5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者等の家族・親族の人権侵害撤廃

1 :☆☆☆ ◆WAoo/QMJmw :2008/06/27(金) 17:45:50 ID:4F7CWtBn0
犯罪等に於ける連座制的人権侵害の撤廃
http://www.shomei.tv/project-65.html

2 :☆☆☆ ◆WAoo/QMJmw :2008/06/27(金) 17:46:33 ID:4F7CWtBn0
↑の署名をよろしく

良心のある香具師は署名してください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:40:18 ID:x0EXnWjsO
>>1キチガイか?


犯罪者の親戚縁者は全て連座で差別されて当たり前だw

4 ::2008/06/27(金) 20:14:24 ID:4F7CWtBn0
市ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:26:48 ID:+0FpglQ40
>>1

今、自分が一番興味をもっているテーマだ。

6 ::2008/06/27(金) 20:38:43 ID:dEq89GPG0
間々田6丁目のキチガイ女

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:59:11 ID:x0EXnWjsO
>>4ふーん、で、チミの縁者は何をしたんだ?

レイプ魔か?
殺人者か?アハハハ

死ね、ねぇ。。野蛮な連中は恐い恐い(´Д)(Д`)ヒソヒソ


政府は、死刑囚の家族には、死刑囚が死刑になるまでに使った賄料と経費一切を請求すればいいwそして、名前は公表して社会活動の制限をしろww

8 ::2008/06/27(金) 21:32:42 ID:4F7CWtBn0
>>7
まじで貴様のような差別主義者は死ね!

>>5そうか!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:10:14 ID:+28sRD8wO
>>8は気違いだな、やはり。


『犯罪者家族の連座的制裁とその法整備について』の署名なら書いてやるwww

10 :毎日新聞の不買運動を広げましょう。:2008/06/28(土) 11:38:45 ID:ngvkYmCgO
キチガイ事件起こしたヤツの親は責められてもしょうがないんじゃない?

11 :☆☆☆ ◆WAoo/QMJmw :2008/06/28(土) 14:07:25 ID:hHAptzWt0
>>10
親以外という意図で考えてる

>>9
やはり、貴様のような池沼は死ぬべきだな。
おれの提出する法案には差別主義者の処罰も定めておいた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:32:17 ID:+28sRD8wO
>>11で、何処にその差別主義云々って法案提出するの?

>>11は分裂病の気違いよ!きっと>(´Д)(Д`)<まぁ、やだわぁ。怖いわねぇ恐いヒソヒソ…


気違いはさっさと病院に帰れw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:34:02 ID:api+jZMO0
>>12
何故君はそんなに心が汚れているんだね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:53:12 ID:+28sRD8wO
>>13気違いの>>11をおちょくるの楽しいじゃんw

イカれたアタマで真剣に考える姿が滑稽で超ウケるしwwwアハハハ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:56:13 ID:api+jZMO0
>>14
よほど、悔しいことがあったのか
いじめられっ子なんだねヨシヨシ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:36:24 ID:lqTts9ugO
>>15はぁ?ヨシヨシ?キモいんだよ。てか、いじめられてないし。

で、犯罪者を出した家系を連座で区別しちゃいけない理由如何?

17 ::2008/06/29(日) 07:53:14 ID:BNs6rQRt0
カスめ

自殺しろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:13:51 ID:yjiSkX1n0
>>16は精神の歪んだ虐められニートだろ
どうせ自殺するか通り魔になるかホームレスくらいしかなさそう
惨めwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:33:44 ID:zr044oMS0
このような時代であるからこそ敢えて差別されるべきであると考えますね。
身内から犯罪者を出さぬようしっかり子供を
しつける担保としてね。
ひと様に迷惑を掛けてはならない、ひと様のものを盗ってはいけない、ひと様を傷つけてはならないとね。
学業成績なんぞよりよっぽど大切。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:44:43 ID:v+9t1tHYO
犯罪抑止としては効果はあると思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:33:29 ID:yjiSkX1n0
>>19
親はそうだとしても他はそんな義務ないだろ
産んだわけじゃあるまいし

>>20
犯罪で犯罪を止めるようなもの
隣家の住人が捕まったのを君が責められたらキレるよな?
責任は全部個人で負うべき。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:52:57 ID:v+9t1tHYO
隣家の住人は他人だ。
あんた頭が弱いのか?ケトン尿なのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:58:51 ID:XkF8942QO
裏では被害者公表もあるからね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:15:56 ID:yjiSkX1n0
>>22
抑止のためなら責任のない者に被害を与えていいのか?
それは強盗が強盗を取り締まるようなものではないのか

そもそも、その行為の当不当を聞いているのに結果でもって正当化するのは、
人に迷惑をかけて、「でも俺が儲かってるからいいじゃないか」と言ってるのと同じであり、
他者に不当な差別や迫害を行う者が公共の利益を語る資格などないのでは
と思うのだが。

それと単なる煽りや病名を使った罵倒は不快なのでやめてほしい
まあ2chなのである程度の不便は承知ぢてるが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:19:07 ID:v+9t1tHYO
>>24
それをなぜ解同の集会で言わないんだ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:29:50 ID:yjiSkX1n0
>>25
すまんが、私の論旨と海道の関係を教えてくれ。
解放同盟は部落問題の組織ってくらいしか知らない。
私の意見が、どういう点で海道に関係しているのか?
勿論、海道で発言しても問題ないだろうが、
別ジャンルの組織に向かって発言する意味があるのかな?

それはそうと、私の意見は十分論理的に解説したが、反論が無いということは理解してくれたのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:39:13 ID:uTxZWQyI0
>>26
結果のみしか観ることしかできないのはあなたの方ですね。
三つ子の魂百までを持ち出すまでもなく、個の尊重のなかでも他への尊重をしつける義務が親にはあるんです。
それを怠った親は百まで責めを負わなければならないんですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:45:44 ID:XkF8942QO
「仇討ち(敵討)」は江戸時代 役人許可があれば 整理していた、許可なし頃(こ.ろ)せば札(さ.つ)人罪。

しかし、仇討ちの前に拷問うけるから、頃された身内側が勝つのは当たり前。


それにより、現代では被害者や加害者の資料は警視庁に残される。

何故か、といえば被害者家族や身内も復讐心が芽生えるからです。

加害者側も被害者側家族も注意人物指定になるからです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:45:54 ID:v+9t1tHYO
>>26
おまえ、ホントに頭がちょっと弱いな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:53:24 ID:yjiSkX1n0
>>27
何度言わせるの?
最初から読め。親は抜かすと言っている。

>>29
頼むから教えてくれ。
部落解放同盟と俺の論旨がどのように関係あるんだ?

地域的に、部落・同和問題が皆無だから、そういう知識はないんだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:59:44 ID:uTxZWQyI0
>>30
発狂するほどのことではありませんよ。
>地域的に、部落・同和問題が皆無だから、そういう知識はないんだよ
この板にくること自体が間違いでしたね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:08:26 ID:mFf1r/OyO
>>30の解同工作員必死杉w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:10:00 ID:ukfbVeYl0
>>31
で、結局何が言いたいんだ?
ID:uTxZWQyI0もID:v+9t1tHYOも本題では全く反論してないじゃないか。

>この板にくること自体が間違いでしたね
人権どころか、差別愛好板のくせによく言うよ

部落差別は勿論廃絶すべきだと思うよ。
でも何故おれが解同に行く必要がある?
体は一つしかないんだから、複数の問題を扱うのは困難なんだよ
同和問題には俺より優れた論者がいくらでもいるだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:14:23 ID:nibJuOT/O
>>28
加害者や被害者家族が警視庁資料に残るのは当然といえば当然の報いだね。


日本では、加害者側も被害者家族も趣味である狩猟用銃ですら禁止されて持てない規則がありますしね。


銃など殺傷能力ある物は特にね。


ニュースでみましたが、過去の被害者加害者家族の資料が警視庁に残ると大変ですよWWW

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:14:37 ID:ukfbVeYl0
>>31
勝手に言ってろ
俺の意見のどの部分が解同なんだ?
部落問題には全く関与していないのだが。
俺をb民認定しても構わんよ
だが解同認定は我慢できない
利権屋だからな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:36:08 ID:fVIiMCeu0
>>スレ主さん
署名活動お疲れ様です。私も署名させて頂きました。
また、過日、某板では私の疑問に丁寧に答えて下さり有難うございました。
2chなので煽り・叩きも多いですが、応援している者もいます。
(煽り等も含めて)どんな人も、自由に書き込める懐の深さが、2chの(そして、我が国に於いて言論の自由が保証されている事の)素晴らしさだと思います!
いつの日か、目標人数を達成するまで、どうか負けずに頑張って下さい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:17:49 ID:DxbE3DJf0
>>7
あなたは、あなたの親類が犯罪者にならないと断言できますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:18:47 ID:DxbE3DJf0
>>10
未成年なら、ね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:21:37 ID:DxbE3DJf0
>>11
障害者差別は止めよう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:28:38 ID:8FXLPaDG0
>>12
精神病者を差別するのは止めよう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:29:51 ID:8FXLPaDG0
>>17
命を大切にしよう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:34:09 ID:8FXLPaDG0
>>19
だからと言って罪の無い者を責めさいなむのは良くない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:36:32 ID:8FXLPaDG0
>>25
解同の集会って行ったことないんだけど、
そういう話をするところなの?
ふぅん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:38:06 ID:8FXLPaDG0
>>27
親が犯罪者になった場合の子供は?

45 ::2008/07/02(水) 01:08:14 ID:zAb74M1O0
>>36
ありがとうございますm(__)m
焦って書いたので、拙い文ですが、読んでくれて感謝です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:14:51 ID:rWkkrn42O
ネット犯行予告急増
により




予告犯罪発見ソフト・共有ソフト開発に来年度から国家数億円予算出すらしい。




総務大臣:増田寛也




自札サイトや有害掲示板は削除らしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:50:59 ID:YlpZnPnP0
>>46
それって、事実上の検閲じゃん。

そもそも、自殺サイトは削除したところで自殺が減るとは思えない。
自殺したくなるほどの苦悩を、何とか軽くする策をとらなければ意味が無い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:59:55 ID:tTFfJeuA0
知人が勤めていた会社の社長の息子にレイプされた。
加害者の嫁が出てきて、夫を寝取ったと弁護士を通じ
慰謝料を請求してきた。

気○いの家族は皆同じ。

高橋拡○きちんと社会的制裁を受けろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:06:53 ID:mP6TUVz10
http://www.tokyo-rcc.org/news66.htm
 強姦事件がニュースになると、人々は必ず被害者の行動を取り上げ、こうしたのが悪い、ああしたから被害にあったというように言い立てます。
 そしてそれは「落ち度」とされて、犯罪者の免罪に利用されます。
 そもそも、落ち度とは何でしょうか。
 大金を持ち歩いていて盗まれたとしても、その被害者は不注意だったと言われるかもしれませんが、
 持ち歩きしたことを落ち度として非難されることはないでしょうし、ましてやそのことが加害者の罪の有無を左右することはありません。
 また「目の前に大金が盗んでくれとばかりにあったから盗んだ」という加害者の言い分が、犯罪の理由として通用することもありません。
 ところが強姦事件では、加害者の車に乗ったり一緒に飲酒したりといったことが重大な「落ち度」として言い立てられ、そのことが犯罪性すら隠してしまうのです。
 「誘いにのってきたから強姦した」という加害者の言い分がまかり通り、その犯罪を相殺してしまいます。
 車に乗った女はセックスもOKだとか、一緒に飲んだらセックスして当然という、その前提自体がそもそもおかしい話です。
 こういう認識は、もともと強姦者のために組み立てられた決まりです。だいたい車など皆が乗るものです。ドライブして食事して恋愛が発展して結婚してピースサインで微笑んでいる人々はいくらでもいます。
 誘われて車に乗ったとか、一緒に飲酒したとかは、社会ルールを破ったことではありません。それがなぜ「落ち度」とされるのでしょうか。
 たとえば、信号を無視して横断し、事故にあった場合では、信号無視は被害者の落ち度と捉えられて、加害者の責任の軽減に影響します。なぜなら信号無視は社会ルールを破る行為だからです。
 それでも、加害者は加害者です。信号無視の歩行者は轢いてもかまわないという社会通念はありません。
 ところが強姦の場合は、違います。後から考えればあの時そうしなければ良かったというようなことが、あたかも社会ルールを破ったかのように「落ち度」とされ、責任を問われ、攻撃にさらされるのです。
 犯罪の責任は加害者にあるという社会通念が強姦に対してもあれば、被害者の行動よりも加害者が何をしたかが第一義に問題とされ、厳しく問われるでしょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:08:11 ID:lZtXduTc0
東野圭吾「手紙」を読んでみましょう。映画化もされてる。

まさにこれがテーマ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 07:10:58 ID:7Q6t1w7H0
犯罪を犯しそうな家族っているよね

だから、犯罪を犯したら批判されるだけじゃないの?
そもそもよく思われてなかっただけで、突破口を犯罪したのが開いただけってことでしょ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)