5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

骨川家ってもしかして・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:14:00 ID:u1E5RedQ0
父の職業は不明だけどなんかいろいろ怪しい事業やってるらしい。
パチンコ業か何かだろうか。限りなくKっぽい。

母は成金特有の下品さプンプン。育ちはあまり良くないんだろう。
風俗かキャバででも働いてたところを拾われたか。限りなくBっぽい。

. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | 
   _  |.\  人__ノ   6 |  <  パパがハングル習えって言うんだ
   \ ̄  ○        /    |     
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:20:54 ID:K7/M3o020
すじえもん?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:27:11 ID:qi8CMe1GO
>>1
ヨシイエ!いいかげんにせや!板荒らし馬鹿チョンホモ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:30:18 ID:G7u7ebNO0
骨「川」ってのが微妙だよな。本当は「骨皮」か「骨革」あたりにしたかったん
だろうけど、それじゃ露骨すぎてということなんだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:35:00 ID:wrWydx3c0
先祖は、おんぼう焼き

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:19:34 ID:QIRvqcn/0
池沼馬鹿AaAかっこええ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:17:00 ID:XeZgOdxz0
>>3
引っ込め馬鹿AaA

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:08:56 ID:Ng8KtV3JO
剛田家はただのDQN?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:04:02 ID:u1E5RedQ0
>>8
父はドカタ

実家の剛田雑貨店の自営業だけでは食えない模様。

子供に店番させるDV鬼母。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:05:54 ID:u1E5RedQ0
Wikiよりコピペ

ジャイアンの父

* 声:不明(1973)→加藤正之(1979. 4-1980. 7)→島香裕(1987. 3)→郷里大輔(1987. 11)→島香裕(1993. 4)


妻と共に恐らく乾物屋・剛田商店(テレ朝版アニメでは「剛田雑貨店」、日テレ版アニメでは「正直屋」という店名がある。)を経営していると思われるが、
出稼ぎに出ているのか、原作でもアニメでも滅多に登場しない(1巻「一生に一度は百点を…」、4巻「ソノウソホント」、アニメ版「真夜中のお花見」(1987年3月27日放映)他に登場)。
日テレ版アニメ(旧ドラ)では「剛田小助」という名前があった。腕っ節が強く、空手チョップで木の板を割れる。自分の見栄からのび太の父・のび助に相撲での決闘を挑んだこともある(4巻「ソノウソホント」)。
息子の不正は絶対に許さない(1巻「一生に一度は百点を…」)古風な性格の父親。息子の出来が悪いのは諦めているらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:07:17 ID:LqP2x0pVO
アガリクス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:08:48 ID:LqP2x0pVO
アガリクススレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:09:59 ID:LqP2x0pVO
あい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:12:41 ID:9v+SeuZ00
のび太のお父さんが、ネクタイを着けたサラリーマンだから、一番マシ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:17:36 ID:u1E5RedQ0
源家がいちばん上なんじゃないかな。

骨川家は金はありそうだが汚い商売のにほひがする パチンコとか 水商売、ホストクラブ経営とか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:55:04 ID:hmjbsPnTO
良スレage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:13:52 ID:iDT5DOQZ0
野比家はほんとの当時の中流家庭が再現されてる。
一戸建だとあんなのが多かったよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:42:39 ID:Y95G5AW9O
スネヲの祖先には
ホネカワスジエモンなる武士がいて、殿様なる人物のお側にいました

ノビ〜タの祖先は毛皮を着て獣を追い回していました
だから今でも射撃はうまい(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:41:01 ID:qi7iHVURO
先祖の推定

骨川=江戸時代からB
剛田=水呑百姓
野比=マタギ
源=巫女
デキスギ=豪農、地主


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:18:24 ID:l9AzDKhxO
>>15
スネ夫のパパはテレビ局に勤めてるんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:15:20 ID:psFXFqcs0
>>1
俺が以前立てた糞スレ真似んなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:25:37 ID:Azjh4XinO
>>21
だから、板荒らし穢多のお前が立てたスレを別の支部雇いの穢多が板荒らし目的でパクったんだよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:30:58 ID:1YJ/z7a10
>>22
ついでにお前も何か語っていけや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:35:25 ID:Azjh4XinO
これも同じ支部雇いの板荒らし穢多がパクって立てたスレだな。
スレタイも考えられない馬鹿穢多らしいw

ぶ〜〜〜〜ら〜〜〜〜く〜〜〜〜だ〜〜〜〜
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/rights/1215962900/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 05:33:15 ID:5tGNhen/0
>>24
引っ込んでろ馬鹿AaA

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:18:34 ID:0dErqk1CO
>>19

しずかちゃんは
武家じゃないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:19:10 ID:Of+1WIbu0

× デキスギ=豪農、地主

○ デキスギ=豪農、地主  (同じ苗字が密集部落・近親相姦・結婚工作員・朝鮮人・苗字乗っ取り嘘つき・性的攻撃殺人犯)



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:12:31 ID:1+9Kbwd3O
しずちゃんの家系は清和源氏の流れだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:31:11 ID:vxArYEG30
>>27
相変わらずだな、お前
結婚工作員www

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:10:17 ID:02tqnEmh0
× デキスギ=豪農、地主

○ デキスギ=豪農、地主  (同じ苗字が密集部落・近親相姦・結婚工作員・朝鮮人・苗字乗っ取り嘘つき・性的攻撃殺人犯)








31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:19:38 ID:tCYOV0m6O
たしかスネ夫の弟は養子にだされたんだよな
自分の子を養子に出すって普通なのか???
(しかも裕福な家庭なのに・・・)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:58:20 ID:Z/1+XhoB0
スネ弟は父の愛人の子だったんだろう
スネ母にDVされて外に出されたってことだな
そういえば滑川家はみな釣り目だな・・・もしかしてK?・・・

漫画キャラでこれだけ盛り上がれるおまえらが好き。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:13:39 ID:zEQZ05Ar0
>>31
昔の裕福な家庭だと子育て専門の家があったりする。そこに幼い子を預けて、
高校生ぐらいになると適当な組み合わせで養子縁組して独立させる。
養子の組み合わせは母娘ってパターンが多くて娘に婿をとらせる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:16:27 ID:fwRxTNT6O


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:19:38 ID:50pqWMLg0
>>31
スネツグが養子になったのは子供ができなかった叔父さんの家だぞ
子供がいない場合、甥を養子にするというのは昔からよくある話だろ

それから骨川家の祖先は大名家の家老(コミックス1巻収録「ぼくのご先祖様」参照)
先祖代々由緒正しい家柄

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:38:06 ID:5+hGQTIq0
>>30
デキスギにコンプでもあんのか、あの顔立ち、あの品のよさ、あの知性

どうみても血筋のよい人間だよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:41:20 ID:rlLeZ8spO
知性ならキテネツ君かな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)