5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落の家系だった!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:30:32 ID:pZn7oya80
自分の家系辿ったら部落だった やっぱり駄目のか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:31:47 ID:pZn7oya80
やっぱり差別される毎日が続くのかな・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:33:12 ID:GP7gK9HdO
>>1
部落という言葉を安易に使用するなよカス。
どういう集落なのだ?また板荒らし馬鹿穢多か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:37:31 ID:pZn7oya80
>>3やっぱりこういった感じで差別されるのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:45:27 ID:fkUNLBTqO
家紋があれば大丈夫

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:48:25 ID:tqji/2rL0
>>3
お前は馬鹿AaAか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:16:31 ID:NZHDmuf8O
どうやって調べんの?寺にでもいったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:36:05 ID:fLKJaWsBO
>>1

氏ねドエッタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:38:41 ID:HeAdrDDy0
心配すんなよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:44:53 ID:+Mk3J51v0
>>7

苗字と先祖のルーツ探してたらガチだった・・・・・

>>8
いまいち実感がわかない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:37:14 ID:dXZOzoTt0
>>10
気にするなよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:28:12 ID:dSLABYeE0
このレスを見たあなたは確実に交通事故にあいます

逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1204410504/



(゚-゚)

と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 16:44:16 ID:Gm+VTjvo0

コイツを脅迫で訴えることは可能ですか?

>>1
部落だって気にするな。
そんなのカンケーネーよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 19:21:25 ID:VrLDZvibO
>>1
気にすんな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:15:46 ID:NPQtsKXeO
お前は、お前だろ。
気にすんな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:24:43 ID:z8fjKtYR0
エタヒニン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:48:06 ID:3TEwmKfc0
俺もBだけど、いったいどうしたら国民年金やら住民税がタダになるんだ?
教えてくれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 06:01:54 ID:HvAQDv6DO
知らなくていいんじゃね?
家系がそうだっただけで、おまいは
別に地区に住んでる訳じゃないし
まともに生活してんでしょ?
知らん顔してこれからも生きて行けばいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 17:34:50 ID:tWjRoOei0
>>1
心配するな、日本人のほとんどは天皇の血も被差別民の血も受け継いでいる。
親2人、その親4人、その親8人、その親16人、その親32人、その親64人
その親128人、その親256人、その親512人、その親1024人、
10代だけで10000人の血を引いている


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:17:39 ID:lSseDtkA0
>>1
街道に加担しなけりゃ大丈夫


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:31:50 ID:6huKmfz40
一言でいえば、人類みな兄弟だぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:49:17 ID:eQnSJjGh0
在日は嫌いだが部落なんて気にしないぞ、少なくとも俺はな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:35:46 ID:lf20enkMO
>>1
あんたはあんた。
真っ当に生きればそれで良い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 04:18:49 ID:z9PYE5D2O
同和利権とか海道に嫌気がさしてるだけで
部落の人のことは別に何とも思わない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:35:25 ID:sheoJk/PO
部落かどうか調べたいんだけど寺行けば解るの? 自分が部落かどうか知りたい。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:04:04 ID:eQnSJjGh0
>>25
本籍が東京の下町ならやっても無駄だだけど、まずは戸籍を溯るのが先じゃないかな。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:22:23 ID:tkNpwUzA0
>>25

何気に戸籍から住所、同和などのキーワードいれたり
苗字で検索したら俺の場合わかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 17:25:32 ID:1ICMN3r7O
結局インターネットで分かったつもりになってるのかw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:22:28 ID:lULstLy00
>>1
おめでとうございます
あなたは大阪と兵庫では特権階級です
平民をぼこぼこにする権利を有します

30 :新住民 ◆OYgdZhyDJ2 :2008/03/13(木) 20:48:26 ID:plDoQ1QbO
自分に部落民であった先祖がいるかどうかなど、どうでも良い事ではありませんか。

要は自分自身がどういった人生を歩むかですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 02:04:20 ID:optPYp+T0
>>30
ホンマそのとおりです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 01:47:19 ID:s27ZCGQkO
いまだに言われてないが母のいなかは神○市長○区で靴屋だったらしい母から今でも知らされていない。おそらくそうなんだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 03:13:05 ID:Fn1k5659O
京都にある祖母の実家は
棺桶に使う布?紙?を作る工場でした。


祖母の母(曾祖母)の実家だか、兄弟の嫁ぎ先だか忘れましたが。
奈良の女廊屋だったと小耳に挟みました。。。


これは。ガチですか?

でも祖父は酒屋で働いていました。丁稚奉公?

祖父の兄弟は旧国鉄の支社長です。


住んでる地域には、B地区は多いです。
うちは違います(B差別は今でも少し残っている。『あの辺は住んだらだめ』とか。)

が、近所には家と同じ苗字の家がたくさんあります。

スッゴい昔はBの家系?でも、Bの家系の可能性があったら、B地区に住んではいけないとか言う話はしませんよね?


家系図はものすごい長いのが残ってます。

Bの家系だったかどうか、どうやって調べるんでしょう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 04:13:09 ID:dOHCBSya0
旧国鉄の支社長というのはないよ
国営だったんだから
家系図も系図やさんの家系ロンダリングが
流行ったことがあったらしいから
あまり当てにならないんじゃないかい
Bの家系か知りたいという動機だと
誰も教えてくれないと思うよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 04:25:57 ID:Fn1k5659O
今で言う支社長なので、
当時は国鉄だったから、山陰線だったか?の総取締局長だったって聞きましたぉ。


家系図は当てにならないんですね。

動機は興味本位なだけですので・・・
教えてもらえなくても仕方ないですね。

実家近くには、明らかに誰でも知っているB地区はたくさん残っているので、家がBではないことは明らかなんですが。

さかのぼるとあり得るのかも・・・と。

ふと思った次第です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 05:05:29 ID:KesOsdT8O
>>1さんには申し訳ないと思うけど正直、自分にはどうしても差別心がある。

見た目には分からないから、もし付き合ってた人が、部落出身か朝鮮や韓国や中国の血が入ってる人だと分かってしまったら、
すごく悩み苦しむと思う。
別れるか、少なくとも結婚は出来ないと思ってます。
叩かれるかもしれませんが本音なのです。ごめんね。

37 :http://p2053-ipbf610kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp.2ch.net/:2008/03/15(土) 05:08:35 ID:xX+Gaa9K0
1


38 :http://p2053-ipbf610kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp.2ch.net/:2008/03/15(土) 05:09:07 ID:xX+Gaa9K0
1

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 09:07:55 ID:Izq16I1E0

ブラクサーチなんかしなくても神戸と芦屋は全部B
たまにK

まともな日本人はいないよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:18:34 ID:3SIwLpbXO
箕面も部落多いだろ。実際、高級住宅地ではあるんだが大きい
部落地区もあるんだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 07:41:30 ID:vrNJWN7gO
>>36Bの人達って、
『Bと分かって離れて行く様な人なら別れて正解だ』

『B出身と人間性は別なのに、くだらない奴!こっちから振ってやれ』
と、逆に我々をバカにして
なぐさめ合ってるんだよ。
哀れですよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:48:56 ID:A71t28MjO
>>1
マジレスすると正直在日は気にするが、Bは気にしない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:22:39 ID:Ckm/7vLrO
>>33
関西はよくわからんが近所に同じ名字なんて田舎なら多いだろ、今でも本家だ分家だとかやってるぜ、まだ年寄りは屋号使ってるしな、
どうしても調べたいなら戸籍の遡りと菩提寺だよ、菩提寺を大切にしてる家なら過去帳も見せて貰えるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 05:02:51 ID:FPiwoDGJO
>>42でも『お前の親、部落だろ?』『お前の住んでる地区は部落だろ?』と言われたら、不愉快な気持ちにならない?あるいはムキになって否定しない?

それは部落差別=気にしてるという事なのです。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:20:49 ID:FnB1ffoXO
>>44
俺は>>42じゃないがやっぱBは気にしないよ。
ひとの出自をわざわざ突いてくるような奴がいたらその失敬さと下らない差別意識に不快感と侮蔑感を覚えるだけだよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:38:03 ID:C4D71wGJO
たまにkはいやだがBはいいという書き込みがあるがテレビでKの悪行を知ってそのきになってる世間しらず。実物みたら両方とも嫌になるに決まってる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:03:38 ID:FnB1ffoXO
>>46
人それぞれ、生まれ育った地域環境それぞれで差別意識なんてまったく違うんだよ
少なくとも俺の周りには部落差別環境は無かったからな。昔からあったのはヤクザもん差別ぐらいだ。

まあ、だから俺は世間知らずでOKだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:27:01 ID:Lt2vaXrn0
世間を知らないから)>46みたいな馬鹿が
偉そうなことを言っちゃうんだよ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:28:17 ID:Lt2vaXrn0
自分の見聞きできる
狭い世間を人に押し付けてはいけないよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:33:37 ID:xEzGmahKO
いくら>>1がいい奴でも、親戚などに恐ろしい怪物がいる
絶対関わるな!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:46:47 ID:C4D71wGJO
>>B民乙

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:47:31 ID:C4D71wGJO
>>48
B民乙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:10:31 ID:v373rEgS0
自称被差別屋は官僚と並ぶ日本のがん細胞

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 04:10:23 ID:cmMb6dmmO
部落と関わったらひどいめにあうよ。これは事実。差別ではなく区別。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:41:46 ID:S2eJfKF10
昔ならともかく現代ではもはや部落云々に血筋は関係ない
自分は部落、差別されてる!と考えてる奴はBだし
自分?日本人ですけど?と考えてる奴は一般人

部落といわれてる地域にも他の地方からそこが部落とは知らない人が沢山入ってきて
大半の人には誰が部落かなんてのはもはや分からない様になったのに差別云々と騒いでる奴は何か目的があるとしか思えない
部落の結社や団体が解散したときに日本から部落差別は消え去る

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:15:52 ID:KfdVKXnkO
同和行政
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1147267210/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:54:08 ID:nO4zwx8J0
部落民 (笑)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:15:20 ID:c9/UxC5MO
医学的根拠から言っても
血筋は関係あると思うな。
競馬の馬やペットショップの犬猫も優秀な遺伝子を引き継ぐ物が「優良」とされ高値で取引される
遺伝子に「劣」があるものはIQが平均値より低いか、
性格に難有りか、病気持ちや病弱だったりする。
Bの血統には上記の劣性DNAが引き継がれている確率が高い。Bとの結婚を反対された歴史的背景には
こういった理由があるのも事実の一つである
IQの低い証拠に、実際にBは肉体労働や工場の職種に就いている者が圧倒的である。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:19:35 ID:xL7Ou9qZ0
>>1
いよぅ!部落民!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 18:45:13 ID:6NzrNtzeO
>>58
それが、どうした?だから、なんやねん!
肉体労働をバカにすな。豚コジキ!
お前は、きっとメタボ全開やろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 18:59:39 ID:Oqhioluu0
部落でいいよ位の気持ちじゃないと、訳の分からんOKや共産系に頭狂わされるぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:04:39 ID:Oqhioluu0
この共産系と言うのは、無差別に感情露にし攻撃する傾向がどこの世界でもあるんだよっと。だから馬鹿だと蔑まされ進歩もない。学歴だけ自慢するしかなく、動物の直情感情と人間界の学歴が直結してる奴らだから始末に終えないんだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:31:36 ID:c3bgD5XqO
>>60こちらのスレへどうぞ

肉体労働者って本当に同じ人間なの?
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/rights/1201889152/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 19:30:21 ID:dj1zVyRBO
ナカ皮スキナカ川革ナメシナカ川動物愛護ふれあいセンター動物管理センター革ナメシ皮スキ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:53:31 ID:hKQzh1Y80
俺も部落だけどなんか2chに俺の苗字が上がっていて
虐められようになったよ ちと悲しかった(´・ω・`)



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 11:03:40 ID:gslrU1e30
見た目ではわからないから大丈夫だよ。
黒人よりは救われてるぞ。

67 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2008/03/27(木) 19:38:26 ID:/9SqRSDFO
アンソニーホプキンスの「白いカラス」は白人にしか見えない黒人大学教授が人種差別者にれる話です。(-_-;)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:29:36 ID:bq6v712rO
>>67
映画『ブリキの太鼓』で一番好きなシーンはなに?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:10:44 ID:AdxL94XyO
知らずに生活してましたが、20をまわったときに母から聞かされました(笑)
父は生まれが部落出身者(育った環境は違いますが)、母が一般人…ハーフの私は部落民扱いされなきゃいけないの[
ちなみに彼氏は部落批判者…


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:16:41 ID:DKniwJYSO
>>69
またこの手の部落民詐称荒らしか?お前の親父は何処の部落民なんだ?

荒らしでないなら地名を書いて部落民の娘やと証明しろや。
ネカマのホモジジイのもっこすか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:18:35 ID:dBE6V23K0
プッ!!王子はかっこええな!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:22:56 ID:Vk8ZTEbJO
>>65
偶然だ、気にすんな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:36:32 ID:AdxL94XyO
>>70
高い岡の方みたいですが、高知県ですけどね…
知らずに生活してきた私に、それを聞くのはおかしくないですか[なぜ、知っている必要があるのですか[
母から成人したときに、聞かされただけなんで、そんな意識は今も今後も考えないとは思いますがソ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:49:09 ID:DKniwJYSO
>>73
お前は親父の出自を正確に知りもせず軽々しく部落の血を引くなどと書き込む紛れも無い板荒らしの穢多やな。

消えろやカス。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:36:22 ID:/xKtxEO3O
高知の俺が通りますよ。
高い岡といっても広いです(・з・)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:47:46 ID:BGj5oQ8gO
>>69片方の親が部落民でも、血を受け継いだあなたは紛れも無く部落民です。
それを認めなければ、父親を否定する事になります。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:46:28 ID:2XKsQQr90
>>69
こんなところで、まともな相談をしない方がいいと思うよ。

親がどうでも、自分は自分、関係なくね?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 03:15:05 ID:Sh9o+1jr0

見ず知らずの人間を否定する君らの妄想力に乾杯



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 05:23:57 ID:rZf1QgMf0
>>74
やっぱ馬鹿AaAはかっこええな!!

80 :花煙草:2008/03/28(金) 06:48:28 ID:WZ/znaaeO
>>1>>69

氏ねドエッタ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 07:44:30 ID:q8sGTLJa0
これって部落??

http://www.omoidekuyo.com/blog/

82 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2008/03/28(金) 07:52:16 ID:PtyMXqYEO
>>76
その認定法式で計算するすると、約二千万人くらいの関係者がいますよ。
それに裁判所もその考え方は否定しました。
高知一ツ橋小学校部落民宣言強制裁判の判決です。(^_^)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:29:43 ID:dPPN+t8FO
>>68
主人公のオヤジとお手伝いさんの娘のHシーン
クリスタルナイト
宴Aジア系ソ連兵にオヤジが射殺されるシーン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 02:16:24 ID:x1qLk2/X0
>>82
凄い犠牲者の数だな。
B民との結婚は危険だという事だ。
2千万人って・・・・創価学会の2・5倍だな

創価大学ではなく、部落大学、部落高校、部落企業なんかできそうだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:46:17 ID:Ew4e+eWpO
>>73
知らずに生活してきた者もいることを話したかっただけで、気になったスレだったから、カキコしてしまいました。
荒らしのつもりはなかったので、これで書くのは、しません。
これからも、生活は変わらないです。
国の保護(部落関係でだして)、または部落団体などに頼った生き方をしないので、また、してきてないので、そんな精神を持ち合わせてません。
いくら話しても、その目線でたぶん私を見るあなたの視点がかわらないでしょうから…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:49:28 ID:6DcUFXAY0
>>85
キチガイのプッ!!王子>>70を相手にしたらダメだよ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:17:49 ID:hhhixqu40
これって部落??

http://www.omoidekuyo.com/blog/


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:54:18 ID:GVI/KcICO
>>86

気違いは屠殺が趣味のお前だ穢多。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:56:17 ID:7pc/sw/v0
>>3
俺の地元は、部落という言葉を安易に使ってたぞw
田舎だったからだけどなw

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%A8%E8%90%BD
2の項目の事だ。

平家の落人伝説がある部落(地区)もあるところ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:12:28 ID:3oyxN2R80
勝手に壁つくってんのは部落地区に住んでる人の方だ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:16:40 ID:lTMvG5w4O
>>90
んじゃ俺の町は自治体含めて部落ですか?w
http://p.pita.st/?m=fyvrscif

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:23:34 ID:GVI/KcICO
>>91

部落県に帰れ賎民。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 09:24:49 ID:C61hb5f+O
>>92
何が???

94 : ◆BURAKU/H5. :2008/03/30(日) 10:39:21 ID:4bGrnhowO
>>87はい。部落です

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 14:21:21 ID:X/hAqSRQ0
>>89

福岡だと、士族や公家の血族だと 直ぐに嫌がらせされる。

同じ苗字が密集している、水呑やエタ・B・在日が多い地方なので

昔、「士族です」とか「先祖は上の方でした」とか言ったら、スーパーの中で大声で怒られる事があった。

鳶職や大工でさえ、そうなのだから、百姓以下には注意が必要。 



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 14:28:14 ID:/OClhTcH0
これって部落??

http://www.omoidekuyo.com/blog/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:43:58 ID:4adMb9V70
>>85
気にしないほうがいいよ。
出目がどうであろうと自分は自分だしね、今までの人生が否定されるわけでもあるまいに。
出目なんて彼に言う必要ないと思うし、知ってどうこういうなら
そういう人間だったと思って諦めたほうがいいと思う。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:51:58 ID:4adMb9V70
>>95
何て怒鳴られるわけ?
関西方面はやっぱりそういう話題に神経質なのかね。
日常、自分は出目を明かす会話なんぞしたことがないんだが。
まぁ苗字が変わっていると「あんたどこの部落?(単純に田舎=部落とこっちでは言うらしい)」
とか出身は?とか興味本位で聞かれることはあるだろうな(自分の場合)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 08:55:30 ID:msjZLj29i
>>97出目なんて彼に言う必要ないと思うし、知ってどうこういうなら
そういう人間だったと思って諦めたほうがいいと思う
↑と聞き飽きたありがちな意見を言う人もいるが
>>69あなたの彼氏が部落批判者だという事なので、
正直に言うべきです。
本当に好きなら諦めずに
説得・納得させて下さい。
その為には無知では困ります。部落についてもっと勉強して下さい。
自分のルーツを知る権利はあるのだし、出目を隠す事は父親を否定する事になりますよ。親が元気なうちにしっかり聞いておくべき。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:10:12 ID:qHqS4PLz0
これって部落??

http://www.omoidekuyo.com/blog/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:10:57 ID:jTDra4+x0
応募するの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:14:54 ID:R5u/yt0X0
>>100
代表の名前堀田でした。
名古屋方面に堀田OOO商店って有名どころあるな
やっぱこの苗字もなのかな、
それから甲田っていうのもそうなのかな?
有名高級染め織物やってるが?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 15:13:44 ID:WB+b0ylBO
>>99
>父親を否定することになる

この文言も聞き飽きたがなwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 15:22:53 ID:oE2QEP7g0
>>97
でめでめ
>>98
でめ
>>99
でめでめ



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:22:58 ID:1sHnL/PLO
出自(しゅつじ)の誤りですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/05(土) 06:09:49 ID:tFYZL7ey0
>>85
どうでしょう、この機会に被差別部落ということを少し学んでみては如何でしょうか?。
学んでみれば、世間一般とは違う自分なりの考え方も出来てくるかも判らない。

でも、本を図書館や書店で見かけても、本を手に取るのも勇気が要るかも判らない・・・。
また、本も書き手のいろいろな見方で被差別部落を書いていますから、真剣に悩まれる貴女のお役に立てれるかどうかもわからない・・・。
人に聞いても、正しい知識を持っている人は、正直に言ってそう多くない。
むしろ、皆無と言ったほうがいいかも判らない。

もし、関西の近くにお住まいでしたら、JR大阪環状線の芦原橋と言う駅で電車を降りられてしばらく行くと「リバティおおさか 大阪人権博物館」と言う施設があります。
一度、そこで常設展の展示物でも結構ですからご覧になられるのも一つの手かも判りませんね。
歴史解説については、比較的中立的見地から被差別部落問題を取り上げていますね。
(本当は、被差別部落問題には必ずしも限りませんが、ここの特別展はなかなかの見応えがある企画をやってますが・・・)
ここの館員の人に、話かけてみるのも手かも判らない・・・。

でも大阪まで足が遠ければ・・・。
さて、どうしたものか・・・。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:01:59 ID:UzKLpuuIO
@屯田兵
部落がイマイチ分からない。
部落自体の成り立ちは分かるけど、現代で差別される意味が分からない。
「あの人は部落出身だから」とか教えられても「何でそんなん分かるの?」って思う。

何でそんなんが分かるのか誰か教えて下さい。
部落出身とか別にどうでも良いんだけど何故分かるのかが気になる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 17:45:38 ID:7RB0SX6hO
私は部落なんですか?
http://p.pita.st/?fyvrscif

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:08:35 ID:yHMsfV7v0
花柄w真澄wwの家系www

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:09:55 ID:kyar3e+T0
はちみつレモンの方が気になるわ。健康的な物飲んでるなー。
あなたのは集落の事でしょう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:56:11 ID:A8PtTrO+O
>>107
もっこすに聞けばその理由がわかるよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:44:24 ID:eWKFVvE+0
こうやって気軽に書き込んでも、彼ら多数派は常に監視し情報交換してる様な組織だからねええ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:45:48 ID:jAOpc0ZL0
>>1
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) >>1ってコレなの?
   .   \     )
        | | | 
        .(_(__)


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 03:16:27 ID:vWSCfyaSO
自分が穢れた部落民の血が流れてると分かったら
この様にして下さいね↓
http://jisatsu.yi.org/

115 :法務局:2008/05/04(日) 03:27:49 ID:zmFx+8C/0
>>114 部落民、自殺せよと言いましたね。告訴します。言い逃れできません。2008/05/04(日) 03:16:27 ID:vWSCfyaSO。受理いたします。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 03:33:47 ID:LHvk5ARfO
>>115
プッ、偽弁護士見つけたw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 03:36:39 ID:LHvk5ARfO
>>115のこと気にすることないよw
こいつ、弁護士とか法曹とか法務局とかの名前騙ってるだけのチンカス忍者ハッタリくんだからねw

118 ::2008/05/04(日) 03:39:33 ID:LHvk5ARfO
くわしくは「B民チェック表」スレ見てねw
色んなスレでハッタリかましてるからねw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 03:55:39 ID:vWSCfyaSO
>>117-118うん分かった
ありがとう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 03:59:44 ID:SZ8gPXyTO
ばあちゃん生きとった頃牛育てたんですけど、Bなんですかね?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 04:10:02 ID:ZhDWFm59O
畜産農家の全てが部落とは限らない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 04:25:41 ID:SZ8gPXyTO
そうなんですか?
島根県の松江で、母の小学校が持○小学校らしくて、同和教育に力入れてるみたいです←ググりました
母には聞きづらくてきいてません

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 04:32:08 ID:ZlACaabg0
鳥、牛は平民の場合も多い。豚はやばし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 15:45:38 ID:eAmCxSLwO
豚はガチなんですか?
うちの嫁さんのじいさんは宮崎で養豚やってたとか。
じいさんに連れられて食肉市場に行ったのがトラウマになってるとか。
おばさんは牛やってたらしい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 16:03:42 ID:0SSLblnZO
絶対ガチとはいえんが牛鳥は江戸の昔から百姓は必ずといっていいほどかっていた。牛は食用ではないがね。
豚の場合明治以降かいだしたばあいが多いし豚は農耕には使えない。
よって可能性は高い。
ただし沖縄は含まない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 16:19:48 ID:eAmCxSLwO
>>125
なるほど。可能性高いね。
親父の代はもう家を出て違う商売してたようだけど。
ただ親父も若い頃は極道に片足つっこんでたらしいからね。w
もともとガラの悪い地域みたいだし
9割間違いないかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:50:41 ID:4YpXBB4xO
想像で決めつけか?養豚なんて田舎じゃ一般人が普通にやってるしw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:25:48 ID:0SSLblnZO
だから絶対ではないしガラの悪いところが絶対ガチとはいえない。
確率的には分母に日本人全体を持ってきた時よりはかなり高いと思われる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:34:38 ID:AsfdXj14O
知り合いの実家が茨城で結構大きな養豚場やってるみたいで、
前に免許見せてもらったら、何やらすごい住所だったのですが、
まさかのまさかですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:17:49 ID:ToWj5HvqO
養豚に限らず肥育は大丈夫

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:05:10 ID:4YpXBB4xO
>>129
なんて地名?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:23:46 ID:UWb4R35E0
部落の家系だっつた。良かったじゃねーかよ。俺もそうだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:27:50 ID:UWb4R35E0
既知外は生まれるよ、はっきり言って・・世代が重なる事に絶対出るよ。これは、共産組織に入り、知的教育受けたものも同じだよ。血統をなめて無視しちゃいかんよ。在日系、朝鮮韓国中国も似たような事いえるよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:31:56 ID:UWb4R35E0
幾ら自分を誤魔化しても血統は出るよ。ちょっとした切っ掛けから共産さん。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:54:31 ID:ybiimiJd0
はいはいまた遺伝の与太話ですね。
遺伝の与太話してるヒマがあったらまずは本読みなさいよ。
教育と遺伝の区別きちんと付けないとダメですね。
支那人や朝鮮人がおかしいのはむしろ教育の賜。
支那人や朝鮮人は一日にしてならず、です。
B地区でも完全にDQNの連鎖してる家も知ってるがそうでない人もたくさんいる。
遺伝の与太垂れてるんじゃなくてもう少し建設的な話しませんか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:00:04 ID:hd0Pk6Ei0
2ちゃんで建設的な話しませんかって気でも狂ってるのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:06:56 ID:Phh7GhmD0
建設的じゃないとつまんねーぞ



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:45:34 ID:vZEA0PXN0
部落の家系って「先祖は平家」とかやってるの?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 05:17:34 ID:IU6Vtm5t0
部落民が家系詐称する時って、「ウチは公家だったのよ」が定番なのは何故ですか?
墨田区生まれで麻布十番在住で鼻柱が曲がっていて夫が総会屋の中村さん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:46:18 ID:DA9HgtK60
>>1
この親にしてこの子ありっていうでしょ
DNAの螺旋の深いところに刻まれた情報は突然変異でもなければ書き換えられないいんだよ。
可哀想だけどな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:49:20 ID:WwBqp89MO
そんな非科学的な捉え方をしておられますが、中国人が我々日本民族を侮る有名無実な根拠も似たようなものですよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:42:17 ID:Y5GAs51+0
部落、特に女はえげつないぞ
うちの親父も浮気だが、子供まで無理やり生んで
再婚、家のローンまで組んで働かされて
擬似家族ゲームの餌食だよ
俺は最初から、これは騙されてるなと見抜いてたから
相手にせんかったけど、籍も抜けとは助言したけれど
親父に逆切れされて聞き入れなかったが
年食って、糖尿にもなって働けなくなったとたんに
向こうから離婚してくれだからね
要は10年ほど擬似家族ゲームをしながら労働させられた
わけだ、恐いねえ。
だいたい正妻がガンで闘病中に子供を無理から生むかと
60過ぎの男にそこまでせんだろう
娘も成人になっても働かんし、その嫁も働かん
苗字も福○(騎手の名前)という香ばしい名前だしね
とにかく部落の女は、手段を選ばない、情け容赦ない
すべてではないんだろうが、そういうやつが多い
自分はほっとしてるんだが、縁が切れたということでね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 09:07:08 ID:WPebZk6mO
Bになりたい!!!
Bになればいくでもらボラれるでしょ!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 09:08:42 ID:JMLRZzGsO
>>142
奥さんがガンで辛い時に浮気したオヤジが悪いんじゃん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:35:00 ID:91dctC6V0
だからだれでも少しは繋がってるんじゃないの。

血統書付きの犬でも過去に一度でも雑種と交尾しただけで(オスもメスも)

その子孫で生まれてくる子犬には血統書は付かないんだよ。

交尾した時点でDNAに影響しているのが原因だそうだ。

まあ犬の世界の話なんだけど・・

しかし今更ご先祖様は何も答えてくれないんだよね。






146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:04:48 ID:VC4F3lqsO
>>139
あと、由緒正しい家とか平気で言うけど、
普通の人が言うか?w
Kもよく言うよね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:31:29 ID:wsMgBdeFO
>>146
やっぱり出自コンプが強いんだと思う。出自なんかで人見ないのに。
むしろコンプの為にそういう嘘つくのが嫌がられる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:50:31 ID:NfkM8Rtu0
日本史板では「帰農した豪農」(笑)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:58:45 ID:NfkM8Rtu0
間違えた「帰農した豪族」だったな
ものは言いようというか
落ち武者のことでそ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:34:10 ID:H0l0tDWJO
自分が部落の家系かどうかってどうやって調べられるの?
何か人権板みてたら自分がどうなのか気になってきちゃったよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:22:59 ID:/r0eeUOV0
一般に、かたぎの若者は、出身地ごときで人を選別することを嫌う。
ところがそんな人も年輩になると、同和か一般かにいつしか敏感になる。
変化する理由は、長く生きることで同和と一般の差を体で覚えるからだ。

たとえば私がユーザー車検をとった時のこと。整備だけ行きつけの工場
(目元がすわったりぎらついた男が何人もいる)にまかせ、後は自分で
車検場に持ち込むことにした。ところが、その工場は4万3千円の整備費で、
車にいっさい触れていなかったことに、車検をとった後で私は気づいた。

普通はサイドブレーキの引きしろを調整するが、それさえやっていないの
でケーブルは伸び気味のまま。私が渡した車を敷地に放置し、私が取りに
行くと返しただけで、整備書類はボールペンによる捏造記入だったのだ。

過去には整備+車検をお願いしていたが、突然お願いする内容を整備だけ
に限定したので、整備工場はおいしい車検代行費用が入ってこない。
かたぎになめられたと思った車検場の経営者は、私に報復したのだ。

こんな仕打ちは一般のかたぎが経営する整備工場ならやらない。
こうして年輩ほど、同和はえげつない、恐い、危ない、と肌で感じていく。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:27:31 ID:/r0eeUOV0
下から3行目

× かたぎになめられたと思った車検場の経営者は、・・・
○ かたぎになめられたと思った整備工場の経営者は、・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:36:40 ID:GXDc7B3M0
落ち込んだり、ショックもあるだろうが、
祖国に帰る方が身の為だぜ。

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/05/24(土) 13:53:52 ID:GXDc7B3M0
在日や部落が愛する祖国に帰還できないネックは、
言葉と就職だろ?
3年もいたら解決です。

日本に滞在し帰化したとしても、DNAは解決できません。
子々孫々チョソのレッテル貼られるだけだ。

生物レベルだと、それぞれの場所に帰依が摂理だぞ。
だから、祖国へ帰りなさい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 06:45:07 ID:brD1njTx0
>>145
だからだれでも少しは繋がってるんじゃないの。

田舎の人間なら少なくとも明治の初めまでつながっていないのが確認できるはず。
即ち江戸時代につながっていることは考えにくいから400年はつながっていないこと
は確実。
もし明治以降につながっていたとしたら周りからあちら側と認識されるはずだからね。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:04:01 ID:r4lQsKc90
>>154
だからレス良く読めよ。

156 :頭悪いですが:2008/05/29(木) 15:00:07 ID:HQ9kzptz0
互いに男女として魅力的なら部落の文字が入っても冷えるより燃えるかも 適齢期とか何となくの人だとね‥

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:04:44 ID:PRzF4wsH0
親・親戚に銀行員がいればBではない。
自信持って言えます。(最近は分からんが)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:07:56 ID:w2GVlRSVO
>>157 在日朝鮮・韓国系銀行員ももですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:12:18 ID:w2GVlRSVO
近畿〇〇〇銀行は在日企業ですが・・・・
で、石原知事が言ってた


在日銀行が新東京銀行を乗っ取りを考えているとニュースでみたがその後の動きある?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:26:24 ID:w2GVlRSVO
蒔田被告人 虚偽告訴で逮捕WWWWW


でっちあげ事件初公判WWWW


部落めっ!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:43:10 ID:kxB+PpIsO
蒔田は大名華族やろ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:01:36 ID:aKlWDFtd0
どーも
部落についてはくわしくないが
レスさせてもらうわ。
ちなみに俺は大阪府在住。
まぁ部落にしても結局一番悪いのは
それを利用して利益をあげようともくろむ連中だろ。
部落の血つってもサイコパスみたいなもんより
マシならなんとかなるって(多分)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:22:34 ID:PRzF4wsH0
>158
外資や在日系銀行は特殊なケースじゃあるまいか?
信用金庫なんかも銀行じゃないので責任持てませんが…。

日本の銀行員は、Bの採用をしてませんでした。
最近は知りません。
少なくとも10年ぐらい前までは絶対です。
調べちゃいかんと決まっていても、調べるんだもの。

それが銀行。信用が大事ですから。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:35:42 ID:an3TZCbZ0
もしかしたら、母方がBかも知れません
・昔、食用に豚や鶏を飼っていた(自分たちが食べるためだけに飼っていたらしいw)
・同和地区(母が通っていた小中学校がまさしく)
・昔、祖父の家に狐のはく製があった(祖父曰く「俺が狩った」)
・祖母は秩父から嫁入り、祖父の家系は江戸時代から同和地区に住んでいる(お墓でわかりました)
・無駄に山奥、近くにダムがあります

祖父の家系は最近まで本家分家と分けていたらしいです、家系図見たいけど本家に入れない私涙目w
母には聞くに聞けない…まぁBだとしても、祖父母や親戚が大好きなことに変わりはありませんけどね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:14:14 ID:VHp0smGP0
・鶏豚牛は明治からいろんな人が始めた
・どこの村にもあるもの
・田舎の人は山で獲る(剥製製造者は高確率)
・ご近所がそのもの?
・ダム関係ない

違うと思う

もろ地区に住んでるんなら父方の可能性が
ビンゴなら両家共です


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:47:39 ID:vpS6E7xiO
本家だ分家だの上の家だの下の家だの、田舎なら普通にあんだろ。
墓だって本家と分家じゃ当然違う、分家四代目(五代目かも知れない)のオレが言うんだから間違いない。本家から士官は出なかったがうちからは出たそうだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:58:32 ID:jSIAgnLA0
>>165
違いますか?村ではなく辛うじて町でしたが、今は市と合併してなくなりました。
祖父母は若いころは農業をして生活費を稼いでいたそうです
近所は不思議な一体感があります。某政治家の出身地に近いからと、毎回近所が一丸となって投票したり(宗教性はありません)
父方とは祖父の父ということでしょうか?

>>166
家系図が見られないのが痛いです。祖父母の家は一度家事で燃えてしまったので古いものが何も残っていませんorz
先程母に聞いてみたところ、お墓は、昔は分かれていたけど今は一緒にしたようなしていないような、らしいです…曖昧ですいません
もしかすると祖父の父母は本家の人だから、一応お墓参りは本家の方へ行っているのかもしれません

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:04:50 ID:e7kXNJvB0
当人が調べない限りウヤムヤになってしまうもの・・・
所詮その程度の問題だってことですよ

被差別部落を掘り起こして騒いでいるここに来る連中も
部落差別を探し当てては騒いでいる人権団体も
まったくもって、どうかしているんだと思う

169 :167:2008/05/30(金) 01:06:24 ID:jSIAgnLA0
IDが何故か違いますが、一応>>164です

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:47:31 ID:rhxCNHI40
>>167
系譜とか所伝の類は、思い込みや先入感で都合よく捏造されているから信憑性は皆無に等しい。
血筋で人の価値や尊卑は決まらん。無駄に下らない事で悩むよりも今を精一杯生きろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:09:32 ID:urWJZ/45O
周りには言わない事だな やっぱどんなにいい奴でも下に見ちまうしな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:17:38 ID:e7kXNJvB0
そんなしょうもないことで離れていく奴は
所詮その程度の奴ということだ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 05:03:24 ID:jq+LZx4/0
自分が部落ってアイデンティティを失っている時点で余り気にしなくていいとは思うぞ。
特に親御さん達もそうゆう教育をされてないみたいだし鶏などの家畜をを自家用で飼ったり
猟をするのは田舎じゃ普通だ。ご近所や親戚がヤクザを異常に輩出してるわけじゃないんだろ?
いいことだ。
何より住んでるとこが関東なのがいい。
関西ではこうはいかんよ。みんな表では平然としててもやはり警戒してる。
それと銀行に部落民はいないか否かだが今はいると思う。特に信金は創業者がその家系のとこもあるし。
ただそういうところでも親類縁者に犯罪者的傾向があるか否かは徹底的に調べるはず。
部落民だから絶対に採用されないというより親類に犯罪者やヤクザがいると駄目だ。
絶対に。
普通の家で近い親類にヤクザがいるってのはっ就職するのに決定的に不利だよ。
本人がまじめでも雇用する側からはものすごくリスキーなことだからね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:22:16 ID:eKz8ORwg0
家系図作って源氏になれ

徳川は古い松平って名家だけど
家系図ねつ造で源氏だよ



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:38:54 ID:n1OYpGfHO
本人身内共に綺麗なB民と
身内にヤクザがいる平民だったら
ヤハリ平民の方を避けるよ。
基本的にヤクザと関係があるといいほうにはうごかない。

あと街道はヤクザと変わらないから。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:44:43 ID:kjRMsypk0
167です。私にレスして下さっているのでしょうか…?
>>170
正直に申しますと、全く悩んでおりませんw
日本史が大好きすぎて「じゃあ自分のご先祖様は昔なんだったんだろう?」
という疑問から今に至ります。別に部落でもかまわないんです。ただ自分の家系が知りたくて必死に調べてました。
家系もなんとなしに分かりましたが、私は前世(?)の感情を少なからず引き継いでいたのかなーということも分かりました。
昔、少ない食べ物を友達とちょっとずつ分けたりするといつも切なくなって泣きそうになったり、時には何故か泣いてしまっていました。その他もろもろ…
まあ泣いていたら親にドン引きされたどw

>>171
聞かれたら言うと思います。>>172さんが理由を言ってくれている

>>173
近所親戚家族は平和です。ヤクザが居るなんて聞いたことがありません。
でも昔は私の母と母の兄がグレていたらしいですw
不気味なのは、母の旧姓(祖父母の姓)が関東のとある県の南側に異様に密集していることです。何万件も…
みんな遠い親戚なんでしょうかね

>>174
藤原氏が好きなので遠慮しときますw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:40:45 ID:+bqpf0QY0
部落民

(笑)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 06:16:02 ID:VlFWbeGK0
まあ気にしないほうがいい。
それと積極的にはそのことはいわんほうがいいよ。
ベクトルが変わると街道構成員と同じだしそうみなす人がいる課も知れん。
それと若いころぐれるのと本職になるのとはまったく違うからね。
本職になるというのは自分たちの(勝手な自分たちだけに都合のいい)理想や
主義主張のためなら殺人を含めたあらゆる犯罪行為を躊躇なく行います
ということの表明なんだから。
その本職になるということがなにか出世のように語られているのが関西ブランド地区
の世間一般との大きなずれなわけです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 06:32:15 ID:ciOotOfi0
>>176
前世ってw オカルト乙


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:45:45 ID:MzjL9qJB0
>>179
結局、>>176は前世でも自分はBだと言っているわけか?
BはBにしか生まれ変われないって、あの有名なAAと一緒だな。


:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + NEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EUi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  ERi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EUi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EP!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カO  @...::::::::::::::::
>>1よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
永遠にチョソを繰り返すのです。
そして、もう二度と日本人に生まれる事はないのです。
ウェーハッハッハッ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:51:27 ID:MB3bkMz10
花の啓次を読め
河原者は豪の者だよ
カッコいいよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 06:30:31 ID:g1nB9VsOO
>>172民度の低い人や
ホームレスも韓国人朝鮮人中国人も同じ事言ってたわ

そうでも思わなきゃ生きて行けないのでしょうね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 06:31:43 ID:kQcG2JDHO
>>181
マンガはマンガ、カモメはカモメ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:25:36 ID:RZ4qXTXpO
自分も出身が部落かどうか気になってここ見てたけど。

部落民より、部落を差別する人間の方が異常に思えてきた。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:50:03 ID:OTeUqltf0
自分がまともだと思いこんでる人ほど危険なものはない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:42:54 ID:Kqb6oRuP0
除籍謄本を市役所で申請すると、明治中頃までなら判りますよ。
5千円前後で。家族である証明書類持って、目的欄は「家計図作成」と書けば。

弐女が○○家に嫁いだとか、○○家岩二郎ノ参男が養子に来たとかが、判って
興味深かったです。
明治中頃だから、江戸時代後期生まれの先祖迄なら判る訳。
それ以前の事は、本家で大事にされてる家計図を見せて貰わないと判らなかったけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:50:45 ID:2zhR1Q/U0
なぜ\5,000も必要なの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 07:38:32 ID:qhQbFc8BO
狭山事件も養豚場で働いとった人やな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:35:18 ID:AFWcmt19O
>>156
昨日Bが理由で破局したぜ 親戚一同全て巻き込む問題に発展するのは目に見えるからな
>>157
親戚に銀行員がいるBがここにいる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:15:48 ID:+JvjbXeaO
>>187
遡ったら戸籍や除籍で何冊にもなる、現行戸籍以外はほとんどの市町村で700円
5000円くらいはかかる。

とりあえずマジレス。



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:00:57 ID:ch5ekuWP0
家族である証明書類って何を用意するんですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 11:55:55 ID:XZhCiN7c0
質問です。
結婚予定の相手の実家(兵庫県)に挨拶に行ったら、京都との県境のすごい山奥。
親戚ではないのに同じ名字の人ばかり。その名字は谷がつくシンメトリーな漢字。
皆さんどう思いますか?このまま結婚はすると思いますが、ちょっと萎えました。。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:21:28 ID:ZIt6VWEeO
シンメトリーが危ないというのはうそ。
後同じ名字が集中というのもよくあること。
自分の知り合いの人も但馬の山奥の出でシンメトリーですがバリバリのアンチBです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:28:50 ID:DyrEU8hB0
シンメトリー重視は在日だよ
裏表がないということで、そういう字を使いたがる
同じ名字集中はがち
普通の農村でもその傾向はあるが、Bは限度を
超えている、同じ名字ばっかり。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:16:10 ID:ZIt6VWEeO
名字集中でガチ決めつけは少しキツイ。
相手の親兄弟の仕事みるか立地をみるべし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:04:40 ID:P9xRNTKO0
むしろお前らの方が
性格的に問題多そうだな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:57:29 ID:ZIt6VWEeO
まあ子供じゃないんでね。

198 :涌きましたねwww:2008/06/10(火) 23:06:05 ID:jbFMt5RD0
>>196
香ばしいにおいがする方ですねえww
どこのムラの方ですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:37:37 ID:/WaA1No30
香ばしい香りはあなたから湧いているようですよ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 05:49:35 ID:DK3eaaUzO
>>196血統に問題あるよりマシだと思います

なぜなら、性格は直したり
社会生活上で変えたりする事は可能ですが
部落の血統は変える事は出来ません。
ですから、昔は部落民の自殺は多かったです
出自は変えられないから
消滅(死ぬ)するしか無い

201 :198:2008/06/11(水) 09:36:01 ID:DE08h5+4O
>>199
すいません。
香ばしいじゃなくてウンコ臭いでした。
謹んで訂正いたします。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:14:50 ID:/WaA1No30
君はウンコタレだったのか?

203 :199:2008/06/12(木) 00:08:38 ID:l2gzcEpX0
いやあなたのバキューム臭がうんこくさいと言っているのです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:25:42 ID:VoJt8OLoO
自分の婆ちゃんの家、同じ名字集中してんだけど
大丈夫かな?
カモンはあるけど
農家は大丈夫なんでしょ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:09:23 ID:JgJOmxNeO
>>204 半農半士 ならOK!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:15:47 ID:VoJt8OLoO
ありがとう
半農半士の意味よく知らないけど
先祖は農家ですが家に刀ありました じいちゃんは戦時中は 新兵の教官だったみたいです シナにも行ってたみたいです

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:41:06 ID:nJRNr/F3O
何年か前に、県内の同じ名字(やや珍しい名字)の家がB認定されてたんだけど、B認定する人って根拠も無く適当な事言ったりするもんなの?
戦国時代に県内を支配してた大名の家臣団の中に、同姓さんがいるから、その子孫なのかと思ってたんだけど…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:58:23 ID:JVptiYWKO
名字だけで認定してるヤシは適当に吹いてるだけ。
名字なんてなんてだってなのれたからね。
徳川期の居住地がすべて。
親から教えられてないかぎり余りきにせんでいい。
もんだいなのは血筋より民度なんだから。
大名の子孫でも地区に住んで同化されてればソイツはBだから。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:29:33 ID:SomQG8rd0
おい、今夜テレビで部落民特集だぞ!

BShi 19:00〜19:50 ハイビジョンふるさと発「ルーツを見つめる 〜大阪・若者たちの肖像写真〜」
同和地区をふるさとにもつ若者たちが、ルーツを明かし、
今の自分を伝える写真展が大阪で開かれた。何を考えカメラに向かい、
どんな思いでルーツを見つめたのか伝える。

210 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 10:37:47 ID:THpr2Uvq0
どうも明らかに部落の家系ではないらしいけど・・
祖母に少しでも不機嫌な思いをさせるとすぐ家庭内暴力を振るい、外からは、
自分達が完全に善人に見えるように自分を怠け者に見せるため外側から見えやすい
部屋に置いておいてパソコンとかを勉強の本も与えず使えもしないのに置いて
怠け者に見えるようにしてる父親が部落をすごい英雄視してる。
それとは別に今通ってた郵便局員の人もあんな一日中パソコンばかりいじってる
人間が家にいたらとか言って通ってたし・・
ここら辺の人や郵便局の人は全員自分に顔を隠すし・・
その父親が「俺は一重まぶたに生まれたかったんだ!」とか「あいつらは、最高に
かっこいんだ!」とか「俺は部落に生まれたかったんだ!」とか言ったり
「俺は町の公園で暴れているとヤクザの組長が迎えに来てヤクザになる予定だったんだ!」
「刑務所に入ってた事がある!」とか言ってすごい英雄視して昔からヤクザばかりが
主役の漫画雑誌をずっと読み続けてるよ洗脳されてるみたいに・・
家の中がまともなら近年に生活保護も貰わず生きてる家系なら部落も何も関係ないと思う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:05:13 ID:JVptiYWKO
かなり痛いオヤジさんですね。
子のほうから親へは縁切できるので絶縁をお勧めします

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:25:53 ID:Sbe2NyYc0
だから程度があるって
同じ名字といっても、農村なら同じ姓がある程度固まってるが
限度があるだろう
部落は限度を超えてる、たとえば羽曳野の某地区では
萬田、萬野、浅田、武田、今田、音野、西田、海原
などで村どころか周辺地区まで拡散して占拠しとる
普通では考えられんことだが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:46:01 ID:JVptiYWKO
名字と地域の組み合わせである程度は絞れる。
だが同じ名字でもガチと非ガチぎあるし維新時に真似て名字をつけた例もある。
真似られた方の一族の方が少なくなってのっとられたみたいになっている地域もあるしね。

決め手はないな。
今は本人やその親戚が真面目で犯罪者がおらず例のミョーな団体と関係なきゃ就職も普通に出来るだろ。
ミョーな団体にのっとられたセキスイハウ○が業績激悪なのが笑える。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:14:15 ID:RiOu/7kyO
西淀川の鹿島ってどうですか?
この前急に雨が降って来て傘を発見したので
拾った私も民度が低いんですが、
ボロボロに破れてて使いもんにならなかったのと、
綺麗な字で清和会と書いてあったので、
当時は893傘を拾ってもうた!
傘まで借り作るぐらいなら、
駅で購入した方がよっぽどマシだと即座に手放しました。
が、後日図書館でたまたま手にした部落関係の本に
兵庫県の清和会が部落の組織であるっぽく書かれていたんですが、
借りる勇気もなく、すぐに直してしまいました。
というわけで、鹿島(一部字を変えてます)と清和会って何者なのかが気になります。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:15:41 ID:RiOu/7kyO
うわ〜ん!携帯から一生懸命書いたのに、スレチでした(T_T)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:45:44 ID:XxuDsPyFO
>>215
大丈夫。
ボロボロまでしか読んでないから


実家が山谷地区、肉屋の某金メダル候補はガチなの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:47:39 ID:Pq/xOLn30
>>214
がち

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 02:05:43 ID:NLA7NNurO
>>217
そうですよね。後でググったら、街道支部があるみたいだし。
単発の派遣で佐●急便行ったんですけど、そりゃ香ばしいのなんの!
佐●だからかと思ってたけど、あの町がヤバかったんですね。
スレチ失礼しました。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:58:53 ID:A3545opo0
苗字の集中は田舎では当たり前
明治に苗字を許された百姓が
土地の名をつけたり
檀家の坊さんに頼んだり
同じ苗字を皆つけた
B判別で苗字を使うときは
この土地でこの苗字はガチとか
住所が問題


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:12:27 ID:A4pum0If0
>>219
それが解らない奴のどれほど多いことか
ただ苗字だけ羅列して悦に浸ってる輩までいるし・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:59:44 ID:fcNlN4t+O
>>216
可能性は高いとおもうけど場所が東京なのでもうほとんど関係ないし香ばしさもかんじない。
本人も好青年だしどうでもいいんじゃないの。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:05:39 ID:fcNlN4t+O
>>220
瀬戸内のあるしまに村上姓が異常なほど集中してるのもオヤカタ様に習って姓をつけたせいだよね。
全部が親戚じゃないし偉大なる水軍メンバーの子孫達である。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:00:21 ID:eKJXoEooO
しかし他人の何世代も昔の先祖達の住所を調べるのはかなり難しいね
てか地元ですらよくわからない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:45:35 ID:pQ8fD98HO
近所のオジジに聞くのが一番だろ。
60以上の人なら一番ひどいめ合わされた世代だからくわしいはず。
まあその世代の童話の人が無茶苦茶やったせいで悪評が広まった。
あいてから見ると功績なんだろうが。
南アフリカみてものっとられてしまうとぐちゃぐちゃになってしまうのはよくわかる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:20:21 ID:D3YtotH8O
親に聞いてみたら、うちの地区には三つBの名字があったらしい
どれも地域特有のマイナーな名字で、ヤフー検索でも1000件いかないような、かなり珍しいものばかりだった
普通の名字にもBの人はいたが、結婚相手の姓を名乗ったケースがほとんどで、
もともとはB特有の名字だったらしい@うちの地区

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:49:00 ID:LuE6TRU1O
地主の家系なんだけど部落とは無縁だよね?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:01:10 ID:eES04NA7O
地主でも大金持ちの同和の人はいます。
明治以降蓄財した人はいくらでもいるし江戸時代でもそこらの商人やちょっとした武士より裕福な家はありました。
江戸時代は身分の上下と財産の多さは関係ないですから。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:22:45 ID:0BgE9x+p0

【マスコミ】 「日本の母親、息子の勉強前に性処理」「日本の女子高生、食物でセックス依存症」…毎日新聞、海外報道問題で記事削除★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214009177/


日本人を愚弄する毎日をゆるすな!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:12:27 ID:kyn/nCE0O
>>226
エタの中にも地主と小作人がいたと思われ。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:16:59 ID:oa1diiL40
避妊は職業を変えれば平民に
エタは職業を変えてもエタ
ってことですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:41:20 ID:SO2H4rJw0
ちゅーか職業じゃないんですよね。
といってヨーロッパでいう階級でもない。
一番近いのがネパールやインドのカースト制度。
要するにその観念にとらわれてる人にとってカースト間を移動するのは無理なんです。
死んで転生しない限りね。
江戸時代には各階層間の移動は困難であったが無理ではなく数世代かけて庶民から大名に
なった例まである。(将軍の側室の実家(非侍)が引き立てられて旗本になりその子孫が優秀で
加増されて1万石を超えた例)
公家、武家、平民(農工商)間の通婚は正室は無理でも一応許されていたのにそれ以下には一線がひかれ
超えられない壁があったのは今のどこかの団体の御用学者が唱えている説とは違う本当のわけが
あるんでしょうね。
ルーツが違うとかね。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:33:33 ID:AoWDlrzGO
>>225
うちの苗字は1000件未満・・・・・部落でなく真逆 公卿 の苗字だった。






Shock(T_T)元々公卿苗字は少ない。




ぶっぶっぶっ部落とちゃうわぁい!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:27:21 ID:oa1diiL40
>>232
弾さんですk?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:49:01 ID:cHNCqykd0
>>232
職業と身分は違います。
加えて身分制度の間違った認識ですが・・・
「士農工商穢多非人」と言いますが実際は身分としては「士農工商非人」そして穢多は「身分制度外の身分」です。

つまり非人は元は「士農工商」のどれかなんです。それが刑罰とかの都合で「穢多支配下」になった。
しかし一定の条件では元の身分に戻れました。

しかし穢多は「穢多」以外にはなれなかった。「身分外の身分」だったらしいです。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:53:20 ID:cHNCqykd0
× >>232
○ >>230

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:49:42 ID:qQ3TfgrE0
部落民が嫌われていると言うより、部落開放同盟が嫌われている

ならびにエセ部落(朝鮮人)が嫌われている。

普通に生きている部落民はなにも気にする必要なし。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:28:11 ID:L3fKWkYp0
士農工商非人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>絶対に超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>穢多
ということですね江戸時代においては。
ただ非人は統治上の都合穢多の支配下に置かれたと。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:59:11 ID:VF6dYMIiO
【非人】・【穢多】について調べたけど・・・


Wikipediaだと虚偽作成あるから


支離滅裂、話題が飛び散り意味がサッパ解らん(^・ε・^)


【非人】や【穢多】についての有力な情報が詰まった、お勧め[本]何かない?


エロいかたおすえてホスィ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:09:05 ID:L3fKWkYp0
市販されている本は言いたいことを書くと例の団体が言論弾圧を行うので奥歯に物がはさまったような本ばかり。
団体所属の学者や御用学者の書いた本は濃い色眼鏡のようなフィルタがかかっている。
共産系の本のほうが多少はましのような気もするがこれはこれでイデオロギー色を感じないでもない。
要するにまともなアカデミックな本は日本人には書きたくてもかけない。
書くとぼろぼろにされる。
自分の希望としては外人、出来ればアメちゃんかイギリス人あたりに客観的にみて本を書いてほしい。
(外人が書いた本で日本の犯罪組織とBとのかかわりを明治から現代にかけてわかり安く書いた本があったが
題名は忘れた。日本人が書いた本よりずっとストレートで面白い。また調べとく。スマソ)
それとネットはうそもあるけど真実も含まれている。ネットが出現するまで素性の知れた信頼できるもの同士の
間で口コミだけで語られていた情報が共有できる現状はすばらしいよ。
根拠のな差別は駄目だが区別は必要だしやっぱり住む世界や思考回路が違うことを
感じることはあるからね。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:44:15 ID:pH9yw5gY0
>住む世界や思考回路が違うこと

これは単に立場が違うだけだ

地区から出れなかった世代の意見が
今でも部落の人間のイメージに置き換えられている

地区外の人が地区内に入り込むのは現在でも困難だ
しかし若い世代の地区出身者者は
自由に往き来出来る状況にある
そういった境遇の人の意見はいたって偏りが少ない
内も外もどちらのことも観てとれるからだ

同和団体の人間もそれを叩く人間も
互いに当事者だ
どちらが正義か悪かは、さておいて
冷静な意見でないのは確かだ



241 :239:2008/06/23(月) 00:29:38 ID:N9lcOVV90
>>240
実際に接してみて違うと感じたわけです。
当然そんな人物ばかりではありませんが実際そういう人物は存在しています。
あなたポルシェ中○を見てどう思いますか?
あれと同種の人間と接してまともに感じられるほうが狂っていると思います。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:15:18 ID:dPnuuMwK0
何度も言うように立場の違いです
あなたの接した人と私の接した人の
数も質も違うのは当然です
視点も違えば感じ方も違います

私も数え切れないほどの
地区出身者と接しています
外からも内からも色んな接し方で

ポルシェ中川?
彼のやってきたことが理解できないですか?
あれこそお役所魂の延長でしょう
あんなのばっかりがウヨウヨいるとでも?
地区内でも役所勤め出来る人なんて
限られてますよ

地区を出て外で普通に就職する若者の方が
圧倒的に多い

大きな事件を起こしてるのは
バブリーな世代の人ばっかりでしょ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:23:56 ID:EwTYpQR4O
>>234
罪により非人とされた者や駈落ちにより非人となった者もいるが、元から非人もいて、この身分の者は穢多同様に終生非人。
つまり身分の復帰は野非人に限った事じゃなかったかな?

そしてこの身分の固定は江戸時代に入ってからでありそれまでは比較的自由だった。
また士農工商という順列も身分そのままの順列ではなく、特に商に富が集中する江戸中期以降はその傾向が強まっている。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:57:18 ID:N9lcOVV90
あれこそお役所魂の延長
あれを一般の市役所員がやれるとでも?
いくら生産性ゼロの役所でもいっぺんで首ですわ。
よくこの板でポルシェの事をうらやましがってるお馬鹿がいますがあれは街道の
威光を笠にやりたい放題やってるだけであって普通の市役所員じゃ無理でしょう。
奈良市役所とポルシェの一件は大幅にBに対するイメージを悪化させたのに何でやつらを
糾弾しないのっていいたくなる。所詮任侠を名乗ってるだけの暴力団であるヤクザと一緒
ってことって思われても仕方がない。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:48:54 ID:3Txt1gWV0
昔の古地図見たら 俺の村 枝村って書いてあった・・・
俺 Bなのかな。。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:59:47 ID:axMFbXiv0
同和団体は明らかに悪い。
大阪では共産党にも見放されたようだな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:08:09 ID:rs2ynE+TO
新しく開拓した田畑周辺に人が住んで村が拡大→枝村となる。
エタ村ではない。
ご安心召されよw

248 :スイスロール:2008/06/23(月) 20:28:59 ID:+CVeni6BO
>>242

氏ねよ蛆虫

249 :日本巻き:2008/06/23(月) 20:32:55 ID:+CVeni6BO
>>242



250 :昆布巻き:2008/06/23(月) 20:34:15 ID:+CVeni6BO
>>242

エッ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:34:43 ID:3Txt1gWV0
>>247
ありがとさんです
たしかに回りは田畑だらけ そんで所々に俺の村みたいなのがぽつんX2と
存在してる 納得しました

252 :花煙草:2008/06/23(月) 20:35:24 ID:+CVeni6BO
>>242

タ♪

253 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/06/23(月) 21:11:55 ID:K4SdLO9/0
>>238

先ずこの本でアウトラインを勉強しましょう。
次に図書館で塚田先生の著書を探して読みましょう。

http://www.tsutaya.co.jp/item/book/view_b.zhtml?pdid=40203149

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:16:12 ID:YO3sZx/K0
>>245
近隣の村から入植者を藩が募るわけです。
主に次男三男が入植して何年かは年貢の免除を受けて定着する。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:11:18 ID:zBoD5iJnO
242の考えってBの考えそのもので解りやすくていいわ。
オレラは特別。多少の事は許されて当然だろって。
そういうのはずっとムラから出ずに権利だけ主張してりゃいい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:29:22 ID:VICdzE4OO
>>242
http://same.ula.cc/test/r.so/tmp7.2ch.net/rights/1214009252/l10?guid=ON

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:05:33 ID:IsKnO0dnO
秋葉の加藤、どうせ殺るなら部落で無双乱舞かませばよかったのにw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:52:43 ID:VICdzE4OO
>>257
それは動物虐待ですね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:26:56 ID:IsKnO0dnO
いや、汚物は消毒だろ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:32:39 ID:VICdzE4OO
>>259
BはShock!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 05:24:04 ID:DO1NFZCo0

最初の方は良スレだったのにね
てか人間は結局、差別しないと生きていけない生き物なのかな
悲しいがどうもそうみたい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:24:25 ID:7i7fwGz70
鼻毛煙草らしきヤシがBの横暴を肯定する書き込みをするから荒れるんだろが。
橋下知事は尊敬こそされても差別されてないだろ。
全てその個人の所業なんだよ。
橋下さんは大きなプラスイメージ。
鳴らし役所やポルシェはおおきなマイナスイメージ。
世の中そういうもんだ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:40:59 ID:QOhtvTqfO
家系がどうでも、いま現在に利権を貪ってるんでなければいいんじゃね

祖父母がいとこ婚だったと知ってしまった…笑えない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:59:25 ID:c+s6u7Zw0
解同はヘドがでるほど嫌いだが、別に元部落民の人は何とも思わん。
普通の人。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:23:55 ID:u3aCcajoO
同和でも在日でも利権や特権に甘えず生きている人に差別はない。
ムキになるやつは実際に利権や特権でウマーな穢多。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:28:12 ID:IFngO0LsO
地区出てそういう利権や運動と縁が切れればその人は平民。
地区にいて何らかの繋がりが有る限りはBと見なさざるを得ない。
街道壊滅の為にもそういうスタンスは必要。
いいヤクザが幻想であるのとおなじくらい街道が人権を尊重する団体というのはオオウソである

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:57:02 ID:N+9Z8iiv0
そうでもないよ
俺も実の親がBと再婚したり、従兄弟が反対を押し切って
結婚したりしたけど、なんでもない解放同盟や暴力団とも
関係ない普通の一般地区に住むBだったが、
まあひどいですな。ええときは相手が上手くいってるときだけ。
こけたら、人間扱いしませんわ。
特にB女は一般地区の男を金づるとしか見てません。
まだ朝鮮のほうが義理がたいですね。
見てて可哀そうになってきますよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:29:58 ID:VvxrLapB0
オレは父が九州男児。母が東京都出身の江戸っ子でハーフなんだけどw

母子手帳は東京都の目黒区。部落どころではないけど
本籍が福岡県田主○町…オヤジの出身地らしい…最近わかったがB地区らしい。

目黒区、川崎市高津区、横浜市磯子区と区が付く所に住んでいたが
オヤジと共に福岡県9留米市に引っ越してきた。

引っ越して間もない94年近くの小郡厨で街道が糾弾会をした時は「何?」って感じ。
オヤジも「昔に逆戻りだ…」と言っていた記憶がある。

今はネットで街道の事かなり分かってきたけど…ぶっちゃけ「日本かよ!」って感じ。
そして三輪厨いじめ自殺事件で日教組と街道が絡んで隠蔽している…

嗚呼…地元に溶け込んだらBと言われる…逆に拒絶反応示すと干される…
やっぱB地区は都会育ちのオレから見れば日本とは思えません><

あと田主○町は9留米市に吸収合併されました。
車関連の工場が出来つつあり決して将来暗い土地ではないので…一応。
ただ車の運転が荒い。会話の内容で悪口の割合がかなり高く、やはりBぽいですw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:20:31 ID:g2BUninN0
常連固定やっぱりお前Bだったん
か・・・偉そうに・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:54:16 ID:8EF0azJNO
>>268の忌憚無い意見は面白い



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:06:20 ID:2TJEeH/60
なぁ、絶対部落はありえない苗字だし、家系辿っても部落ではなかったんだが、
俺の親が結婚した時に部落のマンション借りたらしくって本籍地がそこになってる。
変えた方がいいのか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:25:11 ID:R7qWGU4aO
部落のマンション

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:48:45 ID:zmQuOXbf0
数少ない名字(日本で5軒しかないとか)ってB名字ですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:59:25 ID:8z0XGAMPO
>>272
部落マンション?


最先端ゆを行く近代的な部落ですねwwww

>>273
部落苗字ほど、有り触れた苗字が多い。


逆に名家や良家ほど由緒があり意味のある珍しい苗字も多い。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:32:07 ID:I6YFXQU/0
逆に 逆に うっせーな あほ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:44:12 ID:/VoiHV1u0
ここで笑える清涼剤

        _.,,,,,,.....,,,
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    多くの日本人を誘拐拉致した
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   北朝鮮のシンガンス工作員がいる。
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|   その工作員を菅直人が国会議員の
   |::::::::|     。    |   立場、権力で日本国に圧力をかけ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||    わざわざ釈放、帰国させた件について。
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| < 民主化運動家の在日朝鮮人を
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  \_____ 釈放、帰国させただけ。
     |\   ̄二´ /
   _ /:|\   ....,,,,./\___       1分19秒あたりから
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|::;
ドリフBGMで菅直人の弁解は通じるのか検証してみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2018390 アカウント登録必要


277 :湯多貨 ◆MFXC3eZ5NI :2008/07/23(水) 10:04:10 ID:TXwb+TjL0
ブーブーw

豚おいしいお(^0_0^)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:19:28 ID:jnNxOHYR0
>>268
>会話の内容で悪口の割合がかなり高く

ならば、世の中の主婦どもの殆んどがBになるぞw
鬼女板やバーゲン板を見てみ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:37:00 ID:teS2ffzu0
Bの家紋で“下がり藤”ってありえますか?
B地区アパートの大家がそうなんですが?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:38:21 ID:qrfjOKhz0
うーわーwww
鼻毛煙草出没してるーwwww

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:28:15 ID:v5F1tT+/0
>>279
Bじゃないと思う

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:55:46 ID:ILyKWCKQ0
父の死後、預金名義書換のために故人の戸籍謄本・除籍謄本等取り寄せたんだところ、どうやらビンゴらしい
差別被害を聞かない地域に住んでいるが、若い頃は父も苦労したことだろう
自分の家族の将来についても不安ができてしまったけど、なんとか守っていきたいと思う…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:16:07 ID:3wO9RLLG0
氏神様が白山神社なのだが。。。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:26:59 ID:v2MWIweg0
>>282
宮沢元首相や野中元幹事長もB
今はあまり関係ないようだな
20年くらい前なら、まだ壁があったかもしれんが

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:38:08 ID:58SWPuU10
「宮」が付く名字って、神社の近くで施しを受けてた選民に由来するってホント?

宮沢はあまりの秀才ぶりに国の宝だっていわれて戦争にも行ってないってホント?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:02:26 ID:SYH45gBYO
>>285
それ部落は関係なく
格上の氏家ですよ。


【部落職業】:動物の革の鞣革(ナメシ)鎧や後猫の革などは三味線する。
後、牢屋の番人


その鞣革職業や牢屋万人がエタやヒニンと言

われた人達です。

287 :(^-^):2008/07/26(土) 12:13:41 ID:jnRVW4jo0
>>286

デタラメはいかんぞ

宮は神社に由来することは間違い無いが
たとえば
宮前なら神社の前の土地を表すし
宮田ならば神社の田んぼを表すことが多い

宮が名字につくということは
その土地に由来したか、神社に関わった人という可能性がある。
神社とこじきはセットだから
非人という可能性はかなり高い


氏子ならば例えば熊野社なら大凡鈴木を名乗っている


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:38:13 ID:SYH45gBYO
>>287
ルンペンとはまた違いますよ


明治までは神祗卿 国の行司ですし。


天皇も公卿や関白も神を崇めます。

289 :(^-^):2008/07/26(土) 12:43:54 ID:jnRVW4jo0
>>288

意味が分からんがキチガイか?

神社と浄め=物乞いは
律令時代から
切っても切れない関係だが?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:54:29 ID:SYH45gBYO
>>289
お前創価学会員か?


歴史から根本的に勉強しなさい。
伊勢神宮とか天皇崇拝する。
地域による神社入る事が出来なかったしな


つーか墓地や寺話しだろが
墓のお供え物を荒らすのがルンペンです。

291 :(^-^):2008/07/26(土) 13:17:13 ID:jnRVW4jo0
>>290

日本語不自由だなお前

>>285 の質問に対して
宮の文字は神社に関わる
こじきに由来することも多々あると
わしは主張しているわけだ

歴史云々なんて
書籍が腐るほど出ている

寺にしても神社にしても
こじきが付き物だ

寺内といえば寺の敷地のことだし
塚本なら元々は墓守りを表す言葉だ

こんなのは常識だぞアホ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:35:36 ID:ISHIc7eT0
>>291
横レス失礼
苗字のほとんどは地名由来で
寺、宮はほとんど地名からで職業とは関係ないですよ
寺内なら寺内村の出で武士が多いんだよ

293 :(^-^):2008/07/26(土) 13:46:43 ID:jnRVW4jo0
>>292

地名由来と書いてるぞ
ただし厳密には
ほとんどの名字は明治の時に
当時の知識人(名主、庄屋、神官、寺の住職など)
に適当に付けられている。

よってほとんどは古式による武士の地名の踏襲は関係ない
非人とか江田とかいうモロな名字があったのも
そのためな


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:49:03 ID:SYH45gBYO
昼間に連投する ヒッキー乙 友達いないんだね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:50:29 ID:KOMAvWs60
皆さん、夏休みですよ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:51:12 ID:SYH45gBYO
【水平社】


【清原一隆】


【阪本清一郎】


【本貫】


調べとけよ!

297 :(^-^):2008/07/26(土) 13:52:07 ID:jnRVW4jo0
>>294

負け惜しみもエタ並だな

www

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:00:40 ID:SYH45gBYO
>>297
はいはい、虚言は虚言。
この糞スレこない!
夏休みだぞ、昼間暑いから夕方から遊びに行ってくるわ


(^-^)/~じゃあね〜 友達いないヒッキー


清原一隆
阪本清一郎
水平社

調べときなさい。

299 :(^-^):2008/07/26(土) 14:09:33 ID:jnRVW4jo0
>>298

二度とくるなドエッタ

氏ねよバーカ


wwww

300 :(・x・):2008/07/26(土) 15:11:24 ID:jH60rRuc0

>>286>>285に釣られた厨房ってこったな(プッ!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:58:17 ID:xDEIE1e70

年寄りは未だ差別心があるようだが
まずこの身分制度が廃止になっても、差別し続ける現在の年寄り連中
戦争賛美して、無駄に命を散らそうとした、現在の年寄り連中
それが団塊に受け継がれ、今に至る
どうもアホの年寄り連中が差別を後世につたえてるようだ
日本を作ったのは団塊だ、
年寄り連中が作ったのは戦争賛美の挙句、意味ない戦死
敗戦の為の貧困、差別心だけだ
日本は年寄り連中を保護する必要はもうない


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:03:55 ID:yu6RCvew0
>>298
自己紹介もほどほどにね^^

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:40:14 ID:xu/G0/Pk0
阯、豐「・域ケ伜漉蜿ー・峨・驛ィ關ス縺縺」縺コ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:35:03 ID:vf3D1RzWO
愚ン魔喧腐寺悪下氏の荻野って童話ですか?


305 :エボラ:2008/07/29(火) 09:36:00 ID:7AeKXgoq0
「門地」という言葉

http://love.45.kg/mo02/4/51.html

今日、「門地」という言葉は事実上使用禁止だ。
こうして、憲法改正は、なし崩しに可能となる。
==日本国憲法第14条== 
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、
性別、社会的身分又は門地により、政治的、
経済的又は社会的関係において、差別されない。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:53:45 ID:qDa6T+ag0
なんか気になって調べてみたけど
よかったー母方も父方も全部マトモな家系だったよ
土百姓とかも入ってないし、良かった良かった。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:14:53 ID:hiD0gHQK0
Bとチョンの結婚は多いの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:00:24 ID:XWSxy4FdO
>>304
荻野ではありませんが、ほっ区にはあるらしいです

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)