5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 13:34:23 ID:VS0xsmpV0
【喫煙者のマナー意識(youtube)】

http://jp.youtube.com/watch?v=Z2l7HjDsiiU

JTのCMでも、愛煙家へのマナーを促してますが、
現実は上記、動画のとおりです。

法的に、諸外国のように罰則を設けたほうがいいと思います。

2 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2008/01/31(木) 13:40:53 ID:TK2RrHh8O
死刑(^_^)

3 :ハンマーハウス:2008/01/31(木) 15:08:09 ID:Znl2BA+3O
★サンバルカン★

4 :二代目もっこす ◆uSSEXPbzw6 :2008/01/31(木) 15:50:01 ID:zFPN/m4qO
死刑(^_^;)

5 :ハンマーハウス:2008/01/31(木) 19:43:01 ID:Znl2BA+3O
★ゴレンジャー★

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:24:52 ID:Waxt9d7tO
間々田6丁目のキチガイ女

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 01:14:12 ID:92bKW2/8O
質屋

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 09:50:12 ID:ZJcsuFFzO
八方塞がり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 10:31:46 ID:NrocEQawO
店内全面禁煙を実施できない大阪マンセー。

10 :近隣住民:2008/02/01(金) 13:04:55 ID:zC1zu03G0
横浜、天王町に在住のものです。

NRIタワーへの通勤路にて路上喫煙をする人々の
ドキュメンタリー取材動画です。

幼稚園児も行きかい、公園も隣接し、受動喫煙させてる
意識は取材をした限り皆無です。


これが路上喫煙者たちの自意識、実態、現実です。

「横浜は吸ってもいいかと思ってました。」
http://www.city.yokohama.jp/me/pcpb/kankyo/mac4.html

「罪悪感は無い。」と断言する人も。(唖然)

【路上喫煙者のマナー意識(取材動画@youtube)】

http://jp.youtube.com/watch?v=Z2l7HjDsiiU
http://jp.youtube.com/watch?v=u5YHyBDK210

【路上喫煙者のマナー意識(取材動画@ニコニコ動画)】

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2188285
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2188589

なにか、法的措置で規制する措置方法などありましたら、
ご助言頂ければ幸いです。


11 :ハンマーハウス:2008/02/01(金) 20:34:12 ID:uvxN1HGnO
★11PM★

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:55:18 ID:0Lgx51Js0
流石に外では吸えない吸っても二週間に一回
あれ・・・漫画カエネorz。

13 :近隣住民:2008/02/02(土) 02:23:26 ID:NJqg3Ueb0
【追記】横浜、天王町に在住のものです。NRIタワーへの通勤路にて路上喫煙をする人々のドキュメンタリー取材動画です。
幼稚園児も行きかい、公園も隣接し、受動喫煙させてる意識は取材をした限り皆無です。これが路上喫煙者たちの自意識、実態、現実です。
「横浜は吸っていいんじゃないの?」と言う人がいました。
http://www.city.yokohama.jp/me/pcpb/kankyo/mac4.html
「路上喫煙に罪悪感は無い。」と断言する人も。(唖然)
【NRIタワーに通勤する路上喫煙者のマナー意識(取材動画@youtube)】
http://jp.youtube.com/watch?v=Z2l7HjDsiiU
http://jp.youtube.com/watch?v=u5YHyBDK210
【NRIタワー通勤経路上の吸殻、清掃員証言、最後に…(取材動画@youtube)】
http://jp.youtube.com/watch?v=MUUOdWI3vx8
【NRIタワーに通勤する路上喫煙者のマナー意識(取材動画@ニコニコ動画)】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2188285
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2188589
【NRIタワー通勤経路上の吸殻、清掃員証言、最後に…(取材動画@ニコニコ動画)】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2199725
なにか、法的措置で規制する措置方法などありましたら、
ご助言頂ければ幸いです。

14 :近隣住民:2008/02/04(月) 19:46:23 ID:IHCwmQiZ0
【追記:NRIタワー近辺の煙草ポイ捨て状況】
http://jp.youtube.com/watch?v=_3I4ZxYZhYE

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:33:16 ID:hWM2n3TkO
こんなカスが集まる糞板でまで喫煙者は叩かれんのかよ、迷惑かけないから吸わせてくれよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:17:39 ID:XWkhz8TAO
煙草を吸わない方へ
とにかく吸いなさい!
吸えば有り難さが分かる
どうしても良くない物なら
国も法律で禁止するさ
ねちねち文句を垂れてる暇があったら、喫煙者は何故煙草を吸うのか
身を持って喫煙者の気持ちも理解しなさい!
その上で喫煙者へ文句を垂れたらヨロシ

17 :近隣住民:2008/02/06(水) 02:44:05 ID:BKP2OjOr0
【NRIタワーに入館する路上喫煙者の現行犯記録】
http://jp.youtube.com/watch?v=0-HhxGm7sCc

【NRIタワー付近の路上喫煙者、ポイ捨て禁止区域看板を記録(最後)】
http://jp.youtube.com/watch?v=YrXnSUsoxQo


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:02:00 ID:ytWO3chUO
ひと月煙草を吸ってごらんなさい、そこに新しい自分がいるから。

話はそれからだ。

19 :近隣住民:2008/02/11(月) 06:02:31 ID:8ar1D3CQ0
mixiの「横浜ビジネスパーク」コミュニティに詳細経緯がございます。
ご参考にしていただければ幸いです。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=27886413&comm_id=561542


20 :タバコ問題関連リンク:2008/02/11(月) 13:40:51 ID:bHicIhL70
★必読★ 喫煙者を救え!
http://www.letre.co.jp/~iwaki/smokers/
>喫煙者を救え! 彼らは被害者である。
★必読★ イギリスBBC「タバコ戦争」(1999年放映)全文
http://nosmoke.hp.infoseek.co.jp/secret/tobacco_wars.shtml
>これはアメリカで発生し、世界中に広がった疫病です。組織的にそれを行ったのがタバコ企業です。

● 踏まえておきたい事実
1:タバコの歴史は500年ですが、紙巻タバコの大量消費は20世紀に入ってから。特に日本では戦後からで、
  1日1箱も吸うような喫煙習慣はつい最近のものです(なお、肺がんの発病率は概ね喫煙本数に比例します)。
  http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/images/pd070100.gif
2:タバコ規制に積極的な国々では、年齢調整肺がん死亡率が減少しています。特にイギリスでは半減しています。
  また、各国で導入が進む受動喫煙規制法によって、心臓病が即座に減少したとの報告が相次いでいます。
  http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200801150014a.nwc

世界保健機関「タバコ規制枠組み条約」(2008年1月現在152ヵ国が批准。前文だけでも読んでね)
http://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/fctc.htm
  ※ちなみにアメリカはまだ条約を批准していない(のに「禁煙先進国」?)
   また、日本はこの条約において抵抗勢力→http://www.nosmoke55.jp/data/0707cop2.html
国立がんセンター 喫煙とがん
http://ganjoho.ncc.go.jp/public/pre_scr/cause/smoking.html
医療関係の多くの学会が禁煙宣言を出しています
http://www.hosp.go.jp/~sokayama/clinic/respi/kinen/kinen0.html
世界銀行「たばこ流行の抑制 たばこ対策と経済」
http://www.health-net.or.jp/tobacco/sekaiginkou/Title.html

「悪魔のマーケティング タバコ産業が語った真実」(原題「タバコ解題」)
http://www.amazon.co.jp/dp/4822243427
内部文書などから分かるタバコ産業関係者の事実認識まとめ。有害性、ニコチン依存、販売戦略など。
「タバコ・ウォーズ」(原題「煙幕―タバコ業界の隠蔽の裏にある真実」)絶版?図書館でどうぞ
http://www.amazon.co.jp/dp/415208183X
アメリカにおける1950年代の喫煙健康被害の発覚から、1990年代のタバコ産業の内部告発までの顛末

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 16:30:03 ID:cL5f81kb0
te

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:39:55 ID:VoLBEkBL0
>>21
 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:25:02 ID:1141+Puo0
取材動画とか健康に対する検証(実験)って、当てにならんだろ
始めから「如何に喫煙が悪習慣か」を実証するためだけのものだし

ぶっちゃけた話、「喫煙者は肺がんに罹る率が、非喫煙者の3倍」なんて言われても、
喫煙者には一日五本くらいしか吸わん人から二〜三箱吸う人までいるし、
吸ってる銘柄によって成分(主にタールとニコチン、及び副次的に二酸化炭素)とその分量も違うし、
単に喫煙者はストレスの溜まりやすい生活をしてるだけかもしれんし

まあ、俺は他の事に金を使うのでタバコは吸わんが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:26:16 ID:+r7+MXeU0
この間久々にタバコすったが、
今のタバコはまずくなったな。

葉っぱがずいぶん安物になったのか、全然いい香りがしなかった。
あと、混ぜ物が多いな。

別の意味で体に悪いよ、あれ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:39:02 ID:6oWr0gfqO
ずっと吸い続けているからわからないのかもな。
タスポなんか作るなよ、生命保険の契約が不利になる可能性があるし、それに煙草買うのに個人情報晒す必要無いだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 16:44:18 ID:QJIchK9dO
そうそう個人情報集めてるのがムカつくよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 18:26:59 ID:6oWr0gfqO
>>26
だろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:33:05 ID:DDSgydlCO
煙草はブルーカラーの象徴
ホワイトカラーは吸わないか葉巻だよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:48:40 ID:SBkcIgq30
>>25
喫煙習慣がある奴が、生命保険の契約で他の人と
同様に扱ってもらおうというのが間違い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:53:46 ID:qTa8Gbr1O
オレの肺を最終フィルターにしてやってんだ我慢しろ。


















そこまでは言わない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:42:47 ID:e2gnWofbO
でも何で、
おおよそ畑違いの違う方角に吠えてなきゃならないんだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:33:51 ID:C1PgsaEc0
>>9
駅ホーム完全喫煙が出来ないのも関西。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:34:30 ID:C1PgsaEc0

×完全喫煙
○完全禁煙

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 03:58:35 ID:qSdbv6kGO
タスポとかスイカすごいよな 維持費預かり500円とるでしょ 5000万人購入したらうん憶なるんだよ
考えたやつすげーよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 10:28:43 ID:GxlBSKO7O
タスポは無料だろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:38:28 ID:1HS/Jy9+O
そうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:23:40 ID:K3rL6jpS0
食物の偽装はあるのにタバコの偽装事件は起こらんなぁ
火を点けると有毒ガスが発生して即死とか出たらアーコワ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:14:17 ID:qaubTsJw0
>>37
薄いから致死量に達してはいないが、
紙巻きタバコは、燃えている部分から、
一酸化炭素や窒素酸化物などの
有毒ガスが出ているのを知らんのか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:32:50 ID:+7SUV0Jy0
>>38
一酸化炭素や窒素酸化物などは別にタバコだけではなく、
有機物を燃やせば漏れなく出るぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:30:21 ID:WAjxybzh0
煙草以外燃やして吸うのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:34:51 ID:L6MUo7FMO
タバコ吸ってる奴ってろくなのいねーなwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:37:41 ID:LXNobYP9O
タスポってさ自販機にかざすわけなんだろ、なんで写真が必要なんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:51:00 ID:fnINEwWLO
来年からタバコ1000円だよWWWWW

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 07:10:44 ID:BqzxB9Q5O
>>42第三者がパッと見て
本人か否かを目視でその場で確認できる様に
顔写真をつける事にした

番号だけでは、本人のカードなのか未成年なのか、
その場での判断が出来ないからね
まあ悪い事してなければ
わざわざカードを確認される事も無いけどね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:12:39 ID:Gf8eTQhI0
思えば福田ウータンは1年間何も実績を残さなかったが、
最後に1発、タバコ1000円をやれば、戦後五指に入る偉人になるであろう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:47:34 ID:zfC9KwZW0
闇煙草(中華とか韓国製)が出回って、税収がなくなるだけだから
そんなアフォな事はしないほうがマシ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:28:43 ID:VF6dYMIiO
>>46
いや、煙草1000円妥当だとおもうが・・・




んで、消費税Upだよ、10%以上なるかもな。




Euroでは当たり前らしい、Australiaも日本円に換算すっと煙草1000円ぐらい税金とるし



これを機会に禁煙したら・・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:02:51 ID:F2zc84ss0
喫煙はテロ行為



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:38:14 ID:AoQBry5/O
>>48
1日1箱1000円なら月3万円


1日2箱吸う2000円になり月6万円


酒税Up!1万5千


消費税Up!


ガソリン代Up月2万円!

物価上昇!食品月3万円越える。


来年度から私も貴方も似た給料では貯金0ですなWWWW


水道代・ガス代・電気代・家賃・子供2人の養育費・食品

破産ですわ((笑))


タバコやめますか?


家族を捨てますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:37:34 ID:E6KAw+h7O
試算では市町村のたばこ税の収入は28%に激減するんだね、穴埋めはどうするんつもりだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:28:31 ID:3CDHPJAj0
>>50
大丈夫、きっと逆にあがるから。

だって、試算の根拠となっている「1000円になったらやめます」予備軍の何人がやめると思う。

やめるんなら260円になったときにとっくにやめてるわw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)