5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えた・ひにんに質問です

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:32:36 ID:sjscS4r40
どのくらい優遇されていますか?

10年位前にえたの高校生が毎月1.5Kもらってると言っていました。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:56:30 ID:yOxF1KOF0
>>1
すべての者が優遇の恩恵にあずかれるわけではない
共産主義国家と一緒で、権力を持ったものやその子息は優遇幅が大きい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:12:47 ID:sjscS4r40
>>2
やはり優遇はあるわけですね。
ではトップクラスではどのくらい優遇されていますか?
まずは補償金の額で教えてください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:49:52 ID:ybVSaDyFO
【清原一隆】
【阪本清一郎】
【水平社】
【部落解放同盟】


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:44:19 ID:WlIwssW00
1,500円?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:26:33 ID:CEh4g02aO
↑何でやねん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:49:05 ID:BnJv6mFtO
↑この欲張りっ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:42:51 ID:0o0Fy6UMO
150円…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:53:34 ID:cGTqOEvDO
同和対策費はこれまでに30兆円以上でてるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:41:00 ID:sjscS4r40
>>9
どのくらいの期間でかはともかく、30兆はすごい額ですね。
少なくとも穢れない人である私たちには縁のない代物です。

この30兆に加えて、就職での優先枠もあると聞いています。
よく役所や学校には優先枠があると聞きますが、本当でしょうか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:59:34 ID:l+h58S9+O
>>10 俺は最近、自分の恩師や、役所に行った時、名札をみてしまうが…。
あとは、想像にまかせるよ。
警察とか、免許センターなんかも想像にまかせるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:35:52 ID:xh16Bv1KO
スマソ、訂正です。
30兆ではなく表に出ているだけで3兆円です。間違えましたm(_ _)m
期間は40年弱。京都などの同和対策先進地域はさらにそれ以前からやっています。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:37:55 ID:xh16Bv1KO
公務員や教員の同和採用枠はたしかにあります。
とくに京阪神では多いと聞きます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:29:12 ID:kcP4/JtuO
15兆円だよ、いつのまにか倍になってて驚いたぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:32:55 ID:xh16Bv1KO
>>14
それは生活保護とかその他諸々まで入れたらでしょ?
たしかに審査は無いに等しいかもしれないけど一般人も貰っているものを特別な優遇とするのはいかがなものかと思うんですけど…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:47:05 ID:SDrMmh6WO
東京都の同和対策費を打ち切らせた人、知ってる?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:19:19 ID:m87iuQsDO
知ってどうする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:26:02 ID:6uFI8qUQO
>>13 関東も一緒だと思うよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:13:29 ID:BhYEXvZm0
>>16
東京では補償金の類は打ち切ってたんですね。
打ち切った人に一票入れたいです。

>>18
採用枠についてはやっぱりありそうなわけですね。
さっさとやめて欲しいものです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:20:10 ID:mSUQHDI00
>>15
わが国のITはユーザに使用法を十分説明する時間がありません。
このため、初心者がベテランに疑問についてたずねる光景を目にすることがあります。
しかし本来は事故(情報漏えいなど)が発生した場合の責任は、
接続業者、サーバ運営者、システムを開発したエンジニアにあります。
メーカあるいは購入店にたずねるべきです。
利用者の仕事は自治(掲示板の秩序を守ること)です。助言を行ってはなりません。
素人が専門技術に言及するのは「親切」ではありません。「無責任」です。
海外のプロフェッショナルは、「私の仕事ではない」と答えるはずです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:15:36 ID:ptR1qO8O0
解らんことは解らんと言え
いい加減な発言で迷惑被る奴もいるんだよ
いい歳こいて無責任なこと言ってんなよバカたれ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:23:50 ID:j120scUY0
れっつらごん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:06:54 ID:frlgb3cL0
>>1
今はそんなのないよ。
進学も就職も自力だよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:20:20 ID:k/wXVT3A0
いいえ、就職でも進学でも同和枠は依然として残されています。
強い圧力の下、やめるわけにはいかないのが現状ですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:48:17 ID:xtsUMx5oO
>>15
一般人生活保護月五万から七万、同和生活保護月15万から20万。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:52:35 ID:xtsUMx5oO
>>15
一般人生活保護車もったらダメ、同和生活保護車セルシオベンツ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:02:00 ID:xtsUMx5oO
一般人生活保護者なんもやる事なし毎日ぎりぎりの生活、同和生活保護者毎日パチンコ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:15:16 ID:gQWotLiA0
>>27
一般生保の現実を知らんな、朝からパチだぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/07(木) 02:00:05 ID:l/v8Wcjw0
園芸や芸能系B民は、屠殺や屎尿処理のB民を
差別して、自分たちは平民だと主張したがる。
部外者から、どちらも穢れ多い存在と
指弾されているのだが。




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:55:37 ID:UxGXQzCOO
俺の地元では同和行政がない。
利権無し、就職の優遇無し、免許ももちろん自費。

利権がないのでもちろん街道もいないよ。

地域によって差があるんだろうね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:24:06 ID:kY+9g69W0
>>13
公務員や教師は同和に関係なくコネは多いよ。
大分の問題はどこでもやっている事だよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:09:39 ID:ijRN2pu9O
同和対策費削減をしたのは同和会だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:53:02 ID:5Db7J6Gf0
鼻糞が目糞に質問???



34 ::2008/08/08(金) 20:43:38 ID:+phwYxd/0
糞尿発見!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:58:27 ID:7jmi9aqU0
↑糞尿発見!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/23(土) 20:52:11 ID:s3k+U6qi0
★★★★★☆☆☆☆ ☆☆☆☆★★★★★
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) STOP!
       \     ) 差  別
        | | | 
        (_(__)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)