5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆住み込み業務員、校内鍋パ&保健室お泊りで処分☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:32:44 ID:hQFnCbgt0
奈良県桜井市の市立小学校に住み込みで勤務している40代の女性業務員の
20代の長男と次男が、保健室に友人を泊めたり、校舎内で
鍋パーティーをするなどしていたことが、市教育委員会の調査で分かった。
市教委は「あってはならないこと」として、近く業務員らを処分する方針。

市教委によると、業務員は平成4年から、家族と住み込みでこの小学校に勤務し、
清掃や夜間警備などを担当。ところが、長男と次男は18年ごろから昨年にかけ、
業務員室が狭いことなどを理由に、男女の友人を数回にわたって保健室に泊めたり、
長男が家庭科教室前の廊下で友人らと鍋パーティーをしたという。

また、私用でファクスを使うため、無断で職員室に入っていたことも判明。
いずれも教職員が帰宅した夜間で、盗難などの被害はなかったため、
学校側は無断使用に気づかなかった。

長男は現在、市環境部に勤務しているが、
小学校施設の不適切使用をしていたのは職員採用以前だったという。

市教委は今年1月から業務員らに事情を聴くなどして調査しており、
近く市職員分限懲戒審査委員会に諮問して処分を決める。

市教委教育総務課は「学校という教育の場で不適切な行為であり、
綱紀粛正と再発防止に努めたい」としている。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:36:59 ID:hQFnCbgt0
息子は環境部勤務って・・・
保健室に男女の友人を泊めるってワロタ
パリパリのシーツに体調崩した小学生が寝てたのかな


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:56:06 ID:2AiGUv/SO
人権と関係ねぇww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:56:46 ID:XiXd02ui0
>>3
関係ねえだってww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:29:19 ID:NaaYQJ8G0
つ【 誘導 】
鹿と大仏の都最強伝説feat.奈良・大和路 13
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/rights/1194776591/

6 :右蔦愚:2008/03/05(水) 00:45:55 ID:mz8wvhA7O
間々田6丁目のキチガイ女

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:50:33 ID:Uc/8BgawO
>>6
オマエいつか捕まるぞw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 04:02:03 ID:ccyKfxc90
やっぱり立ってたかw
こんな絵に描いたような話あるんだな
2chでネタにして下さいと言わんばかりのエサだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:09:57 ID:U5cBoN2V0
業務員って校務員のことか?
今時家族そろって住み込みとかあるのにびっくりした

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:32:49 ID:DFe6Tq3n0
この事件ってマジ最低だな
学校を自分の持ち物とまでに考えてたに違いないw
全員不法侵入に問えるんじゃね?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 02:25:09 ID:Z4J34Zpb0
81 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [sage] 投稿日: 2008/03/06(木) 17:57:28 0
桜井小学校の山下だろ?
子供も親も問題児で有名だった。
用務員のクセに、山下『先生』って言わせてヘンな学校だったよ。

> 市教委によると、業務員は清掃や夜間警備などの仕事で、
清掃は小学生にやらしてたし、夜間警備なんかやってないやってないwww
遊び呆けてた。
10年以上も前から先生たちも知ってたし黙認してた。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1204622173/81

85 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [sage] 投稿日: 2008/03/06(木) 18:58:08 0
>>84
桜井小学校には山下兄弟のマフラーを外した、
やかましいバイクがタムロってるって話を聞いたぐらい。

裏は取れてないが、最近は兄貴のフェラーリ・F430が、
学校の裏門で事故ったってぐらいだな。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1204622173/85

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)