5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国とか民族とか、そういうんじゃなくてさ。

1 :右や左の名無し様:2007/09/13(木) 22:52:28 ID:Y9EcKyDt
http://www.nicovideo.jp/watch/sm248852
http://www.youtube.com/watch?v=SQSQB4Z8ysw

ウヨとかサヨとか、そんなんじゃなくてさ。
長野五輪の閉会式では、こんなに一体になれたのに、
何で現実はこのノリが続かないんだろう。

心が荒んだら、これを見て思い出して欲しい、マジで。
1998年の冬、みんながWAになれたことを。

2 :右や左の名無し様:2007/09/14(金) 00:37:28 ID:M44xDg0h
>>1
人間関係に例えると、
皆に好かれている人が嫌いって人もいるのと同じで、
皆で一体になるのは不可能。

3 :うざけた奴 ◆/HIaczx9Xg :2007/09/14(金) 13:49:19 ID:KSsob3ro
歴史的にも、民族というのはそんなに固定的な概念ではない。
「国」も同じ。

4 :右や左の名無し様:2007/09/15(土) 09:56:41 ID:O2Smql8b
いい祭りだねぇ

5 :右や左の名無し様:2007/09/16(日) 18:33:43 ID:gEdUOnyZ
簡単に言えば・・・・
《どういう人間か?》が大事ってことだな。

6 :右や左の名無し様:2007/09/17(月) 14:02:01 ID:PzywX9Bp
真理です。だって世界規模ではイデオロギー対立、宗教対立、民族対立、身近では差別、イジメ。みんなこれらが、人類相互いに争わせさせられるための、仮装された対立要因だったとしたら。

7 :右や左の名無し様:2007/09/17(月) 15:20:52 ID:f/nR0mQp
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




8 :右や左の名無し様:2007/09/17(月) 15:27:17 ID:???
安倍さんに鶴折って届けよう
この計画を阻止したらおまいら有名になるぞwww
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189983160/


9 :右や左の名無し様:2007/09/17(月) 19:49:54 ID:PzywX9Bp
台湾人だけでなく、すべて愛してみろよ。 そうすっと、地球人て可愛ーな、おい!って、思えるぞ。

10 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2007/09/18(火) 00:45:43 ID:???
>>1
弐次元の下に平伏せ愚民!!
世界中をハルヒ厨にすれば平和になるお(^ω^)

11 :右や左の名無し様:2007/09/23(日) 10:08:50 ID:6L0gVfgm
WAになっておどってみるか。

12 :右や左の名無し様:2007/09/26(水) 20:34:02 ID:/0D2Wvfv
現実は悲しいね。

13 :右や左の名無し様:2007/10/08(月) 18:10:15 ID:XBeOKSPH
難しいな。

14 :右や左の名無し様:2007/10/22(月) 22:47:21 ID:4wTzHQad
深いな。

15 :B@a:2007/10/25(木) 09:39:29 ID:OZZudD3m
あぁい〜nたぬぁショ!な〜〜あーるぅ!わるぇーらのーもとぅぉ〜〜〜〜〜!

16 :右や左の名無し様:2007/10/25(木) 09:41:28 ID:pi/jyhaJ
ノッポさんにあいてぇな。

17 :右や左の名無し様:2007/10/26(金) 00:39:20 ID:???
朝鮮人とユダヤ人が居なくなれば世界に平和が訪れるよ。

18 :右や左の名無し様:2007/10/27(土) 10:39:15 ID:9amsoILE
まあ、人間の歴史とは戦闘と殺戮の歴史だからな。

19 :B@a:2007/11/02(金) 14:52:47 ID:7Ji0t2Z+
東京新聞11/2朝刊・特報面の「本音のコラム」で吉田司さんが「朱蒙(チュモン)」の中で
『扶余国に太陽神の使いの三本足の烏が』と言う下りがあることを発見。扶余国
は後に半島から扶桑に下った騎馬民族との説もあるそうな

20 :右や左の名無し様:2007/11/02(金) 15:10:46 ID:???
>>17
支那と台湾も

21 :右や左の名無し様:2007/11/02(金) 16:50:33 ID:8bYkTLD7
>>1
交流と民族問題を混同する愚か者。w

あまりに小児病的で哀れむよ。。。

22 :右や左の名無し様:2007/11/24(土) 01:04:53 ID:0fG23iX2
WAになれたらいいな・・・

23 :右や左の名無し様:2007/11/25(日) 18:35:30 ID:???


24 :右や左の名無し様:2007/11/26(月) 08:56:33 ID:NdiLiNL8
>>22-23
悔しいがチョトワロタ

25 :らびっと:2007/11/26(月) 10:12:45 ID:Du15nwdQ
>>1
オリンピックの現在のノリは、ナチス発案ですよ。

ベルリン大会までは、他の世界選手権大会と同様、選手単位だった。
(スポーツとしては本来はこれだろう)

ベルリン大会で、国家単位でメダルを競い、
聖火リレーや、表彰式での国旗、巨大な開会式、各種映像などが登場し、
「イベントの熱狂」「国家意識の高揚」が始まった。

あまりに効果的だったので今も続いている。

26 :右や左の名無し様:2007/11/26(月) 12:11:32 ID:Y08NZzwe
>>25
それを否定ってか、乗り越えて「国家人種関係なく」楽しむ姿が
>>1の映像だと思うのだが、どうよ?

27 :らびっと:2007/11/26(月) 12:47:04 ID:Du15nwdQ
>>26
だったら、普通の世界選手権大会とかスポーツを通じての
国際親善でいいはずでしょ?

>>1 の気持ちはわかるけど、親善や平和は地道なもの。

オリンピックやコンサートなどは、
莫大な予算をかけて、演出家が周到に準備してくれたイベントだよ。

作り方次第で、平和の祭典にも、国威発揚にもなる。
参加者は消費者で、製品に乗せられて興奮して感動するだけ。

(動機にもなるけど)平和とは別物だろう。
シビアに言って悪いけど、安直なんじゃないの? 楽しすぎ。

28 :右や左の名無し様:2007/11/26(月) 16:05:43 ID:QGFTuh5l
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

29 :右や左の名無し様:2007/12/08(土) 03:53:13 ID:???
竹島で日の丸の振ろうぜー。民族も国境も関係ねー。オッパッピー!

30 :右や左の名無し様:2007/12/23(日) 07:47:19 ID:9Wm0K96r
ニコ動、消されてんじゃん。

31 :軍需経済という醜悪な病原菌の徹底した排除:2007/12/23(日) 16:20:26 ID:53umG/Yi
憲法9条とは、
自分の職場の軍需品につながる全ての部門を摘出し解体廃棄する努力を日常とすることである。
命令されれば兵器の引き金を引くような不気味でおぞましい若者が自分の周囲にいたら
全力を挙げてその軍需利権の洗脳から彼らを救出することだ。
その日常の行動こそが憲法9条である。
軍需経済という醜悪な病原菌の徹底した排除なくしていかなる社会にも未来などない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
この詐欺兵器1機だけで8万人の若者の高校・大学の全学費を無料にすることが出来る。
イージス艦「あたご」1475億円、維持費年間40億円!
このイージス艦というインチキ戦艦たった1隻で夕張市が3つも4つも丸ごと救える。
こういうインチキ兵器を6隻も買わされた貧乏国民が世界中で物笑いの種になっていることを日本のマスコミは一切報じない。
国家間憎悪を煽り、民族間差別を散布し、どうでもいい痴呆番組やどうでもいいスポーツ番組を朝から夜中まで垂れ流すような愚民教育が貫徹しているからだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
いま、年金の受給漏れが950億円だなどと自民党と民主党の八百長ケンカを
これまた八百長マスコミがさも大事のように騒いでいる。たった950億円?
平成日本軍部のインチキ戦艦イージス一隻1475億円にも満たない額である。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
F22戦闘機の価格は1機約237億円(2億ドル)以上。
この基地外詐欺兵器を100機購入すると晋三は抜かしている。
60年間も70年間も働いて来た多くの老人が全国で順番待ちの老人介護施設の建設費が1棟たった約12億円。
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/yousukou.htm


32 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/12/23(日) 16:21:49 ID:k+w2Fi5V
>>31 エラで泳いで帰れ。

33 :>32,,,軍需経済という醜悪な病原菌の徹底した排除:2007/12/23(日) 16:37:36 ID:53umG/Yi
113 :>191,軍需経済という醜悪な病原菌の徹底した排除:

軍需経済を社会からなくすことである。
利権だけが問題なのではない。

命令されれば兵器の引き金を引くような不気味でおぞましい若者を、
必然的に生み出す軍需経済そのものが凶悪な犯罪なのだ。


34 :右や左の名無し様:2008/01/15(火) 15:39:01 ID:iu5wdON/
>>1
まったく逆だな。

日本だけが国とか民族とか言うことを禁じられてる。

国連でも国際会議では各国はその国の利益を追求している。
日本だけが自国の利益を主張することを禁じられてる。

唯一軍備を否定された国家とはそういうこと。

35 :右や左の名無し様:2008/01/23(水) 20:16:20 ID:???
左翼:反日 反政府 反皇室 反右翼          危険度レベル3
右翼:似非愛国  似非親皇  似非反左翼       危険度レベル2
新右翼:愛国  親皇  反左翼            危険度レベル3
ネオ右翼:反政府 愛国 ファシズム 反左翼 反皇室  危険度レベル5

36 :右や左の名無し様:2008/01/25(金) 04:29:26 ID:H4dsMtVK
>1
ジョンレノンは意図的に暗殺されたんだぞ

37 :右や左の名無し様:2008/01/25(金) 10:03:52 ID:???
>>36
意図的ではない暗殺が有るのか?

38 :右や左の名無し様:2008/01/25(金) 12:13:51 ID:VxXltQtQ
てか何でジョンレノンが出てくんだよw

39 :右や左の名無し様:2008/01/25(金) 17:34:45 ID:nOIBv3MZ

皆さん!ご一緒に

IMAGINE




40 :右や左の名無し様:2008/01/25(金) 17:37:03 ID:nOIBv3MZ
俺としては、

「ジュラス・ガイ」のほうが好きだがな


41 :右や左の名無し様:2008/01/25(金) 22:09:48 ID:???
サッカーのワールドカップでは、各国のサポーターが国旗を打ち振り、
まるで『戦争』のような『闘い』がくりひろげられるように見えます。

が、それは、スポーツ社会学者がいう『90分間のナショナリズム』
という行為に過ぎません。

サッカーの試合時間(90分間)にひとびとが興奮する以外には、
何の影響もおよぼさないのです。

『90分間のナショナリズム』には戦争を起こすほどのパワーなど存在しません。
スポーツは、国家や時代状況によって『ナショナリズム』の色彩をまとわされるだけです。



42 :右や左の名無し様:2008/01/25(金) 22:20:15 ID:???
>>41
サッカーの試合が遠因になって戦争に発展したケースもあるよ。


43 :右や左の名無し様:2008/01/25(金) 23:04:42 ID:nOIBv3MZ
サッカーに負けて、殺された選手もいてたな!

44 :右や左の名無し様:2008/01/25(金) 23:08:03 ID:???
サッカーに『勝った』エルサルバドルの空軍による爆撃によって、
戦闘が開始された事件の事かな?

1969年のワールドカップ中米予選では、
エルサルバドルに敗れたホンジュラスが審判の判定に不服を唱え、
国交断絶を宣言するという事件が起きたが別に遠因ではない。

この戦争の真の原因は、もともと両国の国境が確定していなかったところへ、
政治難民、経済難民としてホンジュラス領に不法越境していた
数十万人のエルサルバドル人が、ホンジュラス政府によって
国外退去させられたこと。

『因』とつけられる要素はサッカーに一つもない。
因とは果に対して直接原因をいい、縁とはその間接的原因
すなわち因が果になるのを助けるものを指す。

単に戦争と縁があったに過ぎない。



45 :右や左の名無し様:2008/01/26(土) 00:33:00 ID:O/oPSsS8

バブル時代に生きた世代を馬鹿にしていた今の30代前半の屑どもも
livedoorに始まる粉飾風説の流布や耐震偽装に率先して終身雇用で企業参加し
飛んだチンピラビジネスマンやってくれたもんだね!
偽装社会も超加速させたんだぁ!!!ww

団塊と今の30代前半の団塊Jr.一家は腹切れ!!
小泉持ち上げ囃立てた
ヤクザ右翼ども!
団塊一家は、死ね!!

小泉元首相は、己自信が電通偽装総理だった!
偽装社会の親玉!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)