5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉屋★1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:58:53 ID:rznbsoio0
美味しい、肉屋、焼肉屋、ホルモン屋について語りましょう。



味を話し合う場所です。
差別を助長する目的の書きこみは削除します。
また、「議論を妨げる目的での書きこみ」や「差別を助長する目的」での
書きこみを多発する方は、然るべき処置をとらせていただきます。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:01:42 ID:O0eYAT2LO
>>1
板違いだ。食文化カテゴリの焼肉板に行け穢多。

3 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/15(金) 15:05:35 ID:sAHnF8u20
>>1
このスレで扱う肉屋の定義は?
食肉小売店問屋大規模加工会社は範疇に入るのかな。

4 :フォウ・バカサメ:2008/08/15(金) 15:07:48 ID:k9C7XIa50

★★★★★☆☆☆☆ 400記念☆☆☆☆★★★★★
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!
       \     )
        | | | 
        (_(__)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:26:56 ID:rznbsoio0
>>3
広く考えていただいて結構です。

肉食と被差別民とのかかわりの歴史とか、関西・中京における大屠畜業者の専横とか、
なんでとさつは変換できへんの(w とか何でも。

6 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/15(金) 15:37:55 ID:sAHnF8u20
>>5
広げ過ぎてはついてこれない人が出るよ。
日本で食肉が一般的になった牛鍋や以後からやらない?

7 : ◆WqqQJMJVwQ :2008/08/15(金) 15:50:35 ID:+QgKomSqO
おフランスのお肉屋さんについて語りませんか♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:51:01 ID:rznbsoio0
なるほど、そうですね。

神戸居留地の外人に肉を供給するために、神戸に被差別民が
移住したという話を聞いたことがあります。

しかし、今、神戸市内に屠畜場はないと思います。

加古川市で屠畜されるようになった歴史的経緯に関心がありますね。

9 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/15(金) 15:57:10 ID:sAHnF8u20
屠場を扱うんですか?
産業分野ですよ。
肉屋は商業ね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:58:01 ID:O0eYAT2LO
>>8
焼き肉屋の味を話あうスレだろ?
自分で調べろよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:58:26 ID:rznbsoio0
なるほど・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:59:44 ID:rznbsoio0
>>10 ほれw

http://park15.wakwak.com/~ikarin/yakinikunew.htm

13 : ◆WqqQJMJVwQ :2008/08/15(金) 16:27:24 ID:+QgKomSqO
安楽亭( ゚Д゚)ウマー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:44:22 ID:/fkFOYZX0
>>1は意図的に差別書き込みを期待している。
ここは人権板。肉の味に関しての情報を望むなら、食べ物関連の板にスレを立てるはず。
解同さん、>>1を糾弾するべきです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:47:40 ID:VmwRDO8L0
いま興味がある肉食関係の話題。

・なぜ東京は豚肉食が多く、近畿は牛肉食中心なのか。
・豚モツ串焼きを焼き鳥屋で焼き鳥メニュの一部として売る文化の発生

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:47:59 ID:BisGJRW/0
>>1の表向きな断り文章の割には、>>8での食い付きは何さ?w
嫌らしい糞スレ立てるなカス!

17 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/15(金) 16:56:02 ID:sAHnF8u20
歴史的には江戸には水戸からの献上品として水戸名物牛の味噌漬けが持ち込まれていたわけだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:03:16 ID:wiQ2tEVpO
秩父屋は美味しいですよ!
秩父鉄道熊谷本社の裏側にあります

19 :15:2008/08/15(金) 17:08:35 ID:VmwRDO8L0
>>17

井伊家からの、近江牛の味噌漬けだけではなくて、
水戸からもですか。

それは知りませんでした。

豚肉食の歴史のほうが浅いのでしょうかね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:20:11 ID:a9Cpq6YB0
さすが北島肉屋の子 さすがに食ってきた肉が違うようだ
とにかく彼は同和だが金メダルはさすがだ

21 :(^-^):2008/08/15(金) 17:51:13 ID:+QgKomSqO
>>18
死ねバーカ

22 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/15(金) 18:22:14 ID:sAHnF8u20
豚肉は改良前に原種、猪肉として食べていましたね。
薬食いというやつ。
しし鍋は江戸時代からあるし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:39:48 ID:NUTRirsU0
>>2>>10
引っ込め馬鹿AaA
お前が他の板へ行けカス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:09:34 ID:2aTFQA8nO
肉屋の北島に続き
もっこすのおかま競歩での金メダルに期待がかかる

25 :馬鹿AaA:2008/08/15(金) 21:34:35 ID:+QgKomSqO
>>24
馬鹿AaAは本当に馬鹿だな
肉屋=部落なわけないだろカスw
しかも彼は東京都民
東京に地区はない


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:57:44 ID:r3XzmJO50
このスレ、完全に差別誘発スレですね....
>>1は姑息な逃げ道を敷いているけど、もう遅いから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:58:24 ID:2aTFQA8nO
>>25ああ!?
肉屋=部落なんて一言も書いてないだろーが!被害妄想もいい加減にしろよ!バカがwおれは教育担当教官もっこすのおかま競歩を応援しとるだけや部落なんか知らんわw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:02:40 ID:LoN+cVOM0
>>27
改行も出来ない携帯厨が偉そうに吠えるな、カス。

29 :(^-^):2008/08/15(金) 22:13:47 ID:2aTFQA8nO
>>28
すいませんでした。夏休みヒマだったもんでつい…

そんなことより教育担当教官もっこすのおかま競歩を一緒に応援しませんか
前回の我慢汁の失敗を経て今回はパイプカットしての出場ですから好成績が期待できますよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:24:32 ID:yyG7E5NSO
>>19
あえて、もっこすではなくて、お前に言うが、馬鹿?w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:10:18 ID:jU4gAm740
批判だけなら簡単です。
議論に参加して知識を高めましょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:30:21 ID:mAoHyGY20
>>1のような陰湿な奴はB以下だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:44:56 ID:cjyXZcnx0

東のほうの、豚肉を用いた「肉じゃが」は、我慢ならないね。

34 : ◆WqqQJMJVwQ :2008/08/16(土) 20:15:41 ID:bAqRsMCAO
俺は鶏肉が好き

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:42:47 ID:NP1HeCnR0
北島は毎日、生肝食ってるのかな

36 : ◆WqqQJMJVwQ :2008/08/16(土) 20:46:16 ID:bAqRsMCAO
>>35
なんやオマエ?
何が言いたいんかはっきりせえやカス


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:01:33 ID:5KEiBa2DO
>>36
おかま競歩でもしてろカス

38 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/16(土) 22:26:09 ID:5ok5oomM0
削除依頼だけがあぼーんではないよ。
この板は成立の経緯からヒロユキも直接監視してる。
それに経緯からあたしが消して欲しいと書いたものもあぼーんされる。
通常の板ではないから。

39 : ◆WqqQJMJVwQ :2008/08/17(日) 13:27:15 ID:FXIygH6DO
たしかに尋常じゃないな
>>37みたいな非国民工作員もいるしな

40 :フォウ・バカサメ:2008/08/17(日) 13:29:22 ID:EaZka55b0

  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!
       \     )
        | | | 
        (_(__)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:39:12 ID:b9+s7jdkO
千葉にある赤門は、肉は大した事ないがタレが美味くて、オカワリしまくり!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:46:59 ID:MdYCZQu00
柔道・上野
 優勝

     ,.. -―,‐- 、
    /:::::::::::::::::::::::ヽ      私の力ではなく、周りのいろんな人たちや
   /.........::/|:::::∧;::::::::ヽ     応援してくださった皆さんの力に後押しされての
  /::::::::::,';;ノ_ノ _,,,ニミ';:::i      金メダルです。
  i:::::::::ノィラヾ.、''ィラヽiヾ! 
  ヽ,::::|     !,    !|li'       (ファンに)皆さんのおかげです。
   ヽ::!   _,._'_,、 ノ|l!'        応援していただき
     ヽ〉、 `''´ /イ          本当にありがとうございました
      /! ` ー イ´"''



 サッカー・本田
 予選敗退

           _____          自分たちは悪くない
   .ni 7    /        \          PKでしか点取られてない
 l^l | | l ,/.) / /・\  /・\ \    .n     審判のせいで負けた
 ', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
 /    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)  サッカーでは勝ったが試合に負けた。
      ヽっ     \   |    /   ノ    /   監督の言ってることはごもっともだけど俺の考えは違った。
  /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                       `ヽ   l

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:02:11 ID:U2LrxRuD0
>>38
今ざっと調べたんだけど、作業場場外ってとこ?
よかったらおおまかでいいのでこの板成りたちの経緯を教えてくれませんか?

44 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/17(日) 16:13:39 ID:GDlP2q8O0
>>43
ここ読んでください。

【特殊】人権板削除是非を議論する【隔離板】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1048224153/

45 : ◆WqqQJMJVwQ :2008/08/17(日) 17:13:43 ID:FXIygH6DO
今日は鳥の唐揚げを食べようと思います
近所のスーパーの唐揚げはほんまに美味しいです
唐揚げ最高!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:58:12 ID:OUSrAgNn0
牛と豚を解体して食肉にする西宮市食肉センター(同市西宮浜二)で、関西学院大社会学部の
三浦耕吉郎教授(51)らが三年間にわたってインタビューを重ねた結果をまとめた「屠場(とじょう) 
みる・きく・たべる・かく-食肉センターで働く人びと」が、このほど出版された。著者は関学大の教員と
研究員を中心とする四人。同書の編者を務めた三浦教授に話を聞いた。

同センターの前身は一九一七(大正六)年に開設され、八八年現在地に移転した。
一日平均で三十-四十人が働き、二〇〇七年度は牛一万二千頭、豚四万七千頭が解体された。

同書は「食肉センターが培ってきた文化を多くの人に伝えたい」という意図で編まれた。
牛や豚が食肉になる現場を描写し、「一連の出来事に、わたしは心を奪われてしまった」といった
筆者の率直な感想を記述。解体の担当者や卸業者、獣医師など、同センターで働く人々に、今
の仕事を選んだきっかけや悩みなども尋ねている。

肉を食べる以上、動物の解体は絶対に必要な過程だが、そこには差別や偏見も深くかかわる。
執筆した四人も調査開始から二年が過ぎるまで写真撮影が許されず、センターで働く男性からも
「見て、どないするの?」などと問い掛けられた。

三浦教授自身、動物を解体する行為について、当初は「非常にかわいそうだし、ひどいこと」と
考えていたが、その印象は初めて見学した日に大きく変わった。牛を失神させる役割の男性が、
暴れる牛の額をなで、自分の手をなめさせる様子を見て「ひどいことをしているわけではないな」と
思い込みが崩れるのを感じた、という。

働く人の内面に踏み込みながら聞き取ったエピソードは時に明るく、時に深刻だ。
内臓を洗う仕事を始めたことで親族と一時的に疎遠になったこと。
職場に連れてきた息子が、現場に驚きながらもアルバイトに前向きな気持ちを示したこと。
センターに就職した若者には「三カ月辛抱し。ええとこも分かるし、わるいとこも分かる」と励ましていること…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:06:12 ID:qYgpx5fS0
肉屋の川田さん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:47:13 ID:g/zSJlNo0
知人が焼肉屋始めたんだけど、仕入ルートにやたら縛りがあって
新参店舗には、肉を卸してくれないんだって。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:54:00 ID:QfpB9fgy0
>>17
もっこすよ。それは確かなの?彦根の井伊家から徳川宗家はじめ、尾張、紀州
、水戸の御三家に牛の味噌漬が恒例で贈られていて、水戸の徳川斉昭公は殊の外
それを珍しがって珍重していたのが史実としてあるのだが。それに水戸藩の名産
物として肉は一切ない。おそらくそれは勘違いであるぞ。本当なら出典教えて
くれ。本当ならおもしろい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:55:04 ID:9rj8QYqK0
だめだこりゃ(声や)肥えや!!

51 :43:2008/08/19(火) 17:29:23 ID:d6S/mt1J0
>>44
ありがとう。
当時は真面目(?)だったんですね

52 :19:2008/08/20(水) 22:49:18 ID:MbtjP+FE0
>>49

私もたぶんそうではないかと・・・

53 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/20(水) 23:54:48 ID:XOl2Ptj/0
>>49
あたしが「参りました。先生!」と言うのは悪魔と神氏」だけよ♪
あんた誰よ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:58:36 ID:lNUWALPi0
@三重県版ミートホープ事件!?〜BSE、違反部位を食わせていた焼き肉屋
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/277997/
ABSE危険部位を食わせていた部落解放同盟幹部兼市会議員の焼き肉屋
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/279898/
B安心して焼肉を食えなくした部落解放同盟三重幹部の焼肉屋事件続報。
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/283422/
C部落解放同盟幹部による『BSEこめかみ』事件調査委員会全くヤル気ナシ
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/298783/
D部落解放同盟幹部による『BSEこめかみ』事件通報後行政が証拠隠滅?
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/305608/
E三重BSE事件〜部落解放同盟に怯え実質棚上げ市、県と共に真相究明する気なし
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/337087/
F三重BSE疑惑の部落解放同盟幹部兼市議を刑事告発
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/345985/
G三重BSE事件、結局人権ヤクザ部落解放同盟の利権システムは温存へ
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/352843/
H赤福は食っても死なないが【こめかみ】は食ったら狂牛病になって死ぬ。:イザ!
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/368907/
Iこめかみ、あくまで疑惑で決着させるつもりの解同に屈した屁たれ自治体:イザ!
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/524968/
Jこめかみ事件、遅すぎる四日市市の対応〜解同に怯え対応が後手。:イザ!
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/528837/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:04:30 ID:SRsth9cy0
もっこすさんの勘違いやな。史実じゃない。参りました?そんな話じゃないね。
馬鹿だね、君。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:00:41 ID:rDBynEnS0
鳥山畜産や星野肉屋。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:38:50 ID:w41PjSRp0
08/08/22 朝日新聞朝刊◆食の安全 牛レバーの生食、危険伝えよ

>驚くべきことに厚生労働省の調査では、
>07年度に全国のとちく場から出荷された生肉用の牛レバーはゼロだった。
>牛レバーに限れば、市場には厚生労働省基準を満たす食材は存在しないことになる。

今晩も牛生レバー、ウマー。
とちく場のみなさん、いつもおいしい牛生レバーをありがとう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:04:20 ID:de4We2+D0
もっこすさんはなんで間違いを認めないの?

59 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/23(土) 11:36:36 ID:T3/hBP0Q0
>>58
>53 名前:もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s [] 投稿日:2008/08/20(水) 23:54:48 ID:XOl2Ptj/0
>>49
>あたしが「参りました。先生!」と言うのは悪魔と神氏」だけよ♪
>あんた誰よ?

空気読んでね♪



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:30:56 ID:de4We2+D0
誤魔化さないで欲しかったです。

肉食の歴史の上で常識的ともいえる「彦根井伊藩からの薬食としての
牛肉味噌漬将軍家献上」を水戸藩からと間違え、

指摘されると、言を左右する。

言い過ぎかもしれませんが、パソコン通信以来連綿と続く
貴方の解同批判も嘘が多分に含まれているのではと、
疑いたくなります。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:13:18 ID:Z1oYPdiFO
松井稼頭夫の実家の焼肉屋

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:18:30 ID:S0V0Xp3H0
焼き肉屋はどうなんですか?



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:20:48 ID:0DK1D7+F0
肉屋の息子
金ふたつ取ったね
やっぱりここ一番はBが勝負強い

64 :穢多 ◆Pdi7T.x7Zg :2008/08/23(土) 18:33:42 ID:r29wS0eVO
>>1
肉屋★1と、スレ立て時点で2と3まで立てようと考える厚かましさが穢多だな。


後、立てっぱなしでほったらかしも穢多工作員だなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:35:24 ID:rygXM8870
>>64
お前馬鹿すぎ。
『穢多』とはお前のことだろw
わざわざ名乗んなくても池沼馬鹿穢多ってことは誰でも分かる。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)