38さんが革命うんぬんの話でこき下ろしているのに対する
あなたのレスがあり、さらにそれがもう一回続いてますね、
読み直せば分かると思いますが、革命うんぬんの話しかしていない
38さんと、革命うんぬんの党派の話をしてないあなた、
という構図では、その始まりからヅレていると、言ったわけです。

三里塚闘争は初期の農民達の戦いから後期にはよくある左翼の
戦いの為の戦いになったと認識しています、あなたが見てきた物
も真実でしょう、しかし私は因果と結果にしか興味がないのです。



49 :右や左の名無し様:2007/11/20(火) 22:53:04 ID:ly8/QOOO
たぶん、このスレには居ないだろモノホンは。

50 :_38:2007/12/14(金) 16:51:22 ID:???
俺の居ない間に俺のレスで話が進んでたw 38以降は俺じゃないからね。

俺は○家だよ。詳しく言うと正体がバレるから済まんけど、あんたら○家を
いいように利用しただけじゃないか。支援するとかいいながら、自分達の
思想が第一で、騒ぐだけ騒いで暴れるだけ暴れて、中途半端に逃げ出す。
もちろん真剣だった人たちもいたけど、その他大勢は、やっぱりお遊びの
革命ごっこだっただろ。無責任きわまりない。

私刑・放火・爆弾・殺人・・・こんなことしといて何を懐かしがってんだよ。
なにが正義なんだよ。なにが革命なんだよ。肥大して奇形した自意識を
正当化するために屁理屈並べているだけだろ。相変わらず自己中の
権化だね。

否、○家は嘘だな。正しくは○家の親類ね。

51 :_38:2007/12/14(金) 16:54:19 ID:???
やば、やっぱりこの問題になると感情的になるわ。
ここへ戻ってくるべきじゃなかった。また消えますよ。

                           失礼。

52 :右や左の名無し様:2008/01/10(木) 00:32:05 ID:Sa4UO1pt
てかあの時代にやたら闘争とかやってた人間は今になって害をもたらしてると思う。

あいつらが派手に革命ごっこをやったせいで今になって国民が自分たちの主張に
基づいて、本気で利権などと戦うことをできないでいる1つの要因に
なっていたと思う。

 結局は本気で反対してた農民を中核がまるめこんで結局犠牲になったのは農民。

ただ、国の土地の買い取りや方法が酷かったのは確かなことだし、
中核が進入して派手に暴れたのが良くなかったし、過激な行動は
双方に良い結果をもたらさなかったのだと思う。
 双方の地道な交渉がこのような公共事業を成せるのだと思う。
政府の無能さもあり、入り込んで暴れた中核も悪い要素には
変わりないと思う。

 空港を作るたびに騒音で反対していたら日本に空港を作ることは
とても困難だし、それに対する過程は避けられないものであるし、
その過程が重視されるべきだと思う。

「国の無能さ」と「過激な左翼」の両方が非難されるべき。

53 :右や左の名無し様:2008/01/12(土) 14:53:14 ID:XaU6qQQ8
空港なんかよりはるかに大規模な農地の消滅があったのに何も気にしてないんだな。
援農なっていう自己満足のただ働きしてる割には農業のことは無関心なんだな。

54 :カマチャン:2008/01/13(日) 01:24:28 ID:vRgCNh3u
ここにもいたかあーー
このオカマ野郎
ケツの穴がドドメ色になっとるやろがあーー

55 :右や左の名無し様:2008/01/13(日) 10:37:54 ID:???
援農が辛かったなんて言っている時点で、ハイキング気分丸出し。
農家にとっては日常なんだよ。早朝から汗と泥に塗れるのが
当たり前なんだよ。農業をなめんなよ。

56 :右や左の名無し様:2008/01/30(水) 21:40:23 ID:???
こんなことを公然とやってる共産党一党独裁国家に比べたら
成田の土地収用はきわめて紳士的民主的だな
狂産主義国家とはレベル、スケールが天文学的に違うな


農民弾圧  中国共産党の命令で ヤクザ集団をやとい 鉄パイプで(女、子供も容赦なく)農民を殴り殺す
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/china_riot_at_suburb.wmv 

打ち上げたロケットが近隣の農村に墜落
多数の農民人民が死傷
そんなことお構いないで国家プロジェクト優先のゴミ国家

(動画:http://fout.garon.jp/?key=Gz0ybFgZlI2AWI0DfUKYdSf:G1T5e&ext=asf&act=view


57 :右や左の名無し様:2008/01/30(水) 22:16:31 ID:1kVDguMQ
>>56
中国共産党が国家資本主義国であるいうのが、どうして分からないのか?

58 :右や左の名無し様:2008/01/30(水) 22:20:06 ID:B/ScW3cu
だったら、なんで、お前らブサヨは中国を非難しないんだよw
早く中国に対して、アメリカ並みに非難声明を出せよ、糞サヨww


59 :右や左の名無し様:2008/01/30(水) 22:20:10 ID:???

過去に一度も民主的な選挙で選ばれた事のない
共産党一党独裁政権がやってるインチキ市場経済

である事はわかってますが

60 :右や左の名無し様:2008/01/31(木) 07:24:37 ID:???

国家資本主義とはこれまた随分都合のいい言葉ですね
さすがご都合主義の本家本元のサヨですね

国家が人民農民の人権を弾圧抑圧し
国家管理で行う強引なインチキ市場経済が

国家資本主義なんでしょうね

61 :右や左の名無し様:2008/01/31(木) 08:08:24 ID:IdujgL4p
あんだけ、死人や怪我人を出しながら、扇千景元国交大臣はやっぱり羽田の方がいいなんて宣うし。今になって成田に作ったのは失敗だったとか、作った人たちが言ってるし。旧運輸官僚や運輸族は我関せずだし。

62 :右や左の名無し様:2008/01/31(木) 09:21:27 ID:???
国家資本主義の中国が日本で行う生物化学兵器の人体実験

中国産ギョーザで食中毒多発、重体も 殺虫剤成分を検出

中国産の冷凍ギョーザを食べた人が食中毒症状を
訴えるケースが、千葉県と兵庫県で相次いでいた
ことが30日、千葉、兵庫両県警などの調べで
分かった。重体となった人もいた。
冷凍ギョーザは同じメーカーが製造したもので、
鑑定の結果、中から殺虫剤に使われる有機リン系
薬物「メタミドホス」が検出された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080130-00000962-san-soci


63 :右や左の名無し様:2008/01/31(木) 19:07:27 ID:???
今回の件は工場労働者の反日目的の犯罪くさいな
シナが長年やってきた反日教育が成果を現してきたということか

それにしてもシナにしては珍しく対応が早い
北京五輪が控えたなければまずこんなすばやい反応はないだろう

今までなら「言いがかりをつけるなら宣戦布告とみなす」
という恫喝をするだけだろうな



64 :右や左の名無し様:2008/01/31(木) 21:18:39 ID:2vbUsMOJ
だから資本主義が行き尽くすと、「毒餃子」になるんだよ

65 :阪京 ◆N4SWOd3A56 :2008/01/31(木) 21:32:00 ID:4qe7QjMB
気色悪くて支那の毒菜などよう買わんわ。

>◆N4SWOd3A56
こんなん簡単だぞ。とっとと解けよ。

66 :阪京 ◆N4SWOd3A56 :2008/01/31(木) 21:43:10 ID:4qe7QjMB
ヒント:Lonely, I'm mister lonley〜. I have nobody.... Now, I'm a soldier

67 :右や左の名無し様:2008/02/01(金) 13:56:31 ID:E4htuFzG
>>64

サヨに言わせると「国家資本主義」なんだそうです
すごい言葉を考えるよねアホサヨも

68 :阪京 ◆N4SWOd3A56 :2008/02/01(金) 15:42:11 ID:QzEFEhsT
「国家社会主義」

支那のことだろw。社会主義などと言ってタダの一国も成功していない。

左翼ってホンマにアホだな

69 :阪京 ◆N4SWOd3A56 :2008/02/01(金) 15:45:27 ID:XB7D2GLT
やって成功しないことは論理が間違ってるんだyo! 西洋人は論理を棄却しちまったが、
あまっちょろいアジア人はそれを変節させてしまった。

あーあ!

70 :右や左の名無し様:2008/02/01(金) 20:38:26 ID:???
>>68

いえいえ国家社会主義じゃなくて国家資本主義だって
どっかのスレにアホサヨが書いてましたよ

馬鹿を絵に描いて写真に撮ったような連中ですね
アホサヨは

71 :右や左の名無し様:2008/02/01(金) 22:40:55 ID:???
ハゲキヨ万歳
ハゲキヨ天才 IQ=140 His claim
ハゲキヨ秀逸 His claim
ハゲキヨ美男 His claim
ハゲキヨ精悍 His claim
ハゲキヨ絶倫 His claim
ハゲキヨ金持His claim
Don't laugh! He is serious.

 愛知県警豊田署は28日、高速夜行バスの車内で隣席の少女の体を触ったとして、強制わいせつの現行犯で、大阪府箕面市小野原東、大阪包茎短茎大大学院工学研究科ハゲ教授、山本敏久容疑者(48)を逮捕した。


72 :売国マルハン:2008/02/05(火) 01:58:29 ID:xRQZ0v28
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2007/12/22(土)ID:53v4XOV+0 2007/12/23(日)ID:R4I22Rdi0 ID:U0l8dViy0      
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/78-82
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/673-681
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/427-432
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/364-366
ガイア(笑)ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/714-716
2007/11/14(水)ID:IQ2W+BsJ0 2007/11/15(木)ID:Fi5mVWm/0
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/486-488
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/434-437
ガイア(笑)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/490-492
ガイア正社員友の会http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188211786/134-138

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54


73 :右や左の名無し様:2008/02/17(日) 20:35:23 ID:???

今日のテレ朝サンデープロジェクト見ましたか?
日本の投資先が中国からベトナムにシフトしつつある事はっきりわかりましたね

同じ社会主義体制でもこんなに差があるのは驚きですね
工業団地を作るための用地買収なども中国のように国家が暴力団を雇って
人民農民の土地を強制買収するのとは大違いのようです

農民弾圧  中国共産党の命令で ヤクザ集団をやとい 鉄パイプで(女、子供も容赦なく)農民を殴り殺す
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/china_riot_at_suburb.wmv 

これを見ると成田の土地収用などはきわめて良心的紳士的民主的といって過言ではない事がよくわかります


74 :きょ臭           :2008/02/17(日) 20:53:11 ID:ppLWygcV
♪すべて夢でありました〜 すべて夢でありました〜

昨日の事のように思い出すヨ…
あの頃は「悪魔のゲバ棒使い」と恐れられたが、今ではチューリップハットが良く似合う
ただのオッサンサ…
 

75 :右や左の名無し様:2008/02/17(日) 21:16:06 ID:???
強盗も人殺しも、良い思い出にするサヨたんでした。

76 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2008/02/17(日) 21:30:47 ID:yaev572S
北原派はいまでも闘争やってんのか?
ご苦労なこったw
革労協も分裂、衰退したし、蜂起だの西田戦旗だのは極小組織だから
中核が支えてんだろーな。

77 :右や左の名無し様:2008/02/26(火) 06:39:03 ID:???
阪京とか騒いでいる朝鮮人がいるスレってここか

キムチくせえな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)