5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屠殺とか、皮をはぐ仕事の入社時の志望動機って何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:13:16 ID:2bTN1gc60
ふつう入社時の面接で履歴書になんか書くわけで、そういう会社の志望動機ってどう書くんだろう。
いま大学3年で2年後就職する俺に、参考までに教えてくれ

いや 別にそういう職種行きたいわけじゃないが
どういう会社でも合わせられる履歴書記入や受け答えを訓練しておきたいので
参考までに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:20:51 ID:56FtECt7O
↑おまえ部者馬鹿にしとるんか?なめた事言うとったら牛の首おまえん家の玄関に並べんどコラッ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:42:10 ID:6F0eHhmg0
>>1
模範面接問答
「はい!、三点あります一点目には先祖伝来慣れ親しんでいる仕事という点、二点目にはミートホープ社長や行商人吉田のように立身出世がしたいこと、三点目にはやはり皮剥仲間をたくさんつくり困ったときはみんなでごねて同和生活保護を貰うためです。」

4 :フォウ.バカサメ:2008/07/04(金) 17:05:38 ID:jh1oZUjw0
ヨンサマ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:13:03 ID:Lmvmqli9O
>>1->>3
吹き出したじゃないかw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:07:45 ID:LalaCffD0
>>4
wwwwwwwww


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:19:26 ID:Lmvmqli9O
>>2さんへ
バカが犯罪予告やらかしてから警察の目が厳しいのでもちっとオブラートで包みましょうよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:49:30 ID:+1q1LBqx0
>>4
バカサメさん乙です。(いつもの糞自己レスの替わり)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:02:15 ID:Qj+KdYhy0
>>7
(どうせ同和で食えばいいと勉学しなかったので)部落者→部者と誤っている。
よって文章に著しい瑕疵があり犯罪予告若しくは脅迫文たりえることもできない。
ただ馬鹿さ加減が面白いだけ。

10 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/07/04(金) 19:08:18 ID:30x7UtVZ0
マジレスすると

血縁者が多いだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:11:04 ID:+Ktn+BLU0
>>10
氏ね

12 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/07/04(金) 19:12:27 ID:30x7UtVZ0
>>11

夕刊の配達は終わったのか?

www

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:14:48 ID:88ebb9yp0
人間性なんだよ最終的には。良い奴は良い、悪い奴は悪い、そして尾鰭付け「あいつは部落だから、朝鮮だから、共産党だから、在日だから」になるんだろう。一昔前ならこんな差別も許されたが、被差別者が本性現したから、又差別は繰り返させられる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:18:27 ID:+Ktn+BLU0
>>12
お前馬鹿やろ?
氏ねやゴミ野郎

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:19:37 ID:88ebb9yp0
夕刊の悪循環はこれからだよボーイ。

16 :隣保テンツ ◆85Txwsk.KU :2008/07/04(金) 19:31:57 ID:/o30rpdFO
>>12
厨房の頃バイトでやってました。
担当の地区がB民が多く住む所だったせいか、配達したはずの香ばしい性の家からよく
『新聞が入ってなかった』と苦情が出て再配達してました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:42:26 ID:9QQ8DgEfO
>>16
お前は板荒らし穢多の巣窟プッ!!王子スレにネタ書いとるエセ同和やんけ。板荒らし馬鹿穢多w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:43:24 ID:+Ktn+BLU0
>>17
引っ込んでろ馬鹿AaA

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:48:45 ID:9QQ8DgEfO
>>1
いいかげんにせよ板荒らし中卒ホモ馬鹿穢多魚類。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:56:22 ID:+Ktn+BLU0
>>19
はよ引っ込めや馬鹿AaA

21 :隣保テンツ ◆85Txwsk.KU :2008/07/04(金) 20:05:02 ID:/o30rpdFO
>>17
あのスレいつまで続くんでしょうね。
私もネタスレとして一時、楽しませてもらいましたが、正直もう飽きましたよ。

22 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/07/04(金) 20:34:37 ID:30x7UtVZ0
プッ王子スレはネタ的には結構おもろいと思うけどな

ブッ氏には悪いがな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:47:22 ID:2OnRnJfT0
江戸時代は馬喰などが、B職ではガチだったそうですが、他にもあったら歴史考察と共に教えて下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:05:00 ID:5JMjwnBCO
(馬喰)は必ずしも賤業ではないぞ、総理大臣の先祖は造り酒屋とか馬喰が多いんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:58:56 ID:/pZPtiBPO
馬喰は馬の仲買人だよ。商人だろ。

26 :御殿山 ◆V5.OTCauu2 :2008/07/13(日) 12:25:38 ID:Bk26P9HwO
わしは隠亡を趣味でやっとるよ

やっぱり仕事は楽しんでやるに限るからのぅ

屠殺も楽しそうやな

ほっほっほっ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:49:45 ID:CxfEndmL0
元騎手の岡部幸雄さんの実家も群馬の馬喰だったね。馬喰の家に生まれた騎手や調教師って結構いる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:56:48 ID:Ou766viRO
賭札や川萩、像利作りの何がいけないんですか?
普通の職業だと思いますよ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 05:31:53 ID:XvqKC4+QO
馬喰はもちろん、屠殺も立派な職業
現代社会でのアウトカーストは、ニートやフリーター。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 05:40:01 ID:+/6aJjcfO
しかし都内の馬喰町はBでは無い。むしろ一等地。地名だけじゃ判断出来ないな。
屠場跡地でもBじゃない地区もあるし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:27:11 ID:UK2aj9QS0
馬の話ついでに....馬のお尻部分の革(コードバン)って、男性のお財布で人気あるんですね。
先月、父の日用にコードバンの小銭入れをネットショッピングで注文したら、
店主名が川田さんだった。
製造だけでなく小売販売で川田さんて、初めて遭遇しました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:40:49 ID:k4cMp4XDO
えーと。
馬喰ってのは生きた牛馬の売買が飯の種って事で、別に馬食ってたとかそういう事じゃないだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:25:52 ID:Apq5oTULO
中畑清の親父も馬喰だ。六人兄弟の母親が全部違うそうだ。そうすると中畑清みたいのが生まれるそうだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:14:19 ID:b7DvwtA90
スレタイから離れてきてるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 05:04:01 ID:eD/Ej2hk0
派遣の仕事で、プレミア商品の云々・・ってのが牛の解体だった。


36 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/07/17(木) 18:22:49 ID:a7oz8dxE0
ぶっちゃけ>>10がすべて

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:28:00 ID:5pTI8hTD0
権平は羽曳野Bの金魚のフンwww

38 :高貴なる義務・菜食主義:2008/08/02(土) 00:14:54 ID:IhEckL5B0
屠殺場労働は、やっぱり脳にダメージを与える
過酷かつ厳しい労働なんだなと推察いたします。
私は肉、食べません。ベジタリアンを目指しながら
健康のため、魚貝類を美味しくいただいています。
エタのふれたものは、触れることさえできないのです。
すいませんが、事実なのです。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:12:05 ID:OY2gnuMEO
かつては、ボーナスが年4回あったそうな。

40 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/02(土) 04:26:02 ID:8gPc+riE0
>>39

いくら穢多でも
金が多くなければやってられんだろ

それくらい許したれ人非人

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 05:20:00 ID:z9PVWQSJ0
>>40
氏ねゴミカス馬鹿ツバメ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:12:44 ID:KCxIDLB90
葬儀屋ほどアコギな奴らはねえな
ホストクラブ並のボッタクリ商売だぜ
すぐホールやビルが建つわけだ
人が死んだらニヤニヤしてやがる
その金で愛人三昧の葬儀屋の社長連中
学がねえから、金とオメコしか脳がねえ
葬儀屋は100パーセント上記のとおりの下衆な人種
関わる価値がねえ カスだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:14:30 ID:adu4VswD0
羽曳野 崇仁

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:33:13 ID:yVUZIZw3O
文句ばっかりですね
そんなに人生つまらないのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:05:03 ID:rT+m7TY10
ワシ、父親が医者の私生児やが、初年院、
刑務所で人生の半分を過ごし、今、松原の
屠畜場で働かせてもろてる。臭いがすごいし、
足もとがヌルヌルや。でも、部落のにーやん
ねーやんが、一生懸命頑張ってはる。
金のネックレスとか、耳のピアスとか、
やっぱ出自のいやしさを感じることもあるが、
ワシら前科もんも受け入れてくれるさかい、
感謝してます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:42:18 ID:OUSrAgNn0
牛と豚を解体して食肉にする西宮市食肉センター(同市西宮浜二)で、関西学院大社会学部の
三浦耕吉郎教授(51)らが三年間にわたってインタビューを重ねた結果をまとめた「屠場(とじょう) 
みる・きく・たべる・かく-食肉センターで働く人びと」が、このほど出版された。著者は関学大の教員と
研究員を中心とする四人。同書の編者を務めた三浦教授に話を聞いた。

同センターの前身は一九一七(大正六)年に開設され、八八年現在地に移転した。
一日平均で三十-四十人が働き、二〇〇七年度は牛一万二千頭、豚四万七千頭が解体された。

同書は「食肉センターが培ってきた文化を多くの人に伝えたい」という意図で編まれた。
牛や豚が食肉になる現場を描写し、「一連の出来事に、わたしは心を奪われてしまった」といった
筆者の率直な感想を記述。解体の担当者や卸業者、獣医師など、同センターで働く人々に、今
の仕事を選んだきっかけや悩みなども尋ねている。

肉を食べる以上、動物の解体は絶対に必要な過程だが、そこには差別や偏見も深くかかわる。
執筆した四人も調査開始から二年が過ぎるまで写真撮影が許されず、センターで働く男性からも
「見て、どないするの?」などと問い掛けられた。

三浦教授自身、動物を解体する行為について、当初は「非常にかわいそうだし、ひどいこと」と
考えていたが、その印象は初めて見学した日に大きく変わった。牛を失神させる役割の男性が、
暴れる牛の額をなで、自分の手をなめさせる様子を見て「ひどいことをしているわけではないな」と
思い込みが崩れるのを感じた、という。

働く人の内面に踏み込みながら聞き取ったエピソードは時に明るく、時に深刻だ。
内臓を洗う仕事を始めたことで親族と一時的に疎遠になったこと。
職場に連れてきた息子が、現場に驚きながらもアルバイトに前向きな気持ちを示したこと。
センターに就職した若者には「三カ月辛抱し。ええとこも分かるし、わるいとこも分かる」と励ましていること…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:16:02 ID:9cOH/HGA0
そら屠殺などに関わる人たちがおるから
肉食べれるんやで
アホの一つ覚えみたいに焼肉焼肉言うて
当たり前に食べとるけどな
そんなガキでも解る道理を大人は面白がるんやろね?
大人の人間て案外アホが多いとおもうわ
俺も大人やからようわかりよる


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:32:30 ID:3+N186lr0
食材に対して感謝の気持ちはあるけどね

今の世の中、職業選択の自由もある上で敢えて屠夫を選択し
更に相応の対価を貰っている者を感謝する必要は無いわな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:46:19 ID:acuiMBBpO
うちの高校で食肉加工の講義があったな

育てた鶏を殺すわけさ
確かに残酷だが仕方ない
それが食うということだし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:52:25 ID:cvTkyxSZ0
肉も好きだし差別する気はないけど
この仕事は絶対やりたくないし、やったら肉食えなくなるとおもう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:01:40 ID:JKqeKA4N0
東北のような地方だと、農民自らが全てのことをやってたからね。
関西や江戸のような都市部とはまた事情が違ってくる。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:06:00 ID:ZXegx6E40
鶏はまた違うんじゃないのかな。
TVでは中国人からやってきた若い女の子たちが集団で働いてる所もあるようだし。
そのうちと札なんかも外国人の仕事になっちゃうかな。
畜産業そのもが縮小していけば食肉センターで働く人の数も自ずと減少すると思うんだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:49:30 ID:r/z7r7Gs0
大学がソッチ系だったので鳥や魚を屠る為に殺したよ。肉を好きで食っている以上、
元々そういう物だと自覚があったので必要以上の嫌悪感は無かった

金を稼ぐ為に屠殺する人に対しての差別意識は無いが
その行為に感謝を要求する人に対しては反吐が出る
現状に甘んじて屠殺という仕事しか得られなかったのならなおさら

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:46:36 ID:XZljyIdKO
>>45
給料っていいの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:54:37 ID:XZljyIdKO
職業選択は自由だ、屠殺場で働くこともオフィスで働くことも価値は同じだな 全て必要されている

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:09:19 ID:J4mmqib00

四津 悦太
江田 飛人

57 : ◆WqqQJMJVwQ :2008/08/20(水) 10:58:59 ID:xQy8AWxvO
内閣総理大臣も食肉屠殺も同じ価値
人間は職業によって差別されることは決してない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:09:07 ID:H9kCmfV90
>53
屠殺の人に対し、感謝を要求してるようには思えない
屠殺業があるから、肉が食べられる
大半はそこまで考える余地すらないが
焼肉は実際屠殺を経なければ食べられないのは事実
誰でも分かる単純な事実と理屈を述べてるように思います。




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:36:29 ID:xNXZ4oG6O
屠殺は免許必要だお。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:02:42 ID:QUYR761gO
>>1はまだ就活しないんだろうか?
内定がでる時期にこんなこともわからないのか?

少し心配だ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:29:44 ID:7tCJlK7G0
1は大学生で就職活動してる奴じゃねえよ
30過ぎたニートやね
仕事してる、またはしようとしてる奴じゃねえ
ニートが悪いとは思わないがニートやな
仕事してるほうが面白いで、ムカツク事は死ぬほど多いがな


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:52:10 ID:gEpgMUVqO
まだ間に合うから就活しろよ。

63 :魚類 ◆zPkc4axJCk :2008/08/21(木) 23:01:26 ID:Q/NkyB4PO
南港の屠殺にバイト行ってた子(腐女子22才)聞いたら
に普通に時給がいいらしい。
住ノ江の駅まで送迎バスも出てるし、残業もない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:21:01 ID:bP2fhpsj0
大学3年ってまだ内定出る時期じゃないよ。
ニートにはわからないでしょうけど。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:04:59 ID:L0gVytG/0
たしかに。ていうか企業が内定だすの早すぎだとおもう、日本での大学生の就職活動は。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:50:08 ID:VIPyxyq/0
まあ俺らオッサンの大学の時は4年の夏前までに決まったら安心やった
友人らは夏、秋とやってようやく内定採れたよな
超氷河期やったわ
ダブって就職活動わざとやりなおした奴居たな
今の大学生の就職状況は知らんがな
なんにしろ仕事したほうがええで つまらんで


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:02:58 ID:P8ljJ9+j0
氷河期でも底辺大学以外は余裕でしたよ^^

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:08:36 ID:NYyaoITnO
採用凍結企業がたくさんあったんだから高学歴でも地獄だったよ

あの頃は早稲田や阪大出て無職も不思議じゃなかった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)