5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分の部落問題について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 21:24:17 ID:9LQwzJi30
落とさないようにお願いしますよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 21:28:21 ID:YSiMQXvqO
あい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:16:11 ID:nQOJTpywO
どの辺に部落?別府にあり?

4 :フォウ・ムラサメ:2008/02/28(木) 00:26:41 ID:5PRkUT3tO
四つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 08:43:14 ID:zlVY/tlNO
犬5ろし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:58:39 ID:eY0RZR/n0
別府には部落なんてありません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:32:06 ID:LKyHPNxv0
銃豪沿いに薔薇津区がるがどうでしょう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:28:55 ID:G4K1psk9O
前スレなんで落ちたの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 06:28:00 ID:9wi9tO0M0
書き込まないからじゃないの?1日1書き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 11:34:45 ID:G4K1psk9O
結構書き込まれてたよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:18:37 ID:qRNGQb1vO
最近ネタが少ないからなあ誰か燃料投下してくれないかな!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 18:59:21 ID:K0+fQO230
○良の名前出したのがまずかったんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:19:58 ID:G4K1psk9O
もうネタも出つくした感がある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:52:26 ID:qRNGQb1vO
>>12
詳しく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 02:59:33 ID:0ybHVo6zO
〇良出身で別府で水商売してる人達の会があると聞いたが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:28:42 ID:hkNlloWrO
>>15
○良は何処のこと?このスレと関係あるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:42:01 ID:/0QUGQs/0
九○町隣○館のある地区

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:32:13 ID:KnS5d1utO
また落ちそうで…
あげてみました。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 19:12:45 ID:KmKk2lJk0
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:30:43 ID:8MVEF1zC0
南大分 しょうの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 09:37:12 ID:DeRzpf3b0
宗教は何宗が多いのだろうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:27:16 ID:PDCefvwzO
そうかそうだったのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 16:07:20 ID:EPdNQ7uiO
アキ町はどうなんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:14:18 ID:OIeWE7rp0
浄土真宗本願寺派

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:28:32 ID:yrazGUIHO
やっぱそぉなん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 13:05:30 ID:DxB+Nkcn0
中津は2箇所だけ?

27 :森田:2008/03/04(火) 18:13:50 ID:cLBGeMLV0
んなことない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:37:41 ID:Fx7Q+Ev50
分語鷹他はありますかね?ちょっと気になることがありまして

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 01:13:21 ID:xntiHzC80
会社の後輩が「県庁所在地市 赤河(当て字)」という所に実家がある人と
付き合っていると話していました。

こちらは遠方なので、B情報は全く分かりません。
住所に「河(当て字)」がついているので気になったのですが、
どうなんでしょうか?




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 12:29:47 ID:4fyzpjlFO
神奈川や石川、香川県人はどうですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:14:35 ID:vfcyG2wLO
和佐田付近は匂うな!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:04:16 ID:fTAZA4S9O
大雨が降ると必ず浸かるところ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:00:49 ID:RrppG14N0
三○あたり?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:49:35 ID:hsHhR8+EO
俺の経験では自分に何も優れた部分のない人間が差別をしていることが多いように思う。
例 オタク=2ちゃんねる
  卑怯者=2ちゃんねる
  キモイ=2ちゃんねる
  日陰者=2ちゃんねる
  社会不適合=2ちゃんねる


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 07:26:08 ID:6elYx954O
>>34
仰る通りであります!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:10:07 ID:9omDrhO30

  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイハイ!
   .   \     )
        | | | 
        .(_(__)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:26:57 ID:O22KaWgQ0
あさひ、中の瀬

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:10:30 ID:xZzKGskCO
中の瀬は違うんじゃ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:13:06 ID:L0z6254iO
浄水場

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:21:50 ID:+fgi1Sv1O
浄水場ってそぅなん?
去年やったっけ、ボヤがあったなぁ、そういえば。
オオゴトにならんで良かったけど、、、

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:02:11 ID:6bBHausY0
39ですが大分は知らないが全国的にみて浄水場とか終末処理場はそうじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:00:00 ID:01lyjcHy0
城南、南大分エリア一帯は昔からの人はほぼ 古国府方面は違う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 06:27:40 ID:L0SvSuXC0
グーグルアースで確認しました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 12:25:12 ID:esG0mQiiO
日田はどろどろした所多いよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 14:34:02 ID:i8wC/F+UO
>>44
城下町だったから激しかっただろう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:27:08 ID:KHbIDkOG0
日田は城下町じゃないよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:34:03 ID:kskzPsLLO
天領よねー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:03:26 ID:Wyj0jcDY0
トンネルの上

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:37:21 ID:esG0mQiiO
天領やったら少ないかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:27:08 ID:SDk7K/Wx0
川沿い、清掃センターの近くはガチですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:47:41 ID:IruZs5frO
トライアル
京○

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:29:55 ID:RWvcjWkdO
トライアルか。
確かにあそこらへんの川沿いは怪しいな・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:23:04 ID:2jabnr9LO
AMERICAの情報ない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:42:07 ID:bmbtTQ1xO
>>48
何度も情報上がってるけど、○町は本当にガチだな。
B地区の定番施設揃い踏み。
ザ・部落といった感じの場所だ。

ただ、立地的にはどうなんだろう。
昔からあるB地区というよりは、B出身者を比較的近代にそこに集めたって感じだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:39:59 ID:3202b04+O
また落ちそうで…あげてみました。

長年、市内に住んでいますが…
小学生のころ、道徳の時間に学習もしましたが…

関わりのないハナシだとずっと思ってました。
案外、身近なことなんですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:58:55 ID:OX2Jz2030
鷹匠駅の近くには昔自動車学校があったらしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:37:03 ID:NcjUAByL0
http://chinbo.freehostia.com/manko/ayase.html

ここのサイトの馬鹿管理人がコンクリ事件の被害者を
写真付きで猛批判・猛叩きしおり、光市の事件でも被害者を中傷しまくっているWW
後、三島市の女子短大生焼殺殺害事件では被害者だけでなくその家族に対して
誹謗中傷・名誉を毀損するような事を当たり前のように吐いてる胸糞悪くなるサイトWW
掲示板を設置してるが、都合の悪い事を書き込むと強制削除する性質の悪さWW
ハッキリ言って反吐が出るので見る方は、心して見て下さいWWW

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 03:07:55 ID:jDbo8+D8O
日田、玖珠はひどいな(T_T)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:04:51 ID:+Wv11oKVO
JR沿線は香ばしい薔薇ッ区が多いのう。昔は汚物垂れ流しだったからなあ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 11:53:37 ID:O4l3TEnHO
あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:42:56 ID:loz6rmh2O
苦荷差奇は薔薇ックが多いのう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:20:41 ID:VvB5T4C20
B落あげ

63 :5:2008/03/24(月) 12:16:55 ID:g83mNaerO
大分市の横○は?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 07:43:34 ID:Kvttby2nO
セントラルスピリングサンの御殿も凄いけど、
北アメリカのインホスピタル郊外の御殿もやばい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:13:58 ID:vz08HKQNO
>>64
kwsk

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:39:30 ID:uUaAtaohO
>>64
セントラルスプリングの方は取り壊されました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:17:19 ID:KVyZs+3Y0
氷屋




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:50:48 ID:EdO5NzRlO
298

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:38:05 ID:p/koUbOdO
墓守

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:07:37 ID:SGhSEeF/0
セントラルスピリングサンw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:41:12 ID:5ztMULDfO
苦羅他

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:36:42 ID:yKv2WQC1O
MRT
NGOK
KZE

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:36:04 ID:AGZExmsC0
ENK
MMD
IKSM

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:01:43 ID:CDHuXmoeO
姫島で昔あった集団リンチ殺人事件について詳細を知っている人がいたら教えてください

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:57:26 ID:ag6TiDXR0
>>74
保戸島じゃないかい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 07:53:39 ID:6qRUu+iBO
花屋はどうですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:54:20 ID:AA7tLJ7P0
別府は派真和気以外にあるのですか?
あと派差間は?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 14:17:23 ID:2jHo/KJxO
>>76
湯の花?
>>77
別府の湧出量は日本一
温泉とBって関係あるとおもう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:10:07 ID:2jHo/KJxO
OBSで斧鶴やってた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 19:17:08 ID:5pTwxBGn0
>>79
kwsk

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:53:23 ID:2jHo/KJxO
>>80
あの団地が背景に映ってた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:45:01 ID:2Fo7TAdhO
咲かせたい 湯の花

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:33:37 ID:5dwxxaJU0
BEっ府の料軍ばしはどうなんですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:28:37 ID:fX1wqTVD0
薔薇津区が近くにあるね、昔屠殺場があったと聞いたが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:52:48 ID:nhc88nCg0
派真和気を登って行った打ち成りとかは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:30:26 ID:EojqVMbD0
・団地住まい
・車にエアロ
・子沢山
・ハッタリ武勇伝
・土方、塗装、警備
・ギョロ目
・色黒


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:31:18 ID:+ELhVmTf0
職場にBの人がいる。
ある日、その話しからカミングアウトされた。性格は気性が荒い。
すく顔を赤らめて怒る。興奮しても顔が赤くなるし喜怒哀楽がわかりやすく顔にもでやすい。
面倒なのはやはり怒った時だ。 怖い、恐ろしい、やっかいだ。
みじかに居る人いる?対応はどーしてる?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:14:52 ID:ZhCkWlWI0
無視してる。

Bの人ってこっちは何も思ってないのに、こっちを受け入れなくないですか?
僕の周りのBの人は大体そうです。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:19:45 ID:A1km4t4AO
最近配達の仕事を初めて上司に教えてもらっていると
ある地区を通った時ここでは絶対にクラクションを鳴らしたりするなと言われました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:26:54 ID:xtOaHh+l0


  崎

って?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:47:03 ID:J8c5JqPZ0
>>89
それはどこでつか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:51:52 ID:lKy/fqgEO
知ってどうするつもり?教えてるんのも教えて何がしたんか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:39:26 ID:6v+XHkEZO
日本語は正しく記入しましょう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 05:00:14 ID:ZnWqpYBlO
89
その場所は、●野近辺か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:33:38 ID:NwPOMmow0
大分市内は結構あるよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:57:20 ID:zIEKhDK70
>>89
滋賀のT姫もそういうのがあると聞いた。
B地区内を通過するなら、よく聞かされるよ、「クラクションならすな」って。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:06:03 ID:COCHJ5v30
俺は長い事床屋をしていた
腕は確かな品川じこみ
元はといえば屠殺人
品川無宿の荒くれよ
豚の睾丸くり抜くように
罪なき者を罪あるように
罪あるものは断頭死
死人の灰は火鉢の灰にする
ごらんよごらん
カミソリが舞う
ごらんよごらん 首がとぶ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:04:21 ID:/Y/1AKk20
床屋ってBなの

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:08:58 ID:H3ZUMXhjO
>>95
前に出ちょったトンネルの上くらいしか知らんのやけど他にどこがあるんかえ?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:25:25 ID:+kPLI+lb0
>>99
確か斧都留とかやなかったっけ?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:20:30 ID:b0t7oiNI0
>>100
合併前はnthrとの境界だった
ナース大学の下にあるボロイ住宅群はビンゴなん?
墓地も近いし雰囲気が浮いてる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:28:58 ID:hKwQQRkKO
別府スーパーフレッシュワ○青果売り場、田○は創価だからかかわると集団ストーカー被害にあうよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:17:18 ID:JyZADMMu0
>>102
やばいやろww

別府はHMWKだけですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:15:05 ID:d6MJn0Kp0
別大のとこの崖は?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:19:45 ID:hKwQQRkKO
>>103ただのスーパーのおばさんでもバックグラウンドがやばい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:29:16 ID:hKwQQRkKO
今は職業も限られていないのでいたるところにいる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:42:22 ID:h8LmDQ+EO
人権花咲かじいさんはわしらに任せちょけ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:46:53 ID:2Bp4xkJQ0
カエル顔、歯抜け
川沿いの低い土地
城から見て鬼門の位置

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:09:58 ID:RbGsmKXxO
よったり

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:55:35 ID:Kh6ewop2O
よだきぃ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:13:45 ID:cgUwAXeuO
四つ葉のクロバー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:45:03 ID:40mRJwX+O
大分の役所は同和に弱いね〜。
氏ね!で追い返せばいいに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:46:13 ID:uUiqNwKoO
ここ内容薄いね
もう話題がないんだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:27:12 ID:Aqak1UCfO
本物 キタ―――――

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:34:18 ID:69wKpqYRO
多可待つ付近に住んでますがいかがですか?
あと、スリーリバーや美沙まで行くと(音頭川付近)
何故あんなにたくさんの地蔵がまつられてるんですか?



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:43:20 ID:OOZk4xbB0
昨日、ryo-go付近を通ったが、あっこはガチ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:16:18 ID:oxBCNU5eO
>>107
それ県庁の前にある標語だね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:54:16 ID:UBu7+Sy00
大分も多そう。群馬と同じで。女性が多そう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:00:02 ID:9UVTnyD+0
>102
げ!石垣東のだろ?市内では一番安いので良く利用しているが・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:39:55 ID:Aqak1UCfO
やっぱ 抹画岡をこえたとこの右下の住宅が最強!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:49:46 ID:6BsTq+VSO
乃津春に行く途中の川沿いの同じような住宅が並んでるとこもガチでモノホン。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 10:25:40 ID:L3EZtyhM0
同じ苗字が密集部落(ブラッキー) = 近親相姦 ・ 泥棒部落

単体部落民 = 同和 ・ 嘘の糾弾 ・ 士族狩り


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 11:26:36 ID:KNT5sXbAO
そんなヤツラにペコペコな大分の役所。どっかで絶対につるんでるな!

124 :伊藤伊織:2008/05/04(日) 13:09:33 ID:za0q9YLG0
ごめんなさい・・・
                                     ごめんなさい・・・                           ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・
                                  ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・
                                     ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・                                      ごめんなさい・
ごめんなさい・・・
                                                                    ごめんなさい・・・

ごめんなさい・・・
                                                                ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・
                                      ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・                           ごめんなさい・・・
ごめんなさい・・・                                                                            ごめんなさい・・・ごめんなさい


125 :伊藤伊織:2008/05/04(日) 13:09:34 ID:cjw12kAb0
ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・                                                 ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・
ごめんなさい・・・                                     ごめんなさい・・・
                                             ごめんなさい・・・
ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・

                                                                             ごめんなさい・・・
ごめんなさい・・・
ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・
ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・
ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・                          ごめんなさい・・・                               ごめんなさい・・・ごめんなさい・
ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・                                   ごめんなさい・・・
                                        ごめんなさい・・・                                          ごめんなさい・・・
ごめんなさい・・・                                   ごめんなさい・・・                             ごめんなさい・・・


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:31:34 ID:KNT5sXbAO
同和 なめんなよ〜!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:00:53 ID:nY8WIoqD0
別府にBはない件

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:16:26 ID:66tdMsVPO
>>127
釣られませんよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 18:23:33 ID:KNT5sXbAO
同和 ばけすんなちゃ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 06:16:30 ID:kkbbGEpDO
先日四国から別府に観光に行ったんですがは●わ●温泉近辺ってそうなんですか?共同浴場周囲の雰囲気が非常にそれっぽかったんですが。私自身もえ●の多い県にいますのであくまでも直感です。地元の方真相を教えて下さい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:00:41 ID:VworryXvO
>>130 地元じゃないけど そうかもな かなり昔の話しだけど 別府に 皇族の人が来る事になって その人達に見せられる物じゃないからと それらしい地区を焼き払おうとした事があるらしい アホな話しです 事実を見てもらうのが本当でしょ!俺はそう思うけどな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:16:21 ID:bFDbZODLO
怖い怖い

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:19:44 ID:Miu6mPhUO
>>130
B人口日本一の県の者だが俺もGWに歯磨輪木温泉に行ったんだが公衆浴場の周囲は凄くB臭がしたよ。ミニ血夜といった風情だったよ。
別府市民よ本当のところはどうなんだ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:32:19 ID:bk+jQxbG0
>>131
道徳の授業でやった記憶がある
お召列車が通るから、沿線の香ばしい建物を焼き払ったって話だっけ?
別○は亜○費だった気がする
もうちょい山の上の方かな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:16:50 ID:ug0jWwVlO
家が小さかろうが 先祖が仲間ハズレにされた事実があろうが 必死に生きようとする姿は本来美しくあるもの みんなに誤解や偏見を与えてるのは エセ同和がいるから。 寄付金 公共工事 身近にたくさんある問題

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 04:47:54 ID:ym/HgmTNO
頭の悪い貧乏人が集うスレはここですか?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 09:35:44 ID:5iQziEyUO
よったりの祟りにあうぞ〜!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 10:26:35 ID:2RZc8AtEO
134的ヶ浜事件ですね
弓掛けの松を皇族がご覧になるかもしれない、ということで焼き払われました。
子孫は有名なデリヘル嬢 イーハウス美咲です。
やはりあばら屋に住んでいました。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:56:48 ID:z0AvaHQZ0
>>138
美咲って。。確かなことか?
ホントのことや無かったら大変なことになるぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 19:12:52 ID:SRcSc5wMO
>>119最近辞めた原チャリ乗ったおばはん1020

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 19:45:20 ID:47gRfYHUO
的が浜から退去させられた人たちはどこに行ったの?

142 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2008/05/08(木) 20:07:42 ID:ng1oPMCPO
あの人たちはサンカだからな。
最寄りのサンカ定住指定地区に避難したと考えられます。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:12:51 ID:47gRfYHUO
退去させられた人の中には在郷軍人も4名ほどいたと聞いとるけど?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:21:04 ID:ug0jWwVlO
在郷軍人とは??教えてください

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:28:00 ID:47gRfYHUO
退役軍人だと思うが勉強会ではそういう話を何回も聞いた

146 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2008/05/08(木) 20:34:51 ID:ng1oPMCPO
当時の地元紙が詳しく書いているらしいよ。
捜した?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:38:41 ID:47gRfYHUO
探してないですけど県警史料は何度か見ました

148 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2008/05/08(木) 20:43:04 ID:ng1oPMCPO
軍人さんは名前がわかれば厚生省に聞くという手があるんだけどね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:09:20 ID:47gRfYHUO
名前は知らんしそこまで探す気はないしここの人はそういうことまで知ってるのかと思ってちょっと聞いただけ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:56:13 ID:HQPjM0JmO
チロリン村

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:46:55 ID:xUwVHYFu0
中津にはあるみたい?だけど本当?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:14:25 ID:ZQFp8sUG0
自演だろ?大分みたいな田舎のスレッドでこんなんにレスつくわけない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 09:29:13 ID:l3QhfrHrO
どこでん潜んじょんのぢゃ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 10:13:51 ID:w43a5NY0O
また、もっこすがサンカだと騒いでいるが根拠があるのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:04:09 ID:fXv60sFfO
大分市内で タクシーにチロリン村までと言えば行けます 四十代以上の運転手ならオッケ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:13:28 ID:SqESTB170
九州では福岡の次に多い。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:46:41 ID:LF3EWHo/O
>>156チロリン村って多未知の線路付近のこと?
今は無くなったけど算背留子の裏辺りは違う?
○○○荘、あの近辺には近づくなって言われた事があるから。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:19:11 ID:JQLKoj1pO
大道って旧井蕪村の差別されてれ地域のこと?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:21:47 ID:JQLKoj1pO
他にも8ヶ所あるのに知らないってよそ者?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:28:13 ID:JQLKoj1pO
まあ関●の●●区だとわからんでも仕方ないが?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:30:17 ID:JQLKoj1pO
東京都●●区ね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 08:05:05 ID:LF3EWHo/O
>>158から>>161の連投のかた
ごめんなさい、気になるんだけどよくわかんない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:01:04 ID:EQxvwjRaO
>>157 だいたい当たりです 陸橋よりかな そっちの方は たしか 足を引きずって昼間からうろついてる 入れ墨入れた 不正受給者の集団がいるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:23:05 ID:LF3EWHo/O
>>163ありがとう。そうだったんだ、謎が解けた。

イライラするとウサギを壁に投げ付けるキティがそこら辺に住んでた。
無職でパチと都町に明け暮れる日々。
生保は受けてたけど秘密にしててって言われてた。
都で働いてたときのお客だったんだ。そいえば春紫苑ばらまいてたなぁ。

大変だったけどウサギは無事に保護しました。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:18:36 ID:XO1pbv/p0
中津は全部B。
福岡県の同じ苗字の密集部落や、水呑百姓の巣窟

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:26:54 ID:H6eb55zKO
多未知に引っ越したんだが、ここヤバイ地域なのか。
駅裏なのに家賃安いのはそういう事だったのか…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:21:53 ID:EQxvwjRaO
>>166 なにも問題ないよ 今再開発の真っ最中で 町並みも綺麗になりよんし.昔の大○トンネル付近みたいに 通り抜けようとする自転車の前輪に 竹を突っ込むなんて事も 今では 聞かないし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:54:36 ID:Me/iEd36O
あ〜酸世留子の裏な
確かにあそこはすげーな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:09:08 ID:HnSNuaCTO
あげちょくで

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 12:18:51 ID:ljZhIcldO
静かやな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:49:03 ID:JA2NEjIXO
おじんで〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:59:17 ID:ljZhIcldO
痔になたよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:03:48 ID:3rXQkchXO
あの粕我と王寺の陸橋の下にあった日本屋敷みたいな家、突然なくなりましたね
あそこってやはりBの関係だったのですか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:27:14 ID:1uLwqPYO0
付属中のところ?Bじゃないよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 08:51:18 ID:3rXQkchXO
あまりに普通の家でないので、色んな噂がでてたのですが、Bじゃないんですね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 10:18:25 ID:Z7STkq/v0
いまからソニックで大分行く。久々に河豚の肝が食べれる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:17:25 ID:Rsx0WyBDO
>>175 大分のてっぺんランクの○和でした 何処に行ったかわからんけど 山○組の組長サンが 直接話しに来るほどの 財と力を持ってました

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:43:49 ID:XA7S3oVs0
さらにKWSK

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:01:03 ID:gTd0wVk6O
同〇も やぉね〜な〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 05:25:09 ID:XdKxY//NO
174 お前知ったかやなww詳しく知らん奴が知ったかぶりすんなよwww


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 05:40:19 ID:UX76kCFj0
大○トンネルの上ってそんなに?
なんともおもわないが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 09:53:53 ID:N9GpiSC10
5年くらいずっとトンネル通ってたけど用がないならふつう行かないよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:56:58 ID:BbaYo9CvO
なんかあれば豹変するのが同〇軍団。事故でもしたらケツの毛まで抜かれまっせ〜!空爆対象地域認定

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:32:50 ID:Qi+z4R48O
こないだもどっかの建設会社とかにタカリいれてたな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:36:20 ID:CKqEPBcBO
ハイハイ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:39:00 ID:CKqEPBcBO
大分県で部落差別は存在しない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:56:19 ID:5wlerC0HO
本物 キタ―――

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:28:58 ID:Npb4YLEk0
部落民の方が立場も強いし、差別しようにもできない罠

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:29:43 ID:J03DSReXO
今でも小学校の道徳の時間で部落民問題ってやってんの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 09:43:52 ID:MrXVRwPW0
asahi oomiti ryogo futamata 他は?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:27:12 ID:g3aThg9D0
豊後高田はどうかね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:37:58 ID:TI5hKx5KO
永興のどこ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:59:40 ID:TI5hKx5KO
旭、二股あたりはどうしてBなの? 昔なんかあったん?
今は街に近くて便利いいやん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:35:08 ID:YLDywmP8O
ASH町だけには絶対住みたくねぇわ。
ガチ過ぎる。
漂っちょんオーラが違う。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:17:20 ID:VjqQFwlg0
豊後大野市と竹田は?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:02:51 ID:UkUhS5su0
密集集落=部落?
大分のお婆ちゃん家に遊びに行く途中、
自分と同じ姓のお店?をいくつも見つけて不思議に思ったことがある
間違いであってほしいな・・・

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:31:14 ID:TI5hKx5KO
そーいえばキヨタがあるな
つながった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:47:39 ID:BTLIq1oQO
一応委員長に報告しとくわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:34:33 ID:X7TDXLigO
屋畑 花屋多い 菊○の性 リヤカーで花売 石○工業 見奈見多い太 奥駄 生○の性密集 新○建設 酒乃壱 肉 ホルモン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:43:44 ID:frBMVGaL0
やべえ…彼女がryogoだ…
ガチっすか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:29:03 ID:a1qpGiVH0
>>201
家業は?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:40:53 ID:ctCKA9q7O
真津画丘を下って右手の集合住宅すごいな
あれ何?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:18:24 ID:WdXch+d5O
>>202
大分、いや世界の化学工業の要を担う昭和電工大分コンビナートエチレンプラントの技術者ですが?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:37:01 ID:KVPM1bu4O
>>203
あれこそガチ!モノホンがおるで〜!

206 :ばか:2008/05/23(金) 22:02:35 ID:hQtcZiGO0
市営・県営住宅は部落地域に建っています

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:30:08 ID:zxriR0mXO
>>197 って何が書いてあったの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:39:16 ID:l9x9fU0s0
>>197
委員長と同じ苗字が

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:39:51 ID:l9x9fU0s0
>>207
委員長と同じ苗字が




210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:00:02 ID:NRm3Wfa20
ryogoの上のほうですが No18とかNo19とか書いてる市営っぽいビルはなんですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:30:10 ID:V3Uh++AsO
>>208
>>209
ありがとうございますm(__)m

なるほどなぁ〜、それで

>>199
に繋がるんやぁ。。。

教えてちゃんで申し訳ないけど、、、
委員長って何の委員長??

前後読んだけどワカランやった゚。(p>∧<q)。゚゚

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 02:36:54 ID:IIhRBFVaO
>>209

委員長って誰?ってか何の委員長?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:33:17 ID:J8/MwNef0
>>203
onozulu?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:00:58 ID:a2d6Jh0wO
>>213
ONOZULU

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:09:37 ID:LE44FNuMO
仕事相手がRYOUGOで、運送業です。ちょっと雰囲気が…ガチですか。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:23:23 ID:LkSle+LDO
阪乃位置は?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:21:05 ID:dun14ktz0
>203

松に長らく住んでるし仕事でも良く行くけど


年寄りしかおらんよ。全然ガラ悪くない。
ていうか大分のそういう場所は年寄りばっか。
筑豊みたいな毒々しさは微塵もない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:53:13 ID:1Gh9PtAc0
春日のあの家は建て直すの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 07:12:08 ID:tS7GzCjP0
国の対策はもうすでに終わった。地方行政もびびってないで早くやめないと、第二の夕張になってしまうよ。俺はびびっていると言うよりも気色悪いから相手にしないんだけどね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:55:13 ID:6KM3+Cme0
>>217

夜に行ってみたのかよ?
昼間は稼ぎに行ってんだよ!知ったかこくな!
ボォケ!


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:17:39 ID:q+3DUmiy0
寝静まってる夜行って何になるんだよ。w
筑豊や浪速は昼間でも半端無いオーラ漂ってるよ。

ぶっちゃけ高城方面の方が遙かにガラが悪いよ。
ボケ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:30:16 ID:2HAgWhbD0
別府の市営喜多十住宅は多いって聞いたんだけどホント?

223 :トスキー:2008/05/25(日) 10:36:56 ID:Ba5I8yCl0
竹田市在住です。竹田市はたくさんの部落があります。ていうか、私の母校の小学校の全校児童は29人。お隣の小学校は19人・・・。
寺子屋か!?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:14:30 ID:RVz7YguM0
>>223
一箇所しかねーぞ
しかもトスキー!おまえがそうなんだろ


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 02:29:43 ID:hB4lLNgjO
そらぽでポッ!!

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 08:12:46 ID:hJwOEwoM0
>>226
違う!○○さ○が指定。
外見じゃわからん

ヒント
上のどれか1つが近い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 08:52:40 ID:pAXqzXLD0
自動車学校の付近は全国的にあやしいがどうしてなのかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:34:35 ID:dyJg0kQy0
南大分ってやっぱりヤバイのか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:58:11 ID:0Erwm6k6O
>177 藤○だろ
九州の鈍

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:02:49 ID:iuCa2Rgw0
自演乙

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:08:43 ID:ewVjh3ONO
>>230
はい 何処に引越したか 知ってる?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:18:00 ID:RPdppZ6lO
大分ではオオミ○トンネル付近ぐらいしか知らん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:09:49 ID:0nqdXVPZ0
>>226
何だった?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:08:49 ID:oDZZf/ytO
KUNAWAってどうですか?寺なんですけど…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:24:00 ID:ZyoHIbBhO
>>235
ガチ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:59:46 ID:oDZZf/ytO
>>236ありがとう。
ガチですか…周りたんぼ、コンビニなし、徒歩圏内に店はナシはガチですか…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:49:12 ID:GS+sE8lUO
>232
熊本おる
出身は楠
ジャガーでもうけ


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 05:33:34 ID:F+yozhTNO
なんで熊本行ったんだ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:09:54 ID:A7gqJPd80
>>235


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:10:39 ID:A7gqJPd80
>>235
文語鷹打のこと?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:35:29 ID:xwePzRSGO
>>241
そうそう。最寄り駅はUSA。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:33:26 ID:vLdcaQR90
SRIS
NISDI

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:06:01 ID:axFf3zs/0
染物屋
肉屋
下水処理場
養護学校
刑務所
斎場
精神病院
屠殺場
プロパンガス屋
人権文化センター
隣保館
コミュニティセンター
社会福祉施設
改良住宅
環境センター
家畜センター
保健衛生所
浄水所
自動車学校
市営住宅

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:17:16 ID:Yc/hleps0
吉四六さんて部落民を寓話にしたものだと聞いたんだが本当?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:03:45 ID:5hhEy9I/O
>>245
それはない、あるとしたら弟の吉四四さんだ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:55:57 ID:JrNeDZ7xO
>>245
吉四六さんは知的障害者の不可解な言動を笑い者にした民話。
部落民がモデルではないが差別的な話には違いない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:27:56 ID:F/J1fCVO0
どうでもいいが人権法案は通すな


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:32:33 ID:3qmfaikm0
2ちゃんは部落

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:06:58 ID:XBA4F2dI0
245 247

程度が知れる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:33:03 ID:4YDp8PoaO
大分駅南工事関係者に警告 やつらがとうとう動きだした 現場の段差狙って突っ込んでくるぞ それが夜中の話しで 目撃者がいないから やつら言いたい放題だ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:47:03 ID:uOMv4DjG0
>>251
なに言ってるのか不明

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 07:20:07 ID:xSeelOiZO
駅南の段差はひどいよな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:32:17 ID:b66YyngGO
>>253
ありがとう
段差でこけたからって 慰謝料請求してくるんで

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:03:14 ID:1r4yjrrJO
上野からインターに抜ける道の工事は管理が杜撰だよ。
この前も強風で立入禁止の看板倒れてきたし。
ああいうのがBの車に当たったりしたら大変だろな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:23:18 ID:XGD0LtgvO
>>255
その土地まで飛んで行くとかは考えられんの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:59:58 ID:qThOyrMfO
別府の玄関口はどうかならんのか?いきなり原羅苦じゃねえな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:07:57 ID:G9qzLeUr0
OITA市AKGWってヤバイって聞いたのですが、ヤバイのですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:40:35 ID:olEZbpG30
全然

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:54:11 ID:ZQ/XQDckO
赤川それは血の意味を表す
つまり人の血がたくさん流れ真っ赤に染まった場所。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:43:25 ID:X+U8Jy7/0
>>259
鉄板だけど普通の集落だよな。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:45:51 ID:xzAN5bdh0
>>251
通報しといたから、さっき。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:35:14 ID:ekcvOYUlO
誰か 通報のやりかた教えて下さい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:13:45 ID:qokc2SwTO
メジロン

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:27:33 ID:VoJt8OLoO
軍が九州の丼

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:34:29 ID:d6nsxFwXO
勝手に市営でにわとり飼ってる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 06:44:06 ID:SrCVMNVK0
Bあげ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 09:12:27 ID:qnyTUksMO
>>266
おぃおぃ 食材を保管してんだよ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:04:41 ID:5aUw07I+0
>>266
食材なんて失礼なこと言うなよ。愛しい嫁なんだからさ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:15:19 ID:qnyTUksMO
>>269
同じ環境の嫁とすぐにひっつくから子たくさん。濃縮されてんだよ〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 15:09:26 ID:dYcxJZlR0
ヒヨっ子の時しか愛せないがな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:55:03 ID:N0HjIrvr0
畑中は刑務所あるけどどうなん?畑の中やけんセーフか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:36:59 ID:uPved1NW0
>>272

 近くの某自動車修理会社は某民族系当たり屋さんの御用達ですね。
 被害者を連れ込んで車のキーを取り上げて、よってたかって脅迫して実際の修理代の3倍くらいのローンを組ませてますね。
 もちろんローンの名義は修理する車ではなくて、脅迫された側の車を修理することにしてローンを組んでますね。

 さずがに大分銀行は拒否してる見たいですが、日本審判だったかは認めてるみたいですね。
 あきらかに違法ですが、民間車検工場の許可を取り消される訳でもないし。
 大分中央署の大声で相談を受けて被害届を受理しないのが仕事の某中年男性警官も、その自動車修理会社の名前を聞くと、
 怯えて言いなりになっておけと言うぐらいですから、今後も県警が取り締まることもないでしょうね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:45:31 ID:j+Fm0fG+0
あの辺、密集までは行かなくても
結構な数の自動車整備工場があるんだが。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 03:10:10 ID:6TAH6BBa0
>>273
それマジ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:57:11 ID:IZohVCwk0
>>275

 大分銀行がメインバンクなのに、大分銀行の自動車ローンじゃなくて、日本審判のローンを使っているわけですからね。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:24:51 ID:j+Fm0fG+0
>あきらかに違法ですが、民間車検工場の許可を取り消される訳でもないし。

しょっちゅう監査があるのにそんな詐欺同然の事したら
一発で認可取り消し確定。ただでさえ厳しくなってるのに。

仮に事実なら陸運局に訴え出ればよろしい。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:26:27 ID:IZohVCwk0
>>277

 訴え先の窓口を書きましょう、アドレスでも良いと思いますが。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:36:14 ID:j+Fm0fG+0
大州浜の陸運局はそんな大きな建物じゃないけどね。
適当な窓口に相談すればいいんじゃない?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:57:16 ID:6GHVPEbc0
>>273
大分に当たり屋なんていたんだ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:36:14 ID:LZZ7LL8t0
関西や広島からグループが遠征して来て警告のFAXが来る事はあるけどね。
個別案件もあるんだろうけど地元で活動してたら
あっという間にアシが付くと思うが・・・


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:43:46 ID:REP3igGY0
>>281

 それは地元の警察がちゃんと仕事しているので、地元で当たり屋が出来なくなって出張しているのであって、地元で当たり屋ができるならわざわざ他所に出向いたりしませんがな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:57:49 ID:Tkr2oMbS0
ということは大分はやりやすいと

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:20:09 ID:PxjX74Xl0
そもそも絶対数として大分は当たり屋が少ない。
当たり屋で警察が頭悩ませてる様子はない。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:36:20 ID:4M0NiTNw0
フットブレーキ踏まずにサイド引いたら当たり屋ですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:51:36 ID:T3XaBQyhO
当たり屋は野良猫を投げつけます。そしてうちの猫を引き殺した誠意を見せろと言います。
その人の顔は目つきは悪く細い、そしてロンドンとパリの方向を見てます、口は三つ口
顔色は赤黒いので気を付けて下さい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:12:40 ID:r7Reifeh0
>>279

 昔、ユーザー車検で二回ほど行った事がありますが、終業時間の30分前には窓口がしまってましたが。
 窓口の若い兄ちゃんは、へらへら笑って文句を言って来ましたが、間違いを指摘すると逆切れしてましたが。
 まあ、枠採用かコネ(礼金)採用でしょうね。

>>284

 数年前ですが、友達と一緒に県警を受験しましたが、友達は受かったが自分は落ちたと、ある若い人から相談を受けたので。
 その友達の両親は公務員じゃないと聞いたら、そうだと答えたので、君の両親は民間かいと聞いたら、そうだと答えました。
 つまり、公務員の両親はどこに礼をすれば、子供が受かるか判っていたのにたいし、そうじゃない両親は試験の成績だけで決まると勘違いしていた訳ですね。
 ということで、県警にそんなに期待してはいけません、入り口でそれですから上はもっと酷いでしょうからね。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:12:09 ID:mmjneURT0
お前ちょっと頭おかしいんじゃないか。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:26:47 ID:r7Reifeh0
>>288

 そんなに誉めなくても

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:36:36 ID:aRzlEy7c0
>>286
筑豊の悪口言うなハゲ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:29:38 ID:lDwbuJgW0
いまだに部落なんて言ってるの・・・・・・・・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:32:02 ID:07l/+A8xO
ていうか川が心配なんだが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:18:23 ID:77DtLtCT0
絶対に見にいくなよ!絶対だお!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:04:03 ID:09zums26O
大水で浸かるとこが多い

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:29:18 ID:MITHZXb4O
佐賀のB地区出身の哀れな生きざまを見やがれw

産まれて50年弱仕事歴無しの白痴基地外
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/34457/1211930241/

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:05:38 ID:Fp0swBaQO
気2気はありますか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:55:26 ID:xXzOze9pO
3ヶ所だけ知ってる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:06:35 ID:i4lcj8kT0
>>297
KWSK教えて下さい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:55:28 ID:8A69zLHe0
愛ワラとか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:49:27 ID:O8gESBD6O
他はありますか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:17:27 ID:S+TLv738O
前に戌海に住んでた友人から、屋根の形?でわかると言ってました。ご存知の方いますか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:38:23 ID:Tiuahkyv0
知らない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:21:07 ID:gzICuvWJO
そん友達に聞けば良いやん

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:33:32 ID:7s8kyrmnO
そうそう!それが早え〜わぁ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:51:52 ID:/JrPFe3TO
今日は真剣あちーな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:56:16 ID:4VHuFNu10
バラックはトタン屋根だから直に日光がくる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:17:59 ID:u3GYHau10
>298
そういうコネは多いから「決める人」がいてる。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:58:48 ID:/JrPFe3TO
意味わからんわー

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:57:01 ID:EqIROM8eO
誰か 興味の湧きそうな情報ない?
俺 知ってる事結構書いたけど 「通報しました」なんて書かれて ちょっとビビってんだよね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:07:54 ID:65K7HXY20
>>26 どこ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:04:25 ID:PtY1Ds+6O
>>309
心配しなくていいよ、実名とか書かない限り大丈夫だよ
所詮便所の落書きだから、また新しい情報よろしくお願いします。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:51:41 ID:1EzQSo1tO
ワサダ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:18:32 ID:/Ettn+mjO
吊る崎は?なーんか雰囲気が…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:05:22 ID:wKXK0ynU0
>>313
ある

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:40:21 ID:wiGYV9DgO
そーなん?
知らんかったぁ………

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:38:05 ID:98mEZdDe0
turu崎はありますか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:57:53 ID:98mEZdDe0
turu崎は?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:13:22 ID:0I4POFiJ0
>>309
大丈夫だよアンタは情報提供者ってことで
何も悪くないから。心配無用だよ。ホント。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:33:59 ID:STwZO6cZ0
>>316-317turu崎は?

基本的に大分市東部には無いと考えて良いです。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:03:07 ID:hLh/Pvdc0
あるみたいよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:17:12 ID:zvzWXGQ0O
やなぎど−り沿いに香ばしい長屋プチ団地みつけた!

B関係ではないかもしれませんが
そこだけ異様な空気
手書きの注意書き看板(通り抜けるな!みたいな)
本気モードで昭和な佇まい

息苦しくてドキドキして遠巻きに見る事しか出来ません。
ご存知のかたいらっしゃいますか?

チラ裏な上、スレチごめんなさい。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:41:45 ID:yshxV9dw0
なんだココは。根暗で陰険な雰囲気に満ち溢れてんな。
部落の何が気になってんだ?あそこが部落だ!ここも部落だ!て
知ってる事を自慢したいのか?なんかキモー。
偏見がない自分にしてみれば部落なんか気になんないが
気になるお前らはやっぱ底辺なんか?
昔の思考で自分より下がほしいんか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:34:06 ID:sZiXZ8270
ガチキター

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:01:29 ID:X1kP5bwzO
>>322
人権花さか爺さん乙です

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:11:46 ID:8FN5mBh50
Bの人って社会に迷惑かける率、高い


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:15:04 ID:l6mBDEw9O
>>287
教員試験の事があったから普通に他の公務員もありそうだな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:42:13 ID:8FN5mBh50
合同新聞なんて危なくて書けない
本当に悪いやつらは、2chで叩かれない

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:48:14 ID:UHm/8YuD0
今は人事委員会が相当五月蠅いぞ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:44:16 ID:J5VqtF0sO
教員採用にも同和採用枠があるの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:36:57 ID:O0bo97Bl0
あるど、面接の時目付きがわりいほうがいいど

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:15:04 ID:K3MEeqXQ0
県教組、県会議員、教育委員会の枠がある

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:08:09 ID:C4k6sdWu0
公務員@2ch掲示板

【大分県教委】大分県教育委員会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1215590837/

大分県庁 part6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1211099377/

大分市役所 part6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1201277076/

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:11:37 ID:C4k6sdWu0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1215590837/72-83
教育委員会議事録と教育委員会定例会出席者の名簿が出てました。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:13:26 ID:C4k6sdWu0
教職腐敗 悪習 合格を握る「請負人」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080711-00000008-nnp-l44&kz=l44
 2006年9月、大分市のハモの会席料理も味わえる創作料理店の個室。
大分県佐伯市の小学校教頭だった矢野哲郎容疑者(52)=贈賄容疑で
再逮捕=は当時、県教委ナンバー2の教育審議監だった
二宮政人容疑者(61)=収賄容疑で逮捕=と初めて向かい合っていた。
長女が受験した小学校教員採用試験の合格発表が1カ月後に迫っていた。

 2人を仲介した中学校教頭も同席する中、矢野容疑者は50万円の商品券を
差し出した。「娘のことをよろしくお願いします」。
頭を下げる矢野容疑者の前で、商品券を納める二宮容疑者。
うわさで聞いていた「闇の合格請負人」にたどり着いた瞬間だった。



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:14:13 ID:C4k6sdWu0
うわさで聞いていた「闇の大分市のハモの会席料理も
味わえる創作料理店」ってどこですか?

検索してもここだって店にはたどり着けませんでした。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:18:24 ID:NgQvYNNPO
ある人はおろしたての豊後牛一頭を贈った。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:24:14 ID:1DptyRlp0


教職員問題の根源がB落という噂は本当でつか??




338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:30:08 ID:FeKc0kd70
ありうる
Bは何しても許されるから

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:31:22 ID:iwyEcupY0
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) 賄賂はだめ
       \     )
        | | | 
        (_(__)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:26:16 ID:skTzIffu0
亜米利加の情報ない?

341 :福沢諭吉:2008/07/21(月) 21:31:43 ID:v1FEDBWz0
「一郎、おまえは“天は人の上に人を乗せて人を作る”ってゆー福沢諭吉先生の有名な名言を知ってるかい? 一万円札にもなった福沢諭吉先生は故郷・大分県が排出した立派な教育者なんだよ」   
──┐「僕も福沢諭吉先生みたいな立派な教育者になって、いっぱい給料と年金をもらって母ちゃんを楽にするよ」
 軽 │             
 王 │   J( ;'A`)し    
   │     (  )\( 'A`) 
   │     ||  (_ _)ヾ  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そして10年後、母子家庭の苦しい家計の中で俺を大学に行かせてくれた母は亡くなった。
しかし、俺は教師になれなかった。貧乏な俺の家では「就職浪人」も「ニート」も許されなかったからだ。

死の床で、母ちゃんは「貧乏でごめんね」と、繰り返し謝ってくれた。
                 ('A` )
         J('A`)し    (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ



__  先日、派遣先の会社のテレビニュースで、偶然、大分県庁の偉い公務員が逮捕されたことを知った。      
 母 |  逮捕された人は、教員採用試験の時に俺と面接した知っている顔だった。
 の |  容疑者の男は面接試験の時、不思議と俺に視線を合わそうとしない、おかしな奴だった。
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

大分県の教育 大切なことは福澤諭吉さんに教わった
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1215695386/

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:26:41 ID:pw7c5Ffw0
身分制度復活希望

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:34:46 ID:ov+wO8EkO
Bなら あちこち金を出してる制度廃止。つーか 役所が一番弱腰なんがイカン。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:08:53 ID:XGKQ1CCe0
四つはいい銭もらえるの?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:26:18 ID:KypOp5R9O

とり天(゚Д゚)ウマー

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:17:30 ID:/1XdjyCOO
ハサマはどうですか?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)