5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1個の電球を取り替えるのに何人のBが必要か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:42:15 ID:cmQwK1zf0

 答え:「                  」

参考:電球ジョーク
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E7%90%83%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AF
http://ja.wikibooks.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AF%E9%9B%86/%E9%9B%BB%E7%90%83%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AF

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:22:11 ID:m+RBLGmLO
あい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:38:59 ID:Fo5Pd7T7O
これ、面白いなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:06:04 ID:2+6KVcwFO
A.必要ない

Bの家には電球はない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:08:07 ID:QRSTdz5gO
五霞

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:35:16 ID:/YeeGikO0
A.村人全員

全員で役所に押し掛けて電球が換えられない理由を差別の為だとシュプレヒコール。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:07:23 ID:L0301sCB0
A.無理

ヨツはバカだから替え方を知らない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 09:49:19 ID:lFObC6zS0
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:31:21 ID:ZftDewWiO
あ〜〜〜れっつらごん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:49:59 ID:dcIPtQ3i0
出題者へ。問題文がまちがっていますよ。
あなたは、イヌやネコ、あるいは牛や馬を数えるときも、○人と数えるのですか?
「何人」を「何匹」に訂正してください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:35:31 ID:nKFheVrpO
答え : ゼロ人

理由 : 自称部落民が出てきて、電球をかえてくれないのは全て差別のせいだ!
だから行政にかえる責任がある!
電球代として助成金をくれ!断固糾弾する!
と喚きちりしているのみであるから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:51:18 ID:wIpcd+qkO
答え:20人ほどいればよい。

電気屋さんを隣保館に連れてきて糾弾するのみ。
電気屋さんに因縁つけて吊し上げるという常套手段やな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:49:35 ID:xEJV89MdO
つまんね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:04:39 ID:8HDichJV0
三つも中国も以前は電線のプラスマイナスの繋ぎ方も分からない出稼ぎが沢山居た。今中国は共産パワーで世界規模の泥棒野郎に・・直ぐ落ちるよこんなもん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:50:47 ID:WpcruBZT0
>>12
いい事言うなあお前。
みんなが頭じゃわかっててもなかなか実践できない事を口に出して言えるなんざ大変な自信だよ。
それで出来てなかったらあのインチキ占いのバアさんと一緒だぞお前。
そんなに当たり前の事を言いたかったら尼さんにでもなってから説教したらどうだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:59:17 ID:WSVJBBo6O
いいょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)