5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■同和地区の場所を情報公開請求したらどうなる?■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 15:35:43 ID:v8vDpqUP0
・実際に税の減免等の同和対策をしている自治体なら公務員が職務上作成・使用する文書に該当する
・個人情報ではない
・当の地区住民には知らせているはずなので公開しても職務上支障はない
・犯罪捜査や公安、防衛に関する情報ではない
・同和地区の場所を公開してはいけないとする法律はない

法律上は、どう考えても拒む理由はないはずなんだけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 16:23:45 ID:reHH5wrmO
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 16:34:09 ID:fEXBG/v10
↓ムラサメさんどうぞ

4 :フォウ・ムラサメ:2008/03/22(土) 20:52:29 ID:N0/7L7OlO
四つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:58:02 ID:RwHz4Ttp0
れっつら5ん

6 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2008/03/22(土) 21:46:12 ID:gYKRked2O
>>1
各種補助金の交付先一覧を自治体に請求してください。
解同関係だけ抜き出せば、丸分かり。(^_^)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:53:52 ID:v8vDpqUP0
>>6
書類のコピー代がもったいないし、
手っ取り早く同和地区の場所が知りたいんだけど。
ひょっとすると自分の住んでいるところが同和地区で
減免を受けられるかもしれないし、一部の人しか知らないのは不公平でしょ。
当然、知る権利があるよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)