5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意図的】サンシャインシティの広告に差別用語

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 01:55:37 ID:ZKn3nhIX0
まずPCの人はこちらを見ていただきたい。

ttp://www.sunshinecity.co.jp/sunshine-mobile/landing/index.php

※興味があるひとはhを先頭につけてブラウザで開いてください。

開いた画面の先頭のリストが文字化けしていると思います。
さて次は携帯の方も同じように見て頂きたい。

ちなみにR25モバイルの今月の広告のとび先がこのURLです。

開いた画面の最初のリストのビュレット(アイキャッチともいいますが、項目の見出し印です)に漢字があてられてます。
この漢字は、"あしなえ"、"あしよわ"、"いざり"を意味し、その次のビュレットは"びっこ"を意味している漢字です。

このことにつき、サンシャインシティにメールにて問い合わせると、
「担当者の携帯では、そのように表示されていない」との答えでした。

が、PCのブラウザにて確認したところソースは以下のようになっているはず。
<font color="#ff0066"></font><a href="../aquarium/event/e0061.php">水中着物餌付けショー</a>

ビュレットの箇所は、実体参照にて文字化けしようのない文字です。

これどうしたらいい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:12:40 ID:8K7VxgV1O
あい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:42:34 ID:ZKn3nhIX0
これは、たいしたことじゃないのかな?

うーん。さじかげん?が、わからん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:49:53 ID:aOafrDbA0
>>1

キチガイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:56:50 ID:ARIYmnULO
>>4
同意

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 06:25:33 ID:3iQ6fzKnO
>>はあ?なんでも差別差別と騒ぎ立てるのイクナイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:37:41 ID:spvFIxMDO
まぁでも不適切というか、意味不明な漢字を使ってはいるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 14:37:18 ID:+2K5HWynO
意味わかんねんだけど、自分の携帯からでも問題なく表示されてる。
ちょっとキャプってよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 18:35:35 ID:wxdWZr3a0
>>1基地外氏ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:53:16 ID:KNdJvVcT0
おっおっおっ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:28:15 ID:ZS5Y81Tr0
且子
説曰

関頭
西悪
人人
即即
阿馬
保鹿
也也

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:46:31 ID:lywNmVMRO
au W51P だけどたしかに1のいう文字化けしてるね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 17:12:24 ID:yhnWoom/O
つか携帯公式サイト作るなら確認用に別キャリアもいくつか
用意しておくの常識。
サンシャインはケチだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)