5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東のニコイチ・長屋情報スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:55:11 ID:P0+eDh2A0
関西では普通に見かけるニコイチ住宅や長屋の公住
関東ではなかなか情報が入ってこないけど、ここで情報を共有しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:02:18 ID:WbxvcpoK0
期待age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:17:48 ID:x1uq7muW0
関東じゃ、別にニコイチの住宅でも長屋でも
ただの安い貸家だけど、

4 :フォウ・ムラサメ:2008/01/15(火) 23:59:02 ID:y/iZVy+IO
四つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:04:29 ID:9Q9gBKxP0
>>3
本当に100パーセントそうか?

6 ::2008/01/16(水) 01:00:03 ID:iFowN5k1O
間々田六丁目のキチガイ女

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 07:42:35 ID:xE9qvmFQO
>>3
長屋はアパートがあるかもしれんがニコイチはB民専用だぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 09:52:44 ID:nKSZY38VO
>>7
よく出てくるニコイチってどういうの?
ひらたく言えば増築じゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 10:14:54 ID:OpsmBmhsO
>>7
それはない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 11:27:51 ID:ncbRB6zW0
建売り見に行ったら裏にまんまニコイチがあった。
3棟も。周りの家族は買う気満々だったけど、
うちは速攻帰ったよ。
綺麗な新築3階建てが並ぶ裏に平屋ニコイチ。
クラクラした。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 12:28:50 ID:xE9qvmFQO
長屋はともかく市営ニコイチがあるのはたいていはB地区だからね。B地区のニコイチが見たい人は彩多摩KZ市志打味に行ってみなさいな。すげぇよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 12:52:45 ID:O5GpjILh0
間々田六丁目のマチガイ女


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 14:31:17 ID:3PY7Lu0/0
ttp://ch1.artemisweb.jp/read1/oppai/2/22/13.html

お馴染みのサイトで出てるね
あと例のダウンタウンぶらり旅にも同じ場所が

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:49:27 ID:k4apR0jm0
 ニコイチって、2件が1棟になってて、そういう家が何軒か まとまってる
っていう感じの住宅群のことですか?
 都下の方とか行くと、JRの線路沿いに終戦直後に建てたのかと思えるような
木造平屋建ての家が見えることがあるけどね。
 東京の場合は、市営とか区営住宅って マイナーだと思う。都営が多いと思う。
都営の場合は、所得制限があるから、単に所得が多くないという理由で住んで
る場合が多いと思うけど。所得が少ないといっても、例えば400万円とかが
上限らしいから、極貧というわけでもないんだろうけど。

 いわゆる、改良住宅みたいのって、小さめの工場の寮なんかで見たことがある。
2階建てで、鉄筋コンクリート系の長屋が5軒ぐらいつながってるような。
 同じ造りの平屋建ての家が5棟ぐらい建ってるのも見たことあるけど、あれは
区営住宅ってわけじゃないと思う。たぶん、古い民間の貸家だとおもう。近づく
と、古い家の匂いがするって感じですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:44:13 ID:xE9qvmFQO
茨城、栃木あたりにニコイチ団地ないかな。千葉、神奈川だと遠くて行くのがめんどっちいんだよね。情報ください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:16:09 ID:6RSh06t00
北茨城6号から入ったところにある 海側に入ったトコにある長屋と団地はBではない

栃木の一番凄いのは矢板の線路近くにある ベンツリムとセンチュリーの廃車あり、西日本級のとても怖い雰囲気!
埼玉の児玉よりボラするのに勇気がいるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:17:53 ID:6RSh06t00
北茨城6号から入ったところにある 海側に入ったトコにある長屋と団地はBではない

栃木の一番凄いのは矢板の線路近くにある ベンツリムとセンチュリーの廃車あり、西日本級のとても怖い雰囲気!
埼玉の児玉よりボラするのに勇気がいるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 09:03:18 ID:zOuQC3ZTO
>>17
矢板の線路沿いってのは富〇団地でオケ?だとしたらボラるのにかなりの勇気が必要かもな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 16:22:20 ID:cPO6H/w+O
茨城県西県南にニコイチか長屋ある?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:09:20 ID:8GWuKBn+O
茨城大洗サンビーチから日立方面に上がって行くと怪獣群がありまっせ!取引先がすぐそばにある。そこは役所入札メンバーの為、継続的に補修工事をやっている。いつも腰が低くてご飯もご馳走になるが、酔うとヨツ話が出てくるのでヒイテしまう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:13:51 ID:8GWuKBn+O
連投スマン 矢板IC降りて喜連川温泉方面にも取引先あり、よく行くけど。怪獣群の老朽化から隣接する新棟に住み替え中だね。見かける児童達の肌が灰色なのも気になっている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 19:33:32 ID:nOyf8l260
>>19
KO我のOO山地区に立派なポカーンとニコイチ群が
あるじゃないか!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:00:06 ID:zOuQC3ZTO
>>22
奈価多と汚汚屋間地区は正直ボラるのヤバい?見学したくてムラムラしてきたんだけど(´Д`)あと誰か埼玉のニコイチ情報頼みます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:21:15 ID:nOyf8l260
>>23
奈価多は病めとけ



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:29:57 ID:XDulCvNHO
ニコイチってどういう感じの建物なの?出来れば写真を見られると助かるんだが…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 10:45:06 ID:tnoWJ8FD0
別に助かる必要はないんじゃないか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 10:54:08 ID:nBLwLX250
http://blog-imgs-12.fc2.com/k/e/i/keikanki/DSC07035.jpg

典型的なニコイチ住宅

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:45:11 ID:sBZPCd/vO
さいたま市からなら小玉や古閑より柏や熊谷が近いかなー
柏の隣保館と隣保館よこの怪獣もいいですね
熊谷のザギンには怪獣の数ビックリしますよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:53:01 ID:fTr6KBTXO
>>27

サンクス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 03:19:35 ID:8/pIRLfp0
>>28
詳しく

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 00:45:14 ID:0S9TLYAr0
ニコイチにホームステイしてみたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 01:45:41 ID:CnsWWCUeO
市営住宅がある場所はビーの確率が高いの?

県営はどうなんでしょ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 03:25:16 ID:D85x4xzRO
有名なサウスリバーサイドはどうなん。
ニコイチあるん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 12:14:32 ID:x98DfUP70
あの辺は公住は少ない
公住みたいなら、小玉がいい加茂

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 16:55:20 ID:QXWuRDSzO
成田もスゴいなニトリの近く

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:24:37 ID:Km067ZP/0
キジセンターですか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 20:52:53 ID:UeyCeJOv0
上野発の情悦新幹線乗って奔情和瀬陀すぎてすぐ左に長屋群らしきものがあるが、誰か詳しく教えてください。
240キロで走ってますから速すぎてよく見えないんです><

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 22:25:24 ID:HqTM6uhB0
>>37
グーグルマップで見てみたが…本庄市四方田と書いてある所のことか?
Bか否かは不明。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 10:53:18 ID:vNAKssrFO
古閑の大山は塚田ぢゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 11:17:04 ID:Gyqkpoy1O
>>37
かなり棟数あるね。
隣に神社があるけどモンブランかどうかは不明。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 12:09:09 ID:CIaoMj/pO
産泰神社のことかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 12:27:44 ID:Gyqkpoy1O
>>42
みたいですね。他のマップみたら載ってました。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:23:29 ID:I2Q5nu8l0
>>39
古閑の大山じゃ塚田なんて聞かねーよ
耶麻田か太菜美だろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:31:31 ID:L1RgWlYb0
女形の県営塚崎住宅ってどうですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 09:08:09 ID:KopNGOqBO
I団地

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 09:44:56 ID:NudfJI0s0
東海道線で小田原から早川の間、川を渡る直前に右側に香ばしい市営が見えます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 00:25:56 ID:BnZBEylGO
長屋があるところってビーなの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:27:10 ID:gI1V1Qu60
なわけねーだろ馬鹿

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:04:50 ID:TabLZdB5O
怪獣ってどんな感じの建物なんだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:54:21 ID:3OQq+reSO
密集。手狭。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 03:21:06 ID:oxXAIBiY0
平塚の火葬場近くの市営はBでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 06:44:27 ID:BMMNTA9QO
県営住宅もビーの奴が多いのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:17:28 ID:ek6E144K0
横浜市某区up star river駅の16号線超えた階段を昇ったところにニコイチが
なぜか2,3軒あるよ。名字もなぜかstarにまつわるものばかり並んでる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 13:27:54 ID:KgiwueAb0
前橋の朝日町に多い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 20:43:04 ID:YYlrgW8GO
>>54
確かにあの辺は道も狭いな
両毛線の高架もあるし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 08:31:09 ID:kADy7AsH0
だってちょっと北には食肉センターもあるでしょ。
朝日町って全国的に該当することが多いし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:38:46 ID:LgIaA9ZkO
あげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 02:25:34 ID:vutfepCaO
埼玉だとKZの死駄身、以外にどこがあるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 04:13:09 ID:aQLIR8qnO
>>58
Bじゃないらしいからスレ違いだけど、鴻巣の常考にあるよね、市営長屋。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:35:09 ID:NT1943RlO
八潮のサウスバックバレーに古いニコイチあるね。
5、6棟の規模だけど、もう住んでないみたい。
ニコイチ好きの人は見放題だね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:07:10 ID:VtlKYJzqO
成田のニコイチは住宅供給公社の物件だよ
公営とかじゃねーな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:31:36 ID:DChcxLHq0
zama駅沿いに見える平屋群

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 13:54:54 ID:YHHs/6LK0
>>60
どのへん?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:23:27 ID:irOMVVybO
>>63
嘔吐馬苦素の裏にある工場の裏あたり
そういえば工場の並びに靴の会社あったな…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 07:55:08 ID:K0c2XJfGO
ゼンリン見ると工場多いね。
行ってみっかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:52:39 ID:uXvnYTXCO
あけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:18:40 ID:vJbwVxDF0
すもう原市 よこやま町団地
沢山の路駐に街宣車。直ぐそばに交番
あるが何故か放置。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 07:16:03 ID:3/IhqLvh0
ニコイチってB様専用住宅なのか?
 平民も入居できるのか? 教えてください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 07:52:30 ID:Hz5HDGOw0
横浜の中区にはありますか?
あったら凸したいので教えて下さい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 09:26:51 ID:8NNGn5oHO
>>68入居したいの?
ニコイチは今の時代、部落専門という訳では無いです

ワーキングプア等の低額所得者や母子家庭も、
ニコイチに住んでます
…いずれにしても今の時代にニコイチに住む人は、
やはり社会の底辺層に変わりは無いし、差別は受けると思いますよ。
安けりゃいいと、気にしないで住む人もいますが、
無知・無学ゆえの勉強不足なだけだと思います。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:42:01 ID:sTtrAufA0
屋号のある地域ってありますか
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1046681318/l50

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:55:06 ID:6edQaqVKO
あげまん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:11:30 ID:vIev3mO2O
鬱野三谷の他過等義団地にニコイチなんかゴロゴロしているよ!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:49:03 ID:HC6NaJxsO
戸地木市のKTYNG団地もかなりハイレベルだぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:26:14 ID:VEVnaKvVO
>>74
両毛線とトニコ線の交差する辺りもなかなかなもんだよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:25:24 ID:raAtF95g0
八王子の長房団地あれは市営なのかな?
見てください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:06:07 ID:JxFMLAO/O
>>71
うちの田舎はまだ屋号使ってるよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:07:30 ID:/+kQtVf8O
埼玉県YRI町の飢え乃腹団地

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:13:54 ID:/+kQtVf8O
連投スマン。あとHNJ市の多奈可団地と四法打団地もいい雰囲気。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:11:32 ID:+Fu8SZMM0
>>27
神奈川県と横浜市は、そのタイプの純然たる公営住宅を山林切り開いて普通に建築してた
鉄筋の団地風の建築が普及する前の昭和30年代までだけど
今はほとんど建て替えられてマンション風の公営住宅に建て替えられてるけど
未だに立て替え待ちで一部残っている

むろん単なる公営住宅で、10年くらい前までは入居募集も普通にしてた
最近は立て替え準備で募集はしてないけどな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:18:39 ID:+Fu8SZMM0
ああ、あと公団が作ってる分譲の連棟式住宅もある
こっちは下手な公団分譲よりかなり高くて、そこそこ金持ちが入ってる
バブル期建築が多くて2-6戸くらいが連棟になって建物は区分所有、土地は個別登記になってる
戸建てまでは手が出ないが普通のマンション買うよりは予算があって
戸建て風にこだわりがある人にはそこそこ人気があったタイプ

まあ、見た目に明らかに作りが公営住宅とは違うけどな

82 :伊藤伊織:2008/05/04(日) 13:03:34 ID:orjwd8eT0
ごめんなさい・・・                                                                              ごめんなさい・・・ごめんな
ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・                                                ごめんなさい・・・
ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・
                                    ごめんなさい・・・
                                                                         ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・
ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・                                  ごめん
ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・                                                                     ごめんなさい・・・ごめんな
                                       ごめんなさい・・・


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:38:28 ID:Rvu4HWA/0
うざ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:18:42 ID:2LgtL4FOO
>>27
二世帯住宅とどうやって見分けるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:59:59 ID:s7kQbpkDO
>>84
見分けつくだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:44:43 ID:A4l/B5p80
2階建てが基本?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:19:10 ID:AlplsC8r0
建物ひとつに入り口ふたつ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:46:32 ID:zBYWjB4wO
そんな二世帯住宅はいくらでもある。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:07:31 ID:k8BORVJg0
 地区の写真を載せてケシカラン、みたいな糾弾文章を目にすることがあるが、
写真からは古くて貧乏、という程度にしか感じないなぁ。
 現地に足を運ぶと、いろいろ肌で感じることがあるのかどうかは知らんが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:27:29 ID:VfX925+w0
>>89現地に足を運ぶと、いろいろ肌で感じることがあるのかどうかは知らんが

感じるものは多いれっつら5

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)