5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落のルーツを教えてよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:15:13 ID:nHRvutk60
犯罪者や在日朝鮮人の吹きだまりってホント?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:17:29 ID:u5mG3khl0
製鉄技術を操り、獣を食らう異国から漂泊民…
と言えば聞こえがいいが、早い話が朝鮮人

漂泊の民・山窩<サンカ>に会ったことある?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1077625078/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:24:17 ID:AoWDlrzGO
>>1


【清原一隆 ・ 阪本清一郎】


【水平社宣言】


ようは、動物の革を鞣す皮革業者・牢屋の番人などが 【部落民】 と言われた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:27:25 ID:cHNCqykd0
>>1

うそ。

人の嫌がる仕事(死体の始末、死牛馬の解体〜皮革製品製造)をやっていた人がが住んでいた場所。
その仕事は多くの水量を必要とした為、川の近くに住んだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:28:01 ID:PVy37HaH0
人に聞く前にまず調べろ。ROMれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:34:09 ID:cHNCqykd0
>>1

豊臣秀吉の朝鮮出兵のとき、優れた焼き物を作る有能な朝鮮人を多く生け捕って日本に連れてきた。
彼らに一定の土地を与えて陶器を焼かせた。

これがおそらく朝鮮人部落だろう。

又、日韓併合で労働力として朝鮮から日本にきた朝鮮人も多かった。おそらく彼らも一定の土地に住まわされたのであろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:38:31 ID:t8FPsyqY0
>>6
なるほど、それなら納得できる。
部落の人たちを何人も見てきたが、激したときの豹変ぶりや
品の無さが在日コリアンと非常によく似ていたので気になっていた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:50:24 ID:r8udJFKb0
>>1お前みたい奴の吹き溜まりだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:24:35 ID:PeHnNh4c0
否認と絵田の違いは重要ですよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:06:08 ID:8KL3RrrD0
今日部落とされる地域を通ったが何もなかった。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 04:41:24 ID:RpZI9YcJO
日本人部落についても語れよ!この野郎

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:13:30 ID:VF6dYMIiO
>>3-4 を基本的にGoogleやWikipedia


などを検索したら日本の部落について即、理解できるよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:00:56 ID:oM4lMPjT0
徳川方に負けた豊臣方の武士族が、多いと聞いた事がある。

14 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/06/22(日) 08:07:47 ID:E7HBCmI60
>>1
ルーツはバラバラ。
成立年代もバラバラ。
そしてほとんどの住民は明治以後の流入者の子孫。
これくらいは常識として覚えましょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:35:44 ID:Jcvsf5VX0
同和幹部?+公明党支持+(元?)暴力団+通名韓国人+拳銃(人権擁護委員の資格を充分満たしています)がDVやって、妻に反撃され、射殺されました。
彼がもし生きていて、人権擁護法が通っていたら、人権擁護委員になっていたでしょう。
リアルホラー そのとき、彼に面会を求められたら、誰も断ることが出来ませんでした。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213602843/l50
在日コリアンDV男を通名で 日島真一 金眞一【社会】 「やるなら今」 妻に射殺されたDV夫、元ヤクザだった…大阪
37 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/16(月) 17:03:21 ID:/V6dAibs0
全日本同和会大阪府連合会
理 事   日島 真一  府連役員
http://www.zennihondouwakai-osaka.com/yaku.php?ban=8


http://news23.jeez.jp/img/imgnews39508.jpg


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:21:28 ID:h+lVBD0UO
>>14
補足
被差別部落=指定地区(旧指定地区)は同対法施行の際に部落の名乗りを上げ、指定を受けた場所
歴史的な背景など何も無い「新しい部落」と呼ばれる場所さえも…言ったもん勝ちで補助を受けることができたわけです
義務教育で習う、職業差別や身分差別ってのは後付けのきれいごと
なぜなら教育○○○も

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:24:08 ID:h+lVBD0UO
でも東京に限っては違う
五輪の為に徹底したスラムクリアランスをしたから存在はあっても見えないよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:29:46 ID:9QVd7VTr0
>>12
そうそう。君はそうやって人の言うことを聞いとくべきだよ。
中学生とは思えないほど稚拙な文章だったけど、面白かったよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)