5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑反対!!!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 04:24:37 ID:n9DcTfRV0
凶悪犯罪を犯しても人権は守られるべきであり、死刑に変わる刑を科すべき

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 04:45:28 ID:UqCp4W+NO
死刑制度 賛成です。

出処してもまた残忍な犯罪をするのが落ちです。
戒めです。生きる資格は無しな犯罪者です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 05:12:13 ID:3KuWrudM0
ムラサメさんが四ツしやすいように、3ゲトしときますね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:12:10 ID:tNKY7+yR0
最高刑が死刑じゃ軽過ぎる。
自暴自棄になった奴には罰になってない。
拷問を加えるべきだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:30:57 ID:QxeCXdRWO
>>1 氏ね
殺人を犯したら自らの死をもって償うべきだろ。もちろん事件の背景や犯行理由にもよるけどね。逆に言えば殺人じゃなくても死刑を適用すべき犯罪はあるし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:43:21 ID:hKJh5/3bO
賛成の反た〜い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:19:32 ID:iow5MiZL0

ちゃっちゃかちゃっちゃか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:17:24 ID:CkHzjzGE0
【コラム・断】権力批判と差別

先月朝日新聞夕刊コラム「素粒子」が鳩山法相を「死に神」と呼んだ。就任から一年足らずで十三人の
死刑執行を命じた法相を諷刺寸評したつもりらしい。しかし、法相は刑事訴訟法の規定を忠実に
実行しただけであって、非難されるべきはむしろ同法を無視してきたこれまでの法相だろう。「全国犯罪
被害者の会」も、我々に対する侮辱でもあると、抗議している。

私は「素粒子」批判に同意するものだが、もう一歩踏み込んで考えてみたい。ここには、普段我々が
意識しない権力というものと差別の関係が潜んでいるからだ。

「素粒子」にも理がないわけでもない。これが権力者批判だという点だ。権力に携わる公人への批判には
名誉毀損の例外条項もある。要するに、公人には批判を甘受する義務があり、国民やマスコミには
公人を批判する権利がある。問題は「素粒子」が権力批判を至高の使命であると能天気に
盲信していることだ。権力批判が差別と同居していることもあるのに。

世の中には、自分が手を汚したくない嫌なことがある。そういうことを、実は権力や公的機関が
代行している。例えば、徴税、汚物処理、軍事、死刑。聖書を読めば徴税人が民衆から疎まれていたことが
わかるし、中世の警察官検非違使(けびいし)が被差別と権力の融合物だったことも近時明らかに
なっている。被差別部落の呼称の一つ「長吏」も本来、吏員の長(今で言えば課長、係長か)を意味した。
無自覚、安易な権力批判は「俗情との結託」となり、差別さえ生む危険もある。(評論家・呉智英)

05:14更新
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/160285/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:46:11 ID:P4tut5yrO
>>1
死刑が廃止になったらヨツの仕事が減るじゃないか。
糾弾されますよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:04:03 ID:9CHnu7l20
>>1
死刑ではなく、拷問をしろというのですね。
勇敢かつ貴重な意見だが、採用はむずかしいね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:25:36 ID:kcP4/JtuO
残念ながら死刑は合憲ですが拷問は違憲じゃないかと思いますよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:31:29 ID:QxeCXdRWO
そうだろうけど気持ち的には死刑がダメなら被害者と同じ苦痛を与えて死ぬ直前でやめるのを何回か繰り返すくらいはしたいよな。凶悪犯を苦痛なく生かす意味はないだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:37:02 ID:UqCp4W+NO
牢屋番人や死刑執行場

今でも部落民の仕事です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:31:11 ID:Svi0/4k5O
死刑とかは対象は人間やろ?
先日飼い主をかみころした土佐犬がニュースになったが、彼は受刑せず、保健所やろな。
となるとポルシェ乗り回して療休取り放題で挙げ句の果てには勤務先を恫喝した奴は
保健所が適当かな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:40:13 ID:m87iuQsDO
山口県光市の本村さんだっけ?
人を殺しておいても加害者の命が保証されるなら私が加害者を殺します。的な発言したよね。
実際に被害者側から言わせれば正にその通りだと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:42:04 ID:m87iuQsDO
>>1も家族や愛する人などを皆殺しされれば考え方変わるよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:17:07 ID:yh/Pj5ou0
ってか、殺人を犯したような人間を税金で養ってやる意味が分からん。
さっさと死ねばいい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:44:57 ID:hk9yF+V4O
>>1
確かに犯罪者も人間だから人権はあると思う。

でも、その「人権」を考慮してもやはり死刑は妥当じゃないかな。

被害者の「人権」はその死刑囚に奪われた訳だし。

>>1は具体的な説明がないけど、何故そう思うの?
死刑反対派の意見をもっと聞きたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:58:38 ID:7KpDxFKMO
1。死刑反対ならお前の税金でめしくわしていけ。わかった?くわしていけのならアホみたいなことほざくな、きちがい君

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:03:45 ID:tNKY7+yR0
>>17,19
同意。犯罪者なんか生かしておいても税金の無駄遣いするだけ。
ただでさえ捕まえるのに多大な金がかかってるのに、その上裁判、弁護、拘束・・・



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:15:55 ID:7KpDxFKMO
今現在、死刑が決まってる奴は百人くらいいるんだろ?明日全て執行すりゃいーんだよ。今からの時代お金は大事にしていかなくちゃいけないんだから。無駄をなくすためにも

22 :08.6.17現在の死刑確定囚 103名:2008/07/11(金) 21:29:11 ID:iow5MiZL0

80人代になるまで、ちゃっちゃかちゃっちゃか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:31:35 ID:5tW2l5q60
>>1
じゃあ、被害者の人権は?被害者の人権は無視?被害者の命の重さは?その辺考えたことあるの?
そのうえで、こんなこと言えんの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:37:43 ID:7KpDxFKMO
ほらほら(1)さーん。 あんたがふざけてすれたてるからみんなひーとあっぷしてきたよー。 さっさとでてこいバカ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:37:40 ID:tNKY7+yR0
アンカーの付け方知らない人多いな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:33:38 ID:gRQ3jpKqO
入場料取って公開処刑にすればよろし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:58:32 ID:ptR1qO8O0
殺せとか死ねとか簡単に言うのは
最近の流行りか?
血に飢えてるようだな


28 :08.6.17現在の死刑確定囚 103名@:2008/07/12(土) 00:01:01 ID:iow5MiZL0
尾田信夫 福岡 マルヨ無線強盗殺人放火事件66.12. 5
奧西 勝 名古屋 名張毒ぶどう酒事件61. 3.28
大濱松三 東京 ピアノ騒音殺人事件74. 8.28
袴田 巌 東京 袴田事件66. 6.30
大道寺将司 東京 連続企業爆破事件71.12〜75. 5
益永利明 東京 連続企業爆破事件71.12〜75. 5(旧姓:片岡)
浜田武重 福岡 3連続保険金殺人事件78. 3.24〜79. 5. 9
綿引 誠 東京 日立女子中学生誘拐殺人78.10.16
渡辺 清 大阪 連続4人殺人事件67. 4.24〜73. 3.20
石田富蔵 東京 2女性殺人事件73. 8. 4/74. 9.13

藤井政安 東京 「殺し屋」連続殺人事件70. 2.13〜73. 4.15(旧姓:関口)
宇治川正 東京 伊勢崎2女子中学生殺人事件等76. 4. 1(旧姓:田村)
金川 一 福岡 熊本・免田町主婦殺人事件79. 9.11
荒井政男 東京 三崎事件71.12.21
佐々木哲也 東京 市原両親殺人事件74.10.30
坂口 弘 東京 連合赤軍事件71〜72. 2
永田洋子 東京 連合赤軍事件71〜72. 2
澤地和夫 東京 山中湖連続殺人事件84.10.11〜25
牧野 正 福岡 北九州母娘殺傷事件90. 3.12
大森勝久 札幌 北海道庁爆破事件76. 3. 2

29 :08.6.17現在の死刑確定囚 103名A:2008/07/12(土) 00:01:54 ID:iow5MiZL0
藤島光雄 東京 2連続殺人事件86. 3. 6/ 3.11
猪熊武夫 東京 山中湖連続殺人事件84.10.11〜25
山野静二郎 大阪 不動産会社連続殺人事件82. 3.21〜 3.25
大城英明 福岡 内妻一家4人殺人事件76. 6.13(旧姓:秋好)
神宮雅晴 大阪 警察庁広域重要指定115号事件84. 9. 4(旧姓:広田)
藤波知子 名古屋 富山・長野2女性誘拐殺人事件80. 2.23〜 3. 6(旧姓:宮崎)
柴嵜正一 東京 中村橋派出所2警官殺人事件89. 5.16
村松誠一郎 東京 宮代事件等80. 3.21
松本美佐雄 東京 妙義山ろく連続殺人事件90.12. 4/91. 7. 6
高田和三郎 東京 友人3人殺人事件72. 2〜74. 2

中村喜代司 東京 安中親子3人殺人事件94. 2.13 (旧姓:松井)
松本健次 大阪 京都・滋賀連続強盗殺人事件90. 9. 6/91. 9.25
関 光彦 東京 市川一家四人殺害事件92. 3. 5 (犯行当時19歳)
萬谷義幸 大阪 地下鉄短大生殺人事件88. 1.15
陳 代偉(チェン・ダイウェイ) 東京 多摩市パチンコ店強盗殺人事件92. 5.30
何 力(フー・リー) 東京 多摩市パチンコ店強盗殺人事件92. 5.30
横田謙二 東京 川口バラバラ殺人事件99. 1. 9
黄 奕善(ウォン・イーサン) 東京 警察庁指定121号事件93.10.27〜12.20
石橋栄治 東京 神奈川2件強盗殺人事件88.12.28/89. 1. 1
岡崎茂雄 仙台 警察庁広域重要指定118号事件86. 7〜91. 5

30 :08.6.17現在の死刑確定囚 103名B:2008/07/12(土) 00:02:44 ID:iow5MiZL0
熊谷昭孝 仙台 警察庁広域重要指定118号事件86. 7〜91. 5
迫 康裕 仙台 警察庁広域重要指定118号事件86. 7〜91. 5
岡本啓三 大阪 コスモ・リサーチ事件88. 1.29 (旧姓:河村)
末森博也 大阪 コスモ・リサーチ事件88. 1.29
坂本春野 大阪 高知連続保険金殺人事件87. 1.17〜92. 8.19
倉吉政隆 福岡 福岡連続強盗殺人事件95. 3.22〜96.1.22
森本信之 名古屋 フィリピン人2女性殺人事件98.12.25 (旧姓:沢本)
間中博巳 東京 同級生連続殺人事件89. 8. 9〜 9.13
宮前一明 東京 男性信者殺害/坂本弁護士一家殺人事件89. 2〜11. 3 (姓:佐伯→岡崎)
西川正勝 大阪 警察庁指定119号事件91.12.13〜92. 1. 5

鎌田安利 大阪 警察庁指定122号事件85. 5.28〜94. 3
高根沢智明 東京 群馬パチンコ店員連続強盗殺人事件03. 2.23/ 4. 1
松沢信一 東京 警察庁指定121号事件93.10〜12(旧姓:下山)
堀江守男 八王子医療 仙台老夫婦強盗殺人事件86. 2.20
上田宜範 大阪 警察庁指定120号(大阪愛犬家連続殺人)事件92. 6.19〜93.10.29
田中毅彦 大阪 右翼幹部ら2人殺人事件92. 2. 9/94. 4.28 (旧姓:久堀)
山口益生 名古屋 古美術商ら2人殺人事件94. 3〜95. 3
向井義己 名古屋 静岡、愛知2女性殺害事件96. 8/97. 9 (旧姓:豊田)
松本智津夫 東京 坂本弁護士一家殺人事件、松本、地下鉄サリン事件他89.2〜95.3
山本峰照 大阪 神戸市夫婦強殺事件05. 1.28

31 :08.6.17現在の死刑確定囚 103名C:2008/07/12(土) 00:03:44 ID:iow5MiZL0
高橋和利 東京 鶴見事件98. 6.20
佐藤哲也 名古屋 ドラム缶女性焼殺事件00. 4. 4 (旧姓:野村)
川村幸也 名古屋 ドラム缶女性焼殺事件00. 4. 4
中山 進 大阪 豊中2人殺人事件92. 3. 5
陳 徳通 東京 川崎中国人6人殺傷事件99. 5.25
平野 勇 東京 牧場夫婦殺人放火事件94.12.19
江藤 恒 大阪 堺夫婦殺人事件97.10.30
久間三千年 福岡 飯塚2女児殺人事件92. 2.20
石川恵子 福岡 宮崎2女性殺人事件96. 8.29/97. 6.13
小林 薫 大阪 奈良市女児誘拐殺人事件04.11.17

長勝 久 東京 栃木・妻と知人殺人事件88.11/89.11
高橋義博 東京 医師ら生き埋め殺人事件92. 7.23〜24
朴 日光 福岡 名古屋福岡連続殺人事件95. 1.12〜28
高塩正裕 仙台 いわき市母娘強盗殺人事件04. 3.18
西本正二郎 東京 長野・愛知連続4人強盗殺人事件04. 1.13〜 9. 7
松本和弘 名古屋 マニラ連続保険金殺人事件94.12〜95. 6
松本昭弘 名古屋 マニラ連続保険金殺人事件他94.12〜96. 5
下浦栄一 名古屋 マニラ連続保険金殺人事件他94.12〜96. 5
松田康敏 福岡 宮崎連続強盗殺人事件01.11.25〜12. 7
篠沢一男 東京 宇都宮宝石店放火殺人事件00. 6.11

32 :08.6.17現在の死刑確定囚 103名D:2008/07/12(土) 00:04:48 ID:WWeHsYUf0
加納恵喜 名古屋 名古屋市スナック経営者強殺事件02. 3.14
小林光弘 仙台 弘前武富士放火殺人事件01. 5. 8
西山省三 広島 福山市強盗殺人事件92. 3.29
造田 博 東京 池袋通り魔殺人事件99. 9. 8
山地悠紀夫 大阪 大阪市姉妹強盗殺人事件05.11.17
中原澄男 福岡 太州会内部抗争連続殺人事件97.10. 6〜13
薛松 東京 春日部中国人夫婦殺害事件00. 9.22
前上博 大阪 自殺サイト利用3人連続殺人事件05. 2.19〜 6.10
浜川邦彦 名古屋 三重連続射殺事件94. 7.19/11.20
尾形英紀 東京 熊谷男女4人拉致殺傷事件03. 8.18

横山真人 東京 地下鉄サリン事件95. 3.20
後藤良次 東京 宇都宮監禁殺人事件他00. 7.30〜 8.20
端本 悟 東京 坂本弁護士一家殺人事件/松本サリン事件89.11〜94. 6
小田島鉄男 東京 警察庁指定124号事件05. 8. 5〜11.22
庄子幸一 東京 大和連続主婦強盗殺人事件01. 8.28〜9.19
古沢友幸 東京 元妻の家族3人殺人事件02. 7.31
外尾計夫 福岡 父子連続保険金殺人事件92. 9.11/98.10.27
林 泰男 東京 地下鉄サリン事件他95. 3.20
服部純也 東京 三島女子短大生焼殺事件02. 1.22
長谷川静央 東京 宇都宮実弟殺人事件05. 5. 8

松村恭造 大阪 京都・神奈川親族連続強殺事件07. 1.16/ 1.23
山本開一 東京 入間市暴力団組員5人射殺事件03.12.14
加賀聖商 東京 伊勢原市同居母娘強殺事件01. 8. 4

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:51:57 ID:pR1f7X1k0
死刑を執行する我々に殺人罪が適用されないのは不公平ではないか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:54:30 ID:pR1f7X1k0
>>23
被害者のことなんて誰も考えてないでしょ
ただ問題を起こした犯人がむかつくとか
ただ悪いやつが死ぬのおもしれーとか
そういうやつしかいないでしょ
でもよく考えなよ
この思考はまさに殺人犯のそれと同じだぜ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:56:37 ID:uKl19PzP0
>>34
23が被害者のこと考えてるのに誰も考えてないとはこれいかに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:13:16 ID:pR1f7X1k0
そんなもん嘘に決まってるだろ
犯人むかつく頃したいうぇうぇとか思ってるだけだよ
それを被害者がかわいそうだからとか心にも無いこと言いやがる
なんてきもいやつだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:09:46 ID:AvETyH1h0
死刑の概念は
民主主義社会での話と、独裁社会での話で180度方向性が変わる。
まずその事を念頭に置きつつ、民主主義での刑のあり方はとにかく
「一般民衆が安心して生活できる権利」を守るためにあると思う。

一般民衆を危険に晒し、回復の見込みがない者は排除される。
民衆が自発的に排除すると、事実誤認や誤解による失敗の確率が高くなるため
民主主義的に排除する。


ただし独裁政権ではそうではなく、独裁者の都合の悪い者を排除する目的で使われる。
世界的に非難されている死刑とは後者の死刑の事だと思われる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:25:26 ID:pR1f7X1k0
それはあくまで理想論でしょ
民主主義でも結局独裁者というのが存在してるんだよ
一般民衆が安心して生活するのに邪魔な者=都合の悪い者
世界的に非難されるのは両方

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:52:14 ID:ouSaSMGg0
独裁者の比率が下がれば批難される事もあるまい。

個人が勝手に裁く事ができないように抑え、その代わりに「大人数を関与させて」公平に裁く。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:54:16 ID:ouSaSMGg0
一般の民衆のリスクマネジメントの事をもっときちんと考えねばならん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:26:26 ID:pR1f7X1k0
大人数が関与してやったナチスのホロコーストがあるから欧州は人権問題のうるさいということを知らないのだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:31:10 ID:pR1f7X1k0
いじめを例にするとだな
学校のいじめでナイフで切りつけたりする事件がけっこうあるんだけどね
学校が警察ざたにしないから表に出ないだけで
いじめの構図はもちろん多VS少あることはよく知ってるでしょう
この多のもたらした民主主義投票によっていじめ被害者をナイフで刺して良いという
結論が導き出されたわけです
これは地域だろうが国家だろうが起こることなんですね
民主主義なんてものは正義でもなんでもないんですよ
じゃあもし国がそうなった時に誰が止めるのかっていうと誰も止めませんよ
だから最初から死刑なんてあいまいな制度は無いほうがいいのです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:35:33 ID:pR1f7X1k0
今でこそ2人以上殺して更正の可能性が無いものなんて言われてるけど
日本人の本心としたら軽犯罪者でも死刑にしたいくらいでしょ?
そしてそれが民主主義で反映されたらどうなるか想像が付きますか?
誰が止めることが出来ますか?
だからそうなる可能性を残すのは非常に危険なんですよ
永久に死刑なんて制度は作れないようにしてしまったほうがいいのです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:43:34 ID:G/k5rGBnO
死刑はなくならね〜よ。日本人の9割り以上は死刑肯定派だしな。それ考えると死刑否定派ってむなしい存在だね。
絶対届かない願いだから大声で叫んでいいよw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:18:30 ID:pR1f7X1k0
その9割も世界では1割なのが救いだね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:20:44 ID:IV2NJaHIO
>>36
人として当たり前のルールを守れない奴に腹を立てるのは当たり前だとおもうが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:24:32 ID:pR1f7X1k0
>>人として当たり前のルール
そんなものは幻想だって
いじめをしてる連中も同じ事言ってるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:25:23 ID:pR1f7X1k0
じゃあ死刑は人としてのルール的にどうなのよ?
って話じゃねーの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:41:51 ID:dIEdhof6O
死刑の代わりに、終身刑を創設すればいい。

ただし、死ぬまで劣悪な環境で強制労働の終身刑とすること。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:51:47 ID:ouSaSMGg0
>>41
一般市民を大量虐殺する事と、
一般市民に危害を加える人を排除する事と方向性が全く逆である事に気づかねばならない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:54:26 ID:G/k5rGBnO
>>46
人としてのルールのど真ん中だと思うが?残虐で身勝手な犯罪者は罪を犯した時点で人権を失ってんだよ。言っとくけど死刑は殺人じゃねぇからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:56:41 ID:ouSaSMGg0
人権は失ってないかもしれんけど、少なくとも身勝手で虐殺な行為を行った時点で
「一般市民」という枠組みから外れる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:59:38 ID:pR1f7X1k0
>>50
ユダヤ人はギャンブルや娯楽を持ち込み国を内部から蝕んだ悪人だと言ってたんだが
朝鮮人も似たようなこと言われてるな
その内朝鮮人全員死刑とか冗談抜きでこの国はやりそうだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:00:31 ID:pR1f7X1k0
>>51
暴論だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:01:12 ID:G/k5rGBnO
51です
>>46× >>48
46さんごめんなさい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:01:39 ID:ouSaSMGg0
恨みつらみで物事を考えてるんじゃないんだ。
単純に一般市民の安全管理、リスクマネジメントをきちんと考えるのが良いと言っている。

感情的になるべき事でもない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:01:44 ID:5BaQ2x5D0
>>43
>日本人の本心としたら軽犯罪者でも死刑にしたいくらいでしょ?

あ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:03:59 ID:pR1f7X1k0
>>52
一般市民なんてどういう枠か想像出来る?
どこからどこまでが一般市民って名前で見分けられる?
まあ無理だよね、存在しないもん
特定地域で一般市民の権利を奪われて引っ越して一般市民と呼ばれてる人も多いでしょ
結局その辺は感情論でさ明確な指標がないんだよ
同じ傷害罪でも相手が子供かホームレスかで一般市民の枠かどうかが違うんだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:07:05 ID:ouSaSMGg0
>>58
明確に「ここが境界」という線引きはないし、ある程度の階層分けもあるが
普通の暮らしをしている市民に、意図して、あるいは洗脳によって
危害を加える行動に至った人かと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:28:23 ID:pgyZTZC+O
死刑制度は形だけあれば
それでいいと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:40:16 ID:rKhfj1At0
死刑賛成!!!!!!
死刑になるようなこと
しなければいいだけだろ?
死刑反対いうのは、
何かうしろめたいことしてるんやないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:45:56 ID:+QStn+G10
自分らがなすべきなのは、「ただ他人をやり込めたい気持ちばかりで」
死刑を感情的に盛り上がる事を抑制する事。あまり感情的にならず、あくまでも
一般市民の平和に暮らす権利をちゃんと考え、一般市民のリスク管理をきちんとする事だと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:47:09 ID:pR1f7X1k0
>>59
論理が破綻してる
公正さがあると言うのなら論理が明確でなければいけない
誰がやっても同じ結論に至らないのなら意味がない
それはただの感情論

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:48:18 ID:pR1f7X1k0
>>62
このスレ見りゃわかる通り人間なんてネジが外れてるやつが多いんだよ
例えば>>61
リスク管理なんて出来るわけないでしょ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:53:36 ID:pR1f7X1k0
それにさ現状が公正かっていうとぜんぜん違うよ
何千万人も自殺に追い込んで来た社長が営業停止で溜め込んだ資産持ってバカンスだって
2人殺した人が死刑だって
これが君らの言う公正ってやつですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:58:24 ID:+QStn+G10
>>64
ネジが外れてる感情論を抑えれば良い。

>>65
具体的に。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:59:23 ID:pR1f7X1k0
>>66
言い方が悪かったな
人間は100%ネジが外れてる

具体的にとは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:59:26 ID:+QStn+G10
ID:pR1f7X1k0
の発言の節々に、他人の感情をグリグリいじろうとする意図を感じる。
もっと感情を抑えて論理的に。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:01:06 ID:pR1f7X1k0
君らに自分の動物性を気づかせることが私の論理だからだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:01:42 ID:+QStn+G10
>>63
一人の判断がすべてを判断し切れるわけもない。
だから皆でそれなりに落ち着いて議論する事が必要だ。

一人の人間が「必要だ」と言った所で必要になるわけでもないし、
逆に「必要ない」と言った所で必要じゃなくなるわけでもない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:02:21 ID:+QStn+G10
>>69
動物性を気づかせる事と、動物性をほじくりだす事は異なる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:07:38 ID:+QStn+G10
>>63
>誰がやっても同じ結論に至らないのなら意味がない
立場が少し違うだけでもそれぞれの厳密な結論が異なる。
この程度の事は少し考えれば分かる事。

同じ結論に至る必要はない、大まかに網羅できていれば良いと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:09:26 ID:pR1f7X1k0
>>70
それは死刑執行についてか死刑制度についてか?
上で日本人の9割は死刑賛成と言ってる人がいた
世界ではこれは逆に結果だと思うのだけど
この差は何故生まれる
そこに公正さがあると信じるかな?

>>71
結果的に私の目的が達成されるのなら呼び方は気にしないが?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:16:30 ID:5a1CTfTR0
>>72
81%だったと聞いたと思うがが90%に到達したのか。
少なくとも日本のアンケートに対して議論するのであるなら、特定団体の
一部の人の意見ではなく、同じく世界のアンケートを公正に取得する必要がある。

一部の特権団体の意見を世界の意見と誤認しないためにもこの作業は必要だ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:14:52 ID:pR1f7X1k0
特権団体が関わるのは政治の前提条件ですよ
それに公正さが無いと認めるというのは公正さを維持出来ないと認めるのと同じです
現状の論議においてその指摘は無意味です

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:44:16 ID:pqED19Lf0
平均的な判断をする事が公平である事。
他人に危害を加えない普通の暮らしをしている庶民に対して重篤な障害を加えた人は
一般市民の暮らす地域から排除する。

これで良いだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:47:43 ID:WWeHsYUf0
なら層化臣民は一般人の生活圏から出て逝って貰うか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:49:06 ID:du1pgQu7O
死刑反対を断固主張する!
国家による合法的殺人は行うべきでない!
国はただちに死刑を廃止すべきである事を明言する!
死刑反対!極左マンセー!赤旗万歳!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:02:52 ID:pqED19Lf0
あくまで一般庶民の平和を維持するための手段の一つだ。
国家のためでも、特定の権力団体のための玩具ではない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:43:01 ID:pR1f7X1k0
>>76
平均的、普通、庶民、重篤、障害、一般市民
雲をつかむような文章だな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:44:18 ID:pR1f7X1k0
>>77
>>76の意見とミックスすると一般人に危害を加える層化臣民は死刑ということか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:45:03 ID:pR1f7X1k0
>>79
でその一般市民の基準が年収1千万以上とかになったらどうする?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:20:54 ID:AF5ggFmS0
年収と関係ない。
何かと感情論に持ち込もうとする事のどこが論理的なんだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:54:00 ID:bw0mY2hX0
死刑制度が無いヨーロッパ諸国は治安悪い。
やはり犯罪を犯した人間は死んでほしい。
と言うか、刑務所で暮らしてる間の食費は税金やで!
刑務官の人件費も税金やで。
俺らの血税を殺人者の為に使って欲しくない。
故意で人を殺した奴には、未成年を含めて更生する資格は無い。(不注意で車で
はねたとかなら別だが)
鳩山法相の行為を支援する国民は多いはず。
麻原はよ死刑にせいや。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:19:36 ID:jMCE389E0
麻原は死んだら神になる

絶対に殺さんやろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:20:39 ID:KFycLVQk0
死刑が犯罪抑止力があるかどうかは関係ないよ。犯罪被害者関係者や、
いわゆる一般市民の復讐心を和らげるために死刑は存続すべきだ。
でなければ、やられ損かよって思うぜ。一般市民のフラストレーション
なめないほうがよい。できれば公開処刑がよい。
でなければ、呉智英氏じゃないが仇討ちを認めろよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:52:05 ID:ipMaixPy0
「刑を科す」ことは人権を奪うということ。
人権うんぬん言うなら、刑務所にも入れられなくなる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:42:45 ID:7VzFlL1j0
本来はそうだと思うぜ
刑務所に隔離することそのものが人の道に反する行為だ
殺人は自然界では当然の権利であるからね

権力者が弱者を殺すのはおとがめなし
弱者が権力者に逆らうと死刑か隔離
これが現在のルールだよ

人間に道徳なんてものは存在しない、ただの猿なのだから
刑務所に入れる側も入れられる側もやってることは同じ

かつて日本に協力して連合軍を殺しまくったインドネシア人は戦犯として刑務所に幽閉された
インドネシア軍は彼らを解放して現在は英雄と呼ばれてる


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:37:22 ID:7VzFlL1j0
そう考えると刑務所って存在自体がかなり自分勝手な思想によって行われてるということなんだから
止めを刺すまでしなくてもいいだろと言わざる終えないでしょ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:00:01 ID:7JHIZG1n0
権力者の力の誇示のための刑でから、民衆の安全を守るための刑へ。
権力者が力を誇示するために使ってる部分を非難し、その一方で
これが行き過ぎたが故に「民衆の安全」がないがしろにされる事にも非難する。
これがバランスの取れた意見だと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:02:24 ID:7JHIZG1n0
避難するという方向性がすこしまずかったかもなので、言い換える。
まずは「国民が安心して暮らせる」事を極力確保する。

そのために力の誇示に走るキチガイ権力者を取り除かねばならん。
そのために民衆に暴力を振るうキチガイを取り除かねばならん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:31:40 ID:7VzFlL1j0
暴力とはいったいなんですかね
むちゃくちゃな政策を行って国民を苦しめた政治家は野放しですね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:50:28 ID:XVMqVo520
それはそれで別の経路で抑える必要はあるだろうな。
「権力者のためではなく、一般市民が安心して暮らせるように守る」

線引きの位置が厳密ではないなだけで、この理念は広く通用する

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:27:53 ID:0fiK08ia0
>>92
> 暴力とはいったいなんですかね
> むちゃくちゃな政策を行って国民を苦しめた政治家は野放しですね

むちゃくちゃな政策だったかどうかは後の歴史が決める事。

一方、身勝手な理由で他人の人権を奪った場合などは時間をかけて検討するだけ人件費の無駄。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:47:24 ID:zjBYPwJK0
それを人件費の無駄と言うと裁判制度自体が無駄って意味になるけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:23:14 ID:FQTqyb900
もっとテキパキ・キリキリやって無駄を省く可き。
長引けば長引く程人件費の無駄遣い。

死刑確定後は間髪を置かず執行。生かしておいても税金の無駄。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:31:27 ID:1d5QzzOQ0
死刑囚に、自分の食費と光熱費くらいはきっちり働いて稼がせるくらいの事はしてるんだろうか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:49:09 ID:qXgoawLU0
死刑を廃止して拷問ってんなら賛成だな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:59:28 ID:zGgTgLIS0
それが行き過ぎると権力者の力の誇示が紛れ込んでくる可能性が出てくる。
あくまで民衆のためのものでなくては

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:47:03 ID:ItgR1jns0

★★★★★☆☆☆☆ 100記念☆☆☆☆★★★★★
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) STOP!
       \     )未成年者飲酒
        | | | 
        (_(__)


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:35:07 ID:GudeO7enO
終身刑に処し毎日拷問しながら突然死刑を言い渡すのが良いんじゃないかと。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:11:01 ID:YQ+lpS5eO
>>101
ホッとしちゃうから駄目だよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:17:16 ID:pgh2fY7O0
死刑が無くなれば凶悪犯罪が増加するのは火を見るより明らか。
寧ろ死刑より重い刑罰を科すべきだろう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:08:31 ID:fwRxTNT6O
・∀

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:34:50 ID:5BMQdtC50
自棄になって無差別殺人を犯すような頭のオカシイ凶悪犯には死刑でも犯罪抑止力にはならないな。
矢張り死刑以上の刑罰が必要。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:53:42 ID:HnjIdiSqO
刑務所があふれるから
ドンドン殺せ

107 :名無しさん@お腹いたい。:2008/07/23(水) 18:37:35 ID:v0pRJjmr0
漫画チックな手口で、尊厳を踏みにじるやりかたで、
かけがえのない近親の人間を殺められたとしよう。
(大儀?に基づくなら苦しみを経て酌量に辿り着くことも或いはあるかもしれないが)
この落差は大きいだろう。そんなことが日常化している今日この頃だ。

現行の法に先立つプライマリーな「人間〜行為・責任〜結果」図式において、
「復讐」権というべきものは、必須だろうと思うのだ。
「泣き寝入り」であっては「生きてるもの」の「健全」が保てない。
これが死罪のモデルでしょう?

冤罪と無期懲役エヘ即出所の難問の周りを逡巡しながら、
死刑は社会の基底をなす原理といわざるをえないと考えるのだが。

108 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/07/23(水) 18:49:48 ID:PYoCATF+O
死刑がない先進国も増えていることだし様子をみましょうね。(^_^)
解同は例外です。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:00:24 ID:hATgBuwI0
刑罰に関しては所謂「先進国」よりも大陸を見習うべきだと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:05:22 ID:xlEaGMDo0
先進国のルクセンブルクなんて
人口46万人の遅れた国だしな!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:48:55 ID:y1fc5FyL0
死刑反対ってわけじゃないけど、その罪人を人体実験に使ったり、永遠ただ働きとかできないの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:45:33 ID:TnzUQTPVO
>>108
例外をつくるなら反対すんな。

113 :107:2008/07/24(木) 07:11:16 ID:qyZtbMYT0
>>111
「人体実験」 なんておぞましい奴だ。
>>108
カス
2チャンって最底辺だなあ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:24:57 ID:05U4L/Zv0
>>111
人体実験とか、国家権力がほくそ笑んで入り込みそうな機構を盛り込むのは
好ましくないと思う。せいぜい…、自分の食べる分は自分で稼げ的な義務労働。

あくまでも民衆の平和を保全する目的は見失ったら駄目だと思う。
死刑もまた民主主義、民衆のためにある。
国家や、その他の権力組織のための権威の誇示の道具にさせないようにする
努力が必要と思う。

115 :もっこす20. ◆gBN/.dQQ7s :2008/07/25(金) 07:05:15 ID:d+k7mRhyO
犯罪者、しかも死刑決定者に人体実験をしたのは日本やナチスなんたがね。
しかも犯罪とされた内容が民族が違うとか日本軍に抵抗したとかなんかなんだ。
彼らに人間を殺す権利はない。
国家に殺す権利を与えてはいけない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:48:02 ID:zFmbC2LJO
ロシアでは死刑は停止されたが実質死刑の10年以上のシベリア流刑がある。こっちの方がある意味残酷な気がする。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:21:00 ID:G+0SnMJ5O
先進国は死刑廃止してるとか関係ねえよ。そんなとこ見習わなくていいんだ。むしろ犯罪するときは死刑を覚悟して犯すべきなんじゃねぇの?あともっとハードル下げたほうがいいし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:26:37 ID:awmzVYgpO
死刑賛成!!!!!!!!!!!!!
死刑判決増加賛成!!!!!!!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:31:49 ID:g8KfYkYUO
お前が死刑になれやアフォ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:40:59 ID:JI3LhCkI0
>>115
今は中国以外はそんな事をやってないしな。

121 :石井 四郎:2008/07/25(金) 20:47:36 ID:sSsplvQk0
>>115
当時、731部隊の実力は?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:16:12 ID:iEE/BH8SO
>>121 人体実験医療部隊 闇に消す。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:38:35 ID:wVHI8I+0O
>>121
奴等の残した研究成果は戦後アメリカが喜んで持ち去ったし、
出身者は某製薬会社にヘッドハンティングされたらしい。
被験者にユダヤ人がいなかったから追求されなかったのがドイツとは違う。

124 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/07/26(土) 01:23:46 ID:Ne8V4vFGO
犠牲者にはアメリカ人もロシア人もいたことはわかってます。
でも原爆実験場に自国の兵士を行軍させて健康状態を追跡調査する国ですからね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:11:02 ID:5Zb8e5HD0
税金の無駄遣いを嘆いて浅原とかの即時執行を求めてる奴の気持ちはわかるけどさ、
死刑制度には「死刑囚が心身共に健康な時に執行する」っていうそれはそれは残酷かつ痛快な制度があるんだから仕方ないんじゃないか?

他者の命を身勝手に奪ったカスを決して楽には死なせない。
頭が正常になった時を見計らって、シャバへの未練とかけがえのない人間の命を奪ったことへの後悔が最高潮に達するようにして失望の中でクソみたいな人生にピリオドを打ってやる。

ゲラゲラ笑ってる狂人が自分がどうなってるかもわからず汚く死んだって遺族は納得しないと思うよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:46:29 ID:RtVjQ1vTO
なら機地画胃のふりでオッケ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:06:50 ID:a09fiVew0
>>114
なるほどね。よくわかった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:20:06 ID:GrzQoYgI0
http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/josikouseikankin.htm
東京コンクリ事件

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:32:38 ID:KW6ANAMn0
>>128
死刑にすべき
被害者の苦痛と無念を思えば 甘すぎる

ハムラビ法典に帰るべき

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:17:48 ID:KW6ANAMn0
死刑を無くすなら 硫黄島送りにしてしまえ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:38:50 ID:cgNbtB670
死ぬまで拷問

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:55:35 ID:kZ8cR/lw0
痴漢でっちあげの女も死刑にしろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:34:49 ID:/SYrhVFSO
↑同意
被害者は人生狂わされたわけだしかなりの精神的苦痛を味わったはず。人を殺してなくてもこうゆう犯罪者も死刑がよい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:43:57 ID:Rbfzzfnc0
それは 筋違いだと思う
警察の馬鹿が 捜査を適切に行っていないから冤罪が発生する
冤罪を自白させた警官も同じ刑にしないと釣り合いが取れない

冤罪事件でも警官の強引な捜査が問題にされていない
馬鹿警官も 罷免されるべきであり 脅迫罪で立件すべき

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:49:42 ID:3bkUd5gF0
>>134
それだと冤罪を恐れるあまり、不起訴が増えるような気がする。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:47:23 ID:y5AIZctMO
死刑断固反対を主張する。
朝日新聞や赤旗新聞は死刑廃止を声高に叫び続けるべきである。
この世に正義を謳う合法的殺人などあってはならない。
極左マンセー!
共産党万歳!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:51:31 ID:jOmpzpkY0
中国共産党は バンバン公開さいばんして死刑を実行している。
日本の刑は軽いから だから、悪党中国人は日本にきて悪事を働く

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:39:18 ID:L//inbla0
中国人に限らず世界中から犯罪者が集まってる。
日本人でも馬鹿な奴が自棄になって他人を無差別に殺傷してる事件が後を絶たない。
凶悪犯には公開拷問でもしないと犯罪は減らない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:06:13 ID:d2wOeDeE0
市中引き回しのうえ はりつけ獄門
さらし首

アラブの方だと 民衆に石を投げさせなぶり殺しがある

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:13:16 ID:Wb3DpnRn0
極悪非道な凶悪犯にはそれでも生温いような気がする。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:34:38 ID:NyVWt5zg0
はりつけまでは分かるけど
獄門ってなに?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:37:20 ID:NyVWt5zg0
日本の江戸時代の処刑方法は世界一残酷な拷問だと言われてるよ
五右衛門風呂っての元は拷問から来てるけどまさに大きい釜で茹でるんだよ
日本の古い拷問方法調べるとかなりえぐいよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:25:47 ID:hcNv5I0e0
いや、中国のの方が残酷だ
人肉食う民族だからな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:57:35 ID:Wb3DpnRn0
併し犯罪を減らそうと思ったら刑は残酷な方が良い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:19:58 ID:+IDeiEp80
>>144
それは短絡的だ。
中国の例を見ろ。
年間の死刑執行人数3000人超だぞ?
たとえば窃盗でも、被害額が日本円にして700万円ぐらい〜で余裕で死刑になる。
そこまで厳しい国が犯罪を防げているか?

ではなく、逆だ。
そこまで厳しい国だと、中程度の重さの犯罪でも、「捕まったらもうおしまいだ」心理で、ヤケッパチでの立てこもり事件とか多発する。
もう後が無いから何人殺そうが関係なし。
まぁ犯人射殺で終了なわけだけど、それまでに無用な犠牲者が増えるってわけ。

無駄に刑が厳しすぎるのは逆効果。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:48:28 ID:h+MzKVNk0
Q.何で中国から出稼ぎで日本に犯罪しに来てる奴等が多いの?
A.日本の方が捕まっても刑が軽いから。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:22:08 ID:RlJBc7pR0
>>145
オマイ 中国人の性格の悪さをわかっていないだろう
だから共産党が強制統治しないと何をしでかすやらわからない
個人の財産権の意識がない
他人の物は殺して盗んでもいい これが中国人の自己中


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:24:55 ID:Wq9skc3v0
>>146
違うよ日本の刑務所のほうが中国の一般的な生活より豊かだから
わざわざ日本に犯罪するためだけに入国するやつが多い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:46:52 ID:qr5O+HEt0
死刑廃止にすると、実質的に敵討ち(かたきうち)とか報復の殺人がしやすくなるんだよな。
報復殺人しても死刑にはならないんだから。また委託殺人もしやすくなる。
委託する側もされる側も死刑にはならないんだから。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 06:08:33 ID:Ra2G7O3K0
明治の時代に あだ討ちを廃止する代わりに生まれたのだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:54:21 ID:9pX2dCXm0
江戸時代だって死刑はあったぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:08:51 ID:Vum6Oeqc0
嘘つきが沸いてる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:36:10 ID:/MEHOaXQ0
死刑廃止すべしって思ってる人って極東国際軍事裁判にはどう感じるの?

もちろん不当判決だって思うの?
それともあんな裁判自体が不当だって思うの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:56:13 ID:NqHU0Kyu0
原爆を落として 一般市民を殺したトルーマンは死刑になっていない
歴史は戦勝国がつくる これが世界史の理屈

文革で1000万人民を飢え死にさせた毛沢東は英雄か?
日中戦争で死んだ数より多いのに何故死刑にならない
批判の対象にならないおかしな中国共産党の作られた歴史

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:54:39 ID:Uu2NWMMf0
死刑制度について - 死刑の問題点と廃止の必要性
http://anond.hatelabo.jp/20080810135854

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:11:34 ID:Cjrw2YIL0
>>155

見てわろた。天涯孤独の人間なら何人殺しても言いと
国がいつ言った?
カナダの殺人発生率はここ五年で12%増加だよ。
都合の良い時期だけを切り抜きするんじゃない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:45:02 ID:BeLebIqH0
死刑反対論者って、麻原も死刑反対してるん?
被害者とそのご家族を馬鹿にするのも、いい加減にしろ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:34:15 ID:Yez0hwjF0
>>155
読んだよ。なんだこりゃ。ちょっとあんまりだよ。
残酷でも即死させるならギロチンにするさ。
爆破しても頭と心臓打ち抜いてもいいさ。
内容全部ご都合主義だよ。
朝ごはん食べる前に殺された人もいっぱいいるんだよ。
死の覚悟も理由も何もわからず殺された人もいっぱいいるんだよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 05:05:19 ID:rV9LOHMC0
ハムラビ法典に従うのが古来よりの慣わし

公開銃殺刑が一番良い

特に麻原は死刑でなければ北朝鮮送り 拉致被害者と交換するべし

160 :だいじょうぶか?:2008/08/11(月) 21:17:21 ID:N1S9D2Eo0
福田康夫改造内閣 平成20年8月2日〜
法務大臣 保岡 興治 やすおか おきはる (弁護士 1939年5月11日−)
ttp://www.yasuoka.org/
統一教会教祖の講演会に出席
2000年、法務大臣時代の秘書官は統一教会信者
集団結婚式に祝電

自民党遊技業振興議員連盟(自民党パチンコ議連)会長
鹿児島県貸金業協会の顧問

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:36:28 ID:s1cZE4qAO
>>154
トルーマン命令→鬼畜ルメイ実行犯
源田 特攻隊を創設
以後特攻を固執、新たな戦略論を却下

東京裁判を恐れた源田は保身のため
降伏占領後、アメリカにすりより、あろう事か鬼畜ルメイに勲章を贈る。

こいつら 死刑にもならず、のうのうと全うしやがった。

極悪人ほど長生きしやがる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:45:21 ID:fn21PdXO0
鳩山法相時代がなつかしいぜ・・・
今度の人ちゃんと仕事しろよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:32:33 ID:qJTVh6gQ0
死刑を廃止するなら 仇討ちを合法化しろ
遺族の感情を考えると 殺され損である

女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人は もうみんなシャバに出てきて
結婚もしている奴もいる 
被害者の気持ちを考えると許せない どれだけ命乞いをしても殺されてしまった
加害者が有利な法制度は 許されない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:27:25 ID:qJTVh6gQ0
死刑の代わりに 硫黄島へ島流し
強制労働で 戦没者の遺骨さがしさせろ
不発弾で死んでもだれも悲しまない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:55:12 ID:9lf99Rb90

【女子高生コンクリート殺人の主犯が出所します】

初期
・強姦に加わった人間は100人超。強姦回数は400回を越える。
・全ての強姦が生。中出しに飽きると口内発射、顔面発射でフィニッシュ。
・過度の強姦で失神した場合は水をぶっかけ、息を吹き返させる。

中期以降
・膣にシンナーを入れ、キュウリやニンジンを出し入れする。
・肛門で爆竹や花火をして遊ぶ。
・床に複数のガビョウを置いて、その上に背負い投げやパワーボムで投げる。
・膣にオロナミンCのビンを入れる。破壊した肛門にもオロナミンCを入れる。
・膣に入ったオロナミンCの上に鉄アレイを何度も落とし、音を楽しむ。
・音楽に合わせてストリップショーをやらせる。
・ゴキブリ、ウンコを食べさせ、尿を飲ませる。
・体にオイルをまき、ライターで火をつけヤケドさせる。
・ヤケドでかぶれた肌を更に焼いたり、蹴ったりする。
・真冬に裸でベランダに出す。
・焼き鳥の串を肛門や膣に入れる。
・裸にして竹刀や鉄の棒で毎日殴る。床に寝かせて竹刀をノドに押し付ける。
・膣を灰皿代わりにしてタバコを吸う。
・タバコの吸殻も膣に入れる。
・ハサミで膣に傷つけ大流血させる。
・乳房と乳首にマチ針を刺し、上から蹴りを入れる。
・乳首をペンチで潰す。

遺体の状況
・肛門と膣の中にはオロナミンCが入っていた。鉄アレイで割られた破片もあり。
・顔面は殴られた傷や腫れで識別は全くつかない状態。
・体中がヤケドとアザだらけで髪の毛はなかった。
・性器と肛門は完全に破壊。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:05:03 ID:XVBqGyHy0
こんな酷い事人間に出来るんだね。
しかもこれで全員出所。街中に人格が歪み切った残忍な悪魔のような奴が歩いてても気付かないって事も有るんだね。
次はいつ家族、友人が同じ目に遭うか不安でしょうがないよ。
せめて額に焼印でも捺しといてくれれば良いのに。

実際再犯して捕まった奴もいたし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:05:47 ID:S1vY3bbJ0
>>1
故意・意図的な殺人を犯した者は自分の命で罪を
償ってもらうべきだと思います。
それと、飲酒運転による事故も同様に厳しく処罰
してもらいたいです。
  

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:45:47 ID:JP+msL8f0
>>165-166
仲間内の私刑ではなかったのか?
鬼畜の所業には違いない


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:06:39 ID:fqiYLO5F0
>>165-168
鼠 先 輩(笑)出演のヴィデオかとオモタよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:17:50 ID:LBE1PwJ/0
こどもを殺された親の気持ちを考えると 仇討ちは許されるべき

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:24:20 ID:zX4HFUxK0
この事件の難しい点は、遺族が悲惨な事件を忘れたいと思っている点。
復讐は望んでいない(らしい)、というかかなり精神を蝕まれて通院していたとか。


遺族による復讐には賛成だが、それ以外にも、これ以上の被害者を出さない為にも厳罰に処する必要は有る、今からでも。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:57:50 ID:LBE1PwJ/0
この事件を聞くたびに 怒りを覚える
残忍さを見ると 被害者の無念の思いが。。。。。。。
辛くて悲しい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:29:21 ID:Xe5uX8K80
>>165
もう出所したのではなかったでしたっけ、思い違いかな、なにせどいつもこいつも糞ガキなので
>>168
>>>165-166
>仲間内の私刑ではなかったのか?
それは遺族のかたに失礼千万だよ、なにも落ち度のない女の子だよ、殺されたときは妊娠さえしてしまっていたんだ。

私は公務員による残虐刑(鋸挽きとか焼身とか張り付け獄門とか)大賛成、公開でやったほうがいい。
公務員が気の毒であれば希望があれば遺族にやらせてあげるとか、だれも手を汚さないで最大の恐怖と苦痛を与えられる超低回転の人間シュレッダーを造るとかね。
通常の死刑では生ぬるすぎる、あれはとても楽に死ねるらしいからね、様々な事情で自ら命を絶つひとのほうがよっぽど苦しいらしい。
こんな不条理があってたまるか!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:08:18 ID:XEhaPKjn0
>>170
死刑廃止にすると、実質的にあだ討ち可能になるんですよ。だって加害者を
殺しても死刑にならないんだから。加害者が複数でもそうなります。
何人殺しても死刑にならないんだから。誰かに頼んでもいいんですよ。
委託殺人。これも誰も死刑にならなくなる。

死刑廃止に賛成の人はこういう世の中を想定しているんでしょうか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:43:31 ID:LlB4Yekb0
>>174
そんな論理展開がありますか!
死刑にならなければ誰しもがあだ討ちするのですか?
残念ながら現在のわが国では一人殺したくらいでは死刑は適用されないといううち壊さなければならない"慣習法"があります。
日本国憲法施行後、単独で殺人を犯した者があだ討ちにあった例がありますか?
死刑廃止論者の論理、君の頭のなかにも突然ドラエモンとかがでてきちゃうの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:56:16 ID:wEWgO0Tv0

>>174
別に今でも仇討はできるんだよ
ただ法で「やったら殺す」、つまり国家は守ってやらねえぞと言われているだけでね。
大体死刑になるから仇討はやらないなんておかしいよ
ただのビビリでしょそれ
感情的仇討は殺された者への道義が自分の命より大きいと感じているからこそできるんだよ
死刑にされるくらいでビビるようならやる価値ない
大体もしそういう仇討があるってことは
「家族はかわいそうだけど俺は死にたくないな〜。あっ、死刑が廃止された!じゃあ殺しに行こうっと。」
という思考法で殺すわけ?
ありえないじゃん。
ぶっちゃけこんな奴いたら袋叩きだよ
近所にコンビニができたわけじゃないんだからさ〜。
やる奴はやるし、やらない奴はどんな状況でもやらないんだよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:03:13 ID:TXHCvx82O
>>170
子が親の仇を討つのは赦されていたが、親は子の仇を討つのは赦されていなかった。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:21:48 ID:DFQtRGzpO
死刑って必要だよな。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:30:41 ID:EKjdT+ag0
>>176
袋叩きは犯罪だよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:52:43 ID:WhWS7AqsO
コンクリート事件自分の身近な人や自分に置き換えてみ?許せるんか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:01:50 ID:5/VfQh3e0
>>180
少なくとも俺は許せないよ。
でもだから何なの?
感情的な問題と制度的な問題は別にする必要がある。
なぜなら感情的に許せないこと=制度的に正しいこと、としてしまえば法治国家ではなくなってしまうから
というわけでその問い自体が馬鹿げてる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:42:47 ID:LMnJmIy50
>>181
国民感情などを考慮して 少年法の改正が行われた
法は絶対ではなく そのときの情勢で改正されるべきもの
また最高裁判決も 時代とともにかわってくるし
判決の中には 情状酌量という言葉があるように
感情の入る余地を残している
裁判員制度も始まる

183 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/15(金) 09:16:37 ID:sAHnF8u20
【国際】「日本はアジアで唯一の死刑推進派」だが「死刑制度はいずれ全廃される」と専門家★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218744922/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:05:40 ID:PAnVXEZb0
>>176
自分が死刑になるからあだ討ちをしないというのはいると思うけどなあ。
加害者が複数だった場合、一人殺して刑務所に入って、出てきて次を殺しに
いくというのが「実質的に」可能になる。刑務所に入っている間に他人に
殺人を委託しても良い。現行法だと二、三人目で死刑になるから多人数に
対するあだ討ちは「実質的に」不可能だが。

いずれにせよ、「実質的に」あだ討ちが可能になるというのを死刑廃止の
人々はどう考えているのかなあ?

私はそういう観点から死刑制度に賛成します。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:21:24 ID:3GSTq0oJ0
リスク覚悟でチェチェンマフィアか食いつめ中国軍人あがりに金与えて残虐な方法で仇うちしてもらうって方法もあるな。
チェチェンの軍人がロシア軍人の首を刈る動画なんて凄いし手際はいいし驚くよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:51:53 ID:LMnJmIy50
死刑廃止したら 金で必殺仕事人に仕事をいらいすると言うことだね

それこそ国内の治安が乱れるもと

昔の実録893映画などでは 察に捕まえられる前に親分の敵討ちしてたな
今でも893の世界は 闇から闇に葬っているのかな?
最近 バラバラ死体がよく見つかるけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:35:41 ID:peQKGVmX0
被害者とそのご遺族とお気持ちを考えたら、第3者なのに死刑反対などとバチ当たりな事を
ぬかしてる奴らは不謹慎きわまりないと思う。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:52:16 ID:iXE8ltbkO
日本てほんと刑が軽いな。てか死刑廃止国を見習う必要なんてないし。殺人じゃなくても内容次第では死刑にしたほうがいいくらいだと思うが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:53:20 ID:J0Fqts3P0
それと少年法な。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:55:41 ID:ujTa7U8r0
>>188
中国人韓国人が犯罪犯したら死刑にすべし
そうすれば 日本に密入国しなくなるだろう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:36:54 ID:ppq/gjrQ0
死にきれず大量虐殺で死刑を望む奴なんかも居るわけだし、死刑廃止されるんなら
劣悪な環境での終身刑を導入して欲しい。
月に1度被害者遺族は二階から囚人に向かってピッチングマシン(硬球150k200発)で
当てられる特典付き。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:05:54 ID:5SEKOHBu0
強制的な社会福祉、老人・障害者介護でもやらせとけば良いんじゃない?(軽犯罪の場合)

凶悪な犯罪者は死ぬまで拷問の連続。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)